Капуста с овощами квашеная: Капуста квашеная с овощами

Тушеная квашеная капуста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушёная капуста с перцем – это очень вкусный, ароматный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами – это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много.

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир — квашеная капуста в духовке.

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.









Пошаговые рецепты вкусной и полезной тушеной квашеной капусты

2021-11-15

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15308

Число
просмотров

15308

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

75

(Ккал)

75 ккал.

низкое

Вариант 1: Тушеная квашеная капуста — классический рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить охотничьи колбаски, лесные грибы, можно бросить щедрую горсть свежей зелени. Тушеную капусту подавать к столу с любым мясным блюдом, картофелем или кашей. Непременно попробуйте приготовить капусту для своих родных, рецепт простой, а результат бесподобный!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 80 мл
  • Соль, перец и сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками. Также сразу можно взять сковороду, поставить на огонь и прогреть ее с растительным маслом. Бросить лук на сковороду.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней или крупной терке. Добавить стружку моркови к луку.

Квашеную капусту выбирать самую вкусную, сладковатую, чтобы обязательно хрустела. Капусту нарезать, если она слишком длинная. Добавить капусту следом к моркови и луку.

Ввести в сковороду ложку хорошей томатной пасты, добавить все специи.

Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой, тушить капусту 15-20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, после подавать капусту к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Тушеная квашеная капуста — новый рецепт

Квашеная капуста – простая и очень полезная закуска, которую подают холодной, заправив постным маслом. Однако из нее можно приготовить вкусное горячее блюдо, добавив специи или другие ингредиенты. Получается низкокалорийный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • масло постное – 50 мл;
  • луковица;
  • одна морковка;
  • стакан питьевой воды;
  • паста томатная – 30 г;
  • три горошины черного перца;
  • сахар белый – 10 г;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели – 3 г.

Пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты

Шаг 1:

Перед приготовлением попробуйте капусту. Если она слишком кислая и соленая, выложите ее на дршлаг и промойте под струей холодной воды. Слегка отожмите.

Шаг 2:

В казане разогрейте постное масло. Выложите в него капусту и тушите, помешивая, на умеренном огне, минут двадцать.

Шаг 3:

Овощи очистите. Луковицу мелко порубите. Морковку измельчите в крупную стружку. Обжарьте овощи на сковороде, периодически размешивая, на протяжении семи минут. Добавьте ложку пасты томатной и томите еще минут пять. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4:

Добавьте поджарку в казан с капустой, посолите, добавьте сахар, горошины перца и лавровый лист. Влейте немного горячей воды и томите на слабом огне под крышкой полчаса.

При покупке капусты обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть светлым, с легким золотистым оттенком. Качественная капуста должна хрустеть. Это говорит о ее свежести. Шинкованный овощ должен быть в рассоле, но не плавать в нем. Если блюдо получилось с кислинкой, добавьте чуть больше сахара.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3. Тушеная квашеная капуста — быстрый рецепт

Традиционное немецкое блюдо готовится быстро и просто, при этом имеет своеобразный вкус и аромат. Подают тушеную квашеную капусту в качестве дополнения к мясным деликатесам.

Ингредиенты

  • 300 мл очищенной воды;
  • полкилограмма квашеной капусты без моркови;
  • тмин;
  • шпик – 50 г;
  • три ягоды можжевельника;
  • 50 мл оливкового масла;
  • одно яблоко;
  • две луковицы-репки.

Как быстро приготовить тушеную квашеную капусту

Шаг 1:

Слейте с капусты рассол. При необходимости промойте ее под струей проточной воды и оставьте стекать.

Шаг 2:

Шпик порежьте полосками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Выложите все в сковороду с кипящим маслом и жарьте до образования карамельного оттенка.

Шаг 2:

Добавьте к луку с салом квашеную капусту. Приправьте специями и перемешайте. Спустя десять минут влейте воду и тушите содержимое еще четверть часа. Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Мякоть измельчите небольшими кусочками. Добавьте фрукт, ягоды к капусте и томите еще минут десять.

Чтобы капуста не подгорела и потушилась равномерно, используйте для приготовления посуду с толстым дном. Слишком соленую капусту обязательно промойте, затем залейте горячей водой, оставьте на пару минут, откиньте на сито и отожмите.

Вариант 4. Тушеная квашеная капуста с сосисками

Из квашеной капусты и сосисок можно приготовить вкусный, легкий ужин. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Его даже можно подать в качестве угощения на праздничный стол.

Ингредиенты

  • постное масло;
  • полкилограмма капусты квашеной;
  • масло сливочн. – 30 г;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • зубок чеснока;
  • паста томатная – 50 г;
  • сосиски – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту выложите в сотейник, залейте очищенной водой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.

Шаг 2:

Очистите от шелухи луковицу. Нашинкуйте ее полукольцами. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Освободите от шелухи зубок чеснока, раздавите его плоской стороной лезвия ножа и мелко покрошите.

Шаг 3:

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Влейте в сковороду постное масло, добавьте кусочек сливочного. В смесь масел выложите лук и тушите, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавьте пасту томатную и тушите еще две минуты. Выложите сосиски и капусту. Присолите, приправьте специями и добавьте чеснок.

Шаг 4:

Добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Выложите капусту и сосиски. Посолите, добавьте чеснок и приправьте специями. Влейте стакан горячей воды, перемешайте и тушите минут 20.

Чтобы блюдо получилось сочным, следите, чтобы не вся вода выпарилась. Результат во многом зависит от сосисок. Этот продукт должен быть свежим. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить копченые колбасные изделия.

Вариант 5. Тушеная квашеная капуста с картошкой

Благодаря картофелю блюдо получается питательным. Это прекрасный вариант, чтобы утолить голод и восстановить силы.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей;
  • килограмм капусты квашеной;
  • сахар белый – 3 г;
  • пять клубней картофеля;
  • половина стак. подсолнечного масла;
  • луковица;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля промойте и отварите до готовности в мундирах. Отвар слейте, овощ охладите, очистите и измельчите кубиками.

Шаг 2:

Морковку и лук очистите, промойте. Луковицу меленько порубите. Измельчите в крупную стружку морковь. В сковороду с кипящим маслом выложите лук и жарьте, размешивая, до карамельного оттенка. Добавьте морковку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, минут пять.

Шаг 3:

Квашеную капусту промойте под струей воды от рассола и хорошенько отожмите. Выложите ее к овощам и продолжайте жарить еще минут десять. Добавьте отварной картофель, приправьте специями и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте и томите минут десять.

Если вы не придерживаетесь диеты, картофель можете не отваривать, а обжарить. Так получится еще вкуснее. Для сочности можно добавить нарезанный ломтями свежий помидор.

Вариант 6. Тушеная квашеная капуста с мясом

Готовится тушеная капуста с мясом из простых и доступных продуктов. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. В данном рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее свининой или курицей.

Ингредиенты

  • постное масло – 50 мл;
  • капуста квашеная – полкилограмма;
  • два лавровых листа;
  • вырезка говядины – 250 г;
  • на кончике ножа молотый перец черный;
  • луковица;
  • кетчуп – 75 г;
  • морковка;
  • 3 г сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

При необходимости капусту поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Вырезку говядины вымойте, зачистите от всего лишнего и обмокните салфеткой. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и покрошите кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3:

Ломтики говядины выложите в сковороду и обжарьте до румяной корочки. К мясу добавьте измельченные овощи и тушите, помешивая, минут пять.

Шаг 4:

Содержимое переложите в глубокий казан, добавьте квашеную капусту. Присолите, добавьте лавровый лист и сахар. Перемешайте. Теперь введите кетчуп и залейте кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту. Скрутите огонь до минимума и томите, накрыв крышкой, минут сорок.

Следите, чтобы капуста была покрыта водой, но не плавала в ней. Если вы хотите, чтобы соус получился густым, добавьте пару ложек муки. Пряности можете использовать любые на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить соусом, соком или свежими томатами, протертыми через сито.










Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

https://inosmi.ru/20220904/retsept-255832156.html

Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

| , 04.09.2022

2022-09-04T00:14

2022-09-04T00:14

2022-09-04T00:14

белновости

квашеная капуста

рецепт

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_a71480dd0559154486cdc3547e7705cb.jpg

Ольга КотоваПроцесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт. Как квасить капустуДля начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 20 г соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки.Капусту нужно нашинковать. Толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм. Все поврежденные и темные листочки надо убрать. Затем нужно слегка «помять» капусту, а потом смешать с тертой морковью и специями. Все это следует утрамбовать в металлическое ведро и снова слегка примять, чтобы капуста пустила сок. Сверху заготовку надо закрыть большими капустными листьями. На ведро нужно поставить перевернутую керамическую миску, а сверху 3-литровую банку с водой.Заготовку желательно держать на уровне от 16 до 18 градусов.Первые 3 дня капусту надо протыкать вилкой, чтобы убрать из неё углекислый газ. Благодаря этому она будет более хрустящей. Всего процедура квашения занимает полторы недели. Через 10-12 дней квашеную капусту можно убрать в холодильник.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_0194fddf39e81ced61509203d14575cf.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

белновости, квашеная капуста, рецепт

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

Ольга Котова

Процесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт.

Как квасить капусту

Для начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 20 г соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки.

Капусту нужно нашинковать. Толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм. Все поврежденные и темные листочки надо убрать. Затем нужно слегка «помять» капусту, а потом смешать с тертой морковью и специями. Все это следует утрамбовать в металлическое ведро и снова слегка примять, чтобы капуста пустила сок. Сверху заготовку надо закрыть большими капустными листьями. На ведро нужно поставить перевернутую керамическую миску, а сверху 3-литровую банку с водой.

Заготовку желательно держать на уровне от 16 до 18 градусов.

Первые 3 дня капусту надо протыкать вилкой, чтобы убрать из неё углекислый газ. Благодаря этому она будет более хрустящей. Всего процедура квашения занимает полторы недели. Через 10-12 дней квашеную капусту можно убрать в холодильник.

квашеная капустарецепт

Овощная смесь и квашеная капуста с куркумой

Ищете уникальную и вкусную квашеную капусту? Эта квашеная капуста с куркумой готовится из смешанных овощей и специй. Это ароматная и полезная приправа, полная пробиотиков и антиоксидантов.

Ферментировать капусту очень просто и надежно. Это идеальный вариант для новичков в ферментации. Или любой, кто борется с ферментацией (обычно из-за проблем с качеством воздуха в помещении).

Эта пряная квашеная капуста с куркумой — забавный и ароматный вариант.

Зачем ферментировать куркуму?

Добавление куркумы не только придает этой квашеной капусте ярко-желтый оттенок и особый вкус, но и делает ее насыщенной питательными веществами.

Куркума богата антиоксидантами. Это естественно противовоспалительное средство. И имеет всевозможные преимущества для здоровья, включая улучшение функции печени . Вот почему так много таблеток ферментированной куркумы доступно в вашем местном магазине здоровой пищи.

Однако так же легко добавить немного куркумы в свою любимую закваску и приготовить собственную ферментированная куркума !

Варианты подачи Квашеная капуста с куркумой

Специи в этой квашеной капусте делают ее универсальной приправой. Он имеет слегка пряный вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами блюд.

Вот несколько вариантов подачи квашеной капусты с куркумой:

  • Модный топпинг для хот-догов или гамбургеров
  • Подается поверх карри с индийскими пряностями
  • В качестве вкусной начинки доса
  • 0016 Ethiopian injera flatbread

  • A bright addition to a cheeseboard
  • An immune-boosting side dish for winter meals
  • As an alternative to salsa on tacos and pupusas

Print

color h3-transform.text-transform»> Spiced Turmeric Sauerkraut

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эта смешанная овощная квашеная капуста слегка приправлена ​​специями, что делает ее уникальной и ароматной вариацией традиционной квашеной капусты. Он наполнен пробиотиками и антиоксидантами для здоровой и вкусной приправы. Смотрите раздел выше, чтобы узнать о некоторых вдохновляющих способах подачи квашеной капусты с куркумой.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1,5 кварты (1,5 л) 1x
  • Категория: Приправа
  • color»> Метод: Ферментированный
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская
  • 1 небольшая капуста (или 1/2 капусты), натертая (около 2 фунтов)
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 1 1/2 столовой ложки соли (не йодированной)
  • 1 дюйм свежего корня куркумы (или 1 столовая ложка порошкообразной куркумы)
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  1. Подготовьте все овощи. Смешайте их с солью в большой миске.
  2. Если вы найдете свежую куркуму, промойте кожицу, но не очищайте ее. Используя мелкую терку, натрите его в миску. Добавьте остальные специи и перемешайте.
  3. Расфасуйте квашеную капусту в одну или две стеклянные банки для брожения. Должно получиться от 1,5 до 2 литров. Утрамбуйте овощи в банке деревянной ложкой так, чтобы они были хорошо вдавлены в банку, без пузырьков воздуха.
  4. Соль должна вытягивать из овощей достаточно жидкости, чтобы они были погружены в воду, однако при необходимости добавьте до 2 столовых ложек фильтрованной воды. Оставьте не менее 2,5 см свободного пространства в верхней части банки для образования пузырьков. Крышка с крышкой, которая позволит выходить газу. Либо неплотно закрывающаяся крышка, либо 9Крышка 0016 для ферментации подойдет.
  5. Брожение в прохладном месте в течение 3-5 дней. См. примечания, если вы хотите ферментировать дольше 5 дней.
  6. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Примечания

  • Если вы хотите ферментировать его дольше, чем 1 неделю, я рекомендую исключить перец (острый и сладкий), так как он становится слизистым при более длительных периодах ферментации.
  • Порошкообразную куркуму часто обрабатывают консервантами, чтобы она оставалась ярко-желтой. Попробуйте найти натуральный, без консервантов марки для всех ваших ферментов.

Ключевые слова: квашеная капуста, веган, без глютена, кето, без молочных продуктов, без яиц, пробиотик, антиоксидант, осень, зима, весна, лето , Лук, пробиотик, куркума

Взаимодействие с читателями

Жареные овощи и сосиски во фритюре

Галерея

Жареные овощи и сосиски во фритюре

Реклама

Ингредиенты

Ингредиентный контрольный список

  • ⅓ чашка плюс 1/2 чашки пива, разделенная
  • 2 столовые ложки цельного зернового горчица
  • 2 TABLSOON Шрирача
  • 1 банка квашеной капусты на 14,5 унций, без жидкости
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • 1 большой или 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красный, оранжевый или желтый сладкий перец, разрезанный на четвертинки и очищенный от семян
  • 1 упаковка (19 унций) сырых колбасок
  • Хрустящий французский хлеб* (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1 в маленькой миске

    /3 чашки пива, горчица, масло, тимьян и шрирача. В одноразовой кастрюле из фольги размером 12×8 дюймов смешайте квашеную капусту, коричневый сахар, 1/2 стакана пива и 3 столовые ложки горчичной смеси; отложить. Обильно смажьте кабачки и перец с обеих сторон оставшейся горчичной смесью, кроме 2 столовых ложек.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите сосиски, овощи и кастрюлю с квашеной капустой на решетку газового или угольного гриля прямо на средний огонь. (Если сковорода для квашеной капусты не подходит для гриля, просто держите ее поблизости.) Готовьте на гриле под крышкой в ​​течение 10–15 минут или до тех пор, пока сосиски не будут готовы (160°), а овощи не станут хрустящими и нежными, переворачивая и смазывая овощи оставшейся горчицей. смесь в середине приготовления. Когда ингредиенты закончат приготовление, переложите их в кастрюлю, нарезав перец и сосиски крупными кусочками. Если это еще не сделано, поставьте сковороду на гриль; нагрейте несколько минут, чтобы смешать ароматы и теплую квашеную капусту.

    Капуста с овощами квашеная: Капуста квашеная с овощами
Scroll to top