Каждому овощу свое время: Всякому овощу своё время

«Каждому овощу свое время» | Статьи

Дмитрий Медведев во вторник продолжил общение с Бараком Обамой — сначала в Кремле, а потом и на российско-американском деловом саммите. Глава вашингтонского Белого дома пытался говорить по-русски («добрый день»), ловко использовал в своем выступлении русские пословицы и всуе вспоминал об Аляске.

Чтобы попасть в выставочный зал «Манеж», даже цвету российского и американского бизнеса пришлось выстоять очередь и пройти тщательную проверку. Однако представители бизнес-элиты не роптали. Наоборот, их лица светились от предвкушения. Дмитрий Медведев и Барак Обама прибыли лишь часам к пяти.

— Мы немного задержались, но смею вас заверить: мы занимались делом, — чуть извиняющимся тоном проговорил Медведев.

Но бизнесмены (некоторые из них, забыв про свой строгий статус, снимали президентов на мобильные телефоны) и не думали обижаться. Они в общем-то тоже занимались делом: глядя на Кремль (его изображением была задекорирована сцена), рассуждали о российско-американских отношениях. Сошлись на том, что предпринимателям двух стран нужна экономическая «перезагрузка», поскольку, по словам главы РСПП Александра Шохина, «то подмораживание российско-американских отношений, которое имело место в прошлые годы, не могло не сказаться на экономических взаимоотношениях». При этом слово «перезагрузка», о которой активно заговорили с приходом в Белый дом Барака Обамы, звучала во вторник из уст именно наших бизнесменов.

— Лидеры бизнеса двух стран должны делать все для генерирования экономической активности, — согласился российский президент.

Примеров совместного сотрудничества, по его словам, у нас немало. Причем некоторые проекты появились еще несколько десятков лет назад. «Уже 50 лет как Дональд Кенделл угощал пепси-колой Никиту Хрущева и уже почти 40 лет как мы ее пьем», — вспомнил Медведев, и его воспоминания бизнесмены тут же прервали громким смехом.

— Мы искренне надеемся на успех вашего диалога, — многозначительно добавил Медведев и не менее многозначительно посмотрел на Обаму.

Барак Обама также начал издалека: он вспомнил, что дипломатические отношения между Россией и США были установлены более 200 лет назад.

— Но до того как мы обменялись послами, мы обменивались товарами, в частности, на Аляске. Мы в общем-то получили хорошую цену за Аляску, — заявил президент США (во всяком случае, именно так прозвучал синхронный перевод для русскоговорящей части форума).

Тут стоит напомнить, что продали Аляску за $7,2 млн золотом. То ли господин Обама хотел подчеркнуть, что это была хорошая цена для Соединенных Штатов в те времена, то ли оговорился и имел в виду, что выгодный куш получила Россия. В любом случае Аляска была продана в 1867 году, то есть меньше чем 200 лет назад. Тем не менее его слова вызвали бурные аплодисменты. И понять, кто хлопал сильнее — отечественные бизнесмены или американские, — было невозможно.

Под занавес президент США несколько раз подчеркнуто повторил, что желает процветания нашей стране. Правда, пожелания прозвучали довольно оригинально:

— Есть такая русская пословица: «Каждому овощу свое время». Я хотел бы действительно увидеть, чтобы развивались торговля, промышленность, хотелось, чтобы эти овощи росли и содействовали процветанию российского народа.

Обама признал разность демократий

Ненадолго попрощавшись с Дмитрием Медведевым (лидеры скоро встретятся вновь на саммите «большой восьмерки»), Барак Обама посетил еще один форум, на сей раз — лидеров гражданских обществ. «Российское будущее — это прежде всего дело народа, не всякий выбор США и путь развития демократии может быть применим для России», — заявил он. А в финале дня Обама пригласил на «свою территорию», то есть в отель «Ритц-Карлтон», представителей российских оппозиционных партий, в частности, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера «Яблока» Сергея Митрохина, сопредседателя «Правого дела» Леонида Гозмана, а также Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

* * *

Мишель Обама, супруга президента США, посетила во вторник Свято-Димитриевское сестричество сестер милосердия в Москве. Ее встретили дети, воспитанники двух детских домов при сестричестве, с собственноручно изготовленными подарками. Первая леди Америки рассказала, что раньше сама работала в больнице, отвечая за связи с общественностью и поиск волонтеров. Получив в подарок от сестер матрешку, Мишель призналась — она как раз собиралась купить в Москве именно такой сувенир.

что можно посадить в середине лета

20 июля 2021
14:37

Утро России

Садоводы уже собрали первый урожай овощей на своих участках и приступили к так называемым поздним посадкам. Что можно посеять в середине лета? Чем хороши поздние сорта овощей и других садовых культур?

Как говорил Мичурин, каждому овощу свое время. Хотя современные ученые и не прочь экспериментировать с посадкой различных культур, важно соблюдать агротехнические сроки и фенофазы растений. Садовод-любитель Владимир Юрьевич Кузьмин, испробовав разные варианты, все же стал придерживаться классической схемы посадок – ранних весенних и поздних июльских.

«Лето перевалило на вторую половину, поэтому надо, чтобы растения успели вырасти и вызреть до заморозков», – говорит садовод.

Многолетний опыт показал: именно в эти сроки лучше всего вызревают корнеплоды на хранение. Еще наши прадеды репу «на зиму» высаживали в день Петра и Павла – это как раз середина июля. Такой урожай будет дольше храниться, а вот весенняя репа, напротив, не доживет до зимы. То же самое с морковью.

«Если вы посадили слишком рано ту же морковку, она будет хуже храниться, даже поздние сорта. А если вы посадили, что называется, вовремя, то как раз эта морковка уходит на хранение», – рассказал председатель Московского межрегионального союза садоводов, председатель общероссийской организации «Садоводы России».

Чтобы отправить на хранение редис, его второй раз тоже высаживают в июле. Дело в том, что эта культура слишком уж зависима от света и солнца. При длинном световом дне вместо корнеплода редис формирует соцветия, а с середины лета растет как надо. К этому же времени хорошо подготовить и рассаду.

«В этот период так же можно или прямой посев проводить, или выращивать или высаживать рассаду. Это различные капусты, к которым относится: цветная, брокколи, пекинская, китайская, японская капуста», – пояснила доцент кафедры овощеводства Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева Марина Дыйканова.

Но на долгое хранение июльскую капусту не отправишь, даже белокочанную. Только к столу. В погреб лучше отправить ту, что была посажена еще в мае: она успевает правильно вызреть в нужных условиях. Вторая же половина лета далеко не всегда благоприятна для такого урожая. В это время обильно выпадает роса, активно развиваются болезни растений, кроме того, активизируется насекомые-вредители. Например, главный враг моркови – морковная муха.

Впрочем, экспериментировать с посевными графиками можно, но только с умом. К примеру, тот же редис летом дачники могут накрывать на пару часов чем-то темным – плёнкой или агроволокном, сокращая тем самым световой день.

сад
огород
овощи
рассада
общество
новости

придирчивых едоков? Быть скрытным — не всегда выход

Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Иметь растение

  • Зарегистрироваться
  • Войти

В сентябре осталось всего несколько дней до Месяца фруктов и овощей, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы сосредоточиться на включении более здоровых продуктов в рацион вашего ребенка. Если у вас дома есть придирчивый едок, вы, вероятно, подумали о том, чтобы добавить несколько овощей в его/ее любимые блюда. Но хорошая ли это идея? Вот несколько советов любителям выращивать овощи у себя дома, прибегая к обману и не прибегая к нему.

3 способа помочь детям есть овощи

  1. Иногда провозить овощи контрабандой. Вы хотите привить здоровые привычки, которые сохранятся и во взрослой жизни, поэтому старайтесь не прятать овощи все время. Для детей важно знать и принимать фрукты и овощи на своих условиях. Тем не менее, если у вас есть крайняя привередливость в еде, небольшая маскировка продуктов может быть полезным способом начать вводить новые продукты в рацион вашего ребенка. Примеры этого включают складывание протертых грибов в мясной рулет, фрикадельки, мясо тако или даже небрежный джо, добавление тертой моркови и цуккини в соус для спагетти или смешивание фруктового коктейля со шпинатом или капустой.
  2. Проявите изобретательность и избавьтесь от маскировки. Хотя обманчиво вкусные блюда могут помочь вашему ребенку есть больше овощей, это не должно быть вашей единственной стратегией. Подавайте фрукты и овощи без масок в различных формах, чтобы помочь вашему ребенку ощутить новые вкусы, текстуры и запахи. Свежие, замороженные, консервированные или сушеные — отличные варианты. Предлагайте сырые фрукты или овощи с соусом или в хрустящем салате. Подавайте замороженные фрукты или приготовьте домашнее фруктовое мороженое для вкусного угощения. Испеките хрустящие чипсы из капусты или цуккини или смешайте сухофрукты в красочной смеси. Готовьте с разными травами и специями для разнообразия вкусов или «спрячьте» овощи на видном месте поверх пиццы, на сэндвиче или в обертке.
  3. Если с первого раза не получится, пробуйте, пробуйте еще. Если вы несколько раз безуспешно предлагали фрукты и овощи, не падайте духом! Изучение новых вещей и формирование новых привычек требует времени. Точно так же повторение играет ключевую роль, когда речь идет о добавлении новых продуктов в репертуар вашего ребенка. Сделайте продукты доступными и удобными в уникальной и увлекательной форме, и в конечном итоге ваши дети будут их есть.

Рецепт

Говядина с грибами Sloppy Joes
На 4 порции.
Выход: на 4 порции

Ингредиенты

  • 8 унций белых шампиньонов
  • 8 унций шампиньонов кремини
  • ¼ фунта 90% нежирного говяжьего фарша
  • 1½ столовой ложки масла канолы
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 8 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 4 цельнозерновые булочки

Указания
Нарежьте грибы примерно до размера и текстуры приготовленного говяжьего фарша. Нагрейте сотейник на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш и грибы и готовьте. Обжаривайте до готовности говяжьего фарша. Удалите грибно-говяжью смесь из кастрюли. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю; готовить до золотистого цвета. Вернуть грибно-говяжью смесь в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Варить около 10 минут; снять с огня.

Рецепт предоставлен Советом по грибам и Фондом «Продукты для лучшего здоровья»

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

Освобождайте время и питайтесь замороженными овощами!

Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Иметь растение

  • Зарегистрироваться
  • Войти

Мы все знаем, что должны есть больше овощей, но у нас также есть занятая жизнь, которая требует меньше времени на кухне. Как мы можем быстро и питательно стать партнерами в мире овощей? Пришло время изучить преимущества замороженных овощей.

Вы можете спросить, действительно ли замороженные овощи богаты питательными веществами? Научные исследования показывают, что некоторые питательные вещества в замороженных овощах «заперты» и сохраняются после процесса замораживания. Когда вы сводите к минимуму «время выдержки» между сбором урожая и заморозкой, вы можете сохранить питательные вещества и качество.

Было бы идеально иметь фермерский рынок, доступный круглый год, со свежими овощами, собранными прямо с грядки. Реальность для многих американцев такова, что вегетационный период короток, а выбор свежих местных овощей в зимний и весенний сезоны ограничен.

Вот несколько обнадеживающих фактов о замороженных продуктах:

  • Сырые овощи содержат те же питательные вещества, что и замороженные
  • Питательные вещества в замороженных овощах хорошо сохраняются в течение длительного времени (до 12 месяцев)
  • Замораживание сохраняет витамины С и А

И еще несколько преимуществ:

  • Удобно. Еще одним преимуществом замороженных овощей является удобство. Больше не может быть оправданий тому, чтобы не удовлетворить суточную потребность взрослого человека в 2-4 чашках овощей. Они очищены, нарезаны и готовы к работе!
  • Экономичный. Замороженные овощи часто могут быть более экономичными в зимние месяцы, когда свежие продукты необходимо доставлять издалека.
  • Экономия времени. Получить больше времени, чтобы наслаждаться жизнью, не жертвуя при этом питанием… вот это свежая идея!

Ищете новые идеи для использования замороженных овощей этой осенью? Взгляните на этот 30-минутный или менее рецепт, чтобы согреться:

Курица по-западному и кускус
Время подготовки:
25 минут
Количество:
4 порции
  • 1 чашка замороженного жаркого из болгарского перца и лука
  • ½ чашки замороженных кусочков кукурузы
  • ½ чашки сальсы
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли с тмином и приправами чили, без жидкости
  • 1 упаковка (9 унций) замороженных приготовленных полосок куриной грудки с юго-западными приправами
  • 2 стакана воды
  • 1 ½ чашки сырого кускуса
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Направления:

  1. Сбрызните 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
    Каждому овощу свое время: Всякому овощу своё время
    Scroll to top