Мусс из овощей: Трехцветный овощной мусс, пошаговый рецепт на 851 ккал, фото, ингредиенты

Трехцветный овощной мусс, пошаговый рецепт на 851 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс)) нам он очень понравился)) лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе)) из данного количества продуктов получается 5-6 небольших порций) источник — «Школа гастронома») Попробуйте))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

300 г моркови

300 г корня сельдерея

300 г кабачков

15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)

6 белков

240 мл сливок 30%

хорошая щепотка куркумы

щепотка мускатного ореха

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.

Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую — кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.

В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.

К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею — мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.

Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями — морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.

Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощиварить, тушитьвзбиватьрецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями рецепт – Закуски.

«Еда»

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Софья Тараторина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Софья Тараторина70 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

14

30

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сыр «Альметте»

1 банка

Красный сладкий перец

2 штуки

Чеснок

1 головка

Сливки 25%-ные

5 столовых ложек

Лимонный сок

1 чайная ложка

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

3Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.

ИнструментБлендер

4Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.

5Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.

ИнструментБлинница

6Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

7Подавать горячими с охлажденным муссом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Катя Астафьева22 ноября 2014

0

Купилась на мусс и не пожалела. Очень вкусно! В следующий раз попробую сметану или греческий йогурт вместо сливок для густоты и чтобы было не очень жирно.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Овощной мусс — Наш рецепт с фото

Ингредиенты для гарнира к мясу или рыбе:

  • For the courgette mousse:
  • 1kg courgettes
  • 4 eggs
  • 2 egg yolks
  • 100g whipping cream
  • For the carrot mousse:
  • 1kg carrots
  • 4 eggs
  • 2 egg yolks
  • 100 г взбитых сливок
  • Для приправы:
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Посуда:
  • Сотейник Excellence — Ø 24 см
  • Алюминиевый противень с антипригарным покрытием — 40 x 30 см — Exal
  • Конический дуршлаг — Ø 24 см
  • Конический дуршлаг — Ø 24 см 2,4 см — 60 x 40 см
  • Круглая форма Dariole or Baba — Exoglass® — Ø 4,5 см (x 6)
  • Антипригарный коврик для выпечки Silpat® — 40 x 30 см
  • Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием — 42 х 32 см

Выбрано для вас

Матфер

Круглая форма Dariole или Baba — Exoglass® — Ø 4,5 см (x 6)

В наличии

48,10 €

Видео

Флексипан

Силиконовая форма с антипригарным покрытием — 54 мини-сапфировые формы 4 x 4 x 2,4 см — 60 x 40 см

Под заказ

125,65 €

Матфер

Конический дуршлаг — Ø 24 см

В наличии

132,16 €

-15%

Матфер

Алюминиевый противень с антипригарным покрытием — 40 x 30 см — Exal

В наличии

24,50 € 28,90 €

Лучший шеф-повар

Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием, 42 x 32 см

В наличии

45,90 €

Матфер

Кастрюля Excellence — Ø 24 см

В наличии

74,00 €

-14%

Демарль

Антипригарный коврик для выпечки Silpat®, 40 x 30 см

В наличии

14,50 € 16,90 €

Способ приготовления овощного мусса:

1

Прежде чем приступить к приготовлению этого овощного мусса, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

2

Очистить морковь…

3

… затем разрежьте их на две или три части…

4

… и положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой (готовить по-английски). Доведите до кипения и варите около 15 минут. Вставьте лезвие ножа в морковь, чтобы проверить, готовы ли они.

5

Начните готовить кабачки, пока готовится морковь. Кабачки чистить не нужно. Нарежьте их крупными кусками.
В этом рецепте я использовала морковь и кабачки, но вы можете использовать любые овощи на ваш выбор: репу, сельдерей, горох и т.д.

6

Положите кабачки в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите воду до кипения…

7

… и варить 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Вставьте лезвие ножа для проверки.

8

Кабачки готовы. Откиньте кабачки на дуршлаг.

9

Разложите их на противне с антипригарным покрытием…

10

… и поместите их в духовку при 150°C (газ 2) на 15-20 минут, пока они не высохнут.

11

Процедить морковь…

12

… с помощью дуршлага.

13

Разложите морковь на противне с антипригарным покрытием…

14

… и поместите их в духовку при 150°C (газ 2) на 15-20 минут, пока они не высохнут.

15

Когда кабачки высохнут…

16

… переложите их в чашу кухонного комбайна…

17

… и измельчить до получения тонкой смеси.

18

Добавьте целые яйца и яичные желтки. Процесс в смесителе…

19

… и приправить солью, молотым перцем или перцем Эспелет и мускатным орехом (по желанию). Процесс в смесителе…

20

… и добавить взбитые сливки.

21

Снова перемешать до однородности. Отложите.

22

Когда морковь подсохнет, переложите ее в чашу кухонного комбайна. Тщательно перемешать…

23

… и добавить целые яйца и желтки. Снова перемешайте…

24

… и добавить взбитые сливки.

25

Снова перемешать до однородности.
Приправить солью, молотым перцем или перцем Эспелет и мускатным орехом (по желанию).

26

Сначала заполнить полости формы морковным муссом, который является наиболее плотным препаратом. Для этого рецепта я использовала силиконовую форму Flexipan с полостями в форме сапфира. Форму смазывать не нужно.
Если для этого рецепта вы используете другие овощи, убедитесь, что на дно полости высыпается самый плотный продукт, чтобы разные муссы не смешивались.

27

Другой пример: используйте силиконовую форму Flexipan с углублениями в форме шарлотки и выложите на дно немного морковного мусса. Вы можете придать обеим овощным заготовкам любую форму по вашему выбору.

28

Заполните все полости морковным муссом…

29

… для форм для сапфира и шарлотки.

30

Для этой операции также можно использовать формы Exoglass, так как они не требуют предварительной смазки. Я использовала отдельные формы для кексов, а также круглые формы для лепешек. Наполните наполовину морковным муссом.

31

Вылейте слой кабачкового мусса (более жидкого) поверх морковного мусса.

32

Заполните все полости сапфировой формы…

33

… и форма Шарлотта.
Силиконовые формы Flexipan позволяют создавать различные формы по вашему выбору без необходимости предварительного смазывания полостей. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом силиконовых форм Flexipan.

34

Заполните индивидуальные формочки Exoglass муссом из кабачков.

35

Перенести формы в печь, предварительно нагретую до 170°C (газ 3)…

36

… и варить 30-40 минут.

37

После приготовления выньте формы из духовки…

38

… и оставить остывать.

39

Пирожные из овощного мусса могут немного подняться во время приготовления, как суфле. Это совершенно нормально.

40

При остывании…

41

… овощные муссы сплющиваются.

42

Осторожно выньте формы для овощного мусса из полостей. Отпустите фигурки Шарлотты…

43

… формы сапфира…

44

… и выньте овощной мусс из формочек.
Формы для овощного мусса должны легко отделяться от формы с антипригарным покрытием без использования ножа.

45

Выложите пирожные с овощным муссом на противень Silpat, положенный на перфорированный противень Silichef XL.

46

Просто разогрейте их в духовке с конвекцией при 150°C (газ 2) в течение 10–15 минут и сразу же подавайте. Эти овощные муссовые пирожные станут вкусным гарниром к любому основному блюду.

Совет шеф-повара:

Эти овощные муссовые пирожные я рекомендую приготовить заранее, с утра и подать, например, на ужин или даже накануне вечером. Как только вы достанете их из формы, дайте им затвердеть в холодильнике и разогрейте, когда будете готовы к подаче. Это обеспечит идеальную текстуру и консистенцию!

Отзывы Пользователей:

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить отзыв

или же

Логин

Пароль

Я забыл свои данные для входа

Еще нет отзывов пользователей.

Рецепт овощного мусса — Food.com

«Честно говоря, я не пробовал это… надеюсь, некоторые любители овощей попробуют и опубликуют свои оценки…»

Скачать

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 1

    фунт моркови, нарезанной кусочками

  • 1

    (8 унций) сердцевины артишоков, замороженные

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    Пакет (10 унций) нарезанного шпината, размороженного и выжатого в сухом виде

  • 1

    средний лук, измельчить

  • 3

    ложки свежего укропа (или 1 1/2 ст. сушеного)

  • 5

    большие яйца

  • 1

    чашка густых сливок

  • 1 2 чашка сыра пармезан

  • 1 2 чашка молока

  • соль перец

  • мускатный орех

направления

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, застелите ее вощеной бумагой.
    Мусс из овощей: Трехцветный овощной мусс, пошаговый рецепт на 851 ккал, фото, ингредиенты
Scroll to top