Картинки раскраска овощей: Раскраски Овощей распечатать или скачать бесплатно в формате PDF.

Как масло и вода | Эп. 187

Вспомните случай, когда вы что-то потеряли, например, любимую игрушку или библиотечную книгу. Все мы время от времени что-то теряем. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, как найти их снова.

В сегодняшней истории, когда скромный пекарь теряет что-то ценное, совершенно новый судья находит очень творческий способ вернуть это!

Наша история называется «Как масло и вода». Он вдохновлен сказками из Китая, из Восточной Азии.

Голоса в этом эпизоде ​​включают Alexia Trainor, Astrid WS, Michael Zsoldos и Michelle Ang. Мишель играет главную роль в 9-м сериале «Звездных войн» на Disney+.0009 Плохая партия . Вы, взрослые, можете увидеть ее в «Бойтесь ходячих мертвецов » и «Сумеречная зона ». Мишель также является режиссером и продюсером собственного мультсериала «Загадай меня, этот », а также документальных и повествовательных проектов, в том числе веб-сериала « Hair Now » на YouTube.

Этот эпизод был адаптирован Ребеккой Шейр для Circle Round. Его отредактировала Нора Сакс. Оригинальная музыка и звуковой дизайн Эрика Шимелониса. Наш художник Сабина Хан.


Страница-раскраска

(Сабина Хан для WBUR)

ВЗРОСЛЫЕ! РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТО, чтобы каждый мог раскрашивать во время прослушивания. У нас также есть альбом, поэтому поделитесь своей фотографией в Facebook, Twitter, Instagram и пометьте ее тегом #CircleRound. Мы бы хотели это увидеть! Чтобы получить доступ ко всем раскраскам для прошлых серий, нажмите ЗДЕСЬ. Нашей постоянной художницей является Сабина Хан, и вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.


О чем стоит подумать после прослушивания

Вы можете провести собственный эксперимент, чтобы сравнить плотности нефти и воды. По-настоящему забавный вариант называется «Фейерверк в банке».

Для этого эксперимента вам понадобится:

— вода
— растительное масло
— миска
— прозрачная банка
— венчик
— два или три разных цвета пищевого красителя
— мерная столовая ложка

1. Наполните банку водой на три четверти.

2. Добавьте в миску немного масла – не менее четырех-пяти столовых ложек.

3. Добавьте в масло пищевой краситель; капните четыре-пять капель двух или трех разных цветов, которые вы хотите использовать.

4. Взбейте пищевой краситель с маслом.

5. Как только вы смешаете краску, добавьте масло в воду!

Теперь подождите и увидите, как все маленькие цветные капли начнут стекать с масла.
Благодаря разнице плотности масла и воды у вас будет свой собственный фейерверк!


Музыкальный центр: Эрху

Эрик Шимелонис играет на эрху: азиатском инструменте, который, по мнению многих, звучит как человеческий голос и даже может имитировать естественные звуки, такие как звуки птиц и лошадей! (С любезного разрешения Ребекки Шейр)

Скрипка, известная как эрху, возникла в Центральной Азии и была завезена в Китай более 1000 лет назад. Корпус эрху обычно делают из дерева: черного дерева, сандалового дерева или розового дерева. Лук традиционно делают из бамбука и конского волоса. Струны эрху раньше были сделаны из шелка, но у современного эрху стальные струны.

Чтобы играть на эрху, держите его на коленях и поместите смычок между двумя струнами инструмента (настроенными на квинту). В отличие от других струнных инструментов, у эрху нет грифа; вы используете разную степень давления, когда кладете пальцы на струны, не прижимая их к деревянному грифу.

Эрху часто играет важную роль в азиатских оркестрах — так же, как роль скрипки в западных оркестрах. В небольших оркестрах обычно есть от двух до шести исполнителей на эрху; в больших ансамблях может быть до дюжины!


Сценарий:

РАССКАЗЧИК: Жил-был пекарь. Каждое утро пекарь просыпался с солнцем и готовил порции выпечки. Слоеные тарталетки, пышные пирожные и ее фирменные сладкие оладьи: длинные полоски теста, которые она скручивала, как веревку, перед тем, как обжарить во фритюре в чане с кипящим маслом.

Когда все было готово, пекарь сложила выпечку в большую корзину, выстланную вощеной бумагой. Затем она отправилась из своего загородного коттеджа в шумный, шумный город, где продавала свои угощения на рынке.

[SOT: шум на рынке]

ПЕКАРЬ: Выпечка! Принесите сюда свежую выпечку! По одной серебряной монете!

РАССКАЗЧИК: Карманы булочницы наполнились монетами, когда к ней стекались покупатели.

КЛИЕНТ 1: Полдюжины тарталеток, пожалуйста!

[SOT: звон монет]

КЛИЕНТ 2: Я возьму дюжину пирожных!

[SOT: звон монет]

ПОКУПАТЕЛЬ 3: И я куплю две дюжины этих сказочных оладий во фритюре!

[SOT: звон монет]

РАССКАЗЧИК: К моменту закрытия рынка корзина булочника всегда была пуста… и ее карманы всегда были полны. Она не была богатой женщиной, но она зарабатывала достаточно денег, чтобы прожить, и это ее устраивало.

Однако однажды дела пошли необычно медленно. К концу дня у булочницы осталась дюжина непроданных жареных оладий в корзине.

ПЕКАРЬ: Ну, это странно! Мои оладьи обычно так популярны! Но бесполезно жаловаться. Сегодня я заработал приличные деньги, а оставшиеся оладьи могу отдать птичкам. Лучше иди домой.

РАССКАЗЧИК: Итак, пекарь отправилась в долгий путь к своему загородному коттеджу. Но как только дорога вилась в густой сосновый лес…

[SOT: гром/дождь]

ПЕКАРЬ: О боже! Посмотрите на этот дождь! И я не взял с собой зонт! (пауза) Но это нормально. Я укроюсь под соснами, пока не прояснится.

РАССКАЗЧИК: Пекарь ждала один час, затем два… и вскоре у нее уже не получалось держать глаза открытыми.

ПЕКАРЬ: (Зевает) Уже так поздно! Должно быть, прошло несколько часов после моего сна! Я не могу идти домой в такую ​​погоду, так что я могу вздремнуть. Но сначала я лучше положу свои серебряные монеты в надежное место!

РАССКАЗЧИК: Пекарь высыпала монеты из карманов в корзину. Она спрятала монеты под оставшиеся оладьи. Затем она вытерла масло и жир с пальцев и поставила корзину на большой плоский камень. После этого она легла на мягкую подстилку из сухих сосновых иголок…

ПЕКАРЬ: (Храпит.)

РАССКАЗЧИК: … и заснул.

Через несколько часов пекарь проснулся от пения утренних птиц. Дождь кончился, взошло солнце, но, к большому огорчению пекаря…

ПЕКАРЬ: (Задыхается.) Моя корзинка!!! Пусто! Оладьи пропали, как и мои серебряные монеты!

РАССКАЗЧИК: Действительно, в корзине осталась только вощеная бумага, выстилающая дно. Бумага была покрыта маслом и жиром, оставшимся после жареных оладий.

ПЕКАРЬ: Что ж… мне плевать на оладьи… но я не могу позволить себе потерять дневной доход! Как мне вернуть свои серебряные монеты?

РАССКАЗЧИК: Пекарь думал и думал. И вдруг у нее появилась идея.

ПЕКАРЬ: Судья! Я пойду в здание суда в городе и поговорю с судьей! Она новичок в этой работе, но я слышал, что она умна, как кнут, и сообразительна, как гвоздь. Наверняка она поможет!

РАССКАЗЧИК: Итак, пекарь схватила свою корзину с большого плоского камня и помчалась к зданию суда. Новый судья был в своей комнате, пролистывая какие-то бумаги, начиная свой рабочий день.

СУДЬЯ: Доброе утро, мисс! Я могу вам чем-нибудь помочь?

ПЕКАРЬ: Надеюсь, вы сможете, ваша честь! Видите ли… Меня ограбили!

РАССКАЗЧИК: Пекарь сел и рассказал судье всю историю. Как она работала весь день на рынке. Как она укрылась в сосновом лесу, когда начались дожди. Как она спрятала свои монеты под оставшиеся оладьи, прежде чем поставить корзину на большой плоский камень и крепко уснуть…

ПЕКАРЬ: …А когда я проснулся, ваша честь, корзина была пуста! Осталась только жирная вощеная бумага на дне. Кто-то подкрался ночью и унес мои оладьи и мои монеты!

СУДЬЯ: Понятно…

РАССКАЗЧИК: Судья посмотрел в глаза пекарю.

СУДЬЯ: Скажите, мисс… Кто-нибудь был рядом, когда вы обнаружили эту кражу? Есть ли путники, странники, прохожие?

ПЕКАРЬ: Ни души, Ваша Честь! Я был совсем один в лесу. Были только я, деревья и большой плоский камень.

РАССКАЗЧИК: Судья на мгновение замолчал. Затем она наклонилась вперед в своем кресле… и улыбнулась.

СУДЬЯ: Хорошо, мисс. Я знаю, что делать. Предоставьте все мне, и к тому времени, когда сегодня вечером зайдет солнце, вы получите свои серебряные монеты, а у нас будет наш преступник!

[Музыкальная тема]

РАССКАЗЧИК: Как вы думаете, что задумал судья?

Что бы вы сделали, если бы были судьей?

Узнаем, что будет, после небольшого перерыва.

[Музыкальная тема исходит]

[СПОНСОРСКАЯ ПЕРЕРЫВ]

[Музыкальная тема исходит]

ДИКТОР: С возвращением в Circle Round. Я Ребекка Шейр. Сегодня наша история называется «Как масло и вода».

[Музыкальная тема]

РАССКАЗЧИК: Перед переменой… идя домой с рынка, пекарь переждал дождь, заночевав в сосновом лесу. Она спрятала свои серебряные монеты под жареными во фритюре оладьями в своей корзине. Затем она положила корзину на большой плоский камень и легла спать. Когда она проснулась, корзина была пуста: ни монет, ни оладий не было.

Новый судья пообещал булочнице помочь. Судья щелкнула пальцами, и в ее комнату ворвались двое служителей.

СУДЬЯ: Служители, я хочу, чтобы вы отправились в сосновый лес и принесли мне… большой плоский камень!

РАССКАЗЧИК: У пекаря отвисла челюсть.

ПЕКАРЬ: Мм, простите, ваша честь. Но вы только что приказали своим слугам принести вам большой плоский камень?!? Тот, на котором я оставил свою корзину в лесу?!? Пока я не заснул?!?

СУДЬЯ: Да! Я сделал! Поскольку ты положил свою корзину на скалу, она наш единственный свидетель! Мы должны привести его на допрос!

РАССКАЗЧИК: Пекарь не могла поверить своим ушам. Да и никто другой, по-видимому, не мог! Когда распространились слухи о том, что судья вызвал камень в ее здание суда, любопытные толпы спешили со всех сторон. Горожане, сельские жители — все они последовали за служителями в лес и с недоверием наблюдали, как большой камень грузили на телегу и везли обратно в город.

[SOT: гвалт, повозка, запряженная лошадьми]

РАССКАЗЧИК: Группа людей следовала за телегой, когда она направлялась к зданию суда. Все были убеждены, что этот новый судья, должно быть, разыгрывает какую-то шутку. Но когда они протиснулись в зал суда, то по суровому выражению ее лица поняли, что она настроена очень серьезно.

СУДЬЯ: Дамы и господа! Я рад, что многие из вас собрались здесь сегодня, пока мы выясняем, кто украл у пекаря серебряные монеты и жареные во фритюре оладьи. Мы начнем с допроса нашего главного свидетеля… Камень!

РАССКАЗЧИК: Толпа не знала, задыхаться или хихикать, когда судья повернулся к свидетельской трибуне, где на деревянном стуле балансировал камень.

СУДЬЯ: Рок. Прошлой ночью вы случайно не видели, кто украл оладьи у пекаря? А серебряные монеты?

РАССКАЗЧИК: Зрители обменялись растерянными взглядами. Действительно ли судья ожидал, что камень ответит?

СУДЬЯ: О-о-о! Так ты притворяешься, что ли!? Отказ отвечать перед судьей?! Тогда я спрошу тебя еще раз, рок. Прошлой ночью вы были свидетелем того, кто украл оладьи у пекаря? А серебряные монеты?

РАССКАЗЧИК: Судья уставился на камень ледяным взглядом. Зрители неловко заерзали на своих местах.

СУДЬЯ: Хорошо, рок. Боюсь, у меня нет другого выбора. Поскольку вы отказываетесь отвечать на мои вопросы и ведете себя непослушно и неуважительно в суде, настоящим я объявляю вас неуважительным к суду! И приговорить вас к десяти годам тюрьмы! [SOT: рэп молотком] Дежурные! Уберите этот камень!

РАССКАЗЧИК: Когда слуги шагнули вперед с цепями в руках, зрители не могли больше этого выносить. Один за другим они открыли свои уста и начали…

[SOT: смех]

РАССКАЗЧИК: … смеяться!

И смейтесь!

И смейтесь!

[СОТ: стук молотком]

СУДЬЯ: Приказ в суде! Порядок в суде!

[SOT: смех стихает]

СУДЬЯ: Дамы и господа! Как вы смеете издеваться над моим официальным суждением и неуважительно относиться к правосудию?!? Настоящим объявляю вас неуважительным к суду! И в качестве наказания вы все должны заплатить штраф! Слуги? Внесите баночку!

РАССКАЗЧИК: Слуги выбежали из комнаты и вернулись с большим кувшином. Он был сделан из прозрачного стекла и был высотой с ребенка. Он был доверху заполнен водой.

СУДЬЯ: Дамы и господа, я штрафую всех в этой комнате на пять серебряных монет. По одной вы будете платить штраф, бросая свои монеты в эту банку с водой. Никто не может покинуть зал суда до тех пор, пока штраф не будет уплачен всем.

РАССКАЗЧИК: Глаза зрителей переместились с судьи на банку. Затем их руки полезли в карманы, когда они вытащили свои пять серебряных монет.

Чувствуя стыд и недоумение, они выстроились в один ряд. А потом…

[SOT: плюх!]

РАССКАЗЧИК: … один за другим…

[SOT: плюх!]

РАССКАЗЧИК25: 90 их монеты.

[SOT: PLOP!]

[SOT: PLOP!]

[SOT: PLOP!]

[SOT: PLOP!]

[SOT: PLOP!]

РАССКАЗЧИК: Примерно половина толпы уже заплатила штраф, как вдруг. ..

СУДЬЯ: [СЛУЧАЙ: молоток] Эй! [SOT: молоток] Человек, который бросил в банку пять серебряных монет!

РАССКАЗЧИК: Все взгляды устремились на коренастого мужчину в синем пальто.

СУДЬЯ: Оставайтесь на месте, сэр! Не двигай мышцей! (пауза) Это ты украл монеты пекаря!

РАССКАЗЧИК: Лицо мужчины побледнело.

МУЖЧИНА: Но ваша честь! Я никогда в жизни ничего не крал! Я не вор!

СУДЬЯ: Нет…?

РАССКАЗЧИК: Судья указал на банку.

СУДЬЯ: Потому что вода говорит об обратном!

РАССКАЗЧИК: Толпа повернула глаза к воде в кувшине. И что же им высматривать на поверхности воды… как не жирный, пленчатый слой масла!

СУДЬЯ: Дамы и господа! Что мы узнали о нефти и воде на уроках естествознания? Чтобы они не смешивались! Это масло менее плотное, чем вода! И поэтому он поднимется и будет плавать на поверхности воды! (пауза) И масло, плавающее на поверхности этой воды, происходит не от кого иного, как от…

ПЕКАРЬ: …мои оладьи!

[SOT: вздох толпы]

РАССКАЗЧИК: Толпа ахнула, когда пекарь встал и ухмыльнулся.

ПЕКАРЬ: Каждое утро я жарю оладьи во фритюре в кипящем масле! Так они в масле!

СУДЬЯ: Верно! Итак, когда вчера вечером наша булочница сунула свои серебряные монеты под оставшиеся оладьи, масло из оладий покрыло монеты — пять из которых этот негодяй только что бросил в банку! (пауза) Слуги – обыщите карманы этого человека! Думаю, ты найдешь там украденные деньги.

РАССКАЗЧИК: Слуги схватили мужчину. И действительно, что они должны найти глубоко в его карманах, кроме остальных серебряных монет булочника!

Они не могли этого увидеть, но глубоко в животе мужчины были остатки жареных во фритюре оладий пекаря.

С этого дня все вокруг – горожане, сельские жители – все держались своего лучшего поведения. Потому что они знали, что когда дело доходит до умного судьи — и всякого рода обмана или нечестности — они смешиваются примерно так же хорошо, как масло и вода.

Что такое кольраби? Питание, польза и использование

Кольраби — это овощ, относящийся к семейству капустных. Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире.

Польза для здоровья и кулинарное применение кольраби многочисленны. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка. Кроме того, вы можете наслаждаться кольраби сырой или жареной и добавлять ее в салаты, салаты и жаркое.

В этой статье рассматривается кольраби, включая ее питательные вещества, преимущества и множество применений.

Кольраби, также известная как немецкая репа, является крестоцветным овощем.

Несмотря на свое вторичное название, кольраби не является корнеплодом и не относится к семейству репы. Вместо этого он принадлежит Brassica , или семейство горчичных, связанное с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой (1).

У него длинные листовые стебли и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри он всегда бело-желтый (1).

Уникальный внешний вид кольраби с несколькими стеблями, растущими из луковицы, иногда называют инопланетным.

Кольраби по вкусу и текстуре похож на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.

Луковица широко используется в салатах и ​​супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустят, и вы можете приготовить их так же, как листовую капусту.

Кольраби – холодостойкая культура. Это сезон осенью, зимой и ранней весной.

В холодные месяцы кольраби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, в местных продовольственных кооперативах или на сельскохозяйственных акциях, поддерживаемых сообществом.

Даже вне пикового сезона кольраби обычно доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Лучший шанс найти его — в крупных продуктовых магазинах или на рынках, где есть широкий выбор овощей.

Краткий обзор

Кольраби — это крестоцветный овощ, тесно связанный с капустой. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными. Вы можете найти кольраби на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах с большим разнообразием овощей.

Кольраби — отличный источник питательных веществ.

Чашка (135 г) сырой кольраби обеспечивает (2):

  • Калории: 36
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 5 grams
  • Protein: 2 grams
  • Vitamin C: 93% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin B6: 12% of the DV
  • Potassium: 10% of the DV
  • Магний: 6% от суточной нормы
  • Марганец: 8% от суточной нормы
  • Фолат: 5% от суточной нормы ваше тело от повреждения свободными радикалами и играет роль в заживлении ран, синтезе коллагена, усвоении железа и поддержании иммунитета (3, 4, 5, 6).

    Кроме того, это хороший источник витамина B6, который поддерживает иммунитет, белковый обмен и выработку эритроцитов (7).

    Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и водного баланса (8, 9).

    Наконец, 1 чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).

    Резюме

    Одна чашка (135 г) кольраби обеспечивает 93% суточной потребности в витамине С. Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.

    Кольраби очень питательна и полезна для здоровья.

    Высокое содержание антиоксидантов

    Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Эти растительные соединения защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые в противном случае могут увеличить риск заболевания (1, 11).

    Диеты с высоким содержанием богатых антиоксидантами овощей, таких как кольраби, связаны со сниженным риском развития диабета, нарушений обмена веществ и преждевременной смерти (12).

    Кожура пурпурной кольраби особенно богата антоцианами, разновидностью флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, фиолетовый или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечных заболеваний, а также может улучшить работу мозга (13, 14, 15).

    Все цветные разновидности кольраби богаты изотиоцианатами и глюкозинолатами, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

    Способствует здоровому кишечнику

    Кольраби является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

    Первый растворим в воде и помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, помогая увеличить объем стула и способствовать регулярной дефекации (19).

    Более того, клетчатка является основным источником топлива для здоровых кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки вашего кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).

    Кроме того, здоровый микробиом кишечника может быть связан с более здоровой иммунной системой и меньшим риском ожирения и заболеваний кишечника (22, 23, 24).

    Может снизить риск сердечных заболеваний

    Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в крестоцветных овощах.

    Высокое потребление глюкозинолата связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование бляшек в артериях (25).

    Длительное исследование, в котором приняли участие 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше, показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 % при увеличении потребления клетчатки на каждые 10 граммов в день (25). .

    Кроме того, пурпурная кольраби богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и риск инсульта (26, 27).

    Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (28, 29).

    Поддерживает здоровую иммунную систему

    Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.

    Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая белковый обмен, развитие эритроцитов и иммунную функцию (7).

    Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые являются типами иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (30).

    Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию лейкоцитов и, в конечном счете, укреплять вашу иммунную систему (31).

    Резюме

    Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье иммунной системы и снижать риск хронических заболеваний. Кроме того, содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.

    Кольраби может продаваться со стеблями и листьями или без них.

    Если у вас есть только лампочка, храните ее в герметичном пакете в холодильнике. Если вы отрезали часть луковицы и хотите сохранить то, что осталось, плотно заверните ее в пленку или пленку из пчелиного воска. Нарезанные или нарезанные кусочки кольраби следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    При правильном хранении как целые, так и нарезанные луковицы кольраби могут храниться до недели.

    Кольраби со стеблями и листьями также следует хранить в запечатанном пакете в холодильнике. Стебли и листья могут начать увядать в течение нескольких дней, но луковица проживет дольше.

    Если вы хотите использовать стебли и листья, постарайтесь использовать их как можно раньше. Стебли или листья, которые немного увяли, все еще можно использовать, но вы должны отказаться от них, если они обесцвечены или имеют странный запах.

    Чтобы приготовить кольраби, начните с удаления стеблей и листьев ножом. Нарежьте их на кусочки, если вы планируете добавлять их в рецепты.

    Затем ножом для очистки овощей снимите кожицу с луковицы кольраби. Несмотря на то, что он съедобен, он имеет тенденцию быть жестким, поэтому большинство людей предпочитают его удалять.

    Наконец, нарежьте кольраби на кусочки желаемой формы и размера. Также можно натереть кольраби на терке для сыра или превратить ее в «лапшу» с помощью спирализатора.

    Наслаждайтесь кольраби в сыром или приготовленном виде. Его можно варить, тушить, жарить или жарить на гриле.

    Приготовленную кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В зависимости от того, как он был приготовлен, он может храниться до нескольких дней.

    Резюме

    Кольраби следует хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Стебли и листья можно удалять, нарезать на кусочки и добавлять в рецепты. Чтобы подготовить луковицу, очистите ее ножом, чтобы удалить жесткую кожицу, затем нарежьте ее до нужной формы и размера.

    Сырая кольраби имеет множество применений. Вы можете просто нарезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей закуской с хумусом.

    Вы также можете добавлять нарезанную или тертую кольраби в салаты, салаты и даже оладьи. Кусочки кольраби на спичках — отличное дополнение к этому хрустящему яблочному салату из кольраби от Cookie and Kate.

    Один из лучших (и самых простых!) способов приготовить кольраби — запечь ее. Следуйте этому рецепту жареной кольраби от Life’s Little Sweets для вдохновения.

    Кольраби также можно нарезать медальонами и обжарить, как в этом жареном «стейке» из кольраби с грибным соусом из журнала «В конце концов, это мир овощей» — собственный блог автора Healthline Лиззи Стрейт!

    И помните, кольраби тоже можно приготовить по спирали! В некоторых магазинах даже продают упакованную «лапшу» из кольраби. Используйте их в дополнение к спагетти или вместо них, или попробуйте этот рецепт лапши из кольраби с шалфеем и коричневым маслом.

    Другие рецепты кольраби включают крем-суп из кольраби с картофелем, жареную кольраби и салат из кольраби с базиликом и пармезаном.

    Тем временем листья кольраби можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или использовать в супах.

    Наконец, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.

    Краткий обзор

    Кольраби — вкусная и простая добавка ко многим рецептам. И его луковицу, и листья можно есть сырыми или приготовленными, и их можно легко заменить во многих рецептах.

    Кольраби богата питательными веществами, полезными для здоровья.

    Это хороший источник клетчатки, которая важна для здоровья кишечника и правильного пищеварения.

    Кроме того, многие питательные вещества и растительные соединения поддерживают вашу иммунную систему и могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и воспалений.

    Картинки раскраска овощей: Раскраски Овощей распечатать или скачать бесплатно в формате PDF.
Scroll to top