Курица с овощами рагу: Рагу из овощей с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

545 ккал

 

Описание

Рагу из овощей с куриным филе — очень вкусное полноценное второе блюдо, в котором мясо с овощами готовятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. Это лучшее овощное рагу с кабачком, баклажаном, сладким перцем, картошкой и курицей с добавлением яблока и душистых пряностей — сытное, сочное, яркое и очень ароматное.

Ингредиенты

Филе куриное

2 шт

Перец сладкий

2 шт

Кабачок

1 шт

Баклажан

1 шт

Лук репчатый

2 шт

Морковь

2 шт

Картофель

500 г

Яблоко

1-2 шт

Перец чили

1/2 шт

Чеснок

5 шт

Соль

2 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Базилик сухой

1 ч. л.

Паприка копченная

1 ч. л.

Вода

1 стак.

Масло растительное (для жарки)

Томатная паста

1 ст. л.

Шаг 1

Для начала куриное филе нарезаем на средние кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. В конце немного присолим.

Шаг 2

Нам понадобится средний или крупный кабачок и такой же баклажан.
Нарезаем колечками, но не слишком тонкими.

Шаг 3

Обжаренную курочку перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороде, где готовилось куриное мясо, обжариваем кабачок с баклажаном с двух сторон до золотистой корочки. Слегка подсаливаем.
Не забываем добавлять растительное масло.

Шаг 5

Затем обжариваем до золотистости картофель предварительно очищен и нарезан небольшими дольками.

Шаг 6

Обжаренные кабачки, баклажан и картофель отправляем в кастрюлю с курицей.

Шаг 7

Далее обжарим морковь кольцами. Когда она начнет румяниться, добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем помешивая до легкой золотистости лука.

Шаг 8

Перец и яблоко нарезаем средними кусочками.

Шаг 9

К морковке с луком добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый кориандр, базилик (или другие ароматные травы по вкусу), копченную паприку. Вливаем воду.
Перемешиваем и тушим около 3 минут.

Шаг 10

Перец с яблоком обжаривать не нужно, их мы сразу же перекладываем в кастрюлю. Добавляем целые зубчики чеснока.

Шаг 11

Теперь в кастрюльку переливаем наш соус.

Шаг 12

Перемешиваем, после закипания накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Затем аккуратно перемешаем и тушим еще 10 минут. Таким образом овощи будут держать форму и останутся целыми.

Шаг 13

Самое вкусное и ароматное овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом

Опубликовано:

Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом: YouTube / Валентина Сидорова

Сложно найти более простое блюдо, чем овощное рагу в духовке. Чтобы его приготовить, нужно нарезать овощи и мясо, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Приготовьте вкусное, легкое и сытное рагу — идеальный ужин рабочего дня.

Овощные рагу в духовке — популярное в Британии блюдо (его называют «стью»), у которого есть множество разновидностей. В таком рагу должны присутствовать три обязательных ингредиента — лук, чеснок и томаты. Все остальное можно варьировать в зависимости от сезона и вкуса повара. Рагу отличается невысокой калорийностью, так как готовят его методом тушения. Предлагаем сделать блюдо с курицей, картофелем, кабачком и сладким перцем. Это классика, вкус которой запомнится навсегда.

Описание

  • Кухня:
    Английская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    7 минут
  • Время готовки:
    17 минут
  • Калорийность на порцию:
    156 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Помидор

    200 г

  • Сладкий перец

    145 г

  • Растительное масло

    3 Ст. л.

  • Красный салатный лук

    100 г

  • Картофель

    500 г

  • Кабачок

    300 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Куриное бедро

    500 г

  • Прованские травы

    0.5 Ст. л.

  • Сушеный чеснок

    0.5 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Подготовьте курицу: YouTube / Валентина Сидорова

    Промойте куриные бедра холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. По желанию удалите косточки и кожу. Вместо бедер можете использовать голяшки или грудку, подойдет и телятина. Огузок, толстый край, задняя часть или шея приготовятся так же быстро, как и курица.

  • 2. Приправьте курицу

    Приправьте курицу: YouTube / Валентина Сидорова

    Посолите кусочки курицы со всех сторон. Приправьте птицу черным перцем и немного помните руками, чтобы специи лучше вошли в мясо. Оставьте курицу мариноваться на 10–15 минут.

  • 3. Нарежьте картофель

    Очистите картофель: Pixabay

    Картофель замочите на 5 минут, промойте под краном, очистите. Нарежьте средние корнеплоды четвертинками, а крупные разделите на 6–8 частей. Сложите картофель в большую миску.

  • 4. Подготовьте кабачки

    Нарежьте кабачок: YouTube / Валентина Сидорова

    Кабачки очистите от кожицы. У старых плодов удалите семечки. Нарежьте подготовленные кабачки вдоль, а затем каждую половину разделите на ломтики толщиной около 1,5 см. Кабачки отправьте к картофелю.

  • 5. Нашинкуйте сладкий перец

    Нашинкуйте перец: YouTube / Валентина Сидорова

    Промойте красный сладкий перец холодной водой. Если красного нет, берите желтый или оранжевый: с цветным перцем рагу выглядит ярче. Удалите у перца плодоножку с основанием, вырежьте внутренние перемычки с семечками. Еще раз ополосните перец изнутри, нарежьте кусочками размером 2–2,5 см, положите в миску к остальным овощам.

  • 6. Нарежьте лук и помидоры

    Нарежьте лук: YouTube / Валентина Сидорова

    Красный лук очистите и разрежьте поперек. Каждую половинку нашинкуйте перьями вдоль шириной 1 см. Если нарезать лук поперек (полукольцами), он полностью растворится в рагу. Лук соедините с другими овощами.

    Помидоры вымойте. Удалите место присоединения плодоножки. Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в миску к остальным овощам.

  • 7. Приправьте овощи

    Приправьте и смешайте овощи: YouTube / Валентина Сидорова

    Посолите по вкусу сложенные в миску и нарезанные овощи. Приправьте все прованскими травами, перцем черным и сушеным чесноком. Полейте овощи 3 ст. л. растительного масла. Для особого аромата используйте ореховое или кукурузное нерафинированное масло. Приправленные овощи тщательно перемешайте ложкой.

  • 8. Сложите продукты в рукав для запекания

    Сложите продукты в рукав для запекания: YouTube / Валентина Сидорова

    Завяжите один конец рукава. Наполните его овощной смесью и перенесите на противень. Распределите овощи в рукаве так, чтобы они легли равномерным тонким слоем. Уложите на овощи куриные бедра, завяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов для выхода пара.

    Если пакетов для выпекания нет, уложите овощи на противень, разместите поверх них курицу. Сверху защитите рагу от подгорания фольгой или пергаментной бумагой.

  • 9. Приготовьте рагу

    Запеките рагу: YouTube / Валентина Сидорова

    Отправьте рагу в духовку, предварительно разогретую до 190 °С. Готовьте его час. Примерно за 15 минут до истечения времени можете разрезать пакет или снимите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась.

    Горячее рагу переместите на глубокое блюдо или разложите порциями на тарелки. Слегка остудите и подайте к столу. Отдельно подайте сметану или натуральный йогурт, смешанный со свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овощного рагу в духовке с мясом: YouTube/Валентина Сидорова

Автор:
Дмитрий Суходольский

Куриное рагу — Бюджетные байты

Хорошо, ребята, это куриное рагу определенно на первом месте в моем списке любимых рецептов 2021 года! Он гуще и сытнее, чем куриный суп, но легче, чем тушеная говядина. Вкус абсолютно на высоте, и это всего лишь одна из тех вещей, которые я мог бы с удовольствием есть три раза в день и все равно любить их. Другими словами, у вас есть , чтобы попробовать эту куриную похлёбку!

Что такое куриное рагу?

Куриное рагу похоже на старшего родственника куриного супа, но немного шершавое по краям. Он немного более деревенский, с богатым, густым бульоном, который имеет почти консистенцию соуса. Он наполнен овощами и является настоящей едой в миске. О, и вам обязательно захочется немного хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот вкусный соус!

Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра

Послушайте, я знаю, что некоторые люди действительно не любят темное мясо, но эти нежные куриные бедра действительно выводят это блюдо на новый уровень. Я настоятельно не рекомендую использовать куриную грудку, но если вам необходимо, выберите куриную грудку с костями для большего аромата, а затем просто нарежьте и удалите кости после того, как тушеное мясо закипит.

Бульон имеет значение

Вы действительно хотите использовать качественный, ароматный бульон для этого куриного рагу. Я использовал Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, потому что он мой любимый и имеет тенденцию быть очень ароматным. Я также использовала комбинацию двух видов бульона, куриный и овощей, которые, как мне кажется, добавляют сложности вкусу и помогают сделать цвет бульона более глубоким.

Варианты картофеля

Я использовал маленькие молодые картофелины для тушеной курицы, но если их нет, вы можете заменить их красным картофелем или юконским золотым картофелем. Просто нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики, чтобы он готовился примерно столько же времени, сколько мой молодой картофель.

Куриное рагу

4.92 от 97 голосов

Это куриное рагу представляет собой богатую и сытную смесь нежных куриных бедрышек, овощей и легкого, но ароматного соуса с травами.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 По 1,5 чашки каждая

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,28 долл. США)
  • 3 стебля сельдерея (0,64 долл. США)
  • 4 зубчика чеснока (0,32 долл. США)
  • 1/2 фунта моркови (0,32 долл. США)
  • 1,7551 фунта. куриные бедра без костей и кожи (6,52 долл. США)

  • 4 ст. л. универсальной муки, разделенной (0,02 долл. США)
  • 2 ст. л.0044
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • 1,5 фунта. молодой картофель (2,89 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл.)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (0,05 долл.)
  • 1/2 ч. л. 4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 стакана куриного бульона (0,26 долл. США)
  • 2 стакана овощного бульона (0,26 долл. США)
  • 1 ст. л. сельдерей, измельчить чеснок, нарезать морковь и разрезать молодой картофель пополам, прежде чем начать.

  • Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм. Посыпьте курицу 2 столовыми ложками муки и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока они не станут горячими и шипящими.

  • Добавьте курицу, обваленную в муке, в кастрюлю со сливочным маслом и дайте курице подрумяниться со всех сторон (не помешивая, пока не подрумянится дно). Когда курица подрумянится и на дне кастрюли появится хороший коричневый слой муки, переложите курицу шумовкой в ​​чистую миску. На этом этапе курицу не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи.

  • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок и морковь и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. Используйте влагу, выделяемую овощами, чтобы растворить и соскрести пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Когда овощи слегка размякнут, добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки муки и продолжайте обжаривать на среднем огне еще около двух минут. Мука снова начнет покрывать дно кастрюли.

  • Верните обжаренную курицу в кастрюлю. Также добавьте картофель, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей, перец, куриный бульон и овощной бульон. Перемешайте, чтобы смешать и растворить всю муку со дна кастрюли.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Как только он закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте тушеному мясу кипеть на среднем огне, без крышки и время от времени помешивая, около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

  • Попробуйте рагу и при необходимости добавьте соль (я не добавляла, но это будет зависеть от содержания соли в бульоне, который вы использовали). При желании добавьте столовую ложку свежей нарезанной петрушки и подавайте горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Голландская духовка

КОЖЕЙ КЕФТ

ЧЕРЛОВАЯ ПРЕССА

ЧЕРЕЗОВЫЕ СПУСЫ

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 355KCALCALCARBOHYDATES: 4GPROTEIN: 30GFAT: 12GSODIUM: 402MGFIBRITIO

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить куриное рагу – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу, нарежьте ½ фунта моркови (3-4 моркови) и 3 стебля сельдерея, а также измельчите 4 зубчика чеснока.

Нарезать около 1,5 фунта. картофель на 1-дюймовые кусочки. Я использовала молодой картофель, поэтому его нужно было разрезать только пополам.

Отбивная около 1,75 фунта. куриные бедра без костей и кожи на 1-дюймовые кусочки. Посыпьте кусочки курицы 2 столовыми ложками универсальной муки и перемешайте, пока они не будут покрыты.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока они не станут горячими и шипящими. Добавьте кусочки куриных бедрышек и дайте им обжариться, пока они не подрумянятся со всех сторон (курицу не нужно прожаривать, она просто подрумянится снаружи). Избегайте слишком частого перемешивания, так как это предотвратит потемнение. Вам нужно, чтобы мука немного подрумянилась на дне кастрюли. Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку или миску.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю после извлечения курицы. Продолжайте жарить на среднем огне около 5 минут, позволяя влаге, выделяемой овощами, растворить некоторые подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Когда овощи слегка размякнут, добавьте еще 2 столовые ложки универсальной муки. Продолжайте жарить еще около 2 минут. Мука снова начнет покрывать дно кастрюли.

Верните обжаренную курицу в кастрюлю вместе с картофелем, 1 ч.л. сушеной петрушки, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. сушеного розмарина, ½ ч.л. сушеного шалфея, около ¼ ч.л. свежемолотого перца, 2 стакана куриного бульона и 2 стакана овощей. бульон.

Все перемешать и растворить муку со дна кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте тушеному мясу кипеть на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

Попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите (я не добавляла, но это во многом будет зависеть от солености бульона, который вы использовали). При желании добавьте немного свеженарезанной петрушки.

Не забудьте испечь хрустящий домашний хлеб, чтобы обмакнуть его в это восхитительное рагу!

Куриное рагу {Сливочное и утешительное} – WellPlated.

com

Наслаждайтесь сытным Куриным рагу ! Землистое, сливочное и питательное, это лучшее куриное рагу для зимнего вечера, которое согреет вашу душу.

В то время как «суп» может охватывать множество рецептов, от супа с курицей и рисом в мультиварке до супа из цветной капусты с брокколи и супа с куриными ньокки, когда вы используете слово «тушеное мясо», оно означает что-то очень конкретное.

В хорошем рагу есть смысл.

  • Он сытный (в хорошем смысле) с большим количеством нежных овощей и белка в каждой ложке.

Бульон обильный.

  • Будь то сливочный (как этот тушеный куриный пирог в моей кулинарной книге) или насыщенный и дерзкий (например, тушеная говядина быстрого приготовления и тушеная говядина в мультиварке), жидкая основа супа здесь не для того, чтобы играть вспомогательную роль. Ей есть что сказать, и она оживляет каждый кусочек.

Наконец, рагу имеет неоспоримый фактор комфорта .

5-звездочный отзыв

«Оооочень вкусно, всей моей семье понравилось! Мы его проглотили».

— Мари —

Как приготовить лучший рецепт куриного рагу

Сегодняшнее здоровое куриное рагу по праву заслужило звание «рагу».

  • Он крепкий и кремовый.
  • Я УПАКОВАЛ овощи и белок.
  • На вкус как теплые объятия холодной ночью. Лучшее успокаивающее блюдо!

Этот рецепт рагу также удобен для приготовления пищи.

Вы можете приготовить его полностью или частично заранее (как и в случае с Crockpot White Chicken Chili, остатки вкуснее), разделить на порции и заморозить на холодную ночь.

Это классический вариант тушеной курицы со сливками. Для более легкого варианта с помидорами попробуйте испанское куриное рагу.

Это куриное рагу полезно, потому что в нем много овощей, курица содержит нежирный белок и вместо густых сливок используется нежирное молоко.

Вы можете подать его с гарниром из запеченных овощей, если хотите, но это не обязательно.

Этот простой и легкий рецепт тушеной курицы сам по себе является полноценным здоровым блюдом.

(Хотя я, конечно, не буду возражать, если вы добавите немного Английского хлеба для булочек.)


Ингредиенты

  • Цыпленок . Звезда этого полезного, сытного рагу. Небольшие кусочки куриных грудок (или куриных бедрышек без костей и кожи) сначала обжариваются в кастрюле, создавая необходимый вкус и добавляя нежирный белок.
  • Мирпуа . Классическая смесь моркови, сельдерея и лука придает куриному супу пикантность.
  • Масло + Мука . Секрет хорошей тушенки. Масло придает восхитительный вкус и вместе с мукой делает тушеное мясо густым.
  • Куриный бульон . Как говорит Ина, «покупка в магазине — это хорошо, . Я рекомендую несоленый бульон (или куриный бульон с низким содержанием натрия), чтобы ваш суп не стал слишком соленым.
  • Молоко . Добавляет кремообразности тушеному мясу.
  • Картофель . Я использовал смесь юконского золотого картофеля и сладкого картофеля. Они помогают сделать тушеное мясо более сытным и добавляют сливочный элемент с кусочками.

Market Swap

Вы можете обменять юконский золотой картофель на красновато-коричневый, если хотите.

  • Красный сладкий перец . Для сладости, питания и яркого цвета. Болгарский перец богат витаминами и антиоксидантами.

Market Swap

Если вы не можете найти красный сладкий перец, вы можете попробовать вместо этого приготовить тушеную курицу с помидорами. Они немного изменят общий вкус, но останутся вкусными. Используйте 1 банку высушенных помидоров, нарезанных кубиками, и смешайте их с куриным бульоном.

Добавьте замороженный зеленый горошек для добавления белка и клетчатки. Они сразу оттают в горячем супе.

  • Травы . Свежий тимьян и лавровый лист придают рагу землистость и привкус свежей зелени. Можно даже посыпать свежей петрушкой.
  • Пармезан . Для приятного публике пикантного, сырного совершенства.
  • Лимонный сок . Последняя капля лимонного сока наилучшим образом пробуждает остальные вкусы.

Указания

  1. Подрумяньте курицу и переложите на тарелку.
  1. Обжарить мирпуа на сливочном масле.
  1. Всыпать муку. Добавьте чеснок.
  1. Влить бульон и молоко, постоянно помешивая. Добавьте картофель, красный перец, травы и соль. Дать покипеть 15 минут.
  2. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и варите куриное рагу еще 15 минут. Добавьте лимонный сок, пармезан и оставшийся тимьян. Выбросьте лавровый лист. Подавайте горячим в выбранной вами тарелке. Украсить зеленью. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите тушеное мясо в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления обжарьте курицу и нарежьте овощи. Охладите каждый ингредиент отдельно в герметичных контейнерах для хранения.

Что подается с куриным рагу

Подавайте куриное рагу с овощами, салатом или хлебом.

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Жаровня . Идеально подходит для приготовления рецептов куриного рагу.
  • Ковш . Мой любимый инструмент для подачи этого южного рецепта тушеной курицы.
  • Овощечистка . Идеально подходит для чистки овощей и фруктов.

Лучшая жаровня

От супов и тушеных блюд до запеканок и десертов — этот универсальный кухонный прибор может приготовить все, что угодно. Вам понравится этот высококачественный вариант, который можно использовать как на плите, так и в духовке.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Полезное куриное рагу со сливками: согревающие объятия от меня к вам!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тушеную курицу на двоих?

Поскольку этот рецепт очень удобен для заморозки, если вы готовите куриное рагу на двоих или одного, я бы приготовил всю партию, затем порционировал и заморозил остатки. Тем не менее, вы, конечно, можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите.

Можно ли приготовить куриное рагу без молока?

Если вы хотите приготовить этот рецепт без молока, вы можете попробовать заменить его на Гиннесс, чтобы приготовить ирландское куриное рагу или использовать больше куриного бульона. Обратите внимание, что ваш суп не будет таким сливочным. Если вы решите попробовать ирландскую версию, я рекомендую заменить сладкий картофель дополнительным белым картофелем.

Как сделать куриное рагу острым?

Предпочитаете тушеную курицу с острым вкусом? Увеличьте остроту, добавив щепотку кайенского перца, или добавьте немного острого соуса.

Можно ли использовать суспензию?

Во-первых, что такое суспензия. Обычно он состоит из жидкости и кукурузного крахмала (или муки). Я бы не рекомендовал использовать это в этом рагу. В этом рецепте мука поможет сделать куриное рагу более густым.

  • 1 1/2 фунта куриных бедер или грудки без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 ст. ложка черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 средних морковей, очищенных и нарезанных на ломтики по диагонали толщиной 1/2 дюйма (если ваша морковь очень крупная, разрежьте ломтики пополам)
  • 4 средних стебля сельдерея, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма ломтики
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 стакана несоленого куриного бульона, если вы используете соленый, уменьшите количество соли в рецепте
  • 2 стакана нежирного молока плюс дополнительно по мере необходимости (я использовала 1%)
  • 1 средний юконский золотистый или красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец без сердцевины и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки нарезанных свежего тимьяна, разделенного
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • В большой жаровне или аналогичной толстой, прочной кастрюле разогрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли и перец. Обжаривайте, пока курица не подрумянится со всех сторон и не пропечется, около 4 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло, морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 7 минут.

  • Сверху посыпать мукой. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Мука должна стать золотистой, и не должно остаться белых кусочков.

  • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

  • Медленно добавьте 3 стакана бульона и молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, 1 чайную ложку тимьяна, лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения.

  • Дайте супу на медленном огне кипеть под крышкой 15 минут. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы суп кипел, но не быстро кипел. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

  • Через 15 минут добавьте обжаренную курицу. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо слегка не загустеет, еще около 15 минут, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще куриного бульона по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, пармезан и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавать горячим, посыпав пармезаном и черным перцем.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Serving: 1 (of 4)Calories: 570kcalCarbohydrates: 51gProtein: 51gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 135mgPotassium: 1872mgFiber: 7gSugar: 17gVitamin A: 24976IUVitamin C: 62mgCalcium: 323mgIron: 3mg

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Еще Куриные супы и тушеные блюда

Просмотреть все супы и тушеные блюда

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

покупка без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Супы и рагу

Веганский картофельный суп

55 мин

Супы и тушены

Вегетарианский чили

1 час 5 мин

Суп и рагу

Soups

1 HL

Free Ame

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Курица с овощами рагу: Рагу из овощей с курицей, подробное приготовление с фото
Scroll to top