Овощ как кабачок: ягода или овощ. История, интересные факты, состав

Кабачки необычных сортов: как приготовить

Если вы видите эти необычные овощи на прилавке, не проходите мимо. Их определенно стоит попробовать!

Ксения Ильченко

Как и с чем готовят цукини, патиссоны и множество других редких сортов кабачка?

Содержание статьи

Жёлтый цукини

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можно съесть и в сыром виде – например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

Внешне романеско напоминает обычный кабачок – только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Жёлтый сквош

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть – белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон – летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цуккини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цуккини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая – в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Круглый кабачок

Этот сорт кабачка по виду напоминает небольшой мяч темно-зеленого цвета. По вкусу он практически ничем не отличается от обычного цуккини, а вот форма овоща открывает широкие возможности для кулинарного творчества.

Как съесть: Сама форма кабачка говорит о том, что он буквально создан для фарширования. Срежьте «шляпку», очистите овощ от части мякоти и семян и наполните его мясом с рисом или овощами. Прикройте фаршированные кабачки «шляпками» и потушите или запеките в томатном соусе. Простое, легкое и некалорийное летнее блюдо готово!

Фото: thekitchn.com

Кабачки, цукини, баклажаны: в чем разница

Многие путают кабачки с цукини, предполагая, что они отличаются только цветом. В компанию к этой парочке часто записывают и баклажаны, хотя это три разных овоща. Рассказываем, чем они отличаются друг от друга, что в них ценного и как приготовить их повкуснее.

Исторические корни

Кабачок и цукини – действительно близкие родственники. Они принадлежат к виду тыква обыкновенная семейства Тыквенные. Название кабачка происходит от турецкого “kabak”, а цукини – от итальянского “zucca”. И оба слова переводятся как тыква.

Кабачок первым стали выращивать индейские племена Центральной Америки примерно 5 тысяч лет назад. Правда, в пищу долгое время шли только семена. В Европу эту культуру привез Христофор Колумб в 15-м веке. Поначалу заморский овощ использовался в качестве декоративного растения и особого гастрономического интереса не вызвал.

Благодаря итальянским селекционерам, спустя пару столетий кабачок приобрел младшего брата – цукини. К этому времени он и сам получил широкое распространение и многим пришёлся по вкусу. Ну а в Россию он попал лишь в 19-м веке из Греции и Турции. Цукини появился у нас примерно в это же время.

На вкус и цвет

В чём же разница между кабачком и цукини? Кабачки крупнее, бывают светло-зелёными, белыми и ярко-желтыми. Цукини – поменьше и кожура у них тёмно-зелёная.

У кабачков мякоть рыхлая и водянистая, с большим количеством крупных семечек. Перед приготовлением от них лучше избавиться, особенно, если это крупные плоды. У цукини мякоть более нежная и упругая. Семечки в ней тоже есть, но они такие мелкие, что почти не ощущаются в блюдах.

Кабачки довольно неприхотливы в уходе и менее чувствительны к воздействию плесневых грибков. Дождливое лето для них не станет испытанием. Цукини, напротив, привыкли к тёплому, мягкому, в меру влажному климату Средиземноморья – и в наших широтах им требуется более внимательный уход. Спелый кабачок можно есть сырым. А вот полностью созревший цукини требует лёгкой термической обработки.

Кабачок и цукини: что полезнее

Они во многом схожи по составу, но различия всё же есть. В первом чуть больше углеводов, во втором – растительного белка. Витаминов A, группы B, K и PP в обоих овощах почти поровну. Зато по запасам витамина C цукини превосходит кабачок вдвое. Но важно помнить, что при воздействии температуры аскорбиновая кислота разрушается.

Среди макроэлементов особый интерес представляет калий, необходимый для здорового сердца и эластичных сосудов. В кабачке около 9,5% суточной нормы минерала, тогда как в цукини – 18%. Учёные факультета питания из университета Бразилиа провели исследование, чтобы выяснить, как влияет способ приготовления на питательные свойства овощей. В нём приняли участие морковь, брокколи, кабачок и цукини. Образцы варили обычным способом, готовили на пару и в микроволновке, запекали в духовке. В цукини содержание калия снижалось при любой обработке. Кабачок сохранял ценный минерал в полном объеме только если его варили.

Кроме того, в составе кабачка содержится суточная норма марганца. Тогда как у его брата этого микроэлемента нет совсем. А он необходим нашему организму – для поддержания мышечной и костной ткани, обменных процессов и выработки гормонов. Ещё он помогает лучше усваиваться белкам и углеводам, регулирует уровень сахара в крови и ускоряет заживление ран.

Нельзя не упомянуть и о том, что кабачок, в отличие от цукини, содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, важные для здоровья глаз. Доказано, что если в меню часто присутствует кабачок, то у едоков снижается риск развития возрастных заболеваний (в первую очередь – катаракты). Стоит уточнить, правда, что большая часть этих веществ содержится в кожуре овоща.

Кулинарные тонкости

Кабачок и цукини – продукты универсальные. Из каждого можно приготовить полноценное меню, от закусок до десертов. Но при этом есть рецепты, в которых каждый из овощей ярче раскрывает вкусовые качества. Многие делают из них овощные оладьи. Опытные хозяйки уверяют, что лучше использовать цукини, поскольку они не такие водянистые. А из кабачков хорошо готовить блинчики. Главное, натереть их на мелкой тёрке, хорошенько отжать от лишней влаги и равномерно перемешать с классическим блинным тестом, но только без сахара.

Шеф-повара советуют для классического французского рататуя брать цукини. Если быстро обжарить тонкие ломтики на раскаленной сковороде, то они сначала впитают масло, а затем отдадут назад. При этом они сохраняют текстуру и приятно хрустят на зубах. А вот кабачки, с их пористой рыхловатой мякотью, словно созданы для супов-пюре. Чтобы овощи вобрали в себя вкусы других ингредиентов, можно сначала обжарить их с чесноком и луком-шалот, а затем влить и выпарить на медленном огне полстакана белого вина.

Сырой кабачок можно класть в салаты. И здесь тоже есть хитрости! Вначале плод нарезают крупными ломтиками, смешивают с нашинкованной свежей зеленью, добавляют немного винного или яблочного уксуса, по щепотке соли и сахара. Дальше нужно промариновать кабачок с полчаса. Уже в таком виде можно его подавать, а ещё лучше – добавить в салат из сезонных овощей.

Баклажан: ещё немного истории

Баклажан не приходится роднёй ни кабачку, ни цукини. Он принадлежит к семейству паслёновых, так же как картофель, томат и перец. Родиной овоща считается Восточная Индия – там его выращивали с древних времён. Арабы привезли его в Афганистан и Иран, а персидские торговцы распространили по Южной Европе и Северной Африке.

Греки и римляне окрестили баклажан «яблоком бешенства», так как считали, что он вызывает помутнение рассудка. Только спустя несколько столетий его стали понемногу разводить – правда, только в медицинских целях. Знахари лечили отваренными плодами зубную боль, а порошком из высушенных листьев – подагру. И лишь в 19-м веке овощ стали употреблять в пищу.

В России с баклажанами познакомились в 17-18 веках, хотя признавать не спешили довольно долго. Вот и сегодня «синенькие» (так называют их на юге) уступают в популярности кабачкам. Объяснение очень простое: их вырастить на наших грядках намного проще – баклажаны всё-таки любят тепло. Хотя селекционеры уже над этим работают. Например, в Центральном ботаническом саду Новосибирска вывели гибрид овоща «Сибирский аргумент», которому даже холода не страшны.

Кстати, название «синенький» никак не связано с цветом плодов – ведь баклажаны бывают разных оттенков, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно одной версии, баклажаны прибыли в Одессу из Китая, что в переводе на иврит звучит как «Син». Отсюда и название, которое прижилось в южных регионах страны.

Баклажан и кабачок: кто тут самый полезный

Раз уж кабачок и цукини – родственники, то сравнивать баклажан будем со старшим братом. По питательным веществам расхождения у них такие: в баклажане в 2 раза больше растительного белка, и в 2,5 раза – пищевых волокон. Примечательно, что содержание полезных элементов в овоще может меняться. Испанские учёные проводили эксперимент с разными сортами. Одни выращивали на открытом грунте, другие – в теплице. Оказалось, что овощи, выращенные в естественных условиях, содержат больше углеводов, витамина C и антиоксидантов.

Если говорить о минеральном составе, то в баклажане много меди и молибдена. Медь отвечает за синтез ферментов, задействованных в важнейших биохимических реакциях. Она также поддерживает выработку гормонов и некоторые функции мозга. Молибден улучшает состав крови, помогает усваиваться витаминам, служит профилактикой подагры.

Пожалуй, только один у баклажана недостаток – его аллергенные свойства. Учёные ещё в середине прошлого века обнаружили, что этот овощ способен «запускать» развитие дерматита, если у человека есть к нему предрасположенность. А некоторые виды белков в его составе вызывают пищевую аллергию. Вот почему овощ не стоит давать маленьким детям.

Кабачок, напротив, врачи рекомендуют использовать в качестве первого прикорма. Исследования, проведенные в Бирмингемском университете Великобритании, подтвердили, что он не представляет никакой угрозы для здоровья грудных малышей. Более того, если постепенно вводить его в рацион вместе с другими овощами, то отлучение от грудного вскармливания происходит более плавно и безболезненно.

Мифы о вреде баклажана

Многие не любят баклажан за горький привкус. Его даёт соланин – типичный для паслёновых растительный алкалоид, безвредный в умеренных количествах. Чтобы избавиться от горечи, наши мамы и бабушки вымачивали кусочки баклажана в воде или пересыпали их солью. Сейчас необходимость в этом отпала. Селекционеры постарались, и теперь в современных сортах соланина практически нет.

Согласно ещё одному расхожему мнению, баклажан выводит из организма железо, поэтому овощ якобы нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает от анемии. Это тоже не соответствует действительности. Дело в том, что при нормальном уровне железа организм усваивает из пищи не больше 15% этого микроэлемента. Он может плохо всасываться из-за проблем с желудочно-кишечным трактом или недостаточной выработке гормона гепсидина, так что баклажаны тут ни при чём.

Вкусный баклажан: рецепты со всего света

Баклажан, как и кабачок – продукт многогранный. Рулетики, соте, пряную икру и другие популярные блюда знают и любят многие. А как приготовить овощи по-ресторанному изысканно и по-домашнему вкусно? Вот несколько примеров…

Национальная израильская закуска бабагануш делается легко и быстро. Баклажаны запекают с кожурой, мякоть выдавливают и пюрируют, смешивают с чесноком, кунжутной пастой и пряностями. Получается что-то вроде паштета, который можно намазывать на ломтики подсушенного хлеба.

Визитная карточка кавказской кухни – яркое пряное рагу аджапсандал. Готовят его из жареных баклажанов и других овощей с добавлением большого количества свежей петрушки, кинзы и орегано. Подают блюдо как горячим, так и холодным.

Главный турецкий летний хит – имам баялды, что можно перевести как «имам упал в обморок». Это лодочки из баклажанов, наполненные рисом и овощами. Главная изюминка заключается в том, что лодочки жарят во фритюре. А чтобы удалить излишки жира, их обрабатывают паром.

Греки тоже нашли интересное применение баклажану – они добавляют его в свою любимую мясную мусаку. Здесь сочный фарш в соусе бешамель чередуется со слоями овощей. А для придания выразительного вкуса в начинку кладут сладкие специи, такие как корица и мускат.

…Ну что ж, теперь нам стало окончательно ясно, что кабачок, цукини и баклажан – разные овощные культуры. У каждого есть своя история, уникальные полезные свойства и узнаваемый вкус. За это мы и любим главные летние овощи и готовим из них столько вкусного!

10 сортов тыквы: некоторые вы знаете, а некоторые нет

Тыква — необычный овощ. Во-первых, это не какой-то один овощ, а множество разных сортов нескольких разных видов съедобных растений. Во-вторых, это на самом деле не овощ. Летняя тыква технически является «пепо», разновидностью ягод с твердыми стенками. (Огурцы и арбузы также более точно описываются как pepo.) Но как дескриптор «летняя тыква» очень точен: все относятся к семейству кабачков, и, в отличие от тыквы или тыквы, они находятся в сезон в течение всего года. лето.

На фермерских рынках все доступные летние сорта тыквы обычно собраны вместе и доступны по одной цене. Хотя у них много общего, разные сорта немного отличаются по своей текстуре, вкусу и идеальному использованию, поэтому имеет смысл немного узнать о летней тыкве, прежде чем просто взять кабачки. Вот 10 распространенных и необычных сортов.

Пользователь Flickr i love oil

1. Цуккини

В основном они зеленого цвета, но также бывают желтыми и иногда темно-зелеными с бледно-зелеными полосами. Длинные, с приплюснутыми боками кабачки — хороший средний летний кабачок. Его вкус средней сладости и мощности. Его кожа имеет среднюю жесткость. Его мякоть не очень твердая и не очень нежная. Единственное, что следует отметить в отношении кабачков, это то, что они вырастают абсурдно большими, размером с бейсбольную биту, и у вас может возникнуть соблазн получить самые большие. Не. Летний сквош, как правило, становится немного водянистым и пресным по мере того, как он становится больше. Берите самые маленькие и крепкие, какие сможете найти.

Пользователь Flickr csouza_79

2. Тыква патипан

Иногда называемая тыквой НЛО, тыква патипан включает в себя любой из нескольких родственных цветов и размеров того, что называется зубчатой ​​тыквой. По форме напоминает летающую тарелку с зубчатыми боками. Паттипановая тыква жестче, чем большинство разновидностей летней тыквы, и это хорошо; он выдержит более длительное приготовление и более высокие температуры, чем, скажем, кабачки. Он великолепен в тушеных блюдах и перцах чили. Вы можете найти тыкву патипан чаще всего желтого или светло-зеленого цвета, которые на вкус почти одинаковы.

Пользователь Flickr graibeard

3. Кривошея тыква

Кривошея тыква выпуклая внизу и тонкая и изогнутая вверху. Обычно он желтый, но это не значит, что все крючки выглядят одинаково. Некоторые из них гладкие, как цуккини, но часто вы найдете бородавчатые, бугристые сорта. Крукнек относится к более жесткой стороне спектра летнего сквоша, а также довольно мягкий.

Плюс: получите рецепт Виктора Альбису на гриле из дикого кабана с летней тыквой

Пользователь Flickr pauljill

4. Зефирная тыква

Этот вид летней тыквы легко узнать по двухцветной окраске: светло-зеленой снизу и желтой сверху. Он примерно такой же жесткий, как кабачки, что делает его пригодным для более длительного приготовления, но его правильная форма облегчает нарезку.

Пользователь Flickr sfbaywalk

5. Куза Сквош

Бледный крапчатый зеленый, немного более луковичный, чем цуккини, но с той же основной формой, куса — превосходный кабачок, который чаще всего встречается в ближневосточной кухне. Он немного нежнее и слаще кабачка и имеет очень тонкую кожицу.

Пользователь Flickr Джереми Кейт

6. Круглые цукини

Эти круглые летние кабачки, доступные в темно-зеленом, светло-зеленом и желтом цветах, очень похожи на цуккини, за исключением их формы, напоминающей грейпфрут. Основная причина, по которой вы предпочитаете их, а не другие тыквы, заключается в начинке: отрежьте верхнюю часть и используйте ложку, чтобы выкопать внутренности, и у вас будет, по сути, здоровая миска для супа.

Фото пользователя Flickr Kurman

7. Татума Сквош

Татума — мексиканский сорт. Иногда к этому конкретному типу относится слово «калабацита», которое просто означает «маленький кабачок». Он может быть либо сферическим, либо иметь форму, примерно похожую на тыкву куза, и обычно светло- или темно-зеленого цвета. Способ отличить его от других состоит в том, что у него много очень крошечных семян и очень тонкая кожица.

через Family Farm Box

8. Ronde de Nice (он же Gourmet Globe)

Обычно сферический и светло-зеленый с крапинками, изысканный глобус представляет собой французскую семейную реликвию. Он слаще круглых кабачков, но обычно и дороже.

через Ферму деревьев и веток

9. Сквош Тинда

Это странный сорт: бледно-зеленый, идеально гладкий и по форме напоминает большой помидор для бифштекса. Тыква тинда не имеет близкого родства с цуккини или любой другой тыквой, а является незрелым плодом родственного растения семейства тыквенных. Он белый и кремовый внутри, мягкий, но очень вкусный сорт, который вам стоит попробовать, если у вас будет такая возможность.

Пользователь Flickr Джакукио Фрил

10. Люфа (или Люфа) Сквош

Тыква люффа (иногда называемая тыквой люффа) — причудливый сорт, который, если ему дать полностью созреть, превратится в мочалку. Серьезно. Он высыхает, кожа трескается, а внутри открывается решетчатый колючий предмет, который хорошо подходит для чистки. Тем не менее, в молодом возрасте тыква люффа представляет собой ребристую тыкву, которая по вкусу очень похожа на цукини.

35 различных видов тыквы (с иллюстрациями)

Вы, вероятно, знакомы с самыми популярными видами тыквы, но это только верхушка айсберга, когда речь идет об этой группе съедобных тыкв. Вот 35 наших любимых видов тыквы для кухни и сада.

Как садовник, я люблю тыкву за то, что ее легко выращивать. Как домашний повар, я люблю эту культуру из-за того, что существует множество ее разновидностей.

Если ваш опыт работы с кабачками ограничивается кабачками и орехами, пришло время расширить свой кругозор. Ниже у меня есть 35 различных сортов тыквы. К ним относятся зимний сквош, летний сквош и один сорт, который стирает грань между ними.

Все они абсолютно восхитительны и заслуживают того, чтобы узнать больше о том, ползают ли они по забору вашего сада или добавляют блестящей глубины вашей еде.

Что считается сквошем?

В род Cucurbita входит несколько видов, но только пять из них дают съедобные мясистые плоды. Это то, что считается сквошем.

Тыквы, производимые несколькими видами этого рода, не являются кабачками, поскольку у них нет съедобной мякоти. Вместо этого эти часто красочные и забавные фрукты используются в качестве украшений и для изготовления инструментов.

Тыквы, с другой стороны, имеют съедобную мякоть и поэтому считаются настоящими кабачками, даже несмотря на то, что они имеют свое особое обозначение.

Настоящие кабачки делятся на две отдельные группы: зимние и летние кабачки.

Тыква летняя включает в себя все сорта, собранные в незрелом виде. Эти плоды имеют тонкую съедобную кожицу и не подходят для длительного хранения. Почти все сорта тыквы летней относятся к виду Cucurbita pepo . Эти растения имеют тенденцию быть густыми и быстро плодоносить.

Озимые сорта собирают в зрелом виде. У них твердая кожура, которая защищает мякоть внутри и позволяет плодам долго храниться без холодильника. Зимние тыквы собирают с различных Cucurbita вида, большинство из которых имеют длинные беспорядочные побеги.

Виды летних сортов тыквы

Куза

Магда Куза Сквош | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Тыква Куза очень похожа на цукини, но имеет более выпуклый конец соцветия и светло-зеленый цвет с полосами. Эти нежные кабачки имеют сладкий вкус и очень тонкую кожицу. Они популярны в сирийской и ливанской кухне.

Кривошея

Желтая тыква Кривошея | Фото предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Сквош Crookneck — это разновидность желтой летней тыквы с легко узнаваемой изогнутой шейкой. Нежная кожица может быть гладкой или бугристой, а бархатистая мякоть имеет мягкий вкус, похожий на цуккини и другие сорта желтой тыквы. Горбуши можно использовать в различных рецептах, от супов до пасты, или нарезать ломтиками и обжарить на гриле с маслом и специями.

Куарсо

Куарсо Сквош | Фото любезно предоставлено Syngenta

Тыква Cuarzo — это светло-зеленый, несколько сероватый сорт цуккини, обладающий высокой устойчивостью к болезням. Эти редкие летние кабачки можно использовать вместо традиционных кабачков в любом рецепте. Они также являются отличным выбором для выращивания в саду благодаря длительному производственному периоду.

Восьмерка

Восьмерка Сквош | UncleBucko на Flickr | CC BY-NC 2. 0

Этот гибрид летнего сквоша почти идеально круглый и размером, как вы уже догадались, с шар для пула. Чем меньше тыква, тем слаще белая нежная мякоть внутри. Эти восхитительные маленькие шарики идеально подходят для начинки и выпечки.

Fortune

Fortune Сквош | Фото любезно предоставлено Syngenta

Тыква Fortune — это разновидность желтой тыквы, которая рано созревает и обычно имеет бледно-желтую кожуру цвета масла. В кулинарии этот сорт почти идентичен тыкве прямошейной, но в саду он впечатляюще вынослив, продуктивен и прост в выращивании.

Зеленые яйца

Зеленые яйца Сквош | Фото любезно предоставлено Burpee

Подобно коротким толстым цуккини, гибридная тыква с зелеными яйцами дает вам универсальный вкус цуккини в форме, которую можно нарезать ломтиками и жарить на гриле, что идеально подходит для летнего обеда. Этот сорт имеет темно-зеленую кожуру и растет на густых лозах, которые менее колючие, чем у типичного растения тыквы.

Золотая лихорадка

Золотая лихорадка Сквош | Эдвард Уэстон на Flickr | CC BY-NC-ND 2.0

Этот сорт кабачков имеет темно-желтую кожуру с восковым блеском. В отличие от желтой летней тыквы, у тыквы золотой лихорадки темно-зеленый стебель, как у типичного кабачка. У них белая мякоть с мягким вкусом, которая отлично подходит для употребления в сыром виде, на пару или на гриле.

Чайот

Чайот Сквош | внешнийклик | Pixabay

Одним из наиболее генетически отличных кабачков является чайот, или мирлитон, древний вид кабачков, выращиваемый мезоамериканцами. Он более тесно связан с тыквой, чем с любым настоящим кабачком, но имеет съедобную мякоть, которая квалифицирует его как кабачок. Мякоть довольно твердая, но по вкусу очень похожа на традиционную летнюю тыкву при приготовлении.

Пэтти Сковорода

Пэтти Сковорода Сквош | Фото предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Сквош Patty Pan — это летний сорт тыквы с уникальной уплощенной формой и зубчатыми краями. Он назван в честь зубчатой ​​​​формы, используемой для изготовления специальных пирожных. Эти очаровательные маленькие тыквы бывают белого, зеленого и желтого цвета и имеют слегка сладковатый вкус, особенно когда их собирают очень молодыми.

Папайя Груша

Папайя Груша Сквош | Фото предоставлено All-America Selections

Как следует из названия, этот маленький летний кабачок по форме напоминает тропическую папайю или грушу. Его кожа ярко-желтая, иногда с зелеными крапинками. Он имеет слегка сладковатый вкус, похожий на ваш типичный летний кабачок, и идеально подходит для нарезки и приготовления на гриле или для бутербродов.

Прямая шея

Ранняя плодовитая тыква с прямой шейкой | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Самая популярная разновидность желтой летней тыквы, тыква с прямой шеей очень похожа на тыкву с изогнутой шеей, но с более вертикальной осанкой. Кожица этого вида тыквы обычно гладкая, может быть сплошного желтого цвета или с кремовыми полосами. В любом случае, он является одним из основных продуктов американской кухни и используется в супах, жарком, макаронах, шашлыках и практически в любом другом блюде, в котором нежный, слегка сладкий, мясистый овощ будет полезен.

Татуме

Татум Сквош | седая борода на Flickr | CC BY-SA 2.0

Тыква Tatume уникальна тем, что ее можно собирать в незрелом виде как летнюю тыкву или в полностью выращенной форме как зимнюю тыкву. Они больше похожи на зимние тыквы и печально известны тем, что захватывают сады. Незрелые формы размером с бейсбольный мяч, светло-зеленые, имеют более ароматную и плотную мякоть, чем желтая тыква. Зрелая татуировка размером с футбольный мяч, темно-зеленая или зелено-золотая, как незрелая полевая тыква, идеально подходит для запекания.

Тромбончино

Тромбончино Сквош | Nadiatalent на Flickr | CC BY-SA 3.0

Тромбончино — это сорт тыквы, который выглядит так, будто его придумал доктор Сьюз. Эта удлиненная пышная итальянская реликвия похожа на зеленый цуккини по вкусу и способу использования. Обычно его собирают длиной около 10 дюймов. Если оставить его созревать на лозе, он может достигать длины 3 фута и сильно скручиваться. Зрелые формы будут оставаться хорошими в течение длительного времени, как зимний кабачок, и будут иметь ореховый, тыквенный вкус.

Кабачки

Кабачки | ilovebutter на Flickr | CC BY 2.0

Цуккини, один из самых известных летних видов тыквы, является популярным ингредиентом многих блюд, от жарки до спагетти. Этот длинный зеленый кабачок имеет мягкий вкус и нежную мякоть. В других странах кабачки известны под многими названиями, включая кабачки и кабачки.

Зефир

Зефир Сквош | Дарья Пино на Flickr | CC BY 2.0

Красивый двухцветный зефирный кабачок имеет странное происхождение. Это гибрид тыквы с горбинкой и желудя, гибрид деликаты. Несмотря на то, что в генеалогическом древе есть несколько зимних кабачков, этот нежный кабачок — все лето. Он слегка сладкий, немного ореховый и заканчивается уникальным травянистым послевкусием.

Виды зимних сортов тыквы

Желудь

Медвежья тыква Желудь | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Желудевая тыква названа в честь своей формы, напоминающей желудь, но ее легче узнать по толстым продольным гребням, спускающимся по ее поверхности. Эти тыквы имеют темно-зеленую кожуру и желто-оранжевую мякоть. Они вкусны в запеченном виде, но их также можно использовать в супах или соскабливать и готовить на пару. Эти милые маленькие зимние кабачки богаты антиоксидантами и клетчаткой 9.0219 ( 1 ) .

Бонбон

Бонбон Сквош | Фото предоставлено All-America Selections

Тыква Bonbon — это особый сорт тыквы, очень похожий на тыкву лютик, но с еще более сладкой мякотью, отсюда и название. Но настоящая разница заключается в том, насколько компактно растение бонбон и как быстро оно дает плоды.

Лютик

Лютик Тыква | Ферма блюстема на Flickr | CC BY 2. 0

Тыквы лютик имеют форму, аналогичную желудевой тыкве, но не имеют характерных гребней. Они темно-зеленые с бледно-зелеными полосками и имеют желто-оранжевую мякоть. Эти уникальные зимние тыквы имеют более сладкий вкус, чем обычно, и вкусную кремовую текстуру, которая делает их идеальными для выпечки.

Баттернат

Мускатная тыква | 12019 | Pixabay

Одна из самых популярных тыкв на зиму, тыква мускатная – любима для приготовления супов, запекания и приготовления на пару. Эти розовато-оранжевые тыквы имеют удлиненную форму с двумя выпуклыми концами, один из которых наполнен мякотью, а другой с семенами посередине. Они имеют тыквенный, ореховый вкус и богаты витаминами и минералами ( 2 ) .

Карнавал

Карнавал Сквош | Дёги на Flickr | СС ПО 2.0

Тыква Carnival — это гибрид популярной тыквы с желудями и меньшей тыквы со сладкими клецками. Этот тип тыквы имеет такой же праздничный оранжевый, зеленый и кремовый рисунок, как и клецки, но в большей упаковке. Мякоть оранжевая со сладким привкусом кленового сиропа.

Нарезка тыквы

Нарезка тыквы «Апельсиновый смузи» | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Тыквы для нарезки, также называемые полевыми тыквами, отличаются от сахарных тыкв содержанием сахара и текстурой мякоти. Эти тыквы с волокнистой мякотью также имеют тенденцию расти больше и имеют более тонкую кожуру, что делает их лучше для вырезания. Существуют сотни разновидностей тыквы для вырезания, которые охватывают два разных вида тыквы. Вы когда-нибудь задумывались, тыква — это фрукт или овощ? Ответ может вас удивить.

Сырная тыква

Сырная тыква | Джейкоб Спенсер на Flickr | CC BY-NC-SA 2.0

Сырная тыква — это особый сорт тыквы, который наиболее близок к мускатной тыкве. Эта бледная розоватая тыква — семейная реликвия, впервые выращенная на Лонг-Айленде в 1860-х годах. Как и сахарные тыквы, этот сорт тыквы идеально подходит для запекания, приготовления пирогов и приготовления на пару.

Деликатный

Буш Деликатный Сквош | Фото предоставлено All-America Selections

Один из моих любимых видов тыквы на зиму – деликатный. У этого низкорослого тыквы красочная желто-белая кожура с зелеными полосами. Кожура тыквы Деликата тоньше, чем у большинства зимних кабачков, и ее можно есть после запекания. Мякоть исключительно вкусная и сладкая — что-то среднее между тыквенным пирогом и сладкой кукурузой — и заслужила эту тыкву прозвище «сладкая картофельная тыква».

Медовый медвежонок

Медвежий кабачок | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Медовый мишка — это ультрасладкий сорт желудевой тыквы, выведенный для разрезания пополам, запекания и подачи в виде половинки скорлупы. Даже размер идеально подходит для этого использования, каждая половина составляет идеальное количество порции для вкусного гарнира. Для садоводов этот сорт также легче выращивать, потому что растения очень плотные, дают высокий урожай и устойчивы к мучнистой росе.

Медово-ореховый

Медово-ореховый кабачок | Фото предоставлено компанией Baker Creek Heirloom Seeds. Мякоть темно-оранжевая и насыщена витаминами и минералами. Эти маленькие кабачки отлично подходят для запекания и идеального размера для сервировки целиком.

Хаббард

Хаббард Сквош | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Тыква Хаббарда большая, ухабистая и пухлая и выглядит так, будто вышла из какой-то сказки Тима Бертона. Обычно они бледно-голубого цвета, но также могут быть бледно-оранжевого и зеленого цветов. Несмотря на уродливую внешность, эти тыквы весьма поразительны внутри, с ярко-оранжевой мякотью, сладкой и на вкус похожей на смесь тыквы и сладкого картофеля.

Кабоча

Кабоча Сквош | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds

Также известный как японский кабачок или японская тыква, кабачок кабоча является одним из основных продуктов японской кухни, и его часто можно найти жареным в кляре темпура. Жаль, что эти вкусные тыквы не так популярны в США, потому что у них замечательная бархатистая текстура и сладкий вкус. Они очень похожи на тыкву лютик внутри и снаружи.

Розовый банан Джамбо

Розовый банановый сквош | Говард Уолфиш на Flickr | CCBY-NC-SA 2.0

Джамбо-сквош с розовым бананом — самый крупный из не тыквенных сортов тыквы. Эти звери могут легко вырасти до более чем 50 фунтов, что означает чертовски много тыквенного супа, чтобы пережить зиму. Они имеют кожуру от бледно-розового до розовато-оранжевого цвета и нежную мякоть, по вкусу напоминающую арахис или желудевую тыкву.

Красный Кури

Красный Кури Сквош | матиасбекель | Pixabay

У этого округлого зимнего тыквы ярко выраженная заостренная верхушка и красновато-оранжевая кожица с ярко-оранжевой мякотью внутри. Эта универсальная тыква на вкус напоминает каштан и идеально подходит для сладких десертов, кексов или в сочетании с пикантными блюдами.

Спагетти

Спагетти Сквош | липа72 | Pixabay

Еще один очень популярный зимний кабачок, кабачок-спагетти, ценится за свою волокнистую, похожую на спагетти мякоть. Эти большие, продолговатые тыквы можно приготовить на пару и съесть как вкусный гарнир с небольшим количеством соли и перца или использовать в качестве заменителя пасты с низким содержанием углеводов. Кожура тыквы-спагетти может быть цвета слоновой кости, желтого или оранжевого цвета, а сорта более темного цвета содержат больше всего бета-каротина.

Сахарная тыква

Сахарная тыква | Лиз Уэст на Flickr | СС ПО 2.0

Сахарные тыквы, также известные как тыквы для пирога и сладкие тыквы, чаще всего используются для приготовления пирогов. Они великолепны в запеченном виде или на пару, а их сладкая мякоть так же хорошо сочетается с десертными специями (например, во фруктовом соусе), как и с пикантными, такими как этот крем-суп из тыквы.

Солнечная кабоча

Солнечная кабоча Сквош | Фото предоставлено компанией Johnny’s Selected Seeds

Этот сорт кабочи имеет отчетливую розово-оранжевую корку и круглую форму. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и идеально подходит для выпечки, пюре и приготовления пирогов.

Сладкие клецки

Сладкие клецки из тыквы | Ларри на Flickr | CC BY-NC-ND 2.0

Сладкий пельмень — это разновидность желудевой тыквы, которая дает ребристые плоды небольшого размера. Эти маленькие желуди примерно вдвое меньше своего более популярного кузена и идеально подходят для нарезки и запекания. У них очень сладкая, нежная оранжевая мякоть и эффектная желтая, кремовая и зеленая кожица.

Тюрбан

Тюрбан Сквош | айтофф | Pixabay

Тыква Turban ярко окрашена и благодаря странному двойному рисунку роста чем-то напоминает тюрбан. Они имеют сухую текстуру и орехово-сладкий вкус. Они хороши в супах, карри или запеченные с маслом и специями. Они также делают фантастические украшения на День Благодарения.

Йокогама

Йокогама Сквош | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds

Мы ненавидим разбрасываться словом «уродливый», так что давайте просто скажем, что тыква Yokohama уникальна. У этого тыквенного тыквы кожура сероватого цвета с гребнями и бугорками. Он был назван в честь порта Йокогама — одного из первых японских портов, открытых для путешественников из США. Несмотря на свой странный вид, эта тыква имеет очень знакомый вкус внутри и используется точно так же, как и обычная зимняя тыква.

Сквош для всех!

С таким большим разнообразием сортов тыквы, и каждый год выводятся новые сорта, есть из чего выбрать. В следующий раз, когда ваш рецепт потребует летней тыквы или зимней тыквы, попробуйте заменить ее одним из менее известных сортов.

Ищете вдохновение? Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы, переработанные с использованием некоторых менее распространенных видов тыквы:

  • Суп из жареных орехов из тыквы. Замените скучный орех на более сладкую медовую тыкву или глубокий ореховый вкус розового банана.
  • Веганские фаршированные цуккини в лодочках. Измените визуальную привлекательность этого блюда, заменив цуккини на куса или тыкву.
    Овощ как кабачок: ягода или овощ. История, интересные факты, состав
Scroll to top