Хранение на зиму овощей: Как правильно организовать зимнее хранение овощей и фруктов

Как правильно организовать зимнее хранение овощей и фруктов

Минувшее лето было очень непростым: резкие перепады температуры и давления, затянувшиеся холода, дожди и постоянная облачность. Представляете, какие это стрессы для растений?

Однако, по мнению садоводов-любителей, урожаи были собраны очень даже неплохие. А уж яблок повсеместно было столько, что не все летние сорта удалось переработать.

Много выросло крепких, здоровых корнеплодов моркови, свеклы, репы и других культур, а также картофеля, тыкв и кабачков. Огорчили огурцы и томаты. Но опытные огородники, которые успели повторно пересадить рассаду и подкорректировать условия в теплице, а главное – вовремя собрать плоды, остались вполне довольными результатами.

Итак, весь урожай собран. Часть его переработано на консервы, соки, компоты варенье и вина.

Осталось грамотно заложить плоды и корнеплоды на зимнее хранение, чтобы можно было потреблять их до следующей весны.

При этом нельзя забывать о том, что даже после срезки плоды продолжают жить: они дышат, потребляя кислород, потеют, мерзнут, страдают от переувлажнения и засухи.

Так же, как и на грядках, сохраняемые в одних емкостях плоды могут быть совместимыми и несовместимыми.

Если постоянно помнить об этом, и создавать в помещениях необходимые условия для хранения, вы легко сможете сохранить собранный урожай до начала следующего сезона.

В этой статье мы расскажем, как правильно организовать зимнее хранение овощей и фруктов в загородном доме.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ПОДВАЛЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Практически в каждом загородном доме имеется подвал для хранения овощей, домашних солений, маринадов. компотов и других продуктов питания.

Подготовка помещения. Перед закладкой в подвал очередного урожая и продуктов его переработки, нужно очень тщательно подготовить его к новому сезону. Вымыть пол, стены и потолок, продезинфицировать, побелить, просушить, проверить вентиляцию, крепления стеллажей.

Нужно также продезинфицировать ящики для хранения и подготовить соответствующий сыпучий материал, в котором будут храниться овощи и фрукты (песок, опилки, сено, бумагу и т. д.).

Для разных овощей, плодов и корнеплодов условия хранения могут отличаться. Поэтому нужно заранее продумать, что, где и как будет храниться.

Оптимальная температура в подвале — +1…+3 градуса, влажность воздуха – порядка 80 – 85 процентов.

Бетонный пол на зиму лучше утеплить, чтобы овощи не замерзли. Достаточно застелить все полы в помещении толстой полиэтиленовой пленкой и разложить на нее предварительно обработанные от грибной инфекции доски.

После этого вдоль стен можно установить стеллажи для хранения ящиков с овощами и фруктами. Более тяжелые устанавливают прямо на доски под стеллажи.

Постоянно следите за температурой и влажностью в помещении. Чтобы там не было слишком сыро, заранее установите два ящика с гашеной известью. Она прекрасно поглощает влагу из воздуха и, к тому же дезинфицирует помещение.

Регулярно проветривайте подвал и поддерживайте температуру на заданном уровне.

А теперь поговорим о том, как хранить различные овощи и фрукты в подвале загородного дома.

Как хранить морковь. Самый лучший и годами проверенный способ – хранения моркови в песке. Перед закладкой на хранение корнеплоды минут на 20 опускают в бледно-розовый раствор марганцовокислого калия, а затем хорошо просушивают.

В деревянные ящики насыпают речной песок слоем 5 см. Сверху выкладывают слой просушенной моркови таким образом, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом.

На них опять насыпают песок и закладку продолжают до тех пор, пока ящик не наполнится, оставив сверху 10 – 12 см для укрытия опилками, которые помогут сохранить тепло и будут впитывать или отдавать влагу.

В один ящик можно уложить не более 15 кг моркови.

Как хранить свеклу и другие корнеплоды. Свекла будет свежей и упругой при температуре 0…+2 градуса и влажности 90 процентов. Если в помещении будет теплее, то она начнет быстро терять влагу, сморщиваться и загнивать. Поэтому ящики со свеклой лучше разместить отдельно, поставив рядом ведро с водой. Укладывают в них свеклу точно так же, как и морковь, пересыпая влажным песком или опилками.

Таким же образом хранят репу, редьку, дайкон, петрушку корневую и другие овощи.

Как хранить кабачки и патиссоны. Есть тонкокожие и толстокожие кабачки и патиссоны, в зависимости от этого срок их хранения отличается. Первые лучше сразу пускать в готовку или переработку. Вторые можно сохранить в подвале до 1,5 месяцев, если расположить их на стеллажах.

Чтобы они дольше оставались свежими, при срезке оставляйте плодоножку длиной не менее 6 см. Перед закладкой на хранение кабачки не моют, а лишь аккуратно стряхивают с них землю, чтобы не повредить кожицу.

Оптимальная температура хранения для кабачков и патиссонов + 6 градусов. Их в один ряд выкладывают на верхние стеллажи, предварительно застеленные толстым слоем сена или соломы.

При похолодании в помещении, они будут служить дополнительными утеплителями. Овощи не должны соприкасаться друг с другом.

Как хранить тыкву. Тыквы имеют более плотную кожуру, чем кабачки, особенно твердокорые сорта. Поэтому на стеллажах их можно сохранить до весны. Уложите их на стеллажи на толстый слой опилок или соломы, а сверху накройте толстым слоем сена.

Можно использовать для хранения тыкв сухой чердак дома, так как для нее наилучшие температуры при хранении – +10 …+ 15 градусов.

Раскладывать тыкву нужно так, чтобы ее плодоножки были направлены вертикально вверх, и чтобы плоды ни в коем случае не соприкасались друг с другом.

Как хранить картофель. Лучшие условия для хранения картофеля: температура + 3 градуса, влажность 75 процентов.

Хранят картофель в ящиках, сетках или натуральных холщовых мешках (ни в коем случае, не в целлофановых!), безжалостно отбраковывая даже слегка поврежденные клубни, так как они очень быстро начнут загнивать и могут испортить весь урожай в мешке.

Для картофеля очень страшна повышенная влажность, которая может быстро привести к его загниванию. Именно поэтому многие опытные садоводы хранят картофель в одном ящике со свеклой, которая быстро забирает излишнюю влагу.

Как хранить лук репчатый. Дольше всего храниться желтый лук. Красный предпочтительно использовать в готовку и для приготовления консервов.

Для хранения подходят плотные, неповрежденные и очень тщательно просушенные луковицы. При уборке на них оставляют часть засохшей ботвы длиной 10 – 15 см.

Именно с их помощью из лука плетут длинные косы, которые затем подвешивают к потолку в самом теплом месте подвала. Оптимальная температура хранения для лука репчатого  + 6…+8 градусов.

Хорошо хранится лук и в дырчатых сетках.

Как хранить чеснок. Чеснок, так же, как и лук репчатый, можно хранить, заплетя из него длинные косы и подвесив к потолку. Можно хранить в стеклянных банках, пересыпая его крупнозернистой солью.

Перед этим обрежьте все «хвостики», на дно банки насыпьте соль слоем 5 см и уложите на нее крепкие и здоровые головки чеснока. Затем снова – соль, потом – чеснок и так до верху, оставляя у горлышка банки свободные 6 – 7 см, которые сверху щедро засыпают солью и хорошо закрывают.

Каждую банку оберните темным нетканым материалом и поставьте на стеллаж.

Как хранить яблоки. При хранении, яблоки выделяют газообразное вещество – этилен, который активно воздействует на все плоды и корнеплоды, хранящиеся в том же помещении.

Под воздействием этилена все овощи начинают прорастать, поэтому для яблок желательно выделить отдельное помещение или изолировать их от внешней среды.

Лучше всего завернуть каждое яблоко в отдельную бумагу и в таком виде сложить их в ящик. Можно хорошо изолировать яблоки древесной стружкой и плотно прикрыть ящики крышкой.

В таком виде зимние сорта могут спокойно храниться до весны.

Как хранить груши. Груши также, как и яблоки, хранят в ящиках, завернутыми в бумагу или пересыпанные стружкой. Но при этом нужно учитывать, что груши очень плохо переносят повышенную влажность.

В связи с этим на дно каждого ящика выкладывают 4 – 5 слоев газет. Плоды можно размещать в ящике только в два ряда, между которыми также укладывают 3 – 4 слоя газет.

Мы рассказали вам, как правильно организовать зимнее хранение овощей и фруктов в подвале загородного дома.

Очень важно постоянно контролировать температуру и влажность в подвальном помещении. И еще – каждые две недели проверяйте заложенные вами на хранение овощи и фрукты на предмет подгнивания и возникновения грибных болезней.

Поврежденные овощи и фрукты сразу же изымайте и пускайте в переработку.

Где хранить урожай, если нет погреба: способы хранения овощей зимой

хранение подготовка к зиме

Журнал «В гостях у грядки»

Сбор и хранение урожая Все регионы

Как сберечь урожай до весны? Полноценный погреб, подвал или ячейка в овощехранилище есть далеко не у каждого садовода, но изобретательные горожане находят оригинальные выходы из ситуации. Где хранить урожай зимой, если нет погреба? Рассказываем, как сохранить овощи на зиму в квартире и на дачном участке.

Оглавление

1. Как хранить овощи зимой на участке   1.1. Хранение урожая на высоких грядках   1. 2. Держим овощи в теплице зимой2. Как сохранить урожай в квартирных условиях   2.1. Застекленный балкон или лоджия   2.2. Незастекленный балкон

 урожай можно сохранить на зиму в квартире и на дачном участке.Фото pixabay/ilyessuti

Способы хранения урожая на дачном участке

Варианты хранения, представленные ниже, подходят для относительно теплых регионов, где зимой нет сильных морозов и обилия снега. 

Хранение урожая на высоких грядках

Оригинальное решение – хранение урожая на высоких грядках:

  1. Нижнюю часть гряд заполняют биотопливом, которое будет в течение зимы постепенно разлагаться и отдавать тепло овощам;
  2. Далее насыпают слой земли, укладывают пленку, сверху на нее насыпают плоды;
  3. Сверху импровизированное хранилище утепляют слоем сена или соломы толщиной 40–45 см и накрывают плотной и прочной пленкой. Боковины присыпают щебнем, один край можно закрепить кирпичами, чтобы зимой иметь доступ к овощам.

На такой грядке хорошо сохраняется борщевой набор – брюссельская капуста, свекла, морковь. Сюда же можно уложить репу и редьку.

 на высоких грядках зимой можно сохранить урожай.Фото ru.depositphotos

Как сохранить овощи в теплице на зиму

Если зимы не слишком суровы, урожай можно сберечь в теплице. Поздней осенью корнеплоды «пересаживают» в «тепличные условия». В подготовленные на грядке лунки вертикально втыкают морковь, репу, корневую петрушку, свеклу, сверху их засыпают 20-сантиметровой подушкой из сухих листьев и сена, после чего прикрывают непрозрачной пленкой от света.

Урожай корнеплодов хранят в старых ведрах, бочках или любой другой таре прямо в земле. Овощи перекладывают сеном или листьями, пересыпают сухим песком или золой. Хранилища закапывают вровень с землей, сверху насыпают слой почвы или делают подушку из сена и пленки, чтобы внутрь не попала влага.

Совет

Воткните рядом с вашим погребком высокий шест, чтобы его можно было без труда найти зимой.

теплица – еще одно зимнее укрытие для овощей.Фото ru.depositphotos

Как хранить овощи в квартире, если нет погреба

Что делать, если нет погреба, а зимы в вашем регионе слишком морозные? Место для хранения самых разных овощей можно найти в любой квартире:

  • Кабачки помещают внутрь дивана-книжки, туда же отправляют зеленые помидоры. Годится поддиванное пространство и для тыквы. В темноте скорость созревания снижается: овощи сохранятся дольше. При этом тыквы от кабачков отделяют друг от друга слоем газетной бумаги.
  • Для моркови оптимальная температура хранения – 0°C, ее можно хранить и в однослойных ящиках, пересыпав корнеплоды песком. Они также подойдут и для свеклы.
  • Капусту держат в квартире в термотаре, предварительно заворачивая каждый кочан в пищевую пленку;
  • Чеснок лучше хранить без доступа влаги при температуре 16-18 градусов. Например, его можно уложить в коробку и поставить на антресоли поближе к холодной наружной стене квартиры;
  • Лук, напротив, лучше хранится при температуре 8-10°C. Оптимальное место для него – коробка у балконной двери. До настоящих морозов лук можно держать на лоджии.
На заметку

Укрытие можно создать из фанерных ящиков. Главное, сделать двойные стенки, которые будут работать по принципу термоса.

ящики с чесноком зимой хранят в месте без доступа влаги.Фото pixabay/matthiasboeckel

Застекленный балкон или лоджия как место для хранения плодов

Просторная лоджия зимой заменяет дачникам погреб. Чтобы не допустить подмерзания урожая при чрезмерных морозах за окном, температуру на лоджии регулируют, периодически открывая дверь, ведущую в квартиру.

Овощи рекомендуется держать в светонепроницаемых коробках из толстого гофрокартона. Можно воспользоваться простыми картонными коробками: поставить их одну в другую, а между стенок насыпать опилки или уложить газеты. Дно тары также прокладывают старыми газетами. 

Утепленный балкон или лоджия подойдут для хранения картошки, моркови и свеклы. Во внутреннюю коробку стелят одеяло, на него засыпают картошку, которую сверху укрывают им же. Вместе с картофелем обычно хранят свеклу: картошка не любит влаги, а корнеплод при ее недостатке очень быстро высыхает.

Яблоки также складируют на лоджии в теплых коробках, переслаивая плоды бумажными полотенцами.

как сохранить урожай яблок в квартире.Фото pixabay/pavlovj

Хранение овощей на неутепленном балконе

Не огорчайтесь, если в вашей квартире присутствует лишь незастекленный балкон. На нем также можно сберечь урожай на зиму! Для этого ящик из плотно пригнанных досок или толстой фанеры снаружи по стенкам и дну обкладывают пенопластом. 

Все щели заливают монтажной пеной. Поверх пенопласта конструкцию дополнительно обшивают досками или фанерой. Крышка выполняется также по принципу сэндвича из двух слоев фанеры и слоя утеплителя.

Обратите внимание

Внутри ящика рекомендуется закрепить уличный термометр. Если температура внутри ящика поднимается выше 5 градусов, содержимое охлаждают проветриванием. В морозы, напротив, овощам может потребоваться дополнительная защита.

Читайте другие полезные статьи о хранении урожая:

Как выкопать картофель осенью и сохранить урожай на зиму

Как правильно подготовить погреб к зиме

Болезни корнеплодов при хранении и меры борьбы с ними

Как хранить арбузы и дыни
_____________________________________________________________________

А где вы храните осенний урожай овощей? Поделитесь опытом в комментариях!

Редакция журнала «В гостях у грядки»

Комментарии (0)

Зимнее хранилище для овощей

творческих способа сохранить урожай свежим в течение нескольких месяцев

Кэтлин Планкетт-Блэк

Одно из летних удовольствий — прогуляться по саду ближе к вечеру и спланировать ужин, исходя из того, какие продукты готовы собрать. С более коротким световым днем ​​в сентябре и понижением температуры мы знаем, что дни сбора свежих помидоров и огурцов с лозы не будут длиться вечно, но, если немного спланировать сейчас, мы все равно сможем прогуляться если не в саду, то в саду. подвал или кладовая, где мы можем выбирать еще живые продукты для зимних блюд.

Не всем овощам нужны одинаковые условия хранения. У каждой культуры свои требования к температуре и влажности. Знание этих потребностей может означать разницу между овощами высшего качества или сморщенными корнями и заплесневелой тыквой в декабре или январе.

Традиционно овощи для зимнего хранения хранили в одном из двух мест: в подвале или на чердаке. Даже если мы живем в доме, где нет ни того, ни другого, они могут послужить хорошим примером для размышлений об условиях хранения. Я также добавляю третью возможность: защищенное хранение прямо в саду.

В ЗЕМЛЕ

Самый простой способ сохранить некоторые культуры в ноябре или декабре — держать их прямо в саду, добавив немного изолирующей защиты, когда погода похолодает. Морозоустойчивый салат, шпинат, капуста, горчица и азиатская зелень могут выдерживать отрицательную температуру не менее 25 градусов, а некоторые даже ниже нуля, в зависимости от сорта. Сбор урожая следует проводить, когда температура выше нуля и растения оттаяли.

Изолирующие покрытия могут быть однослойными или двухслойными рядного покрытия (существует ряд марок, наиболее распространенными являются Remay и Agribon), холодильной рамой из тюков соломы со старым окном или куском прозрачного пластика поверх топ или даже просто старое одеяло или брезент, наброшенный на участок холодными ночами. (Если у вас плотно сложенная холодная рама, вам нужно будет приоткрывать ее хотя бы на щель в теплые или солнечные дни, чтобы избежать перегрева.)

Корнеплоды также можно оставить в земле, накрыть соломой или другим утеплителем и выкопать по мере необходимости до тех пор, пока почва не замерзнет. Одно предостережение относительно этой стратегии: грызуны очень хорошо находят источники пищи и ценят овощи, которые легко копать, по крайней мере, так же, как и вы!

ПОДВАЛЫ ДЛЯ КОРНЕПЛОДОВ

Подвалы для выращивания корнеплодов – это холодные, влажные погреба, идеальные места для хранения корнеплодов, таких как морковь, репа, свекла, редька дайкон, сельдерей, картофель и пастернак. Капуста и пекинская капуста также хорошо себя чувствуют в этих условиях. Чтобы сохранить эти растения свежими, нам нужно воспроизвести подземные зимние условия с температурами, близкими к нулю (но чуть выше), темнотой и высокой влажностью. Свет или тепло сигнализируют о том, что пришла весна и пора распускаться и цвести; сухие условия заставят продукты сморщиться.

Корнеплоды (за исключением картофеля) лучше всего хранить слоями с влажным песком или опилками между ними, чтобы в случае порчи один не распространился на соседние корни. Опилки легче и легче на раковинах и стоках. Я также знаю некоторых людей, которые просто хранят корнеплоды в больших полиэтиленовых пакетах в своем подвале и говорят, что у них не было проблем с порчей.

Нет подвала? Можно использовать любое место, отвечающее требованиям «холодно, темно и влажно». Одним из способов является использование холодильника для пикника/сундука со льдом: как только ночные температуры станут достаточно низкими (ниже 40 градусов), вы можете положить овощи в холодильник и поставить его в затененном месте. Оставляйте крышку открытой на ночь, чтобы впустить холодный воздух, и закрывайте ее днем, чтобы не было холода. Термометр внутри поможет вам контролировать условия. По мере того, как становится холоднее, вам может потребоваться обратить процесс, чтобы предотвратить замерзание ночью, или переместить кулер в гараж или неотапливаемый подъезд.

ЧЕРДАК

Чердак обеспечивает более высокую (но не слишком) температуру, хорошую циркуляцию воздуха и сухие условия. Лук, чеснок и зимние тыквы лучше всего хранятся при температуре около 50 градусов. Сладкий картофель хранить при температуре около 60 градусов.

В большинстве домов есть как минимум одно сухое помещение с такой температурой: подъезд или гараж, прохладная спальня или неотапливаемый подвал. Храните эти культуры в неглубоких контейнерах, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха; тыкву следует выкладывать в один слой в глубину и с небольшим промежутком между фруктами.

Все хранящиеся продукты должны регулярно проверяться и сортироваться, а овощи, предназначенные для использования в первую очередь, должны доставляться на кухню. Если их слишком много, чтобы съесть сразу, их можно обезвожить, ферментировать, консервировать или заморозить для последующего использования.


Кэтлин Планкетт-Блэк занимается садоводством всю жизнь и уже много лет выращивает все овощи, чтобы кормить свою семью круглый год. Она выращивает и продает семена овощей многих сортов, от которых зависит. Пакеты семян Plum Creek Seeds можно приобрести во время посевного сезона в продовольственном кооперативе Menomonie Market в Меномони или через ее каталог заказов по почте. (Чтобы вас добавили в список рассылки, отправьте 1 доллар по адресу Plum Creek Seeds, N3528 County Road D, Arkansaw, WI 54721.)

The Cure All: Руководство по консервированию овощей для зимнего хранения

По мере того, как садоводство становится все более популярным, люди придумывают всевозможные хитрые способы сохранить свои домашние овощи на зиму. Теперь, когда корневые погреба стали редкостью, многие компании предлагают ряд инструментов для хранения и другие предметы, которые могут помочь. Но создать идеальную среду для хранения определенного урожая — это только полдела: их также нужно правильно вылечить, если они собираются храниться в течение длительного времени. Вот наши советы по лечению культур, которые в этом нуждаются.

 

Лук с поля High Mowing Trials, пролечивание в теплице

Лук для хранения имеет уникальный сигнал, показывающий, что он готов к сбору урожая: его ботва начинает сохнуть и опрокидываться. Некоторые сорта, такие как Каберне F1, после этого продолжат расти. Но у большинства сортов шейки скручиваются при опадании верхушек, что препятствует дальнейшему фотосинтезу и росту. Эти луковицы должны быть выдернуты для лечения.

Лук можно вылечить разными способами, но независимо от того, какой метод вы выберете, принцип один и тот же: ему нужно 1-2 недели сухих, теплых условий чтобы шеи высохли, а кожа стала похожей на бумагу. Вы можете использовать этот тест, чтобы увидеть, закончил ли ваш лук сохнуть: срежьте верхушку большой луковицы примерно в 1 дюйме от луковицы. Если вы видите зеленый цвет, им нужно больше времени. Если шейка полностью сухая без зелени, ваш лук полностью вылечен.

Вот несколько способов, которые можно использовать для посушки лука в различных условиях:

  • Если погода сухая и нет угрозы заморозков, просто вытащите луковицы и положите их в поле для «засолки» на 3 -5 дней
  • В теплой теплице или теплице, идеально при дневной температуре около 80-90ºF и влажности около 80%, разложите лук в один слой на решетках на две недели. Проверяйте их каждые несколько дней и отбраковывайте испорченные луковицы.
  • Лук также можно сушить в один слой на чистой поверхности в сарае, сарае, чердаке, чердаке, гараже, солярии или под крытой верандой при условии хорошей вентиляции и отсутствия риска заморозков в течение как минимум 2 недель

Как только ваш лук пролечится, срежьте верхушки на расстоянии 1 дюйма от луковиц и храните в корзинах или ящиках (для обеспечения хорошей циркуляции воздуха) в месте с постоянной температурой 35-40ºF и влажностью 65-75%.

 

Свежесобранный картофель, готовый к засолке на ферме High Ledge

Картофель тоже нуждается в засолке, хотя многие этого не осознают. К счастью, вылечить их очень просто. После того, как листва картофеля побуреет и отомрет, оставьте клубни в земле еще на две недели , чтобы их кожура «схватилась». Это когда кожица утолщается и образует прочный защитный барьер, не дающий клубням портиться.

По прошествии двух недель соберите урожай картофеля и осторожно стряхните землю. Теперь пришло время вылечить их от недели до 10 дней в темном, хорошо проветриваемом помещении с повышенной влажностью . Просто поместите их в открытые бумажные пакеты, ящики или картонные коробки в прохладном темном месте, например, в гараже или подвале, чтобы их кожура могла полностью высохнуть. По истечении периода пролечки отбраковать все зеленые, поврежденные или больные клубни перед хранением на зиму в темном, влажном месте при температуре около 40-45ºF.

 

Холодильный шкаф, подобный этому в High Mowing, отлично подходит для озимых кабачков и тыквы

Зимний кабачок следует собирать перед сильными морозами, обычно когда большая часть листвы отмирает, стебель становится сухим и коричневым, и вы не можете легко вдавить кожуру ногтем. Как правило, они могут выдержать один или два легких заморозка, но лучше всего накрыть их или занести, когда прогнозируются низкие температуры , так как несколько ночей при температуре ниже 50ºF могут сократить срок их хранения. Всегда оставляйте не менее 1 дюйма стебля на каждой тыкве, поскольку короткие, сломанные или отсутствующие стебли (а также поврежденные плоды) означают сокращение срока хранения.

Как и лук, зимние тыквы можно хранить несколькими способами, но обычно им требуется около одна неделя в теплых, сухих условиях с хорошей вентиляцией , чтобы их кожура высохла и затвердела. Единственным исключением является желудевая тыква, которую следует сразу же после сбора хранить в холодильнике. Попробуйте любую из следующих сред для сушки всего, от орехов до тыквы:

  • Если погода сухая, оставьте фрукты на солнце на 5-7 дней, накройте вечером, если прогнозируются заморозки (кондиционер на поддонах отлично подходит для этой цели)
  • Плоды можно сушить в теплице при температуре 80-90ºF с хорошей вентиляцией в течение 3-5 дней
  • В качестве альтернативы подойдет теплое солнечное место, такое как солярий, окно на южную сторону или чердак внутри дома

Храните вяленые тыквы в прохладном месте при температуре около 50–60ºF с хорошей вентиляцией (в подъездах, прихожих, подвалах и переборках часто может быть более низкая температура, предпочтительная для зимних кабачков). не требуют какого-либо лечения. К этим культурам относятся сушеные бобы, свекла, морковь, брюссельская капуста, капуста, радиккио, кольраби, лук-порей, дыни и арбузы, редис и репа. А некоторые морозоустойчивые культуры, такие как брюссельская капуста, белокочанная капуста и лук-порей, действительно улучшают вкус и сладость после небольшого или двух заморозков.

Хранение на зиму овощей: Как правильно организовать зимнее хранение овощей и фруктов
Scroll to top