Названия овощи и фрукты: Полный список фруктов (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Содержание

Тема фрукты на английском с транскрипцией, переводом, произношением и списком слов с таблицей названий

7 месяцев назад

Время чтения:
12 минут

Тему фрукты на английском языке проходят на начальном, а повторяют на среднем уровне. Мы собрали все известные фрукты (и немного ягоды) в одной статье, создали полезные примеры предложений и фраз. Плюс добавили интересные загадки, стихи и карточки, которые сделали сами.

Содержание

  1. Таблица всех фруктов на английском языке в алфавитном порядке с переводом, транскрипцией и произношением
  2. Примеры предложений и фраз про фрукты на английском
  3. Прилагательные, которые описывают фрукты
  4. Загадки про фрукты на английском
  5. Онлайн-тесты
  6. Фрукты в английском — исчисляемые или нет?
  7. 20 карточек фруктов на английском
  8. Стихи про фрукты на английском
  9. Видео

    1. Детские песни про фрукты на английском языке
    2. Видео про фрукты на английском для взрослых

Таблица всех фруктов на английском языке в алфавитном порядке с переводом, транскрипцией и произношением




































Название на русском Перевод и произношение на английском Транскрипция
Абрикос Apricot [ˈeɪprɪkɒt]
Авокадо Avocado [ævəˈkɑːdəʊ]
Айва Quince [kwɪns]
Алыча Cherry plum [ˈʧerɪ plʌm]
Ананас Pineapple [ˈpaɪnæpl]
Апельсин Orange [ˈɒrɪnʤ]
Арбуз Watermelon [ˈwɔːtəmelən]
Банан Banana [bəˈnɑːnə]
Виноград Grapes [greɪp]
Вишня Cherry [ˈʧerɪ]
Гранат Pomegranate [ˈpɒmɪgrænɪt]
Грейпфрут Grapefruit [ˈgreɪpfruːt]
Груша Pear [peə]
Дыня Melon [ˈmelən]
Инжир Figs [figs]
Киви Kiwi [ˈkiːwiː]
Кизил Cornels [kəˈnel]
Кокос Coconut [ˈkəʊkənʌt]
Лайм Lime [laɪm]
Лимон Lemon [ˈlemən]
Личи Lychee [ˈlaɪʧiː]
Малина Raspberry [ˈrɑːzbərɪ]
Манго Mango [ˈmæŋgəʊ]
Мандарин Mandarin [ˈmændərɪn]
Маракуйя Passion fruit [pæʃn fruːt]
Нектарин Nectarine [ˈnektəriːn]
Папайя Papaya [pəˈpaɪə]
Персик Peach [piːʧ]
Помело Pomelo [ˈpɒmɪləʊ]
Слива Plum [plʌm]
Фейхоа Feijoa [fɪˈəʊ]
Хурма Persimmon [pɜːˈsɪmən]
Черешня Cherry [ˈʧerɪ]
Яблоко Apple [æpl]

Примеры предложений и фраз про фрукты на английском

Мне нравятся фрукты / Я люблю фрукты — I like fruit
Мне не нравятся фрукты — I don’t like fruit
Собирать фрукты — Pick fruit
Магазин овощей и фруктов — Fruit and vegetable store
Вкусный фрукт — Tasty fruit
Какой твой любимый фрукт? — What is your favorite fruit?
Салат из фруктов — Fruit salad
Сочный фрукт — Juicy fruit
Мой любимый фрукт — банан — My favorite fruit is banana
Тебе нравятся апельсины? — Do you like oranges?
У меня аллергия на киви — I’m allergic to kiwi
Экзотические фрукты — Exotic fruits

Прилагательные, которые описывают фрукты












Слово на русском Перевод на английский Транскрипция
Сочный Juicy | ˈdʒuːsi |
Спелый Ripe | raɪp |
Незрелый (зеленый) Unripe (green) | ʌnˈraɪp ˈɡriːn |
Кислый Sour | ˈsaʊə |
Гнилой Rotten | ˈrɒtn̩ |
Сырой Raw | rɔː |
Сладкий Sweet | swiːt |
Жесткий Hard | hɑ:d ˈæpl̩ |
Мягкий Soft | sɒft |
Свежий Fresh | freʃ |

Загадки про фрукты на английском

This is a type of fruit
Whose shape is an oval
Its color is yellow
And it is fairly small
Lemon

My color is yellow
And I grow on trees
I’m a popular food
With apes and monkeys
Banana

It looks green, it opens red. What you eat is red, but what you spit out is black.

Watermelon

I am a small fruit that comes in a variety of colors, like purple, blue, red, yellow and green. I have a hard pit inside of me. I rhyme with HUM. What am I?
Plum

I am a round fruit with a peel. I am also a color. I have a lot of vitamin C for your body, and you can also drink me anytime. What am I?
Orange

Онлайн-тесты

Мы сделали тест для тренировки темы.

Пройти тест

Фрукты в английском — исчисляемые или нет?

Неисчисляемые.  Слово fruit употребяется как один фрукт, так и много фруктов. Например, I like fruit — мне нравятся фрукты. One fruit — один фрукт.

При этом, если мы говорим о видах фруктов и нам важно это подчеркнуть, то говорим fruits — например, exotic fruits — экзотические фрукты, edible fruits‎ — съедобные фрукты.

20 карточек фруктов на английском

Мы сделали яркие картинки с изображениме фруктов и их названием на английском языке.

Стихи про фрукты на английском

Видео

Детские песни про фрукты на английском языке

Видео про фрукты на английском для взрослых

От English with Lucy

Игры Угадай фрукт — Guess the fruit

Экзотические фрукты Азии, фото c названиями, описание

Автор Сергей (travel-picture. ru) На чтение 10 мин Просмотров 7.6к. Обновлено

Содержание

  1. Дуриан (Trai cam tay)
  2. Чемпедак (Chempedak)
  3. Мангустин (Mang cut)
  4. Папайя (Du du)
  5. Гуава (Oi)
  6. Карамбола (Averrhoa carambola)
  7. Питахайя (dragon fruit)
  8. Саподилла (sapodilla)
  9. Лонган (Thai nhan)
  10. Аннона чешуйчатая, (Annona squamosa) или Нойна
  11. Маракуйя (Гранадилла, Chanh day)
  12. Цитрон (Рука Будды, Phat thu)
  13. Помело (Trai buoi)
  14. Каимито («Звездчатое яблоко», kaimito)
  15. Личи (лиджи, «китайская слива», lychee)
  16. Салак и ракам («змеиный фрукт», fats and cancers)
  17. Чомпу (Trai man, Chompoo)
  18. Тамаринд (Индийский финик, Trai me)
  19. Лангсат (лонкон, Lansium parasiticum)
  20. Джекфрут (Jackfruit)
  21. Рамбутан (Rambutan)
  22. Аки (Ackee)
  23. Мамея (сапота, Mamey)
  24. Сметанное яблоко (Soursop)
  25. Видео обзор экзотических фруктов с советами

Если в планах отправиться на отдых в Азию, важно заранее разузнать популярные фрукты Таиланда и Вьетнама. Гастро-тур – одно из современных увлечений интуристов, которые планируют познакомиться с национальным колоритом, местной кухней. Какие тайские и китайские фрукты особенно любимы приезжими? Ассортимент предложений на местных рынках огромный.

Дуриан (Trai cam tay)

Экзотический фрукт Юго-Восточной Азии на ощупь напоминает спелый манго, но имеет крайне неприятный, даже резкий запах. Если правильно выбирать по спелости, по вкусовым качествам дуриан напоминает мороженое, сливочное масло. Переспелые плоды сильно воняют, вызывают отвращение.

В составе Trai cam tay содержатся ценные компоненты, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую, иммунную, пищеварительную системы. Благодаря органической сере в растительном составе, дуриан обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма свободные радикалы и токсины, «скрадывает» с лица до 5 лет.

Чемпедак (Chempedak)

Ближний родственник дуриана, но без специфического запаха, поэтому не портит аппетит. Фрукт, похожий на дыню, имеет плотную, но тягучую мякоть оранжевого цвета с крупными коричневыми семенами. Чемпедак характеризуется необычным вкусом, не свойственным плодово-ягодным. Если не знать, что это, можно подумать, что дегустируется сладкая сахарная булочка. Сезон длится с начала мая по вторую половину августа в зависимости от региона.

В составе Chempedak содержится витамин А, полезный для зрения, и пищевые волокна для нормального пищеварения. Компоненты кожуры препятствуют развитию раковых клеток, а семена с низким гликемическим индексом актуальны при похудении. Chempedak – «визитная карточка» гостеприимного Таиланда.

Мангустин (Mang cut)

Изучая южные фрукты с фото и названиями, некоторые становятся настоящей диковинкой. В числе таковых – мангустин, который по вкусу представляет смесь клубники, винограда и персика. Если плод переспелый, напоминает орех. У мангустина плотная кожура бордового цвета, мякоть – оранжевого. Мелкие плоды лучше не покупать – в них нечего есть. Сезон – с июня по август.

Мангустин – фрукт, похожий на чеснок. Плоды содержат высокую концентрацию фосфора и кальция, чем полезны для костно-мышечной системы. Витамины группы В положительно воздействуют на пищеварение, укрепляют нервную систему, а аскорбиновая кислота отвечает за стойкий иммунитет.

Папайя (Du du)

Еще одно название – дынное дерево. Спелая папайя плотная на ощупь, насыщенно оранжевого или желтого цвета, с нежной мякотью и вкусом дыни. Срок хранения в холодильнике – 7 дней. Сезон – дерево плодоносит в Таиланде круглый год.

Папайя полезна для пищеварения, нормализует кислотность желудочного сока и лечит язву. Также активные компоненты плодов укрепляют сосуды, улучшают микроциркуляцию крови, питают клетки головного мозга. Это диетический продукт: в 100 г мякоти содержится 39 кал.

Мы летаем и другим туристам советуем пользоваться удобными сайтами покупки горящих туров: Травелата и Level.Travel. Оба варианта ищут действительно хорошие пакетные туры по выгодным ценам из любого города от 120 крупных туроператоров. Наш обзор нюансов и советы как дешево купить тур.

Гуава (Oi)

Созревшие плоды достигают 13 см по диаметру. Шкурка приобретает желто-зеленый цвет, а мякоть с мелкими косточками – белый или темно-розовый (в зависимости от сорта). На рынках Тайланда гуава продается круглый год, используется в качестве десертов или основного блюда, добавляется в соусы и приправы.

Это идеальный восточный фрукт для худеющих людей и диабетиков, используется для лечения и профилактики железодефицитной анемии, иммунодефицитных состояний, дизентерии и пищевых отравлений.

Карамбола (Averrhoa carambola)

В разрезе этот азиатский фрукт напоминает звезду, становится оригинальным украшением праздничного стола. Туристы едят плоды карамболы свежими, местные жители – консервируют, маринуют, используют для приготовления десертов и напитков.

Плоды в форме сердца и с желтой мякотью нормализуют давление, купируют приступы мигрени, выводят токсины и устраняют приступы рвоты. К тому же, это надежная профилактика гриппа и ОРВИ.

Питахайя (dragon fruit)

Самый популярный фрукт Китая, который местные жители называют «сердце Дракона», а используют для снижения давления и сахара в крови, улучшения работы головного мозга и пищеварения. Внешне это розовый экзотический фрукт с белой или пурпурной мякотью, усыпанной мелкими семечками. Последние рекомендуется удалить перед употреблением.

Саподилла (sapodilla)

Вьетнамский фрукт можно купить круглогодично. Внешне саподилла напоминает киви, вот только мякоть белого, светло-желтого или слабо-розового цвета. Туристов привлекает приятный вкус – смесь хурмы и меда. При чистке плода часто возникают сложности с удалением плотной шкурки. Саподилла обладает противовоспалительными, регенерирующими, питательными свойствами.

Лонган (Thai nhan)

Это желтый фрукт с большой косточкой, который внешне напоминают саподиллу, вот только проблем с чисткой фрукта не возникает. Кожица – плотная, коричневого цвета. Мякоть – белая, нежная, со вкусом винограда и послевкусием дыни.

Лонган улучшает мозговую активность, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с хандрой депрессией и бессонницей. В странах Азии используется как противоглистное средство. Сезон – круглый год.

Советы по отдыху в Таиланде

  • Где вкусно поесть в Паттайе
  • Отели Таиланда у моря с хорошим сервисом
  • Погода по месяцам

Аннона чешуйчатая, (Annona squamosa) или Нойна

Второе название – сахарное яблоко. Внешне это пупырчатое яблоко с серо-зеленой кожурой и кремовой мякотью в спелом виде. Этот заморский фрукт обладает насыщенным ароматом, излишне сладким вкусом с послевкусием кедрового ореха. Зеленые плоды плотные, горчат и несъедобные.

Включить в рацион нойну рекомендуют врачи-онкологи при прохождении курса химиотерапии. Также фрукт полезен при иммунодефицитных состояниях, патологиях сердечно-сосудистой системы.

Маракуйя (Гранадилла, Chanh day)

Спелые плоды тяжелые и морщинистые. У маракуйи плотная кожура красного цвета и желтая мякоть с семечками и выраженным запахом лимона. По вкусу этот необычный фрукт похож на облепиху, смородину и крыжовник.

Из маракуйи делают напитки и десерты, цедру добавляют в смузи. Соком фрукта можно утолить жажду, а мякотью снизить температуру и улучшить перистальтику кишечника.

Цитрон (Рука Будды, Phat thu)

Это натуральный антисептик и проверенное противовирусное средство. Внешне цитрон напоминает ладонь с пальцами, по вкусу – лимон. В свежем виде плод употребляется крайне редко, используется для приготовления варенья, десертов, кондитерских начинок, лекарств. Содержит высокую концентрацию витаминов А, С, Е.

Помело (Trai buoi)

Этот желтый экзотический фрукт – близкий родственник грейпфрута, но содержит меньше горечи и терпкости. Спелый плод определяется по жесткости кожуры и аромату. Чем мягче кожица и выраженней запах, тем больше шансов насладиться легким апельсиновым вкусом с приятной горечью. Помимо изящных вкусовых качеств это профилактика гриппа и ОРВИ, меньший риск развития раковых опухолей.

Каимито («Звездчатое яблоко», kaimito)

В списке фруктов Вьетнама с фото и названиями самый распространенный – каимито. Звездчатое яблоко можно купить круглый год. Внешне – это плотное яблоко сорта Симиренко, по ощущениям – спелая хурма, по вкусу – сладковатая слива.

Этот фрукт Азии полезен для сердечно-сосудистой системы. Помимо удаления атеросклеротических бляшек и снижения холестерина укрепляет стенки сосудов, повышает их проницаемость.

Личи (лиджи, «китайская слива», lychee)

Этот тропический фрукт, похожий на кактус, отличается плотной кожицей красного цвета и белой сердцевиной. По вкусу напоминает виноград, оставляет легкое послевкусие. Личи тонизирует организм и утоляет жажду, но, главное, является неисчерпаемым источником витаминов В, С. Сезон – с мая по июль. Транспортируется белый фрукт в пластиковых пакетах или консервированном виде.

Салак и ракам («змеиный фрукт», fats and cancers)

Оба плода имеют одинаковые характеристики, но слегка отличаются по цвету кожуры. Фрукты с шипами обладают кисловато-сладким вкусом, напоминают смесь клубники и киви. По полезности это кровоостанавливающие, очищающие и противодиарейные средства, эффективны в борьбе со шлаками и токсинами.

Чомпу (Trai man, Chompoo)

Это фрукт, похожий на грушу, который, по сути, является «розовым яблоком». Кожица тонкая и нежная, плод не предназначен для длительного хранения. Мякоть хрустящая, по вкусу напоминает киви. Для утоления жажды лучше продукта не найти, обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.

Тамаринд (Индийский финик, Trai me)

Это смесь финика и чурчхелы по вкусу в плотной кожуре насыщенно коричневого цвета. Если плод сморщенный, это означает, переспевший, и употреблять его в пищу не рекомендуется. Тамаринд больше на любителя, а добавляется в пищу для улучшения аппетита. Используется для борьбы с алкоголизмом, обладает жаропонижающим и слабительным эффектом, укрепляет местный иммунитет.

Лангсат (лонкон, Lansium parasiticum)

Зеленый экзотический фрукт относится к категории «дичка». Внешне напоминает лимон, но меньше по размеру; по вкусу – нежный, с легкой кислинкой. Перед употреблением важно удалить косточку, которая сильно горчит. В странах Азии сок лангсата используется как местный антисептик, противовоспалительное средство.

Полезные советы по Вьетнаму

  • Курорты с чистым морем во Вьетнаме
  • Вкусные места Нячанга с местной кухней
  • Отели Нячанга рядом с морем и видом

Джекфрут (Jackfruit)

Зеленый фрукт с шипами и плотной кожицей. При внешней грозности плода мякоть джекфрута – сладкая и желтая, по вкусу напоминает груши сорта «Дюшес». Сезон – с января по август в зависимости от региона. Туристы употребляют фрукт в сыром и отварном виде, а местные жители добавляют в мороженое, десерты. Считается самым большим плодом на земле.

По полезности это богатый источник витамина С и надежная защита для иммунитета. Мякоть низкокалорийная, отличается высоким содержанием калия, кальция, магния и витамина А. Благодаря слабительным свойствам, джекфрут помогает даже при хронической диарее.

Рамбутан (Rambutan)

Самый оригинальный в списке экзотических фруктов, поскольку отличается повышенной волосатостью кожуры. Сезон – с апреля до октября. Кожица – насыщенно красного цвета, волосатая; мякоть – белая, прозрачная, сладкая.

Сырые семена ядовитые. Рамбутан чаще консервируют с сахаром, реже употребляют в сыром виде. Плоды используют для профилактики онкологических процессов, очищения почек и крови, обновления клеток и в качестве противоглистного средства.

Аки (Ackee)

В отличие от всех видов фруктов, аки в спелом виде лопается, и мякоть выходит наружу. Только в этом случае плод разрешается употреблять в пищу. Внешне аки напоминает красную грушу, по вкусу – ванильный десерт. Неспелые плоды токсичные, несъедобные, вредят здоровью.

Внимание привлекает высоким содержанием витамина В, полезного для костно-мышечной и нервной систем. Также активизирует умственную и физическую активность, участвует в обновлении клеток, укрепляет иммунитет и кости.

Мамея (сапота, Mamey)

Голубой фрукт с оранжевой сердцевиной и большой косточкой. По вкусу напоминает абрикос, цветет круглый год. При похудении мамея становится частью суточного рациона, помогает контролировать вес, лечит хронические запоры, укрепляет местный иммунитет. Кроме того, обеспечивает молодость кожи и обновление клеток. Сезон – июнь – август в зависимости от региона.

Сметанное яблоко (Soursop)

Ну и завершает список тропических фруктов Азии вкуснейшее яблоко зеленого цвета, черные семена которого считаются ядовитыми. Главное преимущества – вес плодов до 7 кг каждый. Кожура плотная, зеленого цвета, с колючками и шипами. Мякоть – нежная, по вкусу напоминает освежающий лимонад. Из полезных свойств: борьба с вирусами и кишечными инфекциями, улучшение функций печени, лечение нарушений нервной системы.

Теперь, зная, какие бывают экзотические фрукты, остается только организовать незабываемый гастро-тур в Таиланде или Вьетнаме. Такое путешествие тоже не забудется, тем более, если раньше некоторые плоды оставались загадкой, а теперь есть четное представление, что же это такое.

Видео обзор экзотических фруктов с советами

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах дешевле и приумножить свои финансы:

  • Приумножить свой капитал и накопить на путешествие нам помогает криптовалютная биржа BILLIUM. Здесь рекомендуем воспользоваться копитрейдингом и вложить средства под приличный процент по сравнению со смешными банковскими депозитами.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

12 фруктов, которые начинаются с I

  • Поделиться

  • Электронная почта

Находить продукты, названия которых начинаются с определенной буквы алфавита, мне всегда нравилось, но составить список из фруктов, начинающихся на I , было непросто!

Когда вы ищете фрукты «I», вы должны перейти к описательным названиям, таким как индийское манго, индийский крыжовник или индийский фиговый фрукт.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ладно, слава Богу за Индию; иначе этот список был бы тонким!

Вот мои любимые фрукты, названия которых начинаются на букву И. Сколько из них ты пробовал?

1. Плод индийского инжира

Индийский инжир, также известный как опунция, кактусовая груша или варварский инжир, представляет собой интересное растение.

Это кактус, который производит как фрукты, так и овощи. Я знаю; невозможно, да? Это верно.

Плоды кактуса бывают двух цветов — темно-красного и зеленого — и покрыты остроконечными шипами, отсюда и название опунция.

Вы можете очистить их, нарезать и есть сырыми или использовать их для приготовления варенья или желе.

Они являются естественным источником антиоксидантов и содержат тонн витамина С.  

Стебли кактусов также съедобны, и их подают как овощ под названием нопалитос.

2. Индийское манго

Некоторые люди не понимают, что более половины манго в мире поступает из Индии. Манго даже является национальным фруктом Индии.

Существует несколько различных видов манго, но полностью созревшие индийские манго имеют зеленовато-желтый цвет. Их внутренности яркого, красивого оранжевого цвета.

Их часто используют для приготовления мангового чатни, который очень популярен в Индии, но они также имеют превосходный вкус в сыром виде.

Они скорее острые, чем сладкие, что делает их популярным ингредиентом фруктовых салатов и сладкой сальсы.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

3. Фрукты иламы

Иламы (не путать с ламами) — это тропические фрукты, произрастающие в Центральной Америке.

Они большие и могут весить до двух фунтов, и они могут быть розовыми или зелеными, в зависимости от вида.

Зеленые иламы белые внутри и слаще своих розовых собратьев, которые внутри розового цвета. Их обычно едят сырыми.

4. Иллаварра Плам

Эти крошечные сливы больше похожи на ягоды и растут в Австралии, Уэльсе и Квинсленде.

Они прекрасного голубовато-фиолетового цвета и несут свои семена снаружи, как и все фрукты!

Их можно есть сырыми, оторвав внешнее семя и бросив оставшиеся плоды в рот.

Они сладкие и сочные в сыром виде, но их также используют для приготовления желе, джемов и алкогольных напитков с высоким содержанием алкоголя.

5. Индийский крыжовник

Индийский крыжовник — вкусное лакомство, но он также имеет тонн медицинских применений и, как считается, помогает при кишечных проблемах, диабете, раке и многом другом.

Это настоящий суперпродукт. В них больше антиоксидантов, чем в любой другой известной цельной пище, они вырастают до размеров крупного винограда и мяча для гольфа и даже хорошо замораживаются!

6.

Индийский фрукт мармелад

Это еще один индийский фрукт с чрезвычайно высоким содержанием витамина С.

Это маленькие, круглые или продолговатые плоды, которые при полном созревании становятся оранжево-красными. Люди едят их как спелыми, так и незрелыми.

Зрелые плоды мармелада слегка губчатые и имеют сладкий цветочный вкус.

Незрелые плоды мармелада хрустящие, как яблоко, и имеют несколько горьковатый вкус, который некоторым людям нравится с солью.

Плоды также можно мариновать, использовать в алкогольных напитках или делать из них желе, конфеты или чатни.

7. Плоды индийского миндаля

Плоды индийского миндаля, иногда называемые тропическим миндалем, представляют собой одновременно и орех, и фрукт в одном лице. Орех внутри плода по вкусу напоминает обычный миндаль.

Однако фрукт снаружи тоже съедобен. По мере созревания плода несколько изменений цвета завершаются пурпурно-красным цветом, когда он полностью созрел.

Это также когда семена (миндаль) съедобны.

Если вместо этого съесть фрукт, он будет сладким, сочным и немного липким. Также есть немного кислого послевкусия, но это не совсем неприятно.

8. Ледяное яблоко

Ледяное яблоко — странный фрукт со многими названиями. Их выращивают во многих тропических районах по всему миру.

В созревшем состоянии ледяные яблоки очень похожи на гибриды репы и баклажанов, но на ощупь они больше похожи на кокосы. (Я же говорил вам, что они странные!)

Они богаты железом, калием, кальцием, антиоксидантами и витаминами группы В.

Их называют ледяными яблоками, потому что, если их разрезать и обнажить съедобные части, они становятся прозрачными, как лед.

Съедобная часть имеет твердую желеобразную консистенцию, и когда вы ее откусываете, она выделяет воду во рту, создавая прохладный освежающий эффект.

9. Икако

Икако растут на растениях у моря, и чем ближе к морю растение, тем слаще будут плоды.

Они родом из Флориды и Вест-Индии, но теперь они растут и в других местах, а в некоторых из них считаются инвазивными видами.

Плоды, иногда называемые кокосовыми сливами, имеют цвет от белого до розового и темно-фиолетового, и как они, так и их семена съедобны.

Семена также регулярно измельчают и используют в качестве специи.

10. Ягоды индийского щербета

Эти ягоды растут гроздьями, как виноград, и по внешнему виду, размеру и вкусу похожи на мускаты.

Они скорее терпкие, чем сладкие, а некоторые даже откровенно кислые.

Они легко усваиваются, содержат тонны витамина С и богаты антиоксидантами.

Они также полезны для здоровья. Они хороши при болях в суставах, анемии и респираторных заболеваниях.

11. Ичиго 

Ичиго переводится как «клубника», и это плоды ичиго. Это разновидность светлой японской клубники розового цвета вишни, которая имеет прекрасный вкус и еще лучше пахнет.

Они богаты витаминами A, C, E и K, а также кальцием, железом, цинком и магнием.

Если не считать их цвета, они почти идентичны клубнике, которую мы привыкли есть.

12. Индийская свиная слива

Иногда называемая фруктом-приправой, индийская слива часто используется для приготовления карри, чатни и других пряных индийских приправ.

Его также часто маринуют с различными специями для вкуса.

Плод съедобен в сыром виде, но отделить косточку от мякоти сложно, поэтому его чаще используют в рецептах, упомянутых выше.

Забавный факт: Листья боровой сливы также съедобны и обычно используются в качестве антисептика. Люди даже используют кору дерева в медицине.

12 Fruits That Start With ‘I’

Ingredients

  • Indian Fig Fruit

  • Indian Mango

  • Ilama Fruit

  • Illawarra Plum

  • Indian Gooseberry

  • Индийский мармелад

  • Indian Almond Fruit

  • Ice Apple

  • Icaco

  • Indian Sherbet Berry

  • Ichigo

  • Indian Hog ​​Plum

Directions

  • Try a fun new fruit что начинается с Я!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3. 7 / 5. Количество голосов: 10

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Список научных названий растений, фруктов и овощей с общими названиями

Научные названия растений, фруктов и овощей: «Научное название, также известное как «биномиальная номенклатура», представляет собой процесс, при котором ученые дают уникальные названия всем живым организмам, растениям , птиц, цветов и животных. Обычно они происходят от латыни. В научных названиях будет два названия, т. е. название рода и видовое название или эпитет. Основное преимущество присвоения организму научного названия состоит в том, чтобы избежать путаницы и понять характеристики организма.

Наиболее важным и оцениваемым разделом различных экзаменов, таких как SSC-CGL, SSC CPO, SSC CHSL, UPSC и т. д., является общая осведомленность. Чтобы улучшить ваши знания ГК, мы обновляем все статические и текущие статьи ГК Индии для всех студентов через этот сайт. Итак, сегодня мы подошли к самой важной теме под названием « научных названий растений, фруктов и овощей». Из приведенных ниже разделов вы с легкостью выучите наиболее распространенные ботанические названия деревьев, овощей и фруктов. Итак, давайте перейдем к статье, не теряя микросекунд.

  • Ботанические названия растений, фруктов и овощей
  • Список наиболее распространенных названий растений с их научными названиями
  • Список 50 лучших ботанических или научных названий овощей
  • Список важных научных названий фруктов
  • Часто задаваемые вопросы о фруктах, овощах и растениях с научными названиями

Биологическая классификация необходима, так как количество живых существ огромно. Каждый год будут формироваться различные новые виды или организмы в соответствии с их структурой и образом жизни. Кроме того, мы должны помнить, что процесс присвоения имен организмам с научной точки зрения называется таксономией. Вы ищете научные названия растений, овощей и фруктов? Тогда вот полное руководство по ним.

Plantae — научное название растения. Списки всех биномиальных названий растений, деревьев, фруктов и овощей приведены в следующих разделах. Прежде чем обращаться к ним, достаточно иметь полную информацию о научных названиях. Кроме того, в биномиальной номенклатуре необходимо соблюдать определенные правила. Итак, выучите научные или биологические названия растений вместе с биномиальными названиями фруктов и овощей, чтобы получить дополнительные баллы GK на различных конкурсных экзаменах.

Проверить:

  • Научное название цветов
  • Научные названия птиц

Список научных названий нескольких распространенных растений

Приведенная ниже таблица поможет студентам или кандидатам при подготовке к конкурсным экзаменам запомнить ботанические названия растений и деревьев . Поэтому внимательно проверяйте список и правильно отвечайте на вопросы викторин и других экзаменов.

Общие названия растений с их научными названиями
Яблоко Яблоня домашняя
Бамбук Бамбук аридинарилистный
Банан Парадизийский музей
Баньян Фикус бенгальский
Черный грамм Plasoes mungo
Черный перец Перец черный
Бринджал Solanum melongena
Стручковый перец Стручковый перец
Морковь Даукас карота
Гвоздика Сизигиум ароматический
Кориандр Кориандр посевной
Хлопок Gossypium herbaceum
Огурец Cucumis sativus
Растение карри Муррайя Кенигии
Голень Моринга масличная
Чеснок Лук посевной
Имбирь Zingiber officinale
Зеленый грамм Phaseolies aulicus
Гуава Псидиум гвайявский
Хна Lawsonia inermis
Лошадиный грамм Долихос биффеус
Йовар Сорго обыкновенное
Лимон Цитрусовый лимониум
Салат Lactuca посевная
Кукуруза Зеа Мэйс
Манго Мангифера индика
Новый Мята полевая
Денежное растение Эпипремнум золотистый
Ним Азадирахта индика
Лук Лук сера
Оранжевый Померанцовый
Ананас Комосский Ананас
Картофель Solanum tuberosum
Редис Рафан посевной
Красный грамм Каянус Каян
Сандаловое дерево Альбом Santalum
Шпинат Spinacia oleracea
Табак Никотиновый табак
Помидор Solanum lycopersicum
Тулси Оцимум святая
Куркума Куркума длинная
Арбуз Citrullus vulgaris
Пшеница Triticum aestivum

Top 50 Список ботанических или научных названий овощей

Общие названия овощей могут различаться в разных местах. Чтобы избежать путаницы, ученые и биологи дают каждому овощу научные или ботанические названия. Итак, изучите научных названий наиболее распространенных овощей из приведенного ниже списка и улучшите свои общие знания.

1. Тыква желудевая => Cucurbita pepo

2. Артишок => Cynara scolymus

3. Спаржа => Asparagus officinalis

4. Фасоль => Spinacea Oleracea, Phaseolus VulgarisPalak

5. Свекла => Beta Vulgaris crassa group

6. Болгарский перец => Capsicum annum

7. Горькая тыква => Momordica Charantia

> Brassica oleracea italica group

9. Брокколи рабе => Brassica rapus ruvo group

10. Брюссельская капуста => Brassica oleracea gemmifera group

11. Тыква мускатная => Cucurbita moschata

группа Cabbataracele> Brassica.0013

13. Cardoon => Cynara cardunculus

14. Carrot => Daucus carota

15. Cauliflower => Brassica oleracea

16. Сельдея => apium graveolens

17. Шард => beta vulgaris cicla 10 1010 1010 17. Гард => beta vulgaris cicla 10

10.1010 17. Шард => Beta Vulgris Цикорий, raddichio => Chicorium intybus

19. Чили => Capsicum Annuum

20. Китайская капуста =>Brassica rapus chinesesis group

0013

23. Cucumber =>Cucumis sativus

24. Eggplant, Brinjal =>Solanum melongena

25. Endive =>Chicorium endivia

26. Garlic => Allium sativum

27. Green bean => Phaseolus vulgaris

28. Зеленая соя => Glycine max

29. Гиацинтовая фасоль => Lablab purpureus

30. Кале, листовая капуста => Brassica oleracea acephala group

31. Лук-порей => Allium ampeloprasum

> Latuca tuivace 32.0013

33. Лимская фасоль => Phaseolus limensis

34. Дыни => Cucumis melo

35. Бамия, дамский пальчик => Abelmoschus esculentus

36. Лук репчатый => Allium cepa

90 Petroselium 30 Petroselium1 >37.

38. Пастернак => Pastinaca crispum

39. Горох => Pisum sativum

40. Остроконечная тыква => Trichosanthes dioica

41. Попкорн => Zea mays var. everta

42. Картофель => Solanum tuberosum

43. Тыква => Cucurbita maxima

44. Редис => Raphanus sativus

45. Брюква => Brassica napus

46. Шпинат => Spinacia oleracea

47. Сахарная кукуруза => Zea Mays var saccharata

48. Sweet potato => Ipomoea batatas

49. Tomato => Lycopersicon lycopersicum

50. Turnip => Brassica rapus

51. Watermelon => Citrullus lanatus

52. Winged bean => Psophocarpus Tetragonolobus

Список важных научных названий фруктов

Наиболее часто используемые научные названия фруктов приведены в табличной форме ниже, чтобы помочь детям и младшим исследователям понять характеристики каждого фрукта. Взгляните на приведенную ниже таблицу 15 лучших биномиальных имен фруктов с их общими названиями.

Серийный номер Общее название Научное название
1 яблоко Pyrus malus
2 Банан Муса райский
3 Чику Ахрас сапота
4 Гуава Псидиум гуава
5 Джек фрукт Артокарпус цельный
6 Лимон Цитрус лимониум
7 Манго Мангифера индика
8 Шелковица Морус
9 Оранжевый Цитрусовый померанцовый
10 Груша Пайрус
11 Ананас Ананус посевной
12 Гранат Пуника гранатовая
13 Клубника земляника × ананасса
14 Сладкий картофель Ипомея бататас
15 Арбуз Цитруллус обыкновенный

Для быстрого ознакомления ознакомьтесь с приведенным ниже видео о Наиболее распространенные ботанические/научные названия фруктов