Осьминог с овощами: Жареный осьминог с овощами — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Содержание

Жареный осьминог с овощами — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Главная » Морепродукты » Блюда из осьминогов

Блюда из осьминоговJulia03

Содержание

Великолепный жареный осьминог с овощами! Для того чтобы приготовить это блюдо придется немного потрудится, но поверьте его вкус того стоит. Родина этого яства Индия, которая богата острыми и пряными специями и для того, чтобы приготовить это великолепное жаркое из морепродуктов вам придется окунуться в магию кулинарии Индии. Готовим жареного осьминога с овощами!

  • чистим осьминога

  • Для того чтобы приготовить 2 порции этого замечательного блюда вам понадобится осьминог весом не менее 700 грамм или 1 килограмма. Промойте осьминога под струей холодной проточной воды, удалите песок, водоросли и любые другие загрязнения. Уложите морепродукты на разделочную доску, отрежьте голову немного ниже глаз. Обрежьте щупальца и отложите их в сторону. Острием ножа вырежьте глаза осьминога, вычистите полость тушки и очень аккуратно уберите мешочек с чернилами. С силой выдавите клюв, вырежьте его и выкиньте, он вам не понадобится. Очищенную от внутренностей голову тщательно промойте под проточной водой внутри и снаружи вместе со щупальцами и уложите морепродукты в глубокую миску.

  • Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее кастрюлю, предварительно наполненную проточной водой. Соль не добавлять! Это сделает мясо осьминога жестким!

  • После того как вода закипит опустите в нее щупальца и чищеную голову так, чтобы кипяток полностью покрыл морепродукты. Бланшируйте осьминога 20 – 30 секунд, не более, так как он впоследствии будет проходить еще одну тепловую обработку, а переваренный осьминог становится жестким как резина. Затем перекиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде, после уложите его в миску с холодной проточной водой и дайте остыть. Остывшего осьминога уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими произвольными по форме кусочками. Примерная длина нарезки до 7 сантиметров. После переложите морепродукты в глубокую миску.

  • маринуем осьминога

  • В глубокую пиалу уложите все указанные в ингредиентах продукты для приготовления маринада. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой. Маринад готов.

  • Теперь для того чтобы придать блюду впечатляющий аромат и вкус уложите в пиалу нарезанного осьминога.

  • Перемешайте морепродукты в маринаде так, чтобы кусочки осьминога полностью покрылись острой массой со всех сторон, и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.

  • подготавливаем овощи

    Пока маринуется осьминог, подготовьте овощи. С помощью ножа очистите репчатый лук и морковь от кожуры, у острого перца чили отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой вместе с зеленым луком и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Очистите чеснок от кожуры и разделите на 2 части, одну из которых выдавите через чеснокодавку, а вторую уложите на разделочную доску, и нарежьте пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем поочередно нарежьте овощи, острый перец и зеленый лук измельчите на кусочки ромбовидной формы с примерной толщиной до 5 миллиметров. Репчатый лук нарежьте четвертями с толщиной до 4 – 5 миллиметров. Морковь разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 4 миллиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам.

  • готовим жареного осьминога с овощами

  • Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный пластами чеснок и обжарьте его в течение 1 – 2 минут до ярко выраженного аромата и прозрачности. Затем закиньте в сковороду репчатый лук с морковью и тушите овощи вместе еще 2 – 3 минуты до легкого налета золотистой корочки. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание их пригорания ко дну сковороды.

  • Затем уложите в сковороду маринованного осьминога вместе с маринадом, перемешайте все ингредиенты до однородности кухонной лопаткой и тушите 1 – 2 минуты.

  • После введите в общую массу зеленый лук, острый перец чили, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сахар и необходимое количество кунжута.

  • Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите вместе в течение 2 – 3 минут.

  • Затем отставьте сковороду с плиты накройте крышкой и дайте блюду настоятся в течение 5 – 10 минут.

  • После с помощью столовой ложки уложите на тарелку порцию великолепного жареного осьминога с овощами и наслаждайтесь его изысканным вкусом!

  • подаем жареного осьминога с овощами

  • Жареный осьминог с овощами, подается в горячем виде, уложенный порцией на тарелку. В виде гарнира к этому изысканному блюду подойдет отварной рис или отварной картофель, заправленный оливковым маслом и зеленью укропа.

  • Идеальным аперитивом под это яство будет белое или розовое полусладкое вино, а дети и противники алкоголя могут наслаждаться осьминогом, смакуя его с виноградным или яблочным соком. Незабываемый приятный вкус и аромат порадуют ваш желудок, и принесут наслаждение! Приятного аппетита!


– –Очень важно правильно выбрать осьминога! У качественного, свежего осьминога должна быть плотная мякоть, рыбный аромат, цвет кожи от светло бежевого цвета до темно коричневого цвета, белки глаз прозрачные, белые без мути и серой пленки.

– – Все приготовления связанные с маринадом и нарезкой острого перца чили, лучше производить в резиновых перчатках, так ка эти ингредиенты имеют жгучие свойства и впоследствии, работая без перчаток, вы можете ощущать на вашей коже рук неприятное жжение.

– – Пасту карри можно приобрести в любом магазине, но если вы по каким-то причинам не смогли ее найти, можете сделать ее самостоятельно. Для этого в глубокую пиалу влейте 100 миллилитров кипятка и замочите в ней на 10 минут 6 штук сушеных перцев чили. Длина перчинок зависит от вашего вкуса. Но в основном она не превышает 3 – 4 сантиметров. Затем обсушите перец и удалите все семена и плодоножку. В чашу блендера уложите перец чили, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 чайные ложки измельченного кумина, 1 столовую ложку измельченного кориандра, 2 ветки свежей кинзы, 1 чайную ложку соли. Добавьте 2 чайные ложки измельченной цедры лайма или лимона, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сушеного лемонграсса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайные ложки сушеной паприки. Смешайте ингредиенты на высокой скорости в блендере, и у вас получится паста карри. Остроту пасты можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество острых специй.

– – Вместо рисового вина можно использовать любое сухое белое вино.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Ароматный тушеный осьминог с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Ароматный тушеный осьминог с овощами ― блюдо однозначно полюбится всем любителям острой пищи, ведь блюдо получается с огоньком. Готовится оно достаточно непросто, да и занимает по времени около 60 минут. Но несмотря на трудности блюдо получается великолепным: сочным, острым, ярким и очень вкусным.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Осьминог 500 г
Краснокочанная капуста 250 г
Брокколи 200 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Зеленый лук 1 пучок = 45 г
Болгарский перец 240 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Перец чили  по вкусу
Чеснок 8 зубчик = 32 г
Маринад  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте тушки осьминога. Овощи нарежьте достаточно мелко.

Шаг 1

Отварите осьминога, до мягкости мяса. После варки слейте воду и добавьте к осьминогу маринад для курицы, перемешайте и дайте постоять минут 20. Отварите брокколи, варите до полуготовности продукта. После варки слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте вначале капусту и перец, до полуготовности, затем добавьте остальные нарезанные овощи. К овощам вкиньте маринованный осьминог и обжаривайте до готовности овощей.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Посыпьте блюдо кунжутом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #тушеные блюда
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Octopus Salad With Crispy Vegetables Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 6medium carrots, peeled
  • 4small red onions, peeled
  • 2medium celeriac, trimmed and peeled
  • 1bay leaf
  • 1tablespoon black peppercorns
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 фунта осьминога
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима или больше по вкусу
  • Сок 1 лимона или больше по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Горячий красный перец хлопья
  • 1cup нарезанный базилик, плюс больше для гарнира
  • 5 Red Bliss Potatoes

Руководство по замене ингредиентов

  1. Стадия 1

    Грубо отбитая половина морковки, лунг и celeriac и combine in becucepan in in neacuce лавровый лист, перец горошком и белый уксус. Доведите до кипения и добавьте осьминога вместе с водой, чтобы покрыть; готовьте не менее 1 часа или пока осьминог не станет мягким (проверьте кончиком острого ножа). Дайте осьминогу остыть в воде для варки.

  2. Шаг 2

    Выбросьте приготовленные овощи. Нарежьте осьминога на мелкие кусочки и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, хлопьями перца и базиликом. Мариновать в холодильнике от 3 до 4 часов. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте оставшиеся сырые овощи.

  3. Этап 3

    Бланшируйте морковь в течение примерно 5 минут, а лук в течение примерно 2 минут, чтобы убрать хруст; шок в ледяной воде, чтобы охладить. Смешайте осьминога с сырым сельдереем, вареным картофелем и бланшированной морковью и луком. Отрегулируйте приправы, а затем сбрызните свежим оливковым маслом и лимонным соком, если хотите. Украсьте рубленым базиликом и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Алессандро Джунтоли

Метки рецептов

  • Греческий
  • Салаты и заправки
  • Морковь
  • Осьминог
  • Красный лук
  • Аппетитор

Подробнее от Mark Bittman

  • Шоколадной карамельный мусс

    Bittman, Scott Carsberg

    45 минут, плюс 4 -часовой отзыв

  • 3

    45 минут, плюс 4 -часовой

  • 9008

    119. 45 минуты, плюс 4 -часовой

    9008

    1119. Молоко, чили и чеснок

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Креветки с вялеными томатами

    Mark Bittman

    20 минут

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Paella With Tomatoes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Zucchini Pasta

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Shrimp Jambalaya

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Масло голубое

    Mark Bittman

    10 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Марк Биттман

    20 минут

  • Хинанечная курица с рисом

    Марк Биттман

    1/2 часов, плюс отдых

  • Rick Easton’s Pizza с Peppers

    Mark Bittman, Rick Eaststa

  • Короткие ребрышки с кофе и чили

    Марк Биттман

    Минимум 3 часа

  • Тушеный цыпленок с каштанами

    Марк Биттман

    1 1/4 hours

  • Crabby Crab Cakes

    Mark Bittman

    1 hour, largely unattended

  • Bouillabaisse With Orange Zest, Fennel and Saffron

    Mark Bittman

    1 hour

  • Pad Thai -Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 минут

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

5 блюд из осьминога, которые поразят вас

Первые блюда в Octopop могут показаться пугающими. Ведь у самого морского существа восемь рук, покрытых щупальцами, а также большая голова, маленькие глаза и даже клюв. Человек может растеряться на кухне, увидев этот чудесный образец океана, и задаться вопросом, что делать с осьминогом, чтобы приготовить его. Все начинается с очистки мякоти, а затем вы можете решить, какое блюдо из осьминога подходит для этого случая. В большинстве случаев отрезание головы, глаз и клюва — это первый шаг к приготовлению твари, но в некоторых случаях его можно пропустить и начать с размягчения.

Хотя задача добавления щупалец в ваше повседневное меню может показаться сложной, вы справитесь. С таким количеством способов приготовления этого деликатеса есть множество блюд на выбор, если вы готовы расширить свой вкус. Традиционно вы можете найти вариации рецепта осьминога на гриле, которые являются наиболее популярными, однако есть бесконечные возможности превратить этого знаменитого головоногого в восхитительные порции.

5 блюд, которые можно приготовить дома из осьминога

Вкус осьминога приобретает различные оттенки в сочетании с различными продуктами, гарнирами и салатами. Сочетание дополняющих друг друга вкусов, цветов и текстур — это один из способов насладиться самым красивым мясом моря. Каждое блюдо из осьминогов, приготовленное на гриле, тушеное, вареное или приготовленное на пару, станет впечатляющим дополнением к вашему столу.

Что подавать с осьминогом

Если вы хотите расширить свой вкус и насладиться приятным вкусом моря, добавьте эти 5 продуктов в свое меню рецептов осьминога.

  1. Картофель. Универсальная текстура картофеля делает его идеальным гарниром к лучшим блюдам из осьминогов. Картофельное пюре, нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками картофель позволяет вам изучить различные способы приготовления с осьминогом. Вы можете использовать любой цвет или тип, включая нарезанные медальоны из сладкого картофеля, пюре из золотисто-желтого картофеля, красный картофель, нарезанный кубиками или четвертинками, а также их комбинацию. Картофель — это не только универсальный вариант гарнира к осьминогу, но он также может добавить ярких красок на вашу тарелку в оранжевом, красном и фиолетовом цветах.
  2. Хлеб. Брускетта — классическая закуска, позволяющая использовать хлеб в рецептах из осьминогов. Сделанный из ломтиков французского багета, сливочного или оливкового масла, нарезанных кубиками помидоров рома, чеснока и свежего базилика, этот вкус хорошо сочетается с осьминогом. Вы также можете попробовать масляный чесночный хлеб, сырный хлеб, хрустящий хлеб и даже гренки с вашими любимыми рецептами осьминогов.
  3. Смешанные овощи. Сырые, приготовленные на пару, вареные и запеченные в духовке овощи придадут вашим блюдам из осьминогов неповторимый вкус. Поскольку овощи способны подчеркнуть фирменный вкус осьминога, некоторые из самых популярных блюд из морепродуктов включают сладкий картофель, кабачки, морковь, лук, грибы, лимон, перец, помидоры, а также травы и специи, такие как черный перец. перец, тмин, имбирь, розмарин и базилик.
  4. Листовая зелень. Приготовление салата из листовых зеленых овощей — один из самых распространенных способов создать подстилку для блюда из осьминога. Сочетание теплого мяса осьминога и слегка подвяленной зелени не только вкусно, но и очень питательно. Использование салата в качестве гарнира, основы для мяса или в качестве гарнира позволяет интегрировать другие свежие овощи, травы и специи, чтобы сделать вкус более интересным. Попробуйте использовать разнообразную питательную листовую зелень, включая салат ромэн, красный листовой салат, рукколу, белокочанную капусту и многое другое.
  5. Фасоль. Насыщенные питательными веществами, ароматом и цветом бобы сделают любое блюдо из осьминога восхитительным. Попробуйте красную, зеленую, черную, темно-синюю фасоль, нут и фасоль пинто отдельно в качестве гарнира или в сочетании с другими ингредиентами в салате из фасоли, чтобы сделать простой гарнир.

3 совета по приготовлению осьминога в домашних условиях

  1. Размягчить . Естественная текстура осьминога жесткая, но есть простые способы сделать щупальца мягкими. Вы можете использовать простую смесь воды и солевого рассола, чтобы смягчить мясо перед его приготовлением. Добавление уксуса также может помочь смягчить текстуру мяса осьминога перед его приготовлением. Размягчение мяса осьминога необходимо для того, чтобы готовое блюдо было настолько восхитительным, насколько это возможно. Другие способы размягчения мяса осьминога включают маринование, приготовление на пару, варку на медленном огне и приготовление под давлением.
  2. Полностью приготовленный. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении осьминогов — недоваривание. Если вы новичок в приготовлении осьминога дома на собственной кухне, может пройти некоторое время, прежде чем вы привыкнете к вкусу полностью приготовленного осьминога. До тех пор вам, возможно, придется попробовать несколько кусочков в процессе приготовления и решить, какая текстура лучше. Как правило, людям нравится полностью размягченное мясо осьминога, а также полностью приготовленное, чтобы насладиться вкусом мяса осьминога.
  3. Хрустящая кожа. Когда дело доходит до кожи осьминога, она может иметь разные вкусы. Один из самых популярных способов приготовить вкусное блюдо из осьминога — поджарить кожуру. Обжаривание кожицы осьминога может в конечном итоге вызвать слюнотечение, в то время как жарка на воздухе может иметь тот же эффект. В дополнение к способности осьминога приобретать различные вкусы, кожа аппетитна, когда она хрустящая. Вы можете выбрать любой метод, который лучше всего подходит для используемого вами рецепта осьминога, который может включать длительное медленное приготовление, обжаривание, жарку, тушение и другие методы.

Шкурка осьминога – одна из самых вкусных частей блюда. Хотя некоторые люди предпочитают удалять пурпурную кожуру после приготовления осьминога, это необязательно. Кожа осьминога может приобретать различные текстуры, вкусы и способы приготовления, поэтому ее часто используют для повышения сложности любого блюда, в которое вы ее добавляете. Обжаривание, жарка, приготовление на пару и кипячение создают различную текстуру кожи осьминога. Есть некоторые рецепты осьминога, которые требуют удаления кожи, но независимо от того, что говорится в рецепте, вам не нужно снимать кожу с осьминога для приготовления в домашних условиях.

Осьминог с овощами: Жареный осьминог с овощами — Кулинарные рецепты -TvCook.ru
Scroll to top