Как хранить зимой овощи: Как хранить овощи дома / И подготовиться к зиме – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Как хранить овощи дома / И подготовиться к зиме – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Как правильно хранить продукты

Проблема хранения овощей дома актуальна независимо от того, увлекаетесь ли вы садоводством, есть ли у вас дача, щедрые родственники, или вы закупаетесь на рынках впрок. Все дело в пользе, которую дают нашему организму местные сезонные овощи: в них больше витаминов и микроэлементов. К тому же они всегда дешевле импортных продуктов в зимние месяцы. Сохранить местный урожай можно и дома, главное следовать несложным рекомендация и знать, как хранить правильно в холодильнике, погребе или кладовке.

  • Храните овощи отдельно от фруктов. Яблоки, бананы, абрикосы, груши содержат этилен. Благодаря этому элементу у фруктов и есть возможность самостоятельно дозревать дома после сбора. Это очень удобное свойство, но, выделяясь этилен может испортить овощи, которые лежат рядом. Также отдельно от других овощей нужно хранить помидоры, перцы и картошку: эти овощи тоже содержат этилен.

  • Выберете тару. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры, картонные коробки, тряпичные мешки и большие пакеты из вощеной бумаги. А вот в полиэтиленовых пакетах хранить овощи не стоит: в них быстро создается парниковый эффект. И ни в коем случае не используйте закрытые контейнеры, так как хранить в них долго нельзя: еда просто «задохнется».

  • Подготовьте плоды к хранению. Чтобы овощи и фрукты хранились как можно дольше, нужно их подготовить. У моркови, свеклы, редиса, репы нужно убрать всю ботву: она может спровоцировать гниение и пересыхание корнеплодов. Другое важное правило касается всех овощей: их не нужно мыть перед хранением. Несмотря на то что чистые овощи выглядят более эстетичными, влажность может ускорить процесс порчи продукта. Картофель, морковь и другие корнеплоды даже нередко советуют хранить в больших ящиках, присыпав землей.

  • Организуйте место. Укладывая овощи на хранение, старайтесь сделать так, чтобы они не лежали слишком плотно друг к другу. Это убережет плоды от порчи и гниения. Принцип не всегда получается соблюдать в случае с холодильником: в нем, как правило, недостаточно места. Также не забудьте о пищевом соседстве и отсортируйте овощи.

  • Следите за температурой и влагой. Самые главные факторы, влияющие на сохранность. Как правило, большинство овощей не могут долго храниться в холодильнике из-за того, что домашние охладительные приборы не способны создать оптимальные условия. А хорошо выбранный режим позволяет дольше сохранять свежесть, спасет от порчи и протухания. При этом, нужно помнить, что технология и режим хранения овощей для разных видов отличаются.

  • Держите в темноте. Большинство свежих овощей, особенно корнеплоды, плохо переносят свет. Содержащиеся в них витамины очень чувствительны к свету. Исключение — бахчевые. Арбузы или патиссоны могут выдержать на свету максимально долгие сроки, а тыква даже нередко служит декором в помещениях.

Сколько хранить овощи

Картофель следует хранить при температуре +2-3 градуса в помещении с влажностью около 80%. Сроки хранения свежего картофеля в правильных условиях могут варьироваться в промежутке от 3 до 10 месяцев.

Оптимальная температура для моркови — 0-2 градуса Цельсия, и ей нужна очень высокая влажность: 80-90%. Нарушение этого баланса негативно скажется на состоянии овощей: они будут подсыхать. Максимальный срок хранения моркови — год в погребе, а в холодильнике — 2-3 месяца.

Белокочанная капуста способна легко переносить даже мороз и может хорошо себя чувствовать при температуре до -1 градуса. Оптимальная влажность для хранения этого овоща — около 90%. Стоит помнить, что капусту лучше не держать дольше 2-3 месяцев и при этом регулярно перебирать велки: в них могут остаться паразиты с грядок, которые значительно подпортят ваш урожай.

Кабачки способны храниться 4-5 месяцев в температуре 2-4 градуса, но влажность не должна превышать 85-86%, иначе овощи быстро испортятся.

Лучшая температура для лука — от -1 до +4 градусов и с влажностью 70-75%. В таком режиме лук может храниться около полугода. Также лук вполне успешно пролежит до нескольких месяцев в холодильнике. Главное — дать луковицам достаточно пространства для циркуляции воздуха, это поможет избежать гниения.

Чеснок прекрасно хранится при температуре от -2 до +2 градусов, поэтому его можно оставить на зиму в погребе или положить в холодильник. Самое главное — сделать так, чтобы резкий запах не распространялся на другие продукты. Сроки его комфортного пребывания колеблются от 4 до 8 месяцев.

Томаты не получится долго сохранить в погребе или в квартире, однако продлить жизнь плодам после сбора урожая можно. Так как хранить помидоры лучше при температуре +12…+15 градусов, им лучше подходит прохладное и в меру влажное место (около 80%). Идеально для этого подойдет холодильник, особенно нижние полки. Но и при таком режиме томаты вряд ли смогут радовать вас дольше 2-3 недель.

Где хранить овощи

Адекватно оценивайте полезную площадь своей квартиры. Не нужно закупать картошку больше 5-10 килограммов, если у вас нет чулана или кладовки или отдельного холодильника, который используется только для хранения долгосрочных припасов. Это приведет к тому, что овощи просто сгниют.

Идеальные условия для хранения — погреб или кладовка. В таких помещениях поддерживается правильная температура и влажность, и продукты дольше остаются свежими. Кроме того, в таких помещениях достаточно места для хранения овощей: здесь легко разместить большое количество необходимого.

Хранение на балконе или лоджии — спорный вариант. С одной стороны, это место на котором удобно хранить большие мешки и ящики: они не мешают и не занимают пространство кухни. С другой, если на вашем балконе не продумана система терморегуляции, то зимой там будет очень холодно, а летом — очень жарко. Ни то, ни другое не сказывается положительным образом на качество хранения. Поэтому, прежде чем размещать овощи на балконе, оцените погодные и климатические условия вашего региона.

Если у вас есть желание продлить сроки хранения овощей максимально долго, при этом нет места для большого количества заготовок, стоит задуматься о заморозке и сушке сезонных продуктов.

Как замораживать овощи

Есть мнение, что замороженные овощи лишены полезных свойств, так как низкая температура губительно влияет на витамины и питательные элементы. Однако это не совсем так. Метод шоковой заморозки в холодильнике помогает спасти как можно больше важных микроэлементов. Ученые-технологи объясняют это тем фактом, что овощ, сорванный с грядки, уже в первые часы начинает терять полезные вещества. Особенно быстро уходит витамин C: овощи расщепляют его для того, чтобы поддерживать живые клетки.

Калифорнийская исследовательница Диана Баррета установила, что за неделю хранения шпинат теряет 100% витамина C, содержащегося в его составе. А вот заморозка только что собранного урожая помогает затормозить процессы окисления. Так, замороженный шпинат теряет в морозилке всего 30% витамина С.

Лучше всего заморозку переносят кабачки, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец, морковь и фасоль. Их легко можно доверить морозильной камере холодильника. А вот лук, огурцы, редис, чеснок, картофель и салат не переносят холод: их текстура и вкусовые свойства в морозилке не сохраняются.

Как хранить замороженные овощи

Для этого хорошо подойдут контейнеры с крышами или зип пакеты. Обязательно подписывайте дату заморозки — вы сможете контролировать сроки годности.

Как сушить овощи

Еще один эффективный метод — сушка. Считается, что этот способ значительно бережнее заморозки, так как хранить в сушеном виде означает сохранить максимальное количество полезных веществ. Кроме того, после сушки овощи значительно теряют в объеме: их удобнее хранить в небольших тканевых мешках или коробках, они не занимают много места и транспортабельные, чем свежие плоды.

Сушить овощи дома можно несколькими способами. Чаще всего хозяйки используют плиту, дегидраторы, то есть электросушилки, и естественную сушку на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.

При естественном методе сохраняется максимальное количество полезных элементов, однако сама сушка может длиться несколько дней и даже недель: все зависит от температуры воздуха на улице и количества влаги. Процесс дегидратации в специальных приборах проходит значительно быстрее и позволяет добиться результата в рекордно быстрые сроки: за 8-12 часов, в редких случаях — за 24-26 часов. Лучше всего для сушки подходят картофель, свекла, морковь, лук, перец, а также зелень.

Чтобы подготовить овощи к сушке, их нужно нарезать тонкими слайсами, зелень — мелко. Затем разложить на отдалении в несколько сантиметров друг от друга, так чтобы плоды не соприкасались. Как только ваша нарезка будет сухой и хрустящей, можно собирать и складывать в темное прохладное место или в холодильник.

Что можно сделать?

Хорошо подготовиться к зимнему сезону: запланировать количество припасов, которые вы хотите хранить и рассчитать пространство, где можно будет сделать это максимально безопасно. Старайтесь не преувеличивать реальные возможности вашей жилплощади: сделав ошибку, вы рискуете потерять значительное количество урожая. Учитывайте и сроки: даже в идеальных условиях любая еда рано или поздно испортится.

Читайте также

  • Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат

  • Пастеризация или стерилизация. Какой способ обработки продуктов выбрать

  • Как хранить грибы в домашних условиях

Как сохранить овощи на зиму?

При соблюдении определенных правил, овощи, на выращивание которых было потрачено так много сил и времени, можно сохранить на долгий срок. О том, как этого добиться, где и какие корнеплоды лучше хранить рассказал житель ЗАО Виталий Аркадьевич Громов. Он более 20 лет проработал агрономом, а теперь на пенсии продолжает выращивать овощи на своем участке.

Холодильник и холодильные камеры

— Лучшего места для хранения продуктов, пока пор не придумали, — отмечает Виталий Аркадьевич, — охлаждение — самый эффективный способ, который поможет сохранить овощи свежими на долгое время. Холод замедляет гниение продукта, что продлевает овощам жизнь, — рассказывает Громов.

При этом, есть несколько нехитрых правил, которые нужно соблюсти, если в течение зимы вы планируете есть овощи со своего участка:

— Перед закладкой весь урожай нужно просушить, перебрать и сложить в целлофановые пакеты. При этом мыть продукты, а также смешивать разные овощи друг с другом нельзя. В одном пакете должна лежать только морковь, а в другом только картофель и так далее, — поясняет агроном. — Также не стоит плотно завязывать пакет.

Балкон, лоджия или кладовка

Сложить весь урожай в холодильник мало кому удается, плюс, далеко не всем овощам низкие температуры пойдут на пользу. Для некоторых куда эффективнее будет хранение в сухом и прохладном месте. Как рассказал Виталий Аркадьевич, это в первую очередь относится к луку и картофелю.

— Влага и холод плохо влияют на эти продукты. Как правило, спустя пару недель картошка и лук могут быть испорчены, — предупреждает агроном. — Чтобы этого не произошло, овощи нужно сначала перебрать, отделить от испорченных, а затем просушить. Картофелю необходимо полежать нескольких дней в тени и при хорошей вентиляции, например, под навесом. Затем его еще раз нужно перебрать и удалить испорченные клубни, и только потом пересыпать в ящик и поставить, например, на балкон или лоджию. Важно, чтобы помещение было сухим и не слишком холодным. Оптимальная около от 15 до 5 градусов выше нуля,- отметил агроном.

Похожим способом хранят и лук. По слова Виталия Аркадьевича, его также нужно просушить, затем обрезать с головок перья, при этом важно оставить шейку около 5 см. Лук без коричневой шелухи, а также со стрелками лучше сразу употребить в пищу, а пригодные плоды пересыпать в деревянный ящик. Чтобы избавить луковицы от лишней влаги, ящик можно засыпать опилками. Еще один эффективный способ хранения лука, которым поделился дачник, — в капроновых колготках или чулках. Для одной связки понадобится три “носка”. Каждый заполняется луком, а затем плетется коса. После того, как вся связка заполнена, ее желательно подвесить или можно сложить в ящик. Примерно раз две недели, “косу ” нужно переворачивать, чтобы не образовалась лишняя влага. Таким же способом хранят и чеснок.

— Морковь также хранят в “квартирном погребе”. Но сначала с выкопанных корнеплодов нужно срезать ботву, а затем их хорошо просушить. Перед закладкой на хранение морковь можно опустить на полчаса в слабый раствор марганцовки и затем еще раз просушить, — советует Громов, — Для более длительного хранения, положите корнеплоды в картонные коробки, а затем обильно засыпьте их песком. После этого коробки нужно закрыть и поставить их в темное место. Еще один способ — сложить морковь в стеклянные банки и поставить их на балкон. Если ударят морозы, банки нужно будет накрыть крышками, — советует Виталий Аркадьевич.

Свеклу также можно хранить в мешках или ящиках на неотапливаемой веранде, застекленных лоджиях или балконах. Важно помнить, в помещении должно быть сухо и не слишком холодно. Громов советует время от времени проверять хранящиеся овощи, чтобы не допустить гниения.

Погреб

— Это идеальный вариант для тех, у кого есть частный дом, — говорит Виталий Аркадьевич. — В погребе можно хранить практически все овощи, кроме томатов и огурцов. Они быстро вянут или начинают портится. Их лучше консервировать, — отмечает эксперт. Рецепты консервирования от жителей ЗАО здесь.

Все остальные плоды, как правило, раскладывают по контейнерам или ящикам. При этом нужно сохранить возможность их периодически перебирать. Важно помнить о температуре внутри погреба. По словам Громова, она должна быть 2-3 градуса выше нуля, и никак не ниже. Промерзшие плоды быстро начинают портиться. Кроме этого, погреб нужно проветривать. По словам Виталия Аркадьевича, лишняя влага ускоряет процесс гниения. Перед закладкой овощей помещение необходимо убрать и продезинфицировать. Проверенный способ многих дачников — покрасить стены и потолок известью или — специальные дымовые шашки, которые при сгорании обеззараживают помещение.

Как хранить овощи на зиму

Это то время года, когда лишние овощи с грядки нужно хранить, пока их не уничтожил мороз. Хорошая новость заключается в том, что многие

этих овощей могут успешно храниться в течение нескольких месяцев, если им будут предоставлены правильные условия хранения.

Даже без сада покупка этих овощей в достаточном количестве, пока они свежие и «сезонные», и хранение их для последующего использования зимой может иметь смысл.

Оба этих подхода позволяют получать свежие овощи более экономично, чем покупать их в супермаркете посреди зимы, когда они самые дорогие. Кроме того, овощи, хранящиеся на пике зрелости, обычно имеют лучший вкус и более высокую пищевую ценность.

Выберите подходящие овощи и условия хранения

Овощи, подходящие для зимнего хранения, можно разделить на четыре группы в зависимости от условий температуры и влажности, которые идеально подходят для их хранения.

Овощи, не включенные в приведенную ниже таблицу, обычно можно хранить только в краткосрочном хранилище (несколько недель), и их лучше перерабатывать путем консервирования, замораживания или сушки для зимнего использования. Четыре группы и условия длительного хранения:

Какие материалы для хранения использовать

Овощи обычно упаковывают в какой-либо материал для зимнего хранения, чтобы обеспечить изоляцию или сохранение влаги при одновременном снижении передачи болезней.

Опилки, чистая солома, сухие листья, сено, стебли кукурузы или торфяной мох часто используются в качестве изоляционных материалов для овощей, нуждающихся в сухом хранении. Потому что они могут заразиться плесенью и бактериями; эти материалы для хранения следует использовать только в течение одного сезона, а затем их можно переработать в компост или мульчу для сада.

Овощи, требующие влажного хранения, не должны подвергаться прямому воздействию воздуха, а в качестве материалов для хранения обычно используются увлажненный песок, опилки или торфяной мох. Пластиковые пакеты или вкладыши также можно использовать для удержания влаги, но их следует регулярно перфорировать, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить конденсацию.

Чередование слоев продукта с упаковочными материалами и упаковками по отдельности помогает уменьшить передачу болезней. Для этой цели обычно использовались старые газеты.

Как обеспечить успешное хранение

При сборе или покупке овощей для зимнего хранения необходимо следовать нескольким рекомендациям, чтобы обеспечить успешное длительное хранение:

1) Выберите позднеспелые сорта, которые подходят для длительного хранения хранение

2)  Собирайте или покупайте овощи в период максимальной зрелости

3)  Храните только овощи без каких-либо видимых пятен или повреждений

4) Аккуратно обращайтесь с овощами, чтобы не повредить их

5) Оставляйте на овоще стебель толщиной в один дюйм (если возможно), чтобы свести к минимуму потерю воды и предотвратить заражение

В дополнение к использованию правильной температуры и влажности , и рекомендации выше; овощи должны храниться в темных, проветриваемых, свободных от вредителей условиях. Следует избегать стоячей воды, замораживания и хранения с фруктами (которые выделяют этилен, ускоряющий созревание).

Овощи не должны храниться до тех пор, пока температура в хранилище не упадет до соответствующего уровня. Часто доставка овощей в подходящее холодильное место на пике зрелости является самой большой проблемой хранения; тем не менее, это важно для достижения успеха в долгосрочном хранении.

Зимние тыквы хранятся в деревянных ящиках в подвале

Мы добились больших успехов с картофелем, зимними тыквами (см. Зимние тыквы: сбор, обработка и хранение ), и многие корнеплоды; хотя наши условия хранения все еще не совсем идеальны для длительного хранения. Мы используем подвальный погреб, который обычно не такой холодный или влажный, как должен быть, но мы все еще можем хранить много продуктов на зимние месяцы (ссылка ЗДЕСЬ содержит планы для сооружение надлежащего подвального помещения для хранения). Есть что-то такое приятное в том, чтобы собирать ингредиенты для зимних блюд из того, что вы вырастили и сохранили, а не бежать в супермаркет!

Похожие сообщения:

Домашние вяленые помидоры (на самом деле вяленые в духовке)

Домашнее желе из острого перца

10 овощей для зимнего употребления в свежем виде + как их хранить Маргарет Хогг

храните свой собственный урожай или покупаете на местном фермерском рынке, вот десять овощей, которые можно есть этой зимой, и как их хранить.

И не волнуйтесь, если у вас нет погреба или холодильника! Хранить овощи на зиму можно в гаражах, подвалах или даже в яме в земле снаружи, утепленной соломой. Вы можете сделать погреб своими руками из мусорного бака или старой морозильной камеры, закопанной в землю и замульчированной соломой или листьями.

Существует множество способов хранения овощей на зиму. Вы можете консервировать их в автоклаве, обезвоживать, замораживать или лактоферментировать. Наш любимый способ — самый простой — хранить овощи целиком для употребления в свежем виде. Но нам нравится делать всего понемногу — все усилия способствуют зимним магазинам!

Мы призываем вас хранить или сохранять хотя бы ОДНУ вещь, которую вы любите, — наслаждайтесь ею всю зиму (сэкономьте деньги на покупке вне сезона), и удовлетворение от этого может побудить вас попробовать еще немного в следующем году.

Корнеплоды становятся еще слаще, если оставить их в саду на морозную погоду. После сбора урожая им нравятся условия хранения, имитирующие их естественную среду — холодную, темную и влажную (до 95%!).

Чтобы хранить корнеплоды целыми, удалите листья (оставьте около 1-2 дюймов) и оставьте их немытыми — этот слой почвы помогает удерживать влагу и дольше сохранять овощи свежими. Начните с примерно двух дюймов песка на дне сумки или ящика и положите овощи в один слой, не соприкасаясь. Добавьте песок и повторите, выкладывая овощи и песок слоями, пока сумка не заполнится.

Они должны хорошо храниться в течение нескольких месяцев. Часто проверяйте и удаляйте все гниющие овощи, чтобы не испортить их все.

Вот некоторые из наших любимых корнеплодов для хранения:

 

Морковь

Вы никогда не сможете вырастить слишком много моркови! Круглый год так полезно для тела и духа есть разноцветные овощи, а морковь ( , которая бывает всех цветов радуги ) насыщена витамином А.

Морковь можно хранить в холодильнике, морозильной камере или в хранение в холодильнике. Вы также можете обезвоживать нарезанную или нарезанную кубиками морковь для зимних супов и тушеных блюд. Здесь, в Приморье, мы обычно можем просто оставить их прямо в земле, на всякий случай присыпав тяжелой мульчей.

Некоторые виды моркови хранятся лучше, чем другие. Наши лучшие семена моркови для хранения: Полудлинные семена моркови Danvers + Семена моркови St. Valery .

 

 

Свекла

Свекла — такое великолепное, яркое зрелище в середине зимы — тертая в салатах, тушеная в борще, жареная с травами и посыпанная козьим сыром.

Все мы любим маринованную свеклу, особенно с луком и целыми зубчиками! Вы также можете ферментировать, обезвоживать или замораживать свеклу, но мы рекомендуем хранить ее целиком, чтобы наслаждаться свежей едой всю зиму! Их очень вкусно жарить в кожуре, а затем очищать от кожуры.

 

Брюква

Брюква на самом деле представляет собой нечто среднее между капустой и репой. Я знаю, что вы, садовники, никогда не назовете овощ, который вы вырастили сами или купили на органической ферме, уродливым . . . но мы полностью понимаем, почему яркие овощи, такие как морковь и свекла, более соблазнительны, чем простые или узловатые корнеплоды.

Вот несколько веских причин почему вы должны дать брюкве шанс — и вкусный рецепт пюре из брюквы для комфортного питания. Наши любимые способы есть брюкву сырую, ферментированную, а на Рождество мы готовим ее с морковью, делаем из нее пюре и подаем с маслом.

 

Репа

В Европе Репа была основным продуктом питания задолго до картофеля. Они менее крахмалистые, но все же универсальные. Они придают массу вкуса зимнему рагу. Из них также получается отличное пюре и вкусный картофель фри в духовке.

Репу можно замораживать, консервировать или хранить целиком, как и другие корнеплоды.

 

Пастернак 

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясяся Пастернак — это особое удовольствие — их можно сильно мульчировать в саду и оставить копать весной. Они НАСТОЛЬКО сладкие и вкусные. Вы также можете собирать урожай осенью и хранить его так же, как морковь.

Это наш любимый рецепт пастернака. Картофель фри изменит вашу жизнь!

 

Сельдерей

Сельдерей — вкусный, недооцененный овощ, который мы любим. По стандартам большинства людей, это непривлекательный овощ, но под этим узловатым корнем находится гладкая белая внутренняя часть с сильным вкусом сельдерея и крахмалистой текстурой, напоминающей картофель. Сельдерей хорошо замораживается – просто вымойте, очистите и нарежьте дисками или кубиками, затем бланшируйте и заморозьте.

Чеснок

Правильное хранение чеснока начинается с посадки здоровых органических семян чеснока. После сбора чеснока его необходимо вылечить. Свяжите его в связки и повесьте в темном прохладном месте (например, в сарае, хозяйственной постройке, кладовой или чулане) на несколько недель.

Затем можно заплести чеснок в косички или отрезать луковицы и хранить их (как вы уже догадались) в прохладном, темном месте с надлежащей влажностью!

Вы когда-нибудь пробовали заквашенный медом чеснок? Это прекрасное лекарство, которое нужно принимать при первых признаках болезни. Вот рецепт .

 

Лук

Лук незаменим на зиму! Они придают особый вкус супам, тушеным блюдам, бульонам, жареному мясу или овощам, а также укрепляют иммунитет — обладают антибактериальным и антиоксидантным действием.

Так приятно вырастить лук из семян И вырастить достаточно для зимнего хранения. Мы покажем вам, как вырастить лук и лук-порей из семян в этой библиотечной статье .

Лук, как и чеснок, необходимо правильно сушить для длительного хранения. После сбора урожая разложите их на простыне, не касаясь друг друга, в проветриваемом помещении, чтобы они сохли в течение нескольких недель, прежде чем заплетать верхушки или снимать их для свободного хранения. Оставьте их бумажные обертки для защиты.

 

 

Тыква

Тыква просто лучшая — ее легко выращивать, она универсальна и очень хорошо хранится месяцами в приличных условиях хранения.

Зимние кабачки (не летние кабачки, как кабачки!) можно хранить в темном и прохладном месте с относительной влажностью 50-70% (вы можете измерить влажность с помощью недорогого маленького устройства, называемого гигрометром). Вентиляция или циркуляция воздуха важны для длительного хранения. Тыквы также не должны касаться друг друга. Если у вас есть пустая кладовка, подвал, холодильная камера или прачечная — возможно, у вас уже есть отличное место.

В правильных условиях кабачки хорошо хранятся не менее 2-3 месяцев.

 

 

Капуста

Каждую осень мы готовим огромную партию квашеной капусты на зиму. Пробиотики в ферментированных продуктах, а также витамины и минералы очень полезны для вашего здоровья! Рецепт, который мы используем, взят из «Дикого брожения» Сандора Каца .

Вы можете хранить капусту в холодильнике в течение нескольких недель или в погребе или прохладном темном месте в течение нескольких месяцев. Если у вашей капусты все еще есть внешние листья, оставьте их – они защищают внутренние, более нежные листья и уменьшают потерю влаги.

Зелень

Зелень можно выращивать круглый год (да, даже в Канаде!), если у вас есть парник, парник, теплица или освещение для выращивания в помещении. ( Прочтите наше руководство по продлению сезона здесь ).

Если вы еще не занимаетесь зимним садоводством, легко хранить зелень, чтобы наслаждаться ею в холодные месяцы, пока в саду не появится ранняя весенняя зелень. Темная листовая зелень , например, капуста хорошо обезвоживается (чипсы из капусты ммм!), а мангольд и шпинат можно быстро бланшировать и заморозить.

Проросшие семена

Проросшие семена — это прекрасный способ получить доступ к очень свежим продуктам всю зиму. Чтобы всю зиму были непрерывные ростки, требуется примерно одна минута в день. Вы можете использовать любой из них: люцерну, брокколи, маш, подсолнух, клевер, горчицу, капусту, клевер, чиа, редис (к вашему сведению, некоторые острее, чем другие).

Чтобы вырастить ростки, просто:

  • Замочите органические семена для проращивания в воде на ночь
  • Процедите воду и поставьте банку с проростками на подоконник
  • Ежедневно промывать водой и процеживать
  • Через три дня у вас должны появиться вкусные ростки.
  • Повторить для непрерывных ростков!

Ростки можно добавлять в супы, салаты, бутерброды, коктейли или просто есть их отдельно, потому что зимой восхитительно есть свежие продукты.

Как хранить зимой овощи: Как хранить овощи дома / И подготовиться к зиме – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru
Scroll to top