Омлет из овощей: Быстрый омлет с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.

  4. Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Яйца взбейте вилкой до однородности.

  7. Шаг 7:

    Влейте молоко, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.

  10. Шаг 10:

    Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.

  11. Шаг 11:

    Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.

  12. Шаг 12:

    Выложите в омлет нарезанные помидоры.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте сверху омлет зеленью.

  14. Шаг 14:

    Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.

  15. Шаг 15:

    Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.

  16. Шаг 16:

    Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда готовим дома

На завтрак

Омлет с молоком рецепты с фото

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Помидоры быстро и вкусно

Омлеты с сыром

Омлеты с помидорами

Фасоль с помидорами пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Фасоль стручковая зеленая, Болгарский перец, Помидоры черри, Соль, Зелень

Омлет с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепты»Кухарим

КухаримОсновные блюдаОмлеты

Омлет с овощами на сковороде, который отлично подойдет на завтрак, на обед или на ужин. Этот рецепт легко готовится, он полезный, и худеющие люди смело могут занести его себе в копилку. И для него мы возьмем 2 яйца, немного йогурта без вкуса, здесь у меня 50 г йогурта 2,5% жирности, 100 г брокколи, 1 небольшая луковица. У меня красный лук, но можно взять и обычный. Маленький зубчик чеснока, несколько помидорок черри, здесь у меня 5 штучек, половинка болгарского перца, она будет весить примерно 120 г, свежая зелень, в данном случае я взял укроп, соль и перец.

Лично я такое блюдо могу есть на постоянку, хоть утром, хоть днем, хоть вечером. Очень вкусно и питательно. Все овощи получились мягкими, даже ножки брокколи приготовились. На все приготовление ушло от силы 15 минут, поэтому такой омлетик можно смело готовить даже утром. Ну, а также можно смело экспериментировать с овощами. Сюда отлично зайдет и кабачок, и баклажан, и морковка, и многие другие овощи.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

— Укроп
— Брокколи: 100 грамм
— Чеснок
— Болгарский перец: 120 грамм
— 2 яйца
— Репчатый лук 1 штука
— Йогурт: 50 грамм
— Соль и перец
— Помидоры черри: 5 штук

Как приготовить Омлет с овощами на сковороде рецепт пошагово

1. Первым делом я хорошенько промою свежую зелень и овощи. Для приготовления этого рецепта я возьму вот такую небольшую сковородку, и обязательно чтобы она была с крышкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Сюда же мы измельчаем зубчик чеснока. Сковородку я разогрел до среднего огня. Закидываем сюда лучок и чеснок, и начинаем все это дело обжаривать, постоянно помешивая. Брокколи разделяем на соцветия. Вот эту часть от брокколи не выбрасываем, ее также можно нарезать и отправить в омлет.

2. Брокколи отправляется к луку и чесноку. Как я уже сказал, мы возьмем не целый перец, а половинку. Чистим эту половинку от семян и нарезаем соломкой. Болгарский перец также отправляется у нас на сковородочку. Красотища! Помидорки черри разрезаем пополам, отправляем помидорки на сковородку. Накрываем всё это дело крышкой и даем потушиться минут 5 на небольшом огне. Ну, а пока что у нас есть время порезать свежую зелень.

3. Ну, а 2 яйца мы разбиваем в тарелочку, добавляем сюда же йогурта, немного соли, молотого перца и хорошенечко перемешиваем. 5 минут прошло, я перемешаю все овощи. Заливаем йогурт с яйцами, снова накрываем крышкой и доводим до готовности. Буквально через 5 минут у нас уже все готово. Перекладываем омлет на тарелочку и посыпаем его свежей зеленью. Омлет с овощами готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Вегетарианский омлет (с советами по приготовлению идеального омлета)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт вкусного и полезного овощного омлета с советами, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ омлет. Используйте свои любимые овощи, чтобы приготовить идеальный омлет.

Перейти к рецепту

Вегетарианский омлет

Этот рецепт предназначен для простого омлета из 2 яиц. Если вы хотите омлет из 3 яиц, обязательно используйте 10-дюймовую сковороду, а не 8-дюймовую, указанную в рецепте. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, используйте ее. В ней лучше всего готовить омлеты. У меня есть одна сковорода с антипригарным покрытием, и я использую ее только для омлетов. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, ничего страшного, просто ОЧЕНЬ серьезно отнеситесь к шагу смазывания сковороды маслом. Еще один полезный инструмент — шпатель из термостойкой резины. Это поможет вам флип, как профессионал!

Секреты успеха

Хитрость этих омлетов заключается в том, чтобы приготовить их на среднем огне. Вы вообще не хотите переваривать яйца. Вы хотите сделать красивый, пушистый, желтый яичный блин, а затем наполнить его и сложить. Клянусь, это так просто, как кажется! Просто следуйте моим простым инструкциям, и вы будете на пути к отличному завтраку.

Омлет на сковороде не так уж и страшен! Ты можешь это сделать! Однако, если вам нужна альтернатива приготовлению омлета на сковороде, попробуйте наш рецепт омлета в пакетике! Я одинаково люблю оба этих рецепта и использую их взаимозаменяемо. Оба получаются отлично. На самом деле это зависит только от того, как вы хотите их приготовить. Сделайте свой собственный «идеальный омлет», добавив в начинку ваши любимые овощи. Я также люблю добавлять в омлеты сыр с перцем, но вы можете использовать свой любимый сыр.

Овощи для добавления в омлет

Это потрясающий завтрак, поздний завтрак или перекус, когда нужно убраться в холодильнике. В принципе, если это овощи, их можно добавить в это блюдо. Некоторые из моих любимых растительных ингредиентов — шпинат, грибы, лук, помидоры и перец. Но вы можете добавить тыкву, стручковую фасоль, авокадо, артишоки, брюссельскую капусту, спаржу, репу, морковь или брокколи. Этот рецепт — отличный способ использовать оставшиеся овощи, пока они не перезрели. Нарежьте тонну овощей и бросьте их! Я тоже люблю угощать такими омлетами своих детей. Они получают гигантскую порцию овощей, даже не подозревая об этом!

Что подавать с вегетарианским омлетом

Это сытное блюдо можно подавать отдельно или добавить к нему тосты и фрукты для полноценного обеда. Это действительно весело делать и подавать друзьям и семье на поздний завтрак, где вы можете настроить станцию ​​для омлета и попросить гостей добавить свои любимые ингредиенты.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака

Принесите идеи для завтрака

Вы можете прекрасно начинать свой день каждый день с этими вкусными идеями для завтрака. Подавайте их вместе с овощными омлетами или отдельно. Вы больше никогда не захотите пропускать завтрак с этими простыми, вкусными и полностью удовлетворяющими рецептами.

Вегетарианский омлет (с советами по приготовлению идеального омлета)

5 из 11 голосов

Вкусный и полезный рецепт вегетарианского омлета с советами по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО омлета. Используйте свои любимые овощи, чтобы приготовить идеальный омлет.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Завтрак курса

Кухня французский

порции 1

Для заполнения:
  • ▢ 1/2 TBSP. масло
  • ▢ 2 ст. лук нарезанный
  • ▢ 1/4 гр. нарезанные грибы
  • ▢ 1/2 гр. свежий шпинат
  • ▢ 3 помидора черри, разрезанные пополам
  • ▢ тертый сыр чеддер по вкусу
Для омлета:
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 ст. растительное или рапсовое масло
  • ▢ 2 ст. вода или молоко
  • ▢ соль и перец по вкусу
Дополнительные варианты начинки:
  • ▢ авокадо
  • ▢ голландский соус мой любимый — нажмите здесь
  • ▢ сальса
  • ▢ сметана
  • ▢ гуакамоле
  • Сначала нам нужно приготовить начинку. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и помидоры. Когда шпинат завянет, снимите его с огня и накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться.

  • Разбейте яйца в чашу миксера и взбивайте, пока яйца не станут светло-желтыми. Отложите. Налейте масло в 8-дюймовую сковороду (вы не хотите делать сковороду меньшего размера, иначе яйца не будут хорошо готовиться) и вращайте, пока сковорода не будет равномерно покрыта маслом. Поставьте сковороду на плиту на средне-слабый огонь.

  • Пока масло нагревается, быстро добавьте к яйцам воду, соль и перец и энергично взбивайте, пока яйца не станут легкими и воздушными. Когда масло станет волнистым и горячим, медленно влейте яйца в сковороду. Как только яйца окажутся на сковороде, не перемешивайте! Пусть они просто сидят и начинают немного пузыриться.

  • Когда дно яиц начнет немного схватываться, используйте шпатель из жаропрочной резины, чтобы осторожно вдавить один край яйца в центр сковороды, наклоняя сковороду, чтобы дать стечь еще жидкому яйцу. в под. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.

  • Теперь ваши яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности. Если он вообще прилипает, ослабьте его шпателем.

  • Теперь аккуратно переверните яичный блин, при необходимости смягчив его лопаточкой. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырого яйца. НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!

  • Перемешайте сыр и начинку и выложите ложкой в ​​центр омлета в линию (добавьте еще сыра сверху, если хотите, чтобы он был более сырным). Быстро сложите одну сторону омлета поверх начинки, а затем сделайте то же самое с другой стороной (как если бы вы складывали лист бумаги втрое). бумага пополам). Вы можете держать омлет на сковороде, пока сыр не расплавится (переворачивая при необходимости).. просто убедитесь, что вы не переварите яйца — вы не хотите, чтобы они были хрустящими и коричневыми!

  • Верх с дополнительными начинками, голландский соус (нажмите здесь), сальса, сметана . .. и т. Д.

Калории: 495Klcalcarbohydrates: 343mggsdium: 4GFAT: 45GSatatureted Fat: 31GCHOLESTERLEL: 343MGSDIUM. A: 12002 IU Витамин C: 48 мг Кальций: 166 мг Железо: 5 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рецепт адаптирован из кулинарного искусства

15 восхитительных вегетарианских омлетов на завтрак

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно?! Очень важно начать свой выходной день с белковых и богатых питательными веществами овощей, а что может быть лучше, чем вегетарианский омлет? Вот 15 ​​непревзойденных вегетарианских омлетов, которые можно приготовить на завтрак.

Омлет с яблоком и острым чеддером  // Этот уникальный омлет из блога Nourish Nutrition содержит конопляные сердцевины для получения дополнительной клетчатки и белка.

Испанский омлет (Испанская тортилья) // Пришло время узнать, как приготовить настоящую испанскую тортилью из тюбика Happy Foods.

Копченый гауда и омлет со спаржей  // Потому что всем нам нужен предлог, чтобы утром первым делом съесть гауду! Этот омлет из Просто немного бекона  идеально подходит для сезона спаржи.

Легкий омлет по-французски // Иногда просто лучше! Завтракайте как французы с этим простым рецептом омлета из Raia’s Recipes.

Пряный омлет из вяленых на солнце помидоров и феты // Пряный помидор прекрасно сочетается с фетой в этом выигрышном рецепте из The Last Food Blog.

Омлет с грибами, луком и моцареллой  //Если вы любите грибы, то этот вкусный омлет из набора Innocent Delight для вас!

Омлет с весеннего фермерского рынка  //  Спаржа, зеленый лук, яйца и козий сыр объединяются, чтобы сделать этот простой, но вкусный омлет для завтрака от This Healthy Table.

Омлет с карри, брокколи и вялеными томатами // Приготовленная брокколи, яйца и вяленые помидоры — сочетание, созданное на небесах! Этот рецепт со вкусом карри от Пикантный зуб — обязательно попробуйте!

Омлет из нутовой муки со шпинатом, луком, помидорами и сладким перцем // Если вы думали, что веганы не едят омлет на завтрак, подумайте еще раз! Этот омлет от Vegan Richa веганский, без глютена, без сои и без орехов.

Омлет из яичного белка с обжаренной спаржей  // Чтобы сделать этот омлет из яичного белка   гладким и воздушным, попробуйте предложенный метод процеживания яичных белков!

Мексиканский омлет  // Этот яркий омлет из набора «Женщины маленького городка» слишком красив, чтобы его есть! Но вы будете хватать вилку, чтобы попробовать этот ароматный завтрак с кукурузой, черной фасолью, перцем, сыром и помидорами.

Омлет из овощей: Быстрый омлет с овощами, подробное приготовление с фото
Scroll to top