Морской коктейль с овощами: Морской коктейль с овощами в азиатском стиле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zireaelka .

Морской коктейль с овощами в азиатском стиле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zireaelka .

Zireaelka

@Zireaelka

Санкт-Петербург

#7чудес

Сытное и полезное блюдо. Можно использовать как замороженный морской коктейль так и просто кальмары, креветки и т.п. Овощи можно взять замороженную смесь или использовать болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, грибы и т.п.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

1 порция

  1. 150-200 грамм морского коктейля

  2. 150-200 грамм овощей

  3. Масло для жарки

  4. Зубчик чеснока

  5. Соевый соус

  6. Устричный соус по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Zireaelka

@Zireaelka

Санкт-Петербург

Люблю вкусно поесть и готовить что-то новое😍 люблю кататься на велосипеде 🚲 бегать 🏃‍♀️ и делать становую тягу 🏋️‍♂️ а так же вяжу, вышиваю — когда есть свободное время
https://instagram. com/zireaelka83?r=nametag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кускус с шампиньонами

Индейка (филе) запечённая

Гугельхуфп — пасхальный кекс

Индейка с шампиньонами в сливках

👌 Морепродукты с овощами лёгкий ужин, рецепты с фото

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И я хочу предложить свой. Морепродукты с овощами – беспроигрышный вариант!

  

Уникальнейшее сочетание продуктов. Что еще надо, когда зима на исходе, а весна уже напоминает о себе все чаще и чаще? Это полезнейшее и вкуснейшее блюдо может стать и самостоятельным вторым блюдом, и закуской. А еще это может быть легкий салат, теплый салат, наконец, постный салат!

Раньше я готовила морепродукты с макаронами, с рисом и пр. А вот так – чтобы с овощами, впервые. Надеюсь, понравится и вам, и вашим близким!

Время приготовления: 20 минут (добавьте время на размораживание морского коктейля)

Сложность: все просто

 
Ингредиенты:

  • морской коктейль (из мидий, креветок, кальмаров, осьминогов) — 100 г

  • набор овощей (из перца сладкого, сельдерея, кабачка, моркови, помидора) – 200 г

  • чеснок – 2 зубка

  • соль и специи — по вкусу

  • масло растительное

Приготовление

Итак, я о морепродуктах. Да, пост строгий. Но эти продукты попускают детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста, болящим и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Хотя у всех, как и у вас, могут быть и другие послабления, ведь не всем по силам пост.  

 

Итак, разморозим морской коктейль. Если не спешим, то в холодном месте холодильника разморозим. А если к спеху, то раскладываем одним слоем и ставим в миске на подоконник, где есть много света.
Пока морепродукты размораживаются, давайте наготовим овощи, помыв и очистив их предварительно. Морковку нарежем любимым форматом.
Кстати, чаще готовить морепродукты в посту может разрешить по каким-то показаниям батюшка. Ну, а мы нарежем кабачок, и лучше соломкой.
Затем сельдерей. У меня стеблевой, я его больше, чем клубневый люблю. Тут формат тоже симпатичный получается.
Перец болгарский бывает разных цветов. И в идеале, чтобы все они и были, но так не всегда получается. Нарежем соломкой.
Остался помидор. Лучше брать плод с маленьким количеством мякоти, т.к. нам нужна тоже соломка. Но у меня в это раз были только черри… Я их на четвертинки разделила. 

 

Вот и все. Морепродукты, наверное, разморозились и у вас? Тогда ставим сковороду с толстым дном на газ. Как только она прогреется, нальем масло и всыплем нарезанный мелко чеснок.
А когда чесночок зазолотится, можно положить овощи, кроме помидора. Припускаем их.
Минут через 5 отправим сюда и морской коктейль.
Заправим по вкусу солью и специями, добавим помидорку и тушим под крышкой. Минут через 5 подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14862

  • 0

  • 1

  • 1
    (505)
    Морепродукты с овощами — лёгкий ужин

lora bessolitsina
17 00, 22 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

«Всё это на вкус как корнишоны!» Действительно ли овощные мартини — напиток лета? | Коктейли

С годами мартини стал тотемом простой и легкой прохлады. Чистый спирт, немного вермута, взбалтывают со льдом и разливают. Это чисто. Это сложно. Это способ невероятно быстро напиться. Однако в этом году в поле зрения появилась новая тенденция: овощной мартини. Мартини со вкусом овощей может показаться отвратительным, но в прошлом месяце новостной сайт Bloomberg назвал его «последним увлечением Лондона алкоголем», так что кто я такой, чтобы спорить?

Растет спрос на вегетарианские мартини: в центре Лондона в баре Eve предлагается томатный мартини Brusketta, а в Science + Industry в Манчестере — Mushroomtini. В Далстоне, на востоке Лондона, компания Three Sheets производит мартини Earth со свеклой, а отмеченный звездой Мишлен паб Hand and Flowers Тома Керриджа в Марлоу недавно представил мартини, приготовленный из собственного мелкосерийного овощного джина шеф-повара. Честно говоря, я хотел войти.

Насладитесь вкусом… коктейля Mushroomtini в Science + Industry, Манчестер.

Как я этого добился? Посещая модные бары и заводя сексуальную светскую беседу с гламурными незнакомцами? Нет, я приготовила вегетарианский мартини дома во вторник днем, пока у моего семилетнего сына в соседней комнате шла кровь из носа. Вот как я попал.

Мартини с зелеными специями

Самый сложный напиток в моем дегустационном меню, мартини с зелеными специями основан на коктейле из меню Бенареса, Лондон. Основой является водка, но к ней добавляют лимонный сок, имбирный сок, ликер из цветков бузины и «сироп из тмина и кориандра», в который входят поджаренные семена тмина и горсть свежего кориандра. Я не уверен, как это должно быть на вкус, но есть вероятность, что я пережарил тмин, потому что он был горьким, как очень пьяный кофе. Тем не менее, после небольшого эксперимента (добавляя больше настойки из цветков бузины), он внезапно стал вкусным. Я выпил все это — оглядываясь назад, довольно глупо. Потенциально напиток лета.
Вердикт : потенциально напиток лета.

Горячий, но прохладный… Мартини Green Spice в Бенаресе, Мейфэр.

Бритни мартини со спаржей

Это было основано на рецепте винокурни Portobello Road, в котором используется особая водка со вкусом спаржи. Но у меня их не было, поэтому я закинул кучу нарезанной спаржи в обычную водку и оставил на ночь. Ароматизированный спирт смешивают с хересом и двумя каплями солевого раствора. В хорошем баре, приготовленном профессионалом, это, наверное, красиво и сложно. На моей забитой воедино тестовой кухне, без понимания того, что представляет собой тире, результаты были отвратительными. На вкус мартини был точь-в-точь как спаржа с солью, так что это было немного похоже на питье моря там, где кто-то только что помочился.
Вердикт: не напиток лета.

Пиклетини

В этом есть прелестная простота, основанная на рецепте Пиклетини на украинской водке Димы. Это классический мартини в стиле Джеймса Бонда — водка, вермут, взбитый со льдом — за исключением того, что он также содержит огуречный сок, настоящий напиток, который вы можете купить, со вкусом корнишонов. Это неизбежно означает, что весь напиток имеет вкус корнишонов, а это традиционно нежелательный вкус для вечернего выхода в свет. Есть причина, по которой агент 007 никогда не подходил боком к бару и не рычал: «Мартини. Взбалтывать, не перемешивать. И не могли бы вы сделать его на вкус худшим кусочком Биг Мака, пожалуйста?
Вердикт: не напиток лета.

Настоящая вещь… мартини Horiatiki с орегано в Firebird в Сохо.

Horiatiki martini

Теперь о напитке, который буквально никто не хотел пробовать. Во многом это зависит от рецепта — хориатики — это греческий салат. Накануне вечером вы пьете джин и добавляете огурец, помидор, орегано и — подождите — сыр фета. Вы не столько готовите коктейль, сколько маринуете салат. Однако после ночи замачивания пахнет восхитительно. Очень вкусно, как пицца. Орегано свежий и ароматный, а фета добавляет нужный уровень солености. Коктейль, приготовленный на основе напитка из лондонского ресторана «Жар-птица», было легко выпивать, и все, что я делал, пока пил, было исключительно позитивным. Опять же, я был невероятно пьян в этот момент, так что кто знает?
Вердикт: напиток лета!

И, наконец… Стюарт Херитэдж натирает сельдерей по собственному экспериментальному рецепту. Фотография: Грэм Робертсон/The Guardian

Мартини с сельдереем

Небольшое признание. Это был не правильный рецепт. Вот что произошло: я пошел за покупками для этого эксперимента, прежде чем знал, что буду делать, и ошибочно предположил, что сельдерей будет использоваться в большинстве овощных коктейлей. Ни один не сделал, что оставило у меня больше сельдерея, чем я обычно съедаю за десятилетие. Поэтому я сделал свой собственный напиток, выжав сок из половины пучка сельдерея (натерев его, а затем выдавив сок через муслин, как вы делаете с картофелем при приготовлении оладий), затем смешав его 50/50 с водкой. Это мартини в любом узнаваемом смысле? Нет. Но вкусно ли? Это. Это, безусловно, самый вегетарианский коктейль из всех, насколько он на вкус полезен для вас. По сути это напиток для здоровья! Напиток лета?
Вердикт: напиток года! Хорошо Боже , я пьян…

Коктейль из растительного сока морской соли и моллюсков V8®, 46 унций. :: Маршрут для меня

  1. Дом
  2. Ароматизированные напитки, готовые к употреблению
  3. Коктейль из растительного сока с морской солью и моллюсками V8®, 46 унций.

  • Описание
  • Другое Описание
  • Пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Предупреждения
  • СКП

 

Описание

Коктейль V8® с морской солью и овощным соком моллюсков. Надежная, питательная смесь овощей, которую вы знаете и любите, дополненная оттенками специй и сока моллюсков для освежающего насыщенного вкуса. С 1 1/2 порцией овощей на каждые 8 ​​унций. стекло и никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов — в каждом глотке целый мир добра.
*Не низкокалорийная пища — смотрите информацию о содержании сахара и калорий на информационной панели.

Другое Описание

Откройте для себя смелый, освежающий вкус коктейля V8® Sea Salt & Clam из 75% овощного сока. Пейте со льдом или добавляйте в свой любимый коктейль.

Пищевая ценность

Энергия

60

Общий жир 0
г
Насыщенные жиры 0
г
Трансжиры 0
г
Холестерин 0
мг
Натрий 650
мг
Калий 320
мг
Углеводы 14
г
Пищевые волокна 0
г
Сахар 12
г
Белок 1
г
Процент витамина А в день

6

Процент витамина С в день

100

Процент кальция в день

2

Процент железа в день

2

Ингредиенты

Состав: смесь восстановленных овощных соков (вода и концентрированные соки сладкого картофеля, помидоров), вода, натуральная морская соль с низким содержанием натрия, соль, дистиллированный уксус, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, экстракт китайской капусты, сахар, патока, витамин С (аскорбиновая кислота).

Морской коктейль с овощами: Морской коктейль с овощами в азиатском стиле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zireaelka .
Scroll to top