Необычные овощи на огороде: 10 необычных овощей, которые стоит посадить в следующем сезоне (по мнению наших читателей)

Необычные овощи на вашем огороде

Традиционно дачники засаживают свои участки картофелем, морковью, свёклой, луком, кабачками, чесноком и зеленью, выращивают в теплицах томаты, огурцы, перец и многие другие очень распространенные овощные культуры.

Конечно, хорошо иметь собственный урожай, но все эти овощи можно купить на рынке или в магазине. Причём в сезон это может быть даже дешевле, чем еженедельные поездки на дачу. Поэтому время от времени хотя бы ради интереса стоит пробовать высаживать не только новые сорта, но и необычные, ещё не испробованные редкие культуры. Приведем краткие описания редких овощных культур, которые можно вырастить у себя на дачном участке.

Пепино

Пепино или дынная груша – это кустарник из семейства паслёновых. Его плоды размером с гусиное яйцо с кремовой или бледно-жёлтой мякотью напоминают по вкусу и аромату что-то среднее между тыквой, дыней и огурцом.

Это многолетнее растение, однако, в условиях умеренного климата его выращивают рассадным способом как однолетнее. Также можно держать одно растение дома и размножать его каждый год черенками.

Урожай, собранный в конце лета, хранится около 4 месяцев в погребе. Пепино можно сушить, вялить, засахаривать, замораживать и консервировать, а также варить из него компоты, варенье, соусы. В свежем виде его добавляют в салаты из овощей или фруктов.

Мелотрия

Мелотрия – это лиана из семейства тыквенных, дающая мелкие плоды, напоминающие по огурцы. В свежем виде вкусовые качества весьма посредственные, а вот маринованная мелотрия – настоящее лакомство. Её хорошо использовать в смешанных консервациях, так как мелкие плоды заполняют пустоты в банках с крупными огурцами и помидорами.

Клубни этого растения тоже съедобны, по вкусу напоминают редис и используются в овощных салатах сразу после уборки (хранятся они плохо). Лианы мелотрии очень декоративны, поэтому её можно использовать и в качестве вертикального озеленения.

Люфа

Люфа также принадлежит к семейству тыквенных и растёт вертикально в виде длинных лиан. Молодые плоды люфы можно употреблять в пищу, однако чаще её выращивают для изготовления натуральных мочалок.

Из молодых плодов делают мягкие и нежные мочалки для лица, а вызревшая люфа подходит как для мытья тела, так и для уборки.

Капуста романеско

Романеско – это сорт цветной капусты с необычной и очень декоративной формой соцветий. Агротехника и способы приготовления такие же, как и для обычной цветной капусты, а вкус более нежный, с ореховыми нотками.

Необычный базилик

Богатейшим разнообразием сортов отличается базилик. Стоит попробовать высадить несколько разновидностей, чтобы оценить их вкус и выбрать фаворита: это могут быть растения с зелёными и фиолетовыми листьями, крупными или мелкими, по вкусу напоминающими лимон, горчицу, гвоздику, анис, корицу или даже ваниль.

Шпинат

Обязательно нужно выделить грядку под шпинат. Свежий шпинат смело можно отнести к наиболее полезным овощам, содержащим огромное количество ценных микроэлементов и аминокислот. К тому же он приносит урожай с ранней весны до поздней осени.

Отдельно стоит отметить земляничный сорт шпината: он даёт не только питательные листья, но и ягодоподобные красные плоды, обладающие нежной кислинкой.

Мангольд

Мангольд – это родственник свёклы со съедобными стеблями и листьями. По вкусу он напоминает свекольную ботву без характерной горчинки и шпинат. Растение это двулетнее, свежие листья начинают прорастать ранней весной, иногда даже из-под снега.

Листья и стебли можно употреблять в свежем или ошпаренном виде, добавлять в супы, а также использовать для приготовления голубцов или долмы.

Если высадить рядом разные сорта, получится очень декоративная грядка: мангольд может быть тёмно-зелёным, нежно-салатовым, фиолетовыми, розовыми, жёлтым, оранжевым.

Надеемся, что выращивание этих необычных и редких овощных культур доставит вам массу удовольствия!

© zakustom.ru

Необычные фрукты и овощи, которые можно вырастить на даче

ДАЧНИК! СМОТРИ И ЗАВИДУЙ!

Вот такие овощи и фрукты кто-то выращивает прямо сейчас. И дело не в том, что это дефицит или трудно достать, было бы желание…

Помидоры «Спрут» F1

Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны — 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.

Дерево чили

Автор честно признается, что не знает названия этого сорта чили. Однако в сети есть предложения по продаже семян. Возможно, так вырастает любой высокорослый сорт, если его поместить в теплицу. Так же возможно, что это «гигантский чили».

Пирамида из клубники

Суть такого метода заключается в том, что строится небольшая пирамида, на которую «этажами» или «ступенечками» высаживаются небольшие кустики растения. Постепенно они пускают усики и обволакивают полностью всю площадь пирамиды. Результат – лучшее плодоношение, более хороший доступ света к ягодам и просто красивая декорация в вашем огороде. Кроме того, посадка клубники таким способом даст вам хорошую возможность сэкономить много места на участке для посадки других культур.

Гигантские огурцы

Китайскими эти огурцы зовут из-за происхождения, поскольку родом они из Китая, а вот сортов их существует достаточно много. Наиболее популярные: Китайские змеи, Китайский болезнеустойчивый, Китайский белый, Китайский Фермерский F1, Китайский длинноплодный и Китайское чудо.

Стебель китайских огурцов может иметь около 3,5 метров в длину, а плоды (в зависимости от сорта) достигают 40-90 см в длину. Но поражают они не столько внушительным размером, сколько неприхотливостью в выращивании и отменными вкусовыми качествами. Эти огурчики очень урожайны, абсолютно не капризны, практически не поражаются вредителями и почти не болеют.

Гигантский лук Эксибишен

Звезда западной селекции, отлично прижившийся у нас лук Эксибишен. Это однолетний сорт, имеющий короткий срок хранения, не более четырех месяцев. Он является одним из самых крупных по массе, среди всех сортов гигантских луков, вес одной головки может переваливать за 1,5 кг.

Гигантская тыква

Тыква гигантская (лат. Cucurbita maxima) — однолетнее культурное растение, вид семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Плоды, созревающие у гигантской тыквы, — самые крупные в растительном мире. В октябре 2010 года в США была выращена тыква, вес которой составлял 821,2 килограмма, в обхвате она достигала 4,7 метров.

Гибрид помидора и картофеля

Необычный гибрид получил название «томтато» /tomtato/, оно было образовано путем совмещения английских слов, означающих «помидор» и «картошка» /tomato и potato/.

На TomTato может вырасти более чем 500 сладких помидоров черри над землей, а под землей растет белый картофель, которые подходит и для варки, и для жарки.

Садоводческая компания Thompson & Morgan, продает такие растения по £ 14,99 каждая, и описывает свой новый продукт как «овощи в горшке».

Гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, просто каждый саженец индивидуально привит вручную.

Куст «томтато» получается методом прививки: стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, таким образом получается необычный растительный «тянитолкай».

Гигантский болгарский перец

Старинный итальянский сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для свежего употребления, приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, форма коническая, толщина стенок 3–4 мм, вкус очень сладкий и свежий. Растение среднерослое, 50–60 см, в высоту. Сорт среднеспелый, период вегетации до технической зрелости 100–115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов.

Желтый арбуз

Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

Фиолетовый картофель

Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Капуста романеско

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом.

Арбузный редис

Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.

Желтая свекла

Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети 

26 Необычные овощи, которые стоит выращивать в вашем саду

Вы не прогадаете, выбрав проверенный ассортимент овощей в своем саду. Ведь горох, морковь, салат и помидоры являются краеугольными камнями рациона большинства людей. Они надежны, и большинство из нас умеет с ними готовить.

Недостатком является то, что через некоторое время они могут надоесть. Люди жаждут разнообразия, и здорово постоянно что-то смешивать. Мы собрали для вас 26 необычных овощей, которые вы можете попробовать вырастить. Некоторые из них могут быть вам уже знакомы, другие нет, но все они восхитительны и заслуживают изучения.

Взгляните на них!

1. Fiddleheads

Это развернутые верхушки страусиных папоротников ( Matteuccia struthiopteris ). Вы можете не считать их необычными овощами, если вы выросли в Приморье, но для других они могут быть весьма необычными.

Эти обычно дикие папоротники можно выращивать на вашей территории. На самом деле, они идеально подходят для заболоченных, влажных участков на вашей земле, которые нельзя использовать для других культур.

Верхушки срезают еще туго свернутыми и обжаривают на сливочном или растительном масле с чесноком и травами. Они имеют плотную жевательную текстуру и вкус, напоминающий спаржу.

Говоря о дикой зелени…

2. Агретти

Вы когда-нибудь сталкивались с этим? Известная в Англии как «солянка», Salsola soda — это средиземноморский овощ, который выглядит как нечто среднее между зеленым луком и морскими водорослями. Он хрустящий и соленый, с оттенком лимона и на вкус напоминает смесь шпината и щавеля.

Агретти хорошо растет в прибрежных районах, но его можно выращивать на песчаной почве в большинстве умеренных и жарких зон. Просто убедитесь, что он получает ТОННУ солнца и много воды.

3. Трость Кале

Вам нравится капуста? Кроме того, вам нравится идея капусты, которая может вырасти более 20 футов в высоту? А как насчет капусты, у которой есть стебель, из которого после сушки можно сделать трость или посох? Тогда посмотрите на этот вид ( Brassica oleracea longata ).

Его листья нежные и вкусные в молодом возрасте и идеально подходят для корма животных, когда они созреют.

4. Слезы Иова

Возможно, вы раньше даже не слышали об этом овоще, но он очень увлекательный. Coix lacryma-jobi относится к семейству злаковых и по характеру роста очень похож на кукурузу.

Это многолетняя злаковая культура, которая из поколения в поколение выращивается в Юго-Восточной Азии. Эти растения были натурализованы в Северной Америке уже пару столетий и вполне успешно процветают в большинстве зон выращивания.

Помимо приготовления и употребления в пищу, как ячмень в супах и других блюдах, семена также используются в декоративных целях. Они особенно популярны среди народа чероки в качестве украшений и четок в Таиланде и на Филиппинах.

5. Kiwano

Вы когда-нибудь пробовали эти дыни с африканскими рогатыми огурцами? Они выглядят так, будто подпрыгивают и нападают на вас, если им угрожают, но на вкус они невероятны. Их мякоть слегка студенистая, на вкус напоминает смесь тропических бананов, лайма и цитрусовых, и ее очень вкусно есть в свежем виде, в виде сока или в замороженном виде для приготовления десертов.

Вы можете выращивать Cucumis metuliferus в зонах с 9 по 11. Просто убедитесь, что они богаты питательными веществами, так как они нуждаются в большом количестве питательных веществ.

6. Гигантский перолистный салат

На первый взгляд, вы можете принять эту вкусную зелень (сорт Lactuca sativa ) за одуванчик. У него похожие на вид зубчатые светло-зеленые листья, но по вкусу они напоминают салат ромэн! Вы можете собирать молодые листья для салата или использовать более крупные и зрелые для жарки и супов.

Этот сорт родом из Китая и гораздо более жаростойкий, чем большинство других салатов. Просто обратите внимание, что он также может вырасти до четырех футов в высоту, поэтому вам понадобится место для выращивания этой красоты.

7. Cucamelon

Они выглядят как мини-арбузы, на вкус как огурцы и до смешного очаровательны. Если вы выращиваете сад во внутреннем дворике или на балконе и ищете карликовые виды, добавьте в свой список Melothria scabra . Что касается необычных овощей, то это одни из самых очаровательных.

Просто имейте в виду, что они предрасположены к вирусу огуречной мозаики, как и другие представители семейства Cucurbitaceae . Если у вас были проблемы с этой болезнью или мучнистой росой, тщательно очистите контейнеры и посадите их на приподнятом, проветриваемом, сухом месте с большим количеством солнца.

8. Рэмпион

Если вы знакомы с историей Рапунцель, то вы уже слышали о Рэмпионе. Это потому, что «рапунцель» — это другое название растения Campanula rapunculus .

Это когда-то ценное пищевое растение в Англии и Франции, где его выращивали как из листьев, так и из корней. Сейчас он в основном известен как полевой цветок, но вы можете легко вырастить его из семян в собственном саду.

Листья имеют мягкий вкус и прекрасно подходят для салатов, а корни можно готовить как репу или пастернак.

9. Китайская питоновая змеиная тыква

Хотите напугать соседей? Затем оставьте несколько из них лежать во дворе (особенно если вы живете в стране змей).

Хотя Trichosanthes cucumerina относится к семейству тыквенных (огуречных), на вкус он напоминает зеленую фасоль и в китайской кухне рассматривается как таковой. Обычно его готовят вместе с луком, перцем и тофу, и вы также можете вычистить внутреннюю мякоть, чтобы использовать ее в качестве загустителя и приправы в супах и соусах.

Эти растения нужно поставить на прочные каркасы, так как они становятся огромными, расползаясь наружу.

10. Моринга

Если вы живете в жарком климате или у вас в доме очень высокие потолки, рассмотрите возможность выращивания дерева моринга ( M. oleifera ). Это также известно как дерево «голени», и оно полностью съедобно. Листья и цветы богаты белком, витамином С, витамином А, калием и железом.

В качестве дополнительного бонуса их любят травоядные животные, такие как кролики и козы, поэтому они являются идеальными многоцелевыми растениями.

Обратите внимание, что только в первый год они могут вырасти до метра в высоту. Я выращиваю один в своей гостиной с 17-футовым потолком. Да, и мне нужно продолжать срезать его с антресоли, иначе он проломит крышу. Хотя действительно вкусно!

11. Achocha Fat Babies

Когда дело доходит до необычных овощей, они должны быть одними из самых уникальных. В дополнение к тому, что плоды Cyclanthera brachystachya известны как «толстые дети», их также называют «взрывающимися огурцами». Почему? По довольно понятным причинам: они буквально взрываются, когда созреют, чтобы рассеять свои семена.

Собирайте их, когда они достигают размера около 1/2 дюйма, чтобы есть сырыми в салатах или мариновать на потом. Любые больше, чем это, и они могут взорваться на вас.

12. Самфир (морские бобы)

Самфир растет в дикой природе в прибрежных районах, но его легко выращивать в теплице. Вам просто нужно убедиться, что он имеет волшебное сочетание песчаной почвы и большого количества воды / влажности, чтобы процветать должным образом.

Конечно, если вам посчастливилось владеть недвижимостью на берегу моря, то вы можете вырастить ее и рядом с океаном!

Этот овощ восхитительно хрустящий и соленый, и для придания ему яркого вкуса не требуется много дополнительных ингредиентов. Слегка обжарьте его с небольшим количеством чеснока и лимона и подавайте с морепродуктами или бутербродами.

13. Тыква Марина ди Кьоджа

Говоря о необычных овощах, предпочитающих океанический климат, стоит отметить, что эти потрясающие тыквы ( Cucurbita maxima ) выращивались на побережье Италии. Они прекрасно приспособлены к такой погоде и более терпимы к более сухой почве, чем большинство их собратьев-тыкв.

Они выглядят странно, с бирюзово-зеленой бородавчатой ​​кожей, но их плоть просто восхитительна. Он густой и мясистый, он так же вкусен как в пирогах, так и в соусе для равиоли или пасты.

14. Острые перцы Aji Charapita

Эти маленькие оранжевые красавицы похожи на смородину и на вкус как жгучий, но в лучшем виде. Родом из Перу, перец аджи чарапита имеет диаметр всего четверть дюйма и примерно такой же острый, как кайенский перец или халапеньо.

Однако их великолепие не только во внешности. У них также есть фруктовый, цитрусовый аромат в дополнение к их жгучести. Если вы любите острую сальсу и соусы, попробуйте вырастить эти маленькие чудеса в этом году.

15. Ока

Если вы любите картофель и топинамбур, подумайте также о выращивании оки ( Oxalis tuberosa ). Эти южноамериканские клубни выращивают в Андах и почти так же популярны, как картофель в Боливии и Перу.

Они кисло-сладкие и ореховые, их так же вкусно жарить, как и добавлять в супы и тушеные блюда. Эти растения любят прохладу, влажную температуру, песчаную почву и полутень. В результате они хорошо подходят для свойств, которые были бы негостеприимны для солнечных ожогов, сладкого картофеля или обычных картошек.

16. Малабарский шпинат

Пробовали ли вы выращивать стандартный шпинат в жарком климате? если да, то вы, вероятно, заметили, что он срабатывает примерно за 0,03 секунды. Мне удалось вырастить его здесь только в конце осени, и я собрал его рано, когда он был еще зеленым.

Напротив, малабарский шпинат ( Basella alba ) представляет собой вьющуюся лиану, которая хорошо растет в жарком и влажном климате. Он родом из южной прибрежной Индии, и его листья очень похожи на стандартный шпинат. На самом деле, он даже на вкус похож, хотя и немного острее, чем виды, к которым мы привыкли.

17. Фасоль длинной в ярд

Эти тайваньские красавицы ( Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis ) могут достигать трех футов в длину! Это делает их идеальными, если вы хотите выращивать много еды на небольшом пространстве. Стручки вкусны и имеют мягкий вкус, а сушеные бобы так же вкусны в супах и тушеных блюдах.

Они прекрасно себя чувствуют при высокой температуре и влажности, поэтому идеально подходят для таких мест, как Луизиана и Флорида, а также для тропических регионов Азии и Карибского бассейна. Рассмотрите возможность выращивания их вдоль стены или над решетчатыми туннелями. Они довольно плодовиты, и длинные стручки легче собирать снизу.

18. Нопалес

Если вы выросли на мексиканской кухне, то, скорее всего, вы ели нопалес в различных формах. Этот овощ на самом деле представляет собой листовую подушечку Opuntia cacti , известного на английском языке как «опунция». Они могут показаться вам необычными овощами, но они были основным продуктом питания коренных народов на протяжении тысячелетий.

Как и всем другим видам кактусов, нопалесам для роста нужна сухая, песчаная, хорошо дренируемая почва, а также большое количество тепла и солнечного света. Они хорошо себя чувствуют, пока вы находитесь в засушливом регионе в зонах с 8 по 11. Мы выращивали их в Калифорнии, и они также процветают в Нью-Мексико, Аризоне и Техасе, а также в большей части Мексики и на севере Южной Америки. страны.

19. Романеско

Если вы хотите попробовать необычные овощи, эта капуста выглядит так, как будто ее завезли сюда с другой планеты. Соцветия романеско расположены в захватывающей спиральной последовательности, которая вдохновит любого математика, а на вкус они напоминают нечто среднее между брокколи и цветной капустой.

20. Кольраби

Однажды я сказал, что этот овощ звучит так, как будто вы воете на клингонском, и я этого придерживаюсь. Когда я впервые увидел его в коробке CSA, я понятия не имел, что это такое и что с ним делать. А вот кольраби из группы капустных довольно универсальна.

21. Шисо

Этот вкусный представитель семейства мятных выращивается по всей Азии как приправа, а также как овощ. Его можно добавлять в супы и бульоны, использовать в чае, смешивать с жареным картофелем или закручивать в суши.

Листья шисо используются как в свежем, так и в сушеном виде, а также могут быть маринованы для последующего использования. И листья, и семена по вкусу напоминают нечто среднее между мятой и анисовым иссопом.

Примечание: несмотря на то, что необычные овощи отлично подходят для смешивания вещей, изучите их перед посадкой. Шисо может быть ядовитым для домашнего скота, такого как крупный рогатый скот и кролики, поэтому будьте осторожны, если и когда будете его выращивать.

22. Чайот

Если вы находитесь в тропическом или субтропическом регионе, рассмотрите возможность выращивания чайота. Эти маленькие зеленые овощи выглядят как груши, но на самом деле являются тыквами, родственными огурцам и кабачкам. На самом деле, вы можете приготовить их так же, как кабачки, а именно обжаривая или запекая.

Вы можете вырастить чайот из фруктов, которые вы найдете на местном продовольственном рынке в Южной Америке. Просто обратите внимание, что им нужна очень богатая компостом почва, так как они тяжелые кормушки.

23. Корень лотоса

Если вы никогда раньше не пробовали корень лотоса, выполните быстрый поиск на UberEats и исправьте это как можно скорее. Корни растений Nelumbo nucifera хрустящие и ореховые, и их можно приготовить бесчисленным множеством способов. Это обезжиренный, богатый углеводами овощ с низким гликемическим индексом, который идеально подходит для влажных помещений, которые в противном случае были бы непригодны для употребления.

На вашей территории есть пруд? Или сад из бочки с водой? Тогда вы легко сможете выращивать это восхитительное растение у себя во дворе. Также? Бонусные баллы за красивые цветы, которые вы также можете использовать для духов.

24. Шахтерский салат

Разве Claytonia perfoliata не прекрасна? С ярко-зелеными пластинчатыми листьями и нежными цветками этот восхитительный однолетник больше похож на бордюрное растение, чем на овощ. Но его культивировали как пищевое растение на протяжении веков, и оно процветает в зонах с 3 по 11. Я выращивал его недалеко от Сакраменто, а также здесь, в Квебеке, и оно практически процветает при отсутствии заботы.

Кроме того, это растение растет практически на любой почве и лучше всего чувствует себя на солнечном месте или в полутени. Это делает его идеальным для окантовки леса или затененных мест позади/под более высокими пищевыми культурами. Используйте его как растение-компаньон вокруг фасоли и гороха, чтобы воспользоваться их способностью фиксировать азот.

25. Горькое яблоко

Эта тыква ( Citrullus colocynthis ) также известна как «горький огурец» и «пустынная тыква». Он произрастает во многих средиземноморских, африканских и ближневосточных странах, где его выращивали на протяжении тысячелетий.

Хотя мякоть слишком горькая и неприятная для еды, она обладает широким спектром лечебных свойств. С точки зрения съедобности, у него есть вкусные семена, которые нашли хорошее применение во многих культурах. Бедуины перемалывают их в муку для хлеба, а многие народы Западной Африки используют их для загущения и придания аромата 9.0011 эгуси суп.

(Если вы хотите попробовать приготовить суп эгуси дома, но не можете достать семена горькой тыквы, вы можете использовать семена тыквы или тыквы.) tetragonolobus ), также называемые «крылатые бобы», являются одними из самых крутых и необычных овощей, которые я когда-либо видел. Они родом из Юго-Восточной Азии, и каждая часть растения съедобна!

Их стручки напоминают мне гледичию, скрещенную с ежом, а бобы внутри напоминают черноглазый горох. Цветы пряные, листья на вкус как шпинат, клубни имеют вкус репы, да и сами бобы вкусные.

Эти низкорослые растения нуждаются в поддержке, чтобы их стручки не растекались по земле. В тропическом климате они ведут себя как многолетники, но в других местах их можно выращивать как однолетники.

Что вы думаете о необычных овощах в этом списке? Вы уже пробовали некоторые из них? Или все они станут для вас новыми кулинарными приключениями? Надеюсь, хотя бы некоторые из них заинтересовали вас!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

30 уникальных овощей семейной реликвии для вашего огорода

Вам надоели садовые продукты? Вам надоело сажать в саду одно и то же из года в год? Что ж, пришло время встряхнуться и внести немного разнообразия в свой овощной участок и свой рацион. Все любят морковь и горох, но иногда садовникам нужно проявить свою творческую сторону и посадить то, что питает нашу творческую душу.

Самое интересное в выращивании собственной еды — это возможность попробовать уникальные вкусы, которые редко можно найти в продуктовых магазинах. Эти 30 уникальных овощей, ставших семейной реликвией, обязательно разнообразят обычную рутину на вашем огороде и кухне. Так что копайтесь и получайте удовольствие, исследуя эти захватывающие сорта!

Также известный как Brassica oleracea var. Sabellica , Lacinato Kale, Черная тосканская капуста

Расстояние: 15-18 ″

Высота: 24-36 ″

Дни до зрелости: 65-80

Дни до зрелости: 44.

Зона выращивания: 4-11

Морозостойкость: Да

AKA: Cucumis sativus

2 Расстояние между рядами: 18 ″

Высота: 7-10 ′ Vine

Дни до зрелости: 60-70

Урожай: 3 недели производства

Зона растущего :

АКА: Vigna unguiculata var. sesquipedalis

Расстояние между рядами: 4″ на шпалере

Высота: 8-12’ лоза

Дни до созревания: 85

904 Урожай 4: Ежедневный заморозок 40003

Зона выращивания: 3-9

Морозной толерант: NO

AKA: Zea Mays Everta

СКИСКИЕ до зрелости: 95-110

Урожай: , когда шелуха станет коричневым и ядрами, когда падают

Зона выращивания: 3-11

.

Распространение: 12-18 ″

Высота: 24-30 ″

Дни до зрелости: 70

Урожай: Эдллский цветущий задум 10

Морозной толерант: Да,

AKA: Beta vulgaris

Распространение: 2-3 ″

Высота: 4-10243

. Урожай: Быстрорастущие культуры можно сажать последовательно для получения непрерывного урожая

Зона выращивания: 2-11

Морозостойкость: да

AKA: Luffaegypt.11 Cylindrica

Расхождение: 6 ′

Высота: 8 ′ виноградной лозы

Дни до зрелости: 100+

Урожай: , когда Степс. Желтый и интенсив.0243 Зона выращивания: 3-12

Морозной толерант: NO

AKA: Atriplex Hortensis

САКТА: 2 ”

SITETS: 2”

SIGTIONS: 2 ”

9000 2 . : 45+ (листья) 90+ (семя)

Урожай: Тендерные листья сбора урожая по мере их растут аналогично шпинату

Зона выращивания: 3-9

Мороз: Да

AKA: Да

9000 2 43 AKA: Да

9000 2 43 AKA: Да

9000 2 AKA: Да

9000 2 AKA: Да

9000 2 AKA: Да

9000 2 AKA. CUCUMIS MELO

Расхождение: 36 ″

Высота: 3-10 ′ Vine

Дни до зрелости: 100

Гардест: 444444444244444244444444444244444424. 9000 9000 9000 . 11

Морозной толерант: NO

AKA: Jing Orange, Abelmoschus Esculentus

.0244 30-60

Сбор урожая: , когда стручки для барии достигают ~ 6 ″ в длину

Зона выращивания: 2-10

Мороз. Расстояние: 18-36 ″

Высота: 6-12 ′

Дни до зрелости: 60-90

Хвоя Морозостойкость: NO

AKA: HERICUM ERINACEUS

Высота: 6-10 ″

Дни до зрелости: с 12 до 18 месяцев

HARVEST: 4444. Морозостойкий: Да

АКА: daucus carota subsp. Sativus

Интервал: 1-2 дюйма

Высота: 12-18 дюймов

Срок созревания: 60

Harvest: Fast growing crop can be planted in succession for a continuous harvest

Growing Zone: 3-9

Frost Tolerant: Yes

AKA: Amaranthus tricolor

Spacing: 10-14″

Высота: 10′

Дней до созревания: 90-120 или 16-25 для микрозелени

Урожай: Соберите молодые листья с головок цветов для зелени или зерна0003

Зона выращивания: 2-10

Морозной толерант: NO

AKA: Pink Banana Jumbo, Cucurbita Maxima

SPIDES: 46 3662

.

Дни до зрелости: 90-120

Сбор урожая: Аналогично сквош с орехами, урожай как плоды сот.0243 aka: Althaea officinalis

Промежуток: 12 ”

Высота: 4 ′

Дни до зрелости: 70 дней. корни весной или осенью

Зона произрастания: 5-8

Морозостойкость: Да

AKA: Apiumgraveolens var. rapaceum

Расстояние: 6-8″

Высота: 12-18 ″

Дни до зрелости: 120

Урожай: Корни могут быть сохранены в течение нескольких недель после сбора

Зона растущего Слегка

aka: Crocus sativus

Распространение: 2-3 ″

Высота: 4 ″

День. из центра цветка, когда он расцветает, чтобы получить пряность шафрана

Зона выращивания: 5-8

Морозной толерант: Да

AKA: Casper Pumpkin, Cucurbita Pepo

Spixed: 363 363 363 363.

SPICED: 36 363 363 363 363.

.

Дни до зрелости: 90-120

Урожай: В качестве фруктов созревает

Зона выращивания: 3-10

: NO

9000 2 43444444444444444444444444444.0012

Распроизводство: 4-6 ”

Высота: 8-18 ″

Дни до зрелости: 40-55

Урожай: . . Заготавливают молодые листья в виде зелени.

Зона выращивания: 8-10

Морозной толерант: NO

AKA: Санта-Клаус дыни, рождественская дыня, Cucumis Melo

Spacing: 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444440003

Высота: 8-12 ′

Дни до зрелости: 90-110

Урожай: . AS FRUIT Он же: Ocimum basilicum var. ‘Licorice’

Расстояние: 8-18 ”

Высота: 24 ″

Дни до зрелости: 65+

Урожай: .0003

Зона произрастания: 9-11 многолетников, 3-9 однолетников

Морозостойкий:

AKA: Metki Pale Green, Snake Melon, Cucumis melo var. Flexuosus

Расстояние: 18 ″

Высота: 7-10 ′

Дни до зрелости: 60-70

.

Морозостойкий: Нет

aka: Capsicum annuum

Распространение: 18-24 ″

Высота: 8-24 ″

Дни на зрелости: 80-903

Дни. они созревают — собирайте фиолетовые, желтые, оранжевые или красные перцы непрерывно в течение сезона после того, как они достигнут зрелости.

Зона выращивания: 4-11

Морозостойкий:

AKA: Helianthus annuus

Распространение: 8-12

Высота: 12 ′

Дни до зрелости: 60-75 дней

Урожай: Эджобры. Зона: 1-10

Морозной толерант: NO

AKA: Triticum Monococcum

СТАРКИ: 6-8 ″

SIGHT: 6-8 ″

9000 2 SIGHIC0244 112-140

Урожай: Когда растения больше не зеленые, а семена полностью высушены

Зона выращивания: 2-10

Мороз. Cucurbita Maxima

Расстояние: 48-72 ”

Высота: 8-15 ′ Vine

Дни до зрелости: 110

Harvest: 444.0244 3-9

Морозной толерант: NO

AKA: ALLIUM PORRUM

Страй

Сбор урожая: Когда стебли достигают 1 ″ в диаметре

Зона выращивания: 2-10

Мороз.

Необычные овощи на огороде: 10 необычных овощей, которые стоит посадить в следующем сезоне (по мнению наших читателей)
Scroll to top