Как фаршировать кабачки овощами: Кабачки фаршированные овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Кабачки фаршированные овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.
  2. Кабачок вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Если есть возможность, можно фигурно разрезать кабачок. На вкусовые свойства блюда это не повлияет, но чисто из эстетических соображения, определенно будет ярким плюсом.
  3. Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка — семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка». Половину мякоти измельчить ножом, другая половина не используется.
  4. Очистить овощи для начинки. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на мелкую терку. Базилик мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры, если надо — ошпарить кипятком, удалить семена и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить ножом.
  5. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  6. Добавить натертую морковку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.
  7. Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка. Все овощи обжарить на оливковом масле 5 мин. Затем посолить и поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Перемешать, добавить нарезанный базилик и 2-3 ст. л. горячей воды. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 5 мин.
  9. Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».
  10. Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.
  11. Посыпать кабачки фаршированные овощами натертым на мелкую терку сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.
  12. Запекать кабачки фаршированные овощами до расплавления сыра и образования румяной корочки.
  13. Как только сыр стал румяниться — блюдо готово.
  14. Выложить половинку кабачка фаршированного овощами на тарелку и украсить веточками зелени. По желанию, можно добавить четвертинку лимона и кусок поджаренного хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с сыром.

Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 30 мин
Рубрика: Основные блюда
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4. 9 Оценок:
2545

Рубрики: Что приготовить на ужин

Фаршированные кабачки с овощами рецепт – Закуски. «Еда»

Фаршированные кабачки с овощами рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

nesmeyanova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: nesmeyanova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

14

24

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

1 штука

Молодые кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Сыр

100 г

Укроп

по вкусу

Базилик

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Мякоть кабачка, укроп, свежий или сушеный базилик, молотый кориандр, соль и перец разбить блендером.

3Томаты и лук порезать мелкими кубиками, смешать с массой из мякоти кабачка.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Кабачки смазать растительным маслом, наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

5За 5–7 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежей зеленью кориандра.

популярные запросы:

Комментарии (1):

3drob224 мая 2013

0

После размельчения в блендере внтуренности кабачка превратились в жижу, которая вытекала из кабачка. Пришлось их поставить вертикально и связать ниткой.
После 40 минут кабачок не пропекся снаружи. : (- съели только внутренности.

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветкой

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Кабачки, фаршированные овощами | Vegan + Healthy

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Этот цуккини, фаршированный овощами, легкий, освежающий и полезный — идеальный безглютеновый гарнир с овощами для теплых месяцев.

Сегодня я приношу вам: Кабачки, фаршированные овощами! Идеально приготовленные лодочки из цуккини наполнены сытной, ароматной и полезной начинкой, которая заставит вас вернуться еще – серьезно! Это свежо, это весело, и кто не любит милую съедобную миску 😉 

На самом деле это рецепт моей мамы, и я буду просить его каждый год на свой день рождения! Он занимает особое место в моем сердце, и я до сих пор люблю делать его каждый год по сей день.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ИЗ ОВОЩЕЙ

Этот легкий и освежающий овощной гарнир сделан из простых ингредиентов, которые по-прежнему обладают ярким вкусом.

  • Кабачок служит вегетарианской основой и при правильном приготовлении имеет тонкие цветочные нотки и шелковистую текстуру
  • Морковь и спаржа Добавьте вегетарианское разнообразие, сладость и аромат!
  • Чеснок и  Имбирь согревает и добавляет свежести.
  • Миндаль дробленый придает восхитительный ореховый вкус и немного хруста, что помогает объединить все блюдо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

На приготовление этого блюда уходит менее часа, но больше всего времени занимает нарезание всех овощей на мелкие кусочки; если вы хотите, вы можете бросить внутренности моркови и цукини в кухонный комбайн и пульсировать, чтобы сэкономить время.

  1. Разрежьте лодочки из кабачка, вычерпайте и мелко нарезать внутренности.
  2. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата, затем добавьте на сковороду нарезанные цукини, морковь и спаржу.
  3. Отложите 2 столовые ложки измельченного миндаля, затем добавьте остальные в овощную смесь.
  4. Поместите  цукини в форму для запекания и начините каждый цукини «лодочкой» с овощной начинкой.
  5. Крышка и испечь , пока лодочки из кабачков не станут мягкими.
  6. Топ с миндальными лепестками, затем подавать!

Эти цукини, фаршированные овощами, всегда вызывают ностальгические воспоминания детства, а вкус все еще такой же вкусный, как и в первый раз, когда моя мама приготовила его для меня. Если вы ищете что-то легкое и сытное, но все же полезное и богатое свежими овощами, это блюдо создано для вас .

Этот рецепт является идеальным гарниром, и ничто не сравнится с представлением этих милых лодочек! Их можно подавать с вегетарианскими бургерами, овощами на гриле, едой для пикника или даже с обычной фасолью и рисом. Это отличный способ освежить еду и добавить немного овощей. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Если вы ищете рецепты более полезных гарниров, вам также понравятся эти сладкие и копченые белые бобы , ананасовый капустный салат и эти хрустящие картофельные пюре Romesco !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂

Распечатать

Цуккини, фаршированные овощами, легкие, освежающие и полезные — идеальный гарнир с овощами и без глютена для жаркой погоды.

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: На 4 порции
  • Категория: Сторона
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 4 средних кабачка*
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима ( см. инструкции для безмасляного )
  • 2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
  • 1–2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря (используйте меньше, если чувствительны к специям)
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 пучка спаржи, мелко нарезанной под углом
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана (60 г) поджаренного миндаля*, разделенного на части
  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350F и отставьте противень размером 9×13 дюймов в сторону. Кабачки моем, затем срезаем твердые стебли тыквы. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, чтобы получились две «лодочки». Используйте ложку или шпатель для дыни, чтобы вынуть внутреннюю мякоть кабачка, оставив длинную и полую выемку вдоль лодочки. Повторите то же самое со всеми половинками цуккини, затем мелко нарежьте вынутую внутренность; отложить.
  2. Начинка: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, затем добавьте масло ( Без масла: 1/4 стакана / 60 мл воды). После нагревания добавьте имбирь и чеснок и готовьте от 30 до 60 секунд, пока не появится аромат. Добавьте нарезанные кабачки, морковь, спаржу и соль; обжаривайте в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится со дна сковороды. Отложите 2 столовые ложки поджаренного миндаля в сторону, затем добавьте оставшийся миндаль в овощную смесь. Приправить перцем и дополнительной солью по вкусу, если необходимо.
  3. Начинка: Положите кабачки в форму для запекания выдолбленной стороной вверх, затем ложкой наполните каждую «лодочку» начинкой из овощей и миндаля – не бойтесь выкладывать их здесь по-настоящему! Когда все кабачки будут начинены, осторожно налейте 1 стакан (240 мл) фильтрованной воды в угол формы для запекания; здесь может помочь использование воронки, чтобы защитить кабачки.
  4. Выпечка: накройте форму алюминиевой фольгой, затем осторожно поместите в центральную решетку духовки на 30–35 минут или пока лодочки из кабачков не станут мягкими. Выньте из духовки и аккуратно снимите фольгу, следя за паром.
  5. Пар: переложите цуккини на сервировочные тарелки или поднос, затем посыпьте оставшимся нарезанным миндалем. Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Кабачки: старайтесь покупать кабачки, которые являются прямыми, примерно такой же ширины, как форма для запекания, и примерно одинаковой толщины сверху донизу. Это помогает облегчить процесс зачерпывания и наполнения.
  • Миндаль: , чтобы поджарить миндаль, предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Когда смесь станет теплой, добавьте миндаль и периодически помешивайте. Поджарьте в течение 2-7 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым; время обжаривания зависит от толщины миндальных орехов.

color»> Ключевые слова: веганские рецепты кабачков, полезные фаршированные кабачки, рецепты полезных кабачков

Вегетарианские фаршированные кабачки с пармезаном, рецепт панко

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки — один из первых рецептов, которые я приготовила сама. Каждый год моя семья выращивала кабачки в саду, и каждый год у нас было больше, чем мы знали, что с ними делать. (Кажется, это касается большинства огородников, хотя последние два лета мне совершенно не удавалось выращивать кабачки самой. Что я делаю не так?!) У моей мамы была кулинарная книга с рецептами приготовления кабачков, и однажды летом я нашла рецепт фаршированных кабачков, просматривая его, и настоял на том, чтобы мы сделали его из нашего небывалого урожая кабачков. Мы отварили кабачки в кастрюле с водой, вынули внутренности, а затем начинили маленькие лодочки из кабачков говяжьим фаршем, сыром чеддер и кусочками поджаренного хлеба. Вся семья любила его, и он стал основным продуктом лета, когда мы выращивали кабачки.

Этим летом я хотела найти вегетарианский рецепт фаршированных кабачков, чтобы воспользоваться дешевыми (и обильными!) кабачками на местном фермерском рынке, поскольку у меня большие проблемы с выращиванием собственных. Моему мужу очень не нравится вся концепция фаршированных цуккини, поэтому я хотела найти что-то отличное от типичной моцареллы и томатного соуса, который, кажется, так распространен в рецептах фаршированных цукини без мяса, которые я нашла до сих пор. Я адаптировала этот рецепт из июньского номера Cooking Light: уменьшила количество масла, использовала панировочные сухари вместо панировочных сухарей, добавила вяленые помидоры и добавила немного панко и сыра на верхушки кабачковых лодочек вместо того, чтобы все это смешивать. в начинку, как того требовал оригинальный рецепт. С ароматной начинкой и хрустящей корочкой, в этих вегетарианских фаршированных кабачках определенно нет ничего плохого — я думаю, мы наконец нашли рецепт, которого стоит придерживаться!

Вегетарианские фаршированные кабачки с панко из пармезана

Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков с артишоками, вялеными томатами, хрустящим сыром пармезан и панировочными сухарями. Адаптировано из книги Cooking Light «Фаршированные кабачки с сырными панировочными сухарями».

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Блюдо: закуска, гарнир , рецепт фаршированных кабачков, вегетарианские фаршированные кабачки

Количество порций: 4 в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира

Калорийность: 488 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 4 средних кабачка
  • ½ ч. л. соль разделенная
  • ¼ ч. л. Перец черный дробленый
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло несоленое
  • 1 гр. мелко нарезанный лук
  • ⅓ c. маринованные сердцевины артишоков в банках, нарезанные
  • ¼ c. нарезанные вяленые помидоры
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. белое сухое вино
  • ½ c. панко
  • 6 ст. тертый сыр пармезан разделенный
  • ¼ c. нарезанная свежая петрушка
  • 3 ст. л. кедровые орехи поджаренные
  • 2 ст.л. нарезанный свежий базилик
  • 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
  • кулинарный спрей или оливковое масло

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Цуккини разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма. Нарежьте мякоть и отложите. Положите половинки кабачков срезами вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой; посыпать ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мякоть кабачка и лук. Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте оставшуюся соль и перец, сердцевины артишоков, вяленые помидоры, тимьян и чеснок; готовить 45 секунд.

    Как фаршировать кабачки овощами: Кабачки фаршированные овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Scroll to top