Нужно кушать много овощей: Синий трактор – Овощи — слушать детские песни

Содержание

Синий трактор — «Хожу и целыми днями напеваю: «Надо кушать много овощей чтоб на попе не было прыщей», а также «ягодки-ягодки, ягодки-вкусняшки».»

Всем доброго времени суток.

 

Когда старшая дочь была маленькой, я включала ей развивиющие мультики Tiny love. Когда младший сын подрос я тоже решила включить ему проверенный мультик, но он ему совершенно не понравился. Даже на мгновение не привлек внимание. В подборках появился синий трактор и мы решили посмотреть, что это за мультик. С тех пор мы только и смотрим «синий трактор».

 

Художественное оформление.

Все серии достаточно красочные и яркие.

В целом как нарисован мультик меня устраивает, но некоторых зверей можно было нарисовать посимпатичнее.

Хотя бабайка получился очень милым и совсем нестрашным.

Главные герои.

Конечно же синий трактор.

Трактор достаточно милый. У него добрый взгляд, поэтому ребенка он абсолютно не пугает.

 

Второй главный герой как я его называю чокнутый профессор.

Достаточно смешной, а иногда я бы даже сказала нелепый дядька. Персонаж хоть и своеобразный, но добрый. В нём есть некая изюминка.

Он не только поёт, но и танцует танцы, которые знакомы детям чуть постарше.

Второстепенных героев очень много. Они меняются в зависимости от серии.

 

Продолжительность.

Мультик идет 5-6 минут. Дольше малыш не просмотрит, да и нельзя долго смотреть телевизор.

Мы смотрим две, три серии и идём играть.

Смысловая нагрузка.

Это не просто песенки, в них есть рифма, а также смысл.

 

Это сладкая малина, чтоб собрать её в корзину,
Берегите детки ручки! Ведь на веточках колючки.
Припев 2 раза:
Ягодки-ягодки, ягодки-вкусняшки.
Ягодки-ягодки, ам-ням-ням-ням-ням-ням-ням!

Как сказал «Профессор Кислых Щей»
Надо кушать много овощей,
Кушать надо много овощей,
Чтоб на попе не было прыщей.
Чтоб на попе не было прыщей.

В песнях используются простые слова, которые понятны самым маленьким и только начинающий говорить малыш сможет их повторить: «ням-ням», «кар-кар» и т.п.

 

Смысл песенок от Синего трактора не просто отвлечь ребёнка, но и обучить его чему-то.

 

Вместе с синим трактором мы:

  • Знакомимся с горшком
  • Изучаем фрукты
  • Учим алфавит
  • Знакомимся с птичками
  • Запоминаем название ягод
  • Знакомимся с овощами
  • Знакомимся с понятиями «далеко-близко»

«высоко-низко».

  • Учим цифры

Также мультик знакомит детей с различными видами животных

  • Техникой
  • Временем суток

 

Поэтому, мультик подходит не только для самых маленьких, но и для детей постарше.

Но некоторые песни настолько въедаются в подкорку головного мозга, что невольно ходишь и напеваешь эти песенки. Особенно это касается песни ягодки-вкусняшки и про прыщи на попе. Достаточно один раз прослушать и на пол дня эта песня поселится в вашей голове.

Песня про овощи меня забавляет, но на мой взгляд не очень уместна для детей.

 

В целом, мне нравятся песенки от Синего трактора. Они современные, забавные и при этом несут в себе смысловую нагрузку, что немаловажно.

Подходят для деток разных возрастов.

Выбранный формат песни помогает в игровой форме запомнить услышанную информацию.

У родителей же появляется 10-15 минут свободного времени и тишины.

Для детей старшего возраста существует мультсериал про синего трактора.

Спасибо за внимание.

Как нужно питаться и отдыхать, чтобы не потом не попасть в инфекционную больницу.


Еще одна частая летняя проблема – отравления. В жару продукты портятся очень быстро, и риск кишечного отравления возрастает в разы. К тому же летом мы много гуляем, значит, чаще едим на улице и в летних кафе, а продавцы уличной еды, к сожалению, не всегда тщательно следят за своей едой. Отдельным пунктом стоят отравления в отпуске – там ко всему вышеперечисленному добавляется общее легкомысленное настроение, да еще и бактерии в другом городе, а тем более стране «чужие», непривычные.


Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не провести лето в инфекционной больнице?

Выбор продуктов


При покупке продуктов особое внимание уделяйте дате изготовления, сроку годности и условиям, в которых они хранятся в магазине. Отдайте предпочтение крупным магазинам, там тщательнее следят за условиями хранения и сроком годности продуктов, чем в мелких ларьках.


Если покупаете ягоды или фрукты на улице – не ешьте сразу, только после тщательного мытья.


По возможности не покупайте фаст-фуд на улице. В жару это особенно опасно.

Хранение продуктов


Овощи, фрукты, зелень, яйца и даже мясо – всё необходимо тщательно мыть перед тем, как положить в холодильник. А перед готовкой – помыть еще раз. Даже если вы просто помыли продукты обычной водой, значительно снижается риск подхватить инфекцию.


Летом продукты необходимо хранить в холодильнике – в продуктах, оставленных даже «буквально на полчасика» на жаре, активно начинают размножаться бактерии.


Если вы едете на природу – везите продукты в сумке-холодильнике. Поверьте, покупка такой сумки обойдется вам дешевле, чем лечение от острой кишечной или пищевой токсикоинфекции!


Готовить старайтесь на один раз, чтобы не надо было хранить салаты и супы – летом они портятся очень быстро. Длительное хранение продуктов – даже в холодильнике – может привести к заражению.


Не кладите сырое мясо и птицу рядом с рыбой.


Храните отдельно сырые и приготовленные продукты.


Накрывайте продукты, чтобы защитить их от насекомых и грызунов, которые являются разносчиками инфекций.

Приготовление еды


Обязательно соблюдайте основные гигиенические правила. Да-да, те самые «мойте руки перед едой», ну и соответственно, перед приготовлением. Обязательно перед тем, как начать готовить, тщательно помойте руки с мылом, а также сами продукты.


Мясо, овощи и зелень разделывайте на разных досках и разными ножами, чтобы избежать так называемого перекрестного заражения. После готовки – хорошо промойте дощечки, ножи и прочее. Если вы резали мясо – не поленитесь и обдайте дощечку и нож кипятком. Кстати, кухонные дощечки вообще рекомендуется регулярно ополаскивать кипятком – так вы не даете бактериям ни единого шанса размножиться.


Обязательно мойте яйца перед тем, как их разбить.


Самыми опасными являются блюда, которые не проходят достаточной термической обработки (сырые или полусырые).

Симптомы пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции


Для заболевания характерно острое начало: тошнота, многократная рвота, диарея. Боли и спазмы в животе, повышение температуры, головная боль могут быть выраженными или незначительными. Также появляются озноб, слабость, общее недомогание. Постепенно развивается обезвоживание, и проявляются соответствующие симптомы: сухость во рту, головокружение, темно-желтая моча или снижение объема и частоты мочеиспускания.


Обычно заболевание проходит за 1–3 дня. К врачу рекомендуется обращаться сразу при появлении первых признаков отравления. Если пищевое отравление случилось с ребенком, беременной, пожилым человеком – срочно вызывайте Скорую помощь!

Что же делать при отравлении


Если у вас или у вашего ребенка появились вышеперечисленные симптомы – не тяните, обращайтесь сразу к врачу-инфекционисту. Врач диагностирует наличие в организме опасных возбудителей, подберет лекарственные препараты, которые облегчат ваше состояние и будут способствовать скорейшему выздоровлению, а также — предотвратят возможные осложнения.


При отравлении важно соблюдать постельный режим и специальную диету.


Пока не прекратятся тошнота, рвота и диарея, не ешьте ничего! Если вы будете нагружать и так раздраженные органы пищеварения, это может ухудшить ваше состояние. А вот пить надо как можно больше! Жидкость выводит токсины и позволяет восполнить минеральный баланс организма. Пить следует небольшими порциями – приблизительно по полстакана за раз, чтобы не спровоцировать рвотные позывы. Первые сутки после отравления пить стоит кипяченую воду, некрепкий теплый черный чай без сахара. Чтобы восполнить нехватку соли в организме, можно выпить воды с солью (1 чайная ложка на стакан воды). Также после отравления организму нужно восполнить запас калия. Для этого можно пить овощные или фруктовые отвары, отвары лекарственных трав (зверобой, ромашка, мята).


Унять тошноту можно с помощью зеленого чая с мятой. При болезненных ощущениях в желудке и кишечнике поможет выпитый натощак отвар картофельного крахмала (1 столовая ложка крахмала на стакан теплой кипяченой воды).


После того, как острая стадия миновала, неприятные симптомы ушли, важно соблюдать щадящую диету – иначе болезнь может вернуться. Примерно одну–две недели рекомендуется питаться следующим образом: небольшими порциями (по 50–100 г каждые 2–3 часа), отказаться от жиров и сложных углеводов, тяжелой пищи; пить много жидкости, особенно рекомендуется компот из сухофруктов, так как он содержит в себе все множество полезных витаминов и микроэлементов.


Можно


Некрепкий черный или зеленый чай, жидкие каши на воде (особенно: рисовую и овсяную), первоначально сваренных без соли и сахара, позже – можно добавлять сахар или мед, сухофрукты, компот из сухофруктов, сухарики из белого хлеба, несоленые крекеры. Если чувствуете себя хорошо, можно приготовить на пару тефтельки из курятины или индюшатины.


Нельзя


Черный хлеб, яйца, свежие овощи и фрукты, цельное молоко и кисломолочные продукты, острые, копченые и соленые блюда, а также любые продукты, содержащие клетчатку; кофе, фруктовые кисели и соки.


Через неделю после отравления можно постепенно вводить в рацион овощные супчики (без капусты и фасоли) и крупяные отвары.


Далее постепенно можно включать в рацион свежие овощи, начиная с крошечных порций – буквально по 1 столовой ложке.


Только через три недели после отравления можно начинать есть булочки и свежий хлеб, а вот жирное, жареное, соленое и маринованное не стоит пробовать раньше, чем через 5–6 недель.


Берегите себя, соблюдайте требования гигиены, чаще мойте руки, следите за чистотой и свежестью употребляемых продуктов. Профилактика пищевых отравлений не так сложна, так сделайте ее повседневной привычкой!

Услуги

Гастроэнтеролог

8 простых способов есть больше овощей (и почему это необходимо)

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.

Вы относитесь к категории американцев, которым не хватает овощей в день? Скорее всего, да: шокирующая правда заключается в том, что 70 процентов американцев не едят рекомендуемое правительством ежедневное количество овощей (для взрослых это от двух с половиной до трех чашек овощей, при этом одна чашка листового салата считается за одну). — полстакана овощей).

Овощи очень полезны. Они полны витаминов, минералов и фитонутриентов (питательные растительные химические вещества, многие из которых действуют как антиоксиданты), которые приносят пользу нашему здоровью во всех отношениях. Среди многих исследований, доказывающих преимущества высокого уровня потребления овощей, есть исследование 2007 года, проведенное исследователями из Кембриджского университета, которые изучили рацион почти 17 000 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 79 лет и обнаружили, что чем больше овощей (и фрукты) они ели, тем здоровее они были.

Исследователи только что обнаружили еще одну ключевую причину, по которой бегуны должны сосредоточиться на зелени: она улучшает работу мышц. Правильно, это больше, чем просто курица или тофу в вашем обеденном салате, которые делают вашим мышцам одолжение. В исследовании, опубликованном сегодня в Journal of Nutrition , были рассмотрены данные почти 4000 участников за 12 лет. Они обнаружили, что у людей, которые ели богатую нитратами диету, включавшую листовые зеленые овощи, «значительно улучшалась мышечная функция», независимо от какой-либо физической активности.

Они обнаружили, что это особенно верно для мышц нижних конечностей, которые были в среднем на 11 процентов сильнее у людей, потреблявших больше нитратов. Они также зафиксировали увеличение скорости ходьбы среди этих людей на четыре процента.

Укрепите свою мышечную силу, добавляя в свой рацион одну чашку салата, шпината, капусты или свеклы каждый день.

Нужно больше убеждений, чтобы есть овощи? Потребление овощей также положительно влияет на иммунную систему, которая не только нуждается в питательных микроэлементах, таких как витамины B, C и E, для защиты от чужеродных вирусов, но и нуждается в особенно большом количестве овощей для быстрого метаболизма. «Иммунные клетки, в частности, имеют одну из самых высоких скоростей метаболизма в нашем организме, поэтому им постоянно нужны питательные вещества», — говорит доктор Грег Гросицки, директор лаборатории физиологии физических упражнений Южного университета Джорджии. Овощи, такие как сладкий перец, брокколи, шпинат, кабачки и лук, богаты этими витаминами, которые помогают иммунной системе функционировать наилучшим образом.

Помимо витаминов, минералов и фитонутриентов, большинство овощей также содержат много клетчатки и воды. Почему это важно? Исследования показали, что мы склонны съедать один и тот же объем пищи каждый день, независимо от того, сколько калорий в ней содержится. Вода и клетчатка увеличивают объем пищи без увеличения калорийности. Говорят, что овощи менее «калорийны», чем другие продукты, потому что высокое содержание воды и клетчатки делает их очень сытными по сравнению с другими продуктами с такой же калорийностью. Например, приготовленные кабачки содержат всего 16 калорий на 100 граммов, тогда как сыр чеддер содержит 100 калорий на 100 граммов. Таким образом, заменив любую нерастительную пищу в своем рационе (например, мясо, зерновые, молочные продукты) овощами, вы сможете сократить калории, фактически не съедая меньше.

Увеличение количества овощей в рационе не обязательно требует больших затрат или времени. Все, что для этого требуется, — это научиться и практиковать простые, вкусные способы избавиться от привычных привычек избегать овощей и изменить свой текущий распорядок, чтобы увеличить потребление без особых дополнительных усилий. Выберите несколько из этих простых советов, чтобы внедрить их в свою повседневную жизнь.

1. Загрузите бейгл для завтрака

Завтрак — это простой способ начать добавлять овощи, и для этого не нужно взбивать омлет или фритатту. Любите рогалики на завтрак? Давай, ешь их, просто поменяй начинку. Вместо привычного арахисового масла или сливочного сыра попробуйте их в виде бутерброда с ломтиком помидора, небольшим количеством салата, луком, ростками и/или обжаренными баклажанами между двумя половинками.

2. Смешивайте их

Смузи меняют правила игры для блюд и закусок, потому что вы можете добавить в них что угодно. Если вы избегаете овощей, смешивая их со сладкими и освежающими фруктами, вы сможете хорошо поесть, не чувствуя вкуса овощей. Капуста, шпинат, мангольд, консервированная тыква, сырая морковь, свекла, огурец и сельдерей имеют текстуру и вкус, которые легко маскируются при смешивании с фруктами в смузи. Или вы можете стратегически приправить, если хотите попробовать овощ, например, с сезонным смузи из тыквенных специй. Попробуйте этот противовоспалительный коктейль, в котором используется молодой шпинат или капуста в качестве овощной добавки.

3. Покупайте с умом

Забивать холодильник овощами, когда кажется, что они портятся быстрее, чем вы успеваете их съесть, может быть неприятно. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженные овощи так же питательны, как и свежие. Консервированные овощи также хороши в крайнем случае, просто убедитесь, что вы покупаете их с низким или пониженным содержанием натрия. Или попробуйте использовать инструмент «guest-imator» Совета по защите национальных ресурсов, чтобы оценить, сколько продуктов вам нужно купить, чтобы прокормить свою семью. Это их усилия по сокращению пищевых отходов в Америке. С небольшим количеством проб и ошибок покупка свежих овощей станет второй натурой.

4. Добавляйте овощи к продуктам, которые вы уже едите

Вам не нужно следовать какой-либо строгой формуле, но в качестве общего руководства попробуйте увеличить размер порции овощей в продуктах на 50-100 процентов. Например:

  • Жаркое: Готовьте с большим количеством овощей и меньшим количеством мяса и/или риса
  • Обертка для бутербродов: Замена хлеба для сэндвичей тортильей не только менее калорийна, но и позволяет наполнить булочку большим количеством овощей
  • Буррито: Подобно жаркому стир-фрай, подумайте о приготовлении с меньшим количеством мяса и риса, большим количеством бобов и овощей на гриле
  • Кебаб: Сложить шампуры с меньшим количеством мяса и большим количеством овощей
  • Пицца: Выберите более тонкую корочку, немного меньше сыра и больше овощей (таких как помидоры, лук, зеленый перец и оливки)
  • Суп: Добавьте к нему больше овощей (например, шпинат, капусту и брокколи) и меньше мяса и лапши

5.

Добавляйте больше салатов

Уже регулярно едите салаты? Отлично. Теперь сделайте их больше. Нет более простого способа увеличить потребление овощей. Полторы чашки зелени, приправленные помидорами черри и тертой морковью, считаются четырьмя порциями овощей.

6. Ешьте вегетарианские закуски в упаковках

В последнее время стали популярными и широко доступными пакеты с сельдереем, морковью и другими овощными «палочками», иногда упакованные с соусами с низким содержанием жира. Из них получаются удобные и сытные перекусы между приемами пищи. Замена ваших текущих закусок овощными пакетами — это очень простой способ добавить овощи в свой ежедневный рацион.

7. Сверните их по спирали

Не большой любитель салатов? Спиральные овощи легко приготовить, если у вас есть нужные гаджеты, и они очень прихотливы. (Если у вас нет спирализатора, с этой задачей справится острый нож или мандолина). Используйте спиральные овощи в качестве основы для салата вместо листовой зелени или используйте их в качестве «зудлов» в блюде из макарон. Свекла, цуккини, морковь, огурец и сладкий картофель — идеальные кандидаты для этого низкоуглеводного варианта.

СВЯЗАННЫЕ: 6 низкоуглеводных вегетарианских замен

8. Завершите день овощами

Если вы любите сладкое после ужина, есть несколько способов включить овощи таким образом. Например, кабачки (оставьте кожуру для дополнительных питательных веществ), морковь и тыква отлично подходят для выпечки. Просто знайте, что вам придется съесть много, чтобы получить полную порцию овощей, поэтому кекс с цуккини следует рассматривать как бонус, а не как замену еды. Еще более здоровый выбор? Морковь или сельдерей с небольшим количеством сладкого и сливочного орехового масла.

8 причин добавить больше овощей в свой рацион для набора массы

Если ваша программа бодибилдинга не так успешна, как вы думаете, попробуйте улучшить свой рацион. Употребление большего количества овощей — один из основных способов добиться этого. Бодибилдеры обычно едят много белков и сложных углеводов, но часто упускают из виду овощи.

По сравнению с пользой белка для бодибилдинга, польза от овощей может быть менее ощутимой, но овощи действительно могут оказывать сильное косвенное влияние на увеличение мышечной массы. Чтобы накачать свое тело мышцами, научитесь дополнять свой рацион овощами. Овощи с низким содержанием калорий обеспечивают множество питательных веществ, которых не хватает во многих диетах для бодибилдеров, включая клетчатку, витамины, минералы и фитохимические вещества.

Большинство бодибилдеров признают решающую роль овощей в рационе бодибилдеров, однако по разным причинам многие из этих культуристов хронически не потребляют достаточное количество этих питательных продуктов. Мы настолько сосредоточены на потреблении белка, что все остальное отходит на второй план.

После того, как тренер ежедневно съедает рекомендуемый грамм белка на фунт веса тела и достаточное количество сложных углеводов для роста, он, скорее всего, почувствует себя сытым. Вот срочная новость: если вы хотите максимально улучшить свое здоровье и добиться прогресса в бодибилдинге, то вам лучше есть не менее двух чашек овощей в день! Хотите более сильную иммунную систему, которая улучшит усвоение пищи и стабилизирует уровень энергии — все это факторы, играющие роль в выздоровлении и росте — тогда вам лучше продолжить чтение!

Конечно, овощи могут быть головной болью при приготовлении, но это не достаточно веская причина, чтобы не обращать на них внимания при приеме пищи. Многие бодибилдеры с таким складом ума просто обманывают себя, думая, что их диеты в любом случае довольно хороши.

Итак, вот 8 причин, почему вы должны включить овощи в свой план питания, если вы еще этого не сделали!

1 из 8

Image Source / Getty

ЕШЬТЕ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ Клетчатку

Овощи богаты клетчаткой, одним из наиболее часто игнорируемых питательных веществ в бодибилдинге. Клетчатка — это неперевариваемый углевод, который не дает вашему телу калорий, но обеспечивает объем, замедляющий пищеварение.

Это имеет два существенных преимущества. Во-первых, углеводы поступают в организм медленнее. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, повышая уровень энергии и предотвращая «сбои». Когда уровень сахара в крови падает, это вызывает всплеск кортизола, катаболического гормона, который разрушает мышечную ткань и затрудняет восстановление. Во-вторых, клетчатка способствует усвоению аминокислот. Он поддерживает стенки кишечника в чистоте, делая их более эффективными. Это, в свою очередь, позволяет вам получить больше отдачи от потребления белка.

2 из 8

SL Liang / Getty

ЕШЬТЕ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Каждый трудолюбивый бодибилдер нуждается в изрядном количестве витаминов и минералов. К сожалению, многие считают, что ежедневного приема поливитаминов/мультиминералов будет достаточно. Это поможет, но не покроет вашу базу так же полно, как цельные продукты. Вам нужны овощи.

Они содержат соединения, которые улучшают усвоение природных витаминов и минералов, содержащихся в них. Эти соединения также увеличивают усвоение витаминов и минералов, содержащихся в мясе, злаках и даже в пищевых добавках. Питание для бодибилдеров — это больше, чем просто цифры; это больше, чем общее количество калорий, углеводов, белков и жиров. Лучшие планы питания не просто сосредоточены на основных вещах. Небольшие вещи играют большую роль в создании идеальной среды для восстановления и роста.

3 из 8

gilaxia / Getty

ЕШЬТЕ ОВОЩИ ДЛЯ ТОГО, ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ

Одна вещь, которую мы знаем об овощах, это то, что мы не знаем всего, что в них содержится. Недавняя информация продемонстрировала это. Ученые установили, что овощи содержат ликопин, фитохимические вещества, антиоксиданты, каротиноиды и соединения серы, которые способствуют многочисленным метаболическим функциям, включая иммунную поддержку.

Эффективное восстановление после тренировки требует сильной иммунной системы. Когда он слабый, вы не только не можете восстановиться, но и ваши мышцы могут не расти, несмотря на высокое потребление калорий и белка. Итак, ешьте овощи из-за их известных преимуществ, а также из-за тех, которые еще предстоит открыть.

 

4 из 8

Caiaimage/Adam Gault / Getty

ЕШЬТЕ РАЗНЫЕ ОВОЩИ

Многие бодибилдеры сосредотачиваются на одном или двух овощах (часто на шпинате или брокколи). Это намного лучше, чем есть мало или совсем не есть, но лучше есть широкий ассортимент овощей. Включите все, что вам нравится, и даже несколько, которые вам не так нравятся. Предложения включают спаржу, брокколи, белокочанную капусту, цветную капусту, зеленую фасоль, грибы, лук, перец (всех цветов), шпинат, кабачки и кабачки.

5 из 8

Тим Роббертс / Гетти

ЕШЬТЕ КАК МИНИМУМ

Ежедневно съедайте минимум две чашки овощей. Распределите это потребление на три приема пищи или более, особенно на цельные продукты. (Хорошо сочетать овощи с мясом, так как это один из самых трудных для переваривания белков.)

Вы можете есть брокколи в один прием пищи, немного капусты в другой и, например, зеленую фасоль в третий. Держите пару фунтов их в холодильнике. Другие варианты — смешать несколько овощей вместе или купить свежие или замороженные пакеты предварительно смешанных овощей. Это сократит время на приготовление, а также обеспечит более широкий спектр питательных веществ при каждом приеме пищи, поскольку каждый овощ имеет различный профиль питательных веществ.

6 из 8

Colin Anderson Productions pty ltd

ЕШЬТЕ ОВОЩИ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПОХУДШИМИ

Если вы придерживаетесь диеты для бодибилдеров, ваши задачи включают в себя избегание жульничества, снижение общего количества калорий и обеспечение вашего тела достаточной массой, чтобы чувствовать себя сытым. . Увеличение потребления овощей может стать ключом ко всему этому. Увеличьте ежедневное потребление до шести чашек во время диеты.

Когда калории сильно снижены, часто легко упустить некоторые из важных витаминов и минералов, но употребление большого количества низкокалорийных овощей поможет удовлетворить ваши потребности. Они также будут держать вас сытыми, так что вы с меньшей вероятностью съедите продукты, которые вам не следует есть.

7 из 8

5PH / 500px / Getty

ЕШЬТЕ ОВОЩИ ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА

Некоторые овощи, такие как брокколи, цветная и белокочанная капуста, обладают антиэстрогенными свойствами благодаря содержащемуся в них фитохимическому веществу. Этот эффект полезен для бодибилдеров, потому что более низкий уровень эстрогена может помочь бороться с жировыми отложениями, свести к минимуму задержку воды и повысить уровень тестостерона. Включайте эти овощи на регулярной основе и сосредоточьтесь на них, когда чувствуете перетренированность или стресс.

8 из 8

Floriana / Getty

ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ ВКУСНЫМИ

Многие люди не любят овощи, если они не приготовлены таким образом, чтобы сделать их вкуснее. В межсезонье, при попытке добавить массу, их можно обжарить на оливковом масле, добавить соус терияки, сверху натереть нежирный сыр или покрыть нежирной заправкой для салата.

Нужно кушать много овощей: Синий трактор – Овощи — слушать детские песни
Scroll to top