Курица с овощами жареная: Жареная курица с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга Гаричкина .

Содержание

Жареная курица с овощами — рецепт с фотографиями

S N

Четверг, 11 апреля 2013

Подписаться

Категория Птица Кухня Домашние рецепты
Время 35 мин Способ Классический
Порций 6

Описание рецепта

Обжаренные куриные грудки, с помидорами, салатом-латуком и соусом ранч, обернутые лепешками. Это легкий ужин, который понравится всем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г

Жиры 32,87 г

Углеводы 10 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
720 мл
Мука пшеничная
240 г
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Куриная грудка
500 г
Пшеничные лепешки
6 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Салат-латук
6 шт.
Соус Ранч
6 ст. л.

Шаг 1:

Оливковое масло
720 мл

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.

Шаг 2:

Мука пшеничная
240 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Далее понадобятся 2 маленькие миски. В одной из них смешать муку, 1 чайную ложку соли, перец и чесночный порошок.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

В другой посудине смешать яйца, молоко и 0.2 чайной ложки соли

Шаг 4:

Куриная грудка
500 г

Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки и обмокнуть в яичной смеси. Снова обвалять в муке и обжарить на сковороде (масло должно хорошо нагреться). Жарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Шаг 5:

Обмокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью. Хранить в теплой духовке до подачи, чтобы не остыла.

Шаг 6:

Пшеничные лепешки
6 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Салат-латук
6 шт.
Соус Ранч
6 ст. л.

Положить кусочки курицы на лепешки, накрыть листьями салата, нарезанными помидорами и соусом ранч.

Шаг 7:

Свернуть и подавать.

Источник: www.laurenslatest.com

Курица с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Курицу мы готовим часто, т.к. время приготовления куриного мяса — очень небольшое. Самый удачный рецепт курицы — курица с овощами. Витамины на обед!

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Самая распространенная домашняя птица. С этим очень трудно спорить. Но курица с овощами готовится намного чаще, ввиду простоты рецепта и доступности ингредиентов.

Курица — удивительная птица. Она — курица, он — петух, а дети их цыплята. Когда я был маленьким, у бабушки во дворе бродило, шкодило и греблось огромное стадо кур. Не стая, именно стадо. Причем вездесущее. Самая нелюбимая работа в селе на каникулах была «выгнать кур с огорода». Это все равно, что жонглировать несколькими стаканами воды и не пролить. Впрочем, осенью все мучения компенсировались курятиной.

Я уже и забыл, как выглядит домашняя курица. Даже запеченная курица — многими покупается на улице, несмотря на разные пугающие слухи. Но, мясо курицы — курятина, более чем доступно, и недорого. Отлично подходит для блюд, которые мы готовим дома. Причем можно выбрать любые части курицы.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

порция

  • Куриный окорочок 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук (или горсть мелкого лука) 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Горошек зеленый мороженый 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Специи: соль, черный перец, мука, оливковое масло по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы блюдо из курицы было сытной, готовить лучше именно окорочок или бедро. Там достаточно мяса, чтобы хорошо покушать.
  2. Куриное мясо вымыть, удалить кожу и остатки жира. Посолить курицу, поперчить. При желании можно посыпать небольшим количеством порошка карри, курица с этой смесью пряностей сочетается более чем отлично. Дать постоять мясу 10-15 минут, чтобы соль растворилась.
  3. Обвалять куриное мясо в муке, и выложит на разогретую сковородку с 3 ст. л. оливкового масла.
  4. Обжарить на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Далее огонь уменьшить до среднего и продолжать жарить курицу, часто переворачивая.
  5. Добавить нарезанную кубиками морковку, измельченный чеснок и лук. Если лук мелкий, то его просто очистить и добавить целиком. А если лук обычный репчатый, нарезать его так же, как нарезана морковка. Жарить, помешивая, 10 мин.
  6. Добавить зеленый горошек и кукурузу (с баночки с кукурузой предварительно слить всю жидкость). По вкусу посолить и поперчить.
  7. Добавить к блюду пол стакана горячей води и пусть курица с овощами тушится под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
  8. Помидор нарезать тонкими пластинками и выложить поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Не перемешивать, чтобы рагу не превратилась в кашу. Можно иногда вилкой переворачивать куриные кусочки.
  9. Готовая курица с овощами подается сразу же, пока она горячая.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой, с курицей.

Самый удачный вариант курицы к обеду — курица с овощами

Факты про рецепт
Выход: Порция
Калорийность:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4. 5 Оценок:
2086

Рубрики: Что приготовить на ужин

Honey Garlic Chicken Stir Fry

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 287 комментариев

Этот рецепт жареного цыпленка с медом и чесноком состоит из курицы, брокколи и моркови, покрытых оболочкой. в самом простом сладком и пикантном соусе. Здоровый вариант ужина, который понравится всей семье!

Когда мне нужно быстро перекусить, я выбираю блюда в азиатском стиле, такие как курица с стручковой фасолью, жареная курица со спаржей и ароматная курица с медом и чесноком.

Похоже, жаркое стир-фри стало моей любимой едой. Я не собирался этого делать, но мои рецепты жаркого, как правило, являются одними из самых популярных рецептов на моем сайте, а эта жареная курица с медом и чесноком — любимая на все времена!

Ингредиенты для курицы с медом и чесноком

Основой этого жаркого является куриная грудка, растительное масло, соль, перец, морковь, брокколи и чеснок. Соус готовится из куриного бульона, соевого соуса, меда и кукурузного крахмала.

Как приготовить жаркое из курицы?

Для приготовления куриного филе вам понадобятся нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей, брокколи, морковь, соевый соус, мед и чеснок. Приготовьте овощи на горячей сковороде, затем удалите овощи и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и измельченный чеснок. Когда курица будет готова, добавьте овощи обратно в сковороду. Смешайте куриный бульон, соевый соус, мед и кукурузный крахмал, затем залейте курицу и овощи. Проварите несколько минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального цыпленка во фритюре

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Я рекомендую нарезать морковь очень тонко, чтобы она быстро приготовилась.
  • Этот рецепт для любителей чеснока с 4 зубчиками чеснока в соусе. Если вы не большой поклонник чеснока, вы можете сократить это количество вдвое и добиться отличных результатов.
  • Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде. Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите. Используйте соус тамари, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Жареная курица отлично подается с рисом, лебедой, рисом из цветной капусты или лапшой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли жареный цыпленок?

Жареная курица — прекрасное дополнение к здоровому питанию. Он содержит нежирный белок и много овощей, богатых питательными веществами. Кроме того, в нем меньше жира и калорий.

Какой соус вы добавляете в жаркое?

Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус, куриный бульон или соус чили. Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам.

Как приготовить курицу для жарки?

Лучший способ приготовить курицу для обжаривания стир-фрай – приправить ее солью и перцем, а затем обжарить в масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться. Я обычно готовлю мясо партиями для достижения наилучших результатов.

Вариации курицы с медом и чесноком

Это блюдо вкусно, как написано, но есть много разных способов, которыми вы можете разнообразить его по своему вкусу.

  • Белки: вместо куриной грудки попробуйте куриные бедра, креветки, нарезанный стейк или кубики тофу.
  • Овощи: вместо брокколи и моркови замените китайскую капусту, грибы, болгарский перец, кукурузу или кабачки.
  • Ароматизаторы: не стесняйтесь добавлять в соус другие ароматизаторы, такие как свежий имбирь, сок лайма, острый соус и жареное кунжутное масло.
  • Топпинги: Завершите жаркое, посыпав семенами кунжута, зеленым луком, нарезанной кинзой или молотыми хлопьями красного перца.

Как только вы попробуете эту жареную курицу, вы обнаружите, что готовите ее регулярно!

More stir fry recipes

  • Chicken and Broccoli Stir Fry
  • Beef and Broccoli Stir Fry
  • Teriyaki Shrimp Stir Fry
  • Orange Beef Stir Fry
  • Moo Goo Gai Pan

Honey Garlic Chicken Stir Fry Video

Print Pin

4.71 от 270 голосов

Жареный цыпленок с медом и чесноком

Этот рецепт жареного цыпленка с медом и чесноком состоит из курицы и овощей, приготовленных до совершенства и политых сладко-пряным соусом.

Курс Главный

КУЗИНА АСИАН

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Службы 4

Калорий 263KCAL

Автор Sara Welch

  • 111. 10007

    SARA Welch

    • 11111111. 100079

      Sara Welch

      • 11111111111111111111.
      • ▢ 1 стакан тонко нарезанной очищенной моркови
      • ▢ 2 стакана соцветий брокколи
      • ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
      • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1/4 стакана куриного бульона или воды с низким содержанием натрия
      • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
      • ▢ 3 столовые ложки мед
      • ▢ 2 чайные ложки кукурузного избирателя
      • ▢ соль и перец. масла в большой кастрюле на среднем огне.

      • Добавьте брокколи и морковь и готовьте примерно 4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

      • Снимите овощи со сковороды; положите их на тарелку и накройте.

      • Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.

      • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

      • Приправьте кусочки курицы солью и перцем и выложите их на сковороду в один слой – возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

      • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 30 секунд.

      • Добавьте овощи обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты или пока овощи не прогреются.

      • В миске смешайте куриный бульон, мед и соевый соус.

      • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.

      • Вылейте смесь соевого соуса на курицу и овощи; готовить 30 секунд.

      • Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.

      • Подавать сразу же, по желанию с рисом.

      1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Я рекомендую нарезать морковь очень тонко, чтобы она быстро приготовилась.
      2. Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде. Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите.

      Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 990 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

      Куриное жаркое с овощами Рецепт от Tasty. А с нашим простым рецептом жареной курицы с овощами вы сможете воссоздать волшебство китайской еды на вынос прямо на собственной кухне. Не стесняйтесь смешивать белок или овощи в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Простой соус придает пикантный вкус, который скрасит блюдо, несмотря ни на что.

      Tasty Team

      17 декабря, 2020

      32 минуты

      32 мин

      20 минут

      20 мин

      12 минут

      12 мин

      Вдохновлен Natashaskitchen.com

      32 минут

      32 мин.

      20 минут

      20 минут

      12 минут

      12 минут

      на 6 порций

      • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
      • 7

      • соль по вкусу2
      • перец по вкусу 2 по вкусу

        28

      • 1 фунт соцветий брокколи (455 г)
      • 8 унций грибов (225 г), нарезанных ломтиками
      • 3 ст. масла
      • ⅓ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (80 мл)
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 чашка куриного бульона (240 мл)
      • ¼ чашки муки (30 г)
      1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте, добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности и коричневого цвета. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
      2. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Снимите приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложите в сторону.
      3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородности.
      4. Верните курицу и овощи в сотейник, перемешайте, пока они не прогреются.
      5. Подавать с горячим рисом или лапшой.
      6. Наслаждайтесь!

      на 6 порций

      • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • 1 фунт соцветий брокколи (455 г)
      • 2 8 9002

      • 3 ст.л. масла для жарки
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 ст.л. измельченного имбиря
      • 2 ч.л.
      • 1 стакан куриного бульона (240 мл)
      • ¼ стакана муки (30 г)
      1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла.
        Курица с овощами жареная: Жареная курица с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга Гаричкина .
Scroll to top