Грудка куриная с овощами: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные грудки с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см.
В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.
Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту режем крупно.
Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут.
Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем.
Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде.
Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками.
Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Курица на сковороде рецепты пошагово

Капуста на сковороде рецепты с фото

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Курица с грецкими орехами

Капуста с мясом

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо вкусно

Капуста с уксусом рецепты с фото вкусно и просто

Курица с капустой рецепты пошагово

Блюда с куриной грудкой на сковороде

Кабачки на сковороде

Овощи на сковороде

Курица в соевом соусе

Тушеные овощи

Мясо с луком

На день рожденья готовим дома

Тушеная курица рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Тушеная капуста с мясом

Курица с луком как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Кабачки быстро

Капуста с болгарским перцем

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Вторые блюда из курицы

Куриная грудка в соусе рецепты с фото

Тушеные кабачки простые рецепты с фото

Мясо с морковью

Курица с кабачками

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Кабачки с мясом

Болгарский перец с луком

Тушеная капуста с курицей

Куриная грудка с овощами

Кабачки с капустой

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд домашние

Курица тушеная с овощами

На 8 марта рецепты с фото

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Болгарский перец, Капуста, Кабачки, Зелёный лук, Соевый соус, Бальзамический уксус, Грецкие орехи, Коричневый сахар, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Куриная грудка с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варсеник Казарян

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Варсеник Казарян2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

274

30

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

2 штуки

Куриная грудка

500 г

Капуста брокколи

300 г

Морковь

2 штуки

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр чеддер

200 г

Карри

щепотка

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать тонкими кружочками.

2Брокколи разделить на соцветия.

3Морковь разрезать тонкими пластинами.

4Куриную грудку разрезать на кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

5Противень сбрызнуть маслом, выложить все овощи и грудку.

6Чеддер натереть крупными пластами, выложить поверх овощей.

7Добавить зеленый лук и щедро посыпать специями.

8Отправить в духовку при температуре 200–220 градусов на 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лариса Т16 июня 2015

1

мне понравился рецепт — легко и вкусно получается!

Катерина Архипова13 июня 2016

1

очень быстро и вкусно! спасибо)

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Курица-гриль с овощами за 30 минут

Алида Райдер 8 комментариев

Этот простой рецепт жареной курицы с овощами занимает 30 минут и представляет собой вкусный, полезный семейный ужин, а также отлично подходит для приготовления пищи.

Быстрые обеды — это название игры, но они ничего не значат, если они не содержат серьезного вкуса. Этот простой рецепт курицы-гриль с самыми вкусными овощами подходит для идеального семейного обеда. Легкий, полезный и очень вкусный с простым маринадом, который придаст курице и овощам большой вкус!

Этот рецепт подходит как для гриля на открытом воздухе, так и для сковороды на плите. Обязательно предварительно хорошо разогрейте их, чтобы хорошо обжарить курицу и овощи, не переваривая их.

Ингредиенты

Маринад очень простой, его можно приготовить с любыми вашими любимыми травами и специями. Вы даже можете использовать что-то вроде приправы для тако, итальянской приправы и т. д. Точно так же используйте любые овощи, которые вы и ваша семья любите есть.

  • Цыпленок. Я использую куриные грудки без костей и кожи, потому что они очень быстро готовятся.
  • Маринад: Лимонный сок (можно заменить лаймом), оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, хлопья чили/красного перца, соль и черный перец. Розмарин, свежая петрушка, уксус, мед, цедра лимона или апельсина, тимьян, кинза/кориандр или тмин тоже будут вкусными. Я часто просто использую несколько столовых ложек любой свежей зелени, которая есть у меня в холодильнике.
  • Овощи на ваш выбор.

Лучшие овощи для гриля

  • Цуккини/Кабачки (и любые кабачки в целом).
  • Болгарский перец / Сладкий перец.
  • Брокколи.
  • Спаржа.
  • Грибы.
  • Молодой картофель, приготовленный на пару.
  • Кукуруза.
  • Помидоры на корню.
  • Баклажаны / Баклажаны.

Как жарить курицу, не высушивая ее?

Самый точный способ получить лучшие куриные грудки на гриле — это использовать термометр для мяса. Таким образом, вы будете знать, когда курица будет готова, не пережаривая и, следовательно, не пересушивая куриную грудку. Еще один хороший совет – замариновать курицу. Куриные грудки, маринованные или засоленные, также часто бывают более сочными и нежными, чем обычные грудки, приготовленные на гриле. Кроме того, куриный маринад/рассол сделает курицу вкуснее. Также важно дать курице отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Это дает соку время перераспределиться по мясу и не вытекать на разделочную доску.

Разогрейте гриль (я предпочитаю использовать дровяной/газовый гриль/угольный гриль, но сковорода-гриль тоже подойдет) на среднем огне в течение 10 минут. Поместите курицу на гриль и дайте обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Во время приготовления я переворачиваю курицу 2-3 раза, чтобы она равномерно подрумянилась.

Как долго жарить курицу?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) говорит, что куриную грудку следует готовить при внутренней температуре 73ºC/165ºF, чтобы защитить ее от любой сальмонеллы и т. д. Я предпочитаю снимать курицу с гриля при температуре 68ºC/155ºF, так как температура будет продолжать расти, пока она находится в состоянии покоя. Мне также удобно готовить его немного меньше, поскольку я знаю, что использую безопасную, органическую курицу, но если вы беспокоитесь, приготовление ее при температуре 73ºC/165ºF является безопасным выбором и особенно важно, если вы готовите для тех, у кого есть чувствительная иммунная система.

Рецепты с курицей-гриль

  1. Греческий салат орзо с курицей-гриль
  2. Жареные куриные бедра пери-пери
  3. Куриные шашлычки фахита на гриле
  4. Курица-гриль по-мексикански с пико де гальо
Для маринада
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
соломкой
  • брокколи
  • 12–16 побегов спаржи, обрезанные одревесневшие кончики
  • 2–3 больших кабачка или кабачка, нарезанных толстыми ломтиками
    • Предварительно разогрейте гриль/сковороду.

    • Приправьте курицу солью и дайте постоять, пока вы готовите маринад.

    • Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Вылейте половину маринада на курицу, а другую половину на овощи. Дать помариноваться несколько минут.

    • Жарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до желаемой степени готовности. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока жарите овощи.

    • Готовьте овощи на гриле, пока они не начнут обугливаться и не будут приготовлены по вашему вкусу.

    • Снимите с гриля и подавайте с курицей и дольками лимона для выжимания.

    • Количество овощей является ориентировочным, используйте столько, сколько хотите. Также не стесняйтесь менять овощи, которые вы предпочитаете.

    Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 1004 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2565 МЕ | Витамин С: 113,1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и легко, Рецепты с тегами: рецепт без глютена, рецепты на гриле, Жареная курица, жареная курица и овощи, рецепты на гриле, кето рецепт, рецепт с низким содержанием углеводов, Летний рецепт

    Мультиварка Курица с чесночным маслом и овощами

    Приготовьте курицу с чесночным маслом с овощами прямо в мультиварке. Куриное филе, молодая морковь и золотой картофель превосходно приготовлены в домашнем чесночно-масляном соусе.

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт не для слабонервных, это для моих друзей, любящих масло. Пачка сливочного масла придает аромат этому блюду, но и всему блюду. В растопленное масло я добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Я поливаю этой смесью чесночного масла курицу, морковь и дольки юконского золотого картофеля.

    Не все блюда, приготовленные в медленноварке, становятся полноценными блюдами; Обычно мне приходится делать крахмалистую сторону или делать салат. Этот рецепт охватывает все основные группы продуктов. Курица нежная, овощи тоже. Больше всего в этом блюде мне нравится картофель. В соединении масла и картофеля есть что-то, что невозможно превзойти. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это сытно, как жаркое в горшочке, но вместо этого с курицей. Желаю хорошей недели. В конце недели вернусь с другим рецептом.

    Ингредиенты для рецепта

    • Куриное филе – идеально готовятся и пропитывают чесночное масло. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если это все, что у вас есть.
    • Морковь – Используйте один фунт молодой моркови или один фунт моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм.
    • Золотой картофель . Вы можете использовать красный или золотой картофель, но мы ЛЮБИМ золотой картофель в этом рецепте.
    • Чесночно-масляный соус – Соленое масло, свежий измельченный чеснок, тимьян, петрушка, соль и перец.

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый — В небольшую миску налейте растопленное соленое масло и добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и сушеную петрушку.

    Шаг второй –   Поместите куриные грудки (или грудки) в центр мультиварки. С одной стороны положите дольки юконского золотого картофеля, а с другой — пакет молодой моркови.

    Шаг третий – Вылейте смесь чесночного масла на курицу и овощи.

    Шаг четвертый – Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Подавайте и наслаждайтесь! Много масляного соуса для всех!

    Вариации

    • Зеленая фасоль . Зеленая фасоль так хорошо готовится в мультиварке, что используйте ее вместо моркови в этом рецепте курицы с чесночным маслом.
    • Easy Peasy – вместо чесночно-масляного соуса. Используйте 2/3 стакана итальянской заправки.
    • Цыпленок с лимоном – Добавьте сок одного большого лимона в чесночно-масляный соус. Можно даже добавить цедру этого лимона.
    • Пармезан – Чтобы придать этому блюду пикантный вкус, посыпьте каждую порцию тертым сыром пармезан.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

    Оливковое масло можно использовать вместо сливочного, если вы находитесь в крайнем случае, хотя вы не получите такого яркого вкуса.

    Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?

    Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.

    Можно ли использовать итальянскую приправу?

    Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе и подпишитесь на мою  рассылку новостей  и следите за новостями  Facebook Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

    • ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей, без кожи, куриные грудки без костей и кожи тоже подойдут Золотой картофель Юкон, нарезанный дольками
    • ▢ 1/2 стакана растопленного соленого масла
    • ▢ 1 ст. измельченный чеснок (или одна чайная ложка чесночного порошка)
    • ▢ 1/2 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1 ч. л. сушеные листья тимьяна (немолотые)
    • ▢ 1 ч. л. сушеная петрушка

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Добавьте курицу в середину медленноварки. Добавьте картофель с одной стороны и морковь с другой стороны.

    • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян и петрушку.

    • Вылейте масляную смесь на курицу и овощи.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме Низкий в течение 6-8 часов.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Можно ли использовать итальянскую приправу?

    Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.

    Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?

    Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.

    Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

    Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 1659 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16468 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 9 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Грудка куриная с овощами: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото
    Scroll to top