Маринад ассорти для овощей: Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Содержание

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Содержание

Самый вкусный рецепт ассорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

♦ Хрустящие огурцы на зиму в банках — рецепты для хранения в квартире

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

https://youtu.be/sH-mPcDgRcs

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

  • 1,5 литра воды
  • 5 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • несколько горошин перца душистого.

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

Маринад:

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

https://youtu.be/bE_ejirvnl8

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно! И загляните в другой пост, где есть еще 5 рецептов маринования и консервирования цветной капусты разными способами.

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму,  мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

Необходимые продукты:

  • по 5-7 штук огурцов и помидор
  • 1 кабачок
  • укроп, хрен, вишневые и смородиновые листья
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 10 штук горошин черного перца
  • 2,5 ложки сахара (столовых)
  • 2 ложки соли
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции (70%).

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

https://youtu.be/xqpwCgSAPlM

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

  • сахара – 2 ст. ложки с горкой
  • соли – 3 чайных ложки (тоже с верхом)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • по 5 шт. черного и душистого перца
  • гвоздики – 2 шт.
  • корицы – на кончике ножа
  • лаврушки – 1 листочек.

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

https://youtu.be/lqEBMXTblYM

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

  • Салаты на зиму: самые вкусные и простые рецепты
  • Невероятно вкусная заготовка на зиму — лечо из кабачков!
  • Помидоры на зиму в собственном соку: рецепты — пальчики оближешь! 
  • Баклажаны на зиму — лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
  • Огурцы по-болгарски: самые вкусные рецепты
  • Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине

Ассорти из овощей на зиму — самый вкусный рецепт

Очень любим мариновать на зиму эту заготовку. А все потому, что она всегда съедается очень быстро. Когда консервируешь в 2-х или 3-х литровую банку одни огурцы, или помидоры, то подчас даже не можешь их съесть. Откроешь банку, поешь в охотку раз-другой, и потом отправляешь ее в холодильник. И стоит она там, дожидается своего дня. Вскоре начинаешь спасать продукт, варя рассольник или готовя салаты.

То ли дело ассорти! Здесь всего понемножку. Съел одно, другое, третье… Глядишь, а баночка уже полупустая. Также очень удобно открывать такую в праздники. Гости всегда это оценивают. Кто-то больше любит один овощ, а кто-то другой. Все остаются довольны и сыты. А как красиво такая закуска смотрится на столе, так никому даже и рассказывать не надо!

Овощи для этой консервации можно брать абсолютно любые. Основными, как правило, являются огурцы и помидоры. Все остальные можно добавить по своему желанию. Это может быть морковь, лук, капуста. Мне нравится также вкладывать между огурчиками маленькие кабачки. А вот сегодня у меня оказались мелкие патиссоны. Мама с дачи привезла. И конечно же, без всяких сомнений я решила готовить с ними. Для нашего региона это не часто выращиваемый компонент. Хотя маринованные они очень вкусные!

Какие бы овощи вы не использовали, способ приготовления и компоненты для рассола всегда одни и те же. Поэтому смело добавляйте любимые для вас. Для примера можно посмотреть, как я мариную другой овощной состав. И там, и здесь основной особенностью является то, что заготовка не будет стерилизоваться. А чтобы плоды не были излишне кислыми, часть уксуса я буду заменять на аспирин. Заготовка будет просто наивкуснейшей.

Кстати, у меня есть рецепты баклажанов на зиму без уксуса. Если любите такие, заходите по ссылке. Получаются вкусными!

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей на зиму

В составе компонентов я напишу то значение, что использовала сама. Оно может быть и другим. Обычно я никогда здесь ничего не взвешиваю. Выкладываю произвольно, стараюсь при этом сделать заготовку еще и более привлекательной. При этом, если нет одного овоща, то он может смело заменяться на другой.

В конце концов содержимое может состоять в конечном итоге лишь из огурцов и помидоров. Количество специй и вкусовых добавок при этом остается неизменным. Если консервируете в 2-х литровую емкость, то делайте расчет в пропорции. В литровой мариновать не совсем эффективно. Что в нее поместится? У меня сегодня 3-х литровая банка.

Состав необходимых компонентов на 3-х литровую банку:

  • помидоры – 700 г
  • огурцы – 800 гр
  • морковь – 100 гр
  • патиссоны или кабачки – 300 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец горошком – 10-12 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • кусочек острого стручкового перца
  • кусочек хренового леста (можно корень)
  • эстрагон – 2-3 веточки (при наличии и желании)
  • укроп – 5-6 веточек
  • лист вишни – 5 шт
  • лист смородины – 4 шт

Если к примеру у вас нет чего-то из зелени, то по сути можно ограничиться лишь укропом и листом хрена. Другая зелень дает более наполненный спектр вкуса. Каждая из них добавляет что-то свое в общую композицию.

Укроп привносит уже привычный в консервации вкус и аромат. А лист хрена не даст рассолу помутнеть, а плодам стать мягкими. К тому же после открытия банки рассол останется прозрачным как минимум две недели. Это при хранении в холодильнике.

Для маринада на 3-х литровую банку:

  • вода (отстоянная или родниковая) – 1,5 литра
  • соль – 3 ст ложки без горки
  • сахар – 2 ст. ложки без горки (можно 3, если хотите послаще)
  • 70% уксусная эссенция – 2/3 ч. ложки
  • аспирин – 2,5 таблетки

Если не хотите добавлять аспирин, то в этом случае подготовьте больше уксуса. Эссенции будет нужно в таком случае 2 ч. ложки. Если же пользуетесь 9% уксусом, то его следует приготовить 50-60 мл.

Приготовление:

Вначале нужно будет все подготовить. Этим и займемся.

1. Огурцы залить холодной водой и оставить минимум на 2 часа. Они напитаются влагой и будут в заготовке хрустящими. Плоды нужно будет подержать в воде подольше, если они куплены на рынке. Особенно, если мы не знаем, когда они собраны и в каких условиях росли. Воду при этом лучше менять каждые 1,5-2 часа. Выдерживать их можно таким образом до 6 часов.

Благодаря этой процедуре плоды избавляются от нитратов, если ими удобряли землю во время плодоношения.

2. По истечению времени овощи промыть под проточной водой и срезать с двух сторон кончики. После чего выложить их на полотенце или блюдо, чтобы стекла лишняя вода.

3. Выбрать помидоры. Лучше их взять небольшого размера и проследить при этом, чтобы они не были сильно мягкими. Промыть их под проточной водой и дать ей стечь.

Сделать в области плодоножки 3-4 прокола, чтобы кожица у томатов при обработке кипятком не лопнула. Если плоды будут переспевшими, то проколы не помогут, кожица все равно лопнет. У меня именно так и случилось с парой зрелых экземпляров.

4. Морковь можно порезать любым удобным способом. Я решила сделать ее в виде импровизированных цветочков. Думаю, что будет красиво.

5. Тщательно промыть всю необходимую зелень. Очистить зубчики чеснока и подготовить смесь перцев и гвоздики.

Я использую всю перечисленную зелень. Объясню, что она дает. Про укроп и хрен уже рассказала выше. Про лист смородины и вишни наверное никто не будет спрашивать, зачем они. Это и так понятно, для аромата и хорошей хрусткости огурцов. На юге для этих целей берут еще и дубовые листочки.

Но вот всегда спрашивают, зачем нужен эстрагон. Я кстати тоже не знала и стала использовать его не так давно. Попробовала как-то у подруги маринованные огурчики и восхитилась – их вкус был как из бочки. Хотя я видела, что достает она их из банки. Весь секрет оказался в эстрагоне.

Так и уехала от подруги с корешком этого растения. Он у меня быстро разросся всего за сезон и теперь растет целый куст. Делаю из него лимонад тархун и добавляю в консервацию. И то, и другое получается просто «пальчики оближешь».

Часто спрашивают «чем его заменить?» Думаю, что ничем. Если он у вас не растет на участке, то просто уберите его из состава. Просто пропадет одна небольшая вкусовая нотка и все. Вкусно получится в любом случае.

Ассорти из овощей — самый вкусный рецепт пальчики оближешь

Как вы уже поняли, консервируем сегодня в 3-х литровые емкости. Что очень удобно, кстати. Особенно когда используешь большой набор овощей.

1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Примерно прикиньте, сколько их понадобится, исходя из того, сколько у вас продуктов. Если ориентироваться по общему весу компонентов, то это будет примерно 1900-2000 грамов на одну емкость.

Крышки лучше прокипятить в течение 10 минут. Для стеклянной тары можно выбрать любой способ стерилизации из имеющихся. Мне нравится делать это в микроволновке. Способ насколько быстрый, настолько же и эффективный. Единственная незадача, что банку в печь не поставишь. Она туда не входит.

Поэтому следует налить в емкость немного воды (примерно 100-120 мл) и положить ее. А чтобы она не каталась, обложить с двух сторон чашечками с водой. Двух минут нахождения в печи во включенном состоянии будет достаточно. Затем слить горячую воду и выставить тару горлышком вниз на полотенце.

2. Когда стекло остынет, можно начать заполнение. На дно выложить отрезанный кусочек листа хрена. Если лист большой, то будет достаточно отрезка в пару сантиметров. Затем выложить все остальные листья и большую часть укропа. Одну веточку оставить для выкладывания сверху. Также можно отложить и веточку эстрагона.

3. Сразу же всыпать смесь перцев и гвоздику. Их прижмет плодами и не надо будет их каждый раз вылавливать при сливании маринада.

4. Первыми выложить огурцы. Хотя они у меня и достаточно маленького размера, я решила их не поставить, а положить друг на друга. Так слои будут располагаться более равномерно. Выкладывать их следует как можно более плотно, чтобы оставалось меньше свободного пространства. У меня их получилось 3 ряда.

Чем больше в банке овощей и меньше рассола, тем более крепкими и вкусными они получатся.

5. В промежутки распределить кружочки моркови и нарезанные небольшими острыми перышками зубчики чеснока. Найти место и для кусочка острого стручкового перца. Добавить его следует обязательно. Он нужен для лучшего хранения заготовки и для придания остроты во вкусе. Не бойтесь, горечи не будет чувствоваться совсем. Добавить его по своему усмотрению. Я использую 1/3 небольшого стручка без семян.

6. Теперь красивый желтый слой из патиссонов. Когда их нет, то режу кружочками некрупные кабачки и выкладываю их. Так как они совсем молоденькие, то даже кожицу с них снимать не обязательно. Но сегодня это патиссоны. Они также молоденькие и еще совсем маленькие. Поэтому даже решила их не резать. Наших заливок вполне хватит, чтобы прогреть их полностью.

7. И наконец, помидоры. Все они также не слишком крупные, поэтому поместилось их достаточно много. Их также нужно постараться выкладывать поплотнее. Хотя и не придавливать сильно, чтобы не лопнули.

8. Сверху оставить немного свободного места и выложить веточки укропа, эстрагона(если есть) и такой же небольшой отрезок хренового листа, что выкладывали на дно. Вот теперь у нас получилась полная комплектация.

Приступим к заливкам.

Овощное ассорти на зиму — вкусный рецепт на 3-х литровую банку без стерилизации

Известно, что сохранность любой консервации осуществляется благодаря тепловой обработке. Это либо варка, либо заливки, либо стерилизация. Мы сегодня будем использовать второй метод сохранения – заливку.

1. Вскипятить воду. Если очень плотно заполнили емкость, то ее понадобится примерно 1,5 литра. Когда она закипит, вылить ее всю в тару при помощи половника. Стараться лить не на помидоры, а на лист хрена и другую зелень. На стенки емкости также лучше не попадать, чтобы она не лопнула.

2. Когда полностью залили содержимое под самое горлышко, накрыть банку металлической крышкой. Оставить прогреваться на 10 минут.

3. Убрать металлическую крышку и одеть специальную, с отверстиями для слива. Слить воду через нее обрано в кастрюлю. После чего снова переодеть крышку. А воду поставить греться на огонь. После закипания, погреть ее следует 3 минуты.

4. Затем у нас на очереди вторая заливка. Точно также налить воду и выдержать под крышкой 10 минут. Степень прогрева значительно увеличится. Так, что когда придет время ее сливать, то лучше взять полотенце, чтобы не обжечься об стенки.

5. И так, вода у нас снова в кастрюле. Если ее стало меньше, чем полтора литра, то нужно добавить до нужного объема. Затем всыпать соль и сахар. У меня это соответственно 3 и 2 столовых ложки. Хотя, если любите более сладкие заготовки, то можно ложку сладости и добавить. Перемешать и поставить на огонь. Дать покипеть 3-4 минуты.

Соль использовать крупного помола и не йодированную.

6. Пока рассол кипит в последний раз, растолочь в ложке таблетки аспирина. Если вы еще никогда не пробовали заготовки с аспирином, то рекомендую попробовать. Благодаря ему заготовка совсем не кислая, огурцы твердые и упругие и все овощи очень вкусные.

Сейчас для блога делаю консервацию огурцов и помидоров разными способами. Но когда консервирую большие партии для себя, то обязательно везде кладу аспирин. Потому что вкуснее заготовок я не пробовала.

7. Всыпать растолченный аспирин поверх уже осевших к этому времени помидоров. Залить рассол почти под самое горлышко и вылить подготовленную уксусную эссенцию. Лучше, чтобы она попала не на овощи, а в воду. Затем долить рассол. Так, чтобы когда вы закроете банку крышкой, часть его даже вытекла. С этого момента крышку уже не открывать!

8. Но закручивать тару еще рано. Как можно видеть, то тут, то там, появляются пузырьки воздуха, которые медленно, но верно, поднимаются кверху. Им можно помочь. Для этого обхватить стенки емкости руками ( можно при помощи полотенца) и повращать из стороны в сторону. Дно емкости при этом от стола не отрывать, а крышку не открывать. Воздух и так найдет выход.

9. Подержать таким образом закрытую банку в течение 5 минут. 2-3 раза покрутить ее из стороны в сторону. А затем взять закаточную машинку и герметично закрутить. Слегка наклонить ее и проверить, чтобы рассол не вытекал. Если все плотно закручено, то этого и не произойдет. Также не должно быть и звука выходящего воздуха. Прислушайтесь обязательно!

10. Если все нормально, то банку следует перевернуть и поставить на крышку, лучше на полотенце. Укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания. За это время пройдет еще одна проверка на герметичность укупоривания. А также так называемая пассивная стерилизация.

11. После ее завершения, заполненную тару снова перевернуть, уже в привычное положение, и поставить на хранение. Место для этого лучше выбрать темное и прохладное. В своей квартире это обычно бывает кладовка. Или мы раньше хранили заготовки под кроватью. Главное, чтобы вблизи не было отопительных приборов. В частном доме отличным местом является подвал с плюсовой температурой воздуха.

Дать выстояться ассорти 1 месяц. Потом можно открывать и угощать домочадцев или гостей. После вскрытия банки, хранить ее следует в холодильнике. Хотя дня 2-3 она простоит и на кухне. Рассол при этом не помутнеет и не покроется плесенью. Его, кстати, также можно пить. Он довольно вкусный. Либо использовать его для варки рассольника. А можно добавлять в соус для мясных блюд.

Видео о том, как приготовить ассорти из овощей на зиму

Для молодых хозяек, а также для тех, кто делает свои первые шаги в консервировании будет очень полезно ознакомиться еще и с этим видео. Когда я только начинала осваивать азы в этой области кулинарии, то у меня были сплошные вопросы. Мама в то время жила далеко, но благо был телефон и можно было ей всегда позвонить. Правда разделяло нас расстояние более чем в 1000 км и звонки были дорогие.

Сейчас же сделать заготовку стало не проблемой. Много материалов по теме, в том числе и в видео-формате. Записали ролик и мы. И с удовольствием делюсь им с вами.

И если что-то будет не совсем понятно в написанном, то посмотрите здесь. К тому же в данном ролике и по времени все рассказывается достаточно быстро. В общем способ ознакомления с рецептом можно выбрать любой.

Друзья, постаралась написать все максимально подробно потому что консервация – дело непростое. Я хочу, чтобы у вас все получилось с первого же раза, чтобы при этом не возникало вопросов и главное, чтобы было вкусно!

Довольно часто люди задают вопросы прямо в процессе готовки и просят побыстрее дать ответ. Но не всегда есть возможность ответить сразу. Поэтому пишу с подробностями и нюансами. И надеюсь, что это будет полезно для многих.

И на сегодня у меня все. Всем спасибо за проявленный интерес к рецепту. Отличных и вкусных вам заготовок! И до новых встреч.

Пикантные и легкие маринованные овощи на гриле

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Лето — идеальное время, чтобы разжечь гриль и приготовить вкусные овощи. Эти маринованные овощи на гриле — идеальный гарнир для вашего следующего барбекю.

Как представитель Reynolds Wrap®, я рад показать вам, как использовать пленку Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.

Наконец-то наступило лето, и я очень рад возможности приготовить гриль. Я говорю о стейках на гриле, гамбургерах, хот-догах; вы называете это! Но давайте не будем забывать о вкусных летних овощах на гриле.

Приготовление овощей на гриле — отличный способ быстро и легко их приготовить. Однако при приготовлении на гриле иногда мелко нарезанные овощи могут подгореть, прилипнуть к решетке гриля или провалиться насквозь. Чтобы избежать этих проблем, готовьте нарезанные овощи в пакетах из фольги, изготовленных из фольги Reynolds Wrap ® Heavy Duty Foil . Единственная фольга, которой я доверяю на гриле, — это Reynolds Wrap®. Reynolds Wrap ® отличается высоким качеством и безопасностью для приготовления пищи, поэтому я использую фольгу на кухне и на гриле.

Я люблю мариновать овощи перед тем, как положить их в пакет из фольги и на гриль. Предварительное маринование овощей добавит им великолепный вкус и влагу, гарантируя, что они всегда будут идеально приготовлены.

Необходимые ингредиенты

  • Летние овощи – Я использую кабачки, тыкву, красный сладкий перец, белый лук и белые шампиньоны. Не стесняйтесь смешивать его и ваши любимые летние овощи.
  • Ингредиенты для маринада — Я использую оливковое масло, свежий лимонный сок, итальянскую приправу, измельченный чеснок, кошерную соль и черный перец. Этот яркий и пикантный маринад идеально сочетается с этими овощами.
  • Reynolds Wrap ® Heavy Duty Foil После маринования овощей я добавляю их в середину куска Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil и формирую пакеты из фольги, прежде чем положить их на гриль. Пакет из фольги защищает овощи и позволяет им быстро и легко готовиться без риска пригорания или падения через решетку гриля.

Как приготовить маринованные овощи на гриле

Подготовьте овощи

Сначала нарежьте цуккини, тыкву, белый лук и красный сладкий перец. Разрежьте грибы пополам. Поместите нарезанные овощи в большую миску и отложите их в сторону.

В отдельной миске взбить оливковое масло, свежий лимонный сок, итальянскую приправу, измельченный чеснок, кошерную соль и черный перец. Вылейте эту смесь на овощи и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем разогрейте гриль до средне-высокой температуры, между 375-400°F.

Подготовьте пакет из фольги

Оторвите шесть 16-дюймовых листов фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil и разделите маринованные овощи по центру каждого листа. Поднесите длинные стороны фольги к центру так, чтобы концы соприкасались над овощами. Дважды сложите концы, затем дважды сложите короткие концы, чтобы запечатать пакет.

Овощи на гриле

Положите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль и жарьте в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Удалите пакеты из фольги с помощью перчаток или щипцов. Подождите 5 минут, прежде чем открывать их. Приправьте овощи дополнительной солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Зачем мариновать овощи?

Маринование овощей улучшает вкус ваших любимых овощей, не подавляя их. Это отличный способ добавить травы в ваши любимые овощи. Мой рецепт маринада восхитителен, но вы можете поэкспериментировать с разными травами и специями, чтобы найти маринад, который вам понравится.

Как нарезать овощи для гриля?

Я люблю нарезать овощи тонкими ломтиками. Я держу грибы половинками, чтобы после приготовления они оставались красивыми и сочными.

Как долго можно мариновать овощи перед приготовлением на гриле?

Зависит от вида овощей. Например, более плотные овощи, такие как картофель и морковь, можно мариновать до 24 часов, а более нежным овощам, таким как кабачки, нужно всего 30 минут.

Не маринуйте нежные овощи слишком долго, так как они могут стать мягкими.

Можно ли добавить белок в эти овощи на гриле?

Конечно! Жареная курица, креветки или стейк станут отличным дополнением к этим маринованным овощам на гриле. Добавьте белок в пакеты из фольги с овощами прямо перед приготовлением на гриле. Если вы добавляете курицу, нарежьте ее на кусочки размером с укус, чтобы они прожарились.

Почему пакеты из фольги лучше всего подходят для приготовления овощей на гриле.

Пакеты из фольги лучше всего подходят для приготовления этих маринованных овощей на гриле. Использование фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil позволяет подготовить и нарезать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы овощи готовились в маринаде. Вам также не нужно беспокоиться о том, что нарезанные овощи сгорят или провалятся сквозь решетки.

Обертка Reynolds Wrap ® отличается высоким качеством, долговечностью и достаточной прочностью, чтобы выдержать высокую температуру гриля. Когда я закончу жарить на гриле, я просто выбрасываю фольгу, что упрощает уборку.

Почему сверхмощный?

Я использую сверхпрочную фольгу Reynolds Wrap® для защиты овощей от прямого нагревания гриля. Он идеально подходит для тяжелых работ, когда вам нужно что-то более прочное и долговечное, чем обычная фольга, например, для приготовления на гриле или замораживания ваших любимых блюд. Вам не придется беспокоиться о разрывах или разрывах во время этих тяжелых работ.

Фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, что делает ее идеальной для облицовки гриля или изготовления больших пакетов из фольги.

Могу ли я запечь эти пакеты из фольги в духовке?

Абсолютно! Просто разогрейте духовку до 375 ° F. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рекомендации по сервировке

Эти овощи на гриле идеально сочетаются с вашими любимыми блюдами. Посыпьте ими ваши любимые злаки, такие как лебеда или коричневый рис, или подавайте вместе с любимым стейком или рыбой.

Примечания к маринованным овощам на гриле

  • Эти овощи на гриле можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не предлагаю замораживать эти овощи. №
  • Используйте щипцы — термостойкие перчатки, чтобы вынимать готовые пакеты из фольги с гриля. Подождите несколько минут, прежде чем открывать, так как пар внутри пакета из фольги будет горячим.

Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти маринованные овощи на гриле!

Еще вкусные летние рецепты?

  • BBQ Sheet Pan Nachos
  • Ямайский рывок -креветки
  • Рецепт свежего кукурузного салата

Пятничный штифт

Сохранить

5 Из 2 голосов

Зуд и легкие грильские овощи. ваш следующий праздник барбекю.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово овощи-гриль, маринованные овощи-гриль

Время приготовления 10 минут

Cook Time 15 minutes

Marinating Time 15 minutes

Total Time 45 minutes

Servings 6 people

Author Tanya

  • Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil
Vegetables
  • 1 medium zucchini thinly sliced ​​into rounds
  • 1 желтый кабачок, тонко нарезанный кольцами
  • 1 белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 8 унций белых шампиньонов, разрезанных пополам
Marinade
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока от 1 лимона
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 Teaspooon перец по вкусу
  • Поместите кабачки, тыкву, белый лук, красный сладкий перец и белые шампиньоны в большую миску. Отложите.

  • Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, итальянскую приправу, измельченный чеснок, кошерную соль и черный перец в отдельной небольшой миске. Вылейте эту смесь на овощи в большой миске и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты.

  • Накройте и поместите овощи в холодильник на 20-30 минут.

  • Тем временем разогрейте гриль до средне-высокой температуры, от 375 до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Оторвите шесть 16-дюймовых листов из Reynolds Wrap ® Сверхпрочная фольга и разделите маринованные овощи по центру каждого листа. Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы соприкасались над овощами. Дважды сложите длинные концы, затем дважды сложите короткие концы, чтобы запечатать пакет.

  • Положите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль и жарьте в течение 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Осторожно снимите пакеты из фольги с гриля с помощью перчаток или щипцов. Подождите 5 минут, прежде чем осторожно открывать пакеты из фольги. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Наслаждаться.

  • Эти овощи на гриле можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Я не предлагаю замораживать эти овощи.
  • Используйте щипцы, которые являются термостойкими перчатками, чтобы снять приготовленные пакеты из фольги с гриля. Подождите несколько минут, прежде чем открывать, так как пар внутри пакета из фольги будет горячим.

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Салат из маринованных овощей — Фабрика вкусов Ольги

Кто еще всегда ищет легкие, готовые заранее рецепты для вечеринок и развлечений? Они НАСТОЛЬКО удобны, особенно когда вам нужны простые рецепты без стресса для тех дней, когда вы устраиваете собрание семьи и друзей. Этот рецепт соответствует всем требованиям: минимальная подготовительная работа, очень быстрое приготовление, его можно приготовить заранее и он всегда пользуется большим успехом у гостей.

Моя мама и несколько моих родственников годами готовили этот салат из маринованных овощей, и он стал моим фаворитом по многим причинам. Все причины, о которых я уже упоминал, действительно важны, но самое главное, конечно же, вкус. Мне нравится, насколько хрустящий этот салат, такой насыщенный вкус, яркий и красочный.

Особенно в летние месяцы, когда люди гораздо чаще развлекаются, этот салат идеально подходит для добавления в меню на следующую вечеринку.  Ингредиенты:

1/2 головки капусты, нарезанной на кусочки по 1 дюйму

1/2 головки цветной капусты, разрезанной на соцветия

2 стебля брокколи, разрезанных на соцветия

3 моркови, очищенных и нарезанных ломтиками 2 2

3

стебли сельдерея, нарезанные

1–2 болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

1 маленькая луковица или 1 большой лук-шалот, нарезанные ломтиками

3–5 зубчиков чеснока, очищенных

Рассол:

3

5 чашек 4 1/2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка сахара

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

3/4 – 1 стакан подсолнечного масла

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в большой миске или кастрюле. Приготовьте рассол, доведя воду до кипения и добавив соль и сахар, перемешивая, пока они не растворятся, а затем выключив огонь, добавив уксус и масло.

Залить овощи рассолом и оставить на 15-20 минут. Овощи немного подвянут. Вы можете положить сверху какой-нибудь груз, чтобы рассол полностью покрывал овощи.

Поместите салат в стеклянные консервные банки или даже в большую миску или миски. Следите за тем, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Хранить в холодильнике. Маринуйте в течение 24-48 часов перед подачей на стол.

Маринованный растительный салат

Время приготовления

Время приготовления

Время

. 0003

  • ½ кочана капусты, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ½ кочана цветной капусты, разрезанного на соцветия
  • 2 стебля брокколи, разрезанного на соцветия
  • 3 моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика сельдерея -2 сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 маленькая луковица или 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 3-5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 5 стаканов воды
  • 4½ столовых ложки соли 1 9033 9 столового сахара0032
  • ¾ чашки дистиллированного белого уксуса
  • ¾ — 1 чашка подсолнечного масла
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте в большой миске или кастрюле.
    Маринад ассорти для овощей: Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .
Scroll to top