Круглый белый овощ: белый, круглый овощ, сложено, сено, зеленый, листовое растение, ферма, питание

Самые весенние овощи и фрукты – DW – 11.05.2021

Фото: Horst Ossinger/picture-alliance

Культура

Инга Ваннер

11 мая 2021 г.

Что растет в Германии на соседней грядке? И что можно приготовить из майской репки, мангольда и спаржи?

https://p.dw.com/p/3tBh5

Реклама

Прилавки современных магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов, круглый год у нас есть возможность приготовить или съесть то, что раньше попадало на стол (а затем и в наши желудки) исключительно сезонно. Питание, включающее свежие продукты регионального происхождения, по мнению диетологов и экотрофологов, помогает сохранять баланс не только в собственном организме и окружающей среде, но и в кошельке. Ведь все полезные и нужные нам витамины растут буквально на ближайшей грядке, откуда они прямиком отправляются на традиционные («недельные») рынки (Wochenmarkt) и в магазины.

Общество защиты потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband e.  V. , vzbv) регулярно выпускает так называемый «Сезонный календарь: местные овощи и фрукты» (Saisonkalender «Heimisches Obst und Gemüse»), в котором отмечены не только сроки сбора урожая овощей и фруктов местного значения, но и указано, как выращиваются (на полях, в теплицах с отоплением или без), хранятся (если это предусмотрено) и насколько экологичны данные культуры.  

Свежая зелень и прочие весенние дары

Понятно, что именно весной больше всего тянет на свежую зелень, выращенную прямо под открытым небом. Вкусовые качества местных сортов овощей сполна компенсируют их небогатый выбор, считает Джессика Тейс (Jessica Thijs) из Берлингена, расположенного в регионе Айфель (Eifel), в беседе с DW. Хозяйка автолавки без упаковки под названием «Füll Mal» (полное название «Füll Mal — Unverpackt ist schön verpackt», можно перевести как «Наполни сам: отсутствие упаковки — это лучшая упаковка») знает о чем говорит.

Молодая предпринимательница торгует всем необходимым, включая и продукты региональных фермеров. «В начале мая есть все, что помогает нам справиться с весенним авитаминозом: редиска, шпинат, майская репка, лук-порей», — перечисляет она. Уже появилась первая местная клубника. А вот картофель и морковь — прошлогодние, свежие появятся только в середине лета, поясняет основательница стартапа. Джессика Тейс старается придерживаться сезонного питания, утверждая, что у овощей и фруктов, собранных в сезон, и вкус гораздо интенсивнее, да и витаминов в них содержится гораздо больше, чем у тех, которые доставляют издалека. Впрочем, убедитесь сами: вот самые весенние дары полей Германии.   

Редиска — самый первый овощ

Один из первых, по-настоящему весенних овощных сортов – редиска (редис). Если быть точнее, она — просто разновидность редьки: ярко-розовая, ярко-красная или красная с белыми хвостиками. Пикантной на вкус редиске особо и похвалиться не чем: ни питательности, ни особого витаминного состава здесь не наблюдается. Но именно ее мы любим — за яркость, неповторимость и за то, что она — первая! Сегодня в моде не только кругленькие, яркие корнеплоды, но и (снова!) старинные сорта: белые, длинненькие «сосульки»(Eiszapfen) или желтые «деревенские». В продаже местная редиска — с апреля по октябрь.

Редиска, ее мы любим просто потому, что она — первая на весеннем столеФото: Sascha Steinach/ZB/picture alliance

Репка, редька и кольраби

Скороспелая белая «майская» репка (Mairübchen) оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. А молодая ботва репки вполне способна заменить шпинат. Самый популярный в Германии вид обычно горькой редьки (Rettich) — совершенно лишенный горечи дайкон. Кольраби (Kohlrabi, то есть «капустная репа») — популярный в Германии и незаменимый во всех отношениях овощ, местный поставщик столь необходимого нам витамина С. Все три родственника капусты (их урожай снимают с мая по октябрь) хороши в салатах, их можно тушить, фаршировать или мариновать.

Лук, укроп, салат и прочие «сорняки«

Лук-порей – настоящий кладезь полезных веществ (калий, кальций, железо, магний, фосфор) и витаминов. Удивительный овощ, урожай которого снимают с апреля и до самого января, при длительном хранении умудряется преумножать количество витамина С.  Еще один поставщик витамина С, а также витамина А, фосфора, калия и фолиевой кислоты — популярный в Германии «полевой» салат (Feldsalat), он же — валерианелла или рапунцель. Не менее «витаминным» (включая железо, цинк и фосфор) можно окрестить пряно-острые на вкус листья еще одного салата — руколы (рукколы) или гусеничника посевного. Первый урожай руколы собирают уже в начале апреля.  И, конечно, самый весенний листовой овощ — шпинат (Spinat). Из молодых листьев первого, апрельского урожая готовят салаты, смузи, соусы и заправки, добавляют в начинки для пирогов, в запеканки. Прекрасно сочетаются зеленые овощи с не менее популярными «сорняками«черемшой, крапивой, одуванчиком, причем совершенно бесплатно!

Спаржа, мангольд и клубника

Мангольд (Mangold) — морозоустойчивое двулетнее растение, уже ранней весной радующее овощеедов своей листвой, напоминающей свекольную ботву.  В Германии весенняя кухня без спаржи (Spargel) просто немыслима. Это «оздоровительное чудо», как его называют немцы, несмотря на дороговизну (в 2021 году килограмм спаржи стоит в среднем, в зависимости от сорта и категории, от 7 до 16 евро), — обязательный ингредиент как минимум воскресного семейного обеда. В качестве десерта — первая, невероятно ароматная клубника, созревшая, разумеется, не в теплице, а под открытым небом. Где ее (а заодно и свежие овощи) уже скоро можно будет собирать собственноручно: удовольствие и для души, и для тела, и для семейного бюджета.

Первый урожай клубники, созревающей на местных полях, в Германии снимают уже в начале маяФото: Udo Herrmann/CHROMORANGE/picture alliance

Смотрите также:

Написать в редакцию

Реклама

Пропустить раздел Еще по теме

Еще по теме

Показать еще

Пропустить раздел Близкие темы

Близкие темы

Немецкая кухняПропустить раздел Топ-тема

1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DW

На главную страницу

Семена Кабачок цуккини F1 Круглый белый : описание сорта, фото

Цинния F1 Дабл Сахара, смесь

Артикул: 783559

Кол-во в упаковке: 10 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

79 

Клуб ЗОЛОТОЙ ТЮЛЬПАН (ежегодная плата за участие в…

Артикул: 4298

Кол-во в упаковке:

Сезонность: Круглый год

Срок отправки:

500 

Пион молочноцветковый Поцелуй Афродиты

Артикул: 22648

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

2699 

809.7  2699 

Перец острый Дынный

Артикул: 170028

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

159 

Агроспан — 60

Артикул: 603210

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1249 

749.4  1249 

Томат Большой пломбир

Артикул: 300139

Кол-во в упаковке: 0,10 гр.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

29 

Калибрахоа F1 Колибри, смесь

Артикул: 702910

Кол-во в упаковке: 6 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

259 

Растущий светильник — Здоровья клад 16 Вт

Артикул: 12869

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

3479 

2087.4  3479 

Пион молочноцветковый Нелли Сейлор (горшок 4л)

Артикул: 29085

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1299 

Тюльпан Авокадо

Артикул: 28991

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

19 

15.2  19 

Микропарник Мария

Артикул: 74336

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

319 

95.7  319 

Нарцисс Куейл

Артикул: 31417R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

19 

15.2  19 

Антирринум Твинни, смесь

Артикул: 781163

Кол-во в упаковке: 15 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

93 

Кабачок F1 Полосатое солнышко®

Артикул: 140032

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

79 

Удобрение для овощей Бельгийская серия, 750г

Артикул: 26022

Кол-во в упаковке: 750 гр.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1649 

989.4  1649 

Ангел со скрипкой, 50см

Артикул: 11586

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1649 

989.4  1649 

Земляника F1 Русский Размер®

Артикул: 770033

Кол-во в упаковке: 8 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

175 

Опора для цветов складная, сталь, РЕ, 3 ножки 0,7х…

Артикул: 28282

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

315 

Баклажан F1 Жизель

Артикул: 794911

Кол-во в упаковке: 35 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

39 

Голубика высокорослая Бригитта Блу (горшок 2л)

Артикул: 1056

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1299 

519.6  1299 

Кольраби, самый необычный овощ

Честно говоря, до переезда в Шампейн четыре года назад и начала работы на местной ферме я никогда не пробовала кольраби.

Вот, я сказал это. Я никогда не пробовал тот сумасшедший овощ, похожий на спутник, который я видел на фермерском рынке, после фермерского рынка, после фермерского рынка в Чикаго. Я отклонил его, потому что я не знал, что, черт возьми, с ним делать или даже что это было. Теперь это одна из моих любимых закусок в начале лета. Это оооочень освежает и идеально подходит для любого вида соуса. А кто не любит дип? Есть что-то такое глубокое удовлетворение в свободе контролировать соотношение соуса к сосуду / закуске в соответствии с вашими собственными вкусами и потребностями. Мммм, дип.

Меня смущает моя любовь к соусу, но не так сильно, как то, что я игнорировал вкусный местный овощ, пока мне не исполнилось 30. Не позволяйте этому случиться ни с кем из ваших знакомых, будь то семья участник или случайный незнакомец. Поделитесь своими знаниями и интересами к еде со всеми вокруг вас, они будут благодарны вам в долгосрочной перспективе за то, что вы заставили их попробовать что-то новое. Просто помните, вы всегда должны попробовать что-то 3 раза, прежде чем сказать, что вам это не нравится. Так что будьте настойчивы. И если вы еще не пробовали кольраби, вам обязательно нужно как можно скорее собрать ее, нарезать и попробовать с вашим любимым соусом.

Теперь в этом блоге мы расскажем кое-что о самом странном на вид овоще, но вы можете узнать гораздо больше о кольраби. Как только вы освоитесь с основами, вы можете быть более предприимчивыми в своем собственном темпе. А теперь давайте почудим.

Знаете ли вы…

По-немецки коль означает «капуста», а раби означает «репа», что является буквальным названием кольраби. Кольраби по вкусу напоминает капусту, а выглядит как репа, хотя колючая репа с прорастающими листьями напоминает нечто среднее между капустой и листовой капустой. Кольраби напоминает корнеплод, но на самом деле съедобный шар представляет собой видоизмененный вздутый стебель растения, растущий над землей. Существуют белые, фиолетовые и зеленые сорта, однако внешний цвет чисто поверхностный, и оба цвета имеют одинаковую бледно-желтую мякоть.

Информация о пищевой ценности:

Кольраби богата витамином С и пищевыми волокнами, а также является хорошим источником витамина В6, калия, фосфора и марганца, а также других минералов. Кольраби, как и многие другие овощи, наиболее питательна при употреблении в сыром виде, поэтому добавление ее в сыром виде в супы, блюда из лапши, жаркое или салаты, как правило, является лучшим способом употребления ее с учетом пищевой ценности.

Покупка и хранение:

При покупке кольраби, особенно в начале лета, когда весенняя кольраби начинает поступать на рынок, ищите шары диаметром около 2-3 дюймов. Если они не из Gigante , весенняя кольраби имеет тенденцию становиться немного деревянистой, если она больше 3-3,5 дюймов в ширину. Лично мне нравится получать кольраби с прикрепленными листьями. Но в конце сезона фермеры, как правило, удаляют листья, чтобы кольраби можно было хранить дольше.

Храните шар кольраби и листья отдельно. Вы можете либо отрезать стебли у основания, либо отломать их, так как они довольно тонкие и легко ломаются рядом с тем местом, где они прикрепляются к шару. Глобус может храниться в холодильнике в пластиковом пакете в течение одного месяца, а возможно и дольше. Заверните листья во влажное полотенце или поместите в полиэтиленовый пакет и храните в ящике холодильника для гидратора/холодильника. Используйте зелень как можно скорее, хотя при правильном хранении она прослужит около недели. Земной шар можно замариновать или заморозить целиком для длительного хранения.

Подготовка:

Удалите зелень с шара и вымойте обе части отдельно. Обрежьте любые древесные или жесткие части кожи. Кольраби не нужно очищать, но из-за двух волокнистых слоев по всему земному шару это происходит. Чтобы очистить его, вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить внешние слои, или вы можете отрезать верхнюю и нижнюю части шара, а затем удалить боковые стороны ножом. Я лично предпочитаю метод ножа, потому что в местах, где листья встречаются с земным шаром, может быть больно перемещаться с помощью овощечистки.

После мытья зелени центральные ребра обычно удаляются так же, как ребра капусты. Зелень кольраби можно использовать, как и другую зелень (например, листовую капусту и капусту), добавлять в салатные смеси, обжаривать или добавлять в блюда из макарон. Они также хорошо сохраняются в супах и могут быть хорошим дополнением к весенним вегетарианским песто. Буквально на днях я добавил листья кольраби в соус песто, приготовленный из напини, капусты и зеленого лука, и это было восхитительно. Так что, как всегда, я призываю вас

Кулинария:

В прошлом месяце я немного больше готовил из кольраби и весенней репы, чем в предыдущие годы. Я постоянно поражаюсь разносторонности этих двоих. На самом деле, я думаю, вы, вероятно, могли бы заменить репу кольраби во многих случаях, если бы вы чувствовали себя так склонными или хотели поэкспериментировать с новыми способами приготовления кольраби. При этом я всегда буду возвращаться к интересным способам использования кольраби в сыром или слегка обжаренном виде, так как мне очень нравится вкусный хруст кольраби. Это просто напоминает мне о лете. Теперь я действительно хочу жарить на свежем воздухе во внутреннем дворике, но я застрял в офисе. Спасибо, кольраби!!

Вот некоторые основные инструкции по приготовлению кольраби. Это ни в коем случае не является определяющим.

Raw — это, на мой взгляд, самый универсальный вариант «приготовления». После того, как вы очистите земной шар, вы можете натереть кольраби на терке, нарезать кубиками или нарезать спичками и добавлять в салаты, холодные блюда из лапши, супы, тако или салаты. Он имеет очень похожую текстуру и вкус на стебли брокколи, но слаще. Это действительно напоминает мне весеннюю репу или серединку капусты. Вы даже можете очистить и есть, как яблоко, или нарезать его и использовать с соусом. Вы знаете, я люблю есть кольраби с соусом, но повторюсь, с соусом она великолепна.

Обжарка – Очистите внешние слои, если вы чувствуете, что они жесткие. Затем нарежьте кубиками или спичками кольраби и смешайте с небольшим количеством масла, соли и перца. Обжарьте на среднем огне, пока слегка не подрумянится. Добавьте больше овощей и немного риса для вкусного жаркого или добавьте травы и масло к кольраби и ешьте в качестве гарнира.

Приготовление на пару – Поместите решетку пароварки в кастрюлю на 1 дюйм воды и доведите воду до кипения. Очистить, а затем приготовить на пару кольраби целиком в течение 25-30 минут или тонкими ломтиками в течение 5-10 минут. Убедитесь, что кастрюля имеет плотно прилегающую крышку, чтобы пар не выходил наружу. Когда она станет мягкой, достаньте кольраби из кастрюли. Слегка заправьте маслом, лимонным соком, укропом и небольшим количеством простого йогурта. Вы даже можете обвалять приготовленную на пару кольраби в муке (лучше всего использовать нарезанную кольраби) и слегка обжарить.

Жарка – Нарежьте кольраби ломтиками толщиной ¼ или ½ дюйма, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне. Запекать при 450 15-20 минут. Переверните нарезанную кольраби примерно через 8-10 минут, чтобы она равномерно прожарилась и подрумянилась с обеих сторон.

Пюре – Приготовьте кольраби по вашему желанию и сделайте пюре. Добавьте к картофельному пюре и подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или сформируйте котлеты и обжарьте на масле, чтобы получились вкусные картофельно-кольраби-оладьи.

Рецепты:

Марта Стюарт – 10 вкусных идей для приготовления блюд с кольраби
ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство из этих рецептов не требуют особого приготовления и довольно просты. Заправка

Жареная кольраби с беконом и зеленым луком

Жареная кольраби

Картофель фри из кольраби

Пюре из кольраби

Цуккини, кольраби и морковные оладьи

Информация:

Википедия  

The Kitchn 

Университет Пердью

Приятного аппетита

В чем разница между брюквой и репой

7 декабря 2020 г.

by Hasa

Чтение через 3 мин.

Основное различие между брюквой и репой заключается в том, что брюква — крупный желтоватый корнеплод, а репа — более мелкий корнеплод и имеет фиолетовый оттенок .

Брюква и репа — два похожих корнеплода, принадлежащих к роду Brassica. Они имеют слегка горьковатый вкус. Вы можете есть их сырыми, жареными, запеченными, пюре или добавлять в супы или тушеные блюда. Лучший способ отличить брюкву от репы — это их размер и внешний вид, особенно цвет.

Ключевые области, покрытые

1. Что такое Rutabaga
Определение,
2. Что такое репа
, определяет
3. Каковы сходства между Rutabaga и Turnip
3. Сходства между Rutabaga и Turnip
91111 3. Каковы сходства между Rutabaga и Turnip

3. Каковы сходства между Rutabaga и Turnip

. –  Описание общих черт
4. В чем разница между брюквой и репой
     –  Сравнение основных различий

Основные термины

Брюква, Шведка, Репа

Что такое Брюква

Брюква — крупный круглый корнеплод. Он также известен как швед . Это форма Brassica napus и гибрид репы и дикой капусты. Брюква на самом деле похожа на большую репу. Но снаружи он имеет желтовато-коричневатый цвет, а внутри имеет оранжево-желтый цвет. Брюква растет только в прохладном климате.

Как и капуста, брюква имеет слегка горький вкус, но она мягче и слаще, если есть ее сырой. При варке становится вкуснее. При больших размерах остаются нежными. Брюква богата витамином С и клетчаткой и является хорошей диетой с низким содержанием углеводов. Одна чашка брюквы обычно содержит 12 граммов углеводов.

Что такое репа

Репа — круглый корнеплод с белой мякотью. Репа бело-фиолетовая снаружи и с белой мякотью внутри. Обычно они меньше репы. Их листовая зелень также съедобна.

Лучше всего они маленькие и нежные, обычно размером с теннисный мяч. Когда они становятся больше, они становятся древесными. Репу обычно не нужно очищать от кожуры, но чем она больше, тем толще ее кожура, и вам, возможно, придется ее очистить. Эта репа также имеет более сильный вкус, чем молодая репа.

Мы чаще подаем репу вареной, чем сырой. Но репу, особенно молодую репу, можно есть молодой, в салатах или с соусами. Репу можно запекать, жарить, варить или даже добавлять в рагу и супы.

Сходства между брюквой и репой

  • И брюква, и репа являются корнеплодами, принадлежащими к роду Brassica.
  • Они имеют слегка горьковатый вкус.
  • Их можно есть сырыми, жареными, запеченными, пюреобразными или добавлять в супы или тушеные блюда.

Разница между брюквой и репой

Определение

Брюква — это большой желтоватый круглый корнеплод, который считается гибридом репы и дикой капусты, в то время как репа — это круглый корнеплод с белой мякотью.

Размер

Брюква обычно крупнее репы.

Цвет

При этом брюква имеет снаружи желтовато-коричневатый цвет, а внутри оранжево-желтый цвет, а репа снаружи имеет бело-фиолетовый цвет, а мякоть белая внутри.

Вкус

Брюква имеет слегка сладковатый вкус, чем репа.

При приготовлении

При приготовлении репа остается белой, а брюква приобретает желтоватый/золотистый цвет.

Заключение

Основное отличие брюквы от репы – размер и внешний вид. Брюква обычно крупнее репы. Причем брюква имеет желтовато-коричневатый цвет снаружи и оранжево-желтый цвет внутри, а репа имеет бело-фиолетовый цвет снаружи и белую мякоть внутри.

Ссылка:

1. Уотсон, Молли. «Как выбирать, хранить и готовить репу». Ель ест, доступно здесь.
2. Уильямс, Кори. «Что такое брюква и что с ней делать? ». Мои рецепты, доступны здесь.

Изображение предоставлено:

1. «Брюква, сорт надморска» Пользователь Picasa Seedambassadors — (CC BY-SA 3.

Круглый белый овощ: белый, круглый овощ, сложено, сено, зеленый, листовое растение, ферма, питание
Scroll to top