Куриные грудки с овощами: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с овощами в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Куриная грудка с овощами – блюдо, которое выручает в тот момент, когда на готовку нет времени. За 10 минут можно подготовить все овощи и мясо для запекания, и, пока блюдо готовится в духовке, у вас есть время заняться чем-то другим. Мясо получается сочным и нежным, овощи – мягкими и вкусными. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства.

История блюда

Курица с картошкой – традиционный французский обед еще со времен короля Генриха IV. Именно его цитата гласит о том, что если бог предоставит ему для жизни и правления еще время, он сделает так, что каждый крестьянин во Франции будет есть по воскресеньям курицу на обед. На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы — куриная грудка с овощами. Рецепты очень разнообразны. Мы же поделимся с вами одним из наименее калорийных, а, значит, более правильных способов приготовления – запечем куриное филе с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт. (600 г)
  • Картошка – 5-6 шт. (600 г)
  • Сельдерей – 1 стебель (100 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Тыква — 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 г)
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

План приготовления

  1. Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием куриные грудки с овощами. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой. Куриное филе при необходимости размораживаем и тщательно моем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.

    Готовим ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

  2. Рецепт куриной грудки с овощами может варьироваться в зависимости от наличия овощей у вас дома. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала на половинки, а затем четверть кольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от внутренностей – семян и перегородок, а затем нарезаем брусочками. Можно взять перец любого цвета, на вкусе блюда это не отразится.

    Нарезаем лук четверть кольцами, а болгарский перец – тонкими полосками.

  3. Тыкву очищаем от твердой кожуры и нарезаем кубиками. Для этого блюда можно взять замороженную тыкву, тогда кубики сделайте большего размера, чтобы она не разварилась. Сельдерей нарезаем поперек волокон кусочками примерно 0,5 см шириной.

    Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, тыкву – кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

  4. С картофеля острым ножом снимаем кожуру и нарезаем клубни крупными кубиками. Нужно обращать внимание на сорт картофеля. Если овощи быстро развариваются – увеличиваем размер кусочков, чтобы в готовом виде они сохранили свою форму.

    Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.

  5. Теперь занимаемся мясом. Куриное филе разрезаем на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Каждый кусочек солим, добавляем черный перец, поливаем оливковым маслом и добавляем листочки с веточек тимьяна.

    Куриное филе разрезаем вдоль на две части, добавляем соль и специи, а также оливковое масло и зелень тимьяна.

  6. На большой противень или форму для запекания выкладываем измельченные овощи. Добавляем соль, черный перец и несколько ложек оливкового масла, перемешиваем руками. Освобождаем центр противня, раскладываем овощи по краю. В центр формы выкладываем куриное мясо.

    В форму для запекания перекладываем овощи, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты. В центр выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.

  7. Запекаем куриные грудки с овощами в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, накрыв противень фольгой. Спустя это время убираем фольгу и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и мясо покрылись аппетитной румяной корочкой.

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Под фольгой запекаем курицу с овощами в духовке 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

  8. Перекладываем куриное филе и овощи на тарелку для подачи или блюдо. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и украшаем целыми листиками.

    Перекладываем овощи и мясо на блюдо и посыпаем зеленью петрушки.

  9. Овощи лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, пока они еще не остыли. Мясо нарезать не нужно – половина куриной грудки это как раз порция для взрослого человека.

    Полученное блюдо – полноценный обед для 4 человек.

  10. Вот и готово наше простое, даже элементарное в приготовлении, сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо — куриные грудки с овощами. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал шаги приготовления, поэтому без особого труда с ним справится и новичок в домашнем хозяйстве.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза куриного филе огромна, ведь ценный белок, содержащийся в мясе, является обязательным элементом любого диетического питания. Картофель, перец, лук, сельдерей, тыква – все эти овощи содержат витамины и минералы, а также большое количество полезной клетчатки.

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами в фольге

Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 3

  • 400 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. баклажан (небольшой)
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки смесь перцев
  • 2 щепотки паприка (сладкая)
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук
  • Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.

  • Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  • Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.

  • Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.

  • Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.

  • Форму для запекания выстилаем фольгой.

  • Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.

  • Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.

  • Края фольги подгибаем.

  • Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.

  • Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.

  • Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Рецепт жареных куриных грудок с корнеплодами и тимьяном

«В «Осенних сборах» Рика Роджерса»

Скачать

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сковороды

  • 4

    средний красный картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 2

    средняя морковь, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    средняя репа, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    средний пастернак, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 2

    ложки нарезанного свежего тимьяна, разделить

  • 1 1 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 1

    чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная

  • 4

    половинки куриной грудки с костями и кожей (около 10 унций каждая)

  • 1

    чашка консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1

    ложка несоленого сливочного масла, охлажденного

направления

  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°.
  • Слегка смажьте форму для запекания маслом.
  • Смешайте картофель, морковь, репу и пастернак в большой миске с маслом, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 ст. соли и 1/2 ч. перец.
  • Выложите в форму для запекания.
  • Приправить курицу оставшимися 3/4 ст. соли и 1/2 ч. перца, затем посыпать оставшейся 1 ст. тимьян.
  • Положите курицу кожей вверх среди овощей.
  • Запекайте, время от времени соскребая и переворачивая овощи металлической лопаткой, пока овощи не станут мягкими, а термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не будет показывать 170°, около 35 минут.
  • Переложите курицу и овощи на тарелку.
  • Если курица стала мягкой до готовности овощей, накройте курицу фольгой и продолжайте жарить овощи.
  • В любом случае накройте блюдо, пока готовите соус.
  • Поставьте жаровню на 2 конфорки на сильный огонь.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли.
  • Варить, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 5 минут.
  • Снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы слегка загустить соус.
  • Полейте курицу и овощи и подавайте горячим.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

· 156 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.

Это один из моих самых любимых простых рецептов: запеченная курица с картофелем, морковью и зеленью с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить в воскресенье, а затем подавать на обед/ужин в течение выходных (ура рецептам здорового питания!)

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем, морковью и зеленью также является одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал его и опубликовал еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, пришло время для нескольких новых картинки.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной курицы с морковью, картофелем и зеленью?

  • Potatoes
  • Carrots
  • Yellow onion
  • Chicken breasts
  • EVOO
  • Fresh herbs (thyme, oregano, parsley)
  • Salt
  • Garlic salt
  • Onion salt

In the summertime months, там, где мы живем в Милуоки, так много замечательных фермерских рынков. Поэтому я люблю собирать семью и каждую неделю ездить на наш местный фермерский рынок.

Одним из наших самых любимых фермерских рынков в районе Милуоки является фермерский рынок Уэст-Эллис. Я часто публикую его фотографии в своем инстаграме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и очень ароматно (морковь, которую я получаю, обе желтые и апельсин!)

Какие еще вкусные блюда из курицы с овощами?

  • Жареные овощи с куриной колбасой
  • Жареный цыпленок и морковь с лимоном и тимьяном <— мое любимое блюдо, а
  • Салат из жареного картофеля и кольраби <— отличный гарнир в рамках этой фермы к столу ужин с курицей-гриль и глазированной имбирной морковью!

Я использую такую ​​форму для выпечки Pyrex, потому что после того, как я ее выпекаю и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой. Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕ время.

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и свежей зелени полностью зависит от того, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав можно использовать итальянскую приправу (я бы использовала 1 и 1/2 чайной ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 5 Ингредиенты Морозильная камера для медленного приготовления Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок Брокколи Альфредо Морозильное блюдо
  • Горячий медовый запеченный куриный лист на сковороде
  • Стеклянная блюда для выпечки

  • Овощные пилеры

  • Резьчная доска

  • 2 фунта картофеля I Используйте Yukon Goldotatoes, Peell and Cut Peat Inture, около 5 -футов
  • 5 2 2 -ы на куски, около 6 больших морковей
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная крупными кусками
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин. Травы следует отделить от стеблей и мелко нарезать. вкус
  • Разогрейте духовку до 400°С.

  • Очистите и нарежьте овощи и травы. В большую форму для запекания высыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перца, половиной свежей зелени и половиной оливкового масла.

  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшимися свежими травами и солью/перцем, а также чесноком и луковой солью.

  • Выпекайте в течение 55 минут, затем проверьте готовность, картофель должен быть мягким при протыкании вилкой, выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем наслаждайтесь!

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок. Если курица, которую вы используете, меньше или тоньше, я бы рекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы не высушить курицу. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из куриного филе, если вам нравится блюдо поострее, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса.

Куриные грудки с овощами: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото
Scroll to top