Мойка овощей своими руками: Как самому организовать мойку для картофеля

Как самому организовать мойку для картофеля

ГлавнаяНовости партнеровНаукаКак самому организовать мойку для картофеля

Наука

Если вы частный предприниматель, который занимается выращиванием картофеля на продажу, и у вас картофельные поля, то скорее всего у вас становится проблема реализации этого корнеплода. Сегодня уже никто не хочет покупать грязные овощи, на которых налипло грязи в палец толщиной, и чем привлекательнее товар, тем быстрее его разберут. Поэтому сразу становится вопрос, где же взять картофелемойку, чтобы после сбора урожая, привести его в товарный вид, выгодно продать и сделать свой бизнес процветающим.

Безусловно, можно купить промышленную картофелемойку, которая будет выполнять свои функции, но если у вас свой небольшой бизнес, то затраты на такую мойку будут долго окупаться. Зачем платить больше, если есть возможность сделать простую картофелемойку своими руками и с минимальными затратами получить оборудование, которое позволит получать прибыль от своего дела. Чтобы своими руками сделать картофелемойку надо внимательно рассмотреть «беличье колесо». Именно по такому принципу будет работать ваша картофелемойка.

Достаточно просто сделать из металлической проволоки решетчатый барабан и снабдить его рукояткой, которую будет удобно крутить, после этого барабан заполняется корнеплодами и погружается в воду. Стоит всего лишь одну минуту покрутить рукоятку и можно доставать барабан из воды. Теперь ваш картофель идеально чистый. Если вы копали свой урожай в сухую погоду, то для мойки картофеля будет достаточно и тридцати секунд. В зависимости от того какое количество у вас урожая и сколько килограмм картофеля надо помыть будет зависеть и размер барабана.

Например, по информации с сайта Vegasystems.ru, которая получена от опытных аграриев, для того чтобы в таком барабане помыть за один раз шесть ведер картофеля, надо соорудить установку с размерами барабана в длину 600 мм, также в диаметре он должен быть не меньше 600 мм. Такое устройство можно без труда сделать самому, главное иметь под рукой проволоку и сварку. Чтобы соорудить такое устройство надо изначально сделать два обода из проволоки диаметром 5-6 мм.

Теперь надо отрезать 8 кусков той же самой проволоки и отложить в сторону. Если вы решили сделать барабан так, как указано в примере, то длина этих кусков будет равняться 600 мм. Для рукояти нам понадобится металлический прут или арматура, диаметр которой будет не менее 12 мм. Теперь надо приварить заготовленные прутья с обоих сторон крест на крест к рукоятке, дальше сделанные крестовины приваривают к ободам. Ну вот каркас барабана готов. Теперь надо только сделать обрешетку, в зависимости от планируемого размера урожая, чтобы картофель не выпадал в резервуар с водой и все, можно приступать к мойке.

25.07.2013
Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту [email protected]

Реклама

Говорит улица

  • 25.11.2022 Найти своё в океане информации
  • 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
  • 11.11.2022 Отходы – в доходы?
  • 28. 10.2022 Человек за рулем – кто он?
  • 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
  • 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
  • 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
  • 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?

Последние комментарии

Мойка корнеплодов в категории «Промышленное оборудование и станки»

Мойка барботажная для овощей, ягод, фруктов, корнеплодов

Доставка по Украине

350 000 грн

Купить

Мойка для корнеплодов

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Щеточная полировочная мойка для корнеплодов

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Мойка для всех видов корнеплодов ЕМ 1323 ЕККО

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Мойка для картофеля и других корнеплодов

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Порционная щеточная мойка для овощей, корнеплодов и орехов 1т\час

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Мойка для корнеплодов

Под заказ

Доставка по Украине

от 600 000 грн

Купить

Мойка для всех видов корнеплодов ЕМ 1323 ЕККО

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Линия для мойки, сушки и калибровки ореха (2 тонны/сутки)

Доставка из г. Полтава

по 830 000 грн

от 11 продавцов

от 830 000 грн

Купить

Линия для мойки, сушки и калибровки ореха (2 тонны/сутки)

Доставка из г. Полтава

от 830 000 грн

Купить

Щеточная шлифовочная мойка для морковки и прочих корнеплодов 1т/час

Доставка по Украине

110 000 грн

Купить

Линия сортировки овощей корнеплодов с участками приема, мойки, очистки, сортировки калибровки продукта

Под заказ

Доставка по Украине

от 785 000 грн

Купить

Мойка для картофеля и моркови, других корнеплодов

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Машины картофелеочистительные

Доставка по Украине

32 120 грн

Купить

Лукочистка

Доставка по Украине

34 995 грн

Купить

Смотрите также

Поломоечная машина NUMATIC TTB 1840G TWI 400 мм Профессиональная

Доставка из г. Львов

110 680 грн

Купить

Моечная машина деликатной мойки для ягод, овощей и фруктов

Под заказ

Доставка по Украине

от 350 000 грн

Купить

Барботажная мойка для мытья и осушки ягод, фруктов, салата, чеснока и грибов

Под заказ

Доставка по Украине

457 600 грн

Купить

Линия для переработки, мойки, калибровки овощей.

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Линия переработки и заготовки овощей, морковки, картошки, буряка

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Шлифовочная моечная машина для чистки картофеля морковки огурца

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Щіткова мийка для коренеплодів

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Щеточная моечная машина для моркови, огурцов, корнеплодов

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Машина для очистки от грязи и пыли пищевой продукции, ягод, овощей, фруктов, грибов. Мойка барботажная

Доставка по Украине

450 000 грн

Купить

Мойка для корнеплодов, яблока, баклажана, огурца, кабачка

Недоступен

1 000 грн

Смотреть

Машина щеточная для мойки корнеплодов

Недоступен

Цену уточняйте

Смотреть

Овощечистка для мойки и очистки овощей

Недоступен

Цену уточняйте

Смотреть

Машины для мойки овощей и фруктов

Недоступен

1 000 грн

Смотреть

Щеточная мойка для картошки морковки

Недоступен

Цену уточняйте

Смотреть

Как правильно мыть фрукты и овощи: 5 советов

Новинки

Пять правил правильного обращения с продуктами, их безопасности и отсутствия микробов

Одна из немногих хороших вещей, появившихся после пандемии COVID-19, — это внимание к личной гигиене и безопасности. Для начала весь мир узнал о достоинствах мытья рук целых 20 секунд. Мы также научились дезинфицировать наши дома и все места с высоким уровнем контакта, в которых мы перемещаемся во внешнем мире.

К настоящему времени большинство из нас знает, как обращаться с упаковкой и обеспечивать бесконтактную доставку. Но свежие продукты остаются проблемой для большинства. Это не так просто, как просто продезинфицировать упаковку. Как дезинфицировать корнеплоды? Что вы делаете со съедобной зеленью? Как предотвратить гниение влажных и вымытых продуктов? Всемирная организация здравоохранения, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центр по контролю за заболеваниями разработали рекомендации по безопасному обращению с фруктами и овощами.

Нет никаких доказательств того, что COVID-19 распространяется через приготовленную или сырую пищу. Именно обращение людей может привести к потенциальному заражению. Отказ от упаковки, мытье свежих фруктов и овощей под проточной водой, хранение в чистых контейнерах и приготовление пищи при правильной температуре — основные нормы безопасности пищевых продуктов, которые должны решить эту проблему. И, конечно, всегда не забывайте мыть руки.

Вот пять пунктов о том, как дезинфицировать фрукты и овощи и сохранять свежие продукты здоровыми и без микробов:

Вымойте и почистите овощи.

Выбросьте всю магазинную упаковку для свежих продуктов. Мойте ваши руки с мылом и водой.

В соответствии с нормами безопасности пищевых продуктов FDA, поместите овощи под холодную проточную воду, пока не смоется вся видимая грязь, осторожно потирая там, где это необходимо.

Используйте щетку, чтобы почистить овощи с твердой кожурой, например картофель. Очистите грибы, протерев их влажной тряпкой, а затем промойте под краном.

Тщательно вымойте руки после всего процесса очистки.

Перед хранением, приготовлением или употреблением в пищу протрите продукты чистым бумажным полотенцем.

Замочите и натрите фрукты

Опустите более мягкие фрукты в воду после замачивания. Фото: Манки Ким/Unsplash

Перед едой подержите обработанные воском фрукты, такие как яблоки, под теплой водой, особенно если вы планируете есть их с кожурой.

Замочите фрукты, такие как виноград и твердые ягоды, в воде на 5–10 минут, а затем промойте под проточной водой.

Для более мягких фруктов, которые могут легко испортиться, поместите их в пакеты и охладите до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, и хорошо вымойте перед употреблением.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с фруктами, купленными в магазине.

Перед хранением или употреблением в пищу протрите продукты чистым бумажным полотенцем.

Обращение с листовыми овощами

Сортируйте листья салата перед тем, как поместить их в холодную воду. Фото: Louis Hansel/Unsplash

Trending Stories

У таких овощей, как капуста или салат, перед мытьем удалите самые внешние мутовки или слои. Держите их под краном, как описано выше, чтобы смыть всю грязь и грязь.

Для листовой зелени отделите листья от несъедобных стеблей и корней и откиньте на дуршлаг. Высушите их на бумажном полотенце и храните в холодильнике.

Индийские сааги можно слегка бланшировать в кипящей воде, охладить и поставить в холодильник для последующего использования.

Большое количество дезинфицирующих средств нет

Не используйте дезинфицирующие средства для очистки свежих продуктов. Photo Kelly Sikkema/Unsplash

Не используйте дезинфицирующие средства и не мойте фрукты и овощи водой с мылом, так как их кожура пористая и впитывает все токсичные элементы, от которых вы можете сильно заболеть.

Несмотря на то, что в Интернете могут быть размещены видеоролики, в которых рекомендуются его преимущества, НЕ используйте мыло или бытовые моющие средства для мытья свежих продуктов. Мыло может вызвать ужасное раздражение желудка, тошноту и диарею.

Использование растворов бытового отбеливателя для пищевых продуктов опасно и может вызвать отравление и сильную токсичность.

Не используйте дезинфицирующие средства на спиртовой основе для очистки сырых продуктов, поскольку они не подходят для приема внутрь.

Средства для очистки овощей и традиционные рецептуры

Традиционные составы и моющие средства, содержащие перманганат калия, пищевую соду, уксус, соль и лимонный сок, считаются эффективными средствами для очистки свежих продуктов. Хотя ни один из них не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье, они могут изменить вкус и текстуру ингредиентов. Кроме того, хотя они могут быть эффективными в удалении пестицидов, нет научных доказательств их способности уничтожать вирусы.

В связи с пандемией COVID-19 на рынке появилось несколько средств для мытья фруктов и овощей, которые, как утверждается, очищают и делают их безвирусными. Тем не менее, эксперты рекомендуют мыть продукты под водой, тем более что большинство этих продуктов не подвергались строгим испытаниям.

 

Вы моете овощи в мыльной воде? Это может принести больше вреда, чем пользы

В связи с тем, что COVID-19 никуда не делся, предпринимается множество шагов для предотвращения распространения коронавируса — от рекомендаций, изданных для обеспечения физического дистанцирования во всех магазинах, торгующих предметами первой необходимости, до напоминаний о частой дезинфекции рук . Но вирус также вызвал слухи и спекуляции в социальных сетях, что вызвало у многих панику.

По всей Индии, особенно на юге, многие люди держат все, что покупают, под палящим солнцем или моют в мыльной воде, включая овощи, фрукты и мясо. Другие перешли только на упакованные товары и проверяют, обрабатывают ли пакеты дезинфицирующим средством, прежде чем открывать их. Некоторые даже прекратили подписку на газеты.

Так это действительно помогает? Или это приносит больше вреда, чем пользы? Вот руководство о том, как снизить риск контакта с вирусом.

Во-первых, НЕ мойте овощи в мыльной воде.

«В моющих средствах, мыльной воде и дезинфицирующих средствах присутствуют формальдегидные вещества. При употреблении они вредны и могут вызвать раздражение кишечника. Хотя ваши намерения могут быть хорошими, это плохая идея», — говорит доктор Г. Шринивас, президент , Ассоциация врачей-резидентов, Телангана.

«Просто замочите овощи в горячей воде из-под крана на 30 минут или час и промойте ее перед тем, как начать готовить», — рекомендует он.

Он также сказал, что газеты сканируются ультрафиолетовыми лучами во время печати, поэтому нет необходимости в дополнительной санобработке, так как риск заражения вирусом таким образом очень меньше.

Читайте: Опасно ли подписываться на газеты во время карантина? Руководство ВОЗ говорит, что маловероятно

Но тем, кто все же хочет принять меры предосторожности, эксперты сначала рекомендуют использовать моющиеся тканевые сумки для покупки предметов первой необходимости и резко сократить частоту покупок. Это само по себе является большим шагом к сохранению COVID-19.в безвыходном положении.

Доктор Шахид Джамиль, известный вирусолог и главный исполнительный директор Wellcome Trust-DBT India Alliance, говорит, что для приготовления чистящего раствора можно использовать разбавленный отбеливатель для тканей с небольшим количеством гипохлорита натрия.

Центр контроля заболеваний США (CDC) предполагает, что чистящий раствор можно приготовить, смешав пять столовых ложек отбеливателя с одним галлоном (3,8 литра) воды комнатной температуры. Это будет действовать в течение 24 часов.

«Вынуть банки, тетрапаки и бутылки. Либо смочите тряпку в растворе и протрите их, либо распылите раствор и протрите тряпкой. Выбросьте картонные коробки и другой упаковочный материал, с которым можно избавиться. При необходимости , перенесите содержимое в свои контейнеры», — сказал доктор Шахид.

Отбеливатель нельзя смешивать с какими-либо химическими веществами, кроме воды, и он также может привести к потере цвета при использовании на тканях. Он также может обесцветить печать на поверхностях, поэтому не рекомендуется использовать его для кредитных/дебетовых карт.

Для фруктов и овощей доктор Шахид говорит, что чистящий раствор можно приготовить из одной части уксуса и трех частей воды, которые можно опрыскивать перед тем, как промыть водой.

В качестве альтернативы можно также взять два литра воды с двумя столовыми ложками соли и полстакана уксуса и замочить в растворе фрукты и овощи на пять минут, прежде чем промыть их.

Яйца можно мыть вручную, просто поливая их водопроводной водой.

Что касается использования наличных денег или дебетовой/кредитной карты, эксперты рекомендуют после использования помещать карту в отдельный полиэтиленовый пакет, а затем протирать ее спиртовой салфеткой. Что касается наличных денег, банкноты можно положить и разложить между двумя листами белой бумаги и аккуратно провести по ним сухим горячим утюгом.

Помимо этого, Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) также выпустило свои собственные рекомендации о том, как оставаться в безопасности.

«Храните фрукты и овощи, принесенные от продавцов, в самой упаковке в изолированном месте. Тщательно промойте их теплой водой или капните 50 ppm хлора в теплую воду и окуните их в нее. Овощи очистите питьевой водой. Не используйте дезинфицирующие средства, чистящие салфетки или мыло для свежих продуктов. Храните фрукты и овощи, которые требуют охлаждения, в холодильнике. Остальные храните при комнатной температуре в корзинах или стеллажах», — говорится в сообщении.

Для тех, кто хочет продезинфицировать экраны своих цифровых устройств, таких как телефоны, ноутбуки и планшеты, раствор отбеливателя не подходит. Необходимо использовать изопропиловый спирт, который содержится во всех дезинфицирующих салфетках. Другой вариант — использовать ультрафиолетовые лучи, которые могут быть недоступны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала пять вещей для обеспечения безопасности потребляемой пищи. Они – содержать в чистоте; разделять сырое и вареное; тщательно готовить; хранить пищу при безопасной температуре; и используйте безопасную воду и сырье.

Мойка овощей своими руками: Как самому организовать мойку для картофеля
Scroll to top