Картофельная запеканка с овощами: Аппетитная картофельная запеканка с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Картофельная запеканка с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиBabyKitchen1409

Содержание

Картофельная запеканка с овощами – отличный способ накормить семью, а также угостить друзей за обеденным столом. Такой рецепт можно применять как в обычный день, так и на Великий Пост, ведь в него совершенно не входит мясо. К тому же, блюдо по душе придется деткам, ведь оно получается вкусным, нежным, ароматным и легким. В этот раз я добавила в запеканку морковь, сладкий перец, горошек, фасоль и капусту. Вы же можете положить в качестве начинки любые другие овощи на ваш вкус.

  • подготавливаем картофель

  • Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем крупными кусочками.

  • Измельченные клубни перемещаем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала картофель где-то на 3–4 пальца. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Пусть вода закипит. Ближе к этому на ее поверхности появится пена, поэтому не забываем снять ее с помощью шумовки и выбросить в раковину. Далее отвариваем картофель в течение 30–35 минут до полной готовности. По завершению отведенного времени советую проверить овощи, воспользовавшись вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть клубней, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

  • В конце с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю с приоткрытой крышкой и выливаем жидкость в раковину так, чтобы картофель остался в емкости.
    Теперь, воспользовавшись толкушкой, доводим компонент до состояния пюре. Оставляем картофель на некоторое время в стороне, чтобы он слегка остыл. А мы пока подготовим оставшиеся ингредиенты.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

  • подготавливаем овощную смесь

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость замороженную смесь овощей. Важно: делаем это со всей осторожностью, так как при взаимодействии раскаленного масла с водой образуются брызги, которые могут обжечь вам руки. Далее обжариваем компоненты на протяжении 5–7 минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • готовим яично-молочную смесь

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же выливаем молоко, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись погружным блендером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной смеси. Далее высыпаем сюда тертый твердый сыр и еще раз все перемешиваем подручным инвентарем.

  • готовим картофельную запеканку с овощами

  • В картофельное пюре выливаем яично-молочную смесь с сыром и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: по желанию массу можно еще раз взбить погружным блендером.
    Далее выкладываем в емкость жареные овощи и все тщательно перемешиваем.

  • Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем в глубокую форму для запекания картофельную смесь с овощами и обязательно разравниваем ее поверхность столовой ложкой. Так запеканка получится ровненькой и красивой. Когда духовой шкаф разогреется до нужной температуры, ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой румяной корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет.

  • подаем картофельную запеканку с овощами

    Готовую картофельную запеканку с овощами перекладываем из формы на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Пусть гости насладятся таким красивым ароматным блюдом и у них разгуляется аппетит. Уже после этого можно нарезать запеканку с помощью ножа на порционные кусочки и угощать друзей и домочадцев вместе с чаем, кофе и другими напитками на их усмотрение. По желанию блюдо можно полить сметаной, майонезом и другими соусами.
    Приятного вам аппетита!


– в такую запеканку можно положить различные овощи, как свежие, так и замороженные. Например, это могут быть помидоры, кабачки, капуста брокколи, репчатый лук и многое другое на ваш вкус;

– сыр не обязательно добавлять в само картофельное пюре. Им можно посыпать поверхность блюда уже перед приготовлением;

– если вы беспокоитесь, что запеканка может пригореть у основания, тогда лучше застелите форму пергаментом и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картофельная запеканка с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель — популярный продукт, с которым можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Его отваривают, запекают, жарят, а также с ним можно приготовить вкусную запеканку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить запеканку из картофеля со стручковой фасолью, кукурузой, брокколи и сыром. Она получается очень вкусной и низкокалорийной, что отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка 500 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Стручковая фасоль 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Брокколи 100 г
Твердый сыр 200 г
Сливки 100 мл = 100 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Для украшения

Помидоры черри  по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте фасоль, брокколи и кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Слейте воду с кукурузы. Разморозьте брокколи и стручковую фасоль. Сыр для запеканки возьмите любой на свой вкус, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Отварите картофель в течение 10-15 минут до готовности.

Шаг 3

Брокколи нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле стручковую фасоль, брокколи и кукурузу в течение 3-4 минут.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте яйца и сливки.

Шаг 7

Разомните отварной картофель при помощи вилки.

Шаг 8

Добавьте в яично-сливочную смесь картофель, кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и тертый сыр. Посолите, поперчите все и перемешайте.

Шаг 9

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Распределите ее равномерно по форме.

Шаг 10

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Готово.

Шаг 11

Готовое блюдо украсьте помидорами черри.

произвести впечатление

Разлейте картофельно-овощную массу по небольшим порционным формочкам и запеките. Украсьте запеканки листьями свежего базилика и помидорами черри.

Картофельная запеканка с брокколи и сыром

2,7 тыс.
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Запеченная картофельная запеканка с брокколи и сыром — очень простой ужин, состоящий всего из 5 ингредиентов и специй! Вегетарианская, безглютеновая.

Кто не любит хорошую печеную картошку?

Они довольно просты, настраиваются и могут быть очень полезными, если вы сделаете их правильно.

Я ем их нечасто, но это отличный способ сытно пообедать с разнообразными начинками.

Знаешь, что еще проще, чем печеная картошка?

Запеканка из печеного картофеля!

Мое сердце было от брокколи с сыром, и я был разочарован тем, что не нашел брокколи в холодильнике.

ТОГДА я вспомнил, что у меня в морозилке были пакеты с рисовой брокколи по таким же причинам. (За победу Trader Joe’s!)

Если у вас нет рисовой брокколи (или вы не хотите класть ее в кухонный комбайн), вы можете просто грубо нарезать соцветия и бросить их туда.

В эту партию также попал красный болгарский перец, и, хотя он не является обязательным, он добавляет ярких красок!

Я упоминал, что вам не нужно сначала готовить или варить картошку?

Просто нарежьте их и бросьте внутрь. Вам даже не нужно очищать их, если они органические!

Все готовится прямо на сковороде.

Настоящая запеканка, которую можно приготовить на сковороде.

Возможно, это неправильное высказывание, но вы поняли.

В то время как наиболее распространенным печеным картофелем является красновато-коричневый картофель, я на самом деле использовал золото Юкона. У них немного больше вкуса, но они не сильно отличаются по текстуре.

Я запекаю, пока основные ингредиенты не станут мягкими, а затем добавляю сыр, пока он не расплавится.

ТАК просто!

Как и во многих рецептах, здесь очень важны травы. Обязательно сбрызните картофель оливковым маслом, солью и перцем, а любые дополнительные специи помогут усилить вкус.

Я добавила сушеный тимьян в картофель и свежую петрушку сверху.

Другие приправы, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем: орегано, паприка, чеснок, зеленый лук.

Примерно 4 порции в качестве основного блюда и до 8 в качестве гарнира. Наслаждаться!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
55 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 2 фунта Картофель Yukon Gold* (около 5 золотых картофелин), нарезанный кубиками по 1 дюйму = 5 чашек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и перец
  • 15 унций пакет брокколи с рисом (около 2 1/2 стакана) или около 3 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • свежая петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В форму для запекания (я использовала форму 9х13) положите нарезанный картофель. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте ложкой или руками.
  3. Добавьте брокколи и нарезанный болгарский перец, посыпьте тимьяном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
  4. Выпекать при 375°F. в течение 45-55 минут, или пока картофель не станет мягким. Аккуратно перемешайте картофель, а затем посыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
  5. При желании посыпьте свежей петрушкой. Подавать теплым!

Примечания

*Также можно использовать картофель красно-коричневого цвета.

Информация о питании:
Выход:

4

Количество на порцию:
Калорийность: 880 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 30 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 143 мг Натрия: 977 мг Углеводов: 59 г Волокна: 10 г Сахаров: 6 г Белков: 37 г Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

 

Теги

Теги

болгарский перецброкколимаслосыр чеддероливковое маслоперецкартофельсольсольтимьян

Юго-западная картофельная запеканка — приготовление довольства

Перейти к рецепту

Эта юго-западная картофельная запеканка понравится публике изнутри. Полностью веганский, без глютена, богатый белком, очень простой в приготовлении и полный вкусов губ.

Картофельные запеканки — это для меня самая лучшая еда. Кто со мной? Руки вверх!

Вы можете насладиться классическими блюдами, такими как моя веганская картофельная запеканка, или современной вариацией моей мексиканской уличной кукурузной картофельной запеканки.

С этим классическим блюдом невозможно ничего сделать.

Теперь вы знаете, что эта Картофельная запеканка с юго-запада не является исключением. Он сытный, сливочный, сытный, с аппетитным вкусом и богатым белком.

Сытный, успокаивающий, современный, домашний, расслабляющий, универсальный, впечатляющий, но невероятно простой в приготовлении.

Незаменимая вещь для обеда, ужина и многих других блюд.

Как варить картошку

Все зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. Вы можете использовать юконский золотой, красновато-коричневый, желтый или красный картофель. Вам решать.

Примечание. Существуют разные типы. Одни лучше подходят для салатов, другие – для запеканок или пюре. Но все они будут работать.

Отметим, что картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый, идеально подходит для пюре.

Картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon gold, отлично подходит для картофельных салатов и запеканок.

И последнее: картофель с низким содержанием крахмала отлично подходит для запеканки, например, из красного картофеля.

Почистите картофель чистой щеткой или губкой. Очистите с помощью овощечистки или оставьте кожуру.

Обязательно очищайте их должным образом, будьте эффективны.

Нарежьте в желаемой форме, например, кубиками или круглыми.

Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Время приготовления зависит от выбранного вами сорта, но не более 15-20 минут.

Как приготовить картофель на пару

Вы можете приготовить картофель на пару, а не варить его.

Если да, начните с описанных выше шагов по очистке и подготовке картофеля. Оттуда используйте немного жидкости для пароварки. Время будет зависеть от того, используете ли вы одну насадку на плите или одну насадку для микроволновой печи.

Думаю, это займет не более 8 минут.

Как приготовить юго-западную приправу

Я использовала юго-западную приправу, которую приготовила для этой юго-западной картофельной запеканки. Для меня это правильное количество специй и вкуса.

Но вы всегда можете использовать больше или меньше, как хотите.

Сделать это, как всегда, очень просто. В небольшой миске смешайте ложкой или вилкой тмин, чеснок, порошок чили, паприку, соль и перец.

Если у вас есть для этого стакан салазок, накройте сверху крышкой и двигайте до объединения.

В кастрюле нагрейте немного масла или овощного бульона для приготовления пищи без масла. Добавьте чеснок, а также по желанию лук и сладкий перец.

Через 2 минуты добавьте в кастрюлю черную фасоль и кукурузу. Дайте покипеть на среднем огне еще 3 минуты, затем добавьте юго-западную приправу.

Пока кипит приготовить сырный соус. Смешайте кешью, овощной бульон и тахини в блендере. Процесс до гладкости.

Сборка в последнюю очередь: вам понадобится форма для запекания 13×9. Начните со слоя картофеля, а затем смесью бобов и кукурузы. Приправить солью и перцем. Это важно, чтобы добавить больше аромата! Сверху хорошо полейте соусом.

Повторите эти шаги. Последним слоем должен быть соус и овощная смесь. выпекать около 25 минут при 410 ° F.

Подавайте на тарелках или пиалах и наслаждайтесь.

Отличный обед, обед. Это также очень вкусно для барбекю, обедов и многого другого.

Если вы попробуете эту юго-западную картофельную запеканку, покажите мне все ваши развлечения или летние обеды с тегом и фотографией на Instagram и Facebook .

Наслаждайся, Флориан.

 

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, приготовленного или приготовленного на пару
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, высушенная
  • 2 стакана кукурузы
  • 1 партия Веганский сырный соус из 3 ингредиентов
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Юго-западная приправа (я использовала 1 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. паприки, 3 ч. л. тмина, 2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли + перец)
  • соль, перец по вкусу
Дополнительное оборудование:
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 3/4 стакана болгарского перца

Инструкции

  1. Нагрейте в кастрюле немного масла или овощного бульона для приготовления пищи без масла. Добавьте чеснок, а также по желанию лук и сладкий перец.
  2. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю черную фасоль и кукурузу. Дайте покипеть на среднем огне еще 3 минуты, затем добавьте юго-западную приправу.
    Картофельная запеканка с овощами: Аппетитная картофельная запеканка с овощами, подробное приготовление с фото
Scroll to top