Названия фрукты и овощи: Полный список фруктов (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Название фруктов на немецком языке, перевод, произношение

Немецкая лексика, слова по темам































Немецкая лексика по теме фрукты — Das Obst
На немецком На русском Транскрипция русскими буквами
Die Ananas Ананас Ди Ананас
Der Apfel Яблоко Дер Апфель
Die Apfelsine / Orange Апельсин Ди Апфельзине / Оранге
Die Aprikose Абрикос Ди Априкозе
Die Avocado Авокадо Ди Афокадо
Die Banane Банан Ди Банане
Die Birne Груша Ди Бирне
Die Dattel Финик Ди Даттель
Die Erdbeere Клубника Ди Эрдбере
Die Feige Инжир Ди Файге
Der Granatapfel Гранат Дер Гранатапфель
Die Grapefruit Грейпфрут Ди Грапефруйт
Die Haselnuß Фундук Ди Хазельнус
Die Himbeere Малина Ди Химбере
Die Honigmelone Дыня медовая Ди Хонигмелоне
Die Schwarze Johannisbeere Чёрная смородина Ди Шварце Йоханнисбере
Die Rote Johannesbeere Красная смородина Ди Роте Йоханнесбере
Die Kirsche Вишня Ди Кирше
Die Kiwi Киви Ди Киви
Die Mandarine Мандарины Ди Мандарине
Die Mandel Миндаль Ди Мандель
Die Mango Манго Ди Манго
Die Pampelmuse Грейпфрут Ди Пампельмузе
Der Pfirsich Персик Дер Пфирзих
Die Pflaume Сливы Ди Пфлауме
Die Stachelbeere Шиповник Ди Штахельбере
Die Wassermelone Арбуз Ди Вассермелоне
Die Weintraube Виноград Ди Вайнтраубе
Die Zitrone Лимон Ди Цитроне
  • Назад

  • Вперед

10 названий фруктов и их происхождение

Фрукты — это вкуснейший природный десерт, и существует так много разных фруктов. В мире, где яблоко можно купить в любое время года, легко забыть, что разные фрукты прибывают со всего мира. Есть один ключ к разгадке истории фруктов, которые мы едим: названия. Мы рассмотрели историю некоторых из самых интересных названий фруктов, чтобы узнать, что они говорят об этих продуктах.

Фрукты

Определение слова «фрукт» может быть немного запутанным, поэтому мы начнем с него, прежде чем углубляться в названия других фруктов. Помидор, пожалуй, лучший пример фрукта, который, кажется, не должен быть фруктом. Объяснение этого когнитивного диссонанса заключается в том, что существует разница между «ботаническими фруктами» и «кулинарными фруктами». Помидор соответствует критериям ботанического фрукта — съедобен, содержит косточку, хоть немного сладок, растет на растении — но не кулинарном.

Что касается самого слова «фрукт», то его можно проследить до латинского слова fructus . Это само произошло от frui , что означает «наслаждаться». Когда слово «фрукты» впервые вошло в английский язык, оно описывало почти все, что можно было вырастить из земли (овощи, орехи и так далее). Значение слова сузилось до более современного определения примерно в 13 веке.

Банан

Бананы — самые популярные фрукты в мире. Считается, что они происходят из Юго-Восточной Азии, но название «банан» происходит из Африки: оно происходит от банан , что в переводе с арабского означает «палец». И хотя вы, вероятно, больше всего привыкли к обычному желтому банану, существует множество его разновидностей.

Есть еще один распространенный вопрос о бананах: что такое подорожник? Плантаны — это разновидность бананов, и главное, что их отличает, — это то, как они используются. Плантаны, как правило, менее сладкие, и их можно использовать в кулинарии (например, жареные бананы и другие подобные продукты). Название происходит от латинского platanus , что означает «самолет», потому что листья бананового дерева плоские и широкие.

Ананас

Слова «сосна» и «яблоко» оба английские, поэтому может показаться, что ананас — одно из тех названий фруктов с простой этимологией, но это не так. До появления тропического ананаса «ананасом» было то, что мы сегодня назвали бы сосновой шишкой. Почему они когда-либо называли такой несъедобный, твердый кусок дерева «ананасом»? Некоторое время слово «яблоко» просто использовалось для описания любого круглого иностранного фрукта. На самом деле, именно поэтому в истории об Адаме и Еве плод дерева познания часто изображается в виде яблока; Библия на самом деле не упоминает яблоки ни в одном месте. В какой-то момент после того, как колонисты обнаружили этот тропический фрукт в Южной Америке, его стали называть ананасами, а старые ананасы стали называть сосновыми шишками.

Есть также что-то вроде мема о том, что во многих языках ананасы называются «ананас», что основано на слове, которое они называли на языке тупи в Бразилии. Ананас произрастает в Бразилии и соседних странах, поэтому вполне вероятно, что испанские колонисты обнаружили этот фрукт и начали называть его анана , что затем распространилось на другие европейские языки. Англичане, однако, уделяя особое внимание названиям своих фруктов, придерживались собственного термина.

Персик

Первоначально одомашненные вдоль реки Янцзы в Китае, персики существуют уже тысячи лет. Они путешествовали по Европе во времена римлян, поэтому слово «персик» пришло в английский язык через латынь. Римляне называли их persicum , что означало «персидские яблоки», потому что ими торговали персы. (Так что да, это еще один пример того, как иностранные фрукты называются «яблоками».)0009 āhuacatl , поскольку плод, вероятно, родом из Мексики, где поселились ацтеки. Одним из наиболее известных фактов об этом является то, что это слово также означало «яичко» на науатле, и, возможно, плод был назван из-за мимолетного сходства. Так или иначе, испанцы начали называть его aguacate , что постепенно превратилось в английское авокадо .

Дыня

Слово «дыня» попало в английский язык несколько окольным путем. Это из старофранцузского melon , происходящее от средневековой латыни melonem , происходящее от еще более длинного латинского melopeponem . И само это слово представляло собой мэшап pepon («спелый», который также является корнем слова «тыква») и mēlon («яблоко»). Так что да, в каком-то смысле «дыня» означает просто «яблоко».

Для другой языковой дыни дыня родом из Персии (современный Иран), но фрукт назван в честь Канталупо , папского графства в Италии. Это якобы первое место, где выращивали мускусную дыню в Европе.

Лимон и лайм

Задолго до того, как Спрайт объединил эти два фрукта в одной газировке, лимоны и лаймы были переплетены. Они оба родом из Азии, и оба цитрусовые. Оба они восходят к limun , персидскому слову, которое можно применить к любому цитрусовому фрукту. Вполне вероятно, что это слово восходит к австронезийскому термину, поскольку этот фрукт произрастает на Малайском архипелаге.

Хотя в конце концов «лимон» и «лайм» были разделены на отдельные названия фруктов на английском языке, в испанском это было не так просто. В большинстве испаноязычных стран лимоны называются 9. 0009 limones , но лаймы не так четко обозначены. Мексика называет лаймы limas , но их также называют limones (так что на самом деле это не поможет отличить их друг от друга). В Испании их называют limones verdes («зеленые лимоны»), а в странах Латинской Америки, включая Чили, даже нет слова «лайм».

Оранжевый

Мы уже писали о том, что оранжевый фрукт появился раньше оранжевого цвета, но откуда вообще взялось слово «апельсин»? Это наверное из санскрита naranga-s , что имело бы смысл, поскольку этот фрукт произрастает в Индии, где говорили на санскрите. Многие языки в Европе являются той или иной формой этого древнего слова, будь то итальянский arancia или испанский naranja .

Киви (или киви)

У киви прочные ассоциации с Новой Зеландией — это название их национальной птицы, а слово киви имитирует звук, издаваемый киви — так что вы можете подумать, откуда этот фрукт. Но ты ошибаешься! Киви на самом деле родом из района реки Янцзы в Китае. Миссионеры привезли плоды в Новую Зеландию, но назвали их китайским крыжовником, потому что они были из Китая и по вкусу напоминали крыжовник. Не было до 19В 60-х годах, когда Новая Зеландия начала экспортировать фрукты, люди стали называть их киви.

Маракуйя

У маракуйи, произрастающей в Бразилии, вероятно, одно из самых странных названий фруктов в этом списке. Когда испанские миссионеры впервые исследовали Южную Америку, они использовали инструменты, чтобы попытаться обратить местных жителей в свою религию. Одним из таких инструментов был найденный ими плод, который они назвали flor de las cinco   l lagas , или «цветок пяти ран». Этот цветок, по мнению миссионеров, олицетворял распятие Иисуса Христа, поэтому плод, появившийся после цветка, стал известен как 9.0009 маракуйя . Вы знаете, как Страсти Христовы. Мы тоже не до конца понимаем.

39 фруктов, названия которых начинаются на букву «А»

Если вам трудно ежедневно есть рекомендованные пять фруктов и овощей, возможно, вам просто нужно попробовать что-то новое. Этот список из 39 фруктов, названия которых начинаются на букву А, может подсказать вам, какие из распространенных и редких фруктов стоит попробовать.

Все съедобные фрукты обладают рядом полезных свойств, включая пищевые волокна, витамины, минералы, антиоксиданты и фотохимические вещества. Если вы сладкоежка, наслаждение свежими фруктами — самый здоровый способ удовлетворить вашу тягу.

Если вам нравится разнообразие, есть вероятность, что вы еще не пробовали вкусные фрукты.

1. Абиу

Абиу произрастает в Южной Америке, особенно в регионе Амазонки, и обычно встречается в Колумбии, Бразилии или Перу. Совсем недавно люди начали выращивать его на Гавайях, поскольку он процветает в тропическом климате, где влажно и тепло.

Этот фрукт размером с персик, но имеет более овальную форму с заостренным концом, а при созревании становится золотисто-желтым.

Чтобы насладиться свежим абиу, просто разрежьте фрукт пополам и достаньте мякоть. Не прокусывайте кожуру, как персик, поскольку она несъедобна и содержит липкий сок. Некоторые описывают вкус как имеющий тонкие оттенки сливочной карамели.

2. Абиурана

Абиурана – более редкий фрукт, похожий на абиу, он также желтого цвета со светло-белой полупрозрачной внутренней мякотью. Они родом из региона Амазонки в Бразилии.

Как и их родственники абиу, некоторые едят абиурану в свежем виде, используя аналогичные методы. В отличие от абиу, абиурана редко выращивается в коммерческих целях.

3. Пальма асаи

Обычно называемая «суперфудом», асаи — это разновидность пальмы, выращиваемой как из-за ее плодов, так и из-за съедобной сердцевины пальмы. Эти растения произрастают в Центральной и Южной Америке и процветают в поймах рек.

Люди используют ягоды асаи в десертах, в виде сока, смешивают их со смузи, а также сушат этот богатый антиоксидантами фрукт для использования в качестве пищевых добавок. Иногда люди используют сок для приготовления вина. Люди считают, что ягоды асаи способствуют снижению веса, но, по данным Britannica, эти утверждения еще не подтверждены рецензируемыми исследованиями.

Пальма асаи очень универсальна. В то время как люди во всем мире наслаждаются фруктами, люди в Центральной и Южной Америке также едят пальмы как овощи.

4. Ацерола

Вишня ацерола – это тропический фрукт, который может иметь самую высокую концентрацию витамина С, согласно исследованию Школы тропической медицины в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Родом из 

Люди Карибского бассейна, Мексики и Центральной Америки начали выращивать его в Бразилии вскоре после Второй мировой войны в рамках местной инициативы по увеличению потребления витамина С.

Хотя плод ацеролы похож на вишню, это не настоящая вишня. Этот фрукт довольно нежный, поэтому при продаже он часто продается в виде добавок. Местные жители, которые едят фрукты в свежем виде, часто описывают их как свежие, но слегка терпкие. Давно используемый в традиционной медицине, исследователи изучают возможные применения в современной медицине.

За пределами регионов, где она растет, ацеролу в основном замораживают, сушат или добавляют в виде концентрированных добавок с риском потенциального чрезмерного потребления. Слишком много еды иногда приводит к побочным эффектам, таким как проблемы с пищеварением.

5. Аки 

Аки, иногда называемое яблоком Аки, растет на вечнозеленом дереве, которое растет в основном в Африке и на Карибах. Этот «грушевидный» фрукт в зависимости от степени зрелости меняет цвет с зеленого на ярко-красный и желто-оранжевый. Дерево плодоносит круглый год с двумя ежегодными сезонами плодоношения.

Некоторые описывают аки как слегка ореховый вкус и губчатую текстуру, слегка напоминающую яичницу-болтунью. Хотя аки имеет множество кулинарных применений, он требует специальной подготовки, так как некоторые фрукты токсичны. Во время сбора урожая люди открывают фрукты перед сбором, чтобы они могли дышать и «выдыхать» токсины. Следующие комбайны выбрасывают семена.

Повара часто добавляют его в карибские блюда, в том числе в тушеное мясо, суп или карри. Коммерческие производители могут добавлять его в рассол для использования в нескольких странах Карибского бассейна и Южной Америки.

6. Африканское хлебное дерево

Африканское хлебное дерево, или уква, — это тропический продукт, который некоторые считают менее известным суперпродуктом. Он связан и имеет сходство с хлебным орехом, инжиром, джекфрутом и шелковицей.

Уква или африканский плод хлебного дерева популярен в Нигерии, где люди также едят семена из-за высокой питательной ценности, включая белок, полезные масла и углеводы. Коммерческие производители отжимают семена для получения масла и даже перемалывают семена в муку. Фрукты часто подают приготовленными с рыбой или раками.

7. Африканский вишневый апельсин

Африканский вишневый апельсин — необычный цитрусовый фрукт, напоминающий мандарины и по вкусу похожий на него. Некоторые также используют корни в народной медицине для лечения импотенции, но научных исследований, подтверждающих это применение, недостаточно. Дерево хорошо растет при солнечном свете, растет в Центральной и Западной Африке.

8. African Star Apple

Традиционно African Star Apple не собирают, вместо этого люди позволяют ему падать с дерева. Название относится к узору в форме звезды, который образуют семена, если их разрезать на поперечном сечении. После нарезки люди обычно едят его в сыром виде в качестве закуски.

Африканские звездчатые яблоки содержат до 15% рекомендуемой суточной нормы кальция, а также витамины С и А. Кожица ярко-оранжевая, мякоть сладкая на вкус и имеет слегка жевательный белый сок. Чаще всего встречается в Нигерии, Того, Республике Бенин и Гане.

9. Акебия

Акебия – это фрукты, часто встречающиеся в Азии, которые, по мнению некоторых, на вкус напоминают смесь банана, маракуйи и личи. Вкус варьируется в зависимости от сорта. Традиционно это было дикое растение, сезонно потребляемое собирателями, но в последнее время оно превратилось в специализированную нишевую культуру.

Плод имеет удлиненную форму с нежно-фиолетовой кожицей и более светлой внутренней мякотью. Растение также имеет пурпурные цветы и часто изображается в искусстве. Люди едят акебию как в сыром, так и в приготовленном виде.

10. Яблоко аллигатора

Яблоко аллигатора произрастает во Флориде, Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Название отдает дань уважения тому факту, что аллигаторы любят есть фрукты.

Люди также едят аллигаторовые яблоки и описывают их вкус как похожий на медвяную росу, и из них часто делают варенье. Аллигаторовое яблоко также встречается в Австралии, где оно является инвазивным видом и считается сорняком.

Также известное как прудовое яблоко или болотное яблоко, оно напоминает зеленое яблоко, растущее на болотах и ​​во влажной среде.

11. Аллигаторовая груша

Вы знаете, что такое аллигаторовая груша? Это другое название авокадо! Название относится к «аллигатору», похожему на внешний вид зеленой кожуры, а также на грушевидную форму. Этот термин является разговорным прозвищем, которое кто-то начал использовать где-то в 1600-х годах, особенно в Европе, до того, как авокадо было доступно в каждом продуктовом магазине.

12.

Миндаль

Хотя многие считают миндаль орехом, это не настоящий древесный орех, а скорее фрукт. Он произрастал с древних времен в Средиземноморье, Северной Африке и Южной Европе.

Семена употребляют в качестве закуски, в различных блюдах, а также в кондитерском десерте, известном как марципан. Люди извлекают его в воду, чтобы приготовить миндальное молоко, немолочный напиток, похожий на молоко, и перемалывают его в муку. Муку можно использовать вместо пшеничной муки для приготовления печенья, блинов и других блюд. Несмотря на то, что это не настоящий лесной орех, он похож на него по питательности, и у некоторых людей возникают сильные аллергические реакции.

Люди на Ближнем Востоке иногда едят незрелые плоды «зеленого миндаля» целиком, прежде чем они затвердеют. Известно, что этот фрукт немного кислый, и его часто окунают в соль, чтобы нейтрализовать кислый вкус. .

13. Клубника альпийская

Земляника альпийская – миниатюрная земляника, произрастающая в Европе и Азии. Некоторым кажется, что вкус бледнеет по сравнению с более обычной клубникой, поэтому они выращивают ее в качестве украшения или делают из нее варенье.

14. Alupag

Alupag родственны личи и имеют коричневую бугристую кожуру с относительно небольшим количеством белой мякоти и крупными семенами. Он популярен в Юго-Восточной Азии, но за пределами этого района большинство людей более знакомы с личи. Люди чистят фрукты и едят их сырыми в качестве закуски.

15. Аманацу

Аманацу — оранжевый фрукт размером с грейпфрут, традиционно произрастающий в Японии. Название на самом деле означает «сладкое лето». Люди обычно чистят фрукты и едят их свежими. Город Хаги известен выращиванием аманацу.

16. Амара

Амара, также известная под другими названиями, включая Spondias mombin и hog plum, растет в Вест-Индии и других тропических частях Америки и некоторых частях Азии. В дополнение к мякоти плода используются также семена из-за очень высокого содержания масла.

Плод употребляют в виде сока, концентрата или для ароматизации десертов, таких как сорбеты. В Таиланде также используют молодые листья в качестве приправы в сочетании с порошком чили. Некоторые также заваривают листья в чае.

17. Виноград с амазонского дерева

Считается, что виноград с амазонского дерева произрастает в Южной Америке. Из него получаются сладкие плоды, из которых делают вкусные джемы или которые можно есть свежими. Поскольку правда чувствительна к грибкам и другим болезням деревьев, ее обычно не выращивают в коммерческих целях.

18. Амбарелла

Амбарелла, или июньская слива, произрастает на Шри-Ланке, в Меланезии и Полинезии. Плоды падают к взрослым еще зелеными, но созревают до золотисто-желтого оттенка. Он грушевидной формы с гладкой кожицей.

Некоторые описывают мякоть как имеющую хрустящую текстуру и слегка кислый вкус. В Индонезии его часто подают с креветочной пастой. В большинстве мест, где едят амбареллу, люди добавляют ее в соусы, супы или другие блюда.

19. Амра

Амра также известна как свиная слива или Амара (упомянутая ранее). Фрукт богат витамином С, как и многие другие фрукты.

20. Анчоусная груша

Анчоусная груша произрастает в Вест-Индии и растет на вечнозеленых ореховых деревьях в болотистых районах. Фрукт иногда едят маринованным, и люди часто описывают его вкус как немного похожий на манго.

21. Андская ежевика

Как следует из названия, Андская ежевика процветает на больших высотах, таких как Боливия, северные и центральные Анды. Этот фрукт содержит антиоксиданты и витамины и считается вкусной и здоровой пищей. Некоторые описывают вкус как похожий на логанберри или другую ежевику, но более острый.

22. Аннато

Аннато обитает в тропических регионах от Мексики до Бразилии. Обычно используемый в качестве приправы или приправы, аннато имеет слегка сладкий, цветочный, ореховый и перечный вкус и запах.

Аннатто имеет яркий оранжево-красный цвет благодаря высокой концентрации каротиноидных пигментов, которые содержатся в других красных и оранжевых продуктах, таких как морковь. Вот почему аннато является очень востребованным ингредиентом для натуральных пищевых красителей. Каротиноиды также являются антиоксидантами и могут способствовать здоровью глаз.

23. Яблоко

Список фруктов, начинающихся с буквы «а», не будет полным без яблока! Яблоня, вероятно, возникла в Центральной Азии тысячи лет назад, сегодня яблони растут по всей Европе, Азии, Америке и за ее пределами.

Этот универсальный фрукт едят сырым, готовят и делают из него яблочное пюре, джемы, сидры и соки. Поскольку яблоки используются в различных культурных кухнях, их использование кажется бесконечным. Некоторые используют его в качестве приправы к пикантным продуктам, таким как колбасы и мясные блюда, в то время как другие добавляют его в десерты, такие как пироги и выпечка. Люди едят мясо и кожу, но семена не подходят для употребления в пищу, так как содержат небольшое количество токсинов.

24. Apple Berry

Apple Berry растет на кустарнике, произрастающем в прибрежных и плоскогорных районах Австралии. Иногда люди называют это «яблочным вареником». Плод не похож на яблоки, имеет вытянутую форму. Свое название он получил потому, что многие считают, что яблочные ягоды по вкусу напоминают компот из яблок или киви.

Австралийские садоводы, предпочитающие местные растения, часто выращивают яблоню из-за ее внешнего вида, вкусных плодов и способности привлекать птиц. Плоды созревают после того, как падают с куста.

25. Яблочная гуава

Яблочная гуава представляет собой фрукт сферической формы, напоминающий классическое яблоко. Он растет на деревьях, произрастающих в тропических и субтропических регионах Центральной и Южной Америки, Мексики и Карибского бассейна.

Это один из более чем 100 сортов гуавы, который обычно едят в сыром виде. Людям также нравится сочетать их с мягкими сырами, десертами и морепродуктами.

26. Яблоневая роза

Яблоневые розы часто называют розовыми яблоками. Этот небольшой плод овальной формы имеет слегка розоватый цветочный вкус и ароматные ноты. Деревья произрастают на островах Юго-Восточной Азии. В настоящее время они выращиваются в субтропическом климате по всему миру. Кулинарное использование включает использование яблочных роз для настаивания сахара, желе, соусов и напитков. Люди едят их сырыми или приготовленными.

27. Абрикос

Абрикосы — это небольшие персикоподобные фрукты семейства сливовых, которые растут на небольших деревьях. Оранжевый оттенок исходит от бета-каротина, а абрикосы являются богатым источником витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других полезных фитохимических веществ.

Армяне выращивали абрикосы с древних времен, и другие древние культуры, такие как древние египтяне, также выращивали свои собственные сорта. Абрикосы используются в еврейской, ближневосточной, азиатской и североафриканской кухнях. Этот фрукт также используется в китайской медицине. Люди потребляют их свежими и сырыми, сушеными или готовят из них разнообразные сладкие или соленые блюда.

28. Арака-бой

Арака-бой — крупный желтый фрукт, похожий на гуаву. Они могут быть родом из Бразилии и процветать в незатопляемых районах у реки Амазонки. Плоды сочные, кислые и богаты витамином С. Обычно их используют для ароматизации десертов, мороженого и напитков. Людям также нравится есть сырые свежие арака-бой.

29. Аргановое

За последнее десятилетие аргановое масло было в моде в прессе о здоровье и красоте. Питательное масло часто называют марокканским маслом и используется в ряде шампуней, средств по уходу за волосами и кожей.

Этот фрукт тесно связан с Марокко. Иногда люди удивляются, узнав, что аргана также используется в кулинарии. Аргановое масло очень питательно и богато витамином Е и другими жирорастворимыми витаминами. В Марокко люди обмакивают хлеб в аргановое масло или используют его для ароматизации кускуса. Другое популярное применение — измельчение смеси арганы и миндаля в пасту, используемую в качестве намазки, похожей на арахисовое масло. Плоды арганы — это зеленые орехи овальной формы, немного крупнее оливки.

30. Арраян

Плод арраян произрастает в Мексике, а теперь встречается и в других субтропических регионах, таких как Пуэрто-Рико. Они также известны как гуава Сартра. Этот фрукт имеет вкус и текстуру, похожую на гуаву, и некоторые люди едят его целиком, включая семена. Плоды арраян также сушат и консервируют в джемах.

31. Ashwagandha

Ashwagandha также называют индийским женьшенем или зимней вишней. В то время как некоторые едят шорты, фрукты и семена, ашваганда чаще используется в аюрведической медицине. Некоторые практикующие врачи считают, что это естественное воспалительное средство, полезное при ряде состояний. Как и многие травы, используемые в традиционной медицине, исследователи находятся в процессе изучения обоснованности некоторых лекарственных утверждений.

32. Азиатская груша

Азиатская груша — фрукт с множеством названий. Некоторые называют его зодиакальной грушей, яблочной грушей, японской грушей, тайваньской грушей, китайской грушей или корейской грушей. Как следует из всех этих названий, эти фрукты родом из Восточной Азии. Их выращивают по всей Азии, на Кипре, в Австралии и других странах. Плоды большие и круглые с хрустящей сочной текстурой.

На протяжении веков азиатская груша ценилась людьми как относительно дорогое и вкусное лакомство. По этой причине существует сильная традиция дарить эти фрукты в качестве подарков или есть их во время торжеств. Эти сочные, ароматные фрукты часто используются в качестве ароматизатора и подсластителя в соусах на основе сои и уксуса, используемых в различных пикантных блюдах.

33. Атемойя

Атемойя – это гибрид тропических фруктов, полученный в результате скрещивания сахарного яблока и черимойи. Оба родительских плода родом из тропических регионов. Атемойя встречается на Тайване, Кубе, Венесуэле и в других местах. Некоторые другие названия включают ананасовое сахарное яблоко, отражающее ошибочное представление некоторых о том, что это гибрид ананаса и сахарного яблока.

Этот фрукт имеет характерный внешний вид в форме сердца с светло-зеленой бугристой кожурой. Люди едят свежие фрукты в сыром виде, сначала разрезая их, а затем выкапывая. Маленькие черные семена содержат токсины и несъедобны.

34. Малина Атертон

Малина Атертон произрастает в Австралии и Папуа-Новой Гвинее. Эти крошечные красные ягоды хорошо растут в теплом тропическом и субтропическом климате. Люди наслаждаются ими сезонно и считают их разновидностью ежевики. Плоды имеют острый и интенсивный вкус малины.

35. Австралийский пальчиковый лайм

Австралийский пальчиковый лайм также иногда называют икорным лаймом. Они растут в субтропических низинных тропических лесах Австралии. Несмотря на то, что они пользуются спросом в качестве деликатеса, они еще не получили широкого распространения. Прозвище «лаймовая икра» происходит от красной икры, напоминающей пузырьки сока, которые иногда используются в качестве начинки или гарнира. В коммерческих целях австралийский пальчиковый лайм чаще всего используется в мармеладе.

36. Австралийская круглая известь

Как следует из названия, австралийская круглая известь родом из Австралии. Этот шаровидный фрукт имеет зеленоватую или желтую кожуру и бледно-зеленую мякоть. Чаще всего используется в мармеладах или в качестве ароматизатора. Люди также используют кожуру для украшения и ароматизации пасты и для любого другого блюда, в котором используется кожура лайма.

37. Аусубо 

Аусубо произрастает в Карибском бассейне, а также встречается в различных местах от Мексики до Бразилии. Древесина дерева — популярный продукт древесины, используемый для изготовления мебели и предметов декора. Люди также едят желтые фрукты, когда они свежие в сезон.

38. Авокадо

Скорее всего, вы знакомы с авокадо, поскольку гуакамоле, тосты с авокадо и коктейли из авокадо были в моде уже много лет. Многим нравится гладкая кремовая текстура, а также концентрация полезных масел и жирорастворимых витаминов, таких как витамин Е. Авокадо, вероятно, происходит из центральной Мексики и выращивается везде, где есть подходящий климат из-за его популярности.

Археологи считают, что люди в некоторых частях Северной, Центральной и Южной Америки выращивали авокадо еще за 5000 лет до нашей эры.

Названия фрукты и овощи: Полный список фруктов (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн
Scroll to top