Калории в овощах таблица: Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калории — таблица калорийности продуктов БЖУ

Написано

204 статей

Вкратце: 

  1. Производители питания часто указывают на упаковке пищевую ценность продукта. Эта информация не точная, так как основана на системе усредненных значений калорийности, введенной в 19 веке и не учитывает потери калорий, связанной с пищеварением.
  2. Последние исследования говорят о том, что количество потребляемых калорий зависит от того, какой диеты мы придерживаемся, как готовим пищу, какая у нас микрофлора и сколько энергии наш организм тратит на пищеварение.
  3. Считать калории следует только для ориентира при определении величины своего рациона.

Не все, что мы едим – усваивается.

Микробиолог Роб Данн, исследуя помет страуса, заинтересовался увидев, что много семян проходит через пищеварительный тракт страуса почти не тронутыми. Не удивительно: растения, желая защитить потомство, эволюционируют, укрепляя оболочку семян, чтобы они пережили пищеварение.  

Приходилось ли вам раскалывать самый крепкий орешек (макадамский)?

Позже Роба осенило, что организм животных (люди к ним в полной мере относятся) как бы борется с пищей, пытаясь разбить сложные молекулы еды до простых структур, таких как аминокислоты, триглицериды и сахара (соответственно из белков, жиров и углеводов). И эта борьба влияет на то, какое количество калорий будет организмом усвоено.

Калории на упаковке ≠ усвоенные калории

Те цифры КБЖУ, которые, указаны на упаковках продуктов взяты из таблиц калорийности, основанных на лабораторных исследованиях 19 века. Последние работы ученых [1] говорят, что этот подход к подсчету калорий слишком упрощен. 

Таблица калорийности продуктов

Вот только некоторые факторы, которые следует учесть, чтобы аккуратно подсчитать общее количество калорий, которые будут получены определенным человеком из той или иной пищи: 

  • Способ приготовления. Варка, жарка, микроволновая обработка меняет химическую структуру пищи.
  • Возраст человека и количество энергии, которую тратит организм, чтобы переварить пищу.
  • Состав микрофлоры. Насколько она помогает усвоить пищу и сколько при этом пищи потребляет сама.

Нутрициологи пытаются понять как сделать цифры таблиц калорийности более информативными. Однако, учитывая сложность и индивидуальность пищеварения, вряд-ли они когда-нибудь придут к универсальной формуле. 

Единая формула расчета калорий – утопия

Современный метод подсчета калорий появился в 19 веке, когда американский химик Вильбур Олин Атватер разработал систему расчета среднего количества калорий на грамм белка, жира и углеводов. Проблема в том, что нет такого понятия как «усредненная еда»: каждая еда усваивается по разному. И вот почему: 

Чем легче пища расщепляется, тем большее количество калорий мы усваиваем. 

Рассмотрим, к примеру овощи. Мы едим листья, стебли и корни от сотни разных растений. Стенки клеток у одних растений гораздо жестче, чем у других.
Даже у одного и того же растения жесткость может быть разная. Старые листья чаще имеют более плотную структуру, нежели молодые.

Сельдерей: листовой, черешковый, корневой

Траты энергии на пищеварение — разные.

Считается, что усредненно 1 грамм белка содержит столько же калорий, сколько 1 грамм углеводов — 4,1 ккал. Однако белки расщепить организму сложнее, чем углеводы. На это есть 2 объяснения: 

  1. Логическое.
    Углеводы для нас являются источником энергии, поэтому на расщепление углеводов энергии тратиться должно как можно меньше.
  2. Химико-биологическое.
    Строение молекулы белка сложнее, чем молекулы углевода. Тут нашим ферментам нужно расщепить более плотно связанные цепочки аминокислот, из которых состоят белки.
    А некоторые продукты, как например мёд или очень спелые бананы перевариваются без сильных энергетических затрат организма. Они распадаются в желудке, проскальзывают в кишечник и тут же через его стенки всасываются в кровь.

Есть пища, которая заставляет потрудиться нашу иммунную систему.

Иммунная система на борьбу с вирусами тоже тратит энергию. Сырое мясо потенциально может содержать опасные микробы. Даже если иммунная система не атакует патогены, она все равно тратит энергию, чтобы распознать опасные микроорганизмы. Не говоря уже о том, к каким огромным энергетическим потерям приводит диарея, которую может вызвать плохо-прожаренное мясо. 

Что происходит с едой при готовке?

Самая большая проблема с пищевой ценностью продуктов, указанной на этикетках — она не учитывает процесс приготовления еды. А это сильно влияет на то, сколько калорий мы из еды получаем. 

Когда изучалось пищевое поведение обезьян, биолог Ричард Рангам пытался есть как дикие шимпанзе, в результате сильный голод заставил его вернуться к привычной человеческой пище. Причина его голода в разной микрофлоре и ферментах: обезьяны, питаясь неприготовленной едой извлекают из нее больше калорий. Человек же привыкший к более «легкой» для переваривания, обработанной пище, не может также эффективно усваивать сырую пищу. Ричард Рангам пришел к выводу, что приготовление еды на огне или измельчение еды камнями было ключевым фактором развития человечества. 

Ни одно животное не обрабатывает еду, при этом в любой человеческой культуре есть разные методы обработки: мы перемалываем, нагреваем, ферментируем пищу. 

Когда люди научились готовить еду, они существенно увеличили количество извлекаемых из этой еды калорий. 

Рангам предполагает, что это обстоятельство позволило человеку развить исключительно большой размер мозга по отношению к телу и обслуживать его (мозг — самый энергозатратный орган). 

Рейчел Кармоди, бывшая студентка Рангама провела эксперимент, в котором одну и ту же группу мышей последовательно кормили картофелем в сыром виде и приготовленном и мясом в сыром виде и приготовленном.
Мыши потеряли в среднем 4 грамма веса на сыром картофеле и набрали вес на приготовленном. На сыром мясе мыши потеряли в среднем 1 гр веса и набрали вес на приготовленном.

Это логично, поскольку при термической обработке, белки начинают распадаться и тем самым легче перевариваются организмом. Вместе с этим при готовке убиваются бактерии, что скорее всего снижает энергозатраты иммунной системы на борьбу с патогенами. 

Разная микрофлора – разная усвояемость 

Несмотря на то, что Кармоди проводила эксперимент на лабораторных мышах с идентичной генетикой, результаты у разных мышей немного различались. Даже если два человека съедят одно и то же количество одинаково приготовленной еды, они извлекут разное количество калорий. 

Люди очень сильно различаются в том, что учеными принято считать отдельным органом человеческого тела — микрофлорой кишечника (масса которой от 1 до 3 кг). В ней доминируют два типа бактерий: Бактероиды и Фирмикуты. Ученые установили, что у людей с ожирением содержится больше Фирмикутов. Эти бактерии помогают им усваивать пищу, которая должна была выйти со стулом. Если же эти дополнительные калории не тратятся, то они запасаются в виде жира. 

 Масса микрофлоры кишечника составляет от 1 до 3 кг и считается учеными «отдельным органом».  

Если мы едим много термически обработанной пищи, то у нас в кишечнике снижается процент микрофлоры, отвечающий за переваривания волокон, которые не расщепленны ферментами. 

А значит, чем меньше мы едим пищу с минимальной обработкой, тем ленивее становится наше пищеварение и тем меньше калорий мы будем извлекать из неприготовленной пищи, такой как овощи, орехи, зерна. 

Пища в сыром виде содержит больше витаминов, но чтобы организм их получил, ему нужно попотеть. Так что логичный выбор для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей и снизить потребление калорий — включать в свой рацион все больше пищи без предварительной обработки. 

Количество калорий необходимое вашему организму (как посчитать?)

Хотя количество калорий нельзя воспринимать в качестве единственно важного показателя, расчет нормы калорий служит базисом, на основе которого составляется дневной рацион.
Одна из самых популярных формул расчета нормы калорий — по Харрису — Бенедикту, учитывает пол, рост и возраст человека.

Для мужчин: 66,5 + 13,75 х вес + 5,003 х рост – 6,775 х возраст.
Для женщин: 655,1 + 9,563 х вес + 1,85 х рост – 4,676 х возраст.

И еще один расчет калорий для взрослого человека по Миффлину – Сан Жеору:
Для женщин: 10 х вес + 6,25 х рост – 5 х возраст – 161;
Для мужчин: 10 х вес + 6,25 х рост – 5 х года + 5.

Несмотря на то что математические формулы разные, итоговые результаты имеют минимальную погрешность.

Количество и качество калорий одинаково важны

Что важнее — качество калорий или их количество, и можно ли похудеть на сладостях? Чему отдать предпочтение — низкокалорийному обезжиренному творогу (всего 71 ккал на 100 г) или арахисовому маслу (190 ккал)? Вроде бы ответ очевиден — полезному творогу. Но много ли пользы в низкокалорийном продукте?
На самом деле обезжиренные продукты не отличаются хорошим вкусом. Производители компенсируют это избыточным сахаром и добавлением других, не самых полезных веществ. В арахисовом масле больше белка и витаминов, а сахара меньше. Поэтому пользы для организма в нем больше.

Калории от углеводов не всегда зло

Многие диеты ограничивают количество углеводов, но лишние килограммы появляются не от углеводов, а от переизбытка калорий. Если неделя за неделей без меры есть индюшиную грудку, в этом случае можно набрать вес и на ней.

Надо отличать вредные “пустые” углеводы (торты, сладкая газировка) от сложных (цельные злаки, бобовые, макароны твердых сортов). Первые только добавляют нам дополнительные калории при полном отсутствии питательной ценности для организма, а вторые являются поставщиком клетчатки и полезных  питательных веществ, а также источником энергии для роста мышц.

Зачем нам знать свой калораж?

Несмотря на все последние исследования, не предпринимается никаких попыток скорректировать систему Атватера и таблицы калорийности. Возникает вопрос, нужно ли нам высчитывать калораж, читать этикетки на упаковках продуктов, если информация о калорийности все равно будет неточной и приблизительной.

В отсутствии более точной системы, нам нужно использовать имеющуюся, чтобы иметь ориентир и определить, хоть и примерно, свой рацион.

Когда мы знаем как примерно должен выглядеть наш рацион, нам останется, прислушиваясь к состоянию своего организма и ощущениям, постепенно адаптировать его под себя: правильно питаясь, мы не должны испытывать голода или переедать, нас не будет мучить вздутие живота или изжога.

Конечно и наш раздел питания на сайте рассчитывает рацион, исходя из таблиц калорийности и поэтому базируется на неточных формулах. Однако знать рекомендуемый объем порций, это необходимая отправная точка на пути к правильному питанию. Кроме того мы создали программу питания «Основы правильного питания», которая научит разбираться в микроэлементах и здоровой еде.

Часто в своей работе спортивные тренера, нутрициологи, диетологи просят подсчитывать калории своих подопечных. На первых парах, когда человек учится выбирать и готовить здоровую еду, это может быть ориентиром, подсказкой. Но подсчет калорий — своего рода костыль, который со временем становится не нужным! Я вижу задачу специалиста как раз в том, чтобы в том числе обучить худеющего выбирать что, сколько и когда есть, ориентируясь не на калории, а на знание и понимание потребностей своего организма!

Овощи консервированные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Консервированные овощи

keyboard_arrow_right

Овощи консервированные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 22 ккал

= 94 кДж

Белки 0,54 г

Углеводы 4,95 г

Жиры 0,09 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 22 ккал

Белки 0,54 г

Углеводы 4,95 г

Жиры 0,09 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,54 г

Углеводы

4,95 г

Сахар

Жиры

0,09 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

27 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

пищевых калорий Таблица | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Блог > Видео > Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Клэр Мусзальски

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.

Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.

Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.

Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.

Скачки до:

фрукты

Овощи

зерна и импульсы

Мясо

Рыба

Молочные и яйца

Courbohydrates

.

Таблица калорийности фруктов   Ккал на 100 г  
Яблоко   37 
Абрикос 34 
Авокадо 134 
Банан 51 
Ежевика 21 
Черная смородина   24 
Вишня 36 
Клементина 39 
Кокос (свежий) 351 
Клюква 15 
Огурец 15 
Финики (сушеные) 227 
Инжир (свежий) 209 
Грейпфрут 25 
Киви 42 
Лимон 15 
Лайм
Личи 36 
Манго 39 

Овощи

Таблица калорийности овощей   Ккал на 100 г  
Желудевая тыква 40 
Артишок 41 
Спаржа 29 
Свекла 42 
Брокколи 35 
Брюссельская капуста 51 
Мускатная тыква 36 
Капуста 27 
Морковь 10 
Цветная капуста 30 
Сельдерей
Цикорий 11 
Кукуруза 54 
Эдамаме 140 
Зеленая фасоль 25 
Салат айсберг 10 
Кале 30 
Лук-порей 20 
Гриб
Лук 43 
Горох 70 
Перец (красный) 21 
Картофель 97 
Тыква 13 
Редис 33 
Салат романо 15 
Шпинат 24 
Ростки фасоли 30 
Репа 23 
Ям 153 
Цуккини / Кабачок 10 

 

 

Зерновые и бобовые

Зерновые и бобовые Таблица калорийности 7  

Ккал на 100 г (приготовленные, если не указано иное)  
фасоль адзуки 146 
Амарант (сушеный) 359 
ячмень (сушеный) 310 
чечевица белужья 94 
черная фасоль 120 
черный горошек 110 
коричневая чечевица 105 
Коричневый рис 132 
Гречка   75 
булгур 85 
Нут 128 
кукуруза 54 
зеленая чечевица 105 
Зеленый горошек 70 
зеленый горошек 122 
крупная фасоль 124 
просо 199 
Овес (плющенный) 381 
фасоль пинто 137 
киноа 111 
красная фасоль 105 
красная чечевица 100 
Белый рис 131 
дикий рис 150 

 

Мясо

Таблица калорийности мяса   Ккал на 100 г  
Бекон (свинина) 240 
Куриная грудка 148 
Куриные крылышки 110 
Куриные бедра 133 
Куриные яйца 155 
Утка (без кожи) 195 
Улитки 90 
Баранина 122 
Печень  119 
Колбаса (куриная) 172 
Колбаса (индейка) 196 
Колбаса (свинина) 318 
Перепелиные яйца 158 
Индейка (темное мясо) 184 
Туки (белое мясо) 104 
Оленина 157 

 

Рыба

Таблица калорийности рыбы   Ккал на г (сырых, если не указано иное)  
ахи тунец 120 
альбакор 128 
сом 95 
икра 250 
краб 87 
угорь 184 
камбала 91 
морской окунь 92 
сельдь 158 
лобстер 90 
мидии 86 
устрицы 81 
лосось 183 
гребешки 88 
морской окунь 97 
креветки 106 
корюшка 97 
кальмар 92 
тиляпия 96 
форель 148 
сиг 134 
желтопёрый тунец 108 

 

Молочные продукты и яйца

Таблица калорийности молочных продуктов и яиц   Ккал на 100 г или Ккал на 100 мл жидкости  
Масло сливочное 716 
Пахта (1%) 41 
Сыр чеддер 403 
Творог (1%) 72 
Сливки (густые) 347 
Сливочный сыр 231 
Сухое молоко 142 
Топленое масло 899 
Козье молоко 71 
Мороженое (ванильное) 207 
Кефир 67 
Сыр рикотта 174 
Обезжиренное молоко 38 
Сметана 214 
Соевое молоко 46 
Швейцарский сыр 380 
Йогурт, цельное молоко 61 
Йогурт обезжиренный 55 
Цельное молоко 62 

Углеводы

Углеводы Таблица калорийности продуктов   Ккал на 100 г  
Бублик 275 
Бисквит 300 
Кукурузная лепешка 218 
Английский кекс 235 
Тортилья из муки 312 
Макаронные изделия (приготовленные) 158 
Ржаной хлеб 258 
Хлеб на закваске 266 
Пшеничный хлеб 313 
Цельнозерновые макаронные изделия (приготовленные) 124 

 

Масло для жарки

Масла для жарки Таблица калорийности   Ккал на 100 г  
Масло авокадо 883 
Рапсовое масло 883 
Кокосовое масло 861 
Кукурузное масло 857 
Оливковое масло 880 
Арахисовое масло 883 
Сафлоровое масло 883 
Соевое масло 883 
Подсолнечное масло 883 

 

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки Таблица калорийности   Ккал на 100 мл  
Кола газированная 37 
Кофе, черный 
Диетическая кола
Яблочный сок (100%) 49 
Имбирный эль 34 
Горячее какао 81 
Горячий чай (без сахара)
Чай со льдом (без сахара)
Лимонад  25 
Сладкий чай со льдом  18 
Тоник 35 

 

Алкогольные напитки

Таблица калорийности алкоголя   Ккал на 100 мл  
Светлое пиво 29 
Джин 217 
Лагер 43 
Пилснер 44 
Портер 45 
Ром  217 
Стаут 50 
Водка 217 
Виски 217 
Вино 83 

Калорий Овощи — Etsy.

Калории в овощах таблица: Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Scroll to top