Курица с овощами салат: Салат из курицы и свежих овощей

Содержание

Салат из курицы с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Салат из курицы с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.

  2. Шаг 2:

    Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности.
    Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  8. Шаг 8:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.

  10. Шаг 10:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.

  12. Шаг 12:

    Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.

  13. Шаг 13:

    Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный простые рецепты с фото

ПП рецепты

Салаты с орехами

Салат с чесноком с фото пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом

Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты

Салаты без майонеза

Салат с курицей и орехами

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить ПП салаты

Мясо с огурцами

Салат с куриным филе вкусные рецепты

Курица с перцем болгарским вкусные рецепты

Курица в горчице

Салат без яиц

Салат из огурцов и перца

Куриное филе с овощами

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Огурцы, Чеснок, Петрушка, Кунжут, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок, Горчица зернистая

Салат из курицы и свежих овощей, 14 950 пошаговых рецепта — салат из курицы и свежих овощей рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b%20%d0%b8%20%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d1%85%20%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b5%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"салат из курицы и свежих овощей","fetched_recipe_ids":"[15837860,15827475,15764838,15395764,14912817,14487621,14365637,12723148,12377403,11806746,11424023,8050998,16701693,5605863,4125678,4194364,15613285,15669294,15407296,15228166]","order":"recent","total_hits":"14950"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • — отварное куриное филе

    — морковь

    — сладкий перец

    — огурец

    — кукуруза консервированная

    — тертый сыр

    — оливковое масло

    — итальянские травы

    • 5 минут
    • 6 порций

    Марина

  • Филе куриной грудки

    Огурец длинноплодный

    Помидор

    Болгарский перец

    Лук красный

    Оливки черные б/к

    Приправа для курицы

    Соль

    Светлана Миронова

  • мясо курицы (у меня основание куриных крыльев)

    Соль + чёрный перец + соус Барбекю

    яйцо

    Чипсы

    Листья салата

    огурец

    помидоры Черри

    сыр Фета

    Анастасия Колдина

  • отварное куриное бедро

    средних огурца

    помидора

    твёрдого сыра

    по вкусу Соль, смесь молотых перцев

    Зелень

    ст л майонеза

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • помидоров черри или коктейльных

    салатных листьев

    апельсина

    киви

    тыквенных семечек

    соевого соуса

    вишнёвого сока

    жидкого меда

    • 1 час
    • 2-3 порции

    Ольга Правосудова 🏃‍♂️

  • Филе курицы (индейки) запеченое или отварное

    Пекинская капуста

    Болгарский перец (красный, желтый), по желанию.

    Свежий огурец (срезать сердцевину желательно)

    Помидоры свежие

    Мандарины. Срезать перепонку

    Греческий йогурт

    Консервированная кукуруза

    • 30 минут
    • На 3-4 порции

    Надежда Пак

  • куриная грудка

    сметана 15%

    соль

    базилик сушёный

    паприка молотая

    чеснок сушеный

    помидоры черри

    огурец свежий

    • 1 ч. 30 минут
    • 6 порций

    Екатерина

  • Китайская капуста

    Отварная куриная грудка

    Помидор

    Огурец

    Болгарский перец

    Соль, перец

    Майонез

    Елена К

  • куриной грудки

    болгарский перец

    пекинской капусты

    яйца

    сметаны

    петрушки

    укропа

    чеснока

    • 4 порции

    наталья власенкова 🏃‍♂️

  • куриное филе

    Соль

    Молотый кориандр

    воды

    Капуста

    рукколы

    помидорки черри

    Петрушка

    Татьяна Сергеевна

  • Половина курицы

    Соль

    Смесь пяти перцев

    Паста Том Ям

    Сметана

    Специя карри

    Максим Антонов

  • Куриная грудка — филе

    Лук репчатый Красный . (2-ве средние луковицы)

    лук зелёный

    Зира (по вкусу)

    Кориандр (по вкусу)

    Соль морская (по вкусу)

    Холодная вода (две столовые ложки)

    Деревянные шпажки

    • 30-45 минут
    • 4 порции

    Ohhh_how_tasty

  • куриное филе

    шампиньонов

    крупный картофель

    свежий огурец

    яйца С1

    репчатого лука

    Майонез

    Соль

    • 30-40 минут
    • 4 порции

    Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор

  • Куриное филе отварное

    Помидор-

    Огурец свежий

    Лук репчатый-

    Чеснок

    Сыр

    Яйца вареные

    Укроп

    • 6 порций

    Елена Lusika

  • брокколи сырая —

    Капуста Пекинская —

    огурец —

    помидор —

    сладкий перец —

    зелень- петрушка, укроп, зелёный лук, кинза

    фиолетовый лук —

    чеснок — 2 зубчика майонез со сметаной — 1:1

    Лариса Меликова

  • Куриное филе —

    Помидоры — 3–4 шт

    Огурцы — 1–2 шт

    Листья салата

    Зеленый лук — 3 стебля

    Петрушка — 3–4 веточки

    Оливковое масло — 2 ст. л

    Соль

    ok$an4ik

  • свежих огурца

    сыра креметта

    куриного филе

    свежего салата микс

    лаваш

    • Холодная закуска
    • 5 порций
    • Россия

    Андрей

  • куриного филе,

    свежих огурцов,

    соль, перец

    дижонской горчицы,

    чеснока,

    майонеза,

    сметаны

    Д/украшения: перья зелёного лука

    • 20-25 минут
    • 3-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • Капуста

    Лук красный или синий

    Яйца варёные

    Куриное филе (варёное/копчёное)

    Огурец 🥒

    Соль

    Йогурт /сметана /майонез для заправки (кто, что любит)

    Ольга Новосёлова

  • гр капусты

    яйца

    свежих огурца

    гр куриного филе

    укроп

    по вкусу соль, перец

    майонез

    Коваль Дарья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Ensalada de Pollo (Лучший мексиканский куриный салат ВИДЕО)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Easy Ensalada de Pollo ( Мексиканский салат с курицей ), приготовленный с майонезом и сметаной, вкусный и сливочный. Из него получаются лучшие тостады, бутерброды или салат из макарон!

Что такое Ensalada de Pollo (мексиканский куриный салат)?

Если вы ищете идеальное легкое и вкусное блюдо, которое можно «навести порядок в холодильнике», то это то, что вам нужно! Ensalada de Pollo очень легко адаптируется и может быть легко приготовлена ​​из овощей, которые есть у вас под рукой.

Ensalada de Pollo — сливочный мексиканский куриный салат. Он сделан из большого количества овощей, таких как картофель, кукуруза, горох и морковь, и имеет вкусную, легкую и сливочную заправку.

С чем его есть

Из него можно легко приготовить холодный салат на обед. Попробуйте подавать его с салатом романо, на бутерброде, с ломтиками авокадо в обертке, с холодной пастой или с гуакамоле на тостаде.

Этот салат идеально подходит для обеда, а один из самых популярных вариантов его подачи — это соленые крекеры. Это быстрое и простое блюдо, которое вы можете взять с собой на любую вечеринку, понравится почти всем.

Идеальное блюдо для празднования Синко де Майо! Я люблю есть его с мексиканской уличной кукурузой и рисом с лаймом и кинзой или испанским рисом.

Как приготовить

  1. Отварите кусочки картофеля в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 8 минут.
  2. Тушите овощи около 3 минут.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Смешайте все вместе в большой миске.
  5. Охладите куриный салат в течение 1–2 часов перед подачей на стол.

Ингредиенты

Рваная курица. Мне больше всего нравится использовать остатки курицы-гриль. Измельченная курица быстрого приготовления — еще один отличный вариант, а консервированная курица подойдет в крайнем случае. Если у вас есть время, попробуйте жареную курицу! Серьезно, это добавляет столько аромата и так вкусно.

Картофель, морковь, горох и кукуруза. Вареные овощи действительно отличают Мексиканский куриный салат от других куриных салатов, и я бы точно не стал на них экономить! Если вы используете свежую морковь, убедитесь, что она мелко нарезана.

Майонез. Добавляет такую ​​сливочную консистенцию, которую вы ожидаете от рецепта салата с курицей.

Сметана. Использование половины майонеза и половины сметаны делает заправку для этого салата намного более легкой. Это также придает немного остроты и делает этот салат немного полезнее, чем если бы заправка была сделана только с майонезом.

Рассол халапеньо. Я люблю использовать в качестве ингредиента сок из банки с маринованным перцем халапеньо. У него так много вкуса, и он добавляет аромат специй, не добавляя тепла. Если хотите поострее, используйте рассол из маринованных перцев халапеньо.

Сок лайма. Сок лайма придает заправке яркости и пикантности.

Желтая горчица. Добавляет немного уксусного вкуса, который хорошо уравновешивает салат. Вы можете опустить, если хотите.

Соль. Обязательный пункт в моей книге — немного соли усиливает все вкусы.

Дополнительные дополнения и изменения

Используйте любой картофель, который есть под рукой! Я предпочитаю желтый картофель с этим рецептом, но когда я его фотографировала, у меня были только красновато-коричневые, поэтому я использовала их, и получилось отлично. Я также обычно режу картофель меньше, чем на фотографиях, но он работает и с более крупными кусками, как на фотографиях.

Попробуйте смешанных овощей в пакетах . Мне нравится использовать замороженную кукурузу, замороженный горох и свежую морковь в основном потому, что тогда я получаю точное соотношение овощей, которое мне нравится. Смешанные овощи в мешках значительно упрощают этот рецепт, а я люблю простые рецепты!

Добавить зеленых бобов . Это популярное дополнение к Ensalada de Pollo. Просто приготовьте их одновременно с остальными овощами, слейте воду и добавьте в салат.

Используйте жареную кукурузу . Это добавляет глубины вкусу! Вы можете либо поджарить свою собственную на чугунной сковороде, либо сделать это очень просто, используя жареную кукурузу Trader Joe’s.

Добавить красный лук . Обычно я его не добавляю, но когда делаю это, то очень мелко нарезаю и замачиваю в холодной воде примерно на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Замачивание лука в воде устраняет большую часть острого вкуса.

Нарежьте кубиками маринованных перцев халапеньо и добавьте их. Если вам нравится больше остроты, не стесняйтесь добавить немного маринованных перцев халапеньо! Только не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы не получить сильно острые кусочки. Я бы не рекомендовал делать это, если вы приносите его на обед, поскольку у людей очень разная переносимость специй. Как вариант, можно добавить щепотку кайенского перца.

Добавить в приправу для куриных тако . Я обычно не делаю этого, потому что мне нравится вкус заправки как есть, но если вы хотите, чтобы она имела вкус чили, тмина и паприки, это было бы отличным дополнением!

Используйте греческий йогурт вместо сметаны. Я определенно предпочитаю сметану в этом рецепте, но если у вас ее нет под рукой, вместо нее можно использовать греческий йогурт.

Попробуйте использовать оставшуюся ароматную курицу . Однажды я приготовил эту партию с курицей с кинзой и лаймом, и вкус был потрясающим!

Сделай это с низким содержанием углеводов исключив картофель.

Добавьте свежих трав для яркости и дополнительного аромата.

Израсходуйте остатки индейки на День Благодарения, заменив курицу на измельченную индейку !

Как хранить

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Куриный салат можно заморозить

Не рекомендую. Традиционные рецепты куриных салатов плохо замораживаются, потому что майонез расслаивается при оттаивании. В этом рецепте это усугубляется из-за молочных продуктов в сметане. У него будет очень грубая текстура.

Это без глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена, как написано.

Сколько калорий в порции?

По данным Cronometer, одна порция этого куриного салата содержит примерно 302 калории.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом мексиканских рецептов ! У нас есть множество рецептов, которые вам обязательно понравятся.

Некоторые фавориты читателей:

  • Курица Tinga Tacos
  • Стейк из лайма чили Фаджитас
  • Секретный ингредиент
    5 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 2 средние желтые картофелины (нарезать кубиками 1/2 дюйма)
    • 3/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 3/4 стакана замороженного горошка
    • 1/2 чашки замороженной кукурузы
    • 3/4 стакана майонеза
    • 3/4 стакана жирной сметаны
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (сок примерно 1 лайма)
    • 1 столовая ложка рассола халапеньо (из маринованных халапеньо, по желанию)
    • 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы*
    • 4 чашки приготовленной измельченной курицы (около 1 фунта)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли (плюс больше по вкусу)

    Инструкции

    1. Начните с приготовления овощей. Поместите кубики картофеля в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока картофель не станет мягким (около 8 минут).
    2. В отдельной кастрюле среднего размера варите на медленном огне морковь, горох и кукурузу до полной готовности (около 3 минут).
    3. В большой миске смешайте майонез, сметану, желтую горчицу, сок лайма и рассол халапеньо. Добавьте курицу, соль, картофель и овощи и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
    4. Перед подачей охладите в холодильнике 1–2 часа.

    Примечания

    *Рекомендую приготовить заправку без желтой горчицы и попробовать ее перед добавлением горчицы. Некоторые люди предпочитают заправку без вкуса уксуса в желтой горчице.

    В этом блюде я предпочитаю желтую картошку, но когда я ее фотографировала, у меня под рукой была только красновато-коричневая картофелина, поэтому я использовала 1 среднюю красновато-коричневую картофелину. Картофель можно использовать любой!

    Обязательно используйте настоящий майонез и , а не Miracle Whip (в этом рецепте он будет слишком сладким).

    Информация о питании:

    Размер порции:

    1/8

    Количество на порцию:
    Калории: 301 Всего жиров: 21,5 г Углеводы: 12,6 г Чистые углеводы: 11,1 г Клетчатка: 1,5 г Сахар: 2,8 г Белки: 15,2 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Попробуйте приготовить этот сливочный Ensalada de Pollo рецепт ! Это делает идеальный рецепт легкого обеда .

    Вегетарианский куриный салат — Пропуск кухни

    Перейти к рецепту

    Смешайте этот красочный вегетарианский куриный салат со сливочно-лимонной заправкой или заправкой из поджаренного кунжутного соевого соуса. Выбирайте сами, оба вкусные!

    Этот вегетарианский куриный салат, богатый белком и полезными яркими овощами, станет отличным обедом или ужином.

    Овощи, натертые на терке, а не нарезанные, придают этому салату текстуру, похожую на салат из капусты. И вы можете изменить тип овощей, которые вы кладете в миску, в зависимости от того, что вы любите.

    И повязка! Я упоминал, что есть две заправки для салата на выбор? Лимонно-майонезная заправка для традиционного вкуса куриного салата или заправка из поджаренного кунжута и соевого соуса, если вы хотите чего-то более легкого.

    Если вы настроены на салат, попробуйте салат из брокколи с медово-горчичной заправкой из йогурта или салат из пасты с тунцом орзо.

    Ингредиенты и заменители

    Цыпленок: Я всегда любил белое мясо для куриного салата, но вы можете приготовить этот рецепт с любыми остатками вареной курицы (грудка или бедро). Если у вас нет вареной курицы, вы можете приготовить куриные грудки по моему рецепту.

    Салат из капусты, купленный в магазине : Я натерла смесь овощей для этого овощного салата, но для этого салата всегда можно купить пакетик салата из капусты в продуктовом магазине. Вперед, сделайте свою жизнь проще! Вы не пожалеете об этом.

    Капуста или зелень: Нарежьте капусту для более хрустящего салата или натрите ее на терке для получения более мягкой текстуры. Фиолетовая, бело-зеленая или пекинская капуста — все работает. Вы также можете отказаться от капусты и вместо нее использовать рукколу или нарезанные сердцевины римлян.

    Морковь: Я очень люблю тертую морковь в салатах. Натрите немного больше для ваших детей, чтобы они могли сделать свой собственный морковный салат.

    Свекла: Знаете ли вы, что натертая сырая свекла вкусна, красочна и очень полезна для салатов? Только сначала очистите свеклу овощечисткой. Имейте в виду, что красная свекла придаст всему салату розоватый оттенок. Используйте желтую свеклу, если хотите избежать этого.

    Сельдерей: Это там для хруста! К тому же, с курицей очень вкусно.

    Красный лук : Лук добавляет салату пикантности. Вы можете использовать зеленый лук (зеленый лук) вместо красного лука.

    Другие овощи : Смешивайте любые овощи, которые вам нравятся. К куриному салату подходят самые разные овощи. Овощи в этом рецепте одни из моих любимых: капуста, морковь, свекла и сельдерей. Вы также можете добавить огурцы, помидоры черри и стручковую фасоль. Ростки также являются хорошим овощем для куриного салата.

    Не забудьте свежие травы! Добавление свежих трав всегда делает блюдо более ароматным. Попробуйте петрушку, укроп, мяту или кинзу.

    Веганский или вегетарианский

    Вегетарианский салат с курицей также может быть веганским или вегетарианским! Используйте заменители курицы и измените несколько ингредиентов заправки для салата, чтобы это произошло. Веганский куриный салат можно приготовить из джекфрута, нута или запеченного тофу.

    Консервированный джекфрут: Консервированный джекфрут по консистенции очень похож на измельченное мясо. У меня дома его часто используют как начинку для буррито. В бутербродах это часто веганский заменитель рваной свинины или измельченной курицы. На Workweeklunch.com есть статья о джекфруте 101, которая будет полезна, если вы раньше не готовили с джекфрутом.

    Нут : Вместо мяса используется консервированный нут (высушенный и промытый) для приготовления веганского вегетарианского «куриного» салата.

    Тофу: Ищите запеченный тофу в продуктовом магазине. Запеченный тофу имеет более твердую и сухую текстуру, чем обычный тофу, и его можно нарезать в салаты.

    Варианты заправки

    У вас есть два варианта заправки для вегетарианского салата с курицей:

    1. Сливочно-лимонная заправка с травами : Подобно традиционному куриному салату с майонезом, эта заправка более сливочная и острая, с добавлением лимона, дижона и трав .
    2. Заправка из поджаренного кунжутного соевого соуса : Смесь масла канолы, поджаренного кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и, по желанию, имбиря заправляет салат азиатскими вкусами. Легкий и ароматный!

    Добавьте хрустящей начинки

    Чем больше хруста, тем лучше!

    Орехи: Больше всего хрустят жареные орехи. Попробуйте нарезанный, поджаренный миндаль или орехи пекан и кешью в курином салате. Для мягкого орехового вкуса попробуйте сердцевины конопли.

    Семена: Тыквенные семечки, семечки подсолнуха и кунжута вкусные.

    Жареные полоски вонтонов : Эта начинка особенно хороша с поджаренной кунжутной заправкой (жареные полоски вонтонов можно найти в продуктовом магазине, обычно рядом с гренками) найти в продуктовом магазине, обычно рядом с гренками или заправкой для салата)

    Сделать бутерброд

    Вы можете съесть вегетарианский куриный салат в миске или положить его между ломтиками хлеба для бутерброда. Я также люблю его поверх нарезанного, поджаренного хлеба.

    Когда я превращаю этот салат в бутерброд, я обычно ем больше курицы и меньше овощей. Но ты делаешь!

    Вегетарианский салат с макаронами и курицей

    Эту смесь куриной грудки и тертых овощей также можно добавить в холодный салат с макаронами. Паста орзо, штопор или бабочка хорошо подходят.

    Добавьте простой майонез или сливочную заправку с лимоном и травами ниже, чтобы собрать салат из макарон. Вы также можете смешать курицу и овощи с поджаренной кунжутной заправкой и холодной рисовой лапшой.

    Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
    ПОДПИСАТЬСЯ
    на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
    для полезных советов, простых рецептов
    и приятного общения

    Другие рецепты курицы

    Распечатать

    Вегетарианский куриный салат

    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    При приготовлении этого салата не обязательно соблюдать точные пропорции — добавьте много нарезанной курицы и немного овощей для цвета или приготовьте в основном вегетарианский салат с небольшим количеством курицы.

    Чтобы натереть овощи, используйте ручную терку для сыра или кухонный комбайн с терочным диском.

    • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 25
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Салаты и миски
    • Метод: Смесь
    • Кухня: Американская
    • 4 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками или натертой (из 3 или 4 куриных грудок)
    • ¼ кочана пурпурной или белокочанной капусты, натертой на терке или тонко нарезанной
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 чашка очищенной и натертой сырой свеклы
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 2 столовые ложки красного лука, тонко нарезанного или мелко нарезанного
    • Свежая зелень по желанию: петрушка, укроп, кинза, мята
    Сливочно-лимонная заправка с травами
    • ⅓ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, шнитт-лука, эстрагона или укропа
    Заправка из кунжутно-соевого соуса
    • 1 столовая ложка рапсового или подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1-дюймовый кусочек очищенного имбиря, натертый на терке (по желанию)
    1. Смешайте приготовленную куриную грудку в большой миске со всеми овощами: капустой, морковью, свеклой, сельдереем и красным луком.
    2. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Выберите одну из заправок из списка ингредиентов выше: сливочно-лимонную заправку с травами (традиционная) или заправку из кунжутно-соевого соуса.
    4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
    5. Смешайте вегетарианский куриный салат с заправкой на ваш выбор.
    6. Добавьте хрустящие начинки, такие как орехи и семена.

     

    Примечания

    Если вы не собираетесь есть салат сразу, держите заправку отдельно от салата и перемешайте перед едой.

    Вегетарианский куриный салат может храниться в холодильнике до 5 дней, но его текстура становится мягче.

    Ключевые слова: вегетарианский куриный салат, веганский куриный салат, тертый овощной салат

    Курица с овощами салат: Салат из курицы и свежих овощей

Scroll to top