Курица и овощи: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Курица с овощами на сковороде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.

Содержание

  1. Курица, тушеная с овощами на сковороде
  2. Курица с овощами и рисом на сковороде
  3. Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
  4. Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
  5. Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
  6. Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
  7. Куриная грудка с овощами по-китайски
  8. Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

Сообщить об ошибке

Курица, тушеная с овощами на сковороде

На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.

  1. Перед началом приготовления снимаем с помидоров кожицу. Для этого делаем на них крестообразные разрезы и ошпариваем их кипятком. Спустя минуту опускаем их в ледяную воду и легко отделяем кожуру от томатов. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем плодоножку с семенами. Далее нарезаем их тонкими полосками.

  2. В сковороде с толстым дном и стенками или казане разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанные помидоры с болгарским перцем. Тушим овощи на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая.

  3. Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно промываем её под проточной водой. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Далее разогреваем на другой сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Теперь закидываем курицу и обжариваем её до румяной корочки. Затем снимаем сковороду с огня и перекладываем обжаренную курицу с луком в казанок с овощами.

  4. Заливаем куриное мясо с овощами куриным бульоном, добавляем соль с чёрным молотым перцем и накрываем казанок крышкой. Доводим до кипения, после чего тушим на минимальном огне около 1 ч. 20 мин.

  5. Готовое блюдо должно получиться очень мягким и нежным. Раскладываем готовую тушёную курицу по тарелкам и подаём к столу вместе с рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Курица с овощами и рисом на сковороде

На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1. 5 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Рис – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.

3. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.

4. Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.

7. Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.

8. Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.

9. Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.

10. Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.

11. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?

На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 5-6 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

2. Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

3. В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.

4. Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.

5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

6. Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.

7. Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.

4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.

5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.

6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.

7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.

8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками

Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.

2. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.

3. Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.

5. Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 300 гр.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.

2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.

3. Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

4. Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка с овощами по-китайски

Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.

3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.

5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.

6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.

7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Вода горячая – 1.5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Карри – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

3. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.

4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.

5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.

7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.

8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.

9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт курицы с овощами с фото за 30.0 мин, автор Ксения

Оценить

Купить продукты

Делается всё в одной сковороде, что крайне удобно.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясо куриного бедра 4 шт. = 600 г
Картошка 5 шт. = 1000 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить курицу без масла на сковороде с двух сторон в течение 5 минут. Добавить кусок сливочного масла.

Шаг 2

Нарезать морковь кубиками, лук полукольцами.

Шаг 3

Добавить овощи к курице, перемешать. Поставить чайник и вскипятить воду.

Шаг 4

Нарезать перец крупно.

Шаг 5

Почистить картошку, порезать и вместе с перцем добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 6

Надрезать помидоры и залить кипятком. Оставить на 10 минут.

Шаг 7

Помидоры поставить под холодную воду на минуту. Очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и воду. Закрыть крышкой и тушить 40 минут .

произвести впечатление

Подавать порционно. Овощи получаются очень мягкими.

Рецепт жареных кур по-корнишски с овощами

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.09.21

Ель / Диана Рэттрей

Хотя корнуэльские куры могут показаться изысканным блюдом, их очень легко приготовить. Корнуоллские куры (также известные как poussin или горная корнуоллская курица) на самом деле просто гибридная курица — цыпленок-бройлер, а не дичь. Название также вводит в заблуждение тем, что это может быть самец или самка, так что на самом деле это вовсе не курица.

Этот рецепт корнуоллских кур легко удваивается для всей семьи. В этом рецепте требуются тимьян и зеленый лук, но не стесняйтесь использовать свою любимую комбинацию свежих или сушеных трав. Вы можете жарить кур в большой тяжелой сковороде или жаровне.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или около 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная ломтиками

  • Картофель весом 1 фунт, красный или золотой, очищенный и нарезанный на куски размером от 1 до 2 дюймов

  • 3 моркови, нарезанные поперек, а затем вдоль на полоски длиной около 3 дюймов и шириной 1/2 дюйма

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 Корнуоллские куры

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука или петрушки, по желанию

  • 1 лимон, нарезанный, опционально

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кусочками, по желанию

  • Веточки свежей зелени, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 375 F.

  3. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и зелень. Удалите от 1 1/2 до 2 столовых ложек смеси и отложите в сторону.

  4. Добавьте ломтики лука, картофель и морковь в сковороду. Посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом, маслом и травами; готовить, помешивая, около 2 минут.

  5. Посыпьте полости курицы солью и перцем.

  6. Натрите кур отложенной смесью трав. По желанию в углубления положите кусочки лимона и луковицы и веточки зелени.

  7. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переместите овощную смесь в форму для запекания или сковороду.

  8. Выложите кур на овощи и поставьте в духовку. Жарить около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока курицы не зафиксируют температуру не менее 165 F в самой мясистой части бедра, не касаясь кости.

  9. Если куры подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте их фольгой ближе к концу времени приготовления. Если они недостаточно подрумянятся, включите жаровню на 2–3 минуты, прежде чем вынимать их из духовки.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для духовки или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареная курица по-корнуоллски (с приправленными овощами!)

Жареная курица по-корнишски или «курицы для дичи» — это маленькая домашняя птица, которую легко запечь до идеальной хрустящей корочки — они действительно восхитительны!

Ищете необычный рецепт для особого случая дома? Поскольку корнуэльские куры очень маленькие, их можно быстро приготовить в духовке! Это своего рода ужин «приготовил и забыл», над которым все будут думать, что вы работали весь день!

Подобно жареному цыпленку, этот рецепт представляет собой сытный, но довольно изысканный ужин в одной кастрюле, который идеально подходит как для того, чтобы остаться дома, так и для компании. Овощи готовятся вместе с курицей в течение всего обеда на одной сковороде.

Что такое корнуоллская курица?

Корнуоллские куры — популярная порода кур, происходящая из английского графства Корнуолл. Они весят около 2 фунтов, в отличие от обычной курицы, которая весит 4 или более фунтов.

Цыплята корниш полностью созревают при меньшем весе, а мясо очень нежное. Они часто предпочтительнее более крупных птиц, потому что их легче приготовить и на приготовление уходит меньше времени. Их часто можно найти в морозилке рядом с замороженными индюками.

Состав/Вариации

RUB
Простая смесь оливкового масла и трав придает коже аромат. Используйте любые травы, которые вам нравятся (или которые есть под рукой).

ОВОЩИ
Добавьте больше овощей, таких как орехи, желудь или кабачки! Разложите овощи вокруг кур и, когда они будут приготовлены, вытащите кур и перемешайте овощи со всеми вкусными соками для дополнительного аромата!

ТРАВЫ
Попробуйте положить веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано среди овощей или натрите курицу снаружи своей любимой смесью приправ, чтобы получить очень пикантную кожуру!

Как приготовить курицу по-корнишски

Это может показаться сложным, но это один из самых простых изысканных ужинов!

  1. Смажьте кур маслом и приправьте, если хотите. Подверните крылья под птицу и положите на сковороду. Разложите овощи вокруг курочек-корниш.
  2. Выпекать, не накрывая, в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.
  3. Достаньте кур из духовки и дайте постоять перед подачей на стол.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы кожа стала еще более хрустящей, поместите кур в жаровню, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей!

Что подавать с курицей по-корнишски

Этот рецепт уже готов, но один или два гарнира дополняют блюдо и позволяют сосредоточиться на основном блюде!

Нам нравится испечь домашний французский хлеб, чтобы напитаться вкусными соками и добавить простой салат или салат цезарь.

Советы по приготовлению Perfect Cornish Hen

  • Для достижения наилучших результатов натрите солью полость курицы, чтобы удалить больше влаги во время жарки.
  • В полость также можно добавить несколько веточек свежей зелени или дольку лимона.
  • Если вы экономите жир от бекона, это идеальный способ заменить оливковое масло жиром от бекона, добавив еще один тонкий вкус!
  • Самый важный совет – убедитесь, что курица полностью приготовлена, но не переварена. Как только курица вынута из духовки, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки вдали от костей и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165°F.

Больше мяса и овощей

  • Курица и овощи быстрого приготовления – время приготовления 30 минут
  • Тушеная говядина в мультиварке – блюдо 5 звезд
  • Листовая греческая курица на сковороде – блюдо на одной сковороде
  • Запеканка для гамбургеров – быстро и просто
  • Жареный цыпленок с розмарином – со свежими овощами

Вашей семье понравился этот рецепт жареной курицы по-корнишски? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,99 из 194 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная курица по-корнуоллски

Жареная курица по-корнуоллу нежная, сочная и очень ароматная! Это простое блюдо понравится всей семье!

Сохранить
Штырь
Печать

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Сервины 4

  • ▢ 2 Корнишские куры
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt or to taste
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ ½ teaspoon dried rosemary crushed
  • ▢ ½ teaspoon lemon zest
  • ▢ ¼ teaspoon thyme leaves
  • ▢ ¼ teaspoon garlic powder
Optional Овощи
  • ▢ 1 фунт нарезанного картофеля
  • ▢ 2 нарезанных моркови
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу (при желании добавьте дополнительные травы).

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и травы. Смажьте кур смесью оливкового масла. Поверните крылья, чтобы подвернуть их под птицу. №

  • Поместите кур в большую форму для запекания или на противень с бортиками. Разложите подготовленные овощи вокруг кур и поставьте в духовку. Уменьшите температуру до 400°F.

  • Выпекайте 55-65 минут или пока курицы не достигнут температуры 165°F с помощью термометра, а овощи не станут мягкими. (Убедитесь, что термометр не касается кости.)

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой на 10 минут перед нарезкой.

  • Кухонными ножницами разрежьте курицу пополам и подавайте.

4,99 из 194 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Ккал: 568 | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5338 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курица и овощи: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото
Scroll to top