Консервированный фаршированный овощами перец: Консервированные перцы, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты заготовки и способы стерилизации

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

  • Король зимнего застолья
  • Подготовка овощей
  • Тара и стерилизация
    • Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей
    • Фаршированный капустой перец, с пряностями
    • Перец с капустой и томатом, без стерилизации
    • Перец с чесноком и баклажанами
    • Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде
    • Перец, фаршированный рисом

В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Король зимнего застолья

Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов — красный, зелёный и жёлтый, — сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.

Подготовка овощей

Тщательная подготовка овощей летом — залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.

Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.

Тара и стерилизация

Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми, обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль — хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.

Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то фаршированный перец можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.

Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей

Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту (полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.

Фаршированный капустой перец, с пряностями

К предыдущему составу добавить:

  • крупно нарезанный чеснок
  • зелень петрушки и укропа
  • щепотку тмина
  • перец острый, по вкусу
  • литр воды, стакан сахара, стакан яблочного уксуса и дополнительно 1 ст. л. соли, для маринада

На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты, остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.

Перец с капустой и томатом, без стерилизации

Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать, остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из

  • томатного сока 2 л
  • уксуса 150 мл
  • масла 400 мл
  • сахара 200 г

Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка… Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.

Перец с чесноком и баклажанами

На пару килограмм перца — килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.

По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле, разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.

Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:

Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде

На одну литровую банку — 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада: треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.

Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:

Перец, фаршированный рисом

  • сладкий перец 8 шт
  • рис сухой 120 г
  • луковицы 2 шт
  • морковь 4 шт
  • Сахар 25 г (столовая ложка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 3 столовых ложки
  • томат-паста 1 ст. л.
  • пару щепоток соли

Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы, не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.

С такими закусками можно спокойно ждать зимы.

Что приготовить из перца — Шуба

Ирина Вакив

Август — лучшее время, чтобы насладиться максимально спелыми перцами по самой приятной цене. Но что из них приготовить? Давайте разбираться.

Перец — это универсальный овощ, который можно есть сырым, жареным, запеченным и консервированным. Из него можно приготовить множество блюд, от салатов до полноценного обеда или ужина. Все любят перчик за его сочность, легкую сладковатость и одновременно горчинку, которая каждому блюду придает неповторимый вкус и аромат.

Что же с ним делать?

Фаршированные перцы / © Depositphotos

Фаршировать

Существует множество вариантов начинок для фаршированных перцев, которые удовлетворят как заядлых мясоедов, так и разборчивых вегетарианцев. Кроме начинки, можно «играть» также с соусом, в котором тушатся перцы. Обратите внимание на эти рецепты:

Фаршированные перцы с рисом
Фаршированные перцы с фруктово-овощной начинкой
Фаршированные перцы с говядиной
Перец, фаршированный булгуром с грибами
Фаршированные перцы из тофу
Перцы, фаршированные фасолью и киноа

Добавлять в салаты

Пожалуй, самый простой и очевидный способ использовать перчики — это добавить их в салаты. Они придают не только вкус и аромат, но и хрусткость, что тоже влияет на общее впечатление от салата. Но и здесь не все так просто — вариаций может быть несколько.

Болгарский перец по-корейски
Салат из цукини, нута и перца
Салат из кольраби
Салат из красного перца с орехами
Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Консервированный перец / © Depositphotos

Консервировать

Если перец уже был использован во всех блюдах, пора подготовиться к зиме и законсервировать этот овощ. Консервированный перец — это замечательная закуска к разным блюдам, а также вкусный компонент к салатам, который любое блюдо сделает лучше.

Классический консервированный перец
Консервированный салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем
Консервированный перец, начиненный баклажанами
Консервированный салат с баклажанами и перцем
Овощная заправка для борща

Бонус: 2 невероятные закуски из перцев

Идей для приготовления блюд из перцев не бывает слишком много, поэтому хотим вам предложить еще несколько вариантов на закуску.

Сладкий перец, запеченный в оливковом масле
Итальянская пепероната

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Паста зубна Splat Perfect Care «Досконалий догляд» 80мл

99

00

грн.

Перейти

Паста креветкова Veladis вершково-часникова с/б 160г

43

99

грн.

Перейти

Суміш Milupa 4 молочна суха 600г

199

00

грн.

Перейти

Шоколад молочний Wawel з полунично-йогуртовою начинкою 100г

38

99

грн.

Перейти

Лялька Fairy High School Монстрик D1 шт

134

00

грн.

Перейти

Вино Iveriuli Qvevris «Сапераві»

Перейти

Каша на козячому молоці Мамако пшенична з грушею та бананом 200г

Перейти

Фаршированные перцы с сыром рикотта и грибами

Простой вегетарианский рецепт фаршированных сладких перцев со сливочной начинкой из сыра рикотта и грибов.

сообщение обновлено в декабре 2022 г.


Фаршированные перцы — классическое вегетарианское блюдо, но не задирайте на них нос.

Они такие вкусные, и это отличный способ использовать перец, лежащий в холодильнике.

Особенно, если вы купите один из пакетов со скидкой, где у вас может оказаться больше перца, чем вам нужно.

Здорово использовать то, что имеешь.

Зеленый сладкий перец


Я должен поднять руки и сказать, что терпеть не могу эти зеленые перцы, которые приходят в смешанной упаковке.

Они слишком горькие для меня.

Я стою в супермаркете и роюсь в пакетах в поисках одного с наименьшим, а еще лучше без зеленого перца.

Я бы предпочел собирать перцы поштучно и упаковывать их в бумажный пакет, а не брать с собой полиэтиленовый пакет с перцами, но всегда дороже покупать их поштучно.

Почему?

На самом деле, зеленый перец не так уж и плох в жареном виде.

Кажется, что он смягчает вкус, так что это определенно то, что нужно сделать, если вам не нравятся зеленые.

Фаршированный перец


У меня было несколько перцев, которые нужно было израсходовать в холодильнике, поэтому я решил попробовать их фаршировать

Грибы были моей первой мыслью. Я так люблю грибы.

Когда дело доходит до грибов, я думаю, просто используйте то, что вы предпочитаете или что есть в наличии.

Особенно в таком рецепте, где они не являются звездой шоу.

Вы также можете приготовить веганскую версию этого блюда, используя тофу, веганский сливочный сыр и веганский пармезан.

Зубочистки или правильное блюдо?

Я использовала зубочистки, чтобы закрепить перец во время приготовления.

Однако вы можете плотно упаковать их в маленькую форму для запекания, чтобы они держались друг за друга.

Вы даже можете положить между ними скомканную фольгу для выпечки, чтобы они плотно сидели в тарелке немного большего размера

Что нужно для приготовления фаршированных перцев

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этих вкусных фаршированных перцев.

  1. Оливковое масло — или рапный масло
  2. Смешанный болгар смесь тофу и веганского сливочного сыра
  3. Onion Powder
  4. Порошок чеснока
  5. Parmesan — Вегетарианский или веганский стиль Parmesan
  6. Salt & Pepper 9008
  7. Parsley — Fresh Or Dried Pepper 9008
  8. 77 Parsley — Fresh Or Dried Pepper 9008 777770007 — Справочный или дренад.

Можно ли фаршировать этой смесью другие овощи?

О да, эта смесь отлично подойдет для начинки из других овощей.

Вот несколько идей.

  • Грибы — Выберите большие плоские грибы
  • Томаты — Выкопайте их хорошо. Аэрогриль или духовка?

    Эти фаршированные перцы можно запечь в духовке или во фритюрнице.

    Если вы готовите их во фритюрнице, они могут приготовиться на несколько минут быстрее, поэтому следите за ними.

    Разогрейте аэрофритюрницу и готовьте при той же температуре, которая рекомендована для духовки в распечатанной карточке с рецептами ниже.

    приколоть на потом

    Сервировочный фаршированный перец


    Мне нравится подавать один из этих фаршированных перцев с приправленными пряностями картофельными дольками и заправленным салатом, но вот еще несколько идей подачи.

    1. Жареный картофель, овощи и соус из свежих помидоров и базилика
    2. Печеный картофель и салат
    3. Картофель фри и кукуруза в початках
    4. Молодой картофель и овощи

    Другие рецепты фаршированных овощей

    Вот еще несколько рецептов фаршированных овощей, которые вы можете попробовать.

    перец фаршированный, фаршированные овощи, перец фаршированный рикоттой, перец фаршированный сыром

    ужин

    британский

    перец фаршированный с сыром рикотта и грибами

    Простой вегетарианский рецепт фаршированного болгарского перца и сыра рикотта со сливочной начинкой .

    Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин. мелко нарезанный

  • 250 г (9 унций) сыра рикотта (или смеси тофу и веганского сливочного сыра)
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 5 столовых ложек вегетарианского (или веганского) пармезан
  • хороший помол соли и перца
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/356f/газом 4.
  2. Поместите перец на противень противень и запекайте примерно 20-25 минут, пока не начнет обугливаться.
  3. Поместите перец в миску и накройте пищевой пленкой, затем дайте перцу остыть. Когда они остынут, снимите кожицу, удалите семена и разрежьте перец вдоль пополам.
  4. Пока перец остывает, обжарьте грибы на оливковом масле до мягкости, приправляя солью и перцем во время приготовления. Отложите остывать.
  5. Смешать рикотту с остывшими грибами, горчицей, луковым порошком, чесночным порошком. 2 столовые ложки тертого пармезана, соль, перец и зелень, если вы их добавляете.
  6. Каждый перец начинить сливочной начинкой. Закрепите зубочисткой или поместите в маленькую тарелку, где они могут надежно поддерживать друг друга.
  7. Поместите заколотые перцы на противень и посыпьте сыром пармезан, затем жарьте на гриле в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Для веганской версии вместо сыра рикотта можно использовать смесь тофу и сливочного сыра.
  2. Жареные перцы и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня, а затем начинить и обжарить на гриле или в духовке.
  3. Этой начинкой также можно наполнить грибы, кабачки или помидоры и запечь в духовке.
  4. Использование аэрофритюрницы может быть немного быстрее.

Пищевая ценность

Эта информация аппроксимирована с помощью калькулятора питания и калорий.

https://www.tinnedtomatoes.com/2007/05/stuffed-peppers-with-ricotta-cheese-and.html

Все права защищены tinnedtomatoes.com

Средиземноморский фаршированный перец (вегетарианский) — Hungry Paprikas

5 из 7 голосов

(последнее обновление 11 августа 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти средиземноморские фаршированные перцы фаршированы острой рисовой смесью с насыщенным вкусом. Их приготовление занимает всего несколько минут, и они готовятся в духовке! Фаршированные перцы — это постоянное блюдо для меня, потому что это самый простой овощ для начинки.

Начинка для этих средиземноморских фаршированных перцев вдохновлена ​​рецептом долмы моей мамы. Если вы никогда не пробовали долму… это, скорее всего, потому, что у вас нет таких хороших арабских друзей, как я, которые могли бы приготовить ее для вас, и/или вы слишком напуганы, чтобы попробовать ее. Позвольте мне сказать вам: это лучшее блюдо когда-либо. и ЭТИ фаршированные перцы — ваши ворота в долму. Почему? потому что их намного проще приготовить, а на вкус они такие похожие!

Начинку для долмы традиционно готовят из говяжьего фарша, но я по разным причинам решил стать вегетарианцем. Это быстрее сделать, легче для желудка и легче для планеты. Не поймите меня неправильно, я люблю есть мясо, но время от времени полезно держать его легким.

О, и если вы ищете больше овощей, которые можно фаршировать, малфуф — это отличное блюдо из фаршированной капусты, вкус которого отличается от вкуса этих перцев, но он такой же вкусный! А чтобы узнать больше о ближневосточных рецептах риса, ознакомьтесь с моей подборкой всех моих любимых блюд.

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Процесс приготовления этих средиземноморских фаршированных перцев довольно прост. Я не шутил, когда сказал, что на приготовление уходит около 10 минут (если только вы не нарезаете очень-очень медленно). Вот как это делается:

  • Разогрейте духовку, чтобы она была готова к работе
  • Выдавите перцы, что очень легко сделать. Берется острый нож и делается круглый надрез вокруг стебля. Затем вы просто снимаете стебель и высыпаете все семена
  • Нарежьте лук, перец и чеснок для начинки, затем смешайте все ингредиенты для начинки
  • Наполните перцы примерно на три четверти и поместите их в жаровню или форму для запекания
  • Смешайте соус ингредиенты смешать и вылить внутрь перца и по всему периметру
  • Запечь и приготовиться к копанию

Я подаю с салатом, обычно с хорошим фатушом или табули.

Какие перцы следует использовать для фаршированных перцев?

Лично мне больше всего нравятся желтые, красные и оранжевые сладкие перцы. Мне не нравится вкус приготовленного зеленого перца, но если он вам нравится, вы, безусловно, можете использовать и его. Что касается размера, я предпочитаю перцы среднего размера, которые вы можете увидеть в продуктовых магазинах. Ни больших перцев обычного размера, ни очень маленьких мини-перцев. Они среднего размера и, как правило, намного слаще, чем более крупные.

Вы по-прежнему можете брать большие перцы, но имейте в виду, что вам понадобится либо больше начинки, либо меньше перцев. И на самом деле было бы забавно сделать это с маленькими сладкими перцами. Бьюсь об заклад, это выглядело бы очень мило.

Если вы попробуете приготовить эти средиземноморские фаршированные перцы, мне будет приятно услышать ваше мнение. Дайте мне знать, оставив мне комментарий и отзыв! Не могу дождаться, когда вы их попробуете!

For more Vegetarian recipes, check out:

  • Instant Pot Tomato Rice
  • Eggplant Fatteh
  • Crispy Baked Falafel
  • The Best Tabouli Salad
For the peppers:
  • ▢ 10 medium peppers if using large peppers , вам понадобится меньше
Для начинки:
  • ▢ 2 чашки риса любого типа — я использовал басмати
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 1 Средний перец
  • ▢ 4 Кличковые
  • ▢ 3 Перец. патоки см. примечания
  • ▢ 2 ч.0080
Для соуса:
  • ▢ 1 стакана томатного соуса сухой чашка
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1 -й кубик овощной или курицы
  • ▢ ½ Teaspon Salt
  • ▢ 10080
  • ▢ ½ Teaspon Salt
  • ▢ 10080
  • ▢ ½ Teaspon Salt
  • ▢ 10080
  • ▢. масло
Для украшения:
  • ▢ Горсть петрушки или мяты по желанию
  • Сначала разогрейте духовку до 450F

  • стержень и удаление его. Также удалите семена и любую лишнюю кожуру изнутри

  • Мелко нарежьте лук, чеснок и перец для начинки

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки

  • Наполните каждый перец начинкой примерно на ¾ (рис увеличится)

    3

  • Поместите в жаровню или в посуду для духовки, желательно с крышкой (вы также можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия)

  • Хорошо перемешайте ингредиенты соуса и убедитесь, что бульонный кубик растворился с помощью горячей воды

  • Вылейте соус на перцы, убедившись, что вы наливаете немного в каждый перец, а затем выливаете остальное вокруг перцев в кастрюле

  • Накройте крышкой и запекайте в течение 35 минут полейте перец соусом.

    Консервированный фаршированный овощами перец: Консервированные перцы, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top