Машина для мойки овощей: Мойки овощей, фруктов и зелени купить от производителя

Машина для мойки овощей. Правила выбора смазочных материалов


Мытье овощей является очень важным этапом подготовки продукции к дальнейшим манипуляциям. Большинство предприятий приобретают их в свежем виде и сами осуществляют их дальнейшую обработку.


Средние и крупные производства применяют специальное оборудование – машины для мойки овощей. Основная задача таких устройств заключается в удалении загрязнений с продуктов, максимально сохраняя их целостность и внешний вид.



Основные виды машин для мойки овощей


Овощемоечные машины бывают универсальные и специализированные. Первые могут мыть фрукты, мясо и рыбу, а последние способны обрабатывать только овощи.


Также машины для мойки овощей подразделяют на устройства непрерывного и периодического действия.


Аппараты периодического действия классифицируются по видам моечных устройств (форсунки, моечные диски, вращающиеся корзины и пр. ), по форме моечной камеры (условно-вертикальный цилиндр, горизонтальный полуцилиндр), по способу выгрузки продукции (при помощи механических устройств или вручную).


Непрерывные машины характеризуются большей производительностью и чаще всего применяются на специализированных предприятиях.


Виды непрерывных устройств:


  • Конвейерные

  • Вибрационные

  • Лопастные

  • Барабанные

  • Барботажные



Правила выбора смазочных материалов для овощемоечных машин


Смазывание основных узлов трения является одним из важнейших этапов сервисного обслуживания машин для мойки овощей. Кроме этого, особое внимание нужно уделять герметизации фланцевых соединений.


Смазочные материалы, которые могут случайно или непосредственно контактировать с продуктами питания, должны иметь пищевой допуск NSF h2. Он гарантирует физиологическую безопасность составов позволяет применять их без риска испортить продукцию.


Масла EFELE SO-883 и EFELE SO-885 успешно применяются в редукторах оборудования. Они соответствуют всем стандартам пищевого стандарта NSF h2. Материалы имеют различную вязкость – первое менее густое. Остальные характеристики практически идентичны.


Масла имеют нейтральный запах, высокие противоизносные свойства, эффективно защищают детали от коррозии и не образуют твердых отложений. Также оба состава применимы для систем автоматического смазывания и совместимы с большинством пластмасс и эластомеров.


Чтобы продлить срок службы подшипников качения, работающих в условиях высоких нагрузок и вибраций, оптимально подходят многоцелевые синтетические смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-396.




Материалы EFELE способны увеличить ресурс подшипников. Оба состава обладают пищевым допуском NSF h2, нейтральным запахом, высокой несущей способность. Кроме этого, смазки устойчивы к смыванию водой и эффективно предотвращают коррозию и задиры.


Силиконовые уплотнительные смазки EFELE SG-385 и EFELE SG-393 помогают исключить преждевременный износ и старение резиновых прокладок.


Материалы работоспособны во влажной среде, имеют отличные герметизирующие свойства, длительный срок службы, а также не разрушают пластмассы и эластомеры.





Упрочнить фланцевые соединения помогает анаэробный состав EFELE 143. Экспертное заключение Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подтверждает возможность его использования на пищевых предприятиях.


Материал способен заменить готовые уплотнители разнообразных размеров и форм. Фиксатор не усыхает, не разрушается, не создает течей и заклиниваний. Он не отверждается до начала монтажа. Это обеспечивает гибкость сборочного процесса. Также состав выдерживает высокие осевые и радикальные нагрузки.


Меры безопасной эксплуатации оборудования для мойки овощей


Внешний осмотр машины на наличие неисправностей и надежности заземления проводят перед запуском оборудования. Далее работу устройства проверяют на холостом ходу, во время которого камера должна вращаться против часовой стрелки.


Особое внимание обращают на форсунки для подачи воды. Они должны быть прочищены, а струи направлены вниз, в рабочую камеру.


В случае полной исправности машины, начинают мойку. Овощи сортируют, отбирают испорченные, и закладывают в камеру, предварительно запустив двигатель и включив подачу воды.


Кроме этого, вес овощей, загружаемых в устройство, обязан соответствовать рекомендованному инструкцией. Они не должны занимать более 2⁄3 объема рабочей камеры.


В основном, мойка длиться примерно 2-5 минут. Ее продолжительность зависит от качества и вида овощей. По завершению эксплуатации устройство промывают на холостом ходу, а также протирают наружные поверхности чистой тканью.

Машина для мойки овощей. Виды, правила эксплуатации и подбора смазочных материалов


Не все предприятия и заведения общественного питания могут позволить себе закупать уже готовые овощные культуры – очищенные, нарезанные и упакованные. Большинство приобретают их в свежем виде, а затем обрабатывают.


Под обработкой обычно понимается сортировка, мытье, очистка, доочистка и измельчение овощей. В заготовочных цехах для проведения почти всех перечисленных операций применяются поточные механизированные линии, укомплектованные высокопроизводительным оборудованием.


Мытье – важнейший этап подготовки продукции к дальнейшим манипуляциям. Многие сельхозпроизводители и трейдеры, поставляющие овощи в торговые точки, осуществляют их мойку в целях увеличения стоимости.


Средние и крупные предприятия используют специальные машины для мойки овощей. Их основная функция состоит в удалении грязи, остатков грунта с максимальным сохранением целостности и внешнего вида продуктов.


Требования к мытью твердых и листовых овощей отличаются, поэтому машины имеют разные принципы работы: промывка потоком воды, с использованием щеток, корзин или центрифуг.


Машины для мойки овощей подразделяются на специализированные и универсальные. Первые предназначены только для овощей, вторые позволяют мыть также фрукты, мясо и рыбу. Некоторые мультифункциональные модели оснащены устройствами для очистки продуктов.


Овощемоечные машины бывают непрерывного или периодического действия. Непрерывные отличаются большей производительностью, поэтому применяются, в основном, на специализированных овощезаготовочных предприятиях. Существует несколько видов такого оборудования: конвейерное, вибрационное, лопастное, барабанное, барботажное.


Конвейерные машины обрабатывают овощи, движущиеся по конвейеру внутри моечного тоннеля с вращающимися щетками.


Вибрационные машины совершают колебательные движения корпусом. Овощи в рабочей камере продвигаются по винтовой траектории и высыпаются в разгрузочный лоток.


Рабочей камерой лопастных машин является неподвижный полуцилиндр, в центре которого размещен вращающийся вал с лопастями. Они перемешивают овощи и продвигают их вдоль камеры к выгрузочному люку.


Барабанные устройства моют овощи в горизонтальном вращающемся барабане, установленном с наклоном в сторону выгрузки.


В барботажных машинах на продукты подается турбулентный поток воды, который создается вентиляторной установкой, расположенной на боковой стенке моечной емкости. Выгрузка вымытой продукции производится наклонным транспортером, лента которого расположена внутри емкости с водой.


Моечные машины периодического действия отличаются способом выгрузки продукции (с помощью механических устройств или вручную), формой моечной камеры (условно-вертикальный цилиндр, горизонтальный полуцилиндр или параллелепипед), а также видами моечных устройств (форсунки, моечные диски, вращающиеся корзины и пр.).


Одним из важнейших этапов технического обслуживания моечных машин является смазывание основных узлов ее трения и герметизация фланцевых соединений.


В редукторах оборудования используются масла EFELE SO-885 и EFELE SO-883. В случае аварии они могут попасть в продукт, но благодаря наличию у них пищевого допуска NSF h2 это безопасно.


Материалы отличаются своей вязкостью – EFELE SO-885 более густое. По другим своим характеристикам они практически идентичны. И то, и другое обладают нейтральным запахом, высокими антикоррозионными и противоизносными свойствами, не образуют твердых отложений. Масла совместимы с большинством пластмасс и эластомеров, применимы для систем автоматического смазывания


Многоцелевые синтетические смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-396 продлевают срок службы подшипников качения. Эти детали работают в условиях высоких нагрузок и вибраций, поэтому достаточно быстро изнашиваются.


Смазки EFELE позволяют увеличить ресурс подшипников, защитить их от коррозии и задиров. Оба продукта имеют пищевой допуск NSF h2 и нейтральный запах, обладают высокой несущей способностью и устойчивостью к смыванию водой.


Исключить преждевременное старение резиновых прокладок оборудования помогают уплотнительные смазки EFELE SG-393 и EFELE SG-385 на основе высоковязкого силиконового масла.


Они не оказывают разрушающего воздействия на пластмассы и эластомеры, работоспособны во влажной среде, обладают хорошими герметизирующими свойствами и длительным сроком службы.



Для упрочнения фланцевых соединений применяют анаэробный фиксатор EFELE 143. Возможность его использования на пищевых предприятиях подтверждена экспертным заключением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Фиксатор заменяет готовые уплотнители разных форм и размеров. Со временем он не разрушается, не сползает и не усыхает, не создает течей и заклиниваний. До начала монтажа он не отверждается, что обеспечивает гибкость сборочного процесса.


Жидкий уплотнитель может размещаться как на вертикальной, так и на горизонтальной поверхностях фланцев, выдерживает условия значительных осевых и радиальных нагрузок.


Перед началом работы производят внешний осмотр машины, в том числе заземления и санитарного состояния. После этого оборудование включают и проверяют на холостом ходу – камера должна вращаться против часовой стрелки.


Обязательно обращают внимание на состояние форсунок для подачи воды: они должны быть прочищены, а струи – направлены вниз, в рабочую камеру.


Если машина исправна, приступают к мойке. Предварительно овощи сортируют, отбирают испорченные. Продукты закладывают в камеру только после запуска электродвигателя и включения подачи воды.


Вес загружаемых овощей должен соответствовать рекомендованному инструкцией. Они не должны занимать более 2⁄3 объема рабочей камеры.


При перегрузке машины ухудшается качество мытья, ускоряется износ электродвигателя и клиновидных ремней оборудования. Значительный недогруз приводит к нарушению внешнего вида овощей и повышению расхода электроэнергии.


Продолжительность мойки зависит от вида и качества
овощей. В среднем, она длится 2-5 мин.  После
окончания работы машину промывают на холостом ходу, наружные поверхности протирают чистой тканью. 

Промышленная машина для мойки фруктов и овощей

Машина для мойки фруктов и овощей

Промышленная машина для мойки фруктов и овощей удаляет грязь, пыль с фруктов и овощей, сдувает 90% воды с поверхности, обеспечивая более высокие стандарты гигиены. Вся система очистки состоит из стиральной машины и сушилки; Помимо очистки фруктов и овощей, он также может очищать мясо, рыбу и другие продукты.

Почти каждый ежедневно пополняет свой организм необходимыми витаминами, употребляя в пищу фрукты или овощи. До того, как мы купили их в супермаркете, фермы или фабрики использовали машины для мойки овощей и фруктов для их глубокой очистки, поэтому, когда вы получаете еду, на их поверхности нет грязи.

Фермы или предприятия пищевой промышленности по всему миру должны мыть множество различных фруктов или овощей, поэтому необходима индивидуальная система промышленной очистки. Как лучший производитель машин для мойки фруктов и овощей, мы можем разработать решение «под ключ» в зависимости от производительности мойки, типа продуктов и эффекта сушки.

1. Мойка

Наша промышленная машина для мойки фруктов использует усовершенствованный метод очистки, при котором воздух со стенок бака плавает на поверхности воды, а затем подающие и нижние пузырьки заставляют их переворачиваться и двигаться вперед . Он имитирует работника, чистящего фрукты вручную, что обеспечивает лучший результат очистки, чем обычная мойка пузырьками для овощей.

По данным Министерства труда США, минимальная почасовая оплата труда одного работника составляет 7,25 доллара США. Но правда в том, что вы будете нести затраты на рабочую силу в 1,25-1,4 раза больше, чем она, так как вам нужно будет платить дополнительные сборы, такие как налоги, страхование и т. д., для рабочих.

Для работы системы мойки фруктов и овощей требуется всего два рабочих, которые могут мыть от 600 до 1000 кг фруктов или овощей в час. По сравнению с ручной уборкой, мойка сэкономит на зарплате как минимум трем работникам. Покупка коммерческой машины для мойки овощей составляет примерно месячную зарплату трех рабочих, а через месяц она будет продолжать экономить ваши эксплуатационные расходы, поэтому у нее отличная рентабельность инвестиций.

Некоторые корнеплоды, только что выкопанные с фермы, имеют много земли, прикрепленной к их поверхности, и если ее вовремя не удалить, вода в баке для мытья скоро станет мутной. Наша коммерческая машина для мойки овощей имеет отверстия на дне, что позволяет собирать почву и снижает частоту подмен воды, что снижает потребление воды и электроэнергии не менее чем на 50%.

Технические характеристики

Model VWM-40
Size 4000*1300*1250mm
Capacity 1000Kg/h
Tank Volume 400L
Filters 3
Потребление воды 220L/H
Общая мощность 2,85 кВт
Трехфазное напряжение 380 В или настраиваемое
Материал 9004 900V

9004 9. 0041 304 Нержавеющая сталь

2. Блок сушки

Для сушки используйте циркулирующий воздух комнатной температуры под высоким давлением, который не снижает влажность внутри продуктов. Наши инженеры проектируют конструкцию и компоновку воздушного ножа в соответствии с типом и количеством продуктов, подлежащих сушке, что позволяет достичь наилучших возможных результатов.

Технические характеристики

Модель VD-40
Size 4000*1150*1600mm
Capacity 1000Kg/h
Drying Temperature 30 Degrees Celsius
Total Power 4. 3Kw
Трехфазное напряжение 380 В или по индивидуальному заказу
Материал Нержавеющая сталь 304

04

Особенности коммерческой стиральной машины для листовых овощей для продажи

1. Производительный машины. , что соответствует гигиеническим нормам безопасности.

2. Вода в резервуаре для воды повторно используется, экономя воду и улучшая ее использование.

3. Кнопки на шкафу управления имеют безопасное напряжение 24 В постоянного тока, что может эффективно гарантировать личную безопасность.

4. Оснащен аварийным остановом, нажмите его внутрь, и машина немедленно остановится.

5. Оснащенные регулируемыми ножками, вы можете свободно регулировать высоту этих машин.

6. Оснащен блоком защиты от перегрузки.

7. Высокоинтегрированная конструкция, простая установка и использование.

8. Фирменные аксессуары используются для обеспечения стабильной работы машины.

Вопросы и ответы

1. Мне нужна машина для мытья пищевых продуктов, чтобы мыть 1000 кг сладкой кукурузы в час. Какая модель мне больше подходит?

Мойка с полипропиленовой конвейерной лентой вам больше подойдет, кроме того, вам понадобится щеточная мойка для удаления усов с сладкой кукурузы.

2. Сколько времени у вас уходит на производство этого оборудования для мытья овощей?

Если вам нужна стандартная стиральная машина с трехфазным напряжением 380В/50Гц, она есть у нас на складе. Если вам нужно, чтобы мы настроили машину в соответствии с вашими требованиями, время производства составляет 45 дней.

3. Не могли бы вы сообщить мне цену этой машины для чистки овощей?

Конечно, пожалуйста, сообщите мне ваши требования к этой машине по электронной почте или WhatsApp, и мы предложим вам подробное предложение.

Женщина, использующая стиральную машину для овощей, блокирует Интернет

Еда и напитки

Автор
Кейт Фаулер

Еда и напитки
ТИК Так
Уборка
Еда
Овощи

Нетрадиционный метод чистки овощей женщиной шокировал Интернет после того, как она призналась, что использовала стиральную машину для работы.

Эшли Эчолс выращивает продукты в своем собственном дворе и объяснила в популярном видео, что устала от мытья рук за один раз. Поэтому она придумала уникальное решение: использовать собственную стиральную машину для одежды.

В посте на TikTok, который теперь стал вирусным, Эчолс показала, как она кладет свою домашнюю капусту в барабан стиральной машины, прежде чем поставить ее на «деликатный» отжим. На следующем снимке овощи остались целыми, но только что вымытыми.

«Меня очень раздражала необходимость стирать его. Я собрала его все сразу, поэтому я просто подумала: «Хорошо, я положу его в стиральную машину», — объяснила она. «Это просто идея, которая у меня была».

@ashleyechols777

Мойте зелень #лайфхак #урожай #капуста #allclean #уксус

♬ оригинальный звук — ashleyechols777

По словам Эколс, сначала она провела цикл стирки только с уксусом, затем добавила капусту и морковь и стирала с большим количеством уксуса. До этого стирала полотенца в машине с хлоркой.

Использование зелени в стиральных машинах не является чем-то новым. Фермеры в США на самом деле используют стиральные машины, чтобы высушить листовую зелень после мытья. Цикл отжима отводит воду от овощей, чтобы они высохли и дольше оставались свежими. Однако в этих случаях такие машины используются исключительно для этой цели и не видят одежды.

Исследователи из Массачусетского университета объявили в 2020 году, что они будут изучать, как фермеры могут наиболее эффективно использовать машины для сушки зелени, изучая, «как может произойти загрязнение, какие виды микробов присутствуют и как лучше всего безопасно поддерживать, очистить и продезинфицировать машину». Результаты еще не опубликованы.

В ходе одного исследования, проведенного в 2015 году, были обнаружены бактерии, связанные с кожей, одеждой, водными бактериями и бактериями, образующими биопленку, в стиральных машинах. В исследовании также отмечается, что низкие температуры используются в американских домах в попытке решить экологические и финансовые проблемы.5 процентов домохозяйств, не использующих достаточно горячую воду, чтобы быть гигиеничными, могут вызвать это. Эксперты советуют использовать дезинфицирующее средство в стиральной машине при более низких температурах.

Машина для мойки овощей: Мойки овощей, фруктов и зелени купить от производителя
Scroll to top