Содержание
Рецепт мяса с овощами от Сталика Хашкишиева | Статьи | 27.12.2022
Рецептов приготовления мяса с овощами масса. Это блюдо и запекают в духовке, и жарят на сковородке, но вкуснее всего мясо с овощами получается в печи.
Как правильно его приготовить? Зачем к мясу подливать воду? И куда положить овощи – поверх мяса или под него? Об этом расскажет кулинар, автор книг Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ.
Для приготовления мяса с овощами в печи понадобится:
- баранина – 1-1,5 кг;
- картофель отварной – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец острый – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян, розмарин, черный перец, зира, соль.
Первый слой мяса
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Для начала необходимо полить маслом лук и уложить его в форму.
Затем кладем морковь, нарезанную длинными, но тонкими ломтиками. Солим и приправляем зирой.
Поверх лука и моркови – мясо. У Сталика Ханкишиева два сорта мяса: ребрышки без жира, которые кладутся снизу, и очень жирная почечная часть, которая остается наверху.
Слой мяса тоже необходимо посолить и приправить черным перцем, кориандром и зирой. Только не переборщите.
Нарезаем овощи
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Баклажаны и баранина отлично сочетаются. Можно еще добавить болгарский перец, а поверх него спелые помидоры и чеснок для аромата.
Второй слой мяса
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Баранину с жиром необходимо уложить сверху. Именно она в сочетании с овощами, специями и травами создаст характер этого блюда.
Верхний слой мяса тоже требует соли, перца и специй. А тимьян и розмарин придадут необыкновенный шарм блюду.
Подливаем воду
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
После этого для будущего пара и бульона рекомендуется подлить немного воды (100-150 г) прямо в форму для запекания.
Подготавливаем картофель
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Картофель необходимо отварить, но не полностью, а также смазать сливочным маслом. После этого отправляем картошку в печь до тех пор, пока не приготовится мясо.
Готовое блюдо можно подавать на стол через два часа.
Оформляем блюдо
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Подсохший розмарин следует убрать: он уже дал свой вкус блюду и больше не пригодится.
Для одной порции достаточно 2-3 картофелины. Сверху их можно полить маслом, оставшимся на дне формы. Затем кладем кусочек мяса, ломтик помидора, острый перец, несколько ломтиков баклажана и немного бульона.
Это далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:00.
Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.
Мясо с кабачками и овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
1 июля 2021
vit67
-
Томленая щековина
0
0
0Легкий
-
Самый вредный бутерброд
0
0
0Легкий
-
Бигус
0
1
0Средний
-
Скумбрия в духовке с апельсином
0
0
0Легкий
-
Корешки «по-корейски»
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Полезное питание
Не сложный рецепт очень вкусного летнего второго блюда.
Ингредиенты
мясо | 0,5 кг |
---|---|
кабачок | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/1sjBCbec3sM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить на большом огне 5-7 минут до образования румяной корочки.
Добавить 100-150 мл. воды, накрыть крышкой и тушить. Время зависит от мяса.
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или колечками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и потушить всё еще около 10 минут. Периодически помешивать. Сковороду можно накрыть крышкой.
Кабачки порезать крупными кусочками. Добавить на сковороду. Их слегка посолить. Тушить помешивая до готовности кабачка – 8-10 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
208
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
91
1274
284
Бефстроганов
Олеся
Легкий
136
738
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
108
951
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
77
1033
271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий
80
992
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
63
867
235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий
42
771
318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий
58
773
166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий
62
757
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
47
719
249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий
61
653
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Мясные овощи — Где сталкиваются плотоядные и травоядные
Мясные овощи — Где сталкиваются плотоядные и травоядные
Дэниел Пайкс
Оставить комментарий
Когда я пытался придумать рецепт для сезона Благодарения, я слушал один из эпизодов Благодарения одного из моих новых любимых подкастов BBQ Radio Network, когда один из ведущих, Энди Гроунман, упомянул двух волшебных слова: «начинка вафель». Энди Гроунман — питмастер во втором поколении, выигравший сотни… [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Бекон, Праздник, Кошерный, Гарнир, День Благодарения Метки: бекон, карамелизированный лук, начинка, День Благодарения
Дэниел Пайкс
Оставьте комментарий
У нас осталась всего неделя до нашего всплывающего мероприятия на Ямайке в конгрегации Эзрас Исраэль в Чикаго! Если вы еще не зарегистрированы, вот ссылка! Поскольку на этом предстоящем мероприятии мы с Рэйчел готовим вкусные блюда ямайской карибской кухни, вот краткий обзор одного из пунктов меню — вяленой курицы. Что такое Джерк курица? … [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Закуска, Цыпленок, Без глютена, Ямайский, Кето-дружественный, Кошерный Метки: рывок, джерк курица, джерк куриные крылышки, джерк приправа
Рэйчел Кацман
Оставить комментарий
Пудинг из сладкого картофеля Вот он! У нас осталась ОДНА неделя до нашего поп-апа на ямайской кухне! Если вы еще не зарегистрированы, то сделайте это как можно скорее! Вот ссылка для регистрации! В десертном меню даже есть наш пудинг из сладкого картофеля. Это лакомство с заварным кремом легкое, простое в приготовлении, без глютена и орехов! … [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Уголок пекаря, Без молочных продуктов, Десерт, Домашний, Ямайский, Кошерный Tagged: Карибский бассейн, без молочных продуктов, десерт, Ямайский, Кугель, Пудинг, тыква, Гарнир, Сладкий картофель, День благодарения
Рэйчел Кацман
Оставить комментарий
Осталось всего 2 недели до нашего всплывающего мероприятия на Ямайке в конгрегации Эзрас Исраэль в Чикаго! Если вы еще не зарегистрированы, вот ссылка! Поскольку Дэниел и я готовим вкусные блюда ямайской карибской кухни на этом предстоящем мероприятии, вот краткий обзор одного из пунктов меню — салата из тыквы чайот. Что такое… [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Закуска, Домашний, Ямайский, Кето-дружественный, Кошерный, Салаты, Веганский, Вегетарианец Метки: Чайот, кабачок, Ямайский, всплывающее окно, рецепт, Салат, салат
Рэйчел Кацман
Оставить комментарий
Суп тако – идеальное блюдо для Суккота С наступлением холодов, как и все мы, я чаще готовлю супы. И в последнее время я был одержим этим Taco Soup! Я получил вдохновение от Майры Вендолайн из @low. carb.love в Instagram. Как только вы приготовите этот суп, вам захочется… [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Молочные продукты, Без молочных продуктов, Без глютена, Праздник, Домашний, Кето-дружественный, Кошерный, Мексиканский, Суп, Тех-Мекс с тегами: Молочные продукты, Кето-дружественные, с низким содержанием углеводов, суп, суккот, Тако
Рэйчел Кацман
Оставить комментарий
С Новым 5783 годом! Рош ха-Шана уже ЗДЕСЬ, ага! Этот рецепт, спагетти, тыква, яблоко, финик, кугель, — отличный гарнир, который можно подать к вашему столу Йом Тов. Он, конечно, сочетает в себе яблоки, чтобы символизировать еврейский Новый год, макая яблоки в мед как часть трапезы седера Рош ха-Шана. «Тмарим» — это… [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Без глютена, Праздник, Домашний, Еврейский, Кошерный, Основное блюдо, Рош ха-Шана, Гарнир с тегами: яблоко, Дата, Без глютена, праздник, еврейский, Кугель, Новый год, Рош ха-Шана, Симаним, Спагетти Сквош
Дэниел Пайкс
Оставить комментарий
Некоторое время назад мне понадобился быстрый вегетарианский рецепт, который хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина. Я отвечал за проведение виртуального тимбилдинга для моей команды на работе. Мы были разделены между Чикаго и Лондоном с несколькими различными ограничениями на еду. Было принято решение, что это будет «готовить долго». Я… [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Молочные продукты, Кошерные, Вегетарианские Метки: 9 дней, яйца, кошерные, шакшука, вегетарианские
Рэйчел Кацман
Оставить комментарий
Пирог с арахисовым маслом и желе В эти выходные начинается еврейский праздник Шавуот, так что как насчет нового рецепта пирога! Пирог с арахисовым маслом и желе! Мне нравится этот, потому что он совершенно не требует выпечки, что идеально подходит для этих 90+ градусо-дней. Никакой выпечки, никакой водяной бани, никакого загрязнения полдюжины чаш для смешивания. Для … [Подробнее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Десерт, Домашний, Кето-дружественный, Кошерный, Шавуот Метки: десерт, домашнее, желе, Кето-дружественный, без выпечки, pb&j, арахисовое масло, пирог, Шавуот
Дэниел Пайкс
Оставить комментарий
В ближайший четверг будет Синко де Майо, праздник, посвященный победе мексиканской армии над французами в битве при Пуэбле в 1862 году. Это не День независимости Мексики. Это 16 сентября. Для многих жителей этой стороны Рио-Гранде это отличный повод попробовать мексиканскую еду. … [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Цыпленок, Кошерный, Мексиканский Метки: Цыпленок, куриные тако, моджо, курица моджо, куриные тако моджо, тако
Рэйчел Кацман
Оставить комментарий
Мини-пасхальные рогалики Надеюсь, у вас будет замечательный праздник Песах или прекрасная Пасха! Что бы вы ни праздновали, мы снабдим вас новыми замечательными весенними рецептами! Мы приближаемся к последним дням Песаха, поэтому я должен был поделиться рецептом этих мини-пасхальных рогаликов, приготовленных без мацы… [Читать далее…]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Без молочных продуктов, Без глютена, Праздник, Домашний, Кето-дружественный, Кошерный, Песах
%d блоггерам нравится это:
изображений мяса и овощей | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Мясо и овощи картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos в рамке 10K
- Степка фотосколков 10K
- Группа людей 0
Овощ
ПРОИЗВОДСТВО
. овощиброкколифреш
едагурманцветное изображение
ветчинатоматокетогенная диета
домашняя кухняпромышленность
блюдопрямоселективный
Оранжевые обои Hd Kolbermoordeutschland
Обои Hd под деревоroasttender
two peopleslovakiaFriendship images
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда изображения и картинкиресторансалат
кулинарияздоровьеизмельчение еды
мясоHd серые обоирозмарин
ужинпиршество фотография
обедтраварука
произвестихот-догморковь
90lam002 Hdbarian red wallpapers
хот-догморковь
90lam0020005
Steaksirloinjuicy
Uruguaymontevideo Montevideo Departsbbq
Связанные коллекции
Портреты, человеческие портреты, лица, люди, женщины
1.1K.
Карточки с картинками
504 фото · Куратор Вики Машман
минимализмFood images & images#meat
Pizza imagesingredientfood and drink
vegetablebroccolifresh
dinnerfeastfood photography
producehot dogcarrot
indoorskitchenindustry
Hd orange wallpaperskolbermoordeutschland
two peopleslovakiaFriendship images
minimalismFood images & pictures#meat
Food images & picturesrestaurantsalad
mealgourmetcolor image
lunchherbhand
Hd red wallpaperslambvegetarian
стейк филе сочный
Обои из дерева Hdroasttender
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.