Гречневая каша с овощами: Рецепт гречневой каши с сезонными овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Гречневая каша с овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в усвоении и не перегружает желудок.

Болгарский перец придает необычный вкус блюду, оно похоже на фаршированный болгарский перец с гречкой.

Принцип приготовления гречневой каши с овощами немного отличается от каш с мясом, а чтобы выяснить, в чем это различие нужно её приготовить.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов.

Гречневая каша имеет простой состав: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, болгарский перец, куриный кубик, сливочное масло и специи.

Пошаговое описание с фото гречневая каша с овощами.

1. Подготовка продуктов с фото.

 

Перебираем гречку от мусора: черного продела, шелухи и т.п.

    

Подготовленную гречку пересыпаем в миску, заливаем теплой водой и промываем. Мусор, который всплыл на поверхность воды, сливаем вместе с водой.

   

У болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Разрезаем пополам и каждую часть разрезаем ещё на три части и шинкуем соломкой. Выкладываем в блюдо.

   

Лук очищаем, промываем в воде и разрезаем каждую луковицу на две части. Каждую часть режим ещё на две части и шинкуем на тонкие пластики. Выкладываем в миску.

 

Морковь очищаем, промываем в воде и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.

2. Готовим кашу с фото.

  

Сковородку ставим на среднюю конфорку, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, и включаем огонь на полную мощность.

В разогретую сковороду выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до стекловидного состояния минуты 3, при постоянном помешивании, не уменьшая температуру жарки.

   

Уменьшаем огонь до среднего состояния и выкладываем на лук: натертую морковь – разравниваем, болгарский перец, поверх моркови – разравниваем. Жарим овощи, не перемешивая в течение 2 минут. Затем содержимое сковородки перемешиваем и жарим ещё 8 минут – периодически перемешивайте.

 

В обжаренные ингредиенты добавляем подготовленную гречневую крупу (без воды) и жарим на среднем огне 7 минут. Если масса начнет слегка подгорать, то убавьте огонь до малого.

 

В 2-х литровую кастрюлю выливаем 3 стакана и ещё четвертую часть стакана воды, доводим на сильном огне до кипения.

 

В кипящую воду выкладываем поджарку из овощей и гречки. Добавляем куриный кубик и перемешиваем.

  

Пробуем бульон на соль и добавляем примерно 1,5 ч. ложки соли, т.е. нам бульон нужно посолить до легкого пересола.

Добавляем лавровый лист.

   

Затем выкладываем специи для супа или вторых блюд, черный молотый перец – перемешиваем. Пока добавляли специи, и соль каша кипела при сильном огне 2 минуты.

Все компоненты в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого малого и оставляем кашу медленно вариться на 22 минуты.

      

По истечении времени открываем крышку, раздвигаем кашу и смотрим, сколько жидкости в ней осталось. Её должно быть на дне примерно 0,5 см.

На поверхность каши выкладываем растопленное сливочное масло, разравниваем его по поверхности и слегка (верхний слой) перемешиваем.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 10-15 минут – пусть каша дойдет.

Получается 5 порций.

Вкусная каша из гречки с овощами готова!

Пора звать домочадцев!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 июня 2021

Оценить

Купить продукты

Рецепт гречневой каши дополненной обжаренными овощами хорошо подойдет тем, кто хочет сократить количество мяса в своем рационе. Блюдо при этом получается очень вкусным благодаря стручковой фасоли, моркови и луку, обжарив которые вы получите мягкие и приятные на вкус ингредиенты.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка 150 г
Спаржа 200 г
Репчатый лук 60 г
Морковь 60 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. = 70 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Оно хорошо сохраняет свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите гречку и спаржу по тарелкам. Подготовьте лук, морковь, масло и специи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Очистите лук и морковь от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду морковь, лук и спаржевую фасоль. Обжаривайте на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 2

Отварите гречку согласно инструкции на упаковке. Выложите готовую гречку в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте гречку с овощами. Обжарьте вместе пару минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с хлебцами, украсив ее веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Миска с грибной гречневой кашей — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта миска с грибной гречневой кашей идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.

Я всегда ела гречку, когда была моложе — она ​​была таким основным продуктом в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей течке. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!

Особенно в холодное время года я люблю простые, сытные и ароматные блюда, такие как пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.

Острая гречневая каша

Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.

Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.

Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!

Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей

Это. ..

  • Успокаивает.
  • Ароматный.
  • Отличный способ есть больше овощей .
  • Easy и для начинающих .
  • Без глютена.
  • Безмасляный.
  • Полезный.
  • Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
  • Готово примерно через 30 минут .

Ингредиенты и заменители

Вам потребуется:

  • Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также приведет к более быстрому времени приготовления.
  • Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
  • Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
  • Морковь.
  • Цуккини.
  • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
  • Уксус бальзамический.
  • Соленья.

Как приготовить гречневый завтрак

Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).

Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

Что еще можно добавить в эту миску?

Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:

  • Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горошек, брокколи, цветная капуста и т. д.
  • Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
  • Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
  • Хрустящий тофу или темпе.
  • Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.

Другие рецепты веганских завтраков…

  • Блинчики из нутовой муки
  • Гречневые блинчики с грибами
  • Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
  • Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
  • Пышные оладьи с какао и карамелизированным бананом
Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 392ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Фарировая кастрюля

  • Смешивающая чаша

    • 1 стакан грека0040
    • 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
    • 2 столовые ложки тамари
    • 2 ст. минут).

    • Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

    • Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

    Калории: 392 ккалУглеводы: 79 г Белки: 18 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1057 мгКалий: 1214 мгКлетчатка: 13 гСахар: 11 гВитамин А: 6210 МЕВитамин С: 9 мг4 мгЖелезо: 50003

    Хотите больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Простая шоколадная гречневая каша — О, мои овощи

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Начните свой день с уютной тарелки шоколадной гречневой каши! Готовый менее чем за 15 минут, этот веганский и безглютеновый завтрак требует всего 4 простых ингредиента и на вкус похож на десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и ореховым/семенным маслом.

    Здравствуйте. Здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте представить вам завтрак, от которого я не могу оторваться. Это гречневая каша. Хотите ли вы заменить привычную овсянку или хотите больше шоколада в своей жизни, это отличный вариант для вас!

    Несмотря на то, что я обожаю сытные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. С хорошего завтрака мой день всегда начинается на позитивной ноте, особенно если он включает в себя шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.

    Веганская гречневая каша в шоколаде

    А теперь давайте немного поговорим об этом рецепте гречневой каши. Вдохновение пришло от того, что когда-то я постоянно ел гречку, но последние несколько лет почти не ел ее.

    Так вот, пришлось менять, как только я увидела в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить завтрак, который будет питательным, быстрым и вкусным. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я перепробовала множество рецептов сладкой гречки, а также приготовила вкусную пикантную тарелку из гречки!

    Больше всего мне нравится в этой гречневой каше на завтрак то, насколько она уникальна. Он шоколадный, у него блестящая текстура. Добавление кленового сиропа придает напитку нежную сладость. Хотя скучно от обычного овса трудно, это случается. Так что употребление гречки — отличный способ выйти из рутины завтрака.

    Почему стоит попробовать эту гречневую кашу?

    Это:

    • Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
    • Сладкий и сытный — такая еда, которая заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
    • Натурально без глютена .
    • Изготовлен из полезных ингредиентов с минимальной обработкой.
    • Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
    • Отлично подходит для приготовления пищи ! Вы можете сделать это вечером, хранить в банке, а утром вас будет ждать завтрак.
    • Вкусно с разнообразными начинками .

    Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Гречка. Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа в сыром виде и каша в обжаренном виде. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, кроме вкуса и времени приготовления.
    • Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
    • Растительное молоко на ваш выбор.
    • Кленовый сироп. Вы также можете использовать кокосовый сахар или банановое пюре.

    Как приготовить гречневую кашу

    В магазине можно найти два вида гречки. Есть гречневая крупа в сыром виде и каша в обжаренном виде. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, кроме вкуса и времени приготовления.

    Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Слейте воду и хорошо промойте его перед тем, как начать готовить. При использовании каши замачивать не нужно.

    Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно много жидкости. Хорошо работает соотношение 1:1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречневой крупы — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно было слишком сухим.

    Добавьте гречневую крупу и растительное молоко в кастрюлю вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Старайтесь не добавлять слишком много жидкости в начале — если она станет слишком сухой, просто добавьте больше молока или воды, когда будете варить кашу. Перед тем, как оно будет готово, должно пройти около 10 минут кипячения на слабом огне.

    Какие начинки можно добавить?

    Отличительной особенностью начинки для любой каши является то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, темный шоколад, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.

    Тем не менее, другими вкусными вариантами шоколадно-гречневой каши могут быть любые орехи и семечки на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов/семечек. Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить гречневую кашу заранее?

    Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но перед подачей вам может потребоваться разогреть и добавить больше растительного молока.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Да, этот рецепт не содержит глютена.

    Какая на вкус гречка?

    Гречневая крупа имеет землистый, довольно тонкий вкус, а жареная каша более глубокая с ореховым оттенком.

    Другие рецепты веганских завтраков, которые могут вам понравиться!

    • Если вы любите сытные завтраки, почему бы не попробовать картофель на сковороде с белой фасолью?
    • «Яичные» маффины с тофу — отличный завтрак на ходу!
    • Чаша с протеиновым смузи может стать отличным началом утра.
    • Если вы любите шоколад на завтрак, вам понравятся мои мюсли.

    Простая шоколадная гречневая каша (веганская + без глютена)

    Эта шоколадная гречневая каша станет прекрасным началом утра! Готовый менее чем за 15 минут, этот веганский и безглютеновый завтрак требует всего 4 простых ингредиента и на вкус похож на десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и ореховым/семенным маслом.

    Время подготовки: 0 минут

    Время приготовления: 15 минут

    0 минут

    Общее время: 15 минут

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Веганская

    Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская butter, to move

    Servings: 2

    Calories: 760kcal

    Author: Oh My Veggies

    • Saucepan

    • 1 cup raw buckwheat groats (or roasted buckwheat/kasha)
    • 2 tbsp cacao powder
    • 1 cup plant based milk
    • 2 tbsp maple syrup
    Toppings
    • ½ cup plantbased milk
    • ½ cup blueberries
    • ½ cup strawberries chopped
    • 3 tbsp pecan nuts
    • 3 tbsp dark chocolate chips
    • 2 ст.
      Гречневая каша с овощами: Рецепт гречневой каши с сезонными овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге
    Scroll to top