Икра кабачковая с овощами: Кабачковая икра из трех овощей, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра обжаренная рецепт с фото

Кабачковая икра обжаренная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
P1DT1h40M

Как сделать кабачковую икру обжаренную?

1. Кабачки хорошо помойте и очистите от кожуры. Если кабачки при этом используются старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки. Это можно сделать большой ложкой. Если же кабачки молодые, то и семечки у них маленькие и мягкие (их можно не удалять).

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в нее нарезанные кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.

2. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите ее полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови. Обжарьте все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавьте соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешайте.

4. Пересыпьте в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчите все до однородной пюреобразной консистенции

5. Полученное пюре переложите снова в сковороду и снова поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через пару минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снимите сковороду с огня. Икра готова!

Готовую кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком пошагово

Помидоры с чесноком

Помидоры на зиму

Кабачковая икра

Морковь тушеная

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Морковь тушеная с луком

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Кабачки с морковью

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму как приготовить

Помидоры с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Чеснок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Растительное масло, Уксус

Кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве

Закуски из овощей

3

24 733

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Самый удачный рецепт кабачковой икры! В этом рецепте прекрасно все: скорость приготовления и отличный вкус, ведь у нас будет икра из запеченных овощей в духовке, а они намного вкуснее тушенных. Такой вариант более полезный, так как растительного масла нам понадобится намного меньше.
Суть заключается в том, что овощи нужно нарезать так как вам нравится небольшими кусочками, заправить специями, растительным маслом, сложить это все в рукав и запечь, перебить блендером. Все! Больше никаких процессов. Простой и быстрый рецепт вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты

Кабачок

3 шт

Морковь

2 шт

Лук репчатый

2 шт

Перец сладкий

2 шт

Помидор

2 шт

Чеснок

5-6 зуб.

Масло растительное

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Смесь перцев

2 щепот.

Шаг 1

Подготовьте овощи, промойте их. У нас небольшие молодые кабачки, такие очищать от шкурки и семян не нужно. Лук, чеснок и морковь очистить. В перцах удалить плодоножку со всеми семенами.

Шаг 2

Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 4

Нарежем лук, а чеснок можна оставить целыми зубочками.

Шаг 5

Очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Далее кусочками режем помидоры.

Шаг 7

Все нарезанные овощи сгружаем в большую глубокую миску. Заправляем растительным маслом, солим, перчим, добавляем сахар.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем. Остается несколько несложных этапов и наша кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве будет готова.

Шаг 9

Овощи перекладываем в рукав для запекания, сам рукав плотно завязываем и прокалываем зубочисткой сверху в нескольких местах.
Запекаем при 180 градусах 1 час.

Шаг 10

Запеченные овощи выкладываем очень осторожно (ибо очень горячо) в глубокую миску.

Шаг 11

Теперь просто перебиваем блендером в однородную массу. Можно погружным (так быстрее), а можно это сделать в чаше блендера, как вам удобно.

Шаг 12

Вкусная кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве готова. Прекрасная овощная закуска!

Рейтинг: 5 (20)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Летняя кабачковая икра — Голубка Кухня

Маша 14 комментариев

Летняя кабачковая икра — прекрасный русский овощной гарнир, который предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в этот момент летом. Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые кабачки, двухцветные зефирные кабачки, патиссон и т. д. и т. д. Большинство из время я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше тыквы, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что я должен попробовать каждый вид, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.

Для нас вкус летней тыквенной икры вызывает ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который вы непременно могли найти в магазине в банке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно вкусный вкус. Некоторые люди делают его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, он включает в себя медленное тушение тыквы/цуккини, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не расплавятся, не карамелизуются и не приобретут удивительный пикантный вкус и глубину вкуса. Получается вкусно в горячем виде, но еще лучше в холодном. Его чаще всего намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), так как происходит что-то волшебное, когда сок карамелизированных овощей пропитывается куском хлеба.
В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он не особо нужен. Когда овощи немного потушятся, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять толкушкой для картофеля. И хотя купленная в магазине летняя кабачковая икра нашего детства была довольно гладкой, нам очень нравится оставлять домашнюю версию слегка крупной. Это делает весь рецепт делом одной кастрюли, что всегда бонус. Надеемся, вы попробуете!

Летняя сквошная икра

  • 2 Средние помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Желтый лук — нарезанный
  • 1 Средний кормовый и выплаченный и загрязненный
  • .
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2,2 фунта (примерно 3 больших) тыквы и/или цуккини, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара на выбор
  1. Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это облегчит снятие с них кожицы. Достаньте помидоры из кастрюли, дайте немного остыть, снимите кожицу и выбросьте. Разрежьте помидоры пополам, удалите все семена и выбросьте их. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черный перец и жарьте 7-10 минут до мягкости. Смешайте с чесноком и хлопьями красного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
    Икра кабачковая с овощами: Кабачковая икра из трех овощей, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top