Содержание
Свинина, тушенная с овощами | Мои любимые рецепты
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно не сложно, но получается оно, просто пальчики оближешь. Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю. Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:
- 1 кг свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (крупный)
- 2-3 помидора
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа и петрушки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.
Вначале подготовим все продукты. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток). Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.
Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.
Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.
Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.
В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.
К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.
Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.
А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!
Рекомендую также попробовать приготовить не менее вкусное блюдо — Свинина в пиве, которое удивит самого требовательного гурмана. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясо с овощами — 176 рецептов
По датеПо рейтингуПо названиюКартошка с мясом и овощами
Каталог: Блюда из мяса
328140 мин.401
FooDee
10 апреля 2019, 10:19
Картофель с мясом в духовке
Каталог: Другие основные блюда
244875 мин. 601
Sveta Svetik
30 марта 2019, 21:53
Мясо с овощами в горшочках
Каталог: Блюда из мяса
232590 мин.210
Александр
10 марта 2019, 19:24
Мексиканский фахитос в тортилье
Каталог: Буррито
485960 мин.502
С Дедом за Обедом✅
02 марта 2019, 18:28
Рис с мясом
Каталог: Блюда из мяса
342435 мин.501
Marina Petrushenko
28 февраля 2019, 13:38
Картошечка в горшочках с мясом и овощами
Каталог: Другие основные блюда
320501
Александра Васильева
22 февраля 2019, 18:19
Гречка с мясом и овощами
Каталог: Вторые блюда из круп
396420 мин.500
Оливье ТВ Анастасия
18 февраля 2019, 09:06
Мясо запечённое с овощами и сыром
Каталог: Блюда из мяса
13235120 мин.4107
olga
06 февраля 2019, 10:46
Мясо с овощами на пару
Каталог: Блюда из мяса
785860 мин.302
Татьяна Рецептова
20 ноября 2018, 11:50
Грудка куриная с рисом и кукурузой
Каталог: Блюда из птицы
216930 мин. 400
Bivken Шеф
11 октября 2018, 08:34
Салат с мясом и овощами
Каталог: Борщ
204210 мин.401
Sveta Svetik
09 сентября 2018, 10:44
Можно готовить хоть каждый день. вкусный ужин с мясом и овощами.
Каталог: Блюда из мясного фарша
3016235 мин.301
Тиано
01 августа 2018, 13:02
Кабачковые рулетики с мясом и овощами.
Каталог: Из овощей и грибов
670950 мин.1008
Ольга Иванченко
30 июля 2018, 20:44
Корейский холодный суп кукси
Каталог: Холодные супы
9166120 мин.500
Другая Кухня
22 июля 2018, 10:36
Овощи с мясом в духовке
Каталог: Жаркое
977760 мин.602
Marilesya
19 июня 2018, 12:55
Жаркое сборное
Каталог: Жаркое
388660 мин.343
лё ша шаров
16 июня 2018, 00:23
Рисовая каша с мясом и овощами
Каталог: Вторые блюда из круп
1625611
GlebSky
12 апреля 2018, 10:47
Красный бабушкин борщ
Каталог: Борщ
393970 мин.627
Marilesya
25 марта 2018, 14:24
Специи с мясом, рисом и овощами
Каталог: Другие основные блюда
1774000
РюмкинаЮнга
03 января 2018, 01:42
Рецепт на новый год — мясо по французски из куриного филе с овощами
Каталог: Мясо по-французски
71876300
Пальчики Оближешь
13 декабря 2017, 14:28
Тушеное мясо с овощами. рецепт для тех, кто на диете!
Каталог: Блюда из мяса
3805150 мин.620
Светлана Аниканова
06 сентября 2017, 06:54
Гречка с мясом и овощами.
Каталог: Вторые блюда из круп
27191110 мин.423
Galchenok
21 ноября 2016, 16:00
Мясо по-японски — говядина тушёная с овощами
Каталог: Блюда из мяса
3599640 мин.344
pokanevich
28 октября 2016, 16:30
Буррито с начинкой из риса, мяса и овощей
Каталог: Буррито
26793510
allenka(alarm clock)
20 октября 2016, 11:08
Тигадегена – тушеное мясо с овощами
Каталог: Борщ
1186847
katrina1990
06 июня 2016, 12:58
Пряная фасоль с мясом и овощами
Каталог: Блюда из мяса
731783
ботакоз
02 апреля 2016, 19:30
Ризотто с курицей
Каталог: Ризотто
1354760 мин.385
Наталья Курникова
05 марта 2016, 18:34
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)
Каталог: Блюда из мяса
780790 мин.398
Наталья Курникова
03 января 2016, 20:21
Запеканка рисовая а-ля «кокот»
Каталог: Запеканка
686760 мин. 686
Елена Первушина
30 декабря 2015, 16:51
Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом
Каталог: Блюда из мяса
920660 мин.474
Елена Первушина
21 декабря 2015, 13:06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
ТортеллиниТорт новогодний пушистый как снегПирог из тертого картофеля
Рецепт обжаривания говядины с овощами
Самый простой рецепт приготовления овощей Обжаривание говядины ! Ломтики говядины с морковью, перцем и грибами в пикантно-сладком соусе. Готовое всего за 30 минут, это блюдо на одной сковороде идеально подходит для быстрого ужина.
Нам нравятся разные виды жаркого, они часто присутствуют в нашем меню. От жаркое из курицы до простого жаркое из говяжьего фарша , это действительно легкий ужин.
рецепт жареной говядины-
Если у вас есть говядина, у вас уже есть отличный обед. Когда вы можете сочетать говядину с овощами, вы просто не ошибетесь. Это такая простая и легкая идея для ужина, которая настолько сытна и полностью готова всего за 30 минут.
как приготовить говядину с овощами?
ГОВЯДИНА: Нарежьте говядину тонкими ломтиками. СОВЕТ: Чтобы легче было резать говядину, заморозьте мясо на 15-20 минут. Обжарьте говядину до полной готовности (и желаемой готовности). Выньте говядину из сковороды, накройте крышкой, чтобы она не остыла.
ОВОЩИ: Нарежьте грибы, нарежьте кубиками красный перец, нарежьте морковь и нарежьте брокколи на средние соцветия. СОВЕТ: Важно, чтобы овощи были одинакового размера. Добавьте овощи в ту же сковороду, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
СОУС: Добавьте к овощам сливочное масло, чеснок и имбирь и перемешайте. Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Вылейте в овощи и добавьте говядину обратно в сковороду.
Готовьте, пока соус не загустеет. Наслаждайтесь, друзья.
Какая говядина лучше всего подходит для жарки?
Филейный стейк, юбочный стейк, верхняя вырезка, рибай, вырезка, стейк из пашины или верхняя часть корейки — все это отличный выбор для жарки стир-фрай.
что подходит для жарки?
Вы можете подавать жаркое с лапшой, жареным рисом , приготовленным на пару рисом или даже овощами, приготовленными по спирали.
можно ли использовать разные овощи?
Эта смесь настолько универсальна, что вы можете добавлять разные овощи, если вам не нравятся те, которые мы использовали. Зеленая фасоль, душистый горошек, спаржа и кукуруза отлично подойдут для этого рецепта.
Наслаждайтесь легким ужином из говядины и не забудьте оставить комментарий ниже, если попробуете наш рецепт. Мы рады слышать тебя. 🙂
try these other BEEF recipes:
- Easy Meatloaf Recipe
- Slow Cooker Roast Beef
- Beef and Vegetable Salad
- Best Taco Meat
Vegetable Beef Stir Fry Recipe
Распечатать
5 из 9 голосов
Легкий, 30-минутный рецепт жаркого из говядины с овощами в остро-сладком соусе. Отличная идея для насыщенных вечеров.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 порции
- 1 фунт стейка, тонко нарезанный
- 1 стакана средней брокколи цветов
- 1 Морковь, нарезанная
- 2 столовые ложки масла
- 3 ст.0109
- 3 ст.
-
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, после чего обжарить полоски стейка на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и готовьте говядину до полной готовности. Соль и перец по вкусу.
-
Достаньте стейк из сковороды, накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
-
В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте перец, грибы, брокколи и морковь. Готовьте до желаемой степени готовности овощей.
-
В миске смешайте коричневый сахар, говяжий бульон, соевый соус и кукурузный крахмал.
-
Добавьте к овощам сливочное масло, чеснок и имбирь. Добавьте говядину обратно и перемешайте.
-
Влить соус и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
-
Наслаждайтесь, друзья.
Калории: 463KCalcarbohydrates: 18Gprotein: 28GFAT: 32GSatureted Fat: 13GCHOLESTERON: 92MGPOTASSIUM: 701MGFIER: 2GSUGAR: 12GVITAMIN A: 3904IUVITAMIN C: 61MGAL: 12 -й. методы и марки используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: первое блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: говядина стир-фрай, говядина стир-фрай рецепт
Рецепт горячего стейка с жареными овощами
Галерея
Горячий стейк с жареными овощами
Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мэри Кэтрин Мьюир
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
-
Маринад:
-
⅓ стакана сухого красного вина
-
¼ стакана говяжьего бульона
-
2 столовые ложки бальзамического уксуса
-
1 столовая ложка коричневого сахара
-
¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки (толщиной 1 дюйм)
-
Жареные овощи:
-
1 чашка (1 дюйм) кусочков красного сладкого перца
-
1 чашка (1 дюйм) кусочков желтого сладкого перца
-
2 чайные ложки растительного масла
-
12 маленьких красных картофелин, нарезанных на четвертинки (около 1 1/2 фунта)
-
3 лука-шалота, половинки
-
¼ чайной ложки соли
-
Остальные ингредиенты:
-
2 чайные ложки крупномолотого черного перца
-
½ чайной ложки соли
-
1 чайная ложка растительного масла
-
1 чайная ложка готового хрена
Проезд
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для приготовления маринада смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.
Добавьте стейки в пакет и запечатайте. Мариновать в холодильнике 2 часа, периодически переворачивая.
Реклама
-
Шаг 2
Разогрейте духовку до 400°.
-
Шаг 3
Чтобы приготовить жареные овощи, смешайте сладкий перец, 2 чайные ложки масла, картофель, лук-шалот и соль в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов.
Мясо с овощами рецепт: Сочное мясо, тушёное с овощами
6 9055 Нарезанный