Кускус с овощами: Кускус с овощами рецепт с фото пошагово

Кускус с овощами рецепт с фото пошагово

Кускус с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать кускус с овощами? Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, чтобы удалить сильные загрязнения. Морковь нужно довольно мелко нашинковать ножом, чтобы она успела приготовиться. Вместо этого морковь можно натереть на крупной терке. Лук и морковь — именно те два ингредиента, которые традиционно входят в состав зажарки для многих блюд.

  2. Шаг 2:

    Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте и освободите от семян и плодоножки. Можно использовать болгарский перец любого цвета, от этого изменится только внешний вид блюда. Нарежьте перец средними кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, до того как перец немного размягчится.

  4. Шаг 4:

    Кабачок цукини вымойте и нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду к остальным овощам и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Последний ингредиент из овощей — это помидоры черри. Их также необходимо вымыть и разрезать, например, вдоль пополам. Можно измельчить и сильнее. Добавьте помидоры в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите овощи по вкусу. На этом этапе можно добавить сушёные или свежие травы и любые другие приправы, которые вы любите. Я использую смесь трав: базилик, орегано и мята.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте овощи и разровняйте их кулинарной лопаткой. Сверху равномерно насыпьте кускус.

  8. Шаг 8:

    Залейте кускус фильтрованной водой и, накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне до полного испарения влаги. Произойдёт это довольно быстро, но у всех по-разному из-за особенностей варочных панелей и самих сковородок. Я тушила четыре минуты. Кускус готовится очень быстро, и даже этого непродолжительного времени ему хватило, чтобы набухнуть и дойти до готовности.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо перемешайте ещё раз, и можно подавать к столу.

Овощи в этом блюде добавляются в сковороду именно в такой последовательности из-за их скорости приготовления. То есть, сначала идут те, что готовятся дольше, а в самом конце — те, что готовятся быстрее всего. У меня блюдо тушилось не больше двадцати минут от начала приготовления зажарки и до добавления кускуса.

Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как выбрать кускус и лучше его приготовить читайте в статье о кускусе.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Постные рецепты как приготовить

Детские рецепты для детей с фото

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная

Кабачки быстро

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Второе быстро и вкусно пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к рыбе

Тушеные кабачки

Помидоры быстро и вкусно

Гарнир к мясу

Веганство

Гарнир к курице

Болгарский перец с луком

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир из крупы и злаков

Гарнир к утке

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Кускус — 112 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кускус, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Болгарский перец, Цукини, Помидоры черри, Соль, Смесь трав, Вода, Перец острый молотый

Кус-кус с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Кускус 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 1-2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный или овощной бульон 1 стакан
  • Сборная зелень 0.5 пучка
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, лимон Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. В зависимости от сезона, кус-кус с овощами может сильно меняться по составу и количеству тех или иных овощей. В самом простом варианте, особенно зимой, в блюдо достаточно добавить морковку, лук и свежую зелень. Блюдо может готовиться с мясным или куриным бульоном, или быть полностью вегетарианским — по желанию.
  2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло — лучше оливковое. Морковку и лук очистить. Морковку нарезать кубиками, размером как нарезаются овощи для винегрета. Лук нарезать достаточно мелко. Одновременно обжарить морковку и лук в разогретом масле на сильном огне в течение 4-5 мин.
  3. Небольшой молодой кабачок или цуккини нарезать кубиками. Если кабачки очень молодые, их можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить и удалить семена, если они успели сформироваться. Нарезать кабачок кубиками приблизительно вдвое крупнее, чем для оливье. Кстати, стоит сказать, что лучше, если кус-кус будет с почти одинаково нарезанными овощами.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками или кубиками, если перец достаточно мясистый. Острый перец нарезать колечками и удалить семена. Количество острого перца по вкусу. Добавить нарезанный кабачок и перец к обжаренному луку с морковкой, перемешать и, часто перемешивая, обжаривать все овощи в течение 6-7 мин.
  5. Чеснок очистить и крупно нарубить ножом. Добавить чеснок к овощам и посолить по вкусу. Добавить 1 стакан бульона — мясного, куриного или овощного. В самом простом случае можно добавить обычную воду. Довести жидкость до кипения и тушить овощи 2-3 мин. На этом приготовление овощной части блюда закончено.
  6. Далее, у вас есть варианты. Можно сварить кускус на пару, как это делают на Востоке, и подать на большом блюде, выложив овощи поверх — так подается кускус с курицей. Но, в условиях домашней кухни, как правило, пароварку мало кто держит в кухонном инвентаре. Поэтому, это намного проще, предлагаю второй вариант.
  7. Сразу после того, как бульон с овощами закипит, добавить сухой кускус и перемешать. Накрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума и оставить кус-кус с овощами на 4-5 мин. Затем огонь выключить, крупу и овощи еще раз перемешать и оставить еще на 4-5 мин. После этого кускус полностью поглотит всю жидкость и станет рассыпчатым как рис с овощами.
  8. С веточек зелени: петрушка, укроп, кинза — оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень мелко нарубить ножом и добавить в кус-кус с овощами. По желанию, полить блюдо 1-2 ч. л. лимонного сока.
  9. Перемешать кус-кус с овощами и разложить на тарелки или на одно большое блюдо, которое удобно подавать к семейному обеду. Небольшие спелые помидоры разрезать пополам или дольками, и выложить их поверх готового блюда.
  10. Подавать кус-кус с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам, гуляшу или тушеной рыбе. Впрочем, блюдо прекрасно подходит в качестве основного для вегетарианцев.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с курицей, со сладким перцем.

Кус-кус с овощами — прекрасный и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Восточная кухня
Рейтинг:





4.4 Оценок:
2619

Жареный овощной кускус — веганский

Я все еще пытаюсь в полной мере использовать свежие летние овощи, пока они не закончились. Этот жареный овощной кускус — идеальный гарнир для переходного сезона, когда на рынках еще полно свежих красивых продуктов, но еще не так жарко, чтобы не хотелось включать духовку. Этот простой гарнир легко приготовить, но он может похвастаться сложным и ярким вкусом.

При этом, если все еще слишком жарко, чтобы жарить овощи в духовке, вы можете легко приготовить это блюдо, поджарив овощи на гриле снаружи. В любом случае, вы получите этот удивительно сладкий аромат карамелизированного дыма по краям овощей, который так хорошо контрастирует с пикантным кускусом.

Первоначально опубликовано 29.08.11, обновлено 10.09.18.

Что такое кускус?

Кус-кус представляет собой небольшие гранулы измельченной твердой пшеницы, приготовленные на пару и подаваемые в качестве пышной крахмалистой добавки к супам, тушеным блюдам и тушеным блюдам. Он родом из стран Северной Африки, таких как Марокко, Ливия, Тунис и Алжир. Это восхитительное зерно, похожее на пасту, распространилось по всему миру, и теперь его можно найти во многих странах и в большинстве крупных продуктовых магазинов США 9.0003

Существует несколько различных видов кускуса, в том числе разных форм и размеров, и любой из них можно использовать для этого блюда. Я использовал традиционный кускус, у которого очень мелкое зерно. Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке кускуса, чтобы отрегулировать количество жидкости или время приготовления, необходимое для конкретного сорта, который вы используете.

Как приготовить кускус?

Приготовить кускус очень просто. Просто высыпьте кускус в кипящую воду (1 часть кускуса на 1,5 части воды), накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на десять минут. Кус-кус быстро впитает горячую воду. Через десять минут взбить и подавать! Вы можете приправить кускус, приготовив его в ароматизированных жидкостях, таких как овощной бульон, который я использовал здесь. Инструкции по приготовлению более крупных сортов кускуса, таких как израильский кускус или сорта, приготовленные из манной крупы из цельной пшеницы, могут немного отличаться.

Можно ли использовать разные овощи?

Да! Вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть, но я предпочитаю использовать как минимум три цвета для максимальной визуальной привлекательности. Некоторые другие овощи, которые прекрасно сочетаются с этой смесью: баклажаны, тыква, грибы или брокколи. Если вы используете твердые овощи, такие как корнеплоды, вам, возможно, придется нарезать их немного мельче, чтобы они стали мягче.

Что подавать с кускусом из жареных овощей

По этому простому рецепту можно приготовить великолепный гарнир к любому мясу, например, к жареной свинине с травами, куриным бедрам, запеченным в масле с чесноком, курице пикката или рыбе, запеченной в духовке с помидорами. Чтобы сделать эту часть вегетарианской трапезы, подавайте ее вместе с гамбургерами с маринованными грибами портобелло, бутербродом с салатом из зеленого лука и нута или просто положите на тарелку кускуса из жареных овощей большую ложку хумуса и подавайте с лавашом!

Кус-кус с жареными овощами

4.90 от 29 голосов

Кус-кус с жареными овощами — это легкий гарнир со сложным вкусом, со сладкими жареными овощами, смешанными с пикантным, воздушным кускусом.

Порций 8 примерно по 1 чашке

Подготовка 10 минут

Приготовление 45 минут

Всего 55 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 4 помидора Roma (1,69 долл. США)
  • 2 цукини (1,23 долл. США)
  • 1 сладкий перец (1,00 долл. США)
  • 1 красная луковица (0,69 долл. США)
  • 4 зубчика чеснока (0,24 долл. США)
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,32 долл. США)
  • 2 щепотки соли и перца (0,05 долл. США)
  • 2 чашки кускуса (1,97 долл. США)
  • 3 чашки овощного бульона (5 пучков петрушки) 10052
  • (0,24 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Вымойте и нарежьте помидоры, кабачки, болгарский перец и красный лук на кусочки размером от 1 до 1,5 дюймов. Очистите четыре зубчика чеснока, но оставьте их целыми.

  • Смешайте нарезанные овощи и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите их на противне так, чтобы они были в один слой. Посыпьте овощи парой щепоток соли и перца

  • Поместите овощи в духовку и запекайте при температуре 400ºF около 45 минут, дважды помешивая, пока овощи не подрумянятся по краям.

  • Пока овощи жарятся, приготовьте кускус. Добавьте овощной бульон в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте кускус, выключите огонь и снова накройте кастрюлю крышкой. Дайте кускусу спокойно постоять десять минут. Затем взбить вилкой.

  • После того, как овощи закончат жариться, возьмите четыре зубчика чеснока и хорошо их нарежьте. Они будут достаточно мягкими. Также крупно нарежьте свежую петрушку.

  • Смешайте кускус, жареные овощи (включая чеснок) и петрушку в миске и перемешайте. При желании приправьте солью и перцем. Подавать теплым или холодным!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 чашка Калорийность: 225,15 ккалУглеводы: 40,69gБелки: 6,9 г Жиры: 3,98 г Натрий: 460,91 мг Волокна: 3,75 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

 

Как приготовить кускус из жареных овощей – пошаговые фото

Это овощи, которые я использовала для своего кускуса сегодня, но вы можете быть гибкими с овощами в этом блюде. Используйте все, что у вас есть под рукой, или все, что доступно по хорошей цене! Разогрейте духовку до 400ºF.

Овощи нарежьте кусочками от 1 до 1,5 дюймов. Очистите чеснок, но вы можете оставить его целым, чтобы он поджарился и стал приятным и сладким. Поместите овощи (и чеснок) на большой противень, сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте пару щепоток соли и немного свежемолотого перца. Перемешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом.

Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пару раз помешивая, или пока они не подвянут и не подрумянятся по краям. Выньте целые зубчики чеснока и измельчите их.

Пока овощи жарятся, приготовьте кускус. Так выглядит кускус в сыром виде. Очень мелкие гранулы неправильной формы. Обычно вы можете найти это в контейнерах для сыпучих материалов или иногда рядом с макаронами или пастой в коробках и смесями из рисового плова. Только имейте в виду, что коробочные версии всегда намного дороже, чем покупка оптом.

Доведите 3 стакана овощного бульона (или куриного бульона) до кипения на сильном огне. После закипания добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу постоять 10 минут. Кус-кус будет поглощать горячую воду, пока сидит.

Взбейте кускус вилкой, когда весь бульон впитается.

Нарежьте около 1/4 пучка свежей петрушки.

После того, как овощи обжарены, кускус взбит, а петрушка нарезана, смешайте все это в большой миске.

Все перемешать, попробовать и при необходимости посолить (это будет зависеть от содержания соли в бульоне, который вы использовали. Я не добавляла дополнительной соли.)

КРАСИВЫЙ гарнир! Этот жареный овощной кускус так же вкусен, как и красив. 🙂

Легкий кускус с овощами — Школа растительного происхождения

Опубликовано: · Автор: Nico

Перейти к рецепту

Кус-кус с овощами — это восхитительный способ насладиться кускусом. Это простой рецепт, который вы можете приготовить в менее чем за 30 минут с сезонными овощами и травами.

Подавайте это блюдо теплым или приготовьте заранее и подавайте холодным для быстрого обеда на ходу.

кускус с овощамиНа этой странице:

  • Чего ожидать
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов для легкого ужина!

Чего ожидать

Кус-кус с овощами — это своего рода салат из кускуса, но овощи готовятся на сковороде около 15 минут, прежде чем смешиваться с кускусом. Предварительное приготовление овощей делает это блюдо очень вкусным.

Этот способ употребления кускуса популярен в средиземноморских регионах , и особенно в Италии, где этот рецепт называется «кус-кус ди зелени».

Для этого рецепта мы используем сухой кускус, который можно найти в большинстве супермаркетов США и западных стран. Приготовление кускуса занимает всего 5 минут, а приготовление овощей — 15 минут, так что этот рецепт в определенно можно приготовить менее чем за 30 минут в общей сложности.

Чтобы узнать больше о кускусе, ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить кускус», где мы покажем вам все наши советы и рекомендации по подаче этого универсального, полезного и вкусного ингредиента.

Ингредиенты и заменители

  • Кус-кус: возьмите обычный кускус, который выглядит как крошечные гранулы пасты, а не жемчуг. Жемчужный кускус, иногда называемый израильским кускусом, на самом деле не кускус, и его действительно не любят в странах, где едят кускус. Для еще более полезного салата попробуйте кускус из цельнозерновой муки.
  • Вода: вам понадобится горячая вода, чтобы приготовить кускус. Если вы хотите блюдо с более насыщенным вкусом, вы можете заменить воду овощным бульоном. Нам также понадобится вода для приготовления овощей.
  • Соль: кускус имеет очень нейтральный вкус, его нужно посолить, чтобы он стал вкусным.
  • Оливковое масло : лучше всего экстра вирджин, хотя подойдет любое растительное масло, если у вас нет под рукой оливкового масла.
  • Лук и чеснок: , чтобы создать основу вкуса для других овощей.
  • Тмин: прекрасно сочетается с овощами и кускусом, поэтому, если он у вас есть под рукой, мы рекомендуем его. Если у вас нет тмина, вы можете не добавлять его или заменить другими специями, такими как куркума.
  • Овощи: мы используем баклажаны, морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры и замороженный горошек. Вы, конечно, можете использовать свои любимые овощи и изменять наш рецепт в зависимости от вашего вкуса и сезона. Например, вы можете заменить кабачки на тыкву, баклажаны на картофель, горох на нут, свежие помидоры на консервированные помидоры, перец на грибы и так далее.
  • Травы и другие специи: нам нравится придавать этому блюду средиземноморский оттенок, добавляя сушеный орегано, свежую петрушку и свежий базилик. Как и в случае с овощами, вы можете выбрать свои любимые специи и травы. Вы можете заменить орегано на тимьян, петрушку на укроп или зеленый лук, а базилик на мяту.
  • Кедровые орехи: опционально. Кедровые орехи добавляют этому блюду полезные жиры, белок и аромат, и они очень хорошо сочетаются с кускусом. Вы можете заменить кедровые орехи другими орехами, такими как миндаль, грецкие орехи и кешью. Во всех случаях слегка поджарьте их на сковороде, прежде чем добавлять в блюдо.
  • Йогурт без молока: совершенно не обязателен, это всего лишь предложение по подаче. Мы любим подавать наш кускус с ложкой соевого или кокосового йогурта сверху.

Инструкции

Приготовление овощей

В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло , семена тмина , нарезанный лук и измельченный чеснок5 . Слегка обжарить на слабом огне около минуты, часто помешивая.

А пока отрежьте  баклажан  нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Затем нарежьте морковь  мелкими кусочками и добавьте в сковороду.

Перемешайте и добавьте  воду и дайте покипеть на среднем или слабом огне 5 минут , периодически помешивая.

Тем временем подготовьте другие овощи: нарежьте болгарский перец   перец на мелкие кусочки. Нарежьте кабачки мелкими кубиками. Нарежьте помидора кубиками.

Добавьте на сковороду сладкий перец , кабачки , помидоры и замороженный горошек . Приправить орегано , солью и перцем и готовить 10 минут , время от времени помешивая.

Приготовление кускуса

Пока овощи готовятся, вы можете приготовить кускус. Добавьте кускус и соль в большую миску, вскипятите воду и добавьте ее к кускусу.

Быстро перемешайте, чтобы вода покрыла кускус. Накройте миску крышкой и отставьте в сторону на 5 минут.

Через 5 минут, когда вода полностью впитается,  взбейте кускус вилкой , соскребая кончиками вилки, пока не исчезнут все комки и кускус не станет мягким и пушистым.

Соберите блюдо

ВАРИАНТ 1: Когда овощи будут готовы, выключите огонь , затем добавьте горсть мелко нарезанную петрушку  и кускус на сковороду.

Хорошо перемешайте двумя ложками, пока кускус и овощи не смешаются.

Попробуйте и отрегулируйте на соль , затем переложите в большую сервировочную миску или подавайте прямо со сковороды. Кус-кус с овощами можно подавать горячим или холодным. Сверху добавьте ложку безмолочного йогурта и дольку лимона.

ВАРИАНТ 2 : положите кускус в большую сервировочную миску, затем сделайте большое углубление в центре и положите туда овощи, не перемешивая.

Рекомендации по подаче

Кус-кус с овощами — универсальное блюдо, которое можно подавать теплым или холодным. Например, так как его очень легко и быстро приготовить, вы можете приготовить его для быстрого обеда или легкого ужина и съесть его теплым, добавив сверху ложку йогурта.

Но поскольку этот рецепт очень хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, вы определенно можете приготовить его заранее и использовать для приготовления пищи в течение недели. Пока кускус стоит в холодильнике, он становится больше и более ароматный впитывающий сок овощей.

Можно упаковать на обед на работу (учеба) и съесть комнатной температуры, либо разогреть пару минут в микроволновке.

Кроме того, вы можете приготовить это блюдо для пикника или вечеринки , сделать большую миску и позволить людям обслуживать себя. Он идеально подходит для буфета с другими рецептами, такими как соус из белой фасоли, брускетта, гуакамоле, цацики, омлет из тофу, сливочный сыр тофу, хумус, фаршированные перцы, фарината, веганская фриттата и многие другие рецепты, подходящие для начального шведского стола.

Хранение

Храните кускус с овощами в закрытой посуде или в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

Кус-кус без овощей можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Мы не рекомендуем замораживать кускус с овощами. Чтобы узнать больше о кускусе, ознакомьтесь с нашим руководством «Как готовить с кускусом».

Для многих других 30-минутных идей еды посетите нашу страницу категории 30-минутных блюд.

Рецепт

Кус-кус с овощами

Автор: Нико

Кус-кус с овощами — это восхитительный способ насладиться кускусом. Это простой рецепт, который вы можете приготовить в менее чем за 30 минут с сезонными овощами и травами.

Подавайте это блюдо теплым или приготовьте заранее и подавайте холодным для быстрого обеда на ходу.

4.84 от 6 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Главный курс курса, салат, стартер

Cuisine Italian, средиземноморский

порции от 4 до 6 человек

калории 460 ккал

для курусной
  • 1 стакана Couscous 9015
  • 1 стакана .
  • 1 чайная ложка соль
Для овощей
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 1 гвоздика Чеснок Дробный
  • 1 чайная ложка Семена тмина или тыква
  • ½ среды Бедопленты . штук
  • 1 кабачки нарезанные мелкими кубиками
  • 2 спелые помидоры нарезанные
  • ¾ чашки горох замороженный
  • 1 чайная ложка 3 орегано 0487 1 teaspoon salt or more to taste
  • ⅓ teaspoon black pepper or chili flakes
  • 1 handful parsley or basil, or both
  • ¾ cup water
Cook the veggies
  • В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло , семена тмина , нарезанный лук и измельченный чеснок .

    Слегка обжарить на медленном огне около минуты, часто помешивая.

  • Баклажан нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и добавьте ее в кастрюлю.

    Перемешайте и добавьте ¾ стакана воды и дайте покипеть на среднем или слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем нарежьте остальные овощи: болгарский перец перец нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте кабачки мелкими кубиками. Нарезать помидоры нарезать кубиками.

  • Добавьте в кастрюлю сладкий перец , кабачки , помидоры и замороженный горошек . Приправьте орегано , солью и перцем , перемешайте и дайте готовить 10 минут , время от времени помешивая.

Приготовить кускус
  • Пока овощи готовятся, можно приготовить кускус.

    Добавьте кускус и соли  в большую миску, вскипятите воду и добавьте ее в кускус.

    Быстро перемешайте, чтобы вода покрыла кускус. Накройте миску крышкой и отставьте в сторону на 5 минут.

    Через 5 минут, когда вода полностью впитается,  взбейте кускус вилкой , соскребая кончиками вилки, пока не исчезнут все комки и кускус не станет мягким и пушистым.

Сборка тарелки

Кускус овощной | приготовить вкусный и полезный кускус таким образом

Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность указана для 1 порции из 4.

Пищевая ценность

Кус-кус с овощами

Количество калорий в порции 4 910102 90
Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13% Насыщенные жиры

23

3

Monounsaturated Fat 11g

Cholesterol 0mg 0%

Potassium 556mg 16%

Carbohydrates 62g 21%

Dietary Fiber 9g 38%

Sugar 7g 8 %

Protein 14g 28%

Vitamin A 1945IU 39%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 67mg 81%

Vitamin E 4mg 27%

Vitamin K 140µg 133%

Calcium 78mg 8%

Folate 151µg 38%

Iron 4mg 22%

Manganese 2mg 100%

Magnesium 81mg 20%

Zinc 2mg 13%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie диета.

Кускус с овощами: Кускус с овощами рецепт с фото пошагово

Scroll to top