Консервированная смесь овощей: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Консервированная продукция в жестяных банках Bonduelle

Все продукты
Замороженные
Консервированные

Моноовощи
Салатные
смеси
Готовые
блюда
Закуски

Фильтры

Сортировать по:

Новинки

Новинки

Хиты

Органический зеленый горошек

Зеленый горошек органический продукт

Купить

Органическая кукуруза в зернах

Кукуруза в зернах органический продукт

Купить

Маслины «Охибланка» с копченым лососем

Маслины «Охибланка» с копченым лососем

Купить

Молодой горошек

Молодой горошек

400г.

200г.

Купить

utkonos

Печеная фасоль со сладким перцем

Печеная фасоль со сладким перцем

Купить

Нут в соусе с черносливом

Нут с черносливом

Купить

Маслины Охибланка с Фета

Маслины с Фета

Купить

utkonos

Красная фасоль в классическом Барбекю

Красная фасоль в классическом Барбекю

Купить

utkonos

Белая фасоль в пряном Карри

Белая фасоль в пряном Карри

Купить

Овощная смесь с кукурузой «Мексика Микс»

Овощная смесь «Мексика Микс»

Купить

Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе

Красная фасоль в мексиканском соусе

Купить

Овощная смесь с кукурузой «Чили Микс»

Овощная смесь «Чили Микс»

Купить

Овощная смесь с кукурузой «Италия Микс»

Овощная смесь «Италия Микс»

Купить

utkonos

Огурцы по-дижонски с медом и семенами горчицы

Огурцы по-дижонски

Купить

utkonos

Шампиньоны по-провански с ароматными травами

Шампиньоны по-провански

Купить

perekrestok

Томаты очищенные в томатной мякоти

Томаты очищенные в томатной мякоти

Купить

perekrestok

Белая фасоль

Белая фасоль

Купить

perekrestok

Шампиньоны целые маринованные

Шампиньоны целые маринованные

Купить

perekrestok

Огурцы маринованные

Огурцы (6-9 см) маринованные

Купить

Зеленый горошек с молодой морковью

Зеленый горошек с молодой морковью

Купить

perekrestok

Шампиньоны целые

Шампиньоны целые

Купить

perekrestok

Молодая кукуруза

Молодая кукуруза

170г.

340г.

Купить

perekrestok

Маслины без косточки

Маслины без косточки

Купить

Кукуруза сладкая в зернах

Кукуруза сладкая в зернах

170г.

340г.

670г.

530г.

Купить

perekrestok

Овощная смесь для Оливье «На пару»

Овощная смесь для Оливье «На пару»

Купить

utkonos

Нут (турецкий горох) «На пару»

Нут «На пару»

Купить

perekrestok

Оливки Мансанилья с лимоном

Оливки Мансанилья с лимоном

Купить

perekrestok

Оливки Мансанилья со сладким перцем

Оливки Мансанилья со сладким перцем

Купить

perekrestok

Оливки Мансанилья с анчоусом

Оливки Мансанилья с анчоусом

Купить

perekrestok

Оливки Мансанилья с голубым сыром

Оливки Мансанилья с голубым сыром

Купить

Маслины с косточкой

Маслины с косточкой

Купить

utkonos

Оливки с косточкой

Оливки с косточкой

Купить

perekrestok

Красная фасоль

Красная фасоль

Купить

perekrestok

Оливки без косточки

Оливки без косточки

Купить

utkonos

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Купить

Томаты Черри

Томаты Черри

Купить

Шампиньоны резаные

Шампиньоны резаные

Купить

perekrestok

Зеленый горошек «Нежный»

Зеленый горошек «Нежный»

200г.

400г.

530г.

Купить

Красная фасоль в томатном соусе «Чили»

Красная фасоль «Чили»

Купить

perekrestok

Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе

Купить

Лечо

Лечо

Купить

perekrestok

Корнишоны маринованные

Корнишоны (3-6 см) маринованные

Купить

Овощная смесь в маринаде. Консервирование для лентяек

Овощная смесь в маринаде. Консервирование для лентяек

ВикиЧтение

Консервирование для лентяек
Калинина Алина

Содержание

Овощная смесь в маринаде

Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вашего вкуса.

Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и чеснок.

Томаты выбирают мелкие (до 3 см), очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде.

Огурцы размером до 6 см моют, дают стечь воде и укладывают в банки в целом виде, а более крупные после сортировки и мойки режут на кружочки толщиной до 1 см.

Лук сортируют, очищают от покровных рубашек, вырезают мочку и перо. Очищенный мелкий лук укладывают в целом виде, более крупный разрезают на — дольки.

Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия, моют, дают стечь воде.

Морковь сортируют, обрезают ботву, очищают от покровной кожицы, моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки толщиной до 0,5 см.

Фасоль стручковую сортируют, обрезают плодоножки и концы, очищают от нити, моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной 2–3 см.


Перец салатный, зеленый или красный, моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников и разрезают на кусочки желаемой величины и формы.

Чеснок очищают от покровной рубашки.

Подготовленные овощи плотно укладывают в банки отдельными гнездами или рядами и заливают маринадом.

Состав маринада (на одну бутыль вместимостью 3,0 л или натри банки вместимостью по 1,0 л): вода — 1,0 л, сахар- 0,04 кг, соль — 0,04 кг, перец душистый — 6 зерен, гвоздика -16 бутонов, 5 %-ный столовый уксус — от 5 до 10 ст. ложек.

Маринад готовят в такой последовательности: в эмалированную кастрюлю вливают 1 л воды, добавляют сахар, соль, перец душистый и гвоздику, кипятят 5–7 минут, после чего добавляют уксус, дают вскипеть. Затем немедленно заливают банки горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка банки или на 7 см ниже верха горлышка бутыли.

Залитые маринадом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 °C водой и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 1,0 л -15 минут, бутыли вместимостью 3,0 л — 20 минут.

После стерилизации банки или бутыли немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Овощная смесь в маринаде (1)

Овощная смесь в маринаде (1)
1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200–400 г лука, 1 л воды, 100–150 г соли, 450 мл уксуса, 200–300 г сахара.На литровую банку — 10–20 г семян тмина или укропа, 10–15 семян горчицы, 5 лавровых листов.Капусту

Овощная смесь в маринаде (2)

Овощная смесь в маринаде (2)
На 10 литровых банок — 1,8 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1,2 кг цветной капусты, 1 кг лука, 300 г моркови, 300 г сладкого болгарского перца, 40–80 зубков чеснока, 20–30 горошин душистого перца, 40–50 бутонов гвоздики, по 180–200 г сахара и соли, 800 мл

СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ

СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ
500 г моркови

1 стручок красного острого перца

2 – 3 зубчика чеснока

50 г зелени петрушки

50 г зелени базилика

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Бланшировать в кипящей

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ)

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ)
1 кг краснокочанной капусты

1 кг красного сладкого перца

1 кг моркови

1 кг цветной капусты

200 – 400 г репчатого лука

Для маринада:

1 л воды

450 мл 9%-ного

СМЕСЬ ОВОЩНАЯ

СМЕСЬ ОВОЩНАЯ
1 кг кабачков (патиссонов или тыквы)

500 г томатов

200 г корня и зелени петрушки

200 г репчатого лука

соль по вкусу

Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Переложить их в эмалированную кастрюлю,

Овощная смесь в маринаде

Овощная смесь в маринаде
На 1 кг краснокочанной капусты -1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 200–400 г лука. Краснокочанную капусту нашинковать как для квашения. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3–5 см. Из плодов перца вырезать

Овощная смесь соленая

Овощная смесь соленая
Ha 1 кг сладкого перца: 500 г белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей), 500 г зелени укропа и петрушки, 300 г соли. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин

Овощная смесь в маринаде

Овощная смесь в маринаде
Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вашего вкуса.Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и

Овощная смесь в маринаде

Овощная смесь в маринаде
Необходимые продукты: томаты (розовые или зеленые), огурцы, цветная капуста, лук, морковь, перец салатный зеленый или красный, чеснок. Томаты выбирают мелкие круглой или сливовидной формы, с плотной мякотью и твердой кожицей, очищают от плодоножек и

Овощная смесь

Овощная смесь
На 1 литровую банку — 0,5 кабачка, нарезанного соломкой, 5 бурых или зеленых помидоров, разрезанных на 4 части, 5 огурцов и 2 морковки, нарезанные кружочками, 1 сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 соцветия цветной капусты, 5 зубков чеснока, 4 горошины душистого

Овощная смесь по–корейски

Овощная смесь по–корейски
Для 6 – ти человек: 800 г кабачков, 800 г помидоров, 800 г баклажанов, 250 г растительного масла, 4 листика базилика, соль, черный молотый перец.Овощи не очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной 5 мм. Кабачки, помидоры, баклажаны красиво

Овощная смесь в маринаде (1)

Овощная смесь в маринаде (1)
1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200–400 г лука, 1 л воды, 100–150 г соли, 450 мл уксуса, 200–300 г сахара. На литровую банку — 10–20 г семян тмина или укропа, 10–15 семян горчицы, 5 лавровых листов.Капусту

Смесь овощная

Смесь овощная
Овощи и грибы очистить, промыть. Морковь и кольраби нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и фасоль нарезать кусочками, грибы – ломтиками. Половину масла растопить в кастрюле и потушить грибы, морковь и кольраби, залить 0,25–0,5 л

Овощная смесь на пару

Овощная смесь на пару
450 г овощной смеси (замороженной), 200 г брокколи, 200 мл воды, перец, соль.В чашу мультиварки влейте воду. Установите форму для варки блюд на пару. Выложите в форму смесь овощей и брокколи, добавьте соль, перец и включите режим «Варка на пару» на

Овощная смесь

Овощная смесь
Готовить из свежих овощей – баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького стручкового зеленого, лука, чеснока и огурцов, капусты, свеклы и помидоров зеленых. Овощи можно использовать в любом сочетании. Баклажаны с недозрелыми семенами промыть,

Замороженная овощная смесь

Замороженная овощная смесь
Овощные смеси приготовить из одновременно созревающих овощей. Использовать их для супа, приготовления овощных блюд, салатов и т. п.Смесь горошка с картофелем, нарезанным кубиками, заморозить в равном соотношении. Технологические приемы те же,

Овощные консервы | Смешанная овощная банка

Поиск магазинов

Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.

Найти магазин

Ингредиенты и пищевая ценность

Овощи (морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза, лимская фасоль), вода, морская соль, экстракт семян сельдерея, экстракт лука, натуральный ароматизатор.

Недренированный

Элемент питания Левое значение Правое значение
Размер порции 1/2 стакана (124 г)
Количество на порцию 1/2 стакана
Калорий 45
калорий из жира 0
Общий жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 310 мг†13%
Калий 180 мг 5%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахара 3 г
Белок 2 г
Витамин А 60%
Витамин С 4%
Кальций 2%
Железо 4%

Дренаж

Элемент питания Левое значение Правое значение
Размер порции 1/2 стакана (124 г)
Количество на порцию около 1/3 стакана
Калорий 40
калорий из жира 0
Общий жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий †220 мг 9%
Калий 180 мг 3%
Всего углеводов 9 г 2%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 3 г
Белок 2 г
Витамин А 60%
Витамин С 2%
Кальций 2%
Железо 2%

Рецепты с этим продуктом

Все рецепты

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть рецепт

    Больше бобов

    Просмотреть все

  • Blue Lake® Нарезанная зеленая фасоль и картофель со вкусом ветчины
  • Овощная смесь без добавления соли
  • Смешанные овощи с картофелем

Смешанные овощи, консервированные Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов