Содержание
Тушеная курица с овощами
фото: receptisalatov.com
Тушеная курица с овощами хороша тем, что куриное мясо тушится в собственном соку. Мясо получается нежным и мягким, а картофель хорошо пропекается, сохраняя свою форму.
Шаги
-
1.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. -
2.
Куриные бедрышки моем и рубим на куски. -
3.
Луковицы измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно воспользоваться теркой. -
4.
В миску с курицей добавляем измельченный лук, томатный соус или кетчуп, перец и соль. -
5.
Все перемешиваем руками и оставляем мариноваться. -
6.
Пока мясо маринуется у нас есть время заняться овощами. Морковь моем и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками. -
7.
Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Все, подготовительная часть закончена. -
8.
Теперь надо взять подходящую жаропрочную посуду, достаточно глубокую, емкостью полтора литра.Укладываем подготовленные продукты слоями: куски курицы, морковь, картошка и опять повторить слои, наполнив посудину доверху. Так, как курицу мы уже посолили, когда мариновали, то овощи присаливаем самую малость или не солим совсем.
-
9.
Сверху кладем сливочное масло, порезанное на кусочки и лавровый лист. -
10.
Емкость накрываем фольгой и тщательно подворачиваем края. -
11.
Ставим ее в холодную духовку и устанавливаем температуру 150. После 20 минут готовки, температуру увеличиваем до 180 и готовим 45 минут. Затем духовку выключаем, но готовое блюдо не достаем, а оставляем до остывания духовки, еще, примерно, минут на 20.Курица при таком приготовлении получается сочной и такой мягкой, что мясо само отделяется от костей. А картошка, пропитавшись мясным соком, просто тает во рту. К тому же, приготовление совсем не трудоемкое, занимает мало времени, а на выходе получается сразу мясное блюдо с гарниром.
Просто, вкусно и сытно.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Курица с овощами в духовке
Когда в духовке запекается курица с овощами, в доме царит предвкушение «праздника живота». Куриное мясо является диетическим, овощи также не блещут большим количеством калорий. Поэтому с чистой совестью можно угоститься «от души», и ничего тебе за это не будет. 😀 А если все же удержишься, и не превысишь норму, то немного похудеешь. Хорошо в любом случае.
Что мне нравится, с таким названием можно приготовить немалое количество разных блюд. Запекайте птицу целиком или кусочками. Дополняйте рецепт рисом, картошкой, грибами, гречкой, капустой, заливайте сметаной или сливками. Захочется среди зимы шашлыка – не сдерживайте себя – духовка вам в помощь. Чтобы кушанье получилось сочным, готовьте в фольге, в пакетах или рукаве, томите в горшочках. И каждый раз на вашем столе будет бесподобное блюдо из самых простых ингредиентов.
Меню
- 1 Курица с картошкой овощами в духовке
- 2 Самая вкусная курица с овощами на противне
- 3 Курица, запеченная с овощами в горшочках
- 4 Вкусная курица на шпажках с овощами и грибами
- 5 Курица, запеченная целиком с овощами (видео)
- 6 Курица в сливках с замороженными овощами в фольге
- 7 Курица в банке
- 8 Как запечь курицу в сметане с овощами
- 9 Как приготовить курицу с овощами в пакете
- 10 Видео-рецепт: курица, фаршированная овощами и фруктами
Курица с картошкой овощами в духовке
Проверенный тысячами хозяек рецепт, знание которого позволит быстро и вкусно накормить семью.
Возьмите:
- Куриные бедра (или ½ целой курицы) – 700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сушеный чеснок, паприка, порошок имбиря – по 1 маленькой ложке.
- Петрушка – пучок.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Если возьмете бедра, то лучше без кости, чистое филе.
Пошаговый рецепт:
Разрежьте курицу на небольшие порционные кусочки, удобные для еды.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Настрогайте полукольцами морковку.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Нарежьте сначала лепестками, затем подели их на части.
Распустите на сковороде кусок сливочного масла, плесните растительное.
Выложите морковную нарезку. Обжарьте на полном огне в течение пары минут.
Добавьте луковые колечки. Продолжайте обжаривать овощи примерно 5 минут, часто помешивая. Когда овощи красиво подрумянятся – выключайте.
Почистите и порежьте дольками картофельные клубни.
Сложите в глубокую ёмкость, посолите.
Добавьте пережаренные овощи, куриное мясо. Влейте масло, оставшееся после обжарки.
Приправьте содержимое сушеным чесноком, паприкой, черным перцем, имбирем.
Осталось добавить болгарский перец и хорошенько перемешать содержимое.
Переложите овощи на дно формы, сделав подушку. Сверху разместите кусочки курицы. Накройте форму крышкой или листом фольги. Запекайте блюдо при 200 о С, установив таймер на 60 минут.
После снимите крышку или фольгу, верните форму в печь. Поднимите температурный режим до 220 о С. Продолжайте готовить еще 15 минут, пока на поверхности не появится аппетитная корочка.
Самая вкусная курица с овощами на противне
Рецепт для праздничного стола, эффектно смотрится, если подать курицу и овощами прямо в форме.
Возьмите:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Болгарский перец (красный и желтый) – по 1 шт.
- Морковь — 180 гр.
- Красный лук — 120 гр.
- Цветная капуста — 250 гр.
- Брюссельская капуста — 200 гр.
- Мед – 100 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Лимонный сок — 60 мл.
- Чеснок — 4 дольки.
- Тмин молотый – чайная ложка.
- Красный перец чили хлопья — 1/2 чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриную грудку, разрежьте на две половинки.
Очистите красный и желтый перец от семенной части, нарежьте крупными лепестками.
Постелите на противень лист пергаментной бумаги, уложите половинки грудки в центр. Рядом разложите подготовленные овощи.
Настрогайте морковку колечками.
Нарежьте перьями головку красного лука.
Уложите на противень к другим овощам и курице.
Поделите кочаны брюссельской капусты на половинки.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Уложите к остальным овощам на противень.
Смешайте в ёмкости масло оливы, мед, сок, выдавленный из лимона. Раздавите прессом чесночные дольки, забросьте тмин, острый красный чили, посолите.
Полейте содержимое противня соусом.
Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Включите таймер на 20-25 минут.
Курица, запеченная с овощами в горшочках
Запекание в горшочках позволит сберечь сочность мяса и овощей. Блюдо очень вкусное, сытное, красиво смотрится на праздничном столе.
Берем:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Кабачок.
- Морковка.
- Баклажан.
- Помидор.
- Перец болгарский (желательно разного цвета).
- Лук-порей – стебель.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, приправы для курочки – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
Как приготовить:
- Нарежьте маленькими кубиками баклажан (чистить от кожицы не нужно). Присолите, залейте водой.
Спустя 15 минут слейте жидкость, кубики промокните.
- Настрогайте очищенную морковку тонкой соломкой. Обжарьте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
- Удалите из сладких перцев семенную коробку, нарежьте мякоть любым способом. отправьте обжариваться к моркови.
- Срежьте с кабачка кожуру, удалите семенную часть. Покрошите кубиками.
- Нарежьте белую часть порея кольцами. Отправьте вместе с кабачками жариться.
- Следом выложите вымоченный баклажан. Продолжайте тушить овощи на маленьком огне примерно 10 минут.
- Произвольно измельчите помидор, чеснок. Переложите их в общую массу. Готовьте еще пару минут, после выключите конфорку.
- Ополосните грудку, промокните бумажным полотенцем. Настрогайте небольшими брусочками.
- Распределите мясо по горшочкам, уложив на донышко. Посолите.
- Сверху разложите обжаренные овощи.
- Поместите горшки в холодную духовку. Установите температуру в 200 о С. Время приготовления — 30 минут. Не спешите доставать блюдо сразу, дайте потомиться, оставив в выключенной печи.
Вкусная курица на шпажках с овощами и грибами
Приготовьте в домашних условиях куриное мясо на шпажках в духовке, и вы попадете на пикник, не выходя из квартиры.
Ингредиенты:
- Куриное филе (от бедра) – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Помидор черри – 200 гр.
- Болгарский перец (красный, желтый) – 2 шт.
- Чеснок – долька.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Сушеный базилик – столько же.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Как запечь:
- Для начала замочите в воде на один час длинные деревянные шпажки.
- Порежьте куриное филе средними ломтиками. Полейте соком лимона, заправьте паприкой, солью. Раздавите с помощью пресса дольку чеснока. Размешайте.
- Крупные шампиньоны поделите на 2 части, мелочь оставьте целиком. Аналогично поступите с Черри, но лучше сразу приобрести мелкие томаты.
- Удалите из болгарских перцев семена с перегородками, нарежьте крупными лепестками.
- Сложите овощи в общую посудину, посыпьте базиликом, пролейте маслом.
- Очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать.
- Насадите кусочки мяса на шпажки, перемежая их овощами и грибами.
- Запекайте в течение 20 минут при 180 о С, не забывая поворачивать.
Курица, запеченная целиком с овощами (видео)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Мне нравятся авторские ролики, с подробным рассказом обо всех нюансах приготовления.
Курица в сливках с замороженными овощами в фольге
Перед вами рецепт чудесной запеканки из куриного мяса в сливочном соусе под сырной шубкой. Смесь замороженных овощей берите на свой вкус, или составьте самостоятельно. При желании, замените овощи из морозилки свежими.
Берем:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр- 150 гр.
- Замороженные овощи – 400 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Сушеный чеснок, соль, черный перец, петрушка.
Как приготовить:
- Порежьте курицу порционными кусками. Прикройте пленкой, отбейте кулинарным молоточком. Толщина заготовки должна стать не более 2 см.
- Потрите сыр на терке с крупными ячейками. Нарежьте шампиньоны пластинами.
- Выложите в жаропрочную форму замороженные овощи, разровняйте, сделав основу блюда. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным чесноком.
- Разложите куриные заготовки. Вновь приправьте специями.
- Выложите поверх мяса грибы, залейте сливками. Сверху посыпьте сырной стружкой.
- Готовьте в разогретой до 180 о С духовке, время запекания – 40 минут.
Курица в банке
Еще один способ сохранить сочность компонентов. Всё максимально просто, быстро и нескучно, поскольку на свое усмотрение вы сможете заменять и дополнять овощи.
Берем:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Крупный помидор.
- Кабачок – ½ шт.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Способ запекания:
- Удалите из бедер косточку, промойте филе, мелко порежьте, сложите в миску.
- Приправьте паприкой, перцем, посолите. На свое усмотрение добавьте другие приправы для курицы, но в меру.
- Пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте в миску с мясом.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску.
- Кабачок и томат нарезаются средними кубиками, но помещаются в отдельную посуду.
- Для запекания возьмите стеклянные банки объемом в 0,5 литра.
- Выложите слой из половины курицы с овощами, накройте слоем из кабачков и помидора. Сверху разместите оставшееся мясо.
- Сделайте на банке крышечку из фольги, плотно закрепите.
- Время приготовления в духовке – 40 минут при 200 о С.
После сигнала откройте дверцу, снимите фольгу, но не доставайте банки, пусть постоят и немного остынут.
Как запечь курицу в сметане с овощами
Берем:
- Морковка.
- Лук репчатый — головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Брокколи — 350 гр.
- Кабачки — 150 гр.
- Курица филе — 900 гр.
- Молоко — 180 мл.
- Сметана 15% жирности — 180 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе ломтиками размером в 4-5 см., приправьте солью с перцем.
- Мелко порежьте все перечисленные овощи. Посолите, поперчите.
- Выложите в жаростойкую форму сначала овощи. Сверху разложите кусочки курочки.
- Смешайте в плошке молоко и сметану, залейте в форму.
- Запекайте при 200 о С, установив таймер на35-40 минут.
Как приготовить курицу с овощами в пакете
Пакет или рукав для запекания – идеальное решение для приготовления курицы целиком или кусочками с гарниром из овощей.
Необходимо:
- Курица — тушка.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь – 2 шт.
- Апельсин.
- Чеснок – головка.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – столько же.
- Паприка, сушеный орегано – по чайной ложке.
- Перец черный, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Хорошенько промойте птицу снаружи и изнутри. Обязательно промокните.
- Смажьте кожицу сливочным маслом, пройдитесь внутри.
- Смешайте соль с перцем, паприкой и орегано. Выдавите прессом половину зубчиков чеснока.
- Натрите тушку, со всех сторон, не забывая по брюшко.
- Нафаршируйте дольками апельсина, чесночными зубчиками, рубленой зеленью.
- Нарежьте морковку кольцами, картошку дольками.
- Забросьте в пакет или рукав для запекания ложку муки, потрясите, чтобы она распределилась равномерно.
- Уложите птицу, овощи. Надежно закрепите с обеих сторон. Проделайте несколько проколов сверху для выхода пара.
- Запекайте при 180 о С, в течение 1,5 часов. Незадолго до сигнала достаньте пакет, разрежьте и отверните края, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка.
Видео-рецепт: курица, фаршированная овощами и фруктами
Еще один способ запекания курицы целиком, но с начинкой из овощей и фруктов. Великолепное праздничное блюдо. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная курица, запеченная в духовке с овощами.
Мгновенная курица и овощи · Типичная мама
Перейти к рецепту Перейти к видео
Мгновенная курица и овощи, приготовленные вместе, в качестве полезного блюда на обед или ужин. Отлично подходит для Ninja Foodi или Crockpot Express.
Нам больше всего нравятся эти мультиварки, когда мы можем приготовить мяса и овощей вместе в скороварке , верно? Если вы еще не пробовали это успешно, попробуйте наш рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами сегодня вечером. Это всего лишь один из быстрых рецептов Instant Pot на нашем сайте, который нравится людям. (присутствуют партнерские ссылки)
Куриные бедра и овощи быстрого приготовления
Вы можете использовать как эти, так и куриные грудки без костей и без кожи . В любом случае они будут нарезаны на крупные кусочки. Самая большая разница в том, предпочитаете ли вы белое или темное мясо. Последний дешевле, нежнее и, как правило, имеет более ароматный вкус.
Независимо от того, готовите ли вы его в Mealthy, Crockpot Express или по простому рецепту Ninja Foodi, это быстрое блюдо.
Начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но у нее не будет столько проблем с этим улучшенным вкладышем.
- Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.
Однажды я приготовила курицу и картофель быстрого приготовления, и это было хорошо, но я всегда предпочитаю включать на ужин хотя бы один овощ. Вы теряете всю цель использования этого «волшебного горшка», если вам нужно вытащить еще один, чтобы поставить на плиту, поэтому я добавил их.
При выборе того, что добавить, есть некоторая наука. Не все овощи готовятся одинаково. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать несколько, которым нужна одинаковая продолжительность, чтобы все они получились нежными, но не такими мягкими, чтобы они разваливались. Картофель, лук и морковь хорошо сочетаются друг с другом.
Мы тоже любим брокколи, поэтому я нашел способ добавить несколько соцветий, но НЕ одновременно. Не делайте этой ошибки, иначе у вас будет каша во всей смеси. Потратьте лишнюю минуту, чтобы добавить этих младенцев наверх в самом конце. Максимальное время, которое занимает одна минута, не больше.
Куриная грудка быстрого приготовления и овощи
Поскольку у меня было немного белого мяса, которое нужно было израсходовать, на этот раз я выбрал его. Я предлагаю вам приправить это блюдо в свое удовольствие. Ни один из ингредиентов не придает вкуса без приправ, поэтому используйте то, что хотите. У меня есть предложения ниже, но обязательно добавьте немного порошка чили или кайенского перца, если вы тоже хотите остроты.
- Нарезанный кубиками цыпленок
- Оливковое масло для обжаривания снаружи в самом начале
- Разрезанный пополам мелкий картофель лучше всего подходит, вы даже можете использовать пальчики разных цветов, чтобы оживить блюдо
- Кусочки очищенной моркови
- Ломтики хорошо подойдет красный лук
- В качестве жидкости будет использоваться куриный бульон
Чесночный порошок, орегано, тимьян, соль и перец. Также можно использовать итальянскую приправу, в которой уже есть многие из них.
Для этого вы будете использовать две функции: тушение и высокое давление. Как только вы приготовите только мясо снаружи, пока оно не перестанет быть розовым, обязательно деглазируйте кастрюлю. Затем добавьте «все вещи» (моя любимая поговорка), КРОМЕ брокколи, и запечатайте этого ребенка.
Чтобы сделать все нежным, требуется всего 5 минут, если каждый кусочек небольшого размера. Затем последний шаг, если вы хотите добавить зелени, требует 1 минуты с быстрым выпуском. Тогда вы готовы служить.
Тебе правда больше ничего не нужно? Я имею в виду, что у вас есть все группы продуктов прямо здесь.
Давайте рассмотрим основы, а затем вы можете перейти к рецепту ниже и приступить к работе. Его также можно распечатать, если вы хотите сохранить свои любимые блюда в книге рецептов.
- Нарежьте свежую или размороженную курицу на небольшие кусочки (не используйте замороженную курицу).
Нарежьте морковь и лук крупными кусками, а молодой картофель следует вымыть и разрезать пополам.
- Вы хотите, чтобы брокколи была в соцветиях большего размера, но они добавляются позже.
- Нажмите на сковороду и добавьте оливковое масло. Когда жарко, добавьте курицу, чтобы она подрумянилась снаружи, а затем выключите. Соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Для этого можно использовать немного бульона.
- Добавьте другие ингредиенты, КРОМЕ брокколи. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут с последующим быстрым сбросом.
- Поднимите крышку и положите сверху соцветия. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты с быстрым выпуском. НЕ позволяйте ему высвобождаться естественным путем, иначе он станет слишком мягким.
Аккуратно смешайте все ингредиенты в кастрюле, приправьте солью и перцем и подавайте.
Приятным дополнением будет добавление 1/2 чашки тертого сыра пармезан на верх каждой подаваемой тарелки. Вы также можете подать курицу на подушке из белого риса, это здорово. Я бы использовал только свежее или размороженное мясо для этого. В противном случае время будет выключено, и все не будет готовиться с одинаковой скоростью.
Не знаю, как вы, а я девушка с текстурами. Нет ничего хуже, чем кусать мягкую морковь с мясом, все еще розовым, и картофелем, который еще слишком твердый, чтобы им можно было наслаждаться. Поверьте мне и моему многолетнему опыту работы с этой машиной, это своего рода наука, когда дело доходит до понимания того, сколько времени занимает курица в кастрюле быстрого приготовления + разные овощи.
То же самое касается использования мультиварки. Мясо всегда занимает больше времени, некоторые продукты, такие как картофель, обычно можно добавить одновременно, но зерна следует оставить на конец.
- После того, как вам это понравится, вы можете попробовать курицу с овощами во фритюре и/или рецепты курицы во фритюре без панировки. Единственная разница в том, что таким образом вы получите хорошую хрустящую корочку по краям.
Курица, картофель и морковь быстрого приготовления
Что можно приготовить в одной кастрюле?
ВСЕ, если у вас есть скороварка! От замороженной курицы до запеченных спагетти и всего остального. Можно вместе приготовить вегетарианские блюда и мясо с макаронами. Как только вы поймете время приготовления каждого ингредиента, вы сможете смешивать и сочетать их все вместе.
Как разогреть остатки еды?
Это довольно просто. На самом деле я предпочитаю использовать для этого фритюрницу. Около 4 минут при температуре 380 F с перемешиванием ингредиентов на полпути должно подойти. Он оживит все после того, как его поставят в холодильник на ночь и немного размягчит. Подавайте его с булочками и наслаждайтесь на следующий день, я тоже ненавижу тратить время впустую.
Да, вы тоже можете использовать микроволновую печь, но она не позволит получить хрустящие края. Если вы еще не пробовали это для дневной «старой» еды, я бы попробовал, это меняет правила игры.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Курица и овощи быстрого приготовления
Мгновенное приготовление курицы и овощей, приготовленных вместе, в качестве полезного блюда на обед или ужин. Отлично подходит для Ninja Foodi или Crockpot Express.
Блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Курица, мультиварка экспресс, кастрюля быстрого приготовления, еда ниндзя, картофель, скороварка, овощи 375 ккал
Автор Типичная мама
-
Проватолочная плита
- 2 фунтов курицы.
нарезанный
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия, без стебля
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л.0031
-
Куриное филе нарезать на 1,5-дюймовые кусочки, морковь и лук нарезать крупными кусками, а молодой картофель вымыть и разрезать пополам. Соцветия брокколи должны быть крупнее. в горячем виде подрумяньте курицу снаружи, а затем выключите.Соскребите прилипшие кусочки со дна кастрюли, для этого можно использовать немного бульона
-
Добавьте другие ингредиенты, КРОМЕ брокколи. закройте крышку и закройте паровой клапан Установите высокое давление на 5 минут, а затем быстро отпустите.0007
-
Поднимите крышку и положите сверху соцветия. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты с быстрым выпуском.
-
Аккуратно смешайте все ингредиенты в кастрюле, приправьте солью и перцем и подавайте.
Пищевая ценность
Курица и овощи быстрого приготовления
Количество на порцию (2 унции)
Калории 375
Калории из жира 153% дневной нормы*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 116mg 39%
Sodium 363mg 16 %
Калий 1237 мг 35%
углеводы 14G 5%
5G 21%
Сахар 5G 6% 21%
.
0007
Protein 43g 86%
Vitamin A 6944IU 139%
Vitamin C 116mg 141%
Calcium 93mg 9%
Iron 2mg 11 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Куриный овощной суп — ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 141 Комментарии
Этот куриный овощной суп состоит из измельченной курицы, овощей и картофеля в пикантном томатном бульоне. Простой и полезный вариант ужина, который понравится всей семье!
Суп — это любимый способ моих детей есть овощи, а этот куриный овощной суп представляет собой красочную смесь питательных ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Подавайте суп с кукурузным хлебом или чесночными гренками для полноценного обеда.
Суп — одно из моих любимых блюд на ужин, особенно в холодный день. Мои девочки тоже любят суп, а этот овощной суп с курицей — их фаворит. Он битком набит нежной курицей и радугой овощей для простого, но сытного ужина.
Как приготовить куриный овощной суп?
Этот суп начинается с классической основы из лука, моркови и сельдерея. Вы можете использовать любой тип приготовленной курицы, например, жареную курицу, нарезанную кубиками, измельченную курицу-гриль или оставшуюся курицу.
Овощи обжариваются в небольшом количестве масла, а затем добавляются другие ингредиенты, включая курицу, помидоры и картофель.
Суп должен кипеть, пока картофель не станет мягким, а затем вы можете добавить последние овощи, включая кукурузу и зеленую фасоль. Добавьте немного петрушки и ужин готов!
Какие овощи вы кладете в куриный суп?
Прелесть этого супа в том, что его можно приготовить под любые овощи и белки, которые уже есть в холодильнике.
У вас нет курицы? Попробуйте говяжий фарш или копченую колбасу. Другие отличные надстройки или замены включают
- Макаронные изделия
- Фасоль
- Мускатная тыква
- Лук-порей
- Горох
- Ветчина
- Бекон
Какие приправы добавляют в овощной суп?
Я приправляю этот суп чесноком, итальянской приправой, солью и перцем. У вас нет итальянской приправы? Используйте равные части сушеной петрушки, орегано и базилика, чтобы сделать свой собственный.
Как приготовить куриный суп в мультиварке?
Этот рецепт можно легко адаптировать для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кастрюле и варите на медленном огне в течение 2-4 часов или пока картофель не станет мягким. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Можно ли заморозить куриный суп?
Этот куриный овощной суп – хороший кандидат на хранение в морозилке. Просто имейте в виду, что когда вы размораживаете суп, некоторые овощи и картофель могут быть мягче, но вкус остается восхитительным.
Куриный овощной суп на моем столе почти каждую неделю в холодное время года. Это очень сытно, и мне нравится, что это действительно полноценная еда в одной кастрюле. Лучше всего то, что это помогает моим детям есть овощи!
Еще рецепты вкусных супов
- Суп с фаршированным перцем
- Суп из голубцов
- Куриный суп с тортеллини
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный суп тако
Куриный суп с овощами Видео
Печатная булавка
5 из 80 голосов
Куриный овощной суп
Этот куриный овощной суп состоит из измельченной курицы, овощей и картофеля в пикантном томатном бульоне. Простой и полезный вариант ужина, который понравится всей семье!
Суп-курс
Cuisine American
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 55 минут
Сервины 6
Калории 284KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 TABLSPOON
- .
мелко нарезанный кубиками
- ▢ 2 моркови, очищенные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные ломтиками
- ▢ 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 3 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров без стекания
- ▢ банка 8 унций томатного соуса
- ▢ 1 ч. нарезать кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 чашки замороженной кукурузы
- ▢ 1/2 чашки нарезанной кубиками зеленой фасоли свежей или замороженной
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
Растопить масло в большой кастрюле средне-высокий жар. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю.
-
Готовить 5-6 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Добавьте в кастрюлю курицу, помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, куриный бульон и картофель; довести до кипения.
Курицу с овощами: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото
-