Художественная резка овощей: художественная резка овощей и фруктов (12 фото) » Триникси

Содержание

Художественная резьба по фруктам — Алексей С. Железнов, он же Алекс Авни, он же Гримнир Татхагата — LiveJournal

Карвинг из овощей и фруктов.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры. В нашем обзоре собраны фотографии невероятных художественных работ, выполненных в этой технике, которые, возможно, вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.

1. Белка в тыкве

Белка песенки поёт, да орешки все грызёт…

2. Китайский домик в горах

Удивительное творение традиционного овощного карвинга выполнено шеф-поваром Тони Ву Фонг, на одном из официальных мероприятий посвященных китайской кухне.

3. Фруктовый водопад

Белоснежные лебеди отдыхают у горного ручья, окруженного прекрасными цветами.

4. Изящная корзинка

Изящная корзинка вырезана мастером карвинга из цельной папайи.

5. Арбузные розы

Реалистичные розы распустили свои бутоны прямо в сердцевине ароматного арбуза.

6. Арбузный череп

Череп вполне правдоподобен, и удивляет своей реалистичностью.

7. Цветок из папайи

Цветок великолепной красоты расцвел из сердцевины спелой папайи.

8. Китайская мифология

Карвинг из овощей и фруктов, мастерски выполненный в виде фигурок — персонажей из древних китайских мифов.

9. Клубничные розы

Новый прекрасный сорт роз, ароматных и съедобных.

10. Античная скульптура

Шедевр тыквенного карвинга — копия античной статуи.

11. Цветущая тыква

Необычные и красивейшие цветы распустились просто на кожуре тыквы.

12. Фруктовая корзинка

Очень красивая и аппетитная корзинка, вырезанная из цельного арбуза.

13. Отдыхающий дракон

Арбузный дракончик как будто задумался о смысле бытия.

14. Китайская пагода на арбузе

Красивая китайская пагода на закате дня.

15. Бригантина

Прекрасный парусник мчится, рассекая волны, а его белоснежные паруса наполняет легкий бриз.

16. Арбузный натюрморт

Натюрморт выполнен с использованием арбуза и дынь. Мастерски вырезанная скрипка в центре композиции, придает вкус романтичности.

17. Яростный тигр

Глаза горят яростью, саблезубый оскал, кажется что тигр сейчас зарычит и бросится на жертву.

18. Арбузный пион

Благоухающий пион, выполненный в стиле арбузного карвинга.

19. Задумчивый мишка

Очаровательный мишка произведение мастера Клайва Купера.

20. Арбузные ромашки

Милые, нежные ромашки всегда привлекали своей простотой и романтичностью, но только не эти, потому что они мастерски выполнены из сочного арбуза.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/121015/26667/

Творческий проект «Карвинг — художественная резьба по овощам и фруктам » | Методическая разработка по технологии по теме:

 

Может ли обыкновенная картофелина превратиться в розу?

А кабачок в тюльпан?

А яблоко в грациозного лебедя?

— ДА, ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО, НО И ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО.

 

Существует множество идей, воплотив которые можно придать убранству стола оригинальность и новизну.

А ВЫ СЛЫШАЛИ КОГДА-НИБУДЬ ПРО КАРВИНГ?

 

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

 

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

 

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

 

Приёмы домашнего карвинга много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.

 

2. Выбор и анализ идеи

 

Моя встреча   с карвингом произошла два года назад, когда присутствовала на свадьбе родственницы. На праздничных столах я впервые  увидела шедевры, вырезанные из овощей и фруктов. Я не знала, что это за вид искусства, как это и из чего выполнено, но меня это очень впечатлило и сильно заинтересовало. Мне представлялось  вырезание по овощам и фруктам очень сложным и, чтобы научится этому, необходимо пройти специальные курсы. Мы с мамой начали собирать журналы по карвингу, читать информацию в интернете, на уроках технологии учительница нам показывала элементы карвинга и простые украшения для праздничного стола из варёных яиц, овощей, фруктов, колбасных изделий. Я так сильно увлеклась карвингом и начала пробовать, пробовать… В начале у меня получались не совсем красивые изделия, но с каждой попыткой движения рук становились уверенней, ножи послушнее, овощи и фрукты податливее. Все приходит с опытом. И знаете, к какому  выводу я пришла!?

 

«НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!»

 

В своём проекте я хочу поделиться с вами секретами своего мастерства. При выполнении проекта я закрепила ещё раз свои трудовые умения и навыки, полученные на уроках технологии, привлекла к этому искусству старшую сестру и подруг, а самое главное, что мне все это очень нравится, и я в дальнейшем буду усовершенствовать, усложнять приёмы художественной резьбы по овощам и фруктам.  Попробуйте и вы — получиться обязательно!!!

Любой день для вас станет праздником, обычный стол — маленьким чудом, а хозяйку сочтут волшебницей.. А ещё, вы с удивлением обнаружите, что это источник хорошего настроения. Забавные угощения из овощей и фруктов, несомненно, станут украшением праздничного стола и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. И тогда хорошее настроение вам и вашим близким будет обеспечено.

 

Еда Украшенная техника Резьба по дереву Искусство кулинарии Художественная нарезка овощей Стоковое фото ©galsavi.ya.ru 331693986

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

18 создайте аккаунт

180002 Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Еда, оформленная в технике резьбы. Карвинг в кулинарии – это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Примеры орнаментов для посуды, выполненных в технике резьбы.

— Фото автора galsavi. ya.ru

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Цветок красный протея. Это цветок вечнозеленого кустарника. Растение суккулентное, высотой до трех метров. Является национальным символом Южно-Африканской Республики. Ананас, украшенный в технике резьбы. Карвинг в кулинарии – это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Примеры оформления блюд фуд-карвингом. Фрукты и овощи, украшенные фуд-карвингом. Карвинг в кулинарии – это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Примеры украшений для посуды, выполненных в технике фуд-карвинг. Еда, украшенная в технике фуд-карвинг. Карвинг в кулинарии – это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Примеры орнаментов для посуды, выполненных в технике резьбы. Осенний деревенский натюрморт. Осень – самое красивое и красочное время года. Осенью собирают грибы, созревают ягоды.Еда, украшенная в технике резьбы. Карвинг в кулинарии – это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Примеры орнаментов для посуды, выполненных в технике резьбы. Осенний деревенский натюрморт. Осень – самое красивое и красочное время года. Осенью собирают грибы, созревают ягоды. Торт на день рождения. Слоеный торт с кусочками киви, клубникой и кремом. Торт украшен растительным орнаментом.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это роялти-фри фото «Еда, оформленная в технике карвинг. Карвинг в кулинарии — это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Примеры орнаментов для блюд, выполненных в технике карвинг техника.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4500×3000. Дата загрузки: 13 января 2020 г.

DepositPhotos

Язык

Информация

  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Доступны на
  • . Журнал

Контакты и поддержка

  • +49-800-000-42-21
  • Связаться с нами
  • Depositphotos Отзывы

© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

Специальное предложение Не пропустите! Предложение Черной пятницыПолучите сейчас

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Нарезка овощей и фруктов

Иногда мне бывает сложно решить, как нарезать овощи или фрукты для какого-либо кулинарного рецепта или салата, чтобы они выглядели красиво. Чаще всего это зависит от размера или формы, в которой я нарезаю овощи или фрукты для этого рецепта.

Прежде чем приступить к работе над своим рецептом, попытайтесь представить себе, как бы вы хотели, чтобы ваш рецепт выглядел.

Существует множество различных творческих способов, и вот некоторые из них:

 

КУБИКИ или КУБИКИ

Нарежьте овощи ломтиками или пластинами. Нарезать ломтики поперек на брусочки, затем брусочки поперек нарезать кубиками.

 

НАРЕЗКА ПОД УГЛОМ

Нарезка фруктов или овощей под углом — простой способ улучшить их форму.
Вы можете держать нож под разными углами, как легкими, так и острыми, чтобы делать разные разрезы.

 

БАТОНЫ

Нарежьте овощи ломтиками или пластинами.
Затем нарежьте ломтики вдоль на палочки одинаковой ширины и толщины.

 

СПИЧКИ

Нарежьте овощи или фрукты ломтиками толщиной 1/8 дюйма, обрежьте до желаемой длины. Затем нарежьте ломтики на спички толщиной 1/8 дюйма.

 

МОНЕТЫ ИЛИ КРУГЛЫЕ

Нарезание простых круглых ломтиков любой ширины и размера является одним из основных способов нарезки и лучше всего подходит для сферических фруктов или овощей. (Монеты маленькие круглые).

 

КЛИНЬЯ

Разрежьте сферические фрукты и овощи пополам, затем нарежьте орлом на клинья – формы с толстым концом и сужающимся тонким краем – до нужной толщины.

 

ОВАЛЫ

Держа нож под углом, нарежьте круглые или продолговатые фрукты или овощи поперек на овалы.

 

ДРАГОЦЕННОСТИ

Драгоценности от маленьких до средних, неправильной формы, похожие на драгоценности. Если вы работаете с ломтиком, разрежьте поперек на палочки одинаковой ширины. Затем разрежьте поперек под углом на драгоценности. Если вы работаете с клином, разрезайте поперек под углом (или под разными углами) на драгоценные камни.

 

ПОЛУМЕСЯЦА

Фрукты и овощи нарежьте поперек круглыми ломтиками, затем поперек полумесяцем.

SLICE

Нарезайте тонкий, широкий кусок чего -либо (овощ, фрукты, хлеб, мясо, или пирог,) из большей части

Shred

TORN, TORN. нарезать или соскоблить с овощей или фруктов.

 

ФАРШ

Нарезать ножом или измельчить на очень мелкие кусочки, как правило, в машине с вращающимися лезвиями.

 

 

ДРУГИЕ ТЕРМИНЫ:

 

СМЕШИВАТЬ

Смешивать вместе как массу с другим веществом.

 

СМЕСЬ

Объединить или соединить вместе, чтобы образовать одно вещество или массу.

 

ПЕРЕМЕШИВАТЬ или ПЕРЕМЕШИВАТЬ В

Подвигайте ложкой или другим предметом в (жидкости или другом веществе), чтобы тщательно перемешать.

Художественная резка овощей: художественная резка овощей и фруктов (12 фото) » Триникси
Scroll to top