Консервирование фаршированного перца овощами: Фаршированные перцы на зиму в морозилку и в банках с мясом, рисом и овощами. Перец, фаршированный овощами на зиму, по-болгарски советских времён

Как заготовить на зиму перец с капустой

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Фаршированный перец

Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:

 
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.

Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.

1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
3. С капусты удалите верхние листы и все дефектные места, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05. 12.2015

Кристина Соколова опубликовал(а) 19 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Фаршированный перец

Стейк из семги, запеченный с сыромМакароны с курицей и карри

Добавить комментарий

Веганский фаршированный перец | Мексиканский стиль

Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Эти веганские фаршированные перцы с коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой и мексиканскими специями покрыты кремом из авокадо. Не слишком острая и вполне сытная для легкого ужина в будний день, насыщенная растительными питательными веществами.

В честь дня рождения моей мамы я решила сделать свою версию одного из ее фирменных блюд. В детстве долма, или фаршированные перцы, регулярно была в нашем рационе. Я делал версии других фаршированных овощей, например, эти веганские фаршированные кабачки.

Ее блюда были приготовлены из говяжьего фарша и риса, но я немного изменил их, чтобы создать веганскую версию на растительной основе с мексиканскими вкусами. Я использовала разноцветный сладкий перец, коричневый рис, черную фасоль, кукурузу, сальсу и веганский крем из авокадо.

В результате получается полезный для здоровья цельнопищевой фаршированный перец на растительной основе, насыщенный как вкусом, так и питательными веществами.

Моя проницательная семья всеядных пользовалась большим успехом у публики. Это также делает легкий ужин в будние дни, так что добавьте его в свою ротацию веганских блюд!

Почему этот рецепт работает?0026

  • Смелые ароматы без слишком острая
  • ингредиенты и ноты

    • 1 стакана коричневого риса
    • ½ стакана замороженной кукурузы
    • ½ стакана Black Beans
    • ½ стакана.
    • ⅛ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки порошка чили

    Ингредиенты для крема из авокадо

    • 1 авокадо
    • ¼ чашки несладкого молока 90 02 миндального ореха0025 ¼ Teaspoon Cumin
    • ¼ чайная ложка чили порошка
    • соль и перец по вкусу
    • Cilantro или Parsle Веганские фаршированные перцы не требуют никакого сложного оборудования. Я люблю печь, моя керамическая форма для выпечки. Некоторые из них поставляются с крышками, что позволяет легко накрыть их в духовке или хранить в холодильнике.

      Инструкции

      Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 F. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

      Шаг 2 : Смешайте подготовленный коричневый рис, черную фасоль, кукурузу и сальсу. Смешайте специи (тмин, порошок чили, соль и перец).

      Шаг 3: Срежьте верхушки перцев. Удалите семена. Используйте верхушки перцев, чтобы нарезать их кубиками. Затем добавьте в рисовую смесь нарезанные кубиками перцы. Если вы планируете заморозить перец или хотите сократить время запекания, бланшируйте перец перед начинкой. Инструкции ниже о том, как бланшировать перец.

      Шаг 4: Наполнить перцы рисовой смесью. Поместите в форму для запекания. Выпекать 30 минут под крышкой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут при 400 F.

      Шаг 5: Пока перцы запекаются, приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семя. Вынуть мякоть и добавить в миску. Добавьте миндальное молоко и специи. Размять вилкой до кремообразного состояния.

      Шаг 6: Подавайте перец с кремом из авокадо и рубленой кинзой или петрушкой.

      Советы эксперта

      • Если вы предпочитаете более мягкие перцы, отварите их перед начинкой в ​​течение 2-3 минут. См. инструкции ниже. Если вы используете этот процесс, вам не нужно запекать фаршированные перцы без крышки еще 10 минут.
      • Вы также можете добавить ½ стакана овощного бульона в форму для запекания, чтобы перец стал более мягким.
      • Чтобы сэкономить время на приготовлении риса, используйте коричневый рис быстрого приготовления или паровые пакеты для коричневого риса.
      • Увеличьте или уменьшите количество тмина и порошка чили по своему вкусу. Я держу его на мягкой стороне для моих детей.
      • Используйте мягкую, среднюю или острую сальсу на свой вкус.
      • Добавьте 1 столовую ложку нарезанного перца халапеньо для еще большего эффекта!

      Полезны ли веганские фаршированные перцы?

      Эти веганские фаршированные перцы полны витаминов и питательных веществ. В них мало калорий и жиров, а также много клетчатки.

      • Высокое содержание растительного белка – Черные бобы, добавленные в эти фаршированные перцы, добавляют белок. Одна порция содержит 11 граммов белка.
      • Высокое содержание клетчатки — Коричневый рис и черная фасоль, естественно, содержат большое количество клетчатки. Одна порция содержит 29% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.
      • Цельнозерновые продукты — Коричневый рис в этом блюде содержит цельнозерновые продукты.
      • Низкое содержание жира и калорий — Один фаршированный перец содержит 320 калорий и менее 3 граммов жира.

      Какие гарниры подходят к веганским фаршированным перцам?

      Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле сами по себе являются сытным блюдом. Подавайте с более легкими гарнирами, такими как…

      • Чипсы с сальсой или гуакамоле
      • Зеленый салат
      • Брокколи или цветная капуста на пару
      • Кукуруза в початках
      • Подавайте веганские блинчики с мясом в качестве закуски!

      Нужно ли варить перец перед начинкой?

      Перец перед начинкой варить не нужно. Однако кипячение перца сокращает время запекания и помогает смягчить его, если вы избегаете масла.

      Вот как варить перец, чтобы размягчить его перед начинкой:

      • Вскипятите кастрюлю с водой. Подготовьте перцы, срезав у них верхушку и удалив семена.
      • Опустите перец в кипящую воду на 2-3 минуты. Если вы предпочитаете более мягкий перец, варите 5 минут.
      • Достаньте перец из воды. Погрузите в ледяную ванну на 2-3 минуты, если вы планируете замерзнуть. Если нет, вы можете пропустить этот шаг.
      • Нафаршируйте перец и продолжайте по рецепту.

      Больше веганских мексиканских рецептов!

      • Суп из сладкого картофеля и красного перца
      • Салат с черной фасолью и киноа
      • Традиционный гуакамоле
      • Тако с чечевицей
      • Фахитас с тофу
      • Веганские энчилады Next Level от Oh She Glows

      я знаю, как это получилось. Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать больше веганских рецептов на растительной основе, которые понравятся всей вашей семье!

      • ▢ 4 Belffer Peppers
      • ▢ 1 стакана приготовленного коричневого риса
      • ▢ ½ стакана черной фасоль
      • ▢ ½ стакана кукурузы и оттенок
      • ▢ ½ стакана
      • ▢ 10026
      • ▢ ½ стакана
      • ▢ 10026. cumin
      • ▢ ¼ teaspoon salt
      • ▢ ⅛ teaspoon pepper
      Avocado Cream
      • ▢ 1 avocado
      • ▢ ¼ cup unsweetened almond milk
      • ▢ ¼ teaspoon cumin
      • ▢ ¼ teaspoon chili powder
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • Разогрейте духовку до 350 F. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

      • Смешайте готовый коричневый рис, черную фасоль, кукурузу и сальсу. Смешайте специи (тмин, порошок чили, соль и перец).

      • С перцев срезать верхушки. Удалите семена. Используя верхушки перца, нарежьте и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте в рисовую смесь нарезанные кубиками перцы. Если вы планируете заморозить перец или хотите сократить время запекания, бланшируйте перец перед начинкой. См. указания в примечаниях о том, как бланшировать перец.

      • Перец начинить рисовой смесью. Поместите в форму для запекания. Выпекать 30 минут под крышкой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут при 400 F.

      • Пока перцы запекаются, приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семя. Вынуть мякоть и добавить в миску. Добавьте миндальное молоко и специи. Размять вилкой до кремообразного состояния.

      • Подавайте перец с кремом из авокадо и рубленой кинзой или петрушкой.

      1. Если вы предпочитаете более мягкий перец, доведите до кипения кастрюлю с водой. Опустите перец в кипящую воду на 2-3 минуты. Выньте из кипящей воды и погрузите в ледяную баню на 2-3 минуты. Если вы используете этот процесс, вам не нужно запекать фаршированные перцы без крышки еще 10 минут.
      2. Вы также можете добавить ½ стакана овощного бульона в форму для запекания, чтобы пропарить перцы и придать им более мягкую текстуру.
      3. Чтобы сэкономить время на приготовлении риса, используйте быстрорастворимый коричневый рис или паровые пакеты для коричневого риса.
      4. Увеличьте или уменьшите количество тмина и порошка чили по своему вкусу. Я держу его на мягкой стороне для моих детей.
      5. Используйте мягкую, среднюю или острую сальсу на свой вкус.
      6. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного перца халапеньо для еще большего эффекта!

      Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 419 мг | Калий: 766 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4256 МЕ | Витамин С: 159 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

      Другие веганские рецепты основных блюд

      Взаимодействие с читателями

      Консервирование перца в уксусе и соли

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

      Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!

      24481
      акции

      Перейти к рецепту

      Консервировать перец в уксусе и соли очень просто. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, и это отличный способ сохранить перец. Для брожения требуется несколько дней, и после того, как он будет готов, он станет здоровой и вкусной закуской или дополнением к салатам или бутербродам.


      Одним из моих любимых сортов перца для выращивания в летнем саду является перец Lunchbox. Их относительно легко выращивать, и каждое растение дает тонну перца.

      Большинство из них мы едим в качестве закуски прямо в саду, но поскольку каждое растение дает так много перцев, у меня часто остается много перцев, которые нужно как-то сохранить.

      Я очень люблю консервирование и ценю тот факт, что могу хранить консервы на полке при комнатной температуре, но иногда у меня просто нет времени на все кипячение и горячую обработку. Иногда мне просто нужен быстрый способ консервирования, который вообще не требует приготовления.

      Пару лет назад моя мама приехала в гости из Израиля в период вегетации и показала мне простой способ консервирования перца в уксусе и соли. Собрать банку можно всего за несколько минут, без какой-либо варки, а результат получается восхитительным. Идеальный.

      Содержание

      1. Ингредиенты…
      2. Кухонные принадлежности…
      3. Как консервировать перец в уксусе и соли…
      4. Хранение консервированного перца…
      5. Подача перца и соли…
      6. Больше информации о перце в блоге…
      7. Больше рецептов ферментации…

      Ингредиенты…

      • Перец – Этот рецепт очень прост и позволяет сохранить маленькие перцы из коробки для завтрака. Однако, если у вас нет перца из ланч-бокса, это совершенно нормально! Вы можете следовать этому рецепту, чтобы сохранить любой перец , сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
        Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, фенхель, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.
      • Приправы – , чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок (как мы сделали ниже) или вы можете добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, перец горошком, хлопья чили, или что-нибудь еще, что вы может придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
      • Уксус — мы собираемся добавить немного уксуса, я использовал 5% белый уксус и на самом деле я никогда не пробовал этот рецепт с каким-либо другим уксусом, но я считаю, что если ваш уксус имеет кислотность не менее 5% все должно быть в порядке.
      • Для рассола – тогда для рассола нам понадобится соль и кипяток. Когда вы используете соль для консервирования продуктов, всегда убедитесь, что вы используете кошерную, морскую или консервную соль , а не поваренную соль. Также лучше использовать нехлорированную воду.

      Кухонные инструменты…

      • Руковая доска
      • Нож
      • JAR с широким ртом — .
      • Мерный стакан
      • Мерная ложка .
      • Вес для брожения
      • Крышка – Здесь я использовал обычную крышку, но на самом деле я рекомендую использовать крышка морозильной камеры , чтобы закрыть банку, так как она не будет ржаветь, как металлическая. Вы также можете попробовать использовать крышки для брожения , которые выпускают газы и избавляют вас от необходимости отрыгивать банку (подробнее об этом позже).

      Как консервировать перец в уксусе и соли…

      Шаг 1 – упакуйте банку. Начните с мытья перца и избавления от плодоножки…

      Затем сделайте небольшой надрез в нижней части перца. Если вы делаете это со сладким перцем, вы нарежете его крупными кусочками и удалите семена. В маленьких перцах из коробки для ланча почти нет семян, поэтому мы использовали их целиком, но сделали небольшие надрезы, чтобы уксус и соль могли попасть внутрь.

      Продолжайте, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около 2 дюймов свободного пространства.

      Шаг 2 – добавьте приправы. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его (очищать не нужно), затем добавьте в банку. Если вы решите использовать другие приправы, добавьте и их.

      Шаг 3 – добавьте рассол. После того, как банка будет заполнена перцем и приправами, пора добавить рассол. Сначала добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в полгаллонную банку. Если вы используете кварту, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки уксуса. Сколько вы добавите, зависит только от того, насколько вы любите уксус. Если вам нравится вкус, добавьте больше, если вам не нравится вкус уксуса, добавьте меньше.

      Затем вскипятите немного воды. В каждую чашку кипятка добавьте одну чайную ложку соли…

      Смешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте в банку. Продолжайте наполнять чашку кипятком, добавляйте соль, перемешивайте и добавляйте в банку, пока перец не будет покрыт рассолом.

      Шаг 4 – добавить массу для брожения и закрыть банку. Вы хотите убедиться, что все перцы хранятся в рассоле. Лучший способ сделать это — использовать массу для брожения. Поместите груз поверх перца и немного надавите, чтобы убедиться, что все перцы погружены в воду. Затем закройте банку чистой крышкой.

      Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы смешать уксус, который мы добавили вначале, с остатками соленого рассола.

      Шаг 7 – дать ферментироваться. Поскольку мы добавили уксус, мы должны называть эти перцы маринованными перцами, однако они ведут себя так же, как ферментированные перцы, потому что там также есть соленый рассол. Итак, поставьте банку с перцем на кухонный стол при комнатной температуре для маринования/ферментации примерно на неделю…

      Вы заметите, что через несколько дней перец начнет менять цвет, а рассол начнет мутнеть, это нормально. и часть процесса. Вы также заметите некоторое действие пузырьков. Вы увидите, как пузырьки начинают подниматься вверх и, возможно, наверху образуется пена.

      Не снимайте его, но вам нужно обязательно отрыгнуть банку, или, другими словами, дать выход некоторым газам, которые образуются внутри банки. Для этого раз в день просто поверните крышку, не поднимая ее, просто поверните на пару секунд, а затем снова закройте.

      Хранение консервированного перца…

      Через одну-две недели (в зависимости от размера используемой банки) рассол снова станет прозрачным. Он никогда не будет таким четким, как при первом добавлении, но туманность исчезнет. Это означает, что ваши перцы готовы к подаче и хранению.

      Вы хотите хранить банку в холодильнике. Лучше всего, если у вас есть погреб. Если нет, то холодильник подойдет. Банка может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель, однако я обнаружил, что перцы размягчаются и теряют свою хрусткость намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.

      Сервировочный перец в уксусе и соли…

      Этот перец — очень полезная закуска! Просто возьмите пару, чтобы пожевать, когда почувствуете желание перекусить. Я тоже часто подаю их как гарнир к бутерброду. Они являются отличным дополнением к мясному рулету, сэндвичу с барбекю или гамбургеру. Они также являются отличным дополнением к куриному чили с юго-запада или блюду из шакшуки.

      Я тоже часто добавляю их в салаты. Я добавляю их в средиземноморский яичный салат, салат с тунцом или куриный салат. И я подумал, что они могут быть отличным дополнением к запеканкам, как эта средиземноморская запеканка из цуккини.


      Это настолько простой рецепт, что я думаю, что каждый домовладелец должен иметь под рукой не только перец, но и другие овощи. Я надеюсь, что вы попробуете!

      Больше информации о перце в блоге…

      • Консервирование острого перца
      • Жареный красный перец в банках
      • Засахаренный халапеньо.
      • How to Make Red Pepper Paste
      • Mediterranean Stuffed Peppers
      • How to Roast Poblan Peppers (and how to can them)

      More Fermenting Recipes…

      • Ferment Jalapenos
      • Ferment Beets
      • Ferment Radish
      • Ferment Репа
      • Ферментированные огурцы
      • Ферментированные помидоры
      • Ферментированные зеленые бобы

      Ингредиенты

      • Достаточно перца для ланча, чтобы заполнить банку объемом 1/2 галлона
      • 1 зубчик чеснока, раздавленный (очищать не нужно)
      • 1 стакан уксуса
      • Кошерная, консервная или морская соль

      Инструкции

      1. Вымойте перец и удалите плодоножку (не верхушку перца, а часть плодоножки).
      2. Сделайте надрезы на дне каждого перца.
      3. Наполните 1/2-галлонную банку перцем, оставив 2 дюйма свободного пространства.
      4. Добавьте зубчик чеснока поверх перцев и добавьте дополнительные приправы, если хотите (см. примечания ниже).
      5. Добавьте в банку 1 стакан уксуса (вы можете добавить от 1/2 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус уксуса).
      6. Вскипятить воду. Залейте чашку кипятком, добавьте чайную ложку соли, перемешайте до растворения соли и добавьте раствор в банку. Продолжайте добавлять стаканы воды и соли, пока банка не наполнится и перец не будет покрыт.
      7. Поместите массу для брожения поверх перца и закройте банку. Переверните его пару раз, чтобы уксус смешался с рассолом.
      8. Поместите его при комнатной температуре для брожения на 5-7 дней. Не забывайте отрыгивать банку каждый день, отвинчивая крышку и завинчивая ее обратно. Перцы изменят свой цвет, а жидкость станет мутной, а затем снова прозрачной. Перец будет готов, когда жидкость станет прозрачной.
      9. Вы можете наслаждаться перцем сразу или хранить банку в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) в течение нескольких месяцев.

      Примечания

      По этому рецепту можно консервировать любой перец, сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.

      Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, укроп, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.

      Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.

      Консервирование фаршированного перца овощами: Фаршированные перцы на зиму в морозилку и в банках с мясом, рисом и овощами. Перец, фаршированный овощами на зиму, по-болгарски советских времён
    Scroll to top