Оформление блюд овощами: Украшение из овощей – простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации

Приготовление и оформление блюд. Оригинальные украшения из овощей и фруктов

Приготовление и оформление блюд. Оригинальные украшения из овощей и фруктов

ВикиЧтение

Оригинальные украшения из овощей и фруктов
Нестерова Дарья Владимировна

Содержание

Приготовление и оформление блюд

В этом разделе собраны рецепты закусок, салатов, вторых блюд и кондитерских изделий, которые можно подать к праздничному столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Приготовление блюд из овощей в микроволновой печи

Блюда из субпродуктов и колбасы
Советы хозяйке
Печень будет значительно вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть холодной водой и подсушить салфеткой или выдержать ее 2–3 часа в молоке. Чтобы легче было очистить пленку с печени,

Раздел 6 Приготовление блюд в гриле

Раздел 6
Приготовление блюд в гриле
Процесс приготовления пищи с помощью гриля несложен и приурочивается в основном к праздничным мероприятиям. Огромное значение в этом деле имеет предварительная подготовка продуктов, заключающаяся в выборе и приготовлении маринадов,

Раздел 7 Приготовление овощных блюд

Раздел 7
Приготовление овощных блюд
Овощи являются одним из основных компонентов в рационе питания человека. Они содержат огромное количество различных витаминов, минеральных солей, микроэлементов и других биологически активных веществ. Кроме того, овощи поставляют в

Приготовление вин

Приготовление вин
Виноградное вино
Приготовьте брагу из винограда. Для этого лучше использовать винные сорта винограда, так как они содержат достаточное количество сахара. Можно использовать и другие сорта. Чтобы вино было более сладким, виноград должен быть

Приготовление еды

Приготовление еды
Размер и форма кристаллов не имеют значения, когда соль используют в приготовлении пищи, ведь они растворяются и исчезают в жидкости. А когда они растворены, то разница в текстуре уже несущественна. На вкус пищи не влияет то, какой формы были кристаллы до

Оформление праздничной кулебяки

Оформление праздничной кулебяки
Оформляют кулебяку по-разному. Если, к примеру, кулебяка с мясом или свининой с картофелем, можно придать пирогу форму поросенка. Однако здесь нужно помнить: чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть более крутое, его надо

Приготовление чая

Приготовление чая
Заваривание чая – это определенный ритуал, который каждый проводит по-своему. Однако в любом случае существуют общие для всех способов приготовления напитка аспекты. Правильно выбранный и приготовленный чай порадует вас не только вкусом и ароматом, но

Современные способы оформления блюд из овощей

Современные
способы
оформления
блюд из овощей
С древнейших времен люди придавали огромное значение не
только вкусу блюда, но и его внешнему виду — оформлению и
украшению. Еще древние римляне и греки старались как можно
изощреннее украсить кушанья, а пиры древних славян
поражали иноземных гостей не столько пышностью и
изобилием, сколько мастерским оформлением блюд.
А уж о непревзойденной кухне французских королей даже
говорить не приходится.
Впрочем, русские дворяне тоже знали, чем
удивить своих гостей. Описания кушаний, которые
подавали к столу знати в ХУIII — ХIХ вв., можно
сравнить разве что с поэмами. И надо
сказать, украшения блюд не ограничивались
банальными фигурками и цветочками из овощей
и фруктов. Лучшие повара вместе с придворными
художниками и скульпторами возводили на столе
настоящие архитектурные сооружения — дворцы,
замки, фонтаны, а также разбивали сады.
В настоящее время искусство украшения блюд
отличается большей сдержанностью. Современных
кулинаров-дизайнеров, как правило, привлекает игра
линий и цветовых элементов, а также нарочитая
асимметрия. Разумеется, они не отказываются
отукрашения блюдфигурками из различных продуктов,
цветами из овощей и фруктов, узорами из карамели,
крема и шоколада и т. п. И нельзя сказать, что на фоне
произведений кулинарного искусства прошлых веков
кушанья, оформленные современными мастерами,
проигрывают. Если смотреть на них с точки зрения
течений в искусстве, то это, скорее, импрессионизм,
модернизм, а иногда даже абстракционизм.
Без овощей нельзя представить ни повседневного, ни праздничного
меню. А если говорить об овощах как о материале, используемом для
украшения блюд, то в этом случае они просто незаменимы.
Редис. Благодаря своим форме и цвету редис является идеальным
продуктом для украшения закусок, салатов, бутербродов и вторых
блюд.
Из простейшего украшения — тонких, полупрозрачных кружочков
редиса — вы можете создавать любые композиции, как простые, так и
сложные: ромашки, розочки, различные орнаменты и т. д.
Более сложные украшения — цветочки и звездочки из кружочков
редиса — вы можете использовать для оформления различных блюд
или даже для создания композиций.
Редька. Опытные кулинары создают из этого
корнеплода потрясающие украшения:
различные цветки, лодочки, спирали и
сложные композиции из них. Сорта редьки
различаются по форме и окраске, оформлять
украшениями из этого корнеплода можно
практически любые салаты, закуски,
бутерброды и вторые блюда.
       С помощью украшения самый простой
салат из редьки можно превратить в
праздничное блюдо.
Морковь. Благодаря своему цвету, который не теряется
при тепловой обработке, а также различной форме
морковь является отличным материалом для украшения
блюд, для изготовления последних используют сырую и
вареную морковь. А ее сок добавляют в различные соусы,
кремы, муссы, желе для их окрашивания.
Сырой морковью можно украсить любые салаты, закуски
и вторые блюда. Однако лучше всего украшения из
моркови оживляют блюда из белокочанной капусты,
редьки и огурцов. Самым простым украшением являются
тонкие
кружочки,
звездочки,
цветочки,
различные
фигурки, а также тонкая и длинная соломка. Последняя
хорошо подойдет для создания плоскостных композиций.
Для ее изготовления лучше всего использовать терку для
корейских салатов. При наличии каннелировочного ножа
можно сделать целый ряд простых, но очень красивых
украшений.
Свекла. Как и морковь, свеклу используют для
изготовления украшений в сыром и вареном виде.
Свекла гораздо реже
используется для украшения
основных блюд из-за своего
характерного вкуса и способности
окрашивать все соседние
продукты. Однако из свеклы
можно сделать отдельное
украшение. Для этого сваренный
овощ надо разрезать вдоль
пополам. Каждую половинку
нарезать пластинами средней
толщины и составить их таким
образом, чтобы получилась
розочка. Размер украшения
зависит от размера корнеплода.
Коренья петрушки,
сельдерея, пастернака. Для
изготовления украшений
подходят все эти коренья,
однако больше всего годятся
корни пастернака и
сельдерея. Лучше
использовать их в вареном
виде.
Вырезать фигурки, цветки и
прочие украшения из этих
кореньев желательно
небольшого размера,
используя их в качестве
элементов при создании
композиций из других
овощей.
Картофель. для украшений используют
только вареный картофель. Его нарезают
кубиками, кружочками, полукругами,
соломкой, брусочками и используют в
качестве как самостоятельных
украшений, так и элементов для
создания сложных композиций. Так же
вареный картофель можно использовать
для фаршированния.
Также картофельную массу можно
запекать в различных формочках.
Потрясающие украшения из
картофельной массы получаются при
использовании кондитерского мешка.
Подобрав желаемую насадку, из него
можно отсадить украшения любой
формы. Их можно запечь в духовке
или просто выложить на блюдо,
посыпав зеленью, молотым перцем
или смазав растопленным сливочным
маслом.
Помидоры. для изготовления
украшений используют в основном
свежие помидоры, реже консервированные. В зависимости
от сорта помидоры могут
различаться по цвету, форме и
размеру. Помидоры мелких сортов
используют для украшения
целиком или половинками.
Крупные и средние помидоры
хорошо подходят для
фаршированния . Для этой цели из
них вырезают корзиночки. Также их
можно фаршировать, срезав
верхушку или разрезав на
половинки с зубчатыми краями.
Кусочки помидоров разной формы
можно использовать для
изготовления фигурок.
Стручковый перец. Плоды перца
различаются по цвету, форме и размеру.
Стручки сладкого перца, как правило,
крупнее, чем горького. Самые простые
украшения из перца — это ажурные
кольца. Также к простым украшениям
из перца относятся ломтики, полоски и
полукружия. Своеобразным
украшением является фаршированный
перец. Сложные украшения — цветки.
Огурцы. Для украшения
блюд используют как свежие, так и
консервированные огурцы. Плоды для
этих целей следует подбирать ровные,
без дефектов. Самые простые украшения
— выложенные из ломтиков огурцов
цветы, орнаменты и бордюры. Их можно
делать как из простых, так и из
каннелированных ломтиков и кружочков
огурцов. В последнем случае ломтики
можно сделать толстыми и выложить на
них элемент украшения, вырезанный из
помидора или редиса.
Из огурцов получаются красивые
листики и цветы. Не менее эффектно
смотрятся тонкие пластинки огурца,
уложенные арками. Можно подать
огурец как самостоятельное блюдо,
вырезав из него лодочку и наполнить его
салатом или овощами.
Кабачки, патиссоны, тыква.
Их, как правило,
используют для
фаршированния, а также
для изготовления тарелок
для салатов и закусок. Из
маринованных кабачков и
патиссонов с достаточно
твердой мякотью можно
вырезать простые фигурки.
В отличие от кабачков
патиссоны употребляют в
пищу в свежем виде,
добавляя их в овощные
салаты.
Капуста. Для украшения и
оформления блюд используют
все сорта капусты. Кроме того,
листья белокочанной,
краснокочанной, савойской и
пекинской капусты применяют
для оригинальных способов
подачи кушаний.
Лук. для изготовления украшений
используют репчатый и красный лук,
лук-порей, шнитт-лук, лук — батун, лукшалот, а также перья зеленого лука.
Из репчатого лука
делают украшения для блюд, как для
холодных, так и для горячих ,
используя его в сыром, жаренном или
маринованном виде.

На кухне: Овощи и искусство

Сезонные бобовые.

(Лиз О. Бейлен / Los Angeles Times)

Для некоторых из нас приготовление пищи и выпечка — это больше, чем просто поставить тарелку с едой на стол. Особенно во время праздников еда часто связана с презентацией и церемонией. Это время года, когда мы делаем несколько дополнительных шагов, чтобы усовершенствовать праздничное блюдо до того, как семья опубликует его в Instagram, или тратим дополнительное время на украшение сахарного печенья просто так. Планируете ли вы официальный праздничный обед или просто ищете тихий проект на выходные, у нас есть несколько идей для вас.

— Ноэль Картер

ОВОЩИ КАК ИСКУССТВО

Так зачем же тратить 10 часов на приготовление тарелки овощей? Редактор отдела кулинарии Эми Скаттергуд встретилась с французским шеф-поваром Тони Эно, чтобы поговорить о его бобовых de saison , основном продукте в меню его ресторана Spring в центре Лос-Анджелеса с момента его открытия в прошлом году, и блюде, которое Эно меняется в зависимости от времени года. . Более дюжины овощей готовятся по отдельности, прежде чем Эно тщательно расставляет их в виде натюрморта на тарелке, превращенной в холст. Попробуйте весь рецепт дома или возьмите различные компоненты, чтобы создать свою собственную композицию.

Шеф-повар Тони Эно использует сезонные овощи с фермерского рынка для приготовления своих сезонных бобовых на весну.

(Лиз О. Бэйлен / Los Angeles Times)

ЧТО ДЕЛАТЬ СО ВСЕЙ СЕЗОННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ

Хотя белую цветную капусту обычно можно найти на рынках в течение всего года, этот овощ сейчас сезонный, и его цвет варьируется от бледно-оранжевого и зеленого до ярко-фиолетового. Проявите творческий подход, добавляя сырые или бланшированные соцветия в салаты для цвета и хруста, или варите на медленном огне, чтобы использовать их в супах или тушеных блюдах. Вы даже можете приготовить на гриле или поджарить толстые дольки, чтобы подать их как «стейки», которые подаются с простым соусом. Делимся любимыми рецептами.

Оранжевая, фиолетовая, зеленая и белая цветная капуста.

(Дэвид Карп / For The Times)

ВИДЕО: УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРДЮКЕН

Курица, начиненная внутри утки, начиненной внутри индейки. Познакомьтесь с турдакеном. Узнайте, как приготовить это великолепное жаркое для праздничного стола.

Ноэль Картер, директор тестовой кухни Los Angeles Times, рассказывает о том, как приготовить турдакен

«КУЛИНАРНАЯ КНИГА ХУДОЖНИКОВ И ПИСАТЕЛЕЙ»

Если вы когда-нибудь задумывались, как некоторые из ваших любимых художников и писателей любят проводить время на кухне, ознакомьтесь с «Поваренной книгой художников и писателей: сборник рассказов с рецептами». Составленный редактором Натали Ив Гарретт, этот сборник межжанровых литературных рецептов от более чем 70 самых известных писателей и художников современности, включая Джойс Кэрол Оутс, Марину Абрамович, Эда Руша из Лос-Анджелеса и Нила Геймана, который разделяет его Рецепт сырного омлета Коралины.

ПРИГОТОВЬТЕСЬ К НАШИМ РЕЦЕПТАМ ПРАЗДНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2016

В понедельник мы пригласили финалистов нашего шестого праздничного печенья в Лос-Анджелесе на Test Kitchen, чтобы отпраздновать их рецепты, а также истории и воспоминания, связанные с ними. Ищите рецепты праздничного детского печенья, сникердудлов с соленой карамелью, рождественского печенья с мексиканским шоколадом, линцерского печенья и снежков с розой, кардамоном и фисташками в печатном разделе этой недели в субботу, а также в Интернете на нашем сайте о еде в пятницу.

Пять лучших видов печенья в нашем конкурсе печенья L.A. Times Holiday Cookie Bake-Off (по часовой стрелке снизу): Holiday kids; линцеровское печенье; снежки из розы, кардамона и фисташек; мексиканское шоколадное рождественское печенье; сникердудлс с соленой карамелью.

(Ноэль Картер / Los Angeles Times)

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуйте за мной @noellecarter

Следите за нами в Instagram @latimesfood

Counter Intelligence: Подпишитесь на еженедельную рассылку Джонатана Голда

Ознакомьтесь с тысячами рецептов в нашей базе данных рецептов .

Обратная связь? Мы хотели бы услышать от вас. Напишите нам по адресу [email protected]


Сказочные презенты на тарелке: Кадзаригири, искусство красиво нарезать еду | Мода | Тенденции в Японии

Различные декоративные овощи (Кулинарный институт Цудзи)

Washoku , традиционные диетические культуры японцев» был включен ЮНЕСКО в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества в декабре 2013 года. который также называют «едой, которую нужно увидеть». Техники, называемые kazarigiri («декоративное вырезание»), играют важную роль в подаче васёку .

Kazarigiri можно наносить на kamaboko , рыбную пасту с приправами, приготовленную на пару, различными способами в зависимости от творческих способностей (Kibun Foods Inc.)»

Выражение времени года с помощью стрижки и окраски

Предполагается, что едой нужно наслаждаться не только языком, но и всеми пятью чувствами. При дегустации пищи нельзя говорить о ней без учета запаха и внешнего вида.

В частности, washoku выражает атмосферу каждого сезона в сервировочных мисках и использует нарезку и окрашивание продуктов для создания привлекательных сцен на тарелках.

Подача еды для создания сцены на тарелке (Кулинарный институт Цудзи)

Увеличить фото

Осеннее сочетание продуктов. Белый цветок посередине — это казаригири , сделанный из редьки (Кулинарный институт Цудзи).

Увеличить фото

Есть много разных способов разнообразить пищевые украшения, например,
добавление слегка окрашенных овощей, похожих на лепестки цветущей сакуры весной или
разноцветные листья осенью. Такие дополнения называются ashirai , сопровождение и может
можно считать творческим приемом, не часто встречающимся в кухнях других стран. Даже
цветы и растения, непригодные для употребления в пищу, часто используются исключительно в визуальных целях.

Техники, необходимые для таких украшений, которые украшают такие продукты, как
овощи или декоративные листья называются казаригири . Например: тыква может
быть превращена в живой лист, морковь может выражать цветение сливы или вишни в
весна, а корень лотоса может выражать зиму, представляя снежные кристаллы — все способы
привнесение сезонного колорита на обеденный стол с помощью казаригири . Красивые птицы, как
павлины также используются в качестве мотивов.

Тыква в виде листа (Кулинарный институт Цудзи)

Увеличить фото

Цветок сливы из моркови (слева) и цветка вишни (сзади справа) и лепестков с резными кончиками (Кулинарный институт Цудзи)

Увеличить фото

Корень лотоса в виде снежного кристалла (слева) с вырезанными отверстиями в виде цветка (Кулинарный институт Цудзи)

Увеличить фото

Kamaboko , изображающий павлинов, размахивающих перьями на суши (Kibun Foods Inc.)

Увеличить фото

Выражение желаний

Японская культура часто выражает желания или игривость в предметах, и то же самое может
сказать о еде. Например, он использует овощи или листья для представления символов
долголетия как черепахи или хвоя, журавли, раскрытые веера (распускающиеся до конца, подразумевающие
все более и более процветающее будущее), или счастливые цвета, такие как красный и белый.

Украшения, вырезанные из листьев, называются харан (твердые блестящие листья, которые чаще всего используются
для украшения еды) ножом, напоминающим черепах, журавлей или гору Фудзи несъедобны,
но когда они выполнены хорошо, они особенно свидетельствуют о мастерстве повара. Такие договоренности
by kazarigiri чаще всего используются для праздничных блюд, например, на свадьбах или для осэти ,
угощения, посвященного началу Нового года, и снабдить каждое отдельное блюдо
благоприятное украшение.

Счастливые цвета красный и белый из моркови и редьки. Форма представляет собой «связывание узами брака» (Кулинарный институт Цудзи)

Увеличить фото

Haran kazarigiri как счастливые символы (журавли, черепахи, гора Фудзи и т. д.) (любезно предоставлено MejirodaiShinyazushi)

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

Веера из редьки (слева — Кулинарный институт Цудзи, сделанные похожими на закрытые (в центре) и приоткрытые настоящие веера (справа).

Легко быть загипнотизированным внешней привлекательностью казаригири, но на самом деле это еще и
техника ароматизации ингредиентов. Тонко нарезав или вырезав такие ингредиенты, скорее
чем резать их грубо, ароматы могут легче поглощаться ими. Большие куски
поглощать ароматы тем меньше, чем легче и тоньше эти ароматы, что представляет собой другой способ
в котором казаригири связано с японской кухней.

Увеличить фото

Увеличить фото

Таро, имитирующее круглый цветок хризантемы (Левый кулинарный институт Цудзи), также
позволяет ароматам легче проникать в его нежную резьбу. На изображении справа показано
настоящий цветок хризантемы, осенний цветок

Увеличить фото

Увеличить фото

Вырезая редьку вдоль и поперек, можно сделать так, чтобы она выглядела как открытая.
цветок хризантемы (левый Кулинарный институт Цудзи). Небольшой кусочек стручкового перца
помещается посередине. На изображении справа изображена настоящая хризантема.

Увеличить фото

Увеличить фото

Искусно выдолбленный юдзу, украшенный казаригири (левый Кулинарный институт Цудзи)
и блюдо, украшенное таким юзу. Рыба на гриле выглядит одинаково прекрасно kazarigiri

Блюдо с тонко нарезанным и перевязанным юдзу (Кулинарный институт Цудзи)

Бенто Акценты

Kazarigiri выглядит сложно, но некоторые простые приемы можно использовать и дома.
Созданные с небольшими дополнительными усилиями, такие украшения, несомненно, украсят день ребенка.
при открытии своей коробки для бенто.

После разрезания камабоко для создания ушей можно добавить немного морских водорослей и кунжута, чтобы создать панд внутри коробки для бэнто (Kibun Foods Inc.)

Образец техники Kazarigiri , которую стоит попробовать

Как сделать «цветы сливы»

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

Увеличить фото

①~⑦ (Кулинарный институт Цудзи)

Морковь казаригири , которую можно свободно варьировать, например, увеличивая количество цветочных лепестков.

Оформление блюд овощами: Украшение из овощей – простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации
Scroll to top