Консервирование фаршированного овощами перца: Консервирование перцев: перец, фаршированный овощами

Содержание

👌 Фаршированный перец с капустой на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда
  • Фаршированные овощи
  • Фаршированные перцы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления перца:

  • На 2 трехлитровые банки.

  • Болгарский перец 2 кг. (не крупный)

  • Морковь 2 шт.

  • Чеснок 2 гол.

  • Капуста белокочанная 1,2 кг.

  • Острый красный перец Чили 2 шт.

  • На 1 литр маринада.

  • Сахар 230 гр.

  • Уксус 9% 250 мл.

  • Соль 1 ст.л.

  • Душистый перец 3 шт.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Растительное масло 60 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из фаршированного овощами перца:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:

Подготавливаем необходимые продукты со специями, промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, мелко шинкуем 1,2 кг. капусты и на крупной терке натираем 2 шт. морковки.


Начинаем с бланширования перца и выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы он стал мягким, в которую заранее добавляем чайную ложку соли.


Бланшированный перец из кастрюли выкладываем на дуршлаг, после чего промываем проточной холодной водой.


Крупными дольками нарезаем 2 головки чеснока.


Нарезаем небольшими полосками 2 шт. острого красного перца Чили.


Нашинкованную мелко капусту выкладываем о удобную емкость и добавляем натертую морковь.


Хорошо разминаем и размягчаем руками капусту с морковью, чтобы было легче выкладывать приготовленный салат в перцы.


Фаршируем каждый перец капустой с морковью, чередуя с дольками чеснока, перцем Чили и хорошо уплотняем начинку.


Выкладываем фаршированный перец в банки, но не до самого верха, добавляем в каждую лавровый лист и несколько горошин душистого перца.


Приготовливаем маринад на одну банку и в кастрлю с 1 литром воды добавляем 250 мл.л. 9% уксуса, 230 гр. сахара.


Добавляем в кастрюлю 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим её до кипения, не забывая перемешивать все ингредиенты.


Заполненные перцем банки аккуратно заливаем горячим маринадом.


Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, доводим до кипения и закрыв крышкой стерилизуем ровно 20 минут на малом огне.


Переворачиваем банки и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, после чего оставляем остывать на несколько часов.  


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18584

  • 1

  • 6

  • 0
    (005)
    Фаршированный перец с капустой на зиму

Елена Прекрасная
14 03, 8 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Идеальное новогоднее меню — рецепты на Новый год 2023