Овощи хибачи рецепт: Лучшие овощи хибачи — запекайте с любовью

Содержание

Хибачи с курицей (с соусом терияки), пошаговый рецепт на 2865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и вермутом

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Старшая дочь после института в очередной раз с подругами посетила суши-бар. Придя домой, она начала с упоением рассказывать о том, как было вкусно. Младшая начала бурчать, что она тоже хочет что-нибудь вкусное, что она давно не ела ролы и вообще: «Мам, может ты нам приготовишь что-нибудь японское?» «Ну что же- подумала я — можно и японское». Помнится, где-то у меня был рецепт из какой-то маленькой книжечки, записанный на листочке. Покопалась…нашла и пошла готовить. К сожалению рецепт написан не столь подробно как хотелось, но попробую его воспроизвести. Блюдо несложное, довольно известное, но я готовила его впервые, поэтому правильно или нет судить вам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Грудка куриная – 2 шт.

Соус терияки – 200 мл.

Шампиньонов – 400 гр.

Масло растительное – 50 мл.

Кунжут – 2 ст. лож.

***

Рис рассыпчатый – 1,5 ст. (у меня АКВАТИКА mix смесь пропаренного и дикого риса)

Яйца – 2 шт.

Соевый соус – 100 мл.

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Масло сливочное – 30 гр.

Кунжут – 2 ст. лож.

***

Для соуса терияки:

Соевый соус – 150 мл.

Мед – 2 ст. лож.

Корень имбиря – небольшой кусочек (нам понадобится 1 ч. лож. тертого имбиря)

Чеснок – 5 долек.

Кунжут – 2 ч. лож.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Чеснок мелко порубить.

Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.

Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.

Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде.

Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.

В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).

Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.

Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).

Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.

Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом.
Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

основные блюдагрибыпиццарис, ризоттопростые рецепты на каждый деньяпонская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кабачков Хибачи — готовим цукини по-китайски — ВокругСада.ру

Главная » Рецепты

Автор Полина ЛупановаВремя чтения 4 мин.Обновлено

Содержание

  1. Ингредиенты для приготовления кабачков Хибачи
  2. Пошаговый рецепт приготовления остреньких кабачков
  3. Как готовить кабачки Хибачи

Такое блюдо можно встретить в китайском ресторане, а мы сегодня приготовим его на своей кухне буквально за несколько простых шагов. Эта овощная закуска станет прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд. Мы готовим наше домашнее «хибачи», как его называют на родине, к шашлыкам, когда собираемся на даче большой компанией.

Для приготовления по этому рецепту нам понадобятся очень простые и абсолютно доступные продукты — кабачки, в моём случае это цукини, немного свежей зелени, буквально одна ложка кунжутного масла, кунжут, корень имбиря и соевый соус. И совсем немного свободного времени — буквально 15-20 минут.

Сделаю уточнение — я готовлю кабачки «хибачи» с добавлением не свежего имбиря, а готовой имбирной пасты Если вы не найдёте её в магазине, можно заменить ингредиент на молотый имбирь в порошке или добавить в блюдо свежий, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.

Ингредиенты для приготовления кабачков Хибачи

  • кабачки цукини — 3 крупных плода
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • имбирная паста — 1 столовая ложка
  • соевый соус (густой) — 2 столовые ложки
  • кунжут и свежая зелень — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления остреньких кабачков

Первым делом нам нужно вымыть и подсушить три крупных плода цукини. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один-полтора сантиметра — они должны быть одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Кабачковые кружочки режем на четвертинки или на шесть кусочков, если кружки цукини слишком толстые.

    • В небольшой мисочке соединяем и тщательно перемешиваем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку пасты имбиря. Оставляем заправку в стороне и продолжаем готовить.
  • Разогреваем большую сковороду с толстым дном и наливаем на неё одну столовую ложку кунжутного масла. Нагреваем масло и выкладываем в него кусочки кабачков. Овощи НЕЛЬЗЯ перемешивать на этом этапе — дайте им немного подрумяниться — минуты три-четыре.

Если кабачки сразу начать перемешивать, они могут стать слишком мягкими и блюдо получится не таким красивым, как должно быть

  • Через три-четыре минуты перемешиваем овощи и готовим ещё три — пять минут. Переворачиваем кабачки в третий раз — вы увидите, что овощи стали немного карамелизированы.
  • Уменьшаем огонь и выливаем в сковородку ранее приготовленный соус. Аккуратно перемешиваем, чтобы он распространился по всему блюду. Не закрывая крышкой, продолжаем готовить ещё пару минут. Жидкость должна частично испариться. Следим за тем, чтобы цукини не размякли.

Готовую закуску перекладываем в глубокую салатницу, посыпаем семенем кунжута (я иногда предварительно обжариваю их на сухой сковородке) и свежей зеленью — такой как кинза (в оригинальном рецепте), петрушка или базилик — это на ваше усмотрение.

Как готовить кабачки Хибачи

Давайте ещё раз просмотрим, как готовить кабачки с имбирём и соевым соусом. Итак, первым делом моем и сушим цукини, нарезаем сначала кружочками, а потом делим их на четыре (шесть) долек. Делаем заправку — хорошенько смешиваем в пиале соевый соус и пасту имбиря.

На большую разогретую сковородку выливаем кунжутное масло. Перекладываем в масло кусочки кабачков и, не перемешивая, готовим на достаточно сильном огне три-четыре минуты — переворачиваем овощи и даём им ещё три минуты. Перемешиваем, уменьшаем огонь и вливаем в блюдо соус-заправку.

На маленьком огне и, не накрывая сковороду крышкой, жарим-томим овощи две или три минуты. Нам нужно, чтобы часть жидкости испарилась, а каждый кусочек цукини получил свою порцию заправки. Готовые кабачки Хитачи подаём с семенем кунжута и свежей зеленью кинзы.

Вот в принципе и всё, вот ещё один способ вкусно приготовить кабачки. Вам также могут понравиться кабачки по-корейски или цукини маринованные в масле с пряностями, кабачковый салат на зиму или закусочные салаты из маринованных овощей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Овощи Хибачи

от LaKita 6 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хибачи Овощи готовятся из свежей тыквы, грибов и лука. Это та же версия ресторана в японском стиле, не выходя из собственного дома. Просто в приготовлении и из минимума ингредиентов.

Мне всегда было весело ходить в японский стейкхаус или ресторан хибачи.

Я имею в виду, что может не понравиться в этом непринужденном ужине. Вы можете присоединиться к группе друзей или незнакомцев вокруг горячего гриля с плоским верхом, а шеф-повар готовит еду прямо перед вами. Если вам повезет, вы также увидите, как шеф-повар ловит яйцо верхней частью своей шляпы и выдавливает на вас какую-то фальшивую приправу.

Идеальное сочетание еды, развлечений и веселья. Серьезно, что тут не любить во всем этом.

Теперь, хотя я люблю ходить в ресторан, чтобы приготовить хибачи, я также люблю готовить те же блюда, не выходя из собственного дома. Кроме того, не так уж сложно приготовить такое же блюдо дома, особенно из свежих овощей хибачи.

Что такое еда в стиле хибачи?

Еда в стиле хибати — это особый способ приготовления мяса, овощей и риса в японских стейк-хаусах. Еда обычно готовится шеф-поваром на высокотемпературных грилях хибати. В ресторане грили окружены сидячими местами, что делает трапезу более приятной, чем простой трапезой.

Буквальное значение слова hibachi — огненная чаша, и вы можете приготовить такую ​​же еду дома, приготовив ее самостоятельно.

Что я использую для приготовления овощей в стиле хибачи?

Вы можете использовать вок, если он у вас есть. Для этого рецепта я использовала недорогой вок, который купила много лет назад во время похода по магазинам в Икеа. Он быстро нагревается и достаточно большой, чтобы я мог перемещать ингредиенты по сковороде, не создавая большого беспорядка. Тот, который у меня есть, больше не доступен в IKEA, но есть некоторые, которые вы можете проверить на их веб-сайте. Мне также удалось найти на Amazon один, похожий на тот, что у меня есть.

Если у вас нет вока, не беспокойтесь, так как вы также можете использовать большую сковороду или даже 12-дюймовую чугунную сковороду.

Какие ингредиенты для овощей хибачи?

  1. Масло
  2. Сливочное масло
  3. Лук
  4. Цуккини
  5. Желтый кабачок
  6. Грибы
  7. Соевый соус
  8. Соль
  9. Перец черный молотый

Как приготовить овощи хибачи:

Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте масло.

После этого добавьте лук и жарьте в течение 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте подготовленные кабачки, кабачки и грибы.

Затем добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу.

Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут желаемыми, около 10 минут.

Подавать теплыми с жареным рисом в стиле хибачи и соусом ням-ням.

Овощи хибачи

ЛаКита Андерсон

Овощи хибачи готовят из свежей тыквы, грибов и лука. Это та же версия ресторана в японском стиле, не выходя из собственного дома. Просто в приготовлении и из минимума ингредиентов.

4.43 от 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир из морепродуктов

Японская кухня

Порции 9 2 килокалорий 1

5

5

  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 кабачка, нарезанных полосками
  • 2 желтых кабачка, нарезанных полосками
  • лук, разрезанный на четыре части и тонко нарезанный
  • 70 90,8 290 грибов чайные ложки соевого соуса

  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте масло.

  • Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте подготовленные кабачки, кабачки и грибы.

  • Затем добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу, около 10 минут.

  • Подавать теплыми с жареным рисом в стиле хибачи и соусом ням-ням. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Калории: 125 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 204 мг Калий: 589мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 479 МЕВитамин С: 35 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг

Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово овощи хибачи

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SimplyLaKita или тег #SimplyLakita

Хотите несколько рецептов, которые можно сочетать с этими овощами? Попробуйте это:

  • Соус ням-ням
  • Жареный рис по-хибачи
  • Цыпленок Хибачи
  • Стейк Рибай

У вас есть комментарии, вопросы или другие вкусные способы использования этого овощного рецепта Hibachi? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!


Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Овощи хибачи за 20 минут

by Kathryn 13 комментариев

1982
акции

Эти овощи хибачи — домашняя версия того, что вы любите в своем любимом японском стейк-хаусе. Используйте любые овощи, которые есть у вас дома, и приготовьте здоровую еду менее чем за 20 минут.

Я не озлоблен. Я не горький . День рождения моего мужа был в самую первую неделю карантина, и мы должны были пойти в его любимое детское японское место для хибати — Бенихана — чтобы посмотреть, как дети с удивлением смотрят на трюки с огнем и ножами. Вы знаете, когда они подбрасывают креветку в свою шляпу и подбрасывают четыре ножа в воздух в опасной близости от лица вашего ребенка? Этот.

Увы, этой прогулки явно не было. Мы тихо праздновали дома, но в конце концов я принесла хибачи домой, за исключением всех трюков с огнем и ножами, так что в основном это была просто вкусная еда. Но без всего веселья. Мое описание звучит очень удручающе теперь, когда я его написал.

При приготовлении этих овощей в стиле хибачи не требуется особых усилий. Овощи обжариваются до мягкости и покрываются ароматным соусом из соевого соуса, меда, черного перца и небольшого количества хойсина. Соус представляет собой идеальное сочетание соленого и слегка сладкого, а затем все завершается кусочком сопротивления — сливочным маслом. Эти овощи будут почти вы убедились, что они только что вышли из пламени. По крайней мере, так я говорю себе.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт овощей хибачи очень прост. Here’s what I use:

  • soy sauce
  • honey
  • hoisin sauce
  • black pepper
  • olive oil
  • onion
  • garlic
  • carrots (I used the frozen crinkle cut kind)
  • zucchini
  • mushrooms
  • соцветий брокколи
  • несоленое сливочное масло
  • жасминовый рис, шрирача, семена кунжута (по желанию для подачи)

Индивидуальный рецепт, чтобы он работал на вас

Знаете, что еще было бы вкусно с овощами хибати? Что бы у вас ни было в холодильнике. Не бойтесь смешивать и сочетать. Капуста будет вкусным дополнением, как и желтая тыква или спаржа . Я действительно не могу думать о слишком большом количестве овощей, которые я бы не хотел в этом. Это отличная еда в стиле «почисти свой холодильник».

Как приготовить овощи хибачи

Это так же просто, как обжарить овощи до мягкости в любой имеющейся сковороде, добавить соус и немного масла, чтобы сделать овощи более насыщенными, а соус — шелковистым.

Овощи в стиле хибачи

Если быть точным, мне действительно следует использовать термин «овощи в стиле хибачи», потому что мы не готовим эти овощи на открытом огне на плоской железной сковороде, чтобы готовить на глазах у людей (и для протокола, это на самом деле приготовление теппаньяки, которому я научился). Я чувствую необходимость указать на это, потому что происхождение пищи имеет значение. С учетом сказанного, это самое близкое, что я могу получить к овощам в стиле хибачи, которые готовятся на сильном огне.

Советы по приготовлению лучших овощей хибачи

  • Используйте сильный огонь. Можно увеличить температуру до средне-высокой или высокой, чтобы на овощах образовались приятные волдыри.
  • Используйте вок, если у вас есть глубокая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная. Позволяет перемешивать овощи, не оставляя беспорядка.
  • Сначала обжарьте лук , потому что ему нужно больше времени, чтобы стать мягким.
  • В самом конце добавить сливочное масло. Это должна быть самая волшебная часть. Подумайте об огромных кусках масла в форме улья, которые повара готовят в ресторанах хибати. В то время как это использует только часть этого (просто столовую ложку), это делает овощи маслянистыми гладкими и является самым совершенным послевкусием.

Овощи хибачи Калорийность

По данным Very Well Fit, в одной порции этого рецепта овощей хибачи 126 калорий. Я не из тех, кто считает калории, но это довольно здоровая еда с высоким содержанием витамина D и клетчатки.

Что есть с этими овощами

  • Рис, приготовленный на пару — обязательно рис, приготовленный на пару. Он впитывает все оставшиеся соки — ням.
  • Цыпленок Хибачи — приготовьте блюдо с белком и добавьте немного курицы после приготовления овощей! Для курицы хибачи используется точно такой же соус, так что удвойте соус и используйте его для обоих.
  • Соус ням-ням — в каждом заведении есть разные версии этого блюда, но мы с друзьями сходили бы с ума по этому поводу в Inoko Express в колледже. Мы бы взяли курицу хибачи с рисом и овощами с их секретным желтым соусом (и я до сих пор не могу думать о том, что в этом много майонеза). Такой соус можно легко купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

Other Asian Inspired Favorites

  • Sticky Sesame Chicken Wings
  • Healthy Baked Teriyaki Salmon
  • Baked Teriyaki Salmon with Roasted Broccoli

xox,

kathryn

As always, if you make anything from the blog, обязательно дайте мне знать! Мне нравится получать от вас комментарии к этой публикации ниже или найти Worn Slap Out на Facebook , Instagram или Pinterest !

для соуса:
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соуса
  • 1 столовая ложка мед.
    Овощи хибачи рецепт: Лучшие овощи хибачи — запекайте с любовью
Scroll to top