Содержание
Курица запеченная с овощами в духовке
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Готовим самую вкусную курицу запеченную с овощами в духовке по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-06-03
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6007
Число
просмотров
6007
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее
Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.
Для приготовления будем использовать духовой шкаф, еще один плюс в нашем процессе. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, можно добавить любимый соус или свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриные голени (можно использовать любые части курицы) – 3-4 шт.;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
- баклажаны – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.
;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- морская соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- тимьян, розмарин – по вкусу;
- соевый соус – 40 мл.
Как приготовить самую вкусную курицу с овощами в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные голени сполоснуть и просушить кухонными полотенцами, щедро обмазать птицу специями, морской солью и молотым перцем. Промариновать голени полчаса.
После процесса маринования подготовить все овощи – вымыть, просушить баклажаны и кабачки. Нарезать овощи средними по размеру кусками.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и крупно нарезать. Красный лук выбрать небольшого размера, очистить и разрезать на 4 части. Шампиньоны разрезать на 3-4 дольки – в зависимости от размера самих грибов.
Овощи сложить в жаропрочную емкость, туда же добавить нарезанный кусочками помидор. Специи можно добавлять по вкусу, притрусить все немного тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полить овощи 2 ложками масла.
Поверх овощей разложить маринованные кусочки курицы. Запечатать форму фольгой, запекать при 180 градусах 15 минут, после фольгу снять, полить все соевым соусом и запечь еще 15-20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Овощи с курицей в духовке со сметаной – ПП рецепт – При ГВ
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Анна Спичка
Сегодня мы приготовим диетическое блюдо — овощи с курицей в духовке со сметаной. Запекать будем на противне под фольгой, благодаря чему овощи и мясо получатся тушеные — они будут очень нежными и сочными. Этот ПП рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, мамочкам при ГВ, а также может быть использован, как рецепт для детей от 1 года — в этом случае не добавляйте чеснок и черный перец.
Из овощей я выбрала брокколи, кабачок, сладкий перец и бамию, но здесь не бойтесь экспериментировать — вы можете брать те овощи, которые у вас есть или которые вы больше любите и каждый раз получать новый вкус! Летом я всегда готовлю из свежих овощей, а зимой на помощь придут замороженные овощи из собственных заготовок или из супермаркета.
Чем же полезно данное блюдо? Всем известно, что овощи богаты клетчаткой и служат источником углеводов, а значит энергии. Куриное филе даст нашему телу необходимые белки, а также витамины группы В и РР, селен, кобальт, фосфор и магний. Запекать овощи будем без масла и без майонеза, используя только сметану в небольшом количестве — блюдо получится легким и совсем не жирным. Перед подачей вы можете сдобрить уже приготовленные овощи оливковым маслом extra virgin или другим — как я уже говорила, не бойтесь экспериментов! Я также очень люблю масла грецкого ореха, тыквенных семечек и кунжута — они способны украсить вкус любого блюда! Масло не будет подвергаться термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства.
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 15 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 55 мин
Категория Блюда из овощей, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 90 ккал
- 350 гр куриного филе
- 200 гр кабачка
- 100 гр моркови
- 150 гр брокколи
- 150 гр сладкого перца
- 150 гр бамии или стручковой фасоли
- 2 веточки сельдерея или немного корня
- укроп
- зеленый лук
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубочка чеснока по желанию
- соль, черный перец по вкусу
-
Овощи куриное филе моем.
-
Кабачок нарезаем кубиками. Если кожура кабачка грубая — предварительно срезаем ее.
-
Морковь очищаем и режем крупной соломкой. Не рекомендую морковь тереть на терке, иначе все овощи будут иметь кашеобразную консистенцию.
-
Бамию режем крупно, на 3-4 части. Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль.
-
Перец очищаем от семян и сердцевины.
-
Куриное филе режем крупными кусочками.
-
Брокколи разделяем на соцветия. Сельдерей режем крупными кусочками. Зеленый лук, укроп и чеснок нарезаем мелко. Все смешиваем.
-
Добавляем сметану, соль и молотый черный перец по желанию.
-
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Плотно накрываем все фольгой и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220°С.
-
Достаем запеченные овощи из духовки, снимаем фольгу. Как я уже говорила, теперь можно сдобрить их ароматным маслом, лучше сыродавленным, а можно оставить как есть.
-
Подаем овощи горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира могла бы рекомендовать рассыпчатую овсяную кашу или картофельное пюре.
Такие тушеные овощи я советую готовить в количестве на один прием пищи — не ставить их в холодильник и не оставлять на следующий день.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Курица с овощами в сметане под фольгой, Овощи с курицей в духовке, Овощи с курицей ПП рецепт, Рецепт при ГВ
Закладка Постоянная ссылка.
Запеченная курица с овощами | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
6
порций
Общая стоимость:
$$$$
Жареная морковь, картофель и лук готовятся вместе с курицей для полноценного блюда, запеченного в духовке.
Ингредиенты
-
4
картошка
(нарезанный)
-
6
морковь
(нарезанный)
-
1
лук
(большой, четвертинчатый)
-
1
курица
(сырые, — нарезанные кусочками, кожица удалена)
-
1/2
кружка
вода
-
1
чайная ложка
тимьян
-
1/4
чайная ложка
перец
Указания
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Поместите картофель, морковь и лук в большую жаровню.
3. Поверх овощей положите кусочки курицы.
4. Смешайте воду, тимьян и перец. Вылить на курицу и овощи.
5. Один или два раза полить курицу соком во время приготовления.
6. Выпекать при 400 градусах в течение часа или больше, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
Примечания
Узнайте больше о:
— Картофель
— Лук
— Морковь
Источник:
Go With Chicken
Кооперативная служба распространения знаний Университета Висконсина
Eau Claire County
Информация о пищевой ценности
Размер порции:
1/6 рецепта (314 г)
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 485 |
Общий жир | 27 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
Холестерин | 94 мг |
Натрий | 146 мг |
Углеводы | 33 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 5 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 27 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 59 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 1093 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 485 |
Общий жир | 27 г |
Насыщенный жир | 8 г |
Мононенасыщенные жиры | 11 г |
Полиненасыщенные жиры | 6 г |
Линолевая кислота | 5 г |
α-линоленовая кислота | 0,3 г |
Омега 3 — EPA | 13 мг |
Омега 3 — ДГК | 66 мг |
Холестерин | 94 мг |
Углеводы | 33 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 5 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 27 г |
Минералы | |
Кальций | 59 мг |
Калий | 1093 мг |
Натрий | 146 мг |
Медь | 291 мкг |
Железо | 3 мг |
Магний | 69 мг |
Фосфор | 336 мг |
Селен | 20 мкг |
Цинк | 2 мг |
Витамины | |
Витамин А | 579 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 1 мг |
Витамин B12 | 0,4 мкг |
Витамин С | 33 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 17 мкг |
Фолат | 46 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,3 мг |
Рибофлавин | 0,3 мг |
Ниацин | 10 мг |
Холин | 111 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 1/2 чашки | |
Белковые продукты | 4 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Курица с летними овощами Рецепт
Галерея
Курица с летними овощами
Кредит:
Кейт Сирс; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
-
4 половинки куриных грудок без костей и кожи, от 6 до 8 унций.
каждый
-
Соль и перец
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
-
1 средний цуккини, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
-
1 желтый кабачок, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
-
16 помидоров черри, разрезанных пополам
-
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Проезд
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги и отбейте до толщины 1/2 дюйма молотком для мяса (или используйте скалку).
Обрежьте лишний жир или рваные края. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Реклама
-
Шаг 2
Растопить сливочное масло с маслом в большой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, готовьте курицу, пока она не подрумянится и не пропечется, но все еще будет слегка упругой на ощупь, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
-
Шаг 3
Слить все, кроме 1 ст.
Курица рецепты с овощами: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото