Оборудование овощи фрукты: Оснащение овощного магазина торговым оборудованием

Содержание

Оборудование упаковки фасовки овощи фрукты сетка клипсатор

Упаковка овощей, фруктов в сетку

Комплексное оснащение производств по переработке сельскохозяйственной продукции упаковочными решениями высочайшего качества является одним из направлений нашей деятельности. Мы поставляем упаковочные машины для фасовки овощей и фруктов в сетку мешок, дозаторы для овощей, автоматические клипсаторы для упаковки овощей и фруктов в сетку-рукав, ориентируясь на индивидуальные потребности клиента. В готовом виде мы можем предложить несколько вариантов линий упаковки овощей и фруктов в сетку. Одновременно с предложением целых комплексов фасовки овощей и фруктов мы можем поставить отдельные упаковочные машины для фасовки сельскохозяйственной продукции в мешок сетку. На сайте представлены только некоторые из имеющихся у нас моделей машин для упаковки.

Виды упаковки овощей и фруктов в сетку

Существует несколько типовых разновидностей упаковки в сетку для овощей и фруктов. Каждый вид упаковки в сетку имеет свои преимущества и целевую аудиторию продаж. Для торговли через гипермаркеты подойдет упаковка на основе полотна клаф. Для продукции эконом сегмента выгоднее сетка мешок рашель. Выбор вида фасовки зависит от продукта и канала реализации. Мы можем предложить машины для любого вида подобной упаковки.

Упаковка овощей и фруктов в сетку-мешок рашель с лентой

Сетка мешок рашель (Raschel) и другие аналогичные сетки мешки являются достаточно распространенным видом упаковки овощей и фруктов и предназначена для фасовки продукции большими дозами. Обычно упаковка в такие виды сеток мешков реализуется по 3 — 5 кг. Также возможна групповая упаковка нескольких мешков-сеток по 3-5 кг в одну большую сетку Master Bag весом 25-50 кг. Сетка-мешок рашель может иметь ручку для удобства транспортировки при розничной торговле. Также для отображения информации возможна вшивка полиэтиленовой ленты в мешок в любом месте. Упаковка в сетки мешки на рулоне осуществляется на горизонтальном упаковочном автомате.

Упаковка овощей, фруктов в сетку-мешок Домик из полотна CLAF

Одним из новых видов упаковки для овощей или фруктов стали мешки типа Домик на основе комбинированного полотна. Комбинированное полотно представляет собой смесь экструзионной сетки рукава и полиэтиленовой ленты с рисунком, — так называемое полотно клаф (Claf). Полоса из полиэтилена с логотипом или текстовой информацией прикрепляется вдоль поверхности сетки сверху до низа. В отличие от упаковки типа Бандероль, в которой полиэтиленовая лента просто прикреплена к сетке в двух местах вверху и внизу, мешки Домик состоят из полотна клаф, являющего спайкой сетки экструзии и полиэтиленовой ленты по всей ширине поверхности ленты. Благодаря этому мешок приобретает жесткость и может принять форму домика. Вес мешка Домик с продуктом от 500 граммов до 5 кг. Фасовку овощей и фруктов осуществляет в данном случае специальная вертикальная упаковочная машина, материал для упаковки – полотно Claf — подается на рулоне. На выходе упаковочной машины получаются мешки типа Домик. Опционально возможна вшивка ручки в упаковку для розничной торговли.

Упаковка овощей и фруктов в вязаную сетку рукав с клипсой (C-pack)

Упаковка в вязаную сетку-рукав с клипсой является наиболее распространенной для овощей и фруктов. В процессе фасовки к сетке сможет быть вшита этикетка Wine Glass для маркировки продукции. Вариантом данной технологии может быть ультразвуковая сварка этикетки USB (UltraSound welded Bag), позволяющая отказаться от использования металлической клипсы. Вместо металла применяется полиэтиленовая клипса, что защищает производителя от возможности попадания режущих частей металла в желудок ребенка и соответствующих судебных издержек. Вес мешков от 500 граммов до 3 кг. Это один из видов упаковки C-Pack.

Упаковка овощей и фруктов в сетку-рукав Бандероль

Наибольшее распространение в мире получила упаковка овощей и фруктов в вязаную сетку рукав с лентой типа Бандероль. В России данный вид упаковки применяется в Гипермаркетах для фасовки яблок, груш, грейпфрутов, картофеля и прочей сельскохозяйственной продукции. Вес упаковки от 500 граммов до 4 кг. В международной классификации это один из вариантов мешка Carry Fresh. Лента в упаковке бандероль может быть не центрированной или центрированной, т. е. с использованием фото метки. Центрированная лента используется в случае печати на ленте текстовой информацией, которую необходимо разместить точно в определенной позиции на готовой упаковке. Упаковка бандероль может применять ленту с полным оборотом вокруг упаковки или с укороченными лентами. В отличии от упаковки в сетку-мешок типа Домик, сформированные из полотна клаф, являющегося комбинацией спаянной вместе сетки и полиэтиленовой ленты, в случае упаковки в Бандероль сетка-рукав и полиэтиленовая лента не спаяны. Полиэтиленовая лента в такой упаковке просто прикрепляется поверх сетки с помощью клипсы. Для упаковки овощей и фруктов в бандероль применяется упаковочная машина типа C-Pack, материал упаковки — две ленты и сетка рукав.

Упаковка в сетку экструзию коррексов с фруктами

Для упаковки пластиковых контейнеров коррексов с фруктами применяется специальная упаковочная машина, принцип действия которой повторяет работу стандартного клипсатора в сетку рукав, ориентированного по горизонту. Классическим примером является упаковка киви или груш в лотки коррекс, которые затем упаковываются в экструзионную сетку-рукав, широко распространенная в супермаркетах. Это разновидность упаковки C-Pack, где в качестве упаковываемого продукта выступает пластиковый контейнер.

Упаковка овощей, фруктов в сетку тюки – Бандероль укороченная

Один из широко распространенных видов упаковки овощей и фруктов. В основе упаковки вязаная или экструзионная сетка рукав, к которой сверху прикрепляется 1 полиэтиленовая этикетка (флэп) с одной стороны или 2 этикетки из пленки с двух стороны соответственно. Пленка может быть не центрированной, т.е. только с картинкой без текста, или центрированной — с текстовой информацией, расположенной в строго определенном месте по отношению ко всей упаковке. Вес мешков от 500 граммов до 3 кг. Этот вид упаковки овощей и фруктов является укороченной бандеролью. Упаковка в сетку тюки осуществляется на вертикальных упаковочных машинах типа C-Pack, аналогично упаковке бандероль.

Упаковка в экструзионную луковую сетку-рукав с клипсой

Стандартной для Российского рынка стала упаковка овощей и фруктов в луковую экструзионную сетку рукав с закрытием металлической клипсой и вшивкой винной этикетки типа WineGlass. Данная технология во всем мире носит название Grapa. У нас данная сетка рукав называется косичка. Для упаковки в сетку-рукав с клипсой используется автоматический клипсатор овощей и фруктов с возможностью смены трубы-держателя сетки без остановки процесса фасовки. Вес мешков от 150 граммов до 3 кг. Это самый экономичный вид упаковки, один из вариантов упаковки C-Pack. Преимуществом технологии Grapa является наглядное представление покупателю упакованного продукта. Опционально вместе с этикеткой WineGlass может заклипсовываться ручка или т.н. Ribbon — лента шириной 12-20 мм на всю длину упаковки. Закрытие сетки рукава может осуществляться с двух сторон двумя клипсами, либо может использоваться сетка экструзия с закрытием клипсой с одной стороны.

Упаковка овощей и фруктов в сетку-рукав клип ту клип

Упаковка овощей и фруктов в сетку-рукав под названием клип ту клип (Clip-to-Clip) имеет широкое распространение в России. Для фасовки сельскохозяйственной продукции используется экструзионная сетка рукав, которая заклипсовывается двумя клипсами с вставкой этикетки. Этикетка крепится к сетке в двух местах обеими клипсами. Вес мешков от 500 граммов до 2.5 кг. Упаковка осуществляется на вертикальной упаковочной машине в вязаную сетку-рукав или сетку-рукав экструзию.

Оборудование для переработки фруктов и овощей


Оборудование для переработки фруктов и овощей — заморозка, переработка томатов и картофеля, производство соков (в т. ч. — концентрированных).

Наша компания располагает возможностями поставить самые разные линии по переработке овощей и фруктов.

 

FENCO Food Machinery изучает все тонкости работы линий по переработке фруктов и являемся специалистами в сфере переработки фруктов, как косточковых так и безкосточковых, получения натуральных или концентрированных пюре, а так же многих других продуктов.

FENCO Food Machinery можем удовлетворить все ваши потребности, предлагая наилучшее решение с учетом всех специфик.

Среди наиболее распространенных готовых продуктов и полуфабрикатов можно выделить:

  • пюре натуральное или концентрированное
  • натуральный или концентрированный сок с мякотью
  • натуральный или концентрированный осветленный сок

Технологический процесс должен позволять максимально сохранить органолептические свойства, цвет и аромат свежих фруктов. Следовательно, термическая обработка, необходимая как для повышения производительности, так и для обеспечения микробиологической стабильности продукта, должная быть тщательно продумана во избежание потемнения продукта и снижения содержания в нем витаминов. Параметры термической обработки зависят также от уровня кислостности фруктов. Наличие органических кислот, таких как лимонная, яблочная и винная, в зависимости от вида фруктов, отвечает за за низкий уровень кислотности (от 1,5 до 4,5). Термический цикл, тем не менее, всегда представляет собой сочетание температурной обработки и выдержки при этой температуре.

При контакте с воздухом может возникнуть опасность окисления, поэтому при некоторых процессах необходимо, чтобы продукт находился в контролируемой атмосфере, или обеспечить его деаэрацию перед упаковкой.

Также очень важным является пектин. Для не осветленных соков и пюре важно сохранять первоначальное содержание пектинов. Поэтому фруктовые энзимы должны быть инактивированы как можно скорее с помощью термического процесса.

Для производства осветленных соков необходимо удаление пектиновых веществ, что производится путем добавления специальных пектолитических ферментов, которые гидролизуют пектиновые вещества.

Как уже говорилось, полуфабрикаты могут быть как натуральными, так и концентрированными. Процесс концентрации осуществляется путем удаления воды из фруктов.

Существуют две основные системы концентрации:

Для пюре или соков с мякотью концентрация осуществляется в испарителе с принудительной циркуляцией, где продукт прокачивается посредством специального центробежного насоса через теплообменники, нагревается и выпускается в отдельную камеру испарения водяного пара.

Как правило, испаритель имеет несколько эффектов, когда пар, образуемый в одном эффекте используется в последующих эффектах для нагрева продукта, соответственно, начиная с самой высокой температуры (обычно около 80°С) и переходя к более низкой температуре (обычно 42°-45°С). Само собой, система с несколькими эффектами имеет преимущество — значительное сокращение потребления свежего пара.

Для производства осветленного сока также используется испаритель с несколькими эффектами так называемого типа «с падающей пленкой», где продукт не заполняет трубы теплообменника, а стекает тонкой пленкой вдоль стенки трубы. Преимущество этого типа в том, что нагрев происходит очень быстро и продукт подвергается воздействию температуры минимальное время, а это, в свою очередь, способствует получению хорошего качества продукции.

К испарителю можно подключить станцию по рекупарации ароматических паров (аромауловитель) в процессе концентрации. Эта система представляет собой ректификационную колонну, где конденсат посредством рециркуляции обогащается ароматизированными парами. Как правило, эта концентрация составляет 1:150-1:200 по сравнению с количеством поступающего конденсата. Ароматы затем должны храниться при низкой температуре, 3° -4°С.

Сам продукт или концентрат может упаковываться в многослойные алюминиевые мешки по 200 кг.

Перед упаковкой продукт стерилизуется установкой типа «труба – в трубе» для пюре и продуктов с мякотью, или стерилизатором пластинчатого для осветленных соков, соков с мякотью, но с содержанием клетчатки не более 5%.

Нагрев продукта осуществляется с помощью перегретой воды, а не прямого пара, чтобы избежать теплового стресса. Технология «труба — в трубе» обеспечивает быстрый нагрев, поскольку продукт поступает по кругу и, соответственно, нагревается с «обеих сторон». После нагрева и относительной выдержки, продукт охлаждается и подается в асептический наполнитель с одной или двумя головками, на наполнение мешков в контролируемой атмосфере с помощью пара, что исключает любые возможные загрязнения окружающей среды.

Оборудование для переработки фруктов и овощей

Упаковщики Bag in Box Case

Сокращает потребность в рабочей силе, неверные расчеты и ошибки сотрудников

Посмотреть продукт

Версия для печати

Конвейер для нанесения теста

Погружает продукт для полного, равномерного и равномерного покрытия картофеля, мяса, птицы, морепродуктов или овощей.

Посмотреть продукт

Версия для печати

Аппликатор теста Конвейер для нарезки кубиками

Погружает продукт для полного, равномерного и равномерного покрытия картофеля, мяса, птицы, морепродуктов или овощей.

Посмотреть продукт

Версия для печати

Непрерывные гребнеотделители

Конвейер для удаления стеблей точно и непрерывно аккуратно отделяет стебли, не повреждая продукт

Посмотреть продукт

Версия для печати

Гидрасито для обезвоживания

Стационарное сито для разделения твердой и жидкой фаз

Посмотреть продукт

Версия для печати

Резервуар для обезвоживания

Большой резервуар с откидным экраном для разделения твердой и жидкой фаз

Посмотреть продукт

Версия для печати

Станция для нарезки и сердцевины овощей

Автоматически создает идеально однородные продукты с сердцевиной

Посмотреть продукт

Версия для печати

Трубка для промывки бочек 1

Трубка для промывки больших бочек

Посмотреть продукт

Версия для печати

Эргономичные упаковочные станции, упаковочные конвейеры

Универсальные станции позволяют упаковщикам вытягивать продукт с конвейерной линии

Посмотреть продукт

Версия для печати

Плодоотделители для фруктов и овощей

Конвейер для удаления плодоножек точно и непрерывно аккуратно отделяет плодоножки, не повреждая продукт

Посмотреть продукт

Версия для печати

Конвейер с горизонтальным движением и вибрацией

Бесшумное и энергоэффективное средство для дозирования, дозирования и транспортировки материалов

Посмотреть продукт

Версия для печати

Наклонный конвейер с лентой Lazy Susan

Вращающиеся станции позволяют упаковщикам непрерывно вытягивать продукт с конвейерной линии

Посмотреть продукт

Версия для печати

Конвейерная система Lift & Speed ​​Clean

Ремень не нужно снимать, что экономит время при очистке и санитарной обработке

Посмотреть продукт

Версия для печати

Наклонный конвейер для упаковки

Разработан специально для удовлетворения ваших потребностей в наклонной обработке

Посмотреть продукт

Версия для печати

Платформы, мезонины и лестницы

Платформа для упаковочного оборудования

Посмотреть продукт

Версия для печати

Витрина для образцов или стойка для деталей

Витрины для упаковки

Посмотреть продукт

Версия для печати

Санитарно-технологический конвейер

Индивидуальный конвейер для пищевой, фармацевтической, химической, замороженной продукции, молочных продуктов, напитков, закусок, хлебобулочных изделий, мяса, птицы, косметики и упаковочной промышленности

Посмотреть продукт

Версия для печати

Санитарные резервуары и бункеры

Стандартные экономичные размеры или нестандартные размеры для соответствия ограниченному пространству

Посмотреть продукт

Версия для печати

Весовой бункер-питатель

Система дозирования измеряет и контролирует продукт путем измерения потери веса

Посмотреть продукт

Версия для печати

Тележки для хранения

Тележка из нержавеющей стали, используемая в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.

Посмотреть продукт

Версия для печати

Погружной конвейер с циркуляционным насосом

Интегрируется с конвейерными системами для нанесения покрытия или охлаждения продукта

Посмотреть продукт

Версия для печати

Уравнительный бункер с вибрационным питателем

Система периодического действия измеряет и контролирует продукт путем измерения потери веса

Посмотреть продукт

Версия для печати

Настольный конвейер

Универсальная и экономичная конвейерная система

Посмотреть продукт

Версия для печати

Настольный подковообразный конвейер

Настольный подковообразный конвейер

Посмотреть продукт

Версия для печати

Настольный конвейер для шайб

Используется для перемещения нестабильных продуктов по упаковочной линии

Посмотреть продукт

Версия для печати

Станции разгрузки контейнеров и контейнеров

Установка и разгрузка контейнеров для жидкостей, дозирование и смешивание продукта

Посмотреть продукт

Версия для печати

Системы разгрузки и смешивания контейнеров

Повышение производительности, снижение эксплуатационных расходов и сокращение материальных потерь за счет одновременной обработки целых контейнеров продукта

Посмотреть продукт

Версия для печати

Конвейер санитарной конструкции USDA/FDA

Санитарная уретановая лента, соответствующая рекомендациям FDA и USDA для мяса и молочных продуктов

Посмотреть продукт

Версия для печати

Конвейер для отделения сердцевины овощей

Автоматически создает идеально однородные и однородные продукты без сердцевины

Посмотреть продукт

Версия для печати

Резервуар для сточных вод

Резервуар для обезвоживания

Посмотреть продукт

Версия для печати

Конвейер для маркировки весов

Расчет веса продукта в режиме реального времени

Посмотреть продукт

Версия для печати

Оборудование для мытья фруктов и овощей – Bajaj Machines

Этот комплект оборудования для пищевой промышленности включает в себя машины для послеуборочной обработки фруктов и овощей для сортировки и сортировки фруктов, используемых при переработке фруктов. После того, как фрукты и овощи проходят ручную проверку, поврежденные продукты удаляются, а затем моются перед передачей на следующую стадию или процесс. Это оборудование также можно использовать для сортировки фруктов и овощей различных размеров.

Мы разрабатываем и производим различные типы моек для овощей, учитывая, что различные фрукты и овощи, такие как листовые, мягкие, твердые и корнеплоды, требуют отдельных систем мойки и обработки в зависимости от их размера, формы и уровня загрязнения. Этот процесс способствует окончательному проектированию моечной машины для фруктов и овощей перед дальнейшей обработкой или продажей продукции. Машины для мойки, подготовки и сушки фруктов и овощей производятся с производительностью от 100 до 10 тонн в час и идеально подходят для крупной и мелкой пищевой промышленности.

  • Машина для мойки фруктов и овощей- Подходит для мытья фруктов и овощей, таких как манго, личи, помидоры, морковь, яблоки, листовые и корнеплоды. Фрукты или овощи подвергаются сильному перемешиванию водой и коаксиальной мойке в барабане, что обеспечивает глубокую очистку и удаление грязи. Он также может быть оснащен озоновой стерилизацией для улучшения процесса очистки и стерилизации. Мы предлагаем 2 типа конвейерной системы: роликовый и клиторный. Эти моечные машины доступны с производительностью от 100 кг/час до 10 тонн/час.

В корзину

Овощечистка (роторная для корнеплодов) – Подходит для очистки и мытья корнеплодов, таких как морковь, картофель, свекла, редис, имбирь и других подобных корнеплодов. Моечная машина включает в себя вращающийся барабан, который моет овощи в барабане, одновременно моя с помощью механизма распыления под высоким давлением. Производительность от 100 до 2000 кг/час. Моечная машина также может быть спроектирована и изготовлена ​​со щетками для очистки, установленными внутри вращающегося барабана. Эти твердые нейлоновые щетки, вращающиеся вокруг своей оси, очищают подаваемые корнеплоды, в то время как экстенсивно промывают все типы твердых корнеплодов с помощью струйных насадок.

Оборудование овощи фрукты: Оснащение овощного магазина торговым оборудованием
Scroll to top