Гречневые макароны с овощами: Гречневая лапша с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .

Аппетитные гречневые макароны с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гречневые макароны это очень необычное, популярное и вкусное блюдо японской кухни. Их сочетают с большим количеством ингредиентов, каждое блюдо по-своему вкусно и отличается от предыдущего. Приготовьте гречневые макароны с курицей и овощами, окунитесь полностью в эту потрясающую кухню.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе 250 г
Морковь 120 г
Стручковая фасоль 60 г
Болгарский перец 150 г
Грибы 50 г
Соевый соус 50 мл = 50 г
Гречневая лапша (соба) 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления макарон используйте только качественные и натуральные продукты. Акцентируйте внимание на нежирном мясе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте под водой овощи, мясо. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Грибы промойте под водой, почистите, снова промойте и порежьте их на небольшие кусочки. Перец очистите от семян, порежьте соломкой. Отварите макароны в кипящей воде, в течение 10 минут. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Мясо замаринуйте в небольшой емкости, в соевом соусе. Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте на плите. Добавьте морковь, курицу и жарьте в течение 5-7 минут. После чего добавьте фасоль и резаные грибы. Жарьте в течение 3 минут. Далее перец, также жарьте в течение 3 минут. Напоследок добавьте макароны, хорошо перемешайте. Снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте макароны с овощами и курицей в качестве основного гарнира. Перед подачей посыпьте кунжутом, дополните любимым соусом.

Гречневая лапша с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая лапша «Soba» — 200 г
  • грибы шампиньоны (замороженные) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Сладкий перец — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная — 1/4 шт
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
  • Оливковое или кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Растительное масло, для жарки — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1/2 ч.л.
  • Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Дуршлаг
  • Кастрюля для варки лапши

Как приготовить гречневую лапшу с овощами

  1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.

  2. org/HowToStep»>
    Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.

  3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук, помешивая в течение 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.

  4. org/HowToStep»>
    Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.

  5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком.  Гречневая лапша с овощами готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С лапшойНа сковородеЛапшаОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 164 ккал

Картофельная запеканка с беконом и сыром

25 минут / 153 ккал

Картофель с грибами в сливочном соусе

35 минут / 162 ккал

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками

25 минут / 105 ккал

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

35 минут / 166 ккал

Запеканка из кабачков

2 часа / 157 ккал

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

1 час 15 минут / 109 ккал

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

20 минут / 94 ккал

Запеченная рыба с сальсой и авокадо

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Лапша гречневая с овощами | Клен из Канады


Паста / Рецепты с кленовым сиропом / Тофу и бобовыми

Метрика

Императорский

Ингредиенты

  • 1/3 фунта гречневой лапши (соба)
  • 2 чашки замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 чайная ложка ч. л. оливковое масло
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 головка брокколи, разделенная на маленькие соцветия, стебли нарезанные кубиками
  • 3 ливанских огурца, нарезанных полукольцами
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 3 столовые ложки ст. свежая кинза, нарезанная
винегрет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (предпочтительно янтарного сиропа из-за его насыщенного вкуса)
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки острой пасты чили (например, самбал олек)

Метод

  1. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Примерно за 4 минуты до окончания приготовления добавьте бобы эдамаме. Слейте воду и добавьте масло (чтобы лапша не слипалась). Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте лапшу, фасоль, морковь, перец, брокколи, огурцы, зеленый лук и кинзу.
  4. Поместите все ингредиенты для винегрета в небольшой контейнер с крышкой. Плотно закройте и хорошо встряхните.
  5. Полейте салат винегретом и хорошо перемешайте.

Квебекские производители кленового сиропа никоим образом не несут ответственности за идентификацию или наличие аллергенов в рецептах или за классификацию любого рецепта как вегетарианского или веганского.

В начале сезона шугаринга сироп обычно прозрачный, со слегка сладковатым вкусом. По ходу сезона он становится темнее и карамелизируется.

После вскрытия банки сироп следует хранить в герметичной таре в прохладном месте.

Как и все 100% чистые кленовые продукты, кленовое масло получают из сока кленового дерева… и это все.

Клен — это особое дополнение к любому рецепту, от закуски до десерта. Найдите тот, который идеально подходит для вас или вашего случая!

Паста гречневая с овощами | Швейцарский туризм

Введение

Откройте для себя местный деликатес из Восточной Швейцарии. Пизокель — популярное блюдо, похожее на макароны, кухни Граубюндена, которое наверняка понравится каждому гурману.

 

Шаг 1
Гречневую муку, муку и соль смешать в миске, сделать углубление в центре.

Шаг 2
Взбейте молоко и яйца, постепенно вмешайте их в муку и взбейте деревянной ложкой до получения однородного теста. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ок. 30 минут.

Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле.

Этап 4
Бланшировать шпинат прибл. 30 секунд, вынуть, слить и держать в тепле. Бланшировать савойскую капусту в течение ок. 2 минуты, достать, процедить и смешать со шпинатом. Варить фасоль без крышки ок. 15 минут до состояния al dente, слить воду и смешать с овощами. Слейте воду, протрите поддон.

Шаг 5
Сырокопченую ветчину, лук и листья шалфея обжарить на сливочном масле, добавить к овощам. Вскипятите в кастрюле 2 литра подсоленной воды.

Шаг 6
Форма: Выложите тесто порциями на влажную разделочную доску с ручкой.

Гречневые макароны с овощами: Гречневая лапша с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .
Scroll to top