Курица рецепты с овощами: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Курица запеченная с овощами в духовке

— Новые рецепты —

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.









Готовим самую вкусную курицу запеченную с овощами в духовке по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-06-03

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6007

Число
просмотров

6007

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Для приготовления будем использовать духовой шкаф, еще один плюс в нашем процессе. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, можно добавить любимый соус или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриные голени (можно использовать любые части курицы) – 3-4 шт.;
  • специи для курицы – 1 ст.л.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт. ;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл.

Как приготовить самую вкусную курицу с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные голени сполоснуть и просушить кухонными полотенцами, щедро обмазать птицу специями, морской солью и молотым перцем. Промариновать голени полчаса.

После процесса маринования подготовить все овощи – вымыть, просушить баклажаны и кабачки. Нарезать овощи средними по размеру кусками.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и крупно нарезать. Красный лук выбрать небольшого размера, очистить и разрезать на 4 части. Шампиньоны разрезать на 3-4 дольки – в зависимости от размера самих грибов.

Овощи сложить в жаропрочную емкость, туда же добавить нарезанный кусочками помидор. Специи можно добавлять по вкусу, притрусить все немного тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полить овощи 2 ложками масла.

Поверх овощей разложить маринованные кусочки курицы. Запечатать форму фольгой, запекать при 180 градусах 15 минут, после фольгу снять, полить все соевым соусом и запечь еще 15-20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!







Овощи с курицей в духовке со сметаной – ПП рецепт – При ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим диетическое блюдо — овощи с курицей в духовке со сметаной. Запекать будем на противне под фольгой, благодаря чему овощи и мясо получатся тушеные — они будут очень нежными и сочными. Этот ПП рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, мамочкам при ГВ, а также может быть использован, как рецепт для детей от 1 года — в этом случае не добавляйте чеснок и черный перец.

Из овощей я выбрала брокколи, кабачок, сладкий перец и бамию, но здесь не бойтесь экспериментировать — вы можете брать те овощи, которые у вас есть или которые вы больше любите и каждый раз получать новый вкус! Летом я всегда готовлю из свежих овощей, а зимой на помощь придут замороженные овощи из собственных заготовок или из супермаркета.

Чем же полезно данное блюдо? Всем известно, что овощи богаты клетчаткой и служат источником углеводов, а значит энергии. Куриное филе даст нашему телу необходимые белки, а также витамины группы В и РР, селен, кобальт, фосфор и магний. Запекать овощи будем без масла и без майонеза, используя только сметану в небольшом количестве — блюдо получится легким и совсем не жирным. Перед подачей вы можете сдобрить уже приготовленные овощи оливковым маслом extra virgin или другим — как я уже говорила, не бойтесь экспериментов! Я также очень люблю масла грецкого ореха, тыквенных семечек и кунжута — они способны украсить вкус любого блюда! Масло не будет подвергаться термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства.

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 55 мин

Категория Блюда из овощей, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 90 ккал

  • 350 гр куриного филе
  • 200 гр кабачка
  • 100 гр моркови
  • 150 гр брокколи
  • 150 гр сладкого перца
  • 150 гр бамии или стручковой фасоли
  • 2 веточки сельдерея или немного корня
  • укроп
  • зеленый лук
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубочка чеснока по желанию
  • соль, черный перец по вкусу
  • Овощи куриное филе моем.

  • Кабачок нарезаем кубиками. Если кожура кабачка грубая — предварительно срезаем ее.

  • Морковь очищаем и режем крупной соломкой. Не рекомендую морковь тереть на терке, иначе все овощи будут иметь кашеобразную консистенцию.

  • Бамию режем крупно, на 3-4 части. Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль.

  • Перец очищаем от семян и сердцевины.

  • Куриное филе режем крупными кусочками.

  • Брокколи разделяем на соцветия. Сельдерей режем крупными кусочками. Зеленый лук, укроп и чеснок нарезаем мелко. Все смешиваем.

  • Добавляем сметану, соль и молотый черный перец по желанию.

  • Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Плотно накрываем все фольгой и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220°С.

  • Достаем запеченные овощи из духовки, снимаем фольгу. Как я уже говорила, теперь можно сдобрить их ароматным маслом, лучше сыродавленным, а можно оставить как есть.

  • Подаем овощи горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира могла бы рекомендовать рассыпчатую овсяную кашу или картофельное пюре.

    Такие тушеные овощи я советую готовить в количестве на один прием пищи — не ставить их в холодильник и не оставлять на следующий день.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Курица с овощами в сметане под фольгой, Овощи с курицей в духовке, Овощи с курицей ПП рецепт, Рецепт при ГВ

Закладка Постоянная ссылка.

Запеченная курица с овощами | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

6

порций

Общая стоимость:

$$$$

Жареная морковь, картофель и лук готовятся вместе с курицей для полноценного блюда, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • 4

    картошка

    (нарезанный)

  • 6

    морковь

    (нарезанный)

  • 1

    лук

    (большой, четвертинчатый)

  • 1

    курица

    (сырые, — нарезанные кусочками, кожица удалена)

  • 1/2

    кружка

    вода

  • 1

    чайная ложка

    тимьян

  • 1/4

    чайная ложка

    перец

Указания

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Поместите картофель, морковь и лук в большую жаровню.
3. Поверх овощей положите кусочки курицы.
4. Смешайте воду, тимьян и перец. Вылить на курицу и овощи.
5. Один или два раза полить курицу соком во время приготовления.
6. Выпекать при 400 градусах в течение часа или больше, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
 

Примечания

Узнайте больше о:
— Картофель
— Лук
— Морковь

Источник:

Go With Chicken
Кооперативная служба распространения знаний Университета Висконсина
Eau Claire County

Информация о пищевой ценности

Размер порции:

1/6 рецепта (314 г)

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 485
Общий жир 27 г
Насыщенные жиры 8 г
Холестерин 94 мг
Натрий 146 мг
Углеводы 33 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахара 5 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 27 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 59 мг
Железо 3 мг
Калий 1093 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 485
Общий жир 27 г
Насыщенный жир 8 г
Мононенасыщенные жиры 11 г
Полиненасыщенные жиры 6 г
Линолевая кислота 5 г
α-линоленовая кислота 0,3 г
Омега 3 — EPA 13 мг
Омега 3 — ДГК 66 мг
Холестерин 94 мг
Углеводы 33 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахара 5 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 27 г
Минералы
Кальций 59 мг
Калий 1093 мг
Натрий 146 мг
Медь 291 мкг
Железо 3 мг
Магний 69 мг
Фосфор 336 мг
Селен 20 мкг
Цинк 2 мг
Витамины
Витамин А 579 мкг РАЭ
Витамин B6 1 мг
Витамин B12 0,4 ​​мкг
Витамин С 33 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 17 мкг
Фолат 46 мкг ДФЭ
Тиамин 0,3 мг
Рибофлавин 0,3 мг
Ниацин 10 мг
Холин 111 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1 1/2 чашки
Белковые продукты 4 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Курица с летними овощами Рецепт

Галерея

Курица с летними овощами

Кредит:
Кейт Сирс; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи, от 6 до 8 унций. каждый

  • Соль и перец

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 средний цуккини, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма

  • 1 желтый кабачок, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки

  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги и отбейте до толщины 1/2 дюйма молотком для мяса (или используйте скалку). Обрежьте лишний жир или рваные края. Приправьте обе стороны солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло с маслом в большой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, готовьте курицу, пока она не подрумянится и не пропечется, но все еще будет слегка упругой на ощупь, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

  • Шаг 3

    Слить все, кроме 1 ст.

    Курица рецепты с овощами: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото
Scroll to top