Новости овощи фрукты: Фрукты — последние новости сегодня

Содержание

Полезные сезонные овощи и фрукты в октябре | Новости и события

  Осень в самом разгаре, наступил октябрь, принеся с собой пасмурную погоду и дожди. Становится все холоднее, и не за горами первые заморозки. Не зря в древнерусском календаре октябрь назывался «зазимник», «позимник» – зима уже на пороге. Самое время зарядиться витаминами. Ведь скоро ассортимент овощей, фруктов и зелени обеднеет. Но пока на прилавках еще есть выбор полезных растительных продуктов, и этим надо воспользоваться.

  Эксперты Роспотребнадзора составили список овощей, которые следует включить в осенний рацион. Царица октября, естественно, золотистая тыква – вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. А он, как известно, важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Еще одно – не менее важное преимущество – ее легко готовить и сочетать с разными продуктами.

  Конечно, не забываем про «родственников» тыквы – кабачки и патиссоны. Кроме того, на прилавках можно найти вкусные баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец, репу, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковую фасоль.

  Используйте картофель и батат. Однако не забывайте, что оба эти продукта богаты крахмалом, то есть углеводами. Это важнейшие компоненты пищи, они хорошо насыщают и придают сил, но не стоит злоупотреблять содержащими их продуктами.

  Уделите внимание разным видам капусты: белокочанной, краснокочанной, брюссельской, савойской, цветной, брюссельской, брокколи. И не забудьте украсить блюда сезонной зеленью, например, шпинатом, полевым салатом (у нас он также известен под названиями «рапунцель», «валерьянница»).

  Из фруктов эксперты рекомендуют покупать яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир. Продолжается сезон целебных ягод: клюквы, боярышника, бузины, калины, облепихи, шиповника. Все они богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания. Из ягод получаются вкусные и полезные морсы, компоты и кисели.

 

  Запаситесь продуктами впрок. Существует несколько видов домашних заготовок. Среди них, например, заморозка. Она не требует серьезных усилий, но позволит сберечь большую часть витаминов и минералов. Так, можно заморозить ягоды, некоторые овощи и фрукты: помидоры, фасоль, перец, цветную капусту, брокколи, сливы, айву, груши. Еще один хороший способ сохранить сезонные лакомства – засушить их. Сушке хорошо поддаются яблоки, груши, мандарины, морковь, чеснок, некоторые ягоды. Кроме того, есть множество рецептов консервирования, мариновки, квашения.

  Конечно, сегодня в магазинах и на рынках можно найти почти любые продукты круглый год, однако эксперты все же рекомендуют придерживаться принципа сезонности – в этом случае овощи, фрукты и ягоды будут содержать наибольшее количество полезных веществ и принесут максимальную пользу организму.

Версия для печати

Какие фрукты и овощи нужно есть осенью | Chita.ru

Осенью фрукты и овощи красиво лежат на прилавках, а лучше бы — у вас на столе

Поделиться

Пока мы еще наслаждаемся сочными помидорами, ароматными персиками и аппетитными сливами, но через какую-то пару месяцев всё это превратится в зелень, лишь отдаленно напоминающую наши любимые фрукты и овощи. А пока этого не случилось, давайте наедимся впрок! Да так, чтобы без вреда (переедание еще никому ничего хорошего не приносило), зато с пользой. Какие овощи, фрукты и ягоды стоит есть осенью, чтобы в ближайшее время поддержать иммунитет, мы спросили у врачей.

Не сказать, что мы едим морковь каждый день — чаще всего используем ее как компонент какого-то блюда, добавляем то в суп, то в салат. Но есть ее саму по себе станет здоровой привычкой.

В состав моркови входят витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, минералы (калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор) и каротин, который при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Долгое время считалось, что витамин А необходим для нормального развития зрительной системы, но факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден. Зато исследования показали, что у людей, которые ели много моркови, на 40% снижался риск развития макулярной дегенерации и куриной слепоты с возрастом. Есть у моркови и другие полезные свойства.

Морковь оказалась удивительно богата на полезные свойства

Поделиться

В Роспотребнадзоре говорят, что регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. За счет витамина С морковь помогает стимулировать активность белых кровяных клеток и поддерживает иммунитет. А клетчатка и грубое волокно в ее составе — одни из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения, они стимулируют перистальтические движения и секрецию желудочного сока. В целом это уменьшает риски возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний, в том числе колоректального рака. Также морковь нашла применение в борьбе с глистами, особенно у детей.

Тыква — хороший источник карнитина, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга. Еще один полезный элемент тыквы — витамин К. Он нужен для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.

— Также тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен. Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.

Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Что хорошего есть в тыкве

Поделиться

Кроме того, в тыкве есть клетчатка, которая выводит вредные токсины из ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника, альфа- и бета-каротин, которые отвечают за зрение, здоровое развитие клеток и поддерживают иммунную систему.

Врачи начала прошлого века лечили кукурузой туберкулез, проказу, подагру и волчанку. Сегодня некоторые из этих болезней потеряли актуальность, зато полезные свойства кукурузы никуда не делись.

В кукурузных зернах полно витаминов: РР, Е, D, К, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Кроме того, как отмечают в Роспотребнадзоре, в початках есть ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния. А в кукурузном белке еще и незаменимые аминокислоты присутствуют — триптофан и лизин. Но один из главных полезных элементов — клетчатка. Ее в ста граммах сырой кукурузы — 2,5 грамма. Поэтому кукуруза полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ и способствует нормализации стула при запорах.

Если регулярно есть кукурузу, можно снизить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ.

Кукуруза вам тоже пригодится (говорят, в ней есть даже золото)

Поделиться

При этом консервированная кукуруза, уверяют в Роспотребнадзоре, сохраняет практически все полезные качества, что содержатся в свежей.

Сытная и низкокалорийная репа на 50% состоит из клетчатки, так что, если хотите нормализовать пищеварение, лучше продукта не найти. Кроме того, в репе содержатся витамины А, С, Е, РР, К и группы В. По части минералов — кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод. Так что репа отлично подойдет тем, кто планирует улучшить состояние крови, уменьшить риск инфекций, улучшить обмен веществ, сохранить здоровье костей, снизить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Репу мы зря обходим стороной — она нам еще может пригодиться!

Поделиться

— Репа содержит легкоусвояемые полисахариды, клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника, что делает репу хорошим диетическим блюдом, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствуют растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим — вещество с антимикробной активностью.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Кроме того, репа — уникальный источник глюкорафанина, растительного аналога сульфорафана, который обладает противораковыми свойствами. Кроме как в репе этот элемент можно найти разве что в капусте. А еще репа присутствует в скандинавской диете, которая входит в топ-5 диет, которые помогут сбросить лишний вес.

Если вы всё еще не полюбили облепиху, сейчас — самое время. Во-первых, эти ягоды богаты аскорбиновой кислотой, которая укрепляет иммунитет, увеличивает свертываемость крови, снижает проницаемость сосудов, способствует выделению желчи, снимает воспаление, улучшает пищеварение, восстанавливает щитовидную железу, функции печени и других внутренних органов. Во-вторых, в них целый набор витаминов, который позволяет решить проблемы при авитаминозе, малокровии и даже при лечении глазных заболеваний. На основе облепихи делают различные кремы и мази, эффективные при ожогах и других повреждениях кожи. Быстрому заживлению ран способствует наличие в ягодах антиоксидантов и витамина С.

— Сок ягоды и облепиховое масло благодаря своим свойствам заживляют раны и успокаивают боль, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Масло содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин Е, витамин F, микроэлементы железо, марганец, медь.

Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог. Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Облепиха будет полезна и при нервных расстройствах: содержащиеся в ягодах тиамин и рибофлавин нормализуют работу нервных клеток и омолаживают их.

Что полезного есть в облепихе

Поделиться

Правда, есть у облепихи и противопоказания. Например, она может быть опасна для людей с болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Запуская слишком сильные процессы очищения, облепиха может спровоцировать движение камней в желчном пузыре, что может привести вас на хирургический стол. Так что, если у вас есть проблемы с вышеперечисленным, старайтесь не налегать на облепиху.

Хотя витамина С в грушах сравнительно мало (всего 5,6% от суточной нормы в 100 граммах), зато много других полезных веществ. Груши богаты кремнием, железом, кобальтом и медью. Почему они важны? Недостаточное потребление железа ведет к гипохромной анемии (недостаток гемоглобина), атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Медь участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов и обеспечивает ткани организма кислородом. Из-за дефицита меди могут появиться нарушения в сердечно-сосудистой системе. Кремний стимулирует синтез коллагена, а кобальт активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты, необходимой для развития иммунной системы.

Оказывается, груши не только вкусные, но и полезные

Поделиться

— Груши богаты клетчаткой, в них сохраняется больше витаминов, чем в тех же апельсинах, — добавляет диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Кроме того, они усиливают защитные функции организма, помогая бороться с кашлем и гриппом, облегчают состояние уже простуженного человека. Также груши можно назвать природным лекарством при нарушении обмена веществ, головокружениях и усталости.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

— Клюква содержит витамины A, B, C, E и органические кислоты — лимонную, яблочную и салициловую, а также микроэлементы калий, кальций, магний, марганец и фосфор, — говорит Вероника Черанева. — Ягоды клюквы обладают мочегонным эффектом, бактерицидными и антисептическими свойствами, что ценно для лечения и профилактики простудных заболеваний и заболеваний почек и мочевыводящих путей.

В Роспотребнадзоре добавляют, что клюкву рекомендуют включать в рацион для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения. А напиток, приготовленный из клюквенного сока, меда и шиповника, заменит кофе, и организм успешно справится с нагрузками.

Клюква — одна из самых полезных ягод

Поделиться

Благодаря высокому содержанию витамина С клюква — отличное профилактическое средство, которое укрепит иммунитет и повысит защитные функции организма. Клюквенный сироп, сок и морс за счет жаропонижающего, противовоспалительного и общеукрепляющего действия с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Кроме того, клюквенный сок может активно обеззараживать бактерии в полости рта, поэтому полоскание на его основе считается отличной профилактикой кариеса.

По сравнению с белокочанной капустой в цветной в три раза больше витамина С. Также она содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает набор лишнего веса — за счет тартроновой кислоты она способствует сжиганию жира и улучшает работу печени.

Казалось бы, что полезного может быть в цветной капусте? А вот!

Поделиться

— Несмотря на то что цветную капусту принято употреблять после термической обработки (обваренную, обжаренную в кляре и т. д.), она вполне подходит для употребления в сыром виде, — говорит Ирина Бородина. — В таком состоянии в цветной капусте сохраняется большее количество витаминов и полезных веществ. Например, таких витаминов, как A, группы B, PP, после термообработки становится значительно меньше — они просто разлагаются.

Также цветная капуста снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. А для женщин полезна еще и фитоэстрогенами, которые помогают восстанавливать нарушенные обменные процессы, благодаря чему позже наступает климакс.

В состав граната входят сразу полтора десятка аминокислот (при этом примерно половину из них кроме граната можно найти только в мясе), калий, железо, танин, марганец, калий, натрий, клетчатка и другие полезные вещества. Также гранаты богаты витаминами В6, К и С. Первый поддерживает иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови, а его недостаток приводит к сниженному аппетиту, ухудшению состояния кожи и анемии. Второй регулирует свертываемость крови. Зерна этого фрукта рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства после болезней, при истощении организма и малокровии, при кашле и простуде.

Чем вам могут быть полезны гранаты

Поделиться

— В них также содержится высокое количество витамина С, который хорошо стимулирует иммунитет, — добавляет Тамара Крамченинова. — Полезны они для людей с анемией, когда идет нехватка железа (параллельно идет и дефицит витамина С). Гранаты будут помогать усваиваться железу в пище. Они полезны для женщин, особенно в осенне-зимний период, когда организм испытывает недостаток витаминов. Подойдут людям, которые хотят похудеть. В этом плане они безопасны, так как не слишком сладкие и переесть их достаточно сложно.

Кроме того, гранат помогает при респираторных инфекциях, кашле и ангине. А благодаря антиокислительным и противовоспалительным веществам, которые в гранате содержатся в достаточно большом количестве, эти фрукты способны замедлить рост раковых клеток.

Одно из главных полезных свойств сливы — поддержание здоровья сердца. Всё дело в том, что в сливах содержится много обладающих противовоспалительными свойствами антиоксидантов. Они-то и снижают вероятность повреждения клеток.

Кроме того, если добавить в свой рацион сливу, вы поможете укреплению костной системы, бор в составе продукта поможет сохранить плотность костей. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты слива обеспечивает всасывание железа в организме, а оно необходимо для образования эритроцитов, улучшает кровообращение и предотвращает развитие малокровия.

Что полезного может дать вам слива

Поделиться

Но со сливой надо быть аккуратнее. Наверное, вам и без того известен эффект сливового переедания. Но кроме того, что сливы лучше отставить в сторону людям, склонным к диарее или находящимся в состоянии острой диареи, они также могут быть вредны для людей с больными почками. Так что, если у вас в анамнезе имеется склад камней в почках, ешьте сливы в исключительных случаях — здоровее будете.

овощей и фруктов: Последние новости и видео, Фото об овощах и фруктах | The Economic Times

НАЙДЕНО:

Рекордный глобальный счет на импорт продовольствия почти на 2 триллиона долларов наносит ущерб беднейшим слоям населения

Расходы на импортируемые продукты питания продолжают расти, даже несмотря на то, что индекс цен на продовольствие ФАО падал семь месяцев подряд, отражая падение цен на сырьевые товары.

Производство картофеля и томатов в 2021-2022 гг.0005

Правительство выпускает оценки производства на разных стадиях роста растений и сбора урожая. Всего четыре оценки публикуются перед финальной.

Цены на овощи взлетают выше 100 рупий за кг из-за несезонных дождей и высоких цен на топливо.

сейчас подскочили до 120-140 рупий за кг с 60-80 рупий ранее в метро, ​​включая Мумбаи. Некоторые трейдеры винят рост цен на топливо и транспортные расходы. Цены на нефть и газ растут, а несезонные дожди только усугубляют проблемы для индийских фермеров и потребителей.

Добавление фруктов, орехов и рыбы в ежедневный рацион может помочь пациентам с прогрессирующей меланомой, говорится в новом исследовании

Средиземноморская диета будет играть важную роль в успехе иммунотерапии.

Стремительно растущие цены на овощи и фрукты сильно ударили по простым людям Национальный столичный регион.

После дождей в Харьяне и Пенджабе растут цены на овощи; цены на горох подскочили до 250 рупий за кг

Поставки многих овощей пострадали после проливных муссонных дождей в двух штатах и ​​некоторых соседних штатах, включая Химачал-Прадеш.

  • Все
  • Новости
  • Видео
  • Пакистан может импортировать овощи из Индии из-за резкого роста цен на помидоры и

    0005

    «В воскресенье килограмм помидоров и лука можно было купить на рынках Лахора по цене около 500 и 400 рупий соответственно. Однако на воскресных рынках оба товара стоили на 100 рупий за кг меньше, чем на обычных рынках», — Джаваад. Об этом PTI сообщил оптовый торговец рынка Лахора Ризви.

    ГСП и женские группы в Аруначале начинают поставлять овощи военнослужащим, расквартированным в штате. Рекламируемый как Миссия Криши Вир, он был объявлен в объявлении о бюджете этого года, чтобы стимулировать сельскую экономику штата.

    Спрос со стороны США, Японии и новых рынков оживляет экспорт манго импорт из-за отсутствия физического досмотра в период пандемии.

    Война Путина на Украине имеет три урока для глобальных поставок продовольствия так что, в целом, с большой ловкостью.

    Телангана делает большие ставки на масличную пальму, чтобы сократить импорт растительного масла на $19 млрд для достижения этой цели проделан большой путь — от строительства крупных плотин и оросительных каналов до импорта миллионов проросших саженцев.

    Муссон: фрукты и овощи для укрепления иммунной системы

    Индийский экспорт сельскохозяйственных и переработанных пищевых продуктов вырос на 14% в первом квартале 23 финансового года

    Экспорт свежих фруктов и овощей вырос на 8,6%, в то время как экспорт переработанных пищевых продуктов, таких как крупы и различные обработанные продукты, вырос 36,4% в годовом исчислении в первом квартале 2022-2023 гг.

    Продукция садоводства может вырасти на 2% в этом году

    По данным APEDA, импорт таких продуктов, как дуриан, лук-порей и другие луковицы луковиц, стручковый перец, инжир, мангустин и клубника, сократился на 70-100% с 2018 года. Входящие поставки спаржи, сельдерея, лимонов, мандаринов, грецких орехов, слив, персиков, нектаринов и груш упали на 10-60% за тот же период.

    Регулярное употребление в пищу сельдерея и моркови может уменьшить загрязнение воздуха токсинами в организме, говорится в исследовании

    серия испытаний.

    Оплакиваемая жертва аномальной жары: манго, индийский король фруктов жизни для тысяч мелких фермеров, выращивающих фрукты, и миллионов других, которые их потребляют.

    Овощи становятся дороже, помидоры достигают 100 рупий из-за дефицита предложения

    Помимо помидоров, по сравнению с прошлой неделей подорожали и зеленые овощи.

    Цены на топливо и овощи отстают от оптовой инфляции в апреле

    Высокая инфляция в продовольственной и топливной корзине может оказать давление на бюджеты домохозяйств и снизить потребление дискреционных товаров, таких как мобильные телефоны, отдых и путешествия.

    Рост цен на фрукты и овощи вызвал резкий рост цен

    Общая инфляция продуктов питания, которая включает «Продукты питания» из группы «Основные товары» и «Продукты питания» из группы «Промышленные товары», выросла с 8,71 процента в марте 2022 года до 8,88 процента в апреле 2022 года.

    Как пережить жару без кондиционера

    Запрет выращивания пальм в Индонезии: другой нефтяной кризис сделает мир голоднее

    Юго-Восточная Азия — то же, что кукурузные поля для Среднего Запада США. Как и кукуруза, плоды пальмы могут производить смесь пищи для человека, корма для животных и топлива для транспорта. Его также можно использовать для изготовления мыла и других предметов личного пользования, которые в настоящее время являются самым большим источником спроса после продуктов питания.

    Советы по здоровому питанию фруктами

    Проверьте распространенные пищевые фобии

    Цены на овощи и фрукты выросли в MP из-за повышения цен на топливо, что привело к увеличению транспортных расходов

    Раджеш Гупта, торговец, сказал ANI: «Из-за роста цен на топливо , транспортные расходы выросли. Раньше водители брали 200-250 рупий, чтобы добраться от ферм до города. Теперь они берут 550-600 рупий за то же самое».

    Хотите увеличить потребление детьми фруктов и овощей? Вот как вы можете это сделать!

    Исследователи обнаружили, что добавление большего количества гарниров из фруктов и овощей привело к тому, что дети стали есть на 24 % больше овощей и на 33 % больше фруктов по сравнению с контрольным меню

    Розничная инфляция снизилась до 4,35% в сентябре, в основном из-за снижения цен на продукты питания. Инфляция, основанная на индексе потребительских цен (ИПЦ), составила 5,30% в августе и 7,27% в сентябре 2020 года9.0003

    Держитесь подальше от сердечных заболеваний и диабета: правильно питайтесь

    Все больше данных свидетельствует о том, что хроническое воспаление вызывает и усугубляет многие распространенные заболевания, пишет старший кардиолог доктор Алок Чопра. В настоящее время считается, что воспаление находится в центре широкого спектра состояний — от болезней сердца и гипертонии до ожирения и диабета; от болезни Альцгеймера и Паркинсона до депрессии, рака и артрита.

    Как приготовить ужин, ничего не готовя

    Чтобы блюдо было таким же сытным, как то, которое вы готовили весь день, сосредоточьтесь на разумных покупках и искусной сборке.

    Загрузить еще

Еще Архив новостей — FreshFruitPortal.com

Другие новости

IFPA обновляет отрасль по новому правилу FSMA

Правило было опубликовано 15 ноября, но вступит в силу через 60 дней после публикации в Федеральном реестре. Ориентировочно это 20 января 2023 года.

17 ноября 2022 г.

Агрометрия в диаграммах: Перу снова становится ведущим экспортером черники

Страна отгрузила 153 млн кг свежей черники на 844 млн долларов, что на 31% больше, чем за аналогичный период предыдущей кампании 2021-2022 гг.

17 ноября 2022 г.

Чилийская фруктовая промышленность встревожена грядущим 25-процентным ростом ставок морских фрахтов

Новое повышение вызвало замешательство среди производителей и экспортеров фруктов, а ассоциации назвали новые цены «неустойчивыми».

17 ноября 2022 г.

Доходы Walmart растут, так как более состоятельные покупатели выбирают ритейлера

Инфляция продолжает подпитывать скачки цен на продукты, и покупатели с годовым доходом в 100 000 долларов выбирают более высокие цены Walmart.

17 ноября 2022 г.

«АгроФреш» и Ceradis подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение на органический биофунгицид CeraFruta

Активным ингредиентом CeraFruta является натамицин, встречающаяся в природе молекула, полученная из почвенных бактерий, которая защищает сельскохозяйственные культуры от гниения, связывая и ингибируя функцию клеточных мембран, специфичных для грибов.

17 ноября 2022 г.

Продажи авокадо в США достигли пика в первом квартале, говорится в исследовании

Новые данные свидетельствуют о том, что сезонные факторы влияют на розничные продажи авокадо, обусловленные динамикой цепочки поставок и поведением покупателей.

16 ноября 2022 г.

Greenyard сохраняет высокие показатели рентабельности и объемов

Это связано с тем, что рынок продуктов питания по-прежнему серьезно пострадал от беспрецедентных макроэкономических и геополитических потрясений.

16 ноября 2022 г.

На производство чилийской вишни повлияли недавние дожди

Что касается официальных данных и оценок ущерба, то комитет ASOEX по вишне и комитет по чернике опубликуют данные в ближайшие дни.

16 ноября 2022 г.

Dole устанавливает ветряные турбины на заводе по переработке салата в Калифорнии

Эта энергия в основном подается в электрическую систему объекта Dole, а любая избыточная вырабатываемая чистая энергия поступает непосредственно в сеть Pacific Gas & Electric.

16 ноября 2022 г.

Пол Слупецки назначен главой TOMRA Fresh Food

Это назначение последовало за реорганизацией TOMRA Food в два бизнес-направления: TOMRA Fresh Food и TOMRA Processed Food.

Новости овощи фрукты: Фрукты — последние новости сегодня
Scroll to top