Содержание
Кабачки фаршированные овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.
В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.
Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Сыр твердый 50 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.
- Кабачок вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Если есть возможность, можно фигурно разрезать кабачок. На вкусовые свойства блюда это не повлияет, но чисто из эстетических соображения, определенно будет ярким плюсом.
- Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка — семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка». Половину мякоти измельчить ножом, другая половина не используется.
- Очистить овощи для начинки. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на мелкую терку. Базилик мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры, если надо — ошпарить кипятком, удалить семена и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить ножом.
- Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Добавить натертую морковку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.
- Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка. Все овощи обжарить на оливковом масле 5 мин. Затем посолить и поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
- Перемешать, добавить нарезанный базилик и 2-3 ст. л. горячей воды. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 5 мин.
- Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».
- Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.
- Посыпать кабачки фаршированные овощами натертым на мелкую терку сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.
- Запекать кабачки фаршированные овощами до расплавления сыра и образования румяной корочки.
- Как только сыр стал румяниться — блюдо готово.
- Выложить половинку кабачка фаршированного овощами на тарелку и украсить веточками зелени. По желанию, можно добавить четвертинку лимона и кусок поджаренного хлеба.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с сыром.
Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐
4. |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Фаршированные кабачки с овощами рецепт – Закуски. «Еда»
Фаршированные кабачки с овощами рецепт – Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
nesmeyanova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: nesmeyanova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Мякоть кабачка, укроп, свежий или сушеный базилик, молотый кориандр, соль и перец разбить блендером.
3Томаты и лук порезать мелкими кубиками, смешать с массой из мякоти кабачка.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Кабачки смазать растительным маслом, наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
5За 5–7 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.
ИнструментТерка Microplane ручная
6Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежей зеленью кориандра.
популярные запросы:
Комментарии (1):
3drob224 мая 2013
0
После размельчения в блендере внтуренности кабачка превратились в жижу, которая вытекала из кабачка. Пришлось их поставить вертикально и связать ниткой.
После 40 минут кабачок не пропекся снаружи. : (- съели только внутренности.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Кабачки, фаршированные овощами | Vegan + Healthy
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Этот цуккини, фаршированный овощами, легкий, освежающий и полезный — идеальный безглютеновый гарнир с овощами для теплых месяцев.
Сегодня я приношу вам: Кабачки, фаршированные овощами! Идеально приготовленные лодочки из цуккини наполнены сытной, ароматной и полезной начинкой, которая заставит вас вернуться еще – серьезно! Это свежо, это весело, и кто не любит милую съедобную миску 😉
На самом деле это рецепт моей мамы, и я буду просить его каждый год на свой день рождения! Он занимает особое место в моем сердце, и я до сих пор люблю делать его каждый год по сей день.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ИЗ ОВОЩЕЙ
Этот легкий и освежающий овощной гарнир сделан из простых ингредиентов, которые по-прежнему обладают ярким вкусом.
- Кабачок служит вегетарианской основой и при правильном приготовлении имеет тонкие цветочные нотки и шелковистую текстуру
- Морковь и спаржа Добавьте вегетарианское разнообразие, сладость и аромат!
- Чеснок и Имбирь согревает и добавляет свежести.
- Миндаль дробленый придает восхитительный ореховый вкус и немного хруста, что помогает объединить все блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
На приготовление этого блюда уходит менее часа, но больше всего времени занимает нарезание всех овощей на мелкие кусочки; если вы хотите, вы можете бросить внутренности моркови и цукини в кухонный комбайн и пульсировать, чтобы сэкономить время.
- Разрежьте лодочки из кабачка, вычерпайте и мелко нарезать внутренности.
- Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата, затем добавьте на сковороду нарезанные цукини, морковь и спаржу.
- Отложите 2 столовые ложки измельченного миндаля, затем добавьте остальные в овощную смесь.
- Поместите цукини в форму для запекания и начините каждый цукини «лодочкой» с овощной начинкой.
- Крышка и испечь , пока лодочки из кабачков не станут мягкими.
- Топ с миндальными лепестками, затем подавать!
Эти цукини, фаршированные овощами, всегда вызывают ностальгические воспоминания детства, а вкус все еще такой же вкусный, как и в первый раз, когда моя мама приготовила его для меня. Если вы ищете что-то легкое и сытное, но все же полезное и богатое свежими овощами, это блюдо создано для вас .
Этот рецепт является идеальным гарниром, и ничто не сравнится с представлением этих милых лодочек! Их можно подавать с вегетарианскими бургерами, овощами на гриле, едой для пикника или даже с обычной фасолью и рисом. Это отличный способ освежить еду и добавить немного овощей. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Если вы ищете рецепты более полезных гарниров, вам также понравятся эти сладкие и копченые белые бобы , ананасовый капустный салат и эти хрустящие картофельные пюре Romesco !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂
Распечатать
Цуккини, фаршированные овощами, легкие, освежающие и полезные — идеальный гарнир с овощами и без глютена для жаркой погоды.
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: На 4 порции
- Категория: Сторона
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 4 средних кабачка*
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима ( см.
инструкции для безмасляного )
- 2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
- 1–2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря (используйте меньше, если чувствительны к специям)
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1/2 пучка спаржи, мелко нарезанной под углом
- 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1/2 стакана (60 г) поджаренного миндаля*, разделенного на части
- Приготовление: Разогрейте духовку до 350F и отставьте противень размером 9×13 дюймов в сторону. Кабачки моем, затем срезаем твердые стебли тыквы. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, чтобы получились две «лодочки». Используйте ложку или шпатель для дыни, чтобы вынуть внутреннюю мякоть кабачка, оставив длинную и полую выемку вдоль лодочки. Повторите то же самое со всеми половинками цуккини, затем мелко нарежьте вынутую внутренность; отложить.
- Начинка: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, затем добавьте масло ( Без масла: 1/4 стакана / 60 мл воды).
После нагревания добавьте имбирь и чеснок и готовьте от 30 до 60 секунд, пока не появится аромат. Добавьте нарезанные кабачки, морковь, спаржу и соль; обжаривайте в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится со дна сковороды. Отложите 2 столовые ложки поджаренного миндаля в сторону, затем добавьте оставшийся миндаль в овощную смесь. Приправить перцем и дополнительной солью по вкусу, если необходимо.
- Начинка: Положите кабачки в форму для запекания выдолбленной стороной вверх, затем ложкой наполните каждую «лодочку» начинкой из овощей и миндаля – не бойтесь выкладывать их здесь по-настоящему! Когда все кабачки будут начинены, осторожно налейте 1 стакан (240 мл) фильтрованной воды в угол формы для запекания; здесь может помочь использование воронки, чтобы защитить кабачки.
- Выпечка: накройте форму алюминиевой фольгой, затем осторожно поместите в центральную решетку духовки на 30–35 минут или пока лодочки из кабачков не станут мягкими.
Выньте из духовки и аккуратно снимите фольгу, следя за паром.
- Пар: переложите цуккини на сервировочные тарелки или поднос, затем посыпьте оставшимся нарезанным миндалем. Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Кабачки: старайтесь покупать кабачки, которые являются прямыми, примерно такой же ширины, как форма для запекания, и примерно одинаковой толщины сверху донизу. Это помогает облегчить процесс зачерпывания и наполнения.
- Миндаль: , чтобы поджарить миндаль, предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Когда смесь станет теплой, добавьте миндаль и периодически помешивайте. Поджарьте в течение 2-7 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым; время обжаривания зависит от толщины миндальных орехов.
color»> Ключевые слова: веганские рецепты кабачков, полезные фаршированные кабачки, рецепты полезных кабачков
Вегетарианские фаршированные кабачки с пармезаном, рецепт панко
Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки — один из первых рецептов, которые я приготовила сама. Каждый год моя семья выращивала кабачки в саду, и каждый год у нас было больше, чем мы знали, что с ними делать. (Кажется, это касается большинства огородников, хотя последние два лета мне совершенно не удавалось выращивать кабачки самой. Что я делаю не так?!) У моей мамы была кулинарная книга с рецептами приготовления кабачков, и однажды летом я нашла рецепт фаршированных кабачков, просматривая его, и настоял на том, чтобы мы сделали его из нашего небывалого урожая кабачков. Мы отварили кабачки в кастрюле с водой, вынули внутренности, а затем начинили маленькие лодочки из кабачков говяжьим фаршем, сыром чеддер и кусочками поджаренного хлеба. Вся семья любила его, и он стал основным продуктом лета, когда мы выращивали кабачки.
Этим летом я хотела найти вегетарианский рецепт фаршированных кабачков, чтобы воспользоваться дешевыми (и обильными!) кабачками на местном фермерском рынке, поскольку у меня большие проблемы с выращиванием собственных. Моему мужу очень не нравится вся концепция фаршированных цуккини, поэтому я хотела найти что-то отличное от типичной моцареллы и томатного соуса, который, кажется, так распространен в рецептах фаршированных цукини без мяса, которые я нашла до сих пор. Я адаптировала этот рецепт из июньского номера Cooking Light: уменьшила количество масла, использовала панировочные сухари вместо панировочных сухарей, добавила вяленые помидоры и добавила немного панко и сыра на верхушки кабачковых лодочек вместо того, чтобы все это смешивать. в начинку, как того требовал оригинальный рецепт. С ароматной начинкой и хрустящей корочкой, в этих вегетарианских фаршированных кабачках определенно нет ничего плохого — я думаю, мы наконец нашли рецепт, которого стоит придерживаться!
Вегетарианские фаршированные кабачки с панко из пармезана
Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков с артишоками, вялеными томатами, хрустящим сыром пармезан и панировочными сухарями. Адаптировано из книги Cooking Light «Фаршированные кабачки с сырными панировочными сухарями».
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Блюдо: закуска, гарнир , рецепт фаршированных кабачков, вегетарианские фаршированные кабачки
Количество порций: 4 в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира
Калорийность: 488 ккал
Автор: Oh My Veggies
- 4 средних кабачка
- ½ ч. л. соль разделенная
- ¼ ч. л. Перец черный дробленый
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло несоленое
- 1 гр. мелко нарезанный лук
- ⅓ c. маринованные сердцевины артишоков в банках, нарезанные
- ¼ c. нарезанные вяленые помидоры
- 1 ст. нарезанный свежий тимьян
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст.
белое сухое вино
- ½ c. панко
- 6 ст. тертый сыр пармезан разделенный
- ¼ c. нарезанная свежая петрушка
- 3 ст. л. кедровые орехи поджаренные
- 2 ст.л. нарезанный свежий базилик
- 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
- кулинарный спрей или оливковое масло
Стандарт США – метрическая система
-
Разогрейте духовку до 350°.
-
Цуккини разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма. Нарежьте мякоть и отложите. Положите половинки кабачков срезами вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой; посыпать ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.
-
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мякоть кабачка и лук. Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте оставшуюся соль и перец, сердцевины артишоков, вяленые помидоры, тимьян и чеснок; готовить 45 секунд.
Как фаршировать кабачки овощами: Кабачки фаршированные овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко