Мясная запеканка с овощами: Мясная запеканка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясная запеканка с овощами, пошаговый рецепт на 681 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 луковица

4 небольших помидора

2 небольших кабачка (у меня цуккини)

125г сыра Моцарелла

2ст.л. раст. масла

500г фарша (любой)

2ст.л. томат-пасты

соль, перец

2 яйца

150г крем-фреш (или жирной сметаны)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук обжарить на масле, затем добавить фарш и продолжить жарить до рассыпчатого состояния.

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Кабачки помыть, почистить и натереть на терке кольцами. Моцарелла нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

Форму для запекания смазать маслом, выложить мясную массу и разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Яйца перемешать с крем-фреш, посолить.

Вылить яйчную смесь. Сверху выложить слой томатов и моцарелла. Запечь 35-40 минут.

Добавить томат-пасту, приправить солью и перцем. Добавить кабачки, перемешать.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясная запеканка с овощами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

15 января 2019

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Очень быстрая мясная запеканка с овощами и сыром. Запеканка получается сочная, вкусная, ароматная! Можно кушать с гарниром, можно тонко нарезать, положить на хлеб и будет бутерброд.

Ингредиенты

фарш куриный 600 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
кукуруза консервированная 100 г
сыр твердый 150 г
растительное масло 1 ч. л.
чеснок сухой 0,5 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриный фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сухой чеснок. Вбить яйцо, все перемешать. Затем нарезать кубиками лук и морковь. Положить в фарш лук, морковь и кукурузу. 100 гр. сыра нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш. Окончательно вымешать массу. Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу в форму, разровнять лопаткой. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Оставшиеся 50 гр. сыра натереть на мелкую терку. Затем снять фольгу и посыпать запеканку тыртым сыром, запекать без фольги еще 10 минут. Запеканка получается очень сочная и вкусная! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

12
444
114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий

26
223
128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий

16
398
131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий

55
271
22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий

55
264
12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий

40
229
9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий

49
169
59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий

42
165
31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий

30
111
54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий

27
114
41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий

34
155
44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий

38
138
36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

10 Легкие ночные запеканки с овощами

Рецепты

Casserole

Ужин

Ужин для толпы

от Sheela Prakash

Обновлен 8 июня 2019 г.

Сборные — один из моих любимых способов погрузиться на растительные. Они особенно пригодятся, если вы имеете дело с придирчивыми едоками, которые, вероятно, даже не заметят, что вы упаковали несколько фунтов продуктов под этот липкий слой сыра!

Нам нравятся эти 10 рецептов за их способность радовать публику и полезные качества. Некоторые из них строго вегетарианские или даже веганские, в то время как в других есть немного мяса, но все они легкие и обязательно станут хитом на обеденном столе.

1. Запеканка из копченого батата и черной фасоли

Использование копченой моцареллы и копченой паприки придает этой запеканке особую пикантность. Подавайте большие порции с йогуртом и кинзой, и у вас получится вкусный ужин.

2. Запеканка из дикого риса и капусты

Из пары пучков капусты получится сытная и полезная вегетарианская запеканка. Мне нравится, что в то время как часть приготовленной зелени получается мягкой и нежной, несколько листьев сверху становятся хрустящими и становятся неотразимо похожими на чипсы.

3. Запеканка из картофеля, тыквы и козьего сыра

В этой облегченной запеканке нет густых сливок, а вместо нее используется смесь цельного молока и мягкого козьего сыра. Завершение блюда нарезанным свежим базиликом или тимьяном делает его ярким.

4. Глубокая запеканка из капусты и фарро

Пожалуй, это самая удобная запеканка. Вареная капуста, ароматная корицей, лавровым листом и мускатным орехом, покрыта мясным фаршем и кусочками фарро, и вы обязательно останетесь довольны.

5. Запеканка из макарон с помидорами, брокколи и моцареллой

В этой запеканке больше овощей, чем макарон.

6. Измельченные цукини и запеканка Фонтина

Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть колоссальные два с половиной фунта цукини для этой сырной запеканки, и она готовится в кратчайшие сроки.

7. Веганская запеканка с энчиладой из 6 ингредиентов

Приобретенная в магазине сальса без особых усилий придает серьезный вкус этой полезной запеканке с овощами, веганской и безглютеновой.

8. Средиземноморская запеканка из тунца с лапшой

Эта облегченная версия запеканки из тунца вдохновлена ​​французским салатом Нисуаз и наполнена артишоками, картофелем, оливками и каперсами.

9. Горячая запеканка из кукурузы

Хотя эта быстрая запеканка с сыром является отличным гарниром к курице или гамбургерам, она еще лучше станет звездой шоу, подав ее с большим количеством чипсов из тортильи.

10. Легкие запеченные макароны с сыром

В этой облегченной версии макарон с сыром насыщенный бешамель заменяется смесью творога и сметаны, а также большим количеством молодого шпината и жареного красного перца.

Запеканка из говядины и овощей — Easy Cooking от Сандры

Запеканка из говядины и овощей полностью покорила мое сердце. Вы знаете, когда вы пробуете что-то, и это просто щелкает с вами всеми возможными способами?! Это было просто фантастика от вкуса до аромата.

Как только мой хабстер почувствовал запах еды из кухни, он тут же встал. Стол уже был накрыт, и да, мне нужно было сфотографироваться, вроде 15 минут ожидания были не так уж и плохи, но он проголодался и был готов к еде.

Ну, вы знаете, что это настоящая жизнь фуд-блогера, время ожидания необходимо, потому что освещение всегда идеально в тот момент, когда мы должны подавать еду, и еда выглядела великолепно.

Кроме того, внешний свет был ИДЕАЛЬНЫМ. Мои дети были со свекровью в парке, поэтому мы съели «романтический» обед в одиночестве.

Что ж, забудем об этой романтике, потому что я ел прямо из формы для выпечки. Да, я знаю, у меня нет манер. Тем не менее, в свою защиту скажу, что романтическая хрень позади, после стольких лет совместной жизни.

Поэтому мы ели, пока оба чуть не упали на пол, настолько это было хорошо. Вы даже не представляете, насколько проста эта запеканка и какой вкус. Я надеюсь, что вы, ребята, действительно попробуете это.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
55 минут

Идеальный осенний рецепт. Запеканка из говядины и овощей.

Ингредиенты

  • БАЗА:
  • 1/2 средних соцветия цветной капусты
  • 1/2 средней тыквы Баттернат, натертой
  • 1 средняя луковица, натертая
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чашки копченой ветчины, нарезанной кубиками {я использовала ветчину из Вирджинии}
  • 4 спелых помидора, очищенных и раздавленных (если у вас нет свежих консервов)
  • Несколько щепоток орегано и базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • МЯСО:
  • 1/2 фунта Жареный говяжий фарш
  • 1/2 банки Томатный соус на мясной основе/или Маринара
  • Щепотка соли и перца или по вкусу
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 2 горсти овсяных хлопьев
  • 1 чашка моцареллы, тертой
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чашка французского лука + еще немного для украшения
  • несколько веточек Петрушка/или любая другая зелень, нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду и положите говяжий фарш, чтобы он подрумянился и вышел весь жир. Как только говядина будет выглядеть готовой, без крови, выньте ее ложкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от нежелательного жира. Также половину масла на сковороде выливаем, вторую половину выливаем.
  2. Цветную капусту вымойте и срежьте только соцветия; разрежьте кабачок пополам и очистите, затем нарежьте. Очистите лук и измельчите чеснок. Очистите помидоры или используйте консервированные, а затем раздавите, нарежьте кубиками ветчину, и вы можете использовать любую ветчину, которая у вас есть, копчение лучше всего. Отложите все в сторону и начните обжаривать соцветия цветной капусты в масле, в котором вы готовили говядину.
  3. Приготовьте цветную капусту на среднем огне в течение 5 минут, добавьте натертую тыкву, лук и чеснок; Приправить и перемешать.
  4. Добавьте помидоры, еще раз раздавите их на сковороде и добавьте нарезанную кубиками ветчину, при необходимости приправьте солью и перцем и посыпьте сушеными травами. Дайте ему готовиться в течение 10 минут на среднем высоком уровне. Перемешать и положить в миску и отложить в сторону.
  5. Вернуть приготовленный говяжий фарш в сковороду и положить в томатный соус на основе мяса или соус маринара. Хорошо перемешайте и приправьте, если нужно. Попробуйте перед заправкой.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. В миске смешайте овсянку, французский лук, моцареллу и сыр пармезан.
  8. В форму для запекания выложить первую овощную смесь, равномерно распределить со всех сторон. Затем добавьте мясо и соус. Равномерно посыпать овсяной смесью и запечь.
  9. Выпекать или 20 минут или пока весь сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
  10. Нарежьте свежую зелень, я использовал петрушку и украсьте поверх запеканки и при подаче на стол.

Примечания

  • Вы можете использовать любое мясо; молотая или измельченная курица или индейка, нарезанная кубиками свинина.
  • Я использовала свежие спелые помидоры, но можно использовать и из банки.
    Мясная запеканка с овощами: Мясная запеканка с овощами, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top