Грибы из овощей поделки: Поделку гриб — 71 фото идея самодельных изделий в виде грибов

Содержание

Поделку гриб — 71 фото идея самодельных изделий в виде грибов

Хотите вернуться в беззаботное детство? Да! Скажете вы. Такая возможность появится, если вы, вместе со своим чадом задумаете интересно провести время. Поделки грибочки, окунут вас в волшебную страну творчества и расскажут, как из природных и искусственных материалов, не сложными движениями сделать симпатичные грибочки.

Содержание

  • Самые распространенные поделки из пластилина
  • Простые аппликации с грибами для детского сада
  • Аппликации
  • Интересная идея поделки гриба с сюрпризом
  • Поделки из природного материала
  • Поделка из соленого теста
  • Фото идеи самодельных грибов из подручных материалов

Самые распространенные поделки из пластилина

Техника пласт

Идеальный материал для детского творчества это пластилин. Мягкий, податливый, разноцветный материал Подключите свое воображение и создайте целую коллекцию грибочков.

Нам понадобится:

  • пластилин;
  • стол;
  • доска для раскатывания пластилина;
  • нож-стек.

Сначала скатаем колбаску. Где будет шляпка гриба, там ствол сделаем тоньше, а где корешки гриба, то там ствол будет толще. Для изготовления грибной шляпы, мы скатаем шар и его расплющим до предполагаемого размера шляпы. Такие простейшие грибы предлагают ребятам лепить в детском саду, постепенно усложняя задачи.

Можно добавить некоторые элементы, например траву или белые точки, как на шляпе у ядовитого гриба мухомора.

Чтобы сделать траву мы катаем зеленую колбаску, немного ее плющим и нарезаем бахрому, как будд-то травинки. И обертываем мухомор. На шляпу прикрепляем белые, маленькие, расплющенные шарики.

Если внимание у детей еще осталось, можно предложить сделать грибу глаза из белых шариков, рот и нос с помощью ножа.

Рассмотрим еще один вариант гриба, только с двойной шляпой. Катаем две колбаски белого цвета. Одна поменьше понадобится для юбочки, ее мы крепим вокруг ствола и расплющиваем. Далее занимаемся шляпой. Катаем из белого цвета два шарика. Первый расплющиваем, второй оставляем, он нам даст объем под вторую шляпу. Берем красный пластилин, формируем один шар. Растягиваем поверх белого шара и первой шляпы. Узоры внутри делаем с помощью ножа-стека. Останется прилепить белые горошины и наш гриб с двойной шляпой готов.

Работа с пластилином предполагает разные техники в лепке, например техника пласт, которая выполняется с помощью раскатывания скалкой или свободной бутылочкой пластилин, как тесто. Из него вырезаем силуэт и другие детали поделки. Рисунок получается послойный.

Техника мазка

Еще одну технику рассмотрим это техника мазка. Пластилин размазываем по заготовленной поверхности.

Рассмотренные способы техник используются для плоских аппликаций. Более подробно изучим технику мазка на примере поделки Домик

Нам понадобится:

  • пластилин;
  • небольшая баночка с крышкой;
  • горячая вода;
  • нож-стек.

Берем баночку из стекла, пластмассы, нагретый пластилин с помощью горячей воды, размазываем по поверхности банки. Оставляем место для двери и окон, которые будут выполнены такой же техникой, но другим цветом. Усложняем работу дополнительными элементами. Добавим зеленые ветки и розовые цветы лианы на доме, дверях, окне, с помощью стека изображаем материал, из которого построен дом, кирпич или дерево.

Заполняем поверхность крышки пластилином и работа готова.

В качестве украшения во внутри домика, можно поместить лампочку, светящуюся игрушку.

Простые аппликации с грибами для детского сада

Работаем с бумагой

Следующий материал, который широко применяется воспитателями в садике это цветная бумага. Для начала работы, детям необходимо провести инструктаж по безопасности, объяснить как нужно пользоваться ножницами. Детям до пяти лет детали вырезает сам воспитатель.

Для поделки гриб нам понадобится:

  • цветная бумага;
  • картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • заготовки поделки.

Готовые детали наклеиваем на картон. Украшаем гриб глазами, ртом, кругами на шляпе и крепим траву на ножке.

Количество используемых украшений зависит от фантазии и возраста.

Поделка гриб-фонарик

Любая поделка особенно хороша, если ее сделать вместе с мамой и поставить на свою полочку. Такую поделку гриб-фонарик мы сейчас и рассмотрим

Нам понадобится:

  • картон;
  • клей;
  • ножницы;
  • прозрачная бумага или файл.

Вырезаем силуэт гриба, в середине которого делаем отверстие и прикрепляем прозрачную бумагу или файл. Грибочков у нас должно быть два, для объема фигуры. В заключении делаем борта и для подсветки вставляем фонарик или лампочку. Светильники выбирайте с тусклым светом, чтобы избежать пожара. Вот таким образом, у нас получился светильник своими руками вместе с мамой.

Аппликации

Интегрированные занятия в детском саду. Обрывная техника и пальчиковая техника в аппликации.

Воспитатели, часто детям предлагают интегрированный поделки. Что значит интегрированные? Интегрированные объединяют в себе два вида деятельности рисование и аппликацию.

Вариант 1

Рассмотрим более подробно на следующей поделке гриб

Нам понадобится:

  • заготовка гриба из картона;
  • клей;
  • краски.

Приготовленную заготовку гриба наклеиваем на картон и раскрашиваем красками.

Вариант 2

Следующий вид интегрированной поделки сочетает в себе технику пальчикового рисования и технику обрывной аппликации.

Нам понадобится:

  • заготовка гриба;
  • клей;
  • полоски цветной бумаги;
  • краски.

Заготовка гриба в этой поделке буде нарисована на картоне. Задачи для детей стоят следующие: шляпу нарисовать отпечатками пальцев, а остальное выполнить в технике обрывной аппликации. Для этой техники цветную бумагу заранее нарвать и выложить на намазанную клеем заготовку.

Части, которые выполняются в обрывной технике могут варьироваться с красками. Материал можно использовать разный, например салфетки с рисунками или бросовый материал, формы от кексов, что добавит оригинальности.

Фон для гриба можно подготовить самостоятельно. Например:губку макаем в краску и наносим на белый лист бумаги.

Интересная идея поделки гриба с сюрпризом

Такую работу можно выполнить из ткани.

Нам понадобится:

  • ткань лоскутки;
  • нитки;
  • игла;
  • дополнительные украшения: пуговицы или стразы.

Из ткани готовим фон, затем вырезаем гриб и обшиваем его. Оставляем место для дверки и сюрприза и крепим к основе. Далее добавляем дверку и дополнительные украшения на ваш выбор.

Если сделать несколько таких работ, то получится интересная развивающая книжка-малышка своими руками.

Поделки из природного материала

Еще один вариант с использованием природных материалов. Берем осенние листья, покрываем их краской и отпечатываем на бумаге по всему листу. После высыхания наклеиваем аппликацию с грибом.

Такую поделку лучше выполнять в два этапа, первый этап это фон, а второй этап это аппликация. В качестве природного материала часто на мастер классах предлагают использовать засушенные цветы, семена, кусочки коры и мха. Также активно изготавливаются поделки из круп и соленого теста.

Поделка из соленого теста

Самый простой, доступный и безопасный материал.

Нам понадобится в равных количествах:

  • соль;
  • мука;
  • вода.

Чем меньше детали, тем больше эластичности и крепости должно быть в тесте, поэтому можно добавить клей пва.

Готовим тесто и убираем в холодильник на пол часа. Лепим, как из пластилина, формируя поделку гриб. В поделку добавляем кусочек фольги, чтобы не расплывалось. Когда фигура готова, печем в разогретой духовке при температуре 50 градусов, около трех часов. Чем больше фигура, тем увеличивается время выпечки в духовке.

Когда поделка остынет ее можно покрыть бели лом и раскрасить красками.

Творческий процесс необходим для ребенка и его родителей. Он создает полноценное общение, как в семье, так и в детском саду. Интересные идеи работ развивают воображение, воспитывают творческую, интересную личность. Создается теплый микро-климат в общении на любой территории.

Работы своими руками изготовлены из натуральных материалов, безопасны в применении. Являются мини шедеврами, мастерство которых переходит из рук в руки, с помощью мастер классов, видео и фото уроков. Потраченное вами время не будет напрасным.

Фото идеи самодельных грибов из подручных материалов

Автор статьи:

Семейный портал «Сказка»

 

Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!

Рубрика: Детские новости сегодня

 

100-летие «Артека» будет праздноваться на общероссийском уровне

Продолжается прием работ на российско-китайский фестиваль детского творчества «Дорога сказок»

В России пройдет Неделя школьного питания

Ветеринар Андрей Князьков рассказал, чем опасна частая смена брендов кормов для домашних животных

Ученые доказали пользу поп-итов и сквишей. Как правильно выбрать антистресс-игрушку для ребенка

Nature: мухи выявляют движение по запаху и пользуются им для навигации

Чувство ритма тюленей говорит о человеческой музыкальности

Психологи из Швеции обнаружили, что оценки красивых студентов ухудшаются при дистанте

Яна Чурикова заменит Дмитрия Нагиева в роли ведущего вокального телешоу «Голос. Дети»

Учёные нашли страшное существо со светящимися глазами, от взгляда которых в жилах стынет кровь

SA: из кожуры грибов разработали биоразлагаемый компьютерный чип

Грызуны впервые продемонстрировали врождённую синхронизацию ритмов у животных

В Москве прошел первый форум школьных театров «Подиум. Дети»

 

Рубрика: Школа

 

Расписание уроков — шаблоны

 

Рубрика: Поделки

 

Декупаж бутылки на 23 февраля

 

Рубрика: Литература

 

Сказки советских писателей

 

Рубрика: Раскраски

 

Раскраски Балерины

 

Рубрика: Вязание

 

Платье с ажурными оборками

Разноцветная напольная подушка «Цветок»

 

 

Рубрика: Кулинария

 

Смузи

 

Рубрика: Воспитание и развитие детей

 

Стихи к 23 февраля — Дню защитника Отечества

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал «Сказка», www. family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки

 

Легкий рецепт обжаренных грибов | Foodal

Мне потребовалось много времени, чтобы полюбить грибы.

В детстве я думал о них как о вонючих тварях, к которым отказывался прикасаться. Когда я стал старше, я был готов попробовать их время от времени, но мне не нравился их вкус, и я думал, что он подавляет.

Затем я пошел в стейк-хаус здесь, в Денвере, где готовят лучших обжаренных грибов , которые я когда-либо пробовал. Сначала я боялся их пробовать, учитывая мою историю с грибками. Но после долгих уговоров моих друзей я был убежден откусить кусочек.

Вкус умами взорвал мои вкусовые рецепторы, и с тех пор я подсел на него.

Я даже попросил официанта сказать мне, какие основные ингредиенты были в этом судьбоносном блюде, и я обнаружил, что это было прикосновение соевого соуса и острого чеснока, которые придали дополнительные вкусовые ноты, которые мне так нравились. .

Моя любовь к грибам продолжала расти, и мы с мамой отправились на поиски в Северной Каролине.

Это было такое прекрасное приключение, вытаскивать их из-под земли в густом зеленом лесу. А когда мы закончили, наши хозяева поджарили их прямо на костре – с чесноком и соевым соусом.

Я еще больше влюбился в это сочетание вкусов, которым наслаждался на свежем воздухе.

В этом рецепте мои любимые ингредиенты сочетаются с мясистыми грибами и заставляют их петь. Имея всего несколько ароматных основ, вы будете на пути к тому, чтобы первыми погрузиться в действительно вкусный гарнир.

Одним из моих любимых пикантных блюд, которым я могу насладиться, является идеальный стейк, обжаренный на сковороде , или сочный маринованный стейк, приготовленный на гриле . Золотисто-коричневые ломтики действительно подчеркивают вкус мяса, и наоборот.

Ключевым моментом здесь является карамелизация для получения наилучшего возможного вкуса. Чтобы получить хорошее обжаривание, вы начинаете с обжаривания их в масле . Но самое главное, о чем следует помнить, это воздерживаться от их постоянного перемешивания.

Ломтики нужно оставить в покое, поэтому установите таймер и займитесь другими делами на эти несколько минут, чтобы они могли спокойно приготовиться. Не забудьте оставить им достаточно места в большой кастрюле, чтобы они хорошо подрумянились, а не пропарились.

Далее простой соус делает блюдо более насыщенным. Вы захотите положить их на все, от стейка до курицы и свинины. Я даже люблю посыпать ими оставшийся рис для быстрого обеда. Или попробуйте эти варианты подачи:

  • Добавьте их к мясной сырной пицце .
  • Добавьте их в вашу любимую пасту .
  • Выложите их поверх поджаренного хлеба, чтобы получились поистине восхитительные кростини.

Я люблю использовать пуговицы для приготовления этого гарнира, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Они не причудливые и не суетливые.

Но не стесняйтесь использовать этот рецепт для приготовления других видов, если это то, что вы предпочитаете. Шиитаке, лисички и устрицы будут отличным выбором.

Печать

Ароматные обжаренные грибы — основное блюдо для вечернего стейка


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Насыщенный и насыщенный вкус обжаренных грибов станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Подавайте их поверх стейка или вместе с жареной курицей.


  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 16 унций нарезанных шампиньонов, ножки удалены
  • 1/3 стакана соевого соуса или тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеных)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте сливочное масло и масло. Когда масло растает, положите грибы в один слой, оставляя небольшое пространство между ними. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, осторожно перемешав их в середине приготовления.
  2. Добавьте соевый соус, тимьян и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а соус немного не уварится. Подавать немедленно.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Овощи
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Гарнир

Ключевые слова: грибы, соевый соус, тимьян

Приготовление по номерам…

Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов

Удалите ножки, осторожно промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами. Нарежьте их и отложите в сторону.

Удаление стержней из несколько веточек тимьяна и отмерьте 1/2 чайной ложки.

Очистите и измельчите два зубчика чеснока .

Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Приготовление

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло и масло, когда оно нагреется. Как только масло растает, добавьте в сковороду нарезанные грибы.

Обязательно разложите их в один слой, не накладывая друг на друга, чтобы у них было место для равномерного подрумянивания, и осторожно перемешайте их примерно на полпути. Всего потребуется около 5 минут, чтобы они приобрели светло-золотистый коричневый цвет.

Шаг 3. Готово и подача

Добавьте в сковороду соевый соус, тимьян и чеснок и перемешайте все ингредиенты.

Готовьте еще 3-4 минуты, пока ломтики не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, а соус немного уварится. Снимите с огня и подавайте.

Могу ли я сделать это заранее?

По моему опыту с этим конкретным рецептом, определенно лучше, когда вы делаете его свежим и готовым к немедленной подаче. Этот гарнир можно разогревать, но я считаю, что вкус и текстура не имеют такого же эффекта.

Поскольку на их приготовление уходит так мало времени, нет причин готовить их заранее. Избегайте этого, если можете!

Хотите еще вкусных блюд из грибов , чтобы добавить в свой репертуар? Попробуйте следующие рецепты от Foodal:

  • Легкая курица с розмарином
  • Новый взгляд на фаршированные грибы
  • Принесите Италию к вашему столу с Ригатони ди Грегорио

Какое ваше любимое блюдо из вкусных грибов? Вам всегда нравился вкус и текстура? Расскажите нам в комментариях ниже, и не забудьте оценить этот рецепт, как только попробуете его сами!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 5 августа 2010 г. Последнее обновление — 15 января 2021 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Как выращивать грибы в саду, чтобы увеличить урожай овощей

Выращивание грибов в саду может увеличить урожай овощей, помочь в борьбе с вредителями и увеличить количество продуктов, которые вы собираете в космосе. Грибы – это многолетняя культура, которая может дать вам вечный урожай на долгие годы. Их легко посадить из комплекта или из пробок. Вот как начать.

Садоводство и выращивание продуктов для себя — хороший способ обеспечить продовольственную безопасность вашей семьи этой зимой и в последующий период. Хотя не у всех есть место для полного сада, есть способы выращивать что-то для себя даже без сада. Некоторые из этих способов — выращивание ростков и микрозелени на кухне или выращивание трав в контейнерах на балконе или возле задней двери. У нас также есть еще семь советов по выращиванию вашего успешного огорода.

Другой способ — выращивание грибов в саду. Грибы можно выращивать на бревнах на балконе, в мешке для выращивания в свободной спальне или даже прямо в саду. Грибы теневыносливы, поэтому их можно сажать под фруктовые деревья или даже прямо в мульчу на грядках. Вы также можете выращивать их на полном солнце, при условии, что вы будете регулярно поливать, чтобы субстрат оставался влажным, пока мицелий заселяет его.

Как сажать грибы в саду

Вы можете начать выращивать изысканные грибы в саду с помощью набора для выращивания грибов или грибных штекеров. Что вы выберете, зависит от того, как вы хотите выращивать грибы. Наборы для выращивания грибов обычно изготавливаются из смеси зерна и опилок и являются наиболее универсальными, позволяя выращивать их в тюках соломы, в мульче или даже в бревнах с помощью подходящих инструментов. Грибные вилки проще в использовании, но ограничивают вас выращиванием грибов на бревнах.

Чтобы использовать набор для выращивания грибов для колонизации области соломенной мульчи, просто разберите набор и перемешайте мицелий с соломенной мульчей или опилками, разбивая как можно больше больших комков. После того, как вы тщательно смешали мицелий с мульчей, обильно полейте мульчу. Держите его влажным. Чем тоньше мульча, тем быстрее она заселится вашим грибным мицелием, и тем скорее вы увидите появление грибов в мульче. Используйте 1 комплект для выращивания грибов (4 фунта) на 40-50 квадратных футов площади сада.

Грибной мицелий должен полностью заселить питательную среду или субстрат, прежде чем сформируются плодовые тела. Это грибы, которых вы ждете. Грибы являются признаком того, что у грибного мицелия закончилась «пища» и он полностью заселил соломенную мульчу. Подождите, пока вы соберете грибы, прежде чем добавить больше мульчи на участок.

Выращивание грибов в саду для постоянного урожая

Начав выращивать грибы, вы можете постоянно поддерживать их рост в своем саду, увеличивая среду для выращивания и позволяя их мицелию (корням грибов) продолжать колонизировать и плодоносить среда для выращивания. Грибное бревно может дать вам от 3 до 5 лет урожая грибов, прежде чем оно будет израсходовано. В то время как мульча из соломы или опилок должна обновляться ежегодно после того, как вы соберете грибы, чтобы получить непрерывный урожай, который длится годами.

В этом году я добавляю мицелий вешенки в мульчу из соломы прямо на своих грядках. Мицелий увеличит количество минералов и влаги, доступных для моих овощей, увеличивая урожай овощей. Как только соломенная мульча полностью заселится, когда температура и уровень влажности будут как раз осенью, я буду собирать вешенки с этой грядки, а также овощи. Таким образом, я получу больше еды с того же садового участка.

Какие грибы выращивать в саду

Лучшими грибами для выращивания в саду являются вешенки ( Pleurotus sp ) и винные шляпки или садовые гиганты ( Stopharia rugoso-annulata )

Существует несколько различных вешенок на выбор. Выращиваю золотистые вешенки, голубые вешенки и обычные вешенки на разных грядках прямо в соломенной мульче. Есть еще много видов вешенок, которые легко выращивать. Что вы выберете, зависит от ваших условий выращивания, включая температуру окружающей среды и относительную влажность. Если вы, как и я, живете в сосновом лесу, то есть даже один вид вешенки, который будет расти на сосновых опилках — вешенка Феникс.

Важно предоставить каждому виду грибов свое место для роста, чтобы мицелию не приходилось конкурировать за место для роста. Вы можете сделать это, предоставив каждому типу грибов отдельную приподнятую грядку или контейнер, или просто разделив участки в вашем саду двухфутовой дорожкой, на которой нет мульчи. Однако, если на ваших садовых дорожках есть мульча, это может быть еще одним хорошим местом для выращивания грибов в саду. Грибы хотят расти в вашем саду, так что вы также можете посадить там деликатесные грибы, которые действительно хотите там выращивать.

Я также добавил кольцо мульчи из соломы и кофейной гущи вокруг капельной линии одной из моих яблонь и добавил еще мицелия вешенки прямо в мульчу. Важно, чтобы эта мульча была влажной, чтобы мицелий вешенки мог свободно заселиться. Тень от яблони поможет сохранить эту влагу от слишком быстрого высыхания.

Осенью, когда я буду собирать яблоки, я также смогу собирать в саду изысканные грибы с этого места. Как только мульча из соломы и кофейной гущи начнет плодоносить, я смогу переносить эту мульчу в другие части моего сада и заселять больше мульчи вешенками, разнося эти вешенки по всему саду. Это даст мне вечный урожай грибов и фруктов с одного и того же садового участка.

Выращивание винных шляпок в саду

На грибы не действует юглон — растительное химическое вещество из семейства грецких орехов, которое останавливает рост других растений. На самом деле мицелий шапочного гриба съедает юглон, нейтрализуя его. Если вы случайно посадили яблоню рядом с деревом грецкого ореха, поместите кольцо винных шляпок вокруг капельной линии грецкого ореха, чтобы не дать юглону убить ваши яблони.

Винные шляпки — агрессивные колонизаторы, которые также убивают корневых нематод и могут увеличить количество питательных веществ, попадающих на другие растения. Как только мульча будет заселена, мы будем собирать винные шляпки, не увеличивая имеющееся у нас садовое пространство.

И, как и в случае с вешенками, я смогу разбрасывать эту мицелиальную мульчу вокруг своего сада и создавать колонии винных шляпок в других частях сада, что значительно расширит количество продуктов, которые мой сад может производить, не увеличивая сад.

Вы можете узнать больше об использовании грибов в саду для роста других растений, а также о выращивании грибов для еды в нашей новой книге « Выращивание грибов для начинающих ». (Rockridge Press, 2021) Написано моей дочерью Сарой Далзил-Кирчхевел для фермы Джойбили, 9 лет.0019 Выращивание грибов для начинающих  может помочь вам выращивать грибы дома для еды и лекарств, используя любое пространство, которое у вас есть, будь то сад, балкон или свободная спальня.

Узнайте больше о выращивании грибов в саду

Новая книга Сары, Выращивание грибов для начинающих, простое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях , доступна на Amazon и Barnes and Noble. В этом кратком ресурсе Сара шаг за шагом проведет вас по выращиванию грибов на бревнах, соломе, древесной щепе в саду или даже в стеклянных банках на вашей кухне. Книга включает в себя инструкции по выращиванию семи грибов, включая шиитаке, устрицу, львиную гриву, садовый великан/винный колпак и другие.

Грибы из овощей поделки: Поделку гриб — 71 фото идея самодельных изделий в виде грибов
Scroll to top