Готовим рис с овощами: Золотой рис с овощами, подробное приготовление с фото

Ароматный рис с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Прекрасно подойдёт сторонникам ЗОЖ, ПП, вегетарианцам как самостоятельное блюдо, а также как вкуснейший гарнир к любому мясному блюду.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис 500 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Белый лук 2 шт. = 160 г
Смесь перцев 2 щепотка = 4 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис, залить водой, поставить отвариваться.

Шаг 2

Почистить овощи, лук порезать, морковь нашинковать или натереть на терке.

Шаг 3

Пассировать овощи на маленьком огне с растительным маслом.

Шаг 4

Рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 5

К поджарке добавить 2 дольки чеснока.

Шаг 6

К овощам добавить рис.

Шаг 7

Посолить и добавить специи по вкусу, у меня смесь перцев.

Шаг 8

Перемешать и томить под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим в качестве гарнира к мясным блюдам.

Быстрый ужин с рисом курицей и овощами

Личные впечатления о рецепте:

Рис с овощами и курицей по этому рецепту получается рассыпчатым, а готовится быстро и просто.

Это быстрый рецепт приготовления риса с овощами и курицей.  Не всегда у нас с вами хватает времени, чтобы приготовить что-то особенное и провести на кухне несколько часов. Иногда бывает прибегаешь домой и нужно срочно что-то приготовить быстро и вкусно. В такие моменты как всегда и выручают такие рецепты, как рис с овощами и курицей.

Ведь, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, обычно потребуется около 25-30 минут. За такое короткое время у вас на столе будет хороший полноценный обед или же ужин.

Некоторые хозяйки не любят готовить рис, так как не знают, как правильно его варить. Поэтому, если вы еще не совсем знакомы со всеми сортами риса, тогда вы можете с ними познакомится в этой статье, в которой вы и узнаете, как правильно варить рис.

Рекомендую вам также попробовать рис со свининой и овощами за 30 минут, диетический гарнир из замороженных овощей и постный рис с красным перцем.

Чтобы приготовить рис с овощами и курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис (в пакетиках) – 2 уп.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриное – 250 г
  • горошек зелёный (заморозка) – 100 г
  • масло растительное для жарки
  • укроп (сушеный) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить рис с овощами и курицей

Пошаговое приготовление

Для этого рецепта нужен рис длиннозернистый в пакетиках, желательно пропаренный.

На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, посолить ее и довести ее до кипения. Когда вода закипит опустить в нее пакеты с рисом. Такой рис нужно варить в течение 12-15 минут.

Рис должен быть альденте, кастрюлю снять с огня, воду слить, и остудить рис.

Тем временем нужно приготовить овощи. Лук и морковь очистить, вымыть.  Лук нарезать кубиком, а морковь соломкой или же можно натереть на терку.На огонь поставить сковороду, влить подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется всыпать в нее лук, обжарить его до полупрозрачности и добавить к нему морковь, жарить до полуготовности.

Пока жарятся овощи, вымыть филе куриное, обсушить его бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду всыпать нарезанное филе, обжарить его, помешивая в течение 5-7 минут.

Затем в сковороду всыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.

Теперь нужно добавить рис. Для этого нужно открыть пакеты с рисом и всыпать рис в сковороду. Хорошо и аккуратно все перемешать, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить сушенный укроп и томить на среднем огне еще 2 минуты.

Снять сковороду с огня, разложить рис с курицей и овощами по тарелкам и подать к столу. По желанию рис с курицей и овощами можно посыпать сверху свежей зеленью.

 

Быстрый и вкусный ужин готов. Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей и овощами.

Елена опубликовал(а) 87 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Сырный рис с овощами — подходит для детей и готовит обед с нуля

Перейти к рецепту

Сырный рис с овощами станет легким гарниром или быстрым обедом, который обязательно понравится! Вы даже можете сделать это с оставшимся рисом!

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Thrifty in the Kitchen могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Рис — такой недорогой продукт питания, и я думаю, что каждая семья должна иметь под рукой несколько пакетов риса! Он хорошо хранится, его легко приготовить, и он дополняет множество различных блюд и вкусов. Рис, будучи зерном, является полноценным белком в сочетании с молочными продуктами. Блюдо из риса и сыра станет сытным, недорогим обедом или отличным гарниром к большому ужину.

Здесь мы соединяем рис со сметаной и тертым сыром. Это создает кремовую и гладкую текстуру, а также обеспечивает приятный вкус! Я добавляю немного замороженных овощей, чтобы разнообразить блюдо. Замороженная овощная смесь — это экономичный способ добавить немного овощей почти в каждый прием пищи. Вскипятить небольшую кастрюлю с водой и добавить в нее несколько чашек замороженной овощной смеси — это быстрый и недорогой способ убедиться, что вы добавляете овощи в свои блюда! Здесь он добавляется непосредственно в рис, что делает его легким блюдом или гарниром. Сырный рис с овощами станет незаменимым продуктом для вашего дома, на который вы можете положиться, когда вам нужно что-то быстрое, простое и дешевое!

Можно ли использовать остатки риса?

Еще одна замечательная особенность этого простого рецепта заключается в том, что вы можете полностью использовать оставшийся рис в сырном рисе с овощами! Если вы используете оставшийся рис, я бы готовил блюдо немного дольше, так как вы начинаете с холодных ингредиентов! Если у вас нет остатков риса, вы можете использовать свежий, горячий рис. Мой любимый способ приготовления риса — в моей 6-квартовой кастрюле быстрого приготовления! Это делает его свободными от рук и надежным. Этот рецепт от The Kitchn наиболее близок к тому, как я готовлю его дома. Мгновенный горшок позволяет быстро приготовить рис. Это мой любимый метод!

Что нужно для приготовления сырного риса и овощей?

  • Вареный рис: В этом рецепте можно использовать свежий, горячий вареный рис или остатки риса. Просто добавьте немного дополнительного времени для приготовления, если вы используете оставшийся рис. Коричневый рис тоже хороший выбор!
  • Сыр чеддер: Я люблю натирать сыр на терке, но и предварительно натертый сыр тоже подойдет.
  • Сметана: Помогает создать кремовую текстуру и восхитительный вкус.
  • Приправы: В этом рецепте все довольно просто. Соль, перец, копченая паприка и горчичный порошок. Я люблю использовать горчичный порошок, когда делаю что-то с сыром. Он просто добавляет приятный цвет и дополнительный вкус. Если у вас нет горчичного порошка, не используйте вместо него горчицу. Просто оставьте это!
  • Замороженная овощная смесь: Существует так много видов замороженной овощной смеси! Я использовал смесь, в которой есть горох, кукуруза, зеленая фасоль, кукуруза и лимская фасоль. Вы можете использовать все, что имеет мелкие кусочки. Горох и морковь тоже будут хорошей смесью.

Хорошо ли это работает для BLW (отлучение от груди ребенка)?

Да! Если у вас есть ребенок, который может есть молочные продукты (обычно от 9 месяцев и старше, в зависимости от того, что рекомендует ваш лечащий врач), это может стать для него отличным вариантом обеда. Вы можете использовать либо овощи размером с палец (зеленая фасоль), либо, если вы кормите ребенка немного старше, мелко измельченную овощную смесь. Обязательно поговорите со своим врачом о том, что лучше для вашего ребенка, так как это блог рецептов, а не медицинский блог!

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 ч. л. Горчичный порошок
  • 1/4 ч. л. Минеральная соль
  • 1/8 ч. л. Перец
  • 1/8 ч. л. Копченая паприка
  • 1 стакан замороженной овощной смеси

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки 8X8.
  2. Добавьте приготовленный рис, тертый сыр, сметану и приправы в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте замороженную смесь овощей и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите рис в подготовленную форму для запекания, разровняйте его, пока он не станет ровным.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

На 1 порцию гарнира (1/6 от общего количества рецепта): Калорийность: 250 | Жир: 14 г | Углеводы: 20 г | F iber: 2g | Чистые углеводы: 18 г | Белки: 9 г 

На 1 порцию (1/4 от общего рецепта): Калории: 375 | Жир: 21 г | Углеводы: 30 г | Волокно: 3 г | Чистые углеводы: 27 г | Белки: 13 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью My Fitness Pal.

Примечание. В этом рецепте можно использовать свежий горячий вареный рис или рис, оставшийся после другого приема пищи. Если вы используете оставшийся рис, вам может потребоваться дополнительное время для приготовления, чтобы сыр расплавился.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 279 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 51 мг Натрия: 304 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 10 г

Информация о питании является приблизительной.

Не забудьте «закрепить» на Pinterest!

Рецепт риса с овощами и шафраном

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Рис с шафраном и овощами — так легко и быстро.

поделиться поделиться

bookmark_border Скопировать URL

Оценка здоровья:

8,3 / 10

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 440 kcal (21 %)
Protein 13 g (13 %)
Fat 2 g (2 %)
Carbohydrates 90 g (60 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 8. 1 g (27 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Витамин А 1,1 мг (138%)
Витамин D 0 мкг (0%) 77 (0%) 77 (0%) 77 (0%) 777 (0%) 7 (0%)

777777 .0172

(7 %)
Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 5.8 mg (48 %)
Vitamin B₆ 0.5 mg (36 %)
Folate 147 μg (49 %)
Pantothenic acid 1. 3 mg (22 %)
Biotin 10.1 μg (22 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 26 mg (27 %)
Potassium 632 mg (16 %)
Calcium 72 mg (7 %)
Magnesium 67 mg (22 %)
Iron 2.4 mg (16 %)
Iodine 11 μg (6 % )
Zinc 2.3 mg (29 %)
Saturated fatty acids 0.9 g
Uric acid 190 mg
Cholesterol 3 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
400 grams
Рис
банка 1 см
Шафран (0,1 грамма)
200 грамм
замороженного горошка
1 стебель
Лук-порей
250 грамм
крупная морковь (250 грамм)
1 ч.

Готовим рис с овощами: Золотой рис с овощами, подробное приготовление с фото
Scroll to top