Картинки овощи крупные: Овощи по отдельности — 61 фото

Содержание

Farmer market Изображения, стоковые фотографии и картинки Farmer market

Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Farmer market для коммерческих целей.

Крупный план выращивания органических овощей на фермерском рынке

Обрезанный снимок двух садовников, пожимающих руку на фермерском рынке

Улыбающиеся фермеры в клетчатых рубашках, продающие овощи и указывающие на чистую доску

Красивый фермер опирается на коробки с овощами на фермерском рынке

Два улыбающихся фермера, продающих овощи местного производства на рынке

Красивый фермер, стоящий с распростертыми объятьями возле стойла на фермерском рынке

Пара фермеров демонстрирует зрелые овощи на фермерском рынке

Обрезанный снимок двух фермеров в клетчатых рубашках, продающих органические овощи на рынке

Два улыбающихся фермера, продающих органические овощи местного производства на рынке

Пара фермеров обнимаются и смотрят друг на друга на фермерском рынке

Привлекательный фермер показывает капусту на фермерском рынке

Крупный план свежих органических овощей на фермерском рынке

Спелые аппетитные экологические овощи в коробках на рынке

Пачки банок с медом и маринованными фруктами на фермерском рынке в Армении

Пачки лаваш-хлеба, продаваемых на фермерском рынке Армении

Закрыть изолированные зеленые и черные свежие французские оливки с травами из Прованса на фермерском рынке — Сен-Тропе, Франция

Обрезанный снимок женщины с плетеной лавелюком, продающей на фермерском рынке в Армении

Закрытие изолированных пачек свежих овощей-супов на немецком фермерском рынке: лук-порей, морковь, сельдерей и петрушка

Обрезанный образ фермера, показывающий спелые экологические овощи на фермерском рынке

Пара фермеров показали бутылку молока на фермерском рынке

Крупный план свежих овощей местного производства на фермерском рынке

Красивый бородатый фермер, продающий органические овощи и делающий заметки, стоя у стойла

Обрезанный образ фермера, показывающий спелый перец на фермерском рынке

Красивый улыбающийся фермер показывает спелые экологические овощи на фермерском рынке

Обрезанное изображение пары фермеров, устанавливающих ларек на фермерском рынке

Полный кадр плетеной лавелюк продажи на фермерском рынке в Армении

Улыбающаяся пара фермеров, смотрящих в камеру на фермерском рынке

Обрезанный снимок фермеров, продающих свежие органические овощи на рынке

Два улыбающихся садовника пожимают руки, стоя возле ларька на фермерском рынке

Обрезанный снимок фермера, продающего здоровые органические овощи местного производства на стойле

Крупный план продажи свежих овощей на фермерском рынке, Рим, Италия

Обрезанный снимок двух фермеров, держащих чистую визитку при продаже овощей на рынке

Концепция рынка фермеров с овощами и фруктами в темной деревянной коробке изолированы на белом фоне

Крупный план продажи свежих артишоков на фермерском рынке, Рим, Италия

Спелые экологические овощи в коробках на рынке

Два улыбающихся фермера, продающих свежие органические овощи на рынке

Улыбающийся фермер, опирающийся на коробки с овощами на фермерском рынке

Крупным планом свежий перец в корзинах, продаваемых на фермерском рынке, Рим, Италия

Привлекательный фермер, показывающий спелый перец на фермерском рынке

Обрезанное изображение пары фермеров, стоящих рядом с коробками с зрелыми овощами на фермерском рынке

Счастливый фермер показывает спелые экологические овощи на фермерском рынке

Два улыбающихся садовника продают овощи и указывают на чистую доску на фермерском рынке.

Спелые вкусные экологические овощи в коробках на фермерском рынке

Обрезанное изображение фермера, опирающегося на коробки с овощами на фермерском рынке

Привлекательная фермерская капуста на фермерском рынке

Концепция рынка фермеров с овощами и фруктами на кисти изолированы на белом фоне

Крупным планом по продаже сыров на фермерском рынке в Армении

Крупный план свежих органических овощей на фермерском рынке

Крупный план продажи капусты на фермерском рынке, Рим, Италия

Закрыть свежий запеченный тарт провансаль с оливковыми фруктами на французском рынке — Прованс, Франция

36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

1. Баоцзы

Фото: J. Samuel Burner / Wikimedia Commons

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Кадр: Семейная ферма Бережных / YouTube

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки

Кадр: HAYK media / YouTube

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Фото: Deror_avi / Wikimedia Commons

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Попробуйте 👩🏻‍🍳

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

5. Вонтоны

Фото: Till.niermann / Wikimedia Commons

Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)

Кадр: Oblomoff-stuff / YouTube

Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза

Фото: DivineFlash / Wikimedia Commons

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги

Кадр: Dmitry Anisov / YouTube

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)

Кадр: LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара

Кадр: Спасибо Шеф / YouTube

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

11. Кава-манты

Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Блюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду

Кадр: Готовим с Натальей Янь / YouTube

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики

Фото: pitrs10 / Depositphotos

Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Креплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Кропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы

Фото: petros / Depositphotos

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе

Кадр: Вкусная еда с Хадиджей / YouTube

Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты

Фото: Rawlik / Depositphotos

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Узнайте 👨‍🍳

  • Как лепить манты

19.

Маульташен

Кадр: Другая Кухня / YouTube

Маульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак

Фото: stockimagefactory.com / Depositphotos

Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо

Кадр: PercoFF / YouTube

Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Фото: krot44 / Depositphotos

Пигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо

Кадр: Мамина еда / YouTube

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24.

Позы (буузы)

Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia Commons

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики

Фото: Тара-Амингу / Wikimedia Commons

Посикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли

Фото: timolina / Depositphotos

Равиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени

Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos

Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини

Фото: Peteer / Depositphotos

Тортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты

Фото: gorkemdemir / Depositphotos

Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали

Фото: magdalena.paluchowska / Depositphotos

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

Возьмите на заметку 👨‍🍳

  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

31.

Цеппелины

Фото: Bearas / Wikimedia Commons

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы

Кадр: Китайская кухня с Оксаной Валерьевной / YouTube

Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Фото: Enika100 / Depositphotos

Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)

Кадр: Abdulaziz Salavat / YouTube

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май

Фото: Stewart Butterfield / Flickr

Ещё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш

Кадр: smi.krymsk / YouTube

Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Читайте также 🍴😋🍲

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

72-летний садовник стал популярным в Твиттере после публикации фотографий своих больших овощей : NPR

72-летний садовник стал вирусным в Твиттере после публикации фотографий своих больших овощей выращивание больших овощей. Он стал интернет-сенсацией после того, как фотографии его большого овоща стали вирусными в прошлом году.

Мир

Слышал о всех вещах

72-летний садовник стал популярным в Твиттере после публикации фотографий своих больших овощей

Джеральд Стратфорд — британский садовник, выращивающий большие овощи. Он стал интернет-сенсацией после того, как фотографии его большого овоща стали вирусными в прошлом году.



АЙЛСА ЧАНГ, ВЕДУЩАЯ:

Пролистывание Твиттера в эти дни может вызвать уныние, но бывают моменты радости, например, когда вы видите фотографию британского джентльмена, гордо улыбающегося гигантской моркови, которую он вырастил в своем саду.

ОДИ КОРНИШ, ВЕДУЩАЯ:

Возможно, вы видели, о ком идет речь. Его зовут Джеральд Стрэтфорд. Он 72-летний садовник, который живет в маленькой деревне в Котсуолде в Англии. Стратфорд занимается садоводством всю свою жизнь. Он и его братья помогали отцу в саду.

ДЖЕРАЛЬД СТРАТФОРД: Я думаю, это стерлось, потому что мы все считаем, что он был лучшим садовником в мире.

ИЗМЕНЕНИЕ: Он присоединился к Твиттеру в 2019 году, чтобы общаться с другими садоводами. Его племянник Стивен помог ему создать учетную запись. А затем, в мае 2020 года, Стратфорд опубликовал фотографию своей картошки. В подписи была моя первая ранняя ракета, очень доволен.

СТРАТФОРД: Ракета — это разновидность картофеля. И через некоторое время мой телефон начал пищать и жужжать. И я действительно не знал, что происходит. Так я связался со Стивеном. И он сказал, что вы только что стали вирусными со своими картошками.

ИЗМЕНЕНИЕ: За следующие несколько дней у него появились тысячи последователей.

СТРАТФОРД: И я был просто поражен. И с тех пор он только рос, рос и рос.

КОРНИШ: В Стратфорде любят выращивать большие овощи, такие выставляют на выставки. Твиттер сходит с ума, когда он публикует их фотографии.

СТРАТФОРД: Я ел морковь длиной более метра, пастернак длиной более метра, большую картошку, большие кабачки, помидоры. И у меня всегда была мечта вырастить лук-монстр.

ИЗМЕНЕНИЕ: Он весь день работает в саду. Летом он находится в саду с 4 утра до полудня, когда у него перерыв, а затем возвращается туда до наступления темноты. Он выращивает всевозможные овощи — болгарский перец, кабачки, помидоры. Но Стратфорд признает, что у него есть фаворит.

СТРАТФОРД: Я люблю выращивать картофель, но мне также нравится все, что растет под землей, потому что всегда есть намек на тайну.

КОРНИШ: Пять лет назад у Стратфорда диагностировали рак простаты. Он прошел курс лечения и в 2020 году выздоровел. Он считает, что большую роль в этом сыграло садоводство.

СТРАТФОРД: Это никогда не было работой. Это всегда весело. Я люблю это. Я счастлив. Знаешь, это мое лекарство.

ЧЭНГ: Это был Джеральд Стрэтфорд, крупный огородник из Англии.

Copyright © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

15 гигантских овощей, которые вы можете выращивать в своем саду

Когда наступает сезон ярмарок, все гигантские овощи демонстрируют свои прекрасные формы, размеры и цвета. Есть что-то в том, чтобы увидеть тыкву размером с карету, которая пробуждает в нас ребенка. Если вы любите их большими и сочными, читайте дальше, чтобы узнать о 15 эффектных гигантских овощах, которые вы можете выращивать дома.

Я люблю ходить между рядами огромных тыкв и капусты на витрине. Однако недавно я обнаружил, что гигантские овощи бывают разных видов. По-видимому, массивные Хаббарды и сказочные тыквы — не единственные гигантские овощи.

На самом деле, так много овощей бывают очень больших размеров, что вы сами можете вырастить гигантский сад. От редиски до огурцов, сад вашего великана будет полон монументального изобилия прекрасных продуктов.

1. Гигантский редис Сакурадзима

Фото предоставлено: Baker Creek

Редис дайкон большой, но самый крупный из всех дайконов – это редис Сакурадзима. Эта массивная округлая редька вырастает больше, чем буль хлеба. На самом деле, он может вырасти до 2 футов в диаметре. Его слегка пряный, слегка сладковатый вкус является захватывающим дополнением к любому блюду из редьки. Этот редис может весить от 13 до 100 фунтов, поэтому перед сбором урожая полезно спланировать несколько рецептов.
Добудьте семена в Бейкер-Крик.

2. Гигантская желтая свекла Экендорф

Фото: Baker Creek

Если вы соберете Экендорф молодым и маленьким, у вас получится вкусная столовая свекла. Но если вы позволите им вырасти до их 20-фунтового потенциала, у вас будет фантастический корм для ваших сельскохозяйственных животных. Как только они превышают 5 или 6 фунтов, Эккендорфы становятся слишком жесткими и волокнистыми, чтобы быть вкусными на столе, но животные любят их.

Выращивание кормов для скота — традиционная практика, которая снова набирает популярность среди поселенцев. В результате эта свекла Giant Eckendorf является идеальным первым шагом в мир домашних кормов для животных.
Семена доступны в Бейкер-Крик.

3. Северная гигантская капуста

Pexels / Pixabay

На самом деле нет ничего лучше, чем выращивать капусту, достаточно большую, чтобы соперничать с капустой на местной ярмарке. Огромная капуста великолепна, и если вы любите готовить квашеную капусту, то капуста северного великана — идеальный выбор. Они не только вкусные, но и удивительно нежные.

Кочаны этой капусты могут достигать веса до 100 фунтов. Они полны витаминов и минералов, и они головокружительно огромные. Гигантские северяне достаточно красивы, чтобы их можно было использовать и для детских фотографий. Фото «капустная грядка» лучше всего работает с гигантскими кочанами капусты, которые дают ребенку уютную колыбель, в которой он может отдохнуть.
Семена доступны у Хирта.

4. Шоу великанов King Squash

Фото предоставлено Baker Creek

Если вы хотите выиграть соревнование по сквошу, это ваше растение. Гигантские Короли Шоу абсолютно огромны . На самом деле, этот сквош является мировым рекордсменом по весу почти 1500 фунтов. Он также идеально подходит для осеннего сада, так как имеет жуткий серо-зеленый цвет.

Короли шоу выглядят почти белыми в лунном свете и серебристо-зелеными на солнце. Однако будьте готовы заплатить много за семена из этой семейной новинки. Пакет из двух-четырех семян Show King часто стоит до 10 долларов.
Некоторые семена доступны через Бейкер-Крик.

5. Помидоры Big Zac

ykaiavu / Pixabay

Вы замечали, что некоторые из самых больших и ярких помидоров имеют самый разочаровывающий вкус? Нет ничего хуже, чем ждать все лето, пока ваши помидоры созреют, только для того, чтобы они были на вкус как продукты из продуктового магазина. К счастью, помидоры Big Zac не разочаровывают.

Эти огромные плоды весят от 4 до 6 фунтов, что более чем вдвое превышает вес других крупных сортов. Лучше всего то, что каждый фунт помидоров Big Zac наполнен ароматом.
Получить семена у Реймера.

6. Супергигантская кабачковая тыква

Фото предоставлено Monster Sunflowers

Мы все выращивали огромные кабачки, верно? Те, о которых вы забыли на несколько дней, пока вдруг они не стали настоящими монстрами. А вот случайно переросшие кабачки обычно не очень вкусны. Они содержательны и скучны: весь аромат испарился.

В отличие от этого, супер-гигантские цуккини специально разводят, чтобы они были большими, и у них было много вкуса. Обычно весящие почти 15 фунтов, эти кабачки помогут вам заполнить вашу кладовую и кладовые всех, кого вы знаете!
Некоторые семена доступны через Monster Sunflowers на Etsy.

7. Superschmelz Гигантская белая кольраби

Alexas_Fotos / Pixabay

Если вы спрашиваете «что такое кольраби?» то это растение, вероятно, не для вас. Но если вы пробовали тонко нарезанную кольраби на подушке из зелени, в разгар вегетационного периода купите себе семена. Superschmelz — это настоящая охапка вкуса. Эти гигантские овощи диаметром до 10 дюймов и весом около 10 фунтов затмевают всех остальных.
Ищите семена в магазине West Coast Seeds.

8. Атлантическая гигантская тыква

Фото предоставлено Wikimedia Commons

Эта тыква – мировой рекордсмен! Атлантический гигант весом до 2000 фунтов — это тыква, которая побеждает на государственных ярмарках и заставляет ваших соседей останавливаться и смотреть. Не удивляйтесь, если все соседские мамы придут, чтобы попросить осенние фотографии маленьких детей, сидящих высоко на вашем нежном великане.

Эти тыквы не подходят для изготовления пирогов, поэтому выращивайте их как осенние украшения. Когда вы думаете о гигантских тыквах, вполне вероятно, что образ в вашем сознании — это атлантический великан, бездельничающий в поле. В этом году пусть это поле будет ваше поле .
Семена доступны через West Coast Seeds.

9. Огурец Mammoth Zeppelin

Фото: Baker Creek

Весом более 15 фунтов в зрелом возрасте цеппелины представляют собой огромные желтые овощи, которые, к сожалению, несъедобны. Выращивайте их, чтобы произвести впечатление на соседей, или скармливайте их своим цыплятам, но не пытайтесь вонзить зубы в этих монстров. Несмотря на то, что они выглядят потрясающе, цеппелины предназначены только для шоу.

Если вы ищете большие и ароматные огурцы, попробуйте вместо этого выращивать Армянский ярд лонг. Эти огурцы меньше и легче, чем мамонты, но вам может понравиться их есть!

10. Арбуз Black Diamond

rawpixel / Pixabay

Вкусная темно-красная мякоть прячется под огромной темной кожурой этой массивной дыни. Black Diamonds могут весить до 75 фунтов в зрелом возрасте, и они не жертвуют вкусом ради размера. С хорошей почвой и большим количеством воды эти дыни будут в среднем весить более 50 фунтов.

Имейте в виду, что при дополнительном уходе дыни получаются очень большими. Дайте им по крайней мере 3 месяца выращивания после прорастания для спелых, сочных, вкусных блюд.
Получить семена через Urban Farmer.

11. Гигантская силосная кукуруза

DorisDorfmeister / Pixabay

Если вам нужно кормить много животных, эта крупная кукуруза для вас! У этого большого сорта на 15-футовых стеблях созревают огромные початки. Кукуруза Giant Silo названа удачно: проще заполнить огромный силос, когда вы выращиваете такую ​​большую кукурузу. Но не пытайтесь жарить эту кукурузу на гриле: это строго кормовой сорт.

Если вам нужно немного уединения, посадите несколько рядов, чтобы соседи не смотрели, как растут ваши большие белые тыквы. Затем скормите уши курам, коровам или свиньям, когда они созреют. Или соорудить устрашающе большой кукурузный лабиринт на Хэллоуин.
Получить семена через OpCorn.

12. Полнолуние Гигантская белая тыква

Antigone_gone / Pixabay

Это не 1900-фунтовая тыква, но Полнолуние — самая большая белая тыква в мире. Если ваше детство было наполнено мечтами о Чарли Брауне и большими планами на Хэллоуин, полнолуние вернет все эти воспоминания. Это растение может производить тыквы до 4 футов в диаметре и весом более 90 фунтов.

Их гладкая белая кожа сияет, как полная луна. Вырастите поле этих волшебных красот и проект Это Великая Тыква Чарли Браун в ночь октябрьского полнолуния. В конце концов, ничто не может конкурировать с Полнолунием в создании таинственной атмосферы Хэллоуина.
Семена доступны в Территориальной семенной компании.

13. Гигантский лук-порей Миссельбург

Pumuki111 / Pixabay

Этот сорт лука-порея, ставший семейной реликвией, крепкий и крепкий, постоянно дает лук-порей в обхвате более 2 дюймов. Кроме того, этот густой и сытный сорт является одним из самых вкусных гигантских овощей. В конце концов, лук-порей Мюссельбург разводят как по вкусу, так и по выносливости.

Они могут хорошо расти зимой в мягком климате и поздней осенью в более суровых зонах. Всего одного такого насыщенного лука-порея достаточно, чтобы заполнить рецепт. Вы могли бы есть сливочный суп из лука-порея всю зиму с рядом мидий.

Кроме того, попробуйте использовать их в качестве прочного аллиевого бордюра вокруг капельной линии гильдии пермакультурных деревьев, чтобы отпугивать оленей и кроликов.
Получить семена в Весейсе.

14. Большой перец Берта

Ray_Shrewsberry / Pixabay

Перцу сложно конкурировать с тыквой и редисом, но это не мешает перцу пробовать. Большая Берта ставит все рекорды по длине и весу, когда речь идет об этих пасленах. Постоянно производя перцы, которые весят почти фунт, Берта также производит «фунтеры», которые приближаются к рекордам!

Берта может показаться маленькой по сравнению с другими гигантскими овощами в вашем саду, но она великан в своем кругу. Дайте ей место под солнцем, и вы будете ею гордиться.
Получите семена в Bonnie Plants.

15. Fairytale Sword Jackbeans

Фото: Wikimedia Commons

Ни один гигантский сад не обходится без бобового стебля! Говорят, что именно это декоративное бобовое растение давным-давно привело Джека в царство великанов.

Картинки овощи крупные: Овощи по отдельности — 61 фото
Scroll to top