Картинки овощи забавные: Смешные овощи | 20 забавных фото

Содержание

Забавные овощи — Пратчетт: nihon81 — LiveJournal

?

Categories:

  • Еда
  • Литература
  • Cancel

Эта картинка вызвала ассоциацию с книгой Терри Пратчетта «Правда», там в газету всё время предлагали разместить интересные овощи:

— Это тут вы в газету всякую всячину пишете? – раздался голос из дверей. 
Принадлежал он маленькому человечку с сияющим красным лицом, одному из людей, которых природа наградила постоянным выражением лица кого-то, кто только что услышал довольно сальную шутку. 
— Просто я тут вырастил морковку, — продолжил он, — и решил, что она выросла очень интересной формы. А? Чтобы похихикать, а? Я принес ее в паб, и там все чуть не померли. Они сказали мне, что мне стоит поместить ее в вашу газету! 

Он простер морковь в воздух. У нее и впрямь была очень интересная форма. А Уильям приобрел очень интересный оттенок. 
— Это очень странная морковка, — заявила Сахарисса, критически ее осматривая. – Что ты думаешь, мистер де Слов? 
— Э… Э… Почему бы тебе не отправиться в Университет? А я разберусь с этим… джентльменом, — произнес Уильям, когда почувствовал, что снова может говорить. 
— Моя жена никак не могла перестать смеяться! 
— Какой вы счастливый человек, — серьезно откликнулся Уильям. 
— Жаль, что вы картинки не можете в вашу газету вставлять, да? 
— Да, но, по-моему, у меня и так уже достаточно неприятностей, — сказал Уильям, открывая свой блокнот. 

Выдержка из газеты:

ЭТО САМАЯ ХОЛОДНАЯ ЗИМА 
НА ПАМЯТИ ВСЕХ ЖИВУЩИХ, И 
ЭТО ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО. 

Доктор Феттль Додгаст (132) из Незримого Университета сообщил Таймс: «Это хoлоднее всего, что я припоминаю. Сейчас вообще, скажу я вам, зимы не такие, как когда я был на ½ моложе». 
*** 
На водосточных желобах города обнаружены сосульки длиной в человеческую руку, и многие насосы замерзли. 
*** 
Доктор Додгаст (132) говорит, что зима даже хуже, чем в 1902, когда в город пришли волки. Он добавил: «И мы были этому рады, потому что у нас уже две недели не было свежего мяса». 
*** 
Мистер Джосия Винтлер (45) с Улицы Мартлбери, 12б, располагает %Забавным Овощем, который он за небольшую плату представит на обозрение всем желающим. Это в высшей степени курьезно. 
*** 
Мистер Кларенс Гарри (39) просил уведомить общественность в том, что он потерял ценные часы, возможно, в районе Сестричек Долли. Нашедшему вознаграждение. Просьба обращаться в редакцию Таймс. 
*** 
Данному изданию требуется иконографист с собственным оборудованием. Обращаться в редакцию Таймс. У вывески Ведра. 
*** 
Вчера после полудня на Неттакой Улице злоумышленник украл серебро на сумму $200 у Х. Хогланда и Сына, Ювлр. Мистер Хогланд, (32) которому угрожали ножом, заявил Таймс: «Я узнаю этого человека, если еще раз его увижу, потому что не у многих людей чулок на голове». 

Tags: картинки, книги

Subscribe

  • Метлицкая Мария «Верный муж»

    Слушаю повесть «Верный муж» Марии Метлицкой, нравится и сам текст, и исполнение, захотелось с вами поделиться. Ссылка здесь. Повесть…

  • Джоджо Мойес «Один плюс один»

    Недавно прослушала роман английской писательницы Джоджо Мойес «Один плюс один» (One plus one, 2014). Ничего у неё не читала, но…

  • Что почитать: подборка книг японских писателей

    Картинка не связана с книгами, но зато японская.)) Наткнулась на подборку » 25 лучших книг японских писателей». Советую посмотреть,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Подписчиков: 3
   
Сообщений: 318
   
Рейтинг постов: 3,078.6

MoRo

 Буэнос диас, мучачос! Я хотел бы вам поведать сытный, вкусный и простой в приготовлении рецепт, навеянный мне мексиканской и грузинской кухнями. 

Собсвенно, сам состав:

Консервированная красная фасоль 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Помидоры Сливка (небольшие) 6 штук
Перец болгарский (небольшой) 3 штуки
Морковь (средняя) 1 штука
Лук репчатый (средний) 1 штука
Острый перец «Огонёк» 2 штуки
Зубчики чеснока 5 штук
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Лук зеленый 15 г
Оливки (опционально) 12 штук
Маслины (опционально) 12 штук
Соус соевый «Терияки» 30 г
Масло подсолнечное 40 г
Хмели-сунели по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Рассол оливковый (опционально) по вкусу
Бальзамический уксус (опционально) по вкусу
 Вода/бульон  100-150 мл

 

 Данное количество ингредиентов хорошо вместилось на сковороду диаметром 24см и глубиною 5см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.

 Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40 (1-2мм, морковь хорошо вбирает масло, поэтому так щедро). Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец Огонёк (2-4 гр.), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного Тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.

Всё в нарезанном виде: 

 Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.

  Переходим к нарезке: Нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).

Состояние моркови с луком перед забрасыванием остальных ингредиентов:

 Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки (не обязательно), оливковый рассол (по желанию, он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично, если хочется сделать блюдо немного кисло-сладким, придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели-Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, крайне добротно перемешиваем, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25), периодически помешивая. Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.

 И так, наше блюдо готово! Его можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо, например, в вегетарианской кухне, с любителями мясного скоро поделюсь рецептом отменной жареной индейки, которую можно сочетать с этим блюдом.

P.S.:Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.

Развернуть

14.10.201513:17ссылка1.8

morfy

Зажареные в духовке

Привет, Реактор!

Решил я намедни пострадать овощизмом.

После долгих недель мясожора организм попросил пощады и чего-нибудь вкусного, но легкого.

Было принято решение организовать жареные в духовке овощи (roasted vegetables).

Получилось настолько хорошо, что первая порция была сметена подчистую — пришлось готовить вторую, на сей раз с фотками.

*Дискляймер: ни разу не фотограф и даже близко не стоял, так что можете пинать, но не сильно.

Также очень жаль, что изображениями не передать жар, дух и аромат!

Итак, что нам потребуется:

1. Свекла – 1

2. Морковь – 2-3

3. Картофель (кожуру можно снять, но если тонкая, можно оставить) – 4-5

4. Лук – 3-4 головки

5. Чеснок – 1 головка

6. Кабачок – 1

7. Баклажан – 1

8. Сладкий перец – 1

9. Шампиньоны – 400 гр.

10. Помидоры черри – 400гр.

Растительное масло (не оливковое!), соль, специи, бальзамический уксус/соус (лимонный сок).

Также нам понадобится противень, застеленный листом пергамента, на котором мы и разместим наши овощи.

Режем овощи пропорционально и соответственно, с учетом высоких температур — нам нужно, чтобы они поджарились снаружи и испеклись внутри, обугливание в наши планы не входит. Картошку и лук на 4 части, морковь-свеклу-перец-кабачок-баклажан — брусками, грибы пополам или оставляем целыми (если маленькие), чеснок оставляем в оболочке, счищая только верхние слои кожуры.

Размещаем все это на противне, можно и в произвольном порядке.

Сбрызгиваем подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, потом солим, перчим по вкусу (я накидал базилика/орегано/розмарина). 

Разогреваем духовку до 230-250°С и ставим в нее наши овощи на 30-35 минут, все зависит от количества овощей. В середине процесса можно их слегка перемешать, если овощей реально много (ну, как у меня вышло — из-за жадности да прожорливости). 

 

Развернуть

05.02.201523:23ссылка2.9

Сборник рецептов

Сычуаньские пельмени «Wontons» с соусом чили

Данный рецепт довольно легок в исполнении, если вы заранее купите тесто для этих пельменей. Оно называется “WontonsWrappers”. Если же у вас нет никакой возможности купить уже готовое тесто, то его можно приготовить самому (на 2 порции нужно будет около 200г теста).

Как и обычные пельмени, эти можно заготовить впрок и хранить в морозилке.

Подбор продуктов

Для теста (на 72 пельменя):

— 1 яйцо

— 2 стакана муки (+ еще немного для раскатки и формирования пельменей)

— 1/3 стакана воды

— ½ чайной ложки соли

Для начинки:

— 20 г кусочек имбиря

— 150 г свиного фарша
— ½ яйца (разбить)

— 1 ч.л. вина Шаосин

— ½ ч.л. кунжутного масла
— соль
— молотый белый перец
— 3 ст.л. куриного бульона
— 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука и зелени

Для соуса:

— 3-4 ст.л. подслащенного ароматного соевого соуса, или 3-4 столовые ложки светлого соевого соуса с 1 ½ — 2 ч.л. сахара
— 5-6 ст.л. масла чили с осадком
— 2-4 ч.л. с горкой измельченного чеснока
— 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука и зелени

Рецепт приготовления

Тесто:

Разбить яйцо в миску среднего размера, смешать с водой.

В большой миске перемешать муку и соль. Создать углубление в центре этой смеси и медленно влить туда яйцо с водой. Помешать. Тесто должно быть податливым и эластичным, если смесь слишком сухая, то можно добавить еще немного воды.

Вымесить тесто, затем разрезать его пополам, сформировать из каждой половины шар и, обернув каждый шар влажной тканью, оставить на 10 минут.

Нарезать каждый шар на 4 части. Раскатать куски на 27х27см квадратов. Каждый такой кусок порезать на девять квадратов 9х9см.  Тесто для пельменей готово.

Пельмени:

Раздавить имбирь боковой стороной ножа или скалкой, положить его в чашку и полностью залить водой. Свинину, вино Шаосин, яйцо, кунжутное масло и 1,5 ч.л. имбирной воды поместить в миску, добавив соли и перца по вкусу. Вливая по 1 ст.л. бульона, хорошенько перемешать содержимое миски. Добавить лук и зелень.

Заполнить небольшую посуду холодной водой. Взять 1 квадратик теста для пельменей и положить его плашмя на ладонь. Столовым ножом или лопаточкой разместить примерно 1 ч.л. свиной смеси в центре теста. Обмакнув палец в холодной воде, провести им по краям квадратика, тем самым смочив их.   Сложить кусочек теста по диагонали, края плотно прижать друг к другу. Положить пельмень на присыпанную мукой доску или тарелку. Если вы хотите сформировать пельмени в форме чилима, то смотрите фото ниже.

Довести воду до кипения в большой кастрюле. Пока вода закипает, можно приготовить соус. В каждую тарелку для пельменей налить 1 ст.л. подслащенного ароматного соевого соуса, 1,5 ст.л. масла чили с осадком и положить 0,5 — 1 ч.л. с горкой измельченного чеснока.

Когда вода закипит, значит, настало время закинуть в кастрюлю пельмени. Следует слегка помешивать их, чтобы они не слиплись. Когда вода снова закипит, нужно влить чашку или пол чашки холодной воды. Затем повторить это еще раз. Когда вода закипит в 3ий раз, то пельмени должны быть готовы. Выловить их из кастрюли шумовкой и разложить по тарелкам с соусом. Посыпать сверху зеленью и зеленым луком. Перемешать и подавать.

Развернуть

21.12.201401:02ссылка0.2

Сборник рецептов

Редис с соусом чили

Блюдо, пробуждающее аппетит. Оно очень хорошо подходит в качестве дополнения к основному блюду.

Подбор продуктов

— 2 горсти редиса
— ¾ ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ст.л. масла чили с осадком
— ½ ч.л. кунжутного масла

Рецепт приготовления

Отрезать корни у редиса, если они есть. Слегка раздавить корнеплоды ножом или скалкой (нужно, чтобы они «раскрылись», а не распались на куски). Посолить, перемешать, отложить в сторону минут на 30.

В небольшой посудке смешать сахар и соевый соус. Добавить туда кунжутное масло и масло чили.

Перед началом трапезы слить сок, который выделил редис, и просушить корнеплоды. Залить их соусом, перемешать и подавать.

Развернуть

14.12.201423:12ссылка0.2

Сборник рецептов

Брокколи с чили и сычуаньским перцом

В этом сычуаньском рецепте поджаренные перцы «оживляют» уже ставший для многих обыденным вкус брокколи. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Подбор продуктов

— 300г брокколи
— 5-6 сушеных чили

— соль
— 4 ст.л. растительного масла
— ½ ч.л. сычуаньского перца

— 1 ч.л. кунжутного масла

Рецепт приготовления

Нарезать брокколи на соцветия, самые большие из них поделить на более мелкие куски. Стебель очистить и нарубить толстыми ломтиками. Чили разрезать пополам или на секции, удалить семена.

Довести до кипения 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли. Закинуть брокколи и бланшировать в течение 2-3х минут (главное здесь – это не передержать, иначе соцветия развалятся при жарке). Слить воду через дуршлаг.

В нагретую сковороду-вок добавить остатки масла, перец чили и сычуаньский перец. Обжаривать на сильном огне в течение нескольких минут, пока перцы чили не начнут становиться коричневого цвета.  Закинуть брокколи и жарить около 30 секунд, приправив солью по вкусу. Снять с огня, перемешать с кунжутным маслом и подавать.

Вариации

Брокколи с чесноком

Перед добавлением брокколи в сковороду, нужно добавить 2-3 очищенных зубчика чеснока в сковороду и обжаривать до появления характерного аромата. 

Развернуть

07.12.201401:53ссылка0.2

Сборник рецептов

Сианьские жаренные пельмени

Мало кто может устоять при виде золотистых жареных пельменей, а их превосходный вкус способен удивить любого. Во многих частях Китая их готовят в форме полумесяца, но в Сиань их сворачивают таким образом, что начинка слегка выглядывает с обеих сторон. Для пельменей подходит начинка любого вида: свиное или говяжье мясо, овощи, смесь фарша и овощей итд. В данном рецепте будет использован говяжий фарш с луком.

Вам будет нужна сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пельмени можно подавать с блюдом из огурцов и чеснока.

Подбор продуктов

Для теста:
— ½ чашки + 1 ст.л. (75 г) муки общего назначения (и еще немного муки для раскатки теста)
— ½ чашки плюс 1 ст.л. (75 г) хлебопекарной муки
— ½ ч.л. растительного масла

Для начинки:
— 125 г говяжьего фарша
— ½ ч.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука и зелени
— ½ ч.л. кунжутного масла
— 1 ч.л. светлого соевого соуса
— 1 ч.л. вина Шаосин

— 4 ст.л. куриного бульона или воды
— 50 г мелко нарезанного желтого лука 
— 3 ст.л. растительного масла

Для соуса:
— уксус Chinkiang 
— мелко нарезанный имбирь
— мелко нарезанный чеснок

Рецепт приготовления

Вскипятить воду в чайнике. В миске смешать с маслом 2 сорта муки, затем добавить 80 мл кипящей воды и интенсивно перемешать с помощью вилки. После чего добавить необходимое для замеса теста количество воды (примерно 45 мл). Ждать, пока все немного остынет, затем вымесить тесто до получения однородной массы, накрыть его влажным полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Смешать все ингредиенты для начинки (кроме масла) в отдельной посуде.

Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформировать из теста колбаску толщиной в 2-2,5 см. Слепить пельмени:

Для каждой персоны необходимо приготовить соус, добавив в пиалу или мисочку 1 ст.л. уксуса и ¼ ч.л. имбиря и чеснока.

Снова вскипятить в чайнике воду. В разогретую чугунную (или с антипригарным покрытием) сковородку с толстым дном влить 

растительного масла и поставить на средний огонь. Разложить пельмени в сковороде ровными рядами. Обжаривать, пока их нижние части не приобретут золотистую корочку, поворачивая сковородку для равномерного распределения тепла. Затем влить 100 мл горячей воды из чайника, плотно накрыть сковороду крышкой и дать пельменям пропариться в течение 4х минут (до полной готовности). Снять крышку, чтобы оставшаяся вода выкипела.

Снять с огня. С помощью лопатки переложить пельмени в тарелку золотистым дном вверх. Подавать с ранее приготовленным соусом.  

Развернуть

03.12.201421:14ссылка0.2

Сборник рецептов

Огурцы с чесночным соусом

Очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо.  Особой пикантности ему придает сочетание приправ, известное как «чесночная паста», которое является сычуаньской классикой. Этот же соус можно подать к свежим бобам и свинине.

Перед тем как начать готовить,огурец лучше слегка отбить (желательно, с этим не перестараться), чтобы он лучше впитывал в себя ароматы соуса.

Подбор продуктов

— 1 огурец (300 г)
— ½ ч.л. соли
— 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
— ½ ч.л. сахара
— 2 ч.л. светлого соевого соуса
— ½ ч.л. уксуса Chinkiang (или другого рисового уксуса)
— 2 ст.л. масла чили

— щепотка молотого сычуаньского перца

Рецепт приготовления

Слегка отбитый огурец разрезать вдоль на 4 куска. Держа нож под углом к разделочной доске, нарезать огурец по диагонали на 0,5-1 см ломтики. Переложить их в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут.

В маленькой посуде перемешать все остальные ингредиенты.

Слить огуречный сок, залить кусочки огурца соусом, перемешать и сразу же подавать.

Вариации

Кисло-сладкий соус

Проделать с огурцом все те же операции, что были описаны выше, но соус смешать из следующих ингредиентов:  ½ ч.л. соли, 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса Chinkiang, 1 ч.л. светлого соевого соуса и, если вы хотите добавить немного остроты, 2 ст.л. масла чили.

Огурец с кунжутом и консервированной горчицей

Можно использовать и вот такой соус: 2 ст.л. сычуаньской консервированной зелени горчицы, 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст.л. кунжутной пасты , 1 ½ ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. кунжутного масла и соль по вкусу.

Развернуть

03.12.201421:08ссылка0.1

Сборник рецептов

Огурцы, обжаренные с уховидными грибами

Еще один рецепт с использованием уховидных грибов. Блюдо можно усовершенствовать, добавив свинины. Но даже без мяса и грибов, обжаренные в масле с солью огурцы обладают невероятным вкусом, который вас приятно удивит.

Подбор продуктов

— горсть сушеных древесных грибов (100 г после замачивания)
— 100 г огурцов
— 1 зеленый лук

— 1 сычуаньский маринованный перец чили или ½ свежего красного чили
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. чеснока (очистить, нарезать)
— 1 ст.л. имбиря (очистить, нарезать)
— соль
— светлый соевый соус (по вкусу)
— ¼ ч.л. картофельной муки смешать с 1 ч.л. холодной воды

Рецепт приготовления

Замочить грибы в горячей кипяченой воде на 30 минут.

Нарезать огурец вдоль на тонкие ломтики, которые потом разрезать на ромбовидные куски. Грибы вытащить из воды, подсушить, удалить жесткие части, порубить, если они слишком большие. Зеленый лук и перец чили нарезать по диагонали так, чтобы ломтики напоминали лошадиные уши.

Вок нагреть на сильном огне, добавить масло, затем чеснок,имбирь, перец чили и зеленый лук. Слегка всё обжарить, пока не выделится аромат. Потом закинуть огурцы и грибы и жарить, пока они хорошенько не прогреются.

Влить 1 ст.л. воды, приправить солью и светлым соевым соусом по вкусу.  Добавить картофельной муки, активно помешивая.

Перемешать еще раз и подавать.

Вариации

Огурцы обжаренные со свининой и уховидными грибами

Разрезать 75г свинины на тонкие ломтики и подержать их в маринаде из 2 ч.л. вина Шаосин, ½ ч.л. картофельной муки, 1½ ч.л. холодной воды и щепотки соли.

Начать жарить свинину первой, а остальное выполнить по рецепту выше. 

Развернуть

19.11.201422:53ссылка0.0

Сборник рецептов

Салат с уховидными грибами и кинзой

Древесный или уховидный гриб, также известный как Китайский Чёрный гриб получил свое название за то, что он имеет форму похожую на ухо и растет на деревьях. Перед употреблением их замачивают в горячей воде, чтобы жесткие грибы стали мягче и немного увеличились в размерах,впитав воду.

В этом салате восхитительный вкус грибов дополняется кинзой, перцем чили и уксусом. Данное блюдо пробуждает аппетит.

Подбор продуктов

— горсть сушеных древесных грибов (100 г после замачивания)
— 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
— 1 ст.л. кинзы (порубить)
— 1-2 ч.л. нарезанных соленых, маринованных или свежих красных чили

— ½ ч.л. рисового уксуса
— соль по вкусу
— 1 ч.л. кунжутного масла

Рецепт приготовления

Замочить грибы в горячей кипяченой воде минимум на 30 минут. Затем, удалить все жесткие части, грибочки нарезать на небольшие кусочки, промыть и просушить.

Смешать все ингредиенты в миске и подавать.  

Развернуть

19.11.201402:56ссылка0.0

Сборник рецептов

Курица Гонг Бао с арахисом

Очень легкое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. В рецепте используется традиционное сычуаньское сочетание чили перца,перца Сычуань и кисло-сладкого соуса. А хрустящие орехи и зеленый лук придают сочной курице восхитительный вкус.

Подбор продуктов

— 300 — 350г филе курицы с кожей или без.
— 3 зубчика чеснока
— эквивалентное количество имбиря
— 5 белых частей зеленого лука

— горстка сушеных перцев (около 10)
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 полная ч.л. перца Сычуань
— 75 г жареного арахиса (сделать самостоятельно)

Для маринада:
— ½ ч.л. соли
— 2 ч.л. светлого соевого соуса
— 1 ч.л. вина Шаосин
— 1,5 ч.л. картофельной муки

Для соуса:
— 1 ст.л. сахара
— ¾ ч.л. картофельной муки
— 1 ч.л. темного соевого соуса
— 1 ч.л. светлого соевого соуса
— 1 ст.л. уксуса Chinkiang (либо другого рисового уксуса)
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 1 ст.л. куриного бульона или воды

Рецепт приготовления

Разрезать курицу на полоски толщиной 1,5 см, которые затем накрошить на кубики. Поместить мясо в миску. Туда же добавить ингредиенты для маринада, влить 1 ст. л. воды, хорошенько перемешать и отставить.

Очистить и нарезать чеснок и имбирь, а белые части зеленого лука порубить на куски равные их диаметру. Надрезать чили пополам или на секции, очистить от семян. Компоненты для соуса смешать в отдельной посуде.

Вок нагреть на сильном огне, добавить масло, перец чили,перец Сычуань и жарить, пока перец не потемнеет (однако, нужно не дать ему сгореть, для чего можно убирать сковороду с огня, если это необходимо).

Как можно быстрее добавить курицу и обжаривать её на сильном огне, постоянно помешивая. Как только куриные кубики отделятся друг от друга,закинуть имбирь, чеснок и лук. Жарить до готовности.

Перемешать соус и влить его в сковороду-вок, помешивая.Когда соус загустеет, добавить арахис, еще раз всё перемешать и можно подавать.

Развернуть

12.11.201423:02ссылка0.2

В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме овощи (+318 картинок, рейтинг 3,078. 6 — овощи)

314.661 Смешные фрукты Стоковые фото, картинки и изображения

Акварель милый банан мультипликационный персонаж. ПРЕМИУМ

Weekly planner stickers. каракули блокнот, дневник или значки планировщика, мотивационные фразы и набор векторных иллюстраций симпатичных персонажей. стикеры для планировщикаPREMIUM

Спортсмен ест яблоко смешно, показывая фрукты и овощи, весы и аксессуары для спорта на столе с венецианским фоном.PREMIUM

Здоровое питание для детей. фруктоза здоровое питание на летних каникулах. юная девушка развлекаетсяПРЕМИУМ

Изумленный ребенок, указывающий пальцем на свежий спелый плод арбуза в летней соломенной шляпе, здоровье. ПРЕМИУМ

Забавный серый кот сидит за черным столом с десертом из Павлова. смешные лица. концепция здорового питания и жизни. изолированные на синем фоне.PREMIUM

Крупный план портрет приятного веселого игривого симпатичного девичьего аттрактантаPREMIUM

Проследите и раскрасьте милый каваи авокадо. развивающая игра для детей. раскраска для дошкольников. практика письма для детей.ПРЕМИУМ

Милый счастливый персонаж из авокадо. забавный улыбающийся мультяшный смайлик из авокадо в плоском стиле. фрукты emoji векторная иллюстрацияPREMIUM

Симпатичная маленькая девочка держит свежий сочный грейпфрут и пьет сок, изолированный на желтом фоне. малыш показывает жест «ОК»PREMIUM

Счастливые лимонные персонажи. милый фруктовый векторный набор символов. векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Авокадо в шляпе и солнцезащитных очках расслабляется на шезлонге на пляже. Летний тропический минималистичный постер с юмором.ПРЕМИУМ

Забавные сестрички едят дома свежий сочный арбуз.PREMIUM

Мультяшные забавные фрукты.PREMIUM

Забавная молодая женщина собирается перекусить на кухне. очаровательная веселая забавная дама с красными губами и длинными волосами на розовом фоне. ПРЕМИУМ

Свежий ананас с солнцезащитными очками, зонтиком и мятой в качестве летнего коктейля на цветном фоне, место для текста. ПРЕМИУМ

Женщина в синей рубашке держит помидоры веселая еда на розовом фоне. PREMIUM

Векторная иллюстрация забавных персонажей, мультфильм, пара ананасов, играющих на банджо и губной гармошке, аккордеон, банан, играющий на саксофоне. Надпись музыка лета. ПРЕМИУМ

Милый набор символов счастливого авокадо. забавная мультяшная еда в плоском стиле. фрукты эмодзи векторная иллюстрацияPREMIUM

Запеченный круглый пирог со сливами, серый шотландский прямоухий кот бросает ингредиенты и посыпает выпечку сахарной пудрой, черный фонPREMIUM

Набор милых счастливых улыбающихся банановых фруктов. векторный плоский дизайн значка иллюстрации персонажа из мультфильма. изолированный на белом фоне. Концепция набора бананов и фруктовPREMIUM

Улыбающаяся девочка-подросток с яблоком на голове.PREMIUM

Обрадованный сумасшедший парень прыгает высоко, держит гигантское яблоко, перекусывает перед тренировкой, разминается и растягивается на фиолетовом фонеPREMIUM

Большой портрет морской свинки и яблока. грызун хочет съесть фрукт. ПРЕМИУМ

Мультяшное яблоко, игра в теннис, ракетное спортивное снаряжение, изолированный счастливый персонаж, хобби, досуг. вектор здоровое яблоко активный образ жизни, витамины тренировки. Шуточные активные тренировки летних фруктовPREMIUM

Девочка-подросток развлекается. лето. счастливый ребенок держит арбуз. арбуз дома. ПРЕМИУМ

Натуральные монстры ручной работы с выпученными глазами из натуральных остроконечных фруктов в квадратной рамке на ярком панк-фоне. осень, осень весёлые маленькие крошечные хэллоуинские монстры ручной работы.ПРЕМИУМ

Ломтик апельсина забавно украшен, как будто лицо клоуна, чтобы детям было интересно есть фрукты.ПРЕМИУМ

Цветной кот с ломтиком арбуза плывёт по надувное арбузное кольцо в море на курорте.ПРЕМИУМ

Шестилетний мальчик ест арбуз в саду, сидя на земле.PREMIUM

Тыква с маской и полотенцем на розовом фоне, копия пространства. красивая женщина с конфетой. ПРЕМИУМ

Счастливое лицо крупным планом пары, наслаждающейся арбузом. веселая пара, держащая ломтики арбуза. забавное лицо.ПРЕМИУМ

Милый ребенок хочет съесть целый арбуз. сочные фрукты или ягоды очень полезны для детей. витамины для младенцев, детей и подростков за белым деревянным столом в студии. ПРЕМИУМ

Концепция наслаждения летом, легким осенним урожаем, каникулами. милая привлекательная европейская блондинка ест большой кусок сочного сладкого красного арбузаPREMIUM

Счастливый портрет девушки-подростка держит свежий спелый арбуз, детствоPREMIUM

Красивая молодая женщина с арбузом. летний вкус. веселая молодая женщина держит ломтик арбуза на лице и облизывает арбуз. ПРЕМИУМ

Малыш с фруктами. здоровое питание для детей. фруктоза здоровое питание на летних каникулах.ПРЕМИУМ

Бежевый кот собирает красные яблоки с дерева, нарисованного на деревянном заборе. ПРЕМИУМ

Вишневый мультяшный персонаж бесшовный узор на розовом фоне. пиксельный стиль.ПРЕМИУМ

Удивленный ребенок в классе. забавный малыш на фоне зеленой доске. обратно в школу и концепция образованияPREMIUM

Эксклюзивный динамический журнал эскиз коллаж леди прыгает касаясь огромных больших красных зеленых яблок изолированных синий красочный фонPREMIUM

Женщина в синей рубашке держит помидоры весело еда розовый фонPREMIUM

Веселый мужчина с кудрявыми волосами киви веселится на красном фонеPREMIUM

Девушка-подросток развлекается. лето. счастливый ребенок держит арбуз. арбуз дома.PREMIUM

Забавный джек-рассел-терьер с банановой кожурой на голове смотрит в камеру на голубом фонеPREMIUM

Позитивный смайлик из банана, авокадо и мандарина на зеленом фоне. плоская планировка красочная концепция. ПРЕМИУМ

Летние каникулы. забавно удивленный человек с ананасом и с сеткой от насекомых, изолированной на летнем голубом фоне. пухлый бородатый мужчина в панаме, солнцезащитных очках и полосатой рубашке в шоке отводит взгляд. баннерПРЕМИУМ

Молодой азиат в белой футболке держит банан и показывает большой палец вверх на белом фоне. PREMIUM

Фотография улыбающегося лица, сделанного из двух половинок лимона и банана на изолированном пастельно-розовом фоне.PREMIUM

Обезьяна на белом фоне. ест банан. векторная иллюстрация с милым животным из Африки. ПРЕМИУМ

Бежевая собака с ломтиком спелого красного арбуза идет под зонтиком на лугу. вокруг него бабочки.ПРЕМИУМ

Красивая женщина режет арбуз. счастливая молодая женщина в цветном платье, держа кусок арбуза, изолированные на белом фоне. красивая модель женщина режет свежие фрукты, органический веганский образ жизни. ПРЕМИУМ

Summertime. веселый ребенок держит арбуз. арбуз дома. kid with fruit.PREMIUM

Забавный кудрявый толстяк с бородой ест банан на розовом фоне, смотрит в сторону со смешным лицом. позитивный молодой толстяк в белой футболке на розовом фоне ест банан. ПРЕМИУМ

Милая морская свинка с яблоками на желтом фоне. ПРЕМИУМ

Милая маленькая девочка ест зеленое яблоко в домашнем саду на открытом воздухе, счастливый ребенок, корчит рожицы, осенний урожай, яблоня, здоровое питание, диета, вегетарианская еда, образ жизни. ПРЕМИУМ

Персик. милый фруктовый векторный набор символов, изолированных на беломPREMIUM

Фотопортрет блестящей молодой женщины, держащей большой арбуз пиньята, одетой в модную синглетную кепку, изолированную на розовом фонеPREMIUM

Целый, половинчатый и разрезанный арбуз, изолированный на беломPREMIUM

Забавный ананас в солнечных очках на желтом пастельном фоне. летний фон. copy space.PREMIUM

Милая маленькая девочка ест зеленое яблоко в домашнем саду на открытом воздухе, счастливый ребенок, корчит рожи, осенний урожай, яблоня, здоровое питание, диета, вегетарианская еда, образ жизни. PREMIUM

Маленький мальчик с ананасом и кокосом. малыш с летними фруктами. ПРЕМИУМ

Персонаж с кусочком арбуза и забавным лицом. счастливый милый мультяшный арбузный смайлик. здоровая вегетарианская еда характер векторной иллюстрацииПРЕМИУМ

Представление о домашних животных как о людях. собака ест сезонные фрукты и наслаждается. черно-красная немецкая овчарка ест арбуз в жаркий летний день на улице на фоне голубого неба с облаками. горизонтальный баннер. ПРЕМИУМ

Группа фруктов с глазами и ртами в контейнерах на скамейке в светлой кухне. фрукты и овощи концепция здорового питания ребенка. PREMIUM

Изумленный ребенок, указывающий пальцем на свежий спелый арбуз в летней соломенной шляпе, здоровьеPREMIUM

Портрет счастливой пары, наслаждающейся арбузом. веселая пара, держащая ломтики арбуза. смешное лицо.ПРЕМИУМ

Портрет красотки с вишней на желтом изолированном фоне. ПРЕМИУМ

Жуткие зеленые киви-монстры для Хэллоуина. здоровые фруктовые угощения на хэллоуин. хэллоуин киви, клубника, яблоко и зефир монстр на фоне темно-серого камня или бетонного стола. ПРЕМИУМ

Арбуз на желтом фоне. малыш с фруктами. здоровое питание для детей. PREMIUM

Портретное фото девочки, которая ест ломтик арбуза на улице. изображение квадратной композиции.PREMIUM

Набор реалистичных бананов и маленьких бананов на белом фоне. тропические фрукты. 3d векторная иллюстрацияPREMIUM

Счастливая маленькая девочка в летнем платье держит апельсин на желтом фоне с местом для текста. PREMIUM

Собака с ломтиком арбуза лежит на надувном арбузном кругу в бассейне на курорте.PREMIUM

Очаровательные девочки с удивленным лицом и с арбузом в руках думают о вопросе, задумываются о запутанной идее. летние каникулыПРЕМИУМ

Мужчина с вьющимися волосами держит киви рядом с классом лицом крупным планом эмоции. ПРЕМИУМ

Бежевая собака держит плетеную корзину со свежими персиками. белый фон. изолированный.PREMIUM

Счастливая девочка-подросток портрет держит свежий спелый арбуз, детствоPREMIUM

Жуткие зеленые монстры киви для Хэллоуина. здоровые фруктовые угощения на хэллоуин. хэллоуин киви, клубника, яблоко и зефир монстр на фоне серого камня или бетонного стола. селективный фокус.ПРЕМИУМ

Фрагмент вазы с фруктами с глазами и ртом на скамейке в светлой кухне. фрукты и овощи концепция здорового питания ребенка. ПРЕМИУМ

Симпатичная кавказская девочка в белой футболке с зеленым яблоком. здоровье, фрукты, здоровое питание, уход за зубами для детей. PREMIUM

Девочка-подросток держит в руках яблоки, сидя на зеленой траве в парке.PREMIUM

Мужчина ест арбуз дома.PREMIUM

Забавный ребенок с кондиционером. повседневные привычки и уход за собой. косметика по уходу за телом.ПРЕМИУМ

Жуткие инжирные монстры для вечеринки в честь ХэллоуинаPREMIUM

Веселый мужчина с кудрявыми волосами и киви на красном фонеPREMIUM

Банановая кожура и яйца похожи на пенис. забавная концепция. студийный снимокPREMIUM

Фотография прикольной голодной студентки в зеленой рубашке, улыбающейся, идущей, кусающей огромный ломтик арбуза, изолированный желтым цветом фонаPREMIUM

Крупным планом сверху над высоким углом зрения фото красивая забавная прикольная она ее дама лежит на апельсинах длинные вьющиеся волнистые волосы как ребенок язык рот беззаботный небрежный изолированный розовый фонПРЕМИУМ

Забавные фрукты и овощиPREMIUM

Легкомысленная и озорная девушка с брекетами на зубах, держащая на лице бананы, развлекается на природе. эмоцииPREMIUM

Сладкий пончик и банан на синем фоне. и conceptPREMIUM

Современное искусство, трендовый цвет 2020 классический синий, макет для дизайна. синяя сюрреалистическая клубника в лейке на синем фоне. копировать пространство. модная цветовая концепция года, классический синий фон. ПРЕМИУМ

Портрет выразительного шеф-повара-мужчины, держащего банан во рту и поднявшего руки. свежие фрукты и витамины.ПРЕМИУМ

Ученый тестирует арбуз в лабораторииPREMIUM

150+ Овощи смешно Бесплатные стоковые фото

Безопасный поиск

Включают:
РФ-ЛЛ

Всеобщее достояние

  • Пугало.

  • Шеф-повар с ножом на кухне

  • Забавный молодой шеф-повар с брюссельской капустой

  • Овощи. Забавный мультяшный персонаж

  • Свежие овощи Забавный персонаж

  • Веселые картофельные чипсы

  • Большой палец Тома

  • Забавный молодой повар

  • Здоровое питание.

    Маленькие забавные боксеры в драке запрещены.

  • Ананас

  • Портрет кролика и его любимых овощей

  • Забавный молодой повар

  • Веселая кулинария

  • Биопродукты

  • Овощи супергероев. Смешные мультяшные органические продукты в красочном костюме героя, забавные свежие суперпродукты в масках и накидке

  • Здоровое питание. Смешное лицо из овощей и фруктов с Op

  • Биопродукты

  • Женщина, играющая с двумя апельсинами

  • Мультяшные кролики бесшовный фон

  • Забавный набор «Овощи и фрукты». Симпатичная мультяшная женщина, продавец продовольственного рынка с фермерскими продуктами.

    Ручная рисованная векторная иллюстрация

  • Здоровое питание. дом и забавные маленькие перцы.

  • Забавный мультяшный овощ для раскраски

  • Несколько овощей

  • Молодой повар готовит обед на кухне

  • Apple S Look

  • Забавная улыбающаяся хипстерская тыква на Хэллоуин

  • Забавный молодой повар

  • Шеф-повар Странно смотрит на горшок

  • Молодой повар готовит обед на кухне

  • Маленький повар

  • Забавный молодой повар

  • Шеф-повар Стрэндж смотрит на кастрюлю

  • Художественные иконы

  • Забавный молодой повар

  • Овощи.

    Забавный мультяшный персонаж

  • Мультяшные фрукты и овощи. Смешная концепция еды. Органическая еда. Вектор

  • Этикетки и ярлыки

  • Звездочка из теста на старой тарелке

  • Питание

  • Клоунский бутерброд с сыром и овощами Забавная идея для завтрака

  • Карточки с овощами и ягодами

  • Забавный молодой повар готовит обед на кухне

  • Несколько спелых овощей

  • Странная еда

  • Несколько овощей из сада

  • Веселая еда

  • Смешная домохозяйка

  • Орангутанг

  • Круг фруктов и овощей Смешные лица

  • Овощи забавные и полезные

  • Портрет кролика и его любимых овощей

  • Креативная еда Арт.

    Картинки овощи забавные: Смешные овощи | 20 забавных фото
Scroll to top