Легкие салаты из овощей: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта

Содержание

Легкие и вкусные салаты из овощей, мяса птицы и рыбы.

Простые и легкие салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. Весной, когда хочется витаминов, эти салаты просто незаменимы в меню. Времени на готовку уйдет совсем немного, ингредиенты тоже очень простые. Попробуйте приготовить! Уверены, вам понравятся наши рецепты.

Фото: Легкий весенний салат

Зеленый салат с огурцом

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта
  • пучок зелени
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Огурцы нарезаем соломкой, отваренные яйца – кубиками, с зеленого горшка тщательно сливаем жидкость, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице со сметаной, солим, перчим. Посыпаем салат рубленой зеленью.

__________________________

Украсит и освежит вкус этого салата свежий весенний редис, нарезанный соломкой.

__________________________

Фото: Зеленый салат с огурцом

Салат «Сытная свежесть»

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (можно филе индейки)
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 небольшой огурец
  • 1 зеленой кислое яблоко
  • 1 зубчик чеснока 
  • укроп
  • 3-4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта для заправки
  • соль.

Как приготовить

Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, режем мелко. Сельдерей и яблоко нарезаем кубиками, огурец – соломкой, чеснок давим через пресс, укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Фото: Салат «Сытная свежесть»

Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
  • 1 банка черных маслин
  • 2 крупных помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3-4 листа салата
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль черный перец.

Как приготовить

Помидоры режем дольками, маслины – колечками или половинками, перец – соломкой. Рыбу разминаем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой: оливковым маслом, взбитым с уксусом, солью и перец. Выкладываем блюдо в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.

Фото: Салат с консервированной рыбой

Йогуртная заправка для салатов

Салатная заправка из белого несладкого йогурта или соусы на его основе – отличная альтернатива майонезу: легкая, менее калорийная и более полезная. Йогурт прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, с куриным мясом, морепродуктами, грибами и фруктами. Попробуйте новое на ужин!

  • йогурт + рубленая зелень + лимонный сок + зубчик чеснока + соль
  • йогурт + кинза + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль
  • йогурт + 1 ложка яблочного уксуса + чеснок + тертый хрен + немного меда + соль
  • йогурт + горчица + черный перец
  • йогурт + натертый свежий огурец + чеснок + черный перец + укроп

Фото: Йогуртная заправка

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 свежий огурец 
  • банка консервированных ананасов
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • майонез.

Как приготовить

Капусту шинкуем, ананасы режем кусочками или берем уже нарезанные, огурец крошим четвертинками, крабовые палочки – кружочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез или любую другую заправку по вкусу.

_________________________

Крабовые палочки – это сурими, т.е. фарш из недорогих пород белых рыб (хек, путассу, минтай). Именно сурими должен быть первым в списке ингредиентов на упаковке (в составе не менее 40%).

_________________________

Фото: Салат с крабовыми палочками

Салат «Сочный»

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 апельсин
  • по 150-200 г ветчины и твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • 10-12 черных маслин
  • пучок зелени
  • 3 ст. ложки майонеза.

Апельсин режем кусочками, очистив от пленок и косточек. Яблоко – соломкой, сбрызнув лимонным соком. Ветчину режем соломкой, маслины – половинками. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем с майонезом,  можно добавить к нему немного лимонного сока для пикантности. При подаче посыпаем зеленью.

Фото: Салат «Сочный»

Салат горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 0,5-1 красная луковица 
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы (баварской)
  • соль
  • черный перец.

Как приготовить

Капусту шинкуем, помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – мелкими  кубиками. Перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой: смешиваем оливковое масло с соком лимона, растворяем горчицу, солим и перчим.

Фото: Салат с горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Еще один видео рецепт. Посмотрите на YouTube-канале

 

Легкие салаты из овощей и фруктов: рецепты для вегетарианцев

Вегетарианские блюда подходят людям, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают христианский пост. Легкие салаты из овощей, фруктов порадуют семью полезными рецептами и удивят нежданных гостей оригинальным вкусом и подачей.

Представляю вашему вниманию повседневные рецепты без майонеза.

Содержание

  1. Тыквенный
  2. Бюджетный
  3. Блюдо из вареных корнеплодов
  4. Мазурка
  5. Любителям морской капусты
  6. Помидор
  7. Мухомор
  8. Фасолька
  9. Популярный классический греческий рецепт
  10. Таежный
  11. Сладкая парочка
  12. Изюминка
  13. Кедровая ветка
  14. Витаминный
  15. С фунчозой

Тыквенный

Для приготовления закуски помойте один свежий огурец, два помидора, пару веточек петрушки, три моркови, триста грамм тыквы. Последний продукт выбирайте сладких сортов («ореховая», «баттернат»). Заправьте классической лимонной смесью, которая состоит из лимона, оливкового масла, специй.

Технологический процесс:

  • овощерезкой почистите корнеплод;
  • ополосните водой;
  • срежьте у тыквы корку, уберите мякоть;
  • оранжевые плоды натрите соломкой;
  • удалите плодоножку томата, покрошите кубиками;
  • огурец нашинкуйте тонкими полосками;
  • выжмите сок четверти лимона руками, вилкой, ручной соковыжималкой;
  • всыпьте остальные ингредиенты;
  • взбейте массу блендером;
  • кушанье равномерно полейте, перемешайте;
  • сверху украсьте листьями петрушки.

Бюджетный

Понадобится пекинская капуста, два корнишона, пучок зелени, банка консервированной кукурузы, классический соус винегрет.

Приготовление займет 15 минут:

  • нашинкуйте 400 грамм капусты;
  • корнишоны настрогайте соломкой;
  • сцедите жидкость;
  • зелень измельчите;
  • помешайте, распределите пасту;
  • полезный, питательный салат подайте на стол.

При отсутствии покупного соуса винегрет приготовьте его аналог.

Понадобится красный винный уксус, дижонская горчица (пропорция 2:1), специи. Взбейте смесь в пену, постепенно добавляйте качественное оливковое масло, которое по количеству в два раза больше, чем уксуса. Смешайте до однородности. Храните в холодильнике не больше трех дней.

Блюдо из вареных корнеплодов

Возьмите 300 грамм вареной свеклы, свежую морковь, банку консервированной кукурузы, веточку петрушки. Для заправки понадобится растительный жир, соевый соус, яблочный уксус, учитывая пропорции 1:1:0,5.

Рецепт приготовления:

  • корнеплоды настрогать соломкой;
  • положите кукурузу без жидкости;
  • взбейте салатную заправку;
  • влейте к остальным продуктам, помешайте;
  • украсьте листьями петрушки;
  • дайте настояться 15 минут.

Мазурка

Перед приготовлением откройте банку консервированной фасоли, кукурузы, слейте раствор.

Помойте, очистите 300 г красного болгарского перца, два зубчика чеснока, 30 г петрушки, 100 г грецких орехов. Возьмите три небольших соленых огурца, овощную заправку.

Пошаговый ход действий:

  • перцы, огурцы нарежьте кубиками;
  • петрушку, чеснок измельчите;
  • орешки толките скалкой;
  • положите консервированные продукты;
  • ингредиенты посолите, полейте любой овощной заправкой, перемешайте.

Читайте также
Салат красоты из сырой свеклы
Приветствую вас! В любое время года нашему организму требуется достаточно большое количество полезных минералов,…

Любителям морской капусты

Откройте банку консервированной кукурузы, морской капусты, слейте жидкость. Возьмите также два соленых огурца, три свежие моркови, одну фиолетовую луковицу, майонез. Состав последнего ингредиента требует особого внимания.

Паста не должна содержать ферментов животного происхождения.

Нужно приготавливать закуску по следующей схеме:

  • натрите корнеплод соломкой;
  • добавьте консервированные продукты;
  • очистите, измельчите лук;
  • нарежьте кубиками огурцы;
  • заправьте пастой, размешайте.

Если не продается диетический веганский провансаль, то приготовьте пасту самостоятельно.

Алгоритм действий простой:

  • накануне замочите в холодной воде 100 грамм семечек подсолнечника;
  • утром блендером измельчите одновременно семена, чесночные стрелки;
  • влейте сок половины лимона, одну чайную ложку горчицы, куркуму, паприку, морскую соль;
  • густую смесь разбавьте водой;
  • взбейте до образования воздушной массы.

Вместо семечек подойдут любые орехи. Можно положить авокадо, хурму, банан, зелень, разнообразные специи, сок цитрусовых. Выбор того или иного компонента усиливает вкус пасты.

Помидор

Эта закуска не может не понравиться хозяйкам: экономия посуды, приятный вкус, минимальное время приготовления. Выберите упругие томаты средних размеров с веточками, количество соответствует числу гостей.

Понадобится еще порей, веганский сыр, чеснок, майонез, шампиньоны. Используйте для жарки продуктов специальную антипригарную сковороду.

Технологический процесс:

  • порей почистите, покрошите квадратиками, обжарьте;
  • шампиньоны помойте, порежьте тонкими пластинками, всыпьте к порею;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • выдавите чеснок;
  • положите специи, майонез, обжаренную смесь;
  • разотрите до однородности;
  • помидоры помойте, отрежьте верхушки, выньте ложкой мякоть;
  • заполните полости начинкой;
  • сверху украсьте верхушками томатов.

Читайте также
Острый Салат с Сельдереем
Здравствуйте! Иногда так хочется чего-то полезного, ароматного, сочного и, самое главное, достаточно острого. При этом,…

Мухомор

Откройте банку консервированной кукурузы, белой фасоли, маринованных опят, слейте воду. Возьмите также 100 г корейской моркови, 200 г черри, провансаль.

Способ приготовления:

  • выложите кукурузу, фасоль, корейскую морковь;
  • грибы нашинкуйте тонкими полосками;
  • заправьте пастой;
  • выложите на тарелку горкой;
  • украсьте центр тарелки половинками томата, края — петрушкой;
  • «шляпки мухомора» покройте белыми майонезными капельками;
  • корнеплод натрите соломкой;
  • заправьте уксусной смесью;
  • накалите подсолнечное масло, влейте к остальным ингредиентам;
  • перемешайте, дайте настояться.

Корейская морковь в магазине редко продается без сахара. Приготовьте домашний вариант из яблочного уксуса, специй (молотого черного, красного перца), чеснока, соли. 

На килограмм моркови потребуется две головки чеснока, половина чайной ложки молотого перца, примерно столько же соли, 75 грамм уксуса, половина стакана растительного жира.

Фасолька

Понадобится двести грамм свежей красной фасоли, столько же вегетарианского сыра фета, одна красная луковица, лимонная заправка, большой пучок салата Фриллис. По желанию выберите другой сорт, у которого аналогичный сладковато-горьковатый вкус.

Закуска собирается слоями, поэтому ингредиенты не смешивайте:

  • промойте фасоль, отварите в подсоленной воде;
  • через полтора часа слейте воду;
  • лук очистите, порежьте тонкими полукольцами;
  • листья помойте, обсушите;
  • сыр настрогайте кубиками;
  • на дно тарелки порвите листья;
  • сверху разложите луковые полоски;
  • следующий слой посыпьте равномерно вареной фасолью;
  • покройте сыром;
  • полейте лимонной смесью, состав которой описан в первой закуске.

Популярный классический греческий рецепт

Ни одна фотография не передаст яркость красок этого блюда. Помойте, очистите красный, желтый болгарский перец, корнишон, красный лук, 8 томатов черри. Приготовьте 50 г вегетарианского сыра фета, 80 г маслин без косточек.

Для соуса возьмите лимон, масло, специи (черный перец, орегано), соль.

Летний салат легко приготовить:

  • черри разрежьте на четыре дольки;
  • перец, корнишон, лук, сыр настрогайте кубиками;
  • большие маслины разрежьте пополам;
  • перемешайте только овощи;
  • взбейте блендером лимонный сок, оливковое масло (1:2), специи;
  • равномерно распределите сырные кусочки;
  • заправьте соусом.

Таежный

Потребуются вареные 4 картофеля и 2 моркови, банка маринованных грибов, консервированного горошка, стакан свежей или замороженной клюквы и брусники, пучки зеленого лука, петрушки, укропа, соль.

Заправляется блюдо растительным маслом или постным майонезом.

Алгоритм действий:

  • вареные ингредиенты очистите, настрогайте кусочками;
  • грибы нарежьте полосками;
  • измельчите зелень;
  • промойте ягоду, откиньте на дуршлаг;
  • заправьте закуску, аккуратно перемешайте.

Сладкая парочка

Возьмите по большому фрукту авокадо, апельсина, красный лук, банку оливок или маслин без косточек, пучок листового салата, четыре черри, классический соус винегрет, состав которого описан во втором рецепте.

Алгоритм действий:

  • оливки нашинкуйте кружочками;
  • листья помойте, обсушите;
  • лук почистите, нарежьте тонкими полосками;
  • обработайте фрукты: снимите кожуру, удалите косточки, мякоть покрошите кубиками;
  • листья зелени нарвите руками;
  • томат нарежьте дольками;
  • полейте соусом, слегка перемешайте.

Изюминка

Рецепт состоит из варенной свеклы, сухофруктов, орешков, чесночной стрелки, вегетарианского майонеза. Калорийность блюда сократите за счет меньшего количества изюма, грецких орехов.

Способ приготовления:

  • натрите на крупной терке две вареные свеклы;
  • помойте, обсушите, порубите десять штук чернослива, полстакана изюма без косточек и столько же орешков;
  • измельчите стрелки в смесь;
  • добавьте морскую соль, майонез;
  • перемешайте.

Кедровая ветка

Понадобится корнишон, авокадо, 2 киви, 2 ст. л. кедровых орешек, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сока лимона, соль.

Технология действий:

  • очистите фрукты, овощи;
  • порежьте соломкой;
  • половину орехов порубите ножом для украшения;
  • вторую часть измельчите блендером;
  • сделайте пасту из масла, лимонного сока, соли, кашеобразной ореховой массы;
  • смешайте ингредиенты;
  • выложите в тарелку, украсьте дробленными орехами.

Витаминный

Это сладкий недорогой салат из свежей свеклы, яблок, грецких орехов. Пропорции варьируйте по своему вкусу. Свеклу натрите на корейской терке, яблоки порежьте соломкой. Орехи мелко порубите. Заправьте закуску лимонно-апельсиновым соком.

Самый вкусный, простой рецепт с фото блюда.

С фунчозой

Понадобится 1,5 литра воды, сто грамм китайской лапши, которая называется фунчоза. Поштучно потребуются овощи: морковь, огурец, сладкий перец. Для заправки возьмите 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. масла растительного, 0,5 ст. л. столового уксуса, чеснок, острый молотый перец, молотый кориандр, соль.

Способ приготовления:

  • вскипятите воду, поместите фунчозу;
  • помойте, очистите овощи;
  • плоды натрите и нашинкуйте соломкой;
  • через 5-10 минут откиньте на дуршлаг «полупрозрачную» лапшу, промойте;
  • смешайте заправку из ингредиентов до однородности;
  • фунчозу нарежьте короткими полосками;
  • полейте соусом, перемешайте;
  • оставьте настояться около часа.

Китайская лапша сочетается с другими приправами, овощами, что меняет вкус кушанья. Фунчоза является неизвестным продуктом для большинства молодых хозяек. Видеоролик доступно показывает технологию приготовления «стеклянной лапши».

Эти легкие салаты из овощей легко видоизменить. Экспериментируйте с рационом: возьмите иные салатные заправки, вместо отсутствующего ингредиента добавьте любой другой аналог по вкусу.

Добавьте здоровый компонент питания: замените консервированный товар свежими продуктами, которые отварите или замаринуете без сахара, уксуса.

41 Вегетарианские салаты, достойные основного блюда

Обзор рецептов

Наши любимые сытные салаты без мяса, более чем достойные основного блюда. 16 января 2020 г. Большой. Удовлетворительный. В идеале тот, который вы не делали тысячу раз раньше. Войдите в список салатов из основных блюд: наши любимые рецепты салатов из основных блюд для вегетарианцев (и людей, которые просто не хотят есть мясо сегодня вечером). Копайте!

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом

    Что такое моцарелла в сливках? По сути, это сливочный домашний заменитель бурраты, приготовленный путем смешивания свежего моца со сметаной, лимонной цедрой и соком. И это блестяще.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан

    В этом сытном салате насыщенные орехи пекан и сливочная тыква контрастируют с хрустящей азиатской грушей и выносливым радиккио. Это просто салат из основных блюд, который легко насыщает.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Секрет лучшего салата? Выпекать! Быстрое запекание в духовке лишь слегка подсушит зелень и расплавит сыр, чтобы он красиво покрыл зелень.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл.

    Зимний салат с хумусом. яйца.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Новый улучшенный греческий салат попробуйте козье мясо, моцареллу или панир.

  • Фото Эммы Фишман

    Салат из зеленой фасоли на гриле с тайской заправкой

    Зеленая фасоль и желтая восковая фасоль составляют основу этого освежающего острого тайского салата. Приготовленный на гриле тофу и сливочный авокадо дополняют блюдо белком и полезными жирами.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из натертой цветной капусты

    Тонко нарезанная цветная капуста занимает центральное место в этом салате. Сверху добавьте пару жареных яиц для дополнительного белка, если хотите.

  • Фото Луизы Бримбл

    Деконструированный салат с фалафелем

    Получите все вкусы фалафеля с хрустящим жареным нутом, хрустящими чипсами из лаваша, похожими на гренки, хрустящим огурцом и заправкой из лимона и тахини.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, стручковую фасоль и фенхель с соусом «Зеленая богиня» для здорового, яркого и зеленоватого салата.

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл

    Салат Нисуаз из зеленой фасоли

    Этот вегетарианский вариант классического французского салата наполнен яркими весенними овощами, лимонной дижонской заправкой и острым соусом. жареные каперсы.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном

    Нервничаете по поводу сырых артишоков? В этом рецепте они политы нежной лимонной заправкой и соленым пармезаном, что убедит даже неверующих.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Мир рисовых салатов

    Это один из самых универсальных и сытных зерновых салатов, которые вы можете приготовить. Вы можете добавить нори и семена кунжута, или кинзу и перец чили, или, может быть, немного мяты и цитрусовых.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из фенхеля и сельдерея с сыром с плесенью и грецкими орехами

    Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.

  • Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином

    Нет закона, согласно которому арбузные салаты должны содержать фету. Это отступническое сочетание одновременно и сладкое, и терпкое, и пикантное — такое блюдо одинаково удобно как за завтраком, так и за общим столом.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный черный рис с жареным яйцом и жареной брокколи

    В этом основном салате сочетаются хрустящий черный жареный рис, сливочный авокадо и майонез, приготовленный из поджаренных нори и жареной брокколи. , все под острой и ореховой заправкой из мисо-моркови.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой сочные дольки апельсина.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

    Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы0021

    Сытный кусочек капусты становится сладковатым благодаря кубикам жареной мускатной тыквы, кленовому сиропу и сочным зернам граната. Это один из наших любимых рецептов салатов.

  • Фото Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с ростками

    Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон

    Салат из фризе и морковных лент с соусом заатар и лимонным уксусом

    Острая и острая смесь специй в заатаре — ближневосточной смеси — придает неповторимый яркий вкус этому красочному салату из морковных лент, горького фризе и листья петрушки.

  • Фото Челси Кайл, фудстайл Анны Стоквелл

    Салат из пяти бобов с копченой паприкой винегрет

    Насыщенный испанский вкус копченой паприки и миндаля Маркона уравновешивается яркой свежестью петрушки и сельдерея. обновить классический гарнир.

  • Кристофер Тестани

    Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

    Здоровая щепотка измельченного поджаренного миндаля придает этому зерновому салату дополнительный хруст.

  • Фото Кристофера Тестани

    Халлуми на гриле с кресс-салатом

    Этот рецепт буквально представляет собой жареный сыр. Нам нравится скрипучая текстура и соленый вкус этого забавного салата. Водяной кресс придает остроту, а лимонный сок делает его ярким.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из фасоли с лимоном и зеленью

    Для этого салата с зеленью можно использовать как свежую, так и консервированную фасоль каннеллини.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из копченой тыквы, полбы, граната и феты

    В этом основном зерновом салате жевательная полба сочетается с тыквой кабоча, обжаренной в глазури с копченой паприкой и гранатовой патокой.

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Почти любое зерно, будь то лебеда, рис или фарро, отлично заменит ячмень в этом сытном рецепте салата.

  • William Abranowicz

    Салат из цитрусовых с фенхелем винегрет

    Для этого салата с фенхелем и гранамесом с хрустящими кусочками цитрусовых и хрустящей корочкой выберите выносливую зелень, такую ​​как радиккио и фризе.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Салат из радиккио с карамелизированной морковью и луком

    Этот насыщенный деревенский салат из радиккио доказывает, что салат зимой не только возможен, но иногда даже предпочтительнее.

  • Кана Окада

    Летний салат с конфетти

    Приготовьте этот красочный салат за день до обеда, чтобы овощи успели промариноваться в медовой заправке.

  • Фото Эда Андерсона

    Салат Sam’s Spring Fattoush

    Часть того, что делает этот салат таким замечательным, — это динамичные текстуры; похожие на крекеры запеченные гренки из лаваша и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочной фетой и мягкими травами.

  • Крейг Катлер

    Салат из черного риса с лимонной заправкой

    Черный рис определенно добавляет ярких красок и землистого вкуса. Однако, если вы не можете найти его, не стесняйтесь менять дикий рис.

  • Кон Пулос

    Салат из шпината и орзо

    Добавление чеснока в оливковое масло для винегрета придает этому простому салату серьезный аромат.

  • Фото Лизы Фурман

    Быстрый и легкий салат с фасолью

    Нет ничего проще, сытнее и сытнее, чем культовый салат с фасолью. Вот почему без него мы не смогли бы составить список рецептов салатов из основных блюд.

Читать далее

21 способ приготовления картофельного пюре

Есть несколько способов приготовить сливочное, сказочное восхитительное картофельное пюре.

37 лучших рецептов салатов — Любовь и лимоны

Большой, обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украшать наш обеденный стол большой яркой смесью корнеплодов и сытной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать, но, тем не менее, они очень вкусные.

Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свой салат, рецепты салатов, приведенные ниже, помогут вам найти массу вдохновения. Со всем, от зеленых салатов до салатов из макарон и не только, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы перекусывать ими, подавать в качестве гарнира к обеду и наслаждаться как полноценными блюдами самостоятельно.

Рецепты салатов из капусты

Салаты — одни из лучших рецептов салатов, которые можно приготовить заранее. Как правило, приготовленные из сытных овощей, таких как белокочанная капуста, капуста или брокколи, они достаточно крепкие, чтобы их можно было приготовить заранее. Мне нравится подчеркивать вегетарианскую основу пикантной заправкой, травами и даже фруктами для максимального вкуса.

1. Летняя азиатская капуста

Приготовьте этот салат для своего следующего пикника, и он обязательно станет хитом. Заправка из мисо с тахини придает сливочный вкус умами, а персики придают сочную сладость. Я заканчиваю его поджаренными тыквенными семечками для хруста.

2. Лучший салат из брокколи

В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вам обязательно понравится бекон. Копченые жареные орехи занимают свое место, добавляя восхитительные пикантные кусочки. Легкая сливочная, сладкая и острая заправка дополняет все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только осенью температура начнет падать, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Он состоит всего из 7 ингредиентов, его легко приготовить, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его бодрящим, свежим и сытным.

Рецепты салатов с макаронами

Невозможно составить список рецептов салатов без этой категории! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года — их можно приготовить заранее, их можно использовать как гарнир и основное блюдо, и они представляют собой сытную витрину лучших сезонных продуктов.

4. Легкий салат с макаронами

Как следует из названия, приготовить его очень просто. Просто взбейте сметанную лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы создать райскую пикантную/сливочную/хрустящую/свежую летнюю комбинацию.

5. Салат «Радужный орзо»

Нарезанный кубиками манго придает удивительную сладость этому красочному салату из орзо, красного лука, болгарского перца, трав и огурцов.

6. Веганский сливочный салат с макаронами

Мой овощной вариант салата из макарон в гастрономическом стиле! Я заменяю свернутые в спираль летние тыквы на половину лапши и сливочную заправку из тахини на заправку на основе майонеза. Это более здоровая версия классического продуктового прилавка, но она так же хороша.

7. Салат с макаронами и брокколи

Вяленые помидоры добавляют вкусные кусочки умами к этому супер-зеленому сочетанию летних овощей, базилика, макарон и кедровых орешков.

8. Салат из кускуса с помидорами черри

Сочетание жареных помидоров черри и сочных свежих помидоров делает этот салат одним из моих любимых летних салатов. С пряным жареным нутом, острой фетой и крупными жемчужинами кускуса оно достаточно сытное, чтобы быть едой само по себе.

9. Кунжутная лапша соба

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный острой кунжутно-имбирной заправкой и посыпанный зелеными овощами и авокадо, представляет собой легкое освежающее летнее блюдо.

Рецепты зеленых салатов

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салаты, которые я нахожу на фермерском рынке, такие мягкие и сладкие, что большой зеленый летний салат — это настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую, смелую заправку, чтобы заправить сытную зелень, например капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе, чтобы подавать в качестве гарнира на следующем приготовлении пищи или званом ужине.

10. Полезный салат с тако

Пикантное мясо тако с грецкими орехами шиитаке — изюминка этого салата, а пикантная заправка из лайма с кинзой придает ему свежий завершающий штрих. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельное блюдо или подавайте его в качестве закуски к фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

В этом растительном варианте классического салата «Кобб» запеченный тофу заменяется куриной грудкой, а копченый жареный кокос — беконом. Сливочная, острая заправка связывает все это вместе.

12. Веганские дольки Цезаря, приготовленные на гриле

Один из моих самых любимых зеленых салатов! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем сбрызгивается невероятно острым веганским соусом цезарь из кешью. Это на странице 111 нашей новой поваренной книги Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой

Этот яркий салат из капусты — лакомство круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семечек, сливочного авокадо и пикантного жареного нута. Облитый острой морковно-имбирной заправкой, он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Летние салаты с помидорами

Если и есть один овощ (или фрукт, если вы хотите получить техническую информацию), который является звездой лета, то помидор, безусловно, это он. Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры находятся в центре внимания.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, болгарский перец и огурец смешиваются вместе в этом потрясающем летнем салате с домашней заправкой для греческого салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную/хрустящую/острую/пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?

15. Острый салат с арбузом и помидорами

Свежий перец чили добавляет пикантности сладкому, сочному сочетанию помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Жареные помидоры черри придают им интенсивный сладкий и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Томатный фатуш Fattoush

Как только вы начнете приносить домой эти сочные помидоры семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой. Этот имеет слой лимонного йогурта и покрыт хрустящим нутом и большим количеством свежих трав. Найдите его на стр. 125 книги «Любовь и лимоны каждый день».

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата заключается в мариновании помидоров в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальный контраст со свежим базиликом, авокадо и небольшим количеством пасты орзо.

19. Классический салат капрезе

Если что-то не сломалось, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если летом помидоры занимают первое место, то кукуруза занимает второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, это идеальное дополнение ко всем видам летних салатов.

20. Летний салат из кукурузы

В этом салате из свежей кукурузы есть все, что я люблю летом: жареная сладкая кукуруза, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы подчеркнуть хрустящие, свежие ингредиенты, я добавляю пикантную заправку из чили и лайма.

21. Салат с мексиканской уличной кукурузой

Если вы когда-нибудь пробовали уличную мексиканскую кукурузу, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котии, сливочного майонеза и кинзы трудно превзойти. Я тоже люблю приправлять соусом шрирача или адобо!

Летние панцанеллы

Панцанеллы — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете сравниться с большими кубиками хлеба, брошенными с сочными летними продуктами и хорошим острым винегретом. Вы всегда можете подать эти салаты в качестве гарнира, но они также являются отличным вариантом основного блюда.

22. Панцанелла из сладкой кукурузы и рукколы

Панцанелла может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза находится впереди и в центре, идеально сочетаясь с острой заправкой и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панцанеллу очень просто смешать.

23. Панцанелла со сладким перцем

Жареный перец придает сладости этому овощному летнему салату. Наряду с овощами, кремовая свежая моцарелла делает его особенно вкусным.

24. Летний салат с панцанеллой

Я люблю называть этот салат «всем летним салатом». Он изобилует сочными персиками, помидорами, хрустящей кукурузой и свежим базиликом — лучшим, что может предложить это лето.

25. Pattypan Panzanella

Когда вы приготовили кабачковый хлеб, кабачковый кекс, запеченные кабачки и пиццу с кабачками, но у вас еще есть кабачки, приготовьте эту панзанеллу. Тыква на гриле отлично контрастирует с хрустящими огурцами и лопнувшими помидорами черри.

Рецепты картофельных салатов

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к картофельному салату, но за последние несколько лет экспериментов с яркими заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих любимых.

26. Картофельный салат со сливками

Этот облегченный вариант классического картофельного салата заправляется восхитительной заправкой из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза. Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, так как вкус становится более насыщенным по мере того, как он настаивается. в холодильнике.

27. Салат из жареного картофеля с зеленым луком и винегретом

Если вы готовите вегетарианские бургеры на гриле, приготовьте этот летний салат прямо с ними. Здесь готовят не только картошку, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука, приготовленный на гриле, свежая зелень и маринованный лук подчеркивают это веселое сочетание сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат с чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в пикантный травяной чимичурри вместо сливочной заправки. Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day 9. 0332 – см. стр. 119.

29. Салат из фиолетового картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Приправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить блюдо, или подайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простого гарнира для гриля.

Фруктовые летние салаты

Конечно, ваши летние салаты должны состоять из замечательных свежих овощей, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться преимуществами фантастических фруктов, которых тоже предостаточно! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это вкусные сладкие добавки к рецептам летних салатов.

30. Табуле с вишней

В следующий раз, когда будете готовить табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные кислые вишни! Они придают этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладкий/терпкий вкус.

31. Клубничный табуле

Или… используйте клубнику! Как помидоры, они сочные и сладкие. Еще один нетрадиционный ингредиент — фета — придает ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.

32. Миска с арбузным поке

Этот летний салат, вдохновленный поке, состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамии, а также традиционных добавок для поке, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку из тамари-лайма, чтобы приготовить очень свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат капрезе с персиком и сливой

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.

34. Клубничный салат капрезе

Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри, и добавляю бальзамический соус, авокадо и жареные орехи пекан для сладкого орехового хруста.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты незаменимы на вечеринках, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Мне нравится использовать форму для печенья в виде звезды, чтобы разрезать дыню для праздничного блеска!

36. Салат из арбуза с фетой и мятой

Приготовьте этот освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острая фета и яркий лайм прекрасно оттеняют прохладную сочную дыню и огурец. Горсть свежей зелени станет идеальным завершающим штрихом.

37. Средиземноморский салат из нута

Нарезанные финики меджул и ароматный тмин придают удивительную сладость этому сытному салату из нута. Покрытый жареным красным перцем, виноградными помидорами и большой щепоткой козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также является гарантированным хитом на любой встрече.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами!

Оцените этот рецепт:

5 из 88 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий гарнир!

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма 1

    4

    4 зеленый болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного на ½-дюймовые кубики
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашки оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашки свежих листьев мяты
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца .

    Легкие салаты из овощей: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта
Scroll to top