Курицу с овощами: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Содержание

Тушеная курица с овощами

фото: receptisalatov.com

Тушеная курица с овощами хороша тем, что куриное мясо тушится в собственном соку. Мясо получается нежным и мягким, а картофель хорошо пропекается, сохраняя свою форму.

Шаги

  • 1.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • 2.
    Куриные бедрышки моем и рубим на куски.

  • 3.
    Луковицы измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно воспользоваться теркой.

  • 4.
    В миску с курицей добавляем измельченный лук, томатный соус или кетчуп, перец и соль.

  • 5.
    Все перемешиваем руками и оставляем мариноваться.

  • 6.
    Пока мясо маринуется у нас есть время заняться овощами. Морковь моем и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками.

  • 7.
    Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Все, подготовительная часть закончена.

  • 8.
    Теперь надо взять подходящую жаропрочную посуду, достаточно глубокую, емкостью полтора литра. Укладываем подготовленные продукты слоями: куски курицы, морковь, картошка и опять повторить слои, наполнив посудину доверху. Так, как курицу мы уже посолили, когда мариновали, то овощи присаливаем самую малость или не солим совсем.

  • 9.
    Сверху кладем сливочное масло, порезанное на кусочки и лавровый лист.

  • 10.
    Емкость накрываем фольгой и тщательно подворачиваем края.

  • 11.
    Ставим ее в холодную духовку и устанавливаем температуру 150. После 20 минут готовки, температуру увеличиваем до 180 и готовим 45 минут. Затем духовку выключаем, но готовое блюдо не достаем, а оставляем до остывания духовки, еще, примерно, минут на 20.

    Курица при таком приготовлении получается сочной и такой мягкой, что мясо само отделяется от костей. А картошка, пропитавшись мясным соком, просто тает во рту. К тому же, приготовление совсем не трудоемкое, занимает мало времени, а на выходе получается сразу мясное блюдо с гарниром. Просто, вкусно и сытно.

Читайте нас в: